2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー雑誌・書籍を語ろう 6冊目

1 : :04/11/07 08:15:50 ID:6vXpVREG
前スレ
サッカー雑誌・書籍を語ろう 5冊目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1092875525/

発売日/価格/雑誌名/出版社
週刊 火  450円 サッカーマガジン ベースボールマガジン社
週刊 火  450円 サッカーダイジェスト 日本スポーツ企画出版社
隔週 木  510円 Sports Graphic Number 文藝春秋
隔週 木  ??円 SPORTS Yeah! 角川書店
第1第3木 550円 WORLD SOCCER MAGAZINE ベースボールマガジン社
第1第3木 550円 WORLD SOCCER DIGEST 日本スポーツ企画出版社
月刊  3  730円 サッカークリニック ベースボールマガジン社
月刊  4  680円 CALCiO2002 スポルティーヴァ
月刊 12  680円 Premiership MAGAZINE スポルティーヴァ
月刊 12  650円 WORLD SOCCER GRAPHIC ぴあ
月刊 12  570円 サッカーストライカー 学習研究社
月刊 25  550円 Sportiva 集英社
月刊 25  600円 Footival ソニーマガジンズ
月刊 28  350円 SOCCERZ アスペクト
月刊第4水 500円 GOAL エスパルス
奇数月2  680円 SOCCER ai 日刊工業新聞社
奇数月15  650円 FUTSAL MAGAZINE Pivo! ムース出版
季刊    1200円 サッカー批評 双葉社

2 :       :04/11/07 08:17:13 ID:59Yc1r3P
厨スレ

3 : :04/11/07 08:56:37 ID:1Y/bau3p


4 : :04/11/07 08:59:19 ID:1Y/bau3p
>>2
( ´,_ゝ`)プッ  オマエIDが3P…

5 :.:04/11/07 10:00:23 ID:Pj4EbXwi
>>2
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃw

6 : :04/11/07 18:53:51 ID:CdwlRFUS
>>4
お前もそうじゃねえかw

7 : :04/11/07 18:54:49 ID:BOdnFrEX
ワラタ

8 : :04/11/07 19:17:06 ID:tj9Y1bNK
>>6
(´∀`)

9 : :04/11/07 22:01:45 ID:gRX5jb+m
number+どうだった?
木村浩嗣の名前をみかけたんだが・・・。
今回はスルーすべきか。

10 :_:04/11/07 22:10:35 ID:Pj4EbXwi
ここまでのスレの流れにワラタ

11 : :04/11/08 00:06:24 ID:oLSGW6ml
今月号のCALCiO2002、どこにも売ってないよ…
田舎だけど、いつもはどこにでも置いてあるのに(´・ω・`)

12 : :04/11/08 13:12:08 ID:4vdBD72B
>>11
漏れも結構探した・・・大きな駅のキオスクにあったけど・・・

13 :   :04/11/08 16:27:51 ID:I4UXkVz2
てか出てるか?カルチョ
マジ見つからないぞ

14 : :04/11/08 18:52:20 ID:EyospAzX
ナンバーの写真かっこよすぎ・・・
ガウショが男前に見えるw
言われてるほどブサイクだと思わないけどね。

15 : :04/11/08 18:58:15 ID:q5myWSMV
IDがWSM記念カキコ

16 : :04/11/08 19:11:07 ID:a9xpogAX
サッカーストライカー月間12になってるけど
不定期に変わったぞ

17 :  :04/11/08 23:17:03 ID:W8U2r/eZ
今シーズン、バルサ増刊があと何冊出るかと思うと、鬱になる

18 : :04/11/09 01:33:03 ID:zRji8qxS
でもまぁ今のバルサは強いし美しいしマスコミが飛びつくのもムリねーべ
CLでイイトコまで逝ってホシィな

19 :名無しさん:04/11/09 01:33:13 ID:wP3oufGl
>>14
親しみやすい顔だと思う。

20 ::04/11/09 01:41:05 ID:Fw8hfLm+
自分の周りにもカルチョ置いてない
何軒も回ってんのに(´・ω・`)
付録にWCCFのカードがついてるから
コレクターが買いだめしてんだろうなヽ(`Д´)ノ

21 : :04/11/09 02:20:28 ID:ElGukhiF
そういう事か

22 :11:04/11/09 02:55:12 ID:JiLWE9Ou
そっか、今月カード付いてるんだった。カードいらないから本誌だけ欲しい…
何となくずっと買い続けてるんだけど、ここで途切れるのかなorz

23 : :04/11/09 19:15:08 ID:C+VrBvdN
>>22
大学の生協に結構置いてあるよ。

24 : :04/11/09 21:33:46 ID:gBhrAd1x
今週のサカマガは「買い」。
金ないやつは、ジーコx岡田の対談だけでも立ち読みしろ。
まじで面白い。
ジーコ批判の大半が粉砕されそうな内容。

25 : :04/11/09 21:39:27 ID:+0xJlKr4
ジーコと岡田の対談なんか読むかよ。
くだらねえ。

26 : :04/11/09 22:12:51 ID:Bh7pnESc
だな。読むだけ無駄だな

27 : :04/11/09 22:32:20 ID:zRji8qxS
>23
漏れもカルチョ見つからない( ´Д⊂
本屋やらコンビニやら随分見回ったんだがねぇ・・
どっか都内にあるトコ教えて貰いたいわ。マジで

28 : :04/11/10 19:12:15 ID:p0E2b7kP
もうWCCFのカードをおまけに付けるのはやめて欲しいよ。


29 : :04/11/10 19:26:26 ID:dL75fXzE
いつまでもカルチョの話引きずってて申し訳ない。
でも、ホントにどこにもないんだよ…ヤフオクには出てたけど。
オンライン書店で在庫を見かけたんだけど、一瞬目を離した隙に完売した。・゚・(ノ∀`)・゚・。
カード狙いのやつ勘弁してくれ…

30 :  :04/11/10 19:34:13 ID:2CD+tcMw
本屋で予約したら?

31 : :04/11/10 21:02:41 ID:CKKml/YW
WSD表紙デルピエロかよ・・・
セリエ関連多そうでつまんなそうだな
WSMはアタッキング・サッカー特集か
WSMにしとくか・・・

32 :_:04/11/10 22:16:23 ID:ln1DGrGB
ttp://books.rakuten.co.jp/jpaol/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1727464&rbx=X

誰かこの本買った香具師いない?
気になるんだが、近場に売ってないのよ

33 : :04/11/10 22:44:54 ID:QWprYd9D
カルチョ、オークションでカード抜きで10冊くらい売ってるヤツがいる。
オレは新宿の小さな本屋で発見して今日やっと買えた。
巻頭はユーベvsフィオの特集だが、その次は南部クラブ特集だ。
ゼーマン原稿が良かった。

34 : :04/11/10 22:55:15 ID:8qJOoJ9B
> いつまでもカルチョの話引きずってて申し訳ない。

わかったからもうやめろボケ。
ここに書いたら見つかるのか?アタマ悪いな。

35 : :04/11/11 00:39:11 ID:3nemB5V3
カルチョは昨日キヨスクに売ってるの見たよ。
コンビニ、本店よりキヨスクを何件か回れば、
多分買えると思われ。

36 : :04/11/11 06:37:33 ID:9xs6wz4T
サッカー漫画って何故か糞なのしか無いね(;´Д⊂)

37 : :04/11/11 12:30:34 ID:6dKxUHkA
しかしキャプテン翼がなければ、こんにちのサッカーブームもなかったかもしれぬ。

38 :  :04/11/11 12:32:53 ID:/aH9zxVJ
アパッチ野球軍なサッカー漫画希望

39 :  :04/11/11 12:36:24 ID:nWAOrXG+
VIVAカルチョは良かったと思うけど

40 : :04/11/11 13:04:17 ID:a2b1YxxZ
[写真集]榮倉奈々 HBD 16.zip
(写真集)桜井夕香 「競泳水着」..zip

どっちがほしい?
うpするから

41 : :04/11/11 13:19:52 ID:ssEF4ZlV
>>40
> (写真集)桜井夕香 「競泳水着」..zip
これがいいかも…(´・ω・`)

42 : :04/11/11 13:35:54 ID:PUFVfx9n
サッカー批評のCL本って今年もでるの?
CL絡みだとあれが一番面白かったんだけど。

43 : :04/11/11 14:05:54 ID:TEysqwPX
WSDエキストラがない

44 :_:04/11/11 14:22:42 ID:LWMk1Tpf
もう、いーかげんロナウジーニョ・ネタはやめて欲しい!!
表紙もっ!!

45 : :04/11/11 19:12:09 ID:3z7BbXQ8
ポボルスキーとネドベドだけで買い

+

46 : :04/11/11 23:02:31 ID:+Qr7OJRt
>>32
広く浅く杉。単行本って言うのも微妙。
前にダイナゲイトから出ていたラフガイド日本語版の足下にも及ばん。
あっちは欧州のみだけどさ。

47 : :04/11/12 17:44:50 ID:n6vM2Ubj
>>32
読んだよ 内容は若干雑だけど
まあこういう本を出版しようという意気込みは買いだね
サッカーマニアなら買う価値あり。

48 : :04/11/12 19:21:41 ID:RMeGmibv
カルチョまじでないな

49 : :04/11/12 19:29:15 ID:ZjqTgEl1
カルチョなんてでかい本屋ならあるだろ

50 : :04/11/12 22:12:22 ID:N3h2A/TJ
デルピエロ表紙なだけで絶対買わんし。ふざけてんのか

51 : :04/11/13 01:13:10 ID:V08WRZEh
>>50
それはデルピエロに対する冒涜だ!

52 : :04/11/13 01:50:58 ID:SkVBXvA6
みなさんお知らせです!!
【無修正】[個人撮影・ロリSM] 竹花千鶴子15才(岩泉町・中学3)公開奴隷調教で処女喪失・レイプ・顔出し・とうぜん中だし.mpg



があと一分で落ちてきます!!!

53 : :04/11/13 07:15:45 ID:Z78Xi/Xa
カルチョ本当に無いね…。
大きい本屋まで行くしかないか。

54 : :04/11/13 08:44:26 ID:Hsq0hVB0
カルチョ、編集部のほうにも在庫なくて注文も出来ないっぽい。
発売日当日に、何冊も一気に買いだめしてる香具師がいてビックリしたんだけど
あれがカルチョだったんだな。

55 : :04/11/13 10:27:03 ID:yvCrNAx5
オク板の転売スレでカルチョの話が出てたらしいから
転売する奴の買占めもあったんだろ

56 :   :04/11/13 17:35:28 ID:iKeBJ5/X
近所のコンビニにカルチョ
アッタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
やっと見つけたよ。ほとんど諦めてたがこんな近くにあったとは・・

ちなみにカードはカズゥ( ´_ゝ`)



57 : :04/11/14 01:42:11 ID:AFlzM7gf
定期購読すりゃいいじゃん。
出来ないの?

58 : :04/11/14 02:56:45 ID:aKYXbriC
そこまでの価値はない

59 : :04/11/14 04:02:20 ID:durIiwHP
書くことのないやつが日記を書く

60 : :04/11/14 20:52:39 ID:4rLM7ags
>>58
だのに、みんな必死じゃん。

61 :カルチョ:04/11/14 22:12:06 ID:M/StHG8Y
カードって全部カズじゃないの?

62 :_:04/11/15 01:23:13 ID:dk6679AV
『トッティのちょっぴしおバカな笑い話』って要するにイタリアの
『最驚!ガッツ伝説』みたいなもんか?

63 : :04/11/15 01:26:46 ID:LYNN7/BP
>62
ガッツの話ってどれくらい実話なんだ?

64 :  :04/11/15 07:04:54 ID:mUUTVfuJ
顔の綺麗なガッツか

65 :_:04/11/15 10:44:58 ID:nvc13KmD
>63
ガッツは最低でも50%は実話らすぃ。
トッティも天然か?

66 : :04/11/15 12:57:47 ID:LYNN7/BP
>65
トッティの話は、ほぼ捏造だよ。

67 : :04/11/15 13:57:36 ID:MsZrG0HD
明日の愛のソレア楽しみだわ

68 : :04/11/15 22:12:03 ID:EFhGv8eU
だから、WSDexはいつの間にガリーネヴィルからの推薦状が終わって、
ロナウジーニョのコラムになったんだよ!!!ヽ(`Д´)ノ

ネヴィル→サハ→ギグス→スコールズぐらいで終わってるし・・・

69 :_:04/11/16 01:14:41 ID:cuqtOKkR
中村真一郎『死者たちのサッカー』文藝春秋 ってどんな小説?ググっても
古本通販の情報が出るだけだ。

 中村真一郎のイメージとサッカーが結びつかないのですごく興味あるんだが。

70 : :04/11/16 16:28:04 ID:Juh8KudT
付録に付いてるポスターの折り目を伸ばすいい方法はありませんか

71 ::04/11/16 16:59:40 ID:If67NV5N
WSMに付録でカレンダーが付くのはいつ頃だったっけ?

72 : :04/11/16 18:01:21 ID:fd/A2I0a
>70
低温のアイロンをあてると、多少はのびると思うけど……。
これはピン札の用意がなかったときの裏技なんで、やったことはない。

73 : :04/11/17 18:07:32 ID:NMbpBIKY
カード本屋ではがして持って帰ろうとした馬鹿が
バイト先の本屋でいたよ






74 : :04/11/17 20:57:13 ID:SRtVe2e5
カルチョ、フツーにあったよ。

75 : :04/11/18 23:38:41 ID:t0nTth+5
雑誌の実売数が発表されたらしいが誰か知らない?

76 : :04/11/18 23:51:33 ID:AWnHFDAi
ポスターいらんから、もっと安くしろ

77 : :04/11/18 23:54:26 ID:2j/m2ljg
今月のワールドサッカーダイジェストエクストラに
プレミアリーグの選手の年俸合計1500億って書いてあったんだけど・・・これほんとか?
アメスポ並にもらってるじゃん。


78 : :04/11/19 00:09:15 ID:2ulIHTNt
>>60
うっぎゃっぎゃっぎゃwwwww
まじくそわろったぁwwwwwwwwww
やべえええ腹筋がオーバーディストーションしてるうううww
 



79 :_:04/11/19 00:18:55 ID:zCJ/zZPg
今週のWSDの表紙はマラドーナなんだな。
http://www.wsdnet.com/WSD/wsd041202.html

80 :   :04/11/19 01:52:58 ID:43go7ynw
ウホッ!マラドーナ様

ロナウジーニョ表紙が多いから敢えてスペクタクル→マラドーナにしたのかな?

81 : :04/11/19 09:02:43 ID:Qyt234pd
>>80
買ってきた
数人のジャーナリストにインタビュー
古今東西最もスペクタクルな選手に半分以上の人がマラドーナ上げてた
今現在ではロナウジーニョがほとんどだった

82 : :04/11/19 11:44:16 ID:XnB93Y9J
バルセロナが好調だからだろうが
またスアレスがいつものカルチョ叩きを始めたな。
これが無けりゃそこそこマトモなんだが…。

83 : :04/11/19 12:59:47 ID:ZTL/3wnf
WSDとWSMってどっちがつおいの?

ほいで発売日が一緒なのは何で?
どっちかが一週づらしてくれると両方とも買う気になれるんっだけどk。。’;

ちなみに
先週この類の雑誌を初めて買った私、は、
表紙でマガジンのほうを選びマスタ

84 :サカヲタ:04/11/19 13:27:21 ID:nt74DpBY
スアレスってなんかイタリアに嫉妬してるみたいだな
妬み丸出しで醜いな・・・でもWSD買ってる
とはいえ日本叩きしかしない屑雑誌WSGに比べればはるかにましだが

85 : :04/11/19 13:36:36 ID:OdJ8C5sg
ワールドサッカー系雑誌は正直飽きた。
毎回毎回戦力分析だとか数値化だとかやって無理やり企画作ってる
だけで中身が全然無い。
月刊でいいからナンバーを海外サッカーオンリーで出して欲しい。

86 :_:04/11/19 13:50:58 ID:P+OG4jvz
>>85
ナンバーは「読み物」し過ぎて俺はダメだ。
最初は良かったけど。

87 :  :04/11/19 14:05:00 ID:UL1T3fni
カルチョはゼーマン記事がよかった
セリエBも扱ってくれるのもいい
エクストラはシアラーの記事、プレミアの闇、ピクシーインタビューが特に面白かった
WSDのスアレスのコラム、
カペッロとキエーボ批判のやつとダービッツ批判コラムを合体させた感じでワロタ

88 : :04/11/19 14:26:55 ID:bVrcqo36
この前のWSMは酷かったな。
久々に買ってみたんだけど、攻撃ユニットの数値化ってなんだ。
ほとんど飛ばし読みしちゃったよ。
中身見て買えばよかったorz

89 : :04/11/19 19:41:04 ID:Gf35v+US
酷かったよね。といいつつ今号もWSDじゃなくWSM買っとります

90 : :04/11/20 01:54:32 ID:XCAs5rYi
スアレスの程よい電波が結構好きだったりする

91 :  :04/11/20 02:03:11 ID:tkwHOcnl
ロナウジーニョの表紙
無茶苦茶男前が多い気がするけど
ロナウジーニョ
出っ歯以外は基本的に男前なんだな。

92 : :04/11/20 02:36:15 ID:ZSdvkREj
そうかな

93 : :04/11/20 02:40:44 ID:59ypqffw
>>83
言葉遣い、さむい。

94 :名無しさん:04/11/20 03:02:29 ID:Mbqw/Acv
>>91
男前には??だけど
見ていてみんながホッとできる、親しみやすい顔かな。


95 : :04/11/20 03:08:03 ID:UQgUUuQp
WSDはそろそろ考察ネタ投下しろ

96 : :04/11/20 19:29:45 ID:aOYpPD8n
今日あるのはこんな感じだけど
どれがいい?

(写真集) 酒井若菜 最新写真集セミヌード!「素肌」
(写真集)水谷さくら 「別冊sabra DOWN UNDER」
(写真集)モーニング娘。田中れいな写真集(中身は[盗撮] 中学生身体検査(画質良し))

97 : :04/11/20 20:32:19 ID:2Z79uciQ
↑若菜!

98 : :04/11/22 00:35:59 ID:QbKx0WUI
よく落ちずに残ってたなこのスレ。こんな間が空いたのに。

99 ::04/11/22 18:48:42 ID:tBIZbRn9
WSDはマンネリ化を脱出しようとしてる
「スペクタクルってなんだ?」「センターハーフ概論」といい。
一方WSMはマンネリ化、めずらしく粕谷がアーセナル評価してたけど・・。

100 : :04/11/22 19:00:29 ID:G3HstFyN
次号もWSMの勝ちケテーイ

101 : :04/11/22 23:05:10 ID:GlHeq8pz
>>100
ハァ?

102 : :04/11/22 23:16:52 ID:VC0BdpBp
ところで新潮のコージーベッカム記事はスルー?

103 :_:04/11/23 12:49:01 ID:AfILBhsy
>>99
スペクタクルって前もやってなかったっけ?
マラドーナを表紙に使いたかっただけのような気もする。

104 : :04/11/23 16:30:36 ID:0d1jblOD
立ち読みしてるとポスターが落ちて邪魔になる

105 : :04/11/23 16:36:49 ID:IQlgFrO3
ポスターゴムで挟んでないの?
あれって各書店の店員さんがやってるのか?!

106 : :04/11/23 17:45:56 ID:WS0gqLHc
スアレス最高
ヘーゲレ最高

107 :_:04/11/23 18:13:49 ID:AfILBhsy
>>105
そうだよ。
雑誌のおまけは、ほとんど全部書店側で紐掛けしてる。


108 : :04/11/23 18:19:34 ID:jAoNwYYm
ヘーゲレさんは中国×香港の八百長を懸念してたけど
どーやって総括するんだろw

109 : :04/11/23 22:10:59 ID:m3U0e8kr
>>104
買えよデブ

110 : :04/11/23 23:29:23 ID:REvUzy32
お前らお待たせ!!
ttp://white.jpg-gif.net/bbsx/1/img/111423.jpg


111 : :04/11/23 23:43:22 ID:j5oHpZk+
世界サッカーナンタラって本で炊けど詳細求む

112 : :04/11/23 23:49:06 ID:1fN1aqFQ
>>110
一瞬マジで加護ちゃんかとオモタ

113 :_:04/11/24 01:38:40 ID:YdleWQ+7
>>111
世界各国のリーグのデータが載ってる。
上にも書いてあるけどサッカーマニアにはオススメ

114 : :04/11/24 23:38:30 ID:2igP4hBz
>>102
『新潮45』な。
だれも触れないのがオレも気にはなっている。

115 : :04/11/25 22:31:41 ID:SxkUjXA1
ポスターっている?

116 : :04/11/25 22:42:53 ID:fHDVCrnU
海サカファンでエルゴラ呼んでる奴居る?

117 : :04/11/26 01:09:30 ID:fdG/4Gyq
>>115
要らな〜い。

118 : :04/11/27 00:03:24 ID:A+n3p95D


119 : :04/11/27 01:14:31 ID:jVo0sqWz
>116
試しに買ったコトあるがありゃダメポ。ぬるぽ杉。価値なし

120 : :04/11/27 12:27:45 ID:6IjJk7JL
>>116
まぁ、5分くらいは読む記事あったよ。
イラネ。

121 : :04/11/27 14:08:58 ID:6LvhVXBl
オレはJリーグも楽しんでるから買ってるけど、海外オンリーは厳しいかな。
いいコラムもあるけどね。

122 : :04/11/27 20:20:57 ID:WRSPaxik
通勤の帰りに読むぶんにはいいんじゃないの。
気がつくとけっこう買っている。

週刊だったころの『エクストラ』みたいなもんだろう。

123 : :04/11/28 02:09:56 ID:/bvUSYPI
>先日、出版元である(株)スポルティーヴォ社様より、雑誌「プレミアシップマガジン」を11月号をもって
>当面の間、休刊にするとの発表がございました。このため現在発売中の最新号である2004年11月号が
>同誌最終号となります。どうぞご了承ください。
http://www.lfb.jp/magazine/osirase.html

マジっすか・・・

124 :名無しさん:04/11/28 02:12:59 ID:/utfZYg1
今号買ったのが最初で最期になるなんて・・・

125 :_:04/11/28 02:39:30 ID:gRr1jCkE
プレミアシップマガジンって買う人少なかったのかな。
自分はプレミアが好きだから、毎号買っていたけど。
日本でfour four two買う人はそんなにいないよね。
結構好きだったのになぁ。

126 : :04/11/28 02:57:06 ID:aXwxZkjr
このスレでは最初すごい評価高かったのにね。
俺はプレミア興味ないから未読だけど羨ましく思ってた…。
やっぱりリーグを絞り込んでしまうと読者確保するのは大変なのかな。
そう考えるとカルチョ2002は偉大だな。
ミーハー層もがっつり!なのが生き残りの秘訣か?

127 : :04/11/28 03:10:22 ID:64MbRvd/
よっしゃ!これでリーガ・エスパニョーラマガジン創刊ケテーイだな!

128 : :04/11/28 03:20:26 ID:fflKeDex
セリエ雑誌はできてもプレミア雑誌ができないのが現実。
ま、ベッカム残ってて稲本があんな状態でなけりゃまた違ったんだろうけどな。

129 :名無しさん@実況は実況板で:04/11/28 03:36:45 ID:ugsiw2u4
好きだったんだけどなぁ
最近ほかの雑誌でプレミア特集とかされちゃってるから厳しく感じたのかな?

130 : :04/11/28 05:48:25 ID:aaYJ6mau
プレミアシップマガジン買ってたんだけどなぁ
やっぱ日本人がいるリーグはミーハー受け良いんだろうねぇ
イタリアでは試合レベルの低下でサッカー中継とハイライトの視聴率が急降下してるらしいが
ガラガラのスタジアム・・・南部の方しか盛り上がってないセリエがねぇ
放映権料も糞不公平だからビック3チーム以外は貧乏で戦力がビック3に集まってるリーグがねぇ

131 : :04/11/28 07:20:36 ID:WQZe4CJC
>130
俺は両方好きだ。
そんな言い方すんなよ。

プレミアシップマガジンは、珍しくミーハー受けを狙わない路線で
好感を持っていたのに残念です。

132 :sage:04/11/28 08:02:04 ID:OZ1uKuFZ
プレミアシップマガジン地元うってなかったので、次からは遠征してでも買おうと思ってたのに・・・

133 :  :04/11/28 09:18:27 ID:1AjX7tFA
書店で注文してやれよ。可哀想に

134 : :04/11/28 12:36:42 ID:cGhJwB2S
>>123
orz

135 : :04/11/28 14:27:23 ID:CxQOzOBO
マニア向けの本を続けるのは難しいんだよ

136 : :04/11/28 15:08:13 ID:WBuBNKmy
>126
ナカータのおかげかと

137 :_:04/11/28 15:27:36 ID:T/4BLCxb
ナカタがいくつかのクラブを渡り歩いていることも大きいのかな。
それだけ多くの選手を知ることになるわけだし。

138 : :04/11/28 16:52:00 ID:aaYJ6mau
>>131
まぁね、でもセリエは上位チームと下位チームの力の差が有り過ぎてすぐポイント離れちゃってつまんないんだよな・・・今年なんて今節抜きで(土曜日分しか終わってないから)
ユーベの10ポイント差以内にいるのがミランだけ
プレミアだとチェルシーの10ポイント差以内にいるのがアーセナル、エバートン、ミドルスブラ
マンU、ボルトンの5チーム
リーガはバルセロナの10ポイント差以内にいるのがレアル・マドリード、エスパニョール
バレンシア、デポルティボ、レバンテの5チーム
ブンデスだとバイエルンの10ポイント差以内にいるのがシャルケ、ヴォルフスブルク、シュトゥットガルト
ビーレフェルト、ハノーファー、マインツ、ブレーメン、ヘルタ・ベルリン、レヴァークーゼンの9チーム
他のリーグに比べるとやっぱ力の差がありすぎるよなぁ
それも他のリーグとは比べ物にならない程放映権料が不公平だからだね
ビック3だけで全体の60%を貰う事になったし。更に経済力の違いは増えるだろう
期待外れの試合が多すぎてイタリアで試合中継とハイライト番組まで視聴率が急降下してるみたいだし
放映権料に頼りすぎてるビック3にはこれからは厳しい時期が続くかもしれない
客も全盛期に比べれば平均で6000人減ってるし
ブンデスやプレミアが順調に観客を増やしてるのとは対照的・・・

139 : :04/11/28 16:53:20 ID:aaYJ6mau
ビック3=ユーベ、ミラン、インテル
です

140 : :04/11/28 18:47:44 ID:O4R4TjO+
>>136
てめえ稲餅の立場は稲餅の立場は稲稲稲餅の立立立場は立場は立場は立場は
ててててめえてててめえてめ 稲餅 ててててて 稲 餅 てて  稲モモモモモモ  稲 餅
稲餅の立稲餅の立稲餅の立稲餅立稲餅立稲餅立 稲 餅
てめえ稲餅の立場は

141 : :04/11/28 21:02:19 ID:kGuijpdE
なんでカルチョなんかが生き残ってプレミアの方が廃刊なんだよ…不条理だ

142 : :04/11/28 21:32:29 ID:esTHUGQJ
プレミアシップマガジン、好きだったのに・・・・

143 : :04/11/28 22:53:57 ID:c6XcKG3g
>>141
そうかなぁ?

144 : :04/11/28 23:36:31 ID:WQZe4CJC
Calcio2002は女性ファンを、がっつり取り込んでるからなあ。
イタリア代表がそもそも人気あるし。

145 : :04/11/29 00:23:43 ID:/bXe7AIX
プレミアこそ優勝するのマンUかアーセナルしかないじゃん。
チェルシーはまだ寄せ集め軍団だし、リバプールは相変わらずもうりばぽ。
リーズは降格してバラバラになっちまうし、一番波乱のないリーグだ。

146 : :04/11/29 00:36:25 ID:5Ub7K2Da
リーグ叩き始めんなよ、ウゼーな。
セリエ信者は自分にとって耳障りな指摘されるとすぐムキになって叩き始めるから嫌。

147 : :04/11/29 00:40:01 ID:5Ub7K2Da
ていうか言い過ぎた。これじゃ煽りだな。スルーして。

148 : :04/11/29 01:30:29 ID:BeFe43lS
プレミアはトテナムあたりが強くなるコトを期待したが既に脱落・・
リバポもまだまだもうリバポ・・
ボロとかもイイチームだが結局トップを目指すよーなチームじゃないし。

一昔まえのセリエみたいに6チームくらい入り乱れると面白いのだがなぁ

149 : :04/11/29 02:08:21 ID:bydMPjfs
>>145
プレミア観て、そう言ってんの?

150 : :04/11/29 03:21:07 ID:iamST7+Z
>>149
釣りには反応しなくて良いよ

151 : :04/11/29 10:24:33 ID:E/IrOYaV
セリエAも基本的にはユーべとミランが優勝を分け合ってるし、
スペインもレアルとバルサが中心を廻ってるリーグだと思うけど。
勿論、その間隙を縫ってたまに優勝を掻っ攫っていくチームはあれど
それはどこのリーグでもあることだし。

152 :_:04/11/29 11:26:03 ID:VdHJpdr+
プレミアシップマガ、好きだったけど最近買ってなかった。
創刊時のほうがサイズとか装丁が良かったと思う。
リニューアルして見つけられなくなってそれっきりの人とか、
新しいの見つけられても気分的に萎えちゃった人はいるんじゃないか。

あと稲本のページが不自然でいらんかった。

153 :_:04/11/29 13:38:24 ID:080hSxt2
セリエ人気を改めて思い知らされた感じだな。
ナカタがプレミアかリーガ行ってたら、
流れは変わっていたんだろうか・・・。

154 :sage:04/11/29 14:48:17 ID:pbXEeKiU
ロナウジーニョのアップはFKの時だけにしてくれ

155 : :04/11/29 14:56:16 ID:l+wZRQIU
プレミアシップマガジンは創刊号あたりに
付いてたfour four twoの表紙が100冊載ってる
カレンダーがよかった…

156 : :04/11/29 15:00:38 ID:taUQ4wOE
プレミアシップマガジン次いつ出るんだ?

157 :人間力:04/11/29 15:18:01 ID:m/P3EaG9
アテネ五輪チームの暴露本みたいなのが発売されるって
どこかで見かけたんだけど、その後音沙汰無し。
どうなったんだろうか?ひょっとしてガセか?


158 : :04/11/29 18:02:07 ID:uiFRERMh
>116
どうみてもセリエ叩きが一番激しいな
馬也や杉山見てればリーガヲタの
程度の低さが分かる

159 : :04/11/29 19:16:47 ID:IW9LvySl
プレミアシップマガジンは向こうの記事を完全に日本語版にして
日本のオリジナル記事や写真を入れなきゃもっと売れてたと思う。
Four Four Two知ってたら、プレミアシップマガジンの表紙見ただけで萎えだよ

160 : :04/11/29 21:56:30 ID:EHstdHpa
んなマニア向けにして売れる訳ねーっての

161 :_:04/11/29 22:08:54 ID:VdHJpdr+
>>159 同意。

162 :_:04/11/30 00:47:59 ID:NUBIMQS+
俺は>>160に同意だよ
書店バイターだけど、まじでPM売れなかった。
中田さん表紙のCalcioが平積みの中、PMは2冊しか入ってこんかったorz
もともと今のサッカー人気って、ワールドカップ以降の流れで日本代表のみに集中しているらしいから
決してJリーグや海外サッカーが盛り上がってるわけじゃないんだよね。


163 : :04/11/30 01:33:00 ID:7V0lT/My
元々、日本代表と海外組(主に中田)しか売れないのがサッカーコンテンツだよ。
あとはベッカムぐらい。
それ以外のサッカー書籍なんて悲惨なモンだぞ。

164 : :04/11/30 02:14:24 ID:c6x3HSMT
>>159
ぜってー売れない

165 :  :04/11/30 08:30:43 ID:pmeVmTVr
休刊になってからの
どうやったら売れてたかの提案なんか
どうでもいい。

166 :_:04/11/30 08:57:35 ID:w5K6MfoS
実際イナが表紙のときとか特集の時は買わなかった。
そういう人も中にはいるってことで。
どうも少数派みたいだけど。

167 : :04/11/30 12:05:55 ID:CaacBXXj
>>162
WSD、WSMとかは凄い売れてる。多分1つのリーグだけってのは売れないんだろうね
週間サッカーダイジェスト、週間サッカーマガジンも凄い売れてる
ちなみに週間サッカーマガジン作ってるのはベースボールマガジン社なのに
全然サッカーの方が部数が多い。もしかしたらサッカーマガジン者に社名変えるんじゃないか

関係ないけど
セリエはどうなるんだろうね。ブンデス、プレミアが調子良いのに・・・
サッカー関連のテレビ番組、視聴率低下、「本場」イタリア
http://cnn.co.jp/business/CNN200411270015.html

168 : :04/11/30 13:53:18 ID:97KSb2+7
不思議とベッカムとか中田の表紙は売れるみたいだぞ
インテルとかバルサ表紙にしたほうが売れそうなんだけどな

169 : :04/11/30 14:17:20 ID:3FzP/H26
オタの言う“売れそう”ほど信用ならないモノはない

170 : :04/11/30 18:57:33 ID:YPj2AmA8
AV女優の「男性経験は少ない方です」よりかは信用できる

171 : :04/11/30 19:02:24 ID:c6x3HSMT
どっちも全然信用できないんで
つかそんなこと言うAV女優なんていねえよ

172 : :04/11/30 19:02:27 ID:S7KiWNfe
>>168
ちっとも不思議じゃないよ

173 : :04/12/01 00:40:17 ID:pKHsdw1A
お前らおまたせ!!
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20041129001225.jpg

174 : :04/12/01 01:30:39 ID:YMyn/D73
>>173
すまん、だれ?

175 : :04/12/01 11:43:16 ID:bbUL2rR3
>>168
単に、にわかファンが多いからだろ。
エトーが表紙でも誰か分からんって人ばっかだろうし。

176 : :04/12/01 14:08:16 ID:v2BJWwuO
プレミアマガジン無くなるのか。・゚・(ノД`)・゚・。
他の雑誌で一番プレミア寄り(というか強いて言えば記事が多い)の雑誌ってどれですかね?

177 : :04/12/01 16:10:09 ID:1+A3lOPd
>>176
WSMだと思う。
ヘンリー・ウインターの「WHAT'S WHAT?」とか載ってるし。
これって元々PMの1コーナーだったんだよね。

178 : :04/12/01 16:31:02 ID:Vg7MwrtU
初代プレミアシップMは高級感漂ってて好きだったな
稲本の特集とかも他の雑誌より読み応えあって良かったし

179 : :04/12/01 23:36:30 ID:Lpq+OcmE
Calcio2002読んだらモテますか?

180 : :04/12/01 23:42:37 ID:MOC6nTRN
ナンバー紙変わってからしょぼくなったね。
WSDしか読まない俺は酷いよね。

181 : :04/12/01 23:44:21 ID:BEP18Wsm
>>173
とりあえず名前を聞こうか。

182 : :04/12/02 00:28:05 ID:nI+q4crs
>179
ジャンルカさんに聞いて下さい

183 : :04/12/02 03:26:19 ID:O4s2isnI
サッカー批評って もう発売してる?

184 : :04/12/02 10:18:27 ID:RlmW0UtK
サッカー批評読者はデブヲタ率が高いですか

185 : :04/12/02 12:08:00 ID:O5pnCCY/
WHY?

186 : :04/12/02 12:11:09 ID:18cXeG+4
ヘンリー・ウインター好き〜

187 :176:04/12/02 14:36:18 ID:vpDHF9qO
>>177
ありがとう。乗り換えるか・・・

188 : :04/12/02 16:32:14 ID:bKr8M+iy
Calcio2002は一割くらいの変なミーハー向けページをのぞけば
しっかりした作りの雑誌だと思うんだけど。

189 : :04/12/02 18:13:28 ID:D8mVky3C
WSDはヘーゲレとその他外国人記者(特にスアレス)の記事が生命線だな
正直メイン企画はどーでもいいのが多い

190 : :04/12/02 18:37:35 ID:VtX+g9Rg
プレマガ休刊かよ…おぉ…なんて骨体

191 : :04/12/02 18:43:10 ID:b04GsDwE
情報のお手ごろ感でWSDばっかですわたす。

192 : :04/12/02 19:19:05 ID:rwl6WTUc
>>190
廃刊じゃなく休刊だから稲本が活躍しだしたら
また復活すんじゃねーの?

193 : :04/12/02 20:11:33 ID:PiRS90O2
>>192
きょうび、雑誌の休刊は十中八九、廃刊を表します。

194 :_:04/12/02 20:13:26 ID:R2iR4eKM
WSMの「スターが選ぶベストプレーヤー」って本当にアンケート取ったの?
だとしたら、凄くないか?

195 :名無しさん:04/12/02 20:20:11 ID:BlHJZj2X
日本人がたくさん移籍したら復刊するかも

196 : :04/12/02 20:22:36 ID:rO7QMGWo
雑誌でも「○と○どっちが上手い?」なんてあるんだな
なんか2chとか参考にしてそう

197 ::04/12/02 20:57:54 ID:ARVe4rQr
>189
増刊号のひゃくいろめがねもマイナー国離れが顕著で段々ヤバくなってきた
てか、欧州の街特集で国じゃなくなってるし…

198 : :04/12/02 21:03:36 ID:rO7QMGWo
俺、雑誌なんていつも立ち読みで滅多に買わないから売上げに貢献したほうがいいかな?
鼻くそとかつけてごめんなさい

199 :::04/12/02 21:15:27 ID:O0BG3bo2
北欧とかの情報がいっぱいのってたりするマニアックな雑誌ってでてないんですか? バルサとかばかりなので…

200 : :04/12/02 21:46:38 ID:dKzYdlP+
マニア向けの特集って採算取れることあんのかねぇ?

201 : :04/12/02 21:59:31 ID:dKzYdlP+
>198
金出してでも手に入れたいと思わないなら無理に買うことはないと思うけど
ハナクソつけるのは止めような。つけたら買おうな

202 : :04/12/02 23:23:09 ID:gXfLFRg1
復刊するとしたら、どこかの出版社が編集部ごと買う、みたいなばあいじゃないのか
名前だけ買う、ってことはありえないだろうからなあ

203 : :04/12/03 00:19:28 ID:PqhpFvkM
北欧サッカーの情報なんてどうでもいい。
ヨーロッパの連中ですら北欧人以外は興味ないだろ。

204 : :04/12/03 03:08:25 ID:/oNVGPvv
>>194
それなら凄いね。
評者のコメントを読むと選手のサッカー観わかって、面白かったよ。

205 : :04/12/03 05:05:18 ID:VOZ7l191
WSGって売れてんの?
どうにも影薄いし特に面白みも感じられない。

206 : :04/12/03 10:47:28 ID:uuqBdav3
俺んちの近所のコンビニだと、WSDが幅きかせてる。
WSMとの併用からWSD一本に切り替えてたっけ。
俺も毎号買ってるんだが、海サカの情報を知るため、
という買い始めた当初の理由よりは、
何つーかもう読書の習慣を細々とでも良いから絶やさないために
買ってるような感じになってきてるわ…
サリナス氏やセレーナ氏のインタビューは好きだし、コラムとかも嫌いじゃないんだけどね

207 : :04/12/03 11:25:31 ID:qjr7Qasp
最近はWSDもWSMも発売日から日が経ってもどこも山積み。
隔週刊止めたほうがいいんじゃないか。
WSGは入荷が少なくて平積みされていなかったりする。

208 :_:04/12/03 11:35:30 ID:E8G62RvD
ナンバー、売れるためにサッカーを入れざる終えず結果中途半端な雑誌になり
売り上げ下降中
WSD、海外の記者、評論家、選手、監督のコラムが好評で1番売れてる?
WSM、ダイの2番煎じ的存在が強くダイ越えを果たすには誌面改革が必要
WSG、世界専門サッカー誌の元祖的存在も他誌におされまくり相当やばい
広告多すぎ、内容薄い
カルチョ2002、俺は全然読んでないけど読んでる人は読んでる?
Yeah、ナンバーのパクリ雑誌、でも結構面白い
おいてないところが結構あるのが痛い
ストライカー、技術路線変更もサッカーしてる俺でも興味が無い、休刊寸前?
サッカーズ、海外組びいきも海外組が全然活躍せずレッズ、ベッカム、
小野等に全ページを捧げる迷走ぶり、休刊寸前?

209 ::04/12/03 13:14:53 ID:FYX4k2SN
そうか。雑誌が欧州厨なんじゃなくて、読者が欧州厨ばかりだから
欧州(主要3大リーグ。ドイツ、フランスすらお情け)の話題しか出ないのか。
しかし203だって、毎回ミラン、レアルマドリード、バルセロナじゃあきるだろ。



210 :  :04/12/03 13:27:02 ID:zpfTEEHx
出版社だって慈善事業じゃないんだから、売り上げに結びつかない情報、記事にするかっつうの。

211 : :04/12/03 14:39:55 ID:zw4To4Fr
どう考えてもオールマイティさでWSDが抜けている。
作りも他に比べてしっかりしてる。

212 : :04/12/03 14:41:05 ID:Zxqu3E9T
カルチョ2002 イタリア男のフェロモン全開雑誌

213 : :04/12/03 15:40:06 ID:5sXdTc9W
カルチョは中田TVのインタ記事がいかにもヤル気なくてうざい時があるが
いろんな選手の話しが読めるって点はセリエ好きには楽しめる

214 : :04/12/03 16:39:16 ID:jb3ug7zL
カルチョは硬派な記事もあるし、女向けのミーハーポイントも押さえてるからなあ。

215 :_:04/12/03 18:55:59 ID:+QjnSVAP
WSMとWSDを見比べて買ってる人。
今回はどちら買いましたか?
  

216 : :04/12/03 19:23:31 ID:Rg9k4LLJ
両方買った・・・・・・・・

217 : :04/12/03 19:54:08 ID:S4UXalo1
WSDのほうがカレンダーがまともだったから、WSD買った。

218 : :04/12/03 20:07:29 ID:yogCmwhw
リーグ専門誌はマイナーな選手のインタもあるから買っちゃうよね。

219 : :04/12/03 21:38:29 ID:OGqUn06O
南米サッカー専門誌があったらなぁ・・・

・加盟全10カ国の現地記者コラム
・加盟全10カ国のリーグ戦結果
・コパ・アメリカ、コパ・リベルタドーレス、コパ・スダメリカーナの特集冊子

俺だったら年間購読するわ。

でもやっぱ、プレミア専門誌より需要低い・・・・いや意外といけんじゃない?

220 : :04/12/03 21:56:51 ID:hLfd6krh
WSGは反日向けだから買う奴の方が少ないだろ
あんなに日本人叩きまくって朝鮮中国をベタ誉めにする雑誌なんてWSGぐらい

221 :  :04/12/03 22:09:36 ID:zpfTEEHx
WSD読んだけど、メレンゲって愛称だったのか?蔑称だとばかり思ってたよ・・・_| ̄|○

222 : :04/12/03 22:41:45 ID:nocbak6C
今回はWSMだよな。

223 : :04/12/03 23:42:19 ID:x/IK7L2a
マガジンのカレンダーがしょぼくなってる・・・

224 :名無しさん:04/12/03 23:50:28 ID:s7g6uJ+A
GOALはすごいな、パリSG特集かよ

225 : :04/12/04 00:10:59 ID:SYxS8aGs
>224
地味に我が道を行ってるw>ごーる

226 : :04/12/04 00:20:32 ID:VHse5cOh
マルセイユ特集なら今後はたっぷり読めるだろな
俺はもうアイツに関してはお腹一杯だからイランが

227 : :04/12/04 00:59:20 ID:IQtqGegl
若さ?若さってなんだ?
トルシエのことさ
愛ってなんだ?
トルシエのことさ

228 : :04/12/04 02:34:30 ID:WJvCyuhb
>220
WSGってちゃんと読んだコトないんだが
どんな反日and朝鮮中国をベタ誉め記事があったの?

229 : :04/12/04 08:44:25 ID:3fGf69Aa
大体、ベースボールマガジン社は右よりなわけだが…

230 :_:04/12/04 12:43:18 ID:B1eXIBKh
>>228
詳しく網羅してるわけじゃないが、俺の見た号は徹頭徹尾「韓日ワールドカップ」表記を貫いていた。
韓国人の談話の翻訳なら理解できるんだが、そういうわけでもなかったし。

231 :_:04/12/04 12:45:50 ID:fXN29bIs
WSD EXTRAの評判ってどう?

232 : :04/12/04 13:17:22 ID:TocjpozS
網羅してねえなら書くんじゃねえよクズ。

233 : :04/12/04 15:27:35 ID:SYxS8aGs
WSG、読むと微妙に腹が立つんだよね。
だからいつも立ち読み。

234 : :04/12/04 15:53:05 ID:gCWxmCA/
つーか立ち読み厨ウザイ、臭い、キモイ、カコワルイ、頭悪そう、貧乏くさい。
こないだ平積みされていたWSDに鞄置いているダメリーマンがいたんで
鞄を落としてやりました。

235 : :04/12/04 16:17:04 ID:OEkSGrhe
( ^▽^)<皆さん今晩は、石川梨華です。
       初めに、ここで番組をお聴きの皆さんへ、ご報告があります。
       新聞などでご存知かと思いますが、私たちハロープロジェクトの大切な仲間、安倍さんが、
       1月末まで活動を自粛することになりました。
       安倍さんが、また一緒にステージに立てるようになるまで、
       私たちハロープロジェクトは、一丸となって頑張っていきたいと思います。
       色々お騒がせをして、申し訳ありません。

236 : :04/12/04 16:22:22 ID:f/3D5Ibn
プレミア特集なんかして売れるわけない。やはり時代はリーガ特集

237 : :04/12/04 16:27:05 ID:T2iR7lvX
カルチョての読みたいんだがうってねーのな

238 :_:04/12/04 16:32:20 ID:Q0XJ71wV
WSG買った事ないし評価してないけど
今回の過去の名選手と現在の選手を重ね合わせて評価してたのは
単純に面白かった

239 ::04/12/04 16:43:12 ID:c3CFZK2r
>>238
でも、FK編でストイコビッチと比較されるのがルイ・コスタっておかしいよ。
やっぱWSGはダメだな。

240 :名無しさん@実況は実況板で:04/12/04 16:47:54 ID:GJT8e7S1
>>236
今リーガ特集するくらいならバルサ特集でいいじゃん

241 : :04/12/04 16:58:52 ID:f/3D5Ibn
バルサ特集は先月やったぜ。馬鹿売れしてたよ

242 : :04/12/04 17:24:37 ID:WJvCyuhb
>240
そこで大久保さんですよ

243 : :04/12/04 17:43:36 ID:DIXlOzw8
大久保が活躍すれば専門誌できるかもな
2強と魔女以外の扱いは大体予想できるけど

244 : :04/12/04 20:32:48 ID:hYyFgA03
calcio2002は後ろの方にゴシップとか料理とか変にミーハーっぽい記事
があるせいで買いたくない。
選手や監督のインタビューは読みたいけどイタリア女のオッパイとか
いらん。サッカーを読ませろ

245 : :04/12/04 21:56:08 ID:SxhqH84b
>>244
ゴシップはほんのちょっとだし、目くじら立てるほどでもないけど、料理人が偉そうに語る
コーナーは確かに要らないね。ゲームコーナーもタイアップで金が入るんだろうけど、ゲオ
タが買い占めたりする号があるんで良し悪しだね。

246 :名無しさん:04/12/04 22:57:50 ID:UY7tn24Y
GOALって初めて買ったけど、なかなか面白い
トルシエはすごいところの監督するんだな

247 : :04/12/04 23:21:49 ID:zPXQZ9LL
>>244
そんなくだらんことでいちいち怒るなよ・・・。
おまけ程度のもんじゃねえか。

248 : :04/12/04 23:27:30 ID:SpfK0iV7
244は普段どんな雑誌を読んでるんだろうね

249 : :04/12/04 23:28:58 ID:WJvCyuhb
>244
漏れは意外と料理記事好きなんだが

250 : :04/12/04 23:49:24 ID:DIXlOzw8
料理記事は確かに楽しい

251 : :04/12/05 00:55:32 ID:5fg1idpz
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1840008431/ref=pd_ts_fb_1/250-1730093-1813007
これいいよ。高いだけあって見応えあったよ。

252 : :04/12/05 01:53:04 ID:uMWTuH5+
>>247
別に怒ってはないんだけど。本当にいらないなーと思っただけ。
普段セリエ見てるから買ってみようとしたけど
何か購買意欲が削がれるんだな。
遊び心というならもっと別の企画がいい。

まぁでも楽しみにしてる人も多いんだろうね。

253 : :04/12/05 03:09:36 ID:q0vrenzq
>252
確かにあの後ろの方は好き嫌いが分かれるだろうね。
俺はゴシップも料理も好きじゃないが一応読む。
サッカー絡みのユルいページにはおもしろいものもあると思う。
でも、後ろのページ、うんこしながら読むには最適の質と量w
前の本格派な部分は、ミーハー雑誌と言われるのがおかしいほと
ちゃんと作ってあると思う。でもミーハーな印象はあるなあw

254 : :04/12/05 03:23:05 ID:NVj/blrE
ま、ミーハー向きのようなとこもないと
プレミアマガジンみたいなことになるかも
しれないからミーハー記事もあっていいとは
思うけどね。気合入れて読むほどでもないし。


255 : :04/12/05 06:04:06 ID:ltXzknXX
WSMのアンケートで、
ベルカンプがアンリの名前を挙げてないのが妙に気になった。

256 : :04/12/05 07:11:14 ID:plzfGumZ
アーセナルって身内をやたら評価するよな
別におかしくないだろ

257 : :04/12/05 09:24:56 ID:ltXzknXX
身内を評価するのは大体みんなやってたでしょ。
有名選手ほど同じクラブか代表の中心選手挙げてたし。

なのにベルカンプが
1:アドリアーノ 2:シェフチェンコ 3:ファンニステルローイ
と全員FWで挙げているのに、
プレミア全体ではダントツ1位だったアンリをその中に入れてないってのは
何かアンリのプレーに物足りなさでも感じてるのかなって。

258 ::04/12/05 12:03:00 ID:4hXHUUZF
WSMは匂いがキツイ

259 : :04/12/05 12:42:33 ID:36e0pIE1
けど、やはりカルチョは今みたいに何年何月号とかより、初期のころのVol.〜
の時のほうが好きだなぁ〜 世界のマイナーニュースとか面白い特集とかもあったし。
てか、大きさはやはり昔のまんまのほうが(・∀・)イイ!! 今の大きすぎだし、並べるのに不恰好だ。
それはそうと、どこかにCalcioのVol.1売ってない!? 2号以下はすべてもってるのだが、最初のだけないの・・・
古本屋探しても売ってないし・・・

260 :_:04/12/05 15:13:10 ID:R65QnoMi
>>252
あれはイタリア・ゴシップ紙の雰囲気を出そうとしてるんだと思う。
へぇー、ぐらいの気持ちでいればいいし、
全部気に入る記事だけの雑誌はないわけだし・・・・。

261 ::04/12/06 14:13:58 ID:RxYkGwgm
>>257
ピレスもチーム状態が悪いって悲観的なコメントしてたよ

262 :_:04/12/06 19:28:25 ID:6WKAJ9Xd
保守

263 : :04/12/06 23:13:34 ID:+5JYz8MX
>>257
アンリは昨シーズンほど動きのキレが良くない気もする。

264 : :04/12/07 00:02:40 ID:2OIqumZ3
お前らおまたせ!!
http://www.mnet.ne.jp/~r32/cgi-bin/upload/source3/No_1646.jpg


265 : :04/12/07 22:29:10 ID:zEMrsSOH
もっとギリシャを取り上げようぜ

266 : :04/12/07 22:51:07 ID:VVTckyRM
>263
ていうかアンリはプレミア限定の(ry

267 : :04/12/08 00:44:00 ID:USAo+fiL
>>265
ギリシャのサッカーは見ていて面白味が無かったからなぁ…

>>266
アンリはプレミアじゃ凄いのに、国際試合・CL共にパッっとしないんだよなぁ…
どうしたもんか…

268 :_:04/12/09 00:30:21 ID:NRYgejdg
アンリはプレミア限定、というわけではなく、ただ勝負弱いだけ。
CLも国際試合も通して見れば結構点取ってる。

スレ違いスマソ。

269 :  :04/12/09 13:36:39 ID:OKYPRMtz
朋ちゃん(;*´Д`*)

270 :_:04/12/09 20:21:13 ID:PXoE/MuS
保守

271 : :04/12/10 11:30:26 ID:8HPLT8W/
季刊サッカー批評25 定価 980円
ttp://www.futabasha.co.jp/?isbn=4-575-47706-0
2006年ドイツへ。日本サッカー、その可能性と問題点。
●石川直宏インタビュー
●ジーコ・ジャパン進化の軌跡
●日本代表、世代交代の系譜
●中田、中村、小野に見るトップ下の進化論。その他企画満載!!

272 : :04/12/10 11:36:59 ID:bV7GlRm+
そういやトヨタカップの裏話は結構面白そうだね。
ヤフースポーツで紹介してたやつ。

273 : :04/12/10 11:40:08 ID:qc9hb1Cg
トップ下(笑)

274 : :04/12/10 11:41:04 ID:AiE82jVe
サッカー批評、代表ネタばかりになっちゃったね。
売れるためにはしょうがないんだろうけど、ちょっとさみしい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)