2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の名はメーテル@海外サッカー板

1 : :04/11/07 01:09:43 ID:qNGuHRBy
私の名はメーテル…
惑星・ポルトガルのエメラルダスに乗せられてスレ立て
してみた女…

サッカー板では瞬殺必至かもしれないわね…
ネタスレにつきsage進行でお願いするわ…
マターリ雑談、よろしくね…

2 : :04/11/07 01:10:25 ID:C6WZ9ZDf
2get

3 : :04/11/07 01:10:37 ID:qNGuHRBy
過去にサッカー板にメーテルスレが存在したかは分からないわ・・・
適当だけど用語はこんな感じで使ってちょうだい・・・

鉄郎---ご贔屓の選手
千年女王(ラー・アンドロメダ・プロメシウム)---会長
Drバン---監督
エメラルダス---姉(妹)、時には女友達
ハーロック---男友達etc
メール型、フィメール型---男性、女性
コロニー---スタジアム
惑星---クラブ・チーム
星雲・星団---リーグ
適当に弄っていただいて結構よ…

4 : :04/11/07 01:11:24 ID:qNGuHRBy
こちらで2chにあるほかのメーテルスレへ飛べるわ…
過去ログもあってよ…

惑星メーテルズ
http://maetels.hp.infoseek.co.jp/
スレ情報はちょっと古いようだわ…

最後に書き込みは「私の名はメーテル…」で初めて欲しいの…
メール型もネカマ推賞よ…


5 : :04/11/07 01:11:46 ID:1NHF5TYd
終了┃終了┃終 \      __((´∀`\ )< というお話だったのサ ! 
━━┛━━┛━━ \    /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________   
了┃終了┃終了┃終 \ | \´-`) / 丿/             o               o         
━┛━━┛━━┛    \  _ ̄ ⊂|丿/     /       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /           
好きなキーを押してください\           /       / このスレは無事に  /
                    \          /        /  終了いたしました   /           
∧_∧  ミ  _ ドスッ    ∧∧∧∧∧          / ありがとうございました /           
( ・∀・)―─┴┴──┐  <        >        /                /
つ   つ  終 了  . |   <     終  >       /  モララーより       /
  /└―─┬┬――┘  < 予     > ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ∧_∧
_)      ││ _ε3    <     了 > ( ・∀・)つ                ⊂(・∀・ )
 ――――――――――― < 感     >――――――――――――――――――
 このスレは終了しますた  < ! . の >          /ヽ       /ヽ
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧<       >          / ヽ      / ヽ
    ∧_∧     ( ´Д` ) ∨∨∨∨∨_____ _/U ヽ___/  ヽ
    ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ.  |  | ____  /   U    :::::::::::U:\
.   /,  /  /_/|     へ \|  | |        /○     ○   ::::::::::::::| オワッチャッタ・・・
   (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ |  | | このスレ |  ├──┤    U :::::::::::::|
   /    /、    /    ./       |  | |  終了い.|U |   |      ::::::U::::|

6 : :04/11/07 01:17:15 ID:qNGuHRBy
>>2メーテルお仕事早いのね…

これからはメーテルを名乗って下さると嬉しいわ…
何かお話して下さると幸いだわ…

そうね、バティは今頃何してるのかすぃら?フフ……(ジギャクノビショー
こんな感じで…

あら、これは例題だから突っ込みはなしでお願いするわ…

私の名はメーテル…
このスレがいつまで保つか楽しみな女…

7 :  :04/11/07 01:23:35 ID:qNGuHRBy
>>5メーテル
はしたなくてよ…煽りもアンニュイにお願いするわ…

でもいいのよ…私もどこまで保つか分からないで立てたのだもの…
そうそう、よそのスレで煽られて落ち込んだ時もここで呟いて
くれて構わないわ…

あとは、そうね適当に雑談を楽しんで欲しいわ…

8 : :04/11/07 01:26:01 ID:qNGuHRBy
惑星・ポルトガルのエメラルダスはここにも
来てくれそうもないわね…



9 : :04/11/07 02:26:08 ID:qNGuHRBy
私の名はメーテル…
スレ立てだけして呟く事を忘れていたわ…

惑星ポルートはどうしたことかスィラ…
前Drバンモウリーニョが去ってCLでも良い所なし…
これが実力だったのかも…フフ…(オイール
エメラルダスは他の惑星が好きだから相手にしてくれないわ…

私の名はメーテル…
他のメーテルが降り立ってくれる事をちょっと期待してる女…

10 : :04/11/07 09:05:08 ID:qNGuHRBy
私の名はメーテル…
一夜開けても一人も他のメーテルが降り立ってくれなかったわ…
予想どおりね…フフフ… (ジギャクノビショー

メーテル達の鉄郎は活躍したのかしら?
私のバイーア鉄郎は明後日の予定よ…クラシコなの、緊張するわ…

私の名はメーテル…
クラシコ制してエスメラルダの鼻を明かしたい女…

11 :バカニュース ◆M999.NF.u. :04/11/07 21:53:00 ID:vL+KnYH9
私の名はメーテル…
こちらの>>1メーテルの誘導を受けてtmp4星団バカニュース星系から参上したわ…
お招き感謝よ…
ex5星団海外サッカー星系メーテルズとその愛しい鉄郎達に
益々のナイスゴールがあるようにお祈りするわ…

私はメーテル…とても申し訳ないのだけれど…
サッカーの知識が「ルート・フリット」で停滞している女…ごめんなさいね…

12 : :04/11/08 08:23:29 ID:FNQQRUhP
私の名はメーテル…

>>11◆M999.NF.u メーテル
お早うございます…
降り立って頂いて嬉しいわ…(オイールダダモレ
このコロニーはちょっと寂しくて…
昨晩はあまりの寂しさにふて寝してしまったの…
お返事遅くてごめんなさいね…

ルート・フリット…素敵な鉄郎ね…今はDrバンだったわね…
ミラン以降しか拝見してないのだけれど…
長いドレッドロック・ヘアには心弾んだものよ…

私の名はメーテル…
明朝の試合に心弾ませている、気の早い女…



13 : :04/11/09 00:17:50 ID:/kqMYNvZ
私の名はメーテル...
いつのまにやら24時間DAT落ち規制が緩和されていてビクーリな女...


別段言いたいことなんてないのよ...
いわゆるひとつの保守ってやつかしら...フフ...


鉄郎...スカパーに入りたいけれど加入したが最後、
人として最低限の生活さえあやうくなるわね...
この惑星の社会人は一体どうやって生き延びているのかしら...


私の名はメーテル...
最近民放の放送さえチェックできないでいる女...
23時まで残業の毎日って人としてどうなのよ...

14 : :04/11/09 01:17:59 ID:c7zXFCTx
私の名はメーテル…
明朝は早く起きたいのにこんな時間まで起きている女…

>>13メーテル
ホシュありがとうと言いに来た女…
23時まで残業お疲れさま…
私のエメラルダスもよく残業辛いと嘆いていてよ…
私はあまり残業のない職場なので楽なのだけど…

スカパー…よい響きね、でもスカパーが出来るより早くケーブル化して
しまったのよ、我が家は…早まったわ…(オイール

そろそろ立て逃げしてもよいかしら…
サッカー板のメーテル図、良い旅を…

15 : :04/11/09 07:38:55 ID:c7zXFCTx
私の名はメーテル…
やったわ…とだけつぶやきに来た女…



16 :sage:04/11/09 16:41:24 ID:bjHq9jPI
私の名はメーテル…

この鉄道の続く限り、銀河を旅する女・・・
次は惑星ハイネセンで民主主義について語ろうかしら・・・
伊達と酔狂も時には必要よ・・・

私の名はメーテル…
ちょっと田中芳樹にかぶれた女・・・

17 : :04/11/10 08:36:05 ID:5VgGC0n+
私の名はメーテル…
やっぱり戻って来てみた女…

>16メーテル
ようこそ…他の星系からいらして下さったのかスィラ…
ハイネセンって銀河英雄伝説よね?
その辺りあまり詳しくないのよ…ごめんなさいね…

私の名はメーテル…
エメラルダスに緑の応援歌のmp3を送りつけられた女…
流石、ナイス・カウンターアタックよ…

18 : :04/11/11 20:59:07 ID:8rmvCwva


19 :クレア :04/11/11 21:07:48 ID:8rmvCwva
私はクレア、ガラスのクレア。
上では失礼しました。保守の為に食堂車からやって来ました。

1メーテルさんはひょっとしてポルトのHPを作ってる
yさんですか?

私はクレア、メーテル図の皆さん、ホットチョコレートでもどうぞ
(・∀・)つ⊃c■c■c■c■c■c■c■
冬のコロニー・スタジアムは寒いですね。

20 :酩酊1 ◆mH1xjrjNWg :04/11/13 21:54:02 ID:FWUvFZWx
私はメーテル…
週末遊び呆けていた女…

クレアさん、保守ありがとう…
でも、私はその方とは違うわ…その方はひょっとして
スパム攻撃で悪名高いポルト・ファソの面汚し083カスィら?
甚だ迷惑よ…フフ

■■■
ノノノ・_・)c■
でもホットチョコレートは頂くわね…
そうそうコンセイソン鉄郎がゴルしたのだったわ…
おめでとうコンセイソン…リエージュはさぞ寒いでしょうね…

21 :酩酊1 ◆mH1xjrjNWg :04/11/13 21:54:55 ID:FWUvFZWx
私はメーテル…
週末遊び呆けていた女…

クレアさん、保守ありがとう…
でも、私はその方とは違うわ…その方はひょっとして
スパム攻撃で悪名高いポルト・ファソの面汚し083カスィら?
甚だ迷惑よ…フフ

■■■
ノノノ・_・)c■
でもホットチョコレートは頂くわね…
そうそうコンセイソン鉄郎がゴルしたのだったわ…
おめでとうコンセイソン…リエージュはさぞ寒いでしょうね…

22 :メーテル:04/11/15 00:02:35 ID:IcV8h0rD
私の名はメーテル・・・
他板メーテルスレから遊びに来た女・・・
サカーは実はよくわからないんだけど、W杯はフツーに燃えて見させて頂いたわ・・・
そしてミーハーにもカーン鉄郎に心惹かれていたわ・・・

私の名はメーテル・・・
本当は自常駐惑星でメーテルスレを立てたい女・・・
良いプレーには本当心癒されるものね・・・



23 : :04/11/19 22:49:59 ID:H09dr0Hl
私の名はメーテル…
PCがアボーンしていた女…

>>22メーテル
ようこそ…せっかく他板からお越しいただいたのに…
ごめんなさいね…カーン鉄郎…2002年ではまるで女王…
いえ…素晴らしい御活躍だったわ…
私も韓国で勇姿を拝見してよ…

>22メーテルもぜひ常駐惑星でメーテルスレをお立てになって…
そして寂れがちなメーテルスレに喝を入れて頂戴…
新ヌレ立てたらお知らせして頂戴ね…遊びに行くわ…

私はメーテル…PC立て直してる間に首位に立って浮かれている女…
それにしても寂れ過ぎだわ、ちょっと上げてみようかしら…
いえ、まだ大丈夫ね…

24 : :04/11/21 00:00:36 ID:QmolHAPB
私はエメラルダス。
メーテルズ、ご挨拶に立ち寄ったわ。

私は今年トチローとEUROに行ったわ。
残念ながらあなたのバイーア鉄郎はいなかったようね。

私はクイーン・エメラルダス。
あなたの永遠の親友、困った時はいつでも呼んで頂戴。
といいつつageて行くわ。

25 :水先案名無い人:04/11/21 00:07:23 ID:P6Ml1YXO
車掌「え〜、まもなく新スレ、新スレに移ります」
鉄郎「えっ、新スレ??」
メーテル「私の名はメーテル… スレ汚し失礼します…
  「私はメーテル…」のガイドラインが、遂に第6部に突入したの…
  スレ即死判定防止のため、記念カキコのご協力お願いします…
  また、新スレ移行、或いはサーバ移転の際はこちらにも連絡を頂けると助かります…
  鉄郎… まだまだ旅は続くわよ…」
車掌「ガイドライン板が『2ちゃんねる全般の情報を取り扱う』板であること
  をご理解の上、ご協力お願いします」

「私はメーテル…」のガイドライン(第6部)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1100879100/

26 :メーテル@家庭板:04/11/22 00:43:13 ID:2/BJEMnX
私の名はメーテル…
家庭板から降り立った女…
先程はエールをありがとうとお礼を言わせて頂くわ…
ここもex系の惑星なのね…(オイール
私の名はメーテル…
合言葉は実況厳禁…とつぶやく女…
いつか…お互い必ずこの鯖を抜け出しましょうね…

そして…ここは名前欄に何か入れないと書き込めないのね…
勝手が違ってチョトとまどう女…これで書き込めるかしら…

27 : :04/11/22 08:28:13 ID:LUItN6cM
私の名はメーテル…

ようこそエメラルダス…来てくれて嬉しいわ…
トチローとeuro2004に…羨ましいわ…

そう、バイーア鉄郎は出ていなかったわね…
栄枯盛衰…世代交代はしかたのないことだわ…
あなたの鉄郎は活躍したのかしら…あら…
トチローがいらっしゃるのに私ったら…
ごめんなさいね…でもeuroのお話聞かせてくれると嬉しいわ…

私はメーテル…
実はeuroには一人で降り立った女…

続きは帰宅後レスしますわ…コロニー・カイーシャに行かなくては…
ごめんなさいね…ってやっぱりスレ主になってるじゃない…

28 : :04/11/22 23:27:09 ID:LUItN6cM
私の名はメーテル…
飛び石連休の狭間に残業なんて…意味ないわよ…
と呟く女…

水先案名無い人さん、こんな辺境のメーテルスレまで
ご連絡ありがとう…ここは荒されるでもなく本当にマターリ…
フフ…ま、それもいいかも知れないわね…

新しい惑星が誕生しているか…時々ガドラインには降り立っているの…
ここはきっと気を抜けばdat落ち間違い無し…
それでも頑張ってみるわ…

29 : :04/11/22 23:34:26 ID:LUItN6cM
私の名はメーテル…
立て逃げできない女…

>>26メーテル
家庭板から降り立ってくださったのね…ありがとう…
そう、ここもex鯖なの…実況型機械化人の暴走がとまらないのよ…

海外サッカー板は名無しを許さない板…
自治型機械化人がそう取り決めたの…名前なんか書き込まなくても
スペース一つでかわせるのに…
私には自治型機械化人の中の人の考えまでは分からないの…
合言葉は実況厳禁…本当にその通りね…

家庭板も海外サッカー板も早くこの鯖から旅立つことが
出来る様に祈って止まない女…

30 : :04/11/23 11:31:35 ID:7FzgZ22b
私はエメラルダス。
貴女の永遠の親友でりライバル。

貴女のバイーア鉄郎を引き摺り降ろした若者は、
私のエメラルダス号から送り込んだ若者の一人。
きっと貴女は憎らしく思っているわね。

私のエメラルダス。
密かにラウールを鉄郎と呼ぶ事もあるわ。


31 : :04/11/24 08:40:41 ID:kaSStA8A
私の名はメーテル…
トヨタカップどうしようか、まだ迷ってる女…

エメラルダス、ご訪問嬉しいわ…
そう、貴女はやはり、名前の通りエメラルド色の惑星が好きなのね…
貴女がラウール鉄郎が好きだったなんて…ちょっと意外だわ…
でも、そういう不思議な部分は持っておいた方がいいわね…
ミステリアスな生き物なのよ…私達…

私の名はメーテル…
リアルでは全然ミステリアスでもなんでもない女…

32 : :04/11/24 08:56:44 ID:EHCJ1EFD
私の名はメーテル・・・家庭板からお礼に来た女・・・

サッカー板にも、メーテルがいたのね・・・
ビックリしたわ・・・
EX鯖で規制の厳しいのは家庭と同じね・・・
でも、なんとか地道に乗り切って生きましょうね・・・
いろいろな板からのメーテルズの応援がきっとあってよ・・・

私の名はメーテル・・・応援カキコに本当に感謝した女・・・

33 : :04/11/24 13:06:30 ID:EWZNnjqk
私の名はメーテル…
多分>>1メーテルとそのエメラルダスに忌み嫌われているネカマ…

そんな事よりメーテル図たち、ちょっと聞いて欲しいの…
スレとあんまり関係ないけど…
このあいだ、惑星スーペルリーガに行ったの…スーペルリーガ…
そしたらなんだかコロニー・ルス、人がめちゃくちゃいっぱいで座れなかったわ…
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150euro引き、とか書いてあったの…
もう…アホかしら…馬鹿かしら…
鉄郎、150euro引き如きで普段降りないロニー・エスタディオに降りてはいけないわ…
150euroよ、150euro…
なんか親子連れとかもいたわ…一家4人でコロニー・ルス…幸せそうね…
よーしパパザホヴィッチ頼んじゃうぞー、って言ってるのよ…もう見てられないわ…
あなたたち150euroあげるからこのコロニー・ルスから立ち去りなさい…


34 : :04/11/24 13:07:27 ID:EWZNnjqk
(続くわよ…)
コロニー・ルスってのは、もっと殺伐としてるべき恐ろしいコロニーなのよ…
向かいに座った緑化異星人といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がまたいいのよ…女子供は出る幕じゃないわ…
で、やっと座れたかと思ったら、隣の鉄郎が、ヌノ・ボニータとか言ってるの…
そこでまたぶち切れだわ…
あの、ヌノ・ボニータなんてきょうび流行ってないのよ…
得意げな顔して何がヌノ・ボニータ、なの…
鉄郎、あなたは本当にヌノ・ボニータを食べたいのかと問いたいわ…
問い詰めたいわ…小1時間問い詰めたいのよ…
鉄郎、ヌノ・ボニータって言いたいだけじゃないのかしら…
コロニー・ルス通の私から言わせてもらえば今、コロニー・ルスの間での最新流行はやっぱり、
シモンだく、これなのよ…
大盛りシモンだくギョク。これが通の頼み方よ…
シモンだくってのは血の気が多めに入ってるの…そん代わり理性が少なめ、これよ…
で、それに大盛りギョク(玉砕)。これが最強だわ…
しかしこれを頼むと次から緑化異星人にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣よ…
素人にはお薦め出来ないわ…
まあ鉄郎、あなたは、本並でも食ベてなさいってことよ…

ってことで、エメラルダス、シモンをありがとう…
私はメーテル…真っ赤なネカマよ…

35 : :04/11/24 14:25:59 ID:EWZNnjqk
私はメーテル…
真っ赤なネカマ…

先程の玉砕については惑星緑のことよ…と囁きに来たネカマ…
それにしてもヨシノーヤ如き一発で入らないなんて、ささやかな惑星ね…

私はメーテル…
真っ赤なネカマ…早くex鯖を出たい、その思いには禿同よ…


36 :シジューメーテル:04/11/24 21:36:42 ID:dJmeJ0/K
私の名はメーテル…。
惑星シジューイタから来た女…。
この星は大変な状況にあるようね…。
そんな中で孤軍奮闘している1メーテルを、応援せずにはいられないわ…。
…でも…でも…私、サカーのことが全然わからないの…オイール…。
こんな私はどうすればいいのかしら…。

37 : :04/11/24 22:25:52 ID:kaSStA8A
私の名はメーテル…
ようこそメーテル図…スレがのびているので驚いたわ…

>>32メーテル
家庭板から来て下さったのね…有り難う…
私も殺伐上等のex鯖に他のメーテルがいる事、ビークリしたのよ…
でも、家庭板のメーテルさん、ここにはもう削除依頼が出てるの…
キャラネタ向きですってフフフ… (ジギャクノビショー
ただ、今はサクージョ星人が様子見してくださってるだけなのよ…
まさに風前の灯火なのよフフ… (ビショー

38 : :04/11/24 22:55:53 ID:kaSStA8A
私の名はメーテル…
いつの間にやらスレ主な女…

>>33赤いネカマメーテル
ご訪問感謝するわ…私は青いメーテル…
そしてエメラルダスは名前の通り緑のオイールが流れる女よ…
ヨシノーヤの改編、乙よ…見事だわ、ハテシナクワロタわ…

貴女とエメラルダスは2人でポルトガルカラーが作れるのね…
いくら私が頑張っても適わない、そう言われてるみたいで
ちょっとジェラスィわ…


39 : :04/11/24 23:13:07 ID:kaSStA8A
私の名はメーテル…
側でプチメとしっぽ鉄郎が寝入っているのにキーボードを叩く女…

>>36メーテル
惑星シジューイタからようこそ…
私は大丈夫よ…サカーは常に喧嘩上等むしろ荒されもせず平和なくらい…
でもサクージョは目の前ね…
大和撫子メーテルにはサカーに慣れ親しんでおられない方が多くて当然…
気に為さらないで…見守っていただけで幸せよ…

私の名はメーテル…
ここがスレストされたらどうしましょうか…と、
ログだけは保存し始めた気の早い女…

40 :シジューメーテル:04/11/25 01:21:16 ID:SdTAk9ss
私の名はメーテル…。
我が惑星に残されたレスを見て、裸足で駆け付けた女…。
私にできること…それは一体何…?
惑星カテーイイタにあったガ板車掌さんのレスを鑑みるに、
私がここでサカーのいろはを教わる…というのはどうかしら…?
それもマターリマターリと、ワイドショーのサカーネタも含めて…。
さすがにこの星は専門板だから、
無知なオバチャンの相手をしてくれるスレなどないと思う…。
その中で敢えてその為の場所とするの…。
それだったら運営側も一考してくださるのではないかしら…?


41 :シジューメーテル:04/11/25 01:24:39 ID:SdTAk9ss
私の名はメーテル…。
気が急くあまり質問その1を書き忘れた女…。
それはサカーって「どうして野球みたいにテレビ中継しないの?」よ…。
サカー用語もしらないのでアレなんだけど、
重賞レースみたいなのしかテレビ中継してないように思うのは私の気のせいかしら…?
よかったら教えてちょうだい…。
地雷な質問だったのならどうぞスルーしてちょうだいね…。

42 : :04/11/25 10:34:59 ID:BpJ4BIVc
私はエメラルダス。
バイーア鉄郎欠場で意気消沈しているらしい>>1メーテルになりかわり、
クイーン・エメラルダス号を降り立ったわ。

>>40メーテル
私も2チャーン宇宙は定期巡回航路ではないので、運行管理については良く分からないわ。
サッカーの試合があまりテレビで放送されない件については、やはり試合時間に関係
しているのだと思うわ。45分間、CMが挟めないのよ。
だから殆どの試合はスカパーなどで観るしかないの。
勿論地元のクラブは割と放送していることあるわ。天皇杯などもね。
私も海外サッカー組だからあまり詳しくはないのだけれど、人気のカード(試合)は
地上波で放送があることもあるわ。
他に詳しいメーテルがいたら補足を要請するわ。

>>1メーテル
貴女のバイーア鉄郎は残念だったけどCL初勝利おめでとう。
クアレズマの写真は頂戴していくわ。

ネカマメーテル、島男返して欲しいわ、島男は我が艦で育てた若者よ。

私はエメラルダス。
貴女の永遠の親友でありライバル。

43 :シジューメーテル:04/11/25 11:14:42 ID:SdTAk9ss
私の名はメーテル…。
>>42エメラルダスのレスに感謝する女…。
そういうことだったの…。
スポンサーにとってそれは大事な問題だわね…。
では海外ではどうなっているのかしら…。
海外のスポンサーはそんな些末なことは考えず、
純粋にサカーというスポーツを後援しているのかしら…。
でも確かキングカズという人がジャパーンに凱旋帰国して、
Jリーグ発足など、ジャパーンでのサカーがメジャーになった頃、
地上波でもやたら中継していた記憶があるのだけど、
当時のコマーシャルはどうなっていたのかしら…。
それにしてもサカーというとやたら選手が走り回っているスポーツ…
というのが私の印象なんだけど、4
5分間休憩無しでそんなことしてたら、そりゃ皆さんスタイリッシュなはずよね…。
サカー漫画にはあぶさんみたいな人は登場しっこないでしょうね…。


44 : :04/11/25 22:42:50 ID:XsuO17D0
私の名はメーテル…
プチメに振り回されててんてこ舞いだった女…

>>40.41.43メーテル
ご心配ありがとうございます…
今日はプチメが熱を出したと思ったら…惑星ビョウーンに
連れて行ったら風疹だといわれて慌ててしまったの…
レス遅くてスマソよ…
延命措置とてもありがたく思うわ…999が停車するまで頑張るわ…

御質問の件に関してはエメラルダスが答えてくれた事で
ほぼ間違いないと思うの…惑星ジャポーンではあまり
サカーの需要がないのね…CMは試合前やハーフタイムに集中して
放送されるのよ…ここをトイレ・タイムなどと言うと広告主から
アボーンされるわ…故・横山やすし師匠のように…
「スポンサーにべんちゃら。」と言うが正しいサカーTV観戦よ…
あぶさんのような選手…魅力的だけどプロには向かないと思うわ…



45 : :04/11/25 23:03:43 ID:XsuO17D0
私の名はメーテル…
案外肝が座ってきた女…

エメラルダス、援護射撃感謝するわ…(オイールダダモレよ
2チャーン宇宙を嫌っているのに、何度もご足労スマソ…
そしてご祝辞ありがとう…バイーア鉄郎は残念だったけど、
勝てば官軍よ…明朝は貴女のクラブね…グルジアだったかスィラ?
あら…きっと今頃は仮眠中ね…フフ
私達海外サカー惑星の住民は居ながらにしてシーズン中は時差ボケ…
明日の朗報を愉しみにしているわ…フフフ

私の名はメーテル…
ここに書き込むまでグルジアがアジアだと勘違いしていた女…

46 :シジューメーテル:04/11/26 03:26:31 ID:AvGZ/Bn1
私の名前はメーテル…。
そういえばサカー漫画を読んでて、激しく疑問だったことがある女…。
なんだかよくわからないけど、
10番という背番号に意味があるような漫画だったわ…。
ポジションのことかしらと勝手に見当をつけていたんだけど、
ポジションについて不思議に思うことがあるのよ…。
どこのポジションが誰と決まっていても、
サカーてキーパー以外は入り乱れているような気がするの…。
野球って選手の居場所がちゃんと決まってると思うけど、
サカーの場合はきわめて流動的なポジショニングじゃなくて…?
野球の場合も一塁手が二塁をカバーしたり、事態はきわめて流動的だけど、
サカーのような(バスケもだわ…)極端に全員がお団子になるスポーツに、
ポジションがどう意味があるのかわからないわ…。
キーパー以外は皆でボールを奪い合うゲームがサカーだと思っているのだけど、
その認識がそもそも違うのかしら…?

それからサカーと野球が少なくても2chでは、
殺伐とした関係にあることはなんとなく知っているの…。
知りながらついつい野球と比べて…なんて言ってしまってごめんなさい…。
私、野球もサカーと同じくらいサパーリなんだけど、
野球は甲子園をはじめプロ野球もテレビで見かけるから、
まだサカーより馴染みがある程度なの…。
そして私の頭にあるスポーツは、それ以外には箱根駅伝くらいなのよ…。
チーム競技という意味で引き合いに出しているだけだから、
どうかお気を悪くなさらないで欲しいの…。
そして今回の質問のくだらなさにもお怒りにならないで…。
前回と同じく地雷な質問だったら、どうぞスルーして頂戴…。

47 :シジューメーテル:04/11/26 03:43:01 ID:AvGZ/Bn1
私の名はメーテル…。
大事なことを言い忘れた女…。
あなたの可愛いプチメのご回復を遠い惑星から祈っているわ…。
たかが風疹されど風疹…。
風邪でさえ家に病人がいると気になるし、
ましてや親なら我が子の病いは身に代えたい思いでしょう…。
さぞやご心配でしょうね…。
この星のことも気掛かりでしょうが、今は看病に専念してはいかが…?
私でよければわけのわからない質問を抱えて、毎日通ってきてよ…。
それをこの星の住人が許してくださるのなら…。

私の名はメーテル…。
さっき惑星サクージョを覗きに行って、
サカーとフットボールとあるのにハテナ?となった女…。
サカーは足でするゲームだからフットボールには違いないとは思うんだけど、
フットボールという名の競技もなかったかしら…?と疑問に思う女…。

48 : :04/11/26 08:38:09 ID:KlEn5T/a
私の名はメーテル…
発車ギリギリに降り立ってしまっった女…

シジューメーテルさん
プチメの心配までも、有り難うございます…
書き込みありがとう…惑星サクージョにあるのは恐らくサッカーが
国内サッカー…フットボールが海外サッカーではないかと思うの
惑星サクージョは国内サッカーまで巡回してないから分からないのだけど…

背番号については帰宅後レスさせてちょうだい…
フットボールとサッカーについての話もあるの…

私の名はメーテル…
落ち着きのない女…

49 : :04/11/26 14:00:05 ID:OpAAusup
私の名はメーテル…普段はケショウ惑星をうろつく女…
でもサッカーも好きよ…海外は詳しくはないけどね…

いろいろな人たちのレスでここまでレスが伸びていて素敵ね…
濃いネタは提供できないと思って、今までは静観するだけだったけれど
思わず足跡を残してしまいたくなったわ…

私の名はメーテル…
以前はバルセロナに住んでいたいとこの少年が
年とともにサッカーにはサパーリ興味を示さなくなって淋しい女…
「ふぉるつぁ ばるさあぁぁーーー!!」と叫びながらボールを追いかけたことも
今となっては遠い日の思い出ね…

50 : :04/11/26 15:13:02 ID:pegIbg/m
私の名はメーテル…
真っ赤なネカマ…

今日はUEFAカップで我が惑星が勝ったのでヨロコビノオドリを踊っているわ…
さっきエメラルダスの艦に行ったらもう翻訳が終わってた…凄い速度ね…
今頃機械の体がショートしてるんじゃないのかしら?心配よ…

ソコタ鉄郎とシモン鉄郎のお陰でいいゲームだったわ…0封ってやはりいいわね…
今日は美味しいお酒が飲めそうよ…

>>49メーテル、私もバルサにフィーゴ鉄郎を見に行った事があるわ…

私の名はメーテル…
真っ赤なネカマよ…

51 :メタルメナ:04/11/26 20:46:06 ID:7Vvamku0
私の名はメタルメナ。

フフフ


52 : :04/11/26 23:42:39 ID:KlEn5T/a
私の名はメーテル…
やっとプチメが寝付いてひと安心な女…

シジューメーテル書き込みありがとう…
背番号10番…簡単な様で奥の深い話よ…
簡単に言えば10番はエースナンバー…野球で言えば4番打者なの…
野球と違うのはがっちりとポジションが決まってない点ね…
今ではあまり10番にこだわらない選手が多いのよ…

基本的には背番号がゴールキーパーから1番、ディフェンダー左から
2.3.4…と割り振られるの…そこで10番はそのチームの型によって
センターフォワード(敵側のキーパーの正面)か、その下の
フォワードとフォワードの間(野球ならショートみたいな感じ
かスィラ?)トップ下と呼ばれる位置に割り振られるの…
センターフォワードなら点取り屋…トップ下ならチームの頭脳と
言ったところかスィラ?

こう書いてはみたもののサカーは流動的なの…今は10番が必ずしも
エースとは言えないの…キャプテンすら腕帯を巻いた選手に
過ぎないのかも知れないわ…


53 : :04/11/27 00:05:35 ID:PVXQy3/A
サッカーとフットボール…
日本ではサッカーと呼ぶけれど、主流はフットボールではないかと思うの…
国によって読み方が違うけど…足(蹴)+球よ…

まぁ、カルチョと言う国もあるけれど…
フットボールと言うとアメフトやラグビーも含まれてしまう…
そんなイメージがあるわね…
それはさて置いて…FC○○と言うチームのFはフットボールの事よ…
日本だとFC東京があるわね…

54 : :04/11/27 00:25:18 ID:PVXQy3/A
私の名はメーテル…
実はケショウ惑星にもよく立ち寄っている女…

>>49メーテル…ようこそ…
バルサがお好きなのかスィラ?…
いとこさんがバルセロナにお住まいだったなんて…なんて素敵なんでしょう…
ああ、でもサッカーの事はお忘れになったのかしら?残念ね…(オイール

ここはネタスレですもの、そんなに濃い話でなくても大丈夫…
とは言え濃い話だったかしら…ポルトだなんて…
本当はセルタが好きだったの…まさかセグンダ落ちするとは…
でも、バイーア鉄郎はバルサ時代から好きだったのよ…
この話をすると無限ループに落ち込むわね…フフ(ジギャクノビショー

いつまで持つか分からないスレだけど…
気が向いたら遊びにいらしてね…

55 : :04/11/27 00:37:41 ID:PVXQy3/A
私の名はメーテル…
青いオイールが流れる女…

>>50ネカマメーテル
また降り立ってくれて嬉しいわ…
でも、エメラルダスが誰かは本当は分からないのよ…
2チャーン宇宙を嫌っていると鎌をかけたけど、返事がないもの…
貴女も惑星の〜んと辺りを徘徊しているなら…
ここでは突っ込まない方がいいと思うわ…
代表系のHPを閉じてしまった記憶も新しいし…

後回しになってしまったけど貴女のベンフィカの勝利おめよ…
エメラルダスのチームも勝ったわね…
本当に喜ばしい日だわ…

56 : :04/11/27 00:41:43 ID:hrp+XPAw
私の名は家庭板メーテル…
サカーにはまるで疎いのだけれど、
サカー板メーテル図が優しく解説してくれるのを興味深く読む女…

今日もひとつ賢くなったのよ…
FC○○のFはフットボールのFだったとは…
目からウロコが落ちたわ…
ぜひまた専門板ならではのお話を色々聞かせて頂戴…

私の名はメーテル…



フランチャイズのFCだと思っていたのは秘密にしておきたい女…


57 : :04/11/27 00:55:09 ID:PVXQy3/A
私の名はメーテル…
本物のメーテルの食生活が心配な女…

>>51メタルメナようこそ
ビフテキまだかスィラ?
チンチン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたわ…

58 :シジューメーテル:04/11/27 01:18:47 ID:LdAq3UxF
私の名はメーテル…。
サカメーテルのやさしい解説に感動する女…。
せんたーふぉわーどの10…チームの命運を握る10番ね…。
敵チームゴール前ポジションは即ちポイントゲッターでもあるわけだから、
私が監督でも実績と信頼ある選手でなければ任せられない…。
けれどいかに優秀な10番といえど、ボールが来なければただのカカシ…。
得点する人も大事だけど、その人にボールを渡すことは尚更大事よね…。
そういえば愛読の漫画にもトップ下という言葉が出てきてたわ…。
トップの下だから二軍?とか思っていて、話がサパーリわけわかめ…
だったけど、これで合点がいったわ…。
あの漫画、サカー漫画でサパーリだったけど好きだったの…。
ついこの間連載が終了したとこなんだけど、連載当時にこのスレを知っていれば…
そう思うと残念でたまらないわ…。
でもコミックスになったら買おうと決心したわ…。
フットボールについても了解したわ…。
全世界的にはベースボールだけど、日本では野球というのと同じね…。
ところで素朴な疑問なんだけど、
じゃあサッカーっていう言葉はどこから日本にやってきたの?

カテーイイタメーテル…。
私なんか「ファンクラブ」って思っていたわ…。
お互いサカーメーテルには頭が痛い存在かもね…。
え?一緒にされたくない?…オイール…

59 : :04/11/27 16:50:33 ID:PVXQy3/A
私の名はメーテル…
風疹の癖にやたらと元気なプチメに振り回されている女…

>>56メーテル
家庭板からようこそ…
たくさんのメーテル図に心配していただいて…この惑星は幸せ者だわ…
サッカーに限らず、この宇宙は不思議な事で溢れているわ…
フランンチャイズ…なるほど、基盤がしっかりしていそうだわ…
と訳もなくうらやましくなってみたわ…

因にSCとと略してスポーツ(スポルティング)・クラブ
だったりするチームもあるの…侮れないわ…

60 : :04/11/27 16:55:56 ID:PVXQy3/A
私の名はメーテル…
プロメシュームとDr.バンが来そうで落ちつかない女…

>>58シジューメーテル
保守感謝します…
貴女の書き込みには私達サカー惑星住人には当たり前に捕らえがち
だったことを気付かせてくれる力があるわ…
サッカーもやはり英語発祥の言葉なの「アソシエーション」の
派生語なのよ…

詳しくは後程説明させて頂戴…
なんでこんな日に遊びに来るのかしらプロメシュームとDr.バンは…
プチメは寝込んで(ないけど)遊べないのよ…

61 :シジューメーテル:04/11/27 20:24:11 ID:LdAq3UxF
私の名はメーテル…。
コンサイス外来語辞典をひく女…。
アソシエーションとは「会・協会・連合」…。
イニシエーションはオームの儀式…。
サパーリわからないまま気長にサカメーテルのご指導を待つ女…。

62 :シジューメーテル:04/11/27 20:35:45 ID:LdAq3UxF
私の名はメーテル…。
spuldingでは辞書に載っていないわ…と呟く女…。
今の今まで、スポーツ用品メーカーの登録商標だと思い込んでいた女…。

63 : :04/11/27 22:22:48 ID:PVXQy3/A
私はメーテル…
プロメシュームとDr.バンが帰宅してやっと落ち着いた女…

>>61シジューメーテル
中途半端に解答したままでごめんなさい…
サッカーのsoccerはassociationの中程…
socの部分から派生した俗語なのよ…sociは仲間とか言う意味ね…
iが取れて語調を整えるcが付いて接尾語erが付いた…と言う感じかスィラ?
団体競技の代表の様な名称なのね…団体競技の中では古いスポーツ…
そう言う事だと思うわ…ルーツが同じラグビーはラグビーと言う
学校の名前から生まれたのよ…インテリなイメージね…

私はメーテル…
実は語学は苦手な女…エメラルダスでもネカマメーテルでも
詳しければ捕足お願いしたい女…

64 : :04/11/27 23:05:53 ID:PVXQy3/A
続きよ…
アソシエーション…サッカーと言う俗語を生み出した単語…
でも今でもサッカーの中に生きているのよ…
FIFA…聞いた事があるかスィラ?国際サッカー協会の事よ…
日韓共催ワールドカップの時は巷に溢れていたわ…
日本サッカー協会はJFA…Japan Football Associationよ…
ヨーロッパサッカー協会連合はUEFA…
Union of European Football Associations…
Associationから生まれてまたAssociationに戻る…奇妙な関係ね…

それからスポルティング…SPORTINGと書くの…
ポルトガル語よ…エメラルダスの艦もこれなのよ…
スペイン語だとデポルティーボ、またはデポルティーバ…
デポルティーボ・ラ・コルーニャと言う強豪クラブがあるわ…
こういう名前のクラブはサッカーだけでなく、他のプロスポーツもお抱えよ…
スポルティングはオリンピックの時、サッカー以外でメダリストを
擁立していたわ…
日本で例えるなら読売がサッカーと野球を持っているけど…
さらに陸上やハンドボール、バスケ、空手、乗馬など抱えている
と言う事ね…
スポーツに体する基盤の違いを感じるわ…



65 :シジューメーテル:04/11/27 23:25:32 ID:LdAq3UxF
私の名前はメーテル!
わかった!とコーフンしている女!
日本体育協会が企業なら、それがSPORTINGということね!
協会だからassociationだし!
ありがとう!
すごく頭がよくなった気持ち!
サッカーもよくわかりました!
今はこのにわか知識をしったかで自慢したい女なので、中田氏の質問はまた後で!

66 :シジューメーテル:04/11/28 01:46:33 ID:SUopzl3x
私の名はメーテル…。
日付が変わって最初のカキコをする女…。
さっきははしたなくも興奮して大騒ぎしてしまってごめんなさい…。
でもすごく嬉しかったのよ…。
そうね、例えて言うなら、大学で初めて数学理論を習った時の興奮と同じよ…。
私、理系に進んだんだけど、それまでやみくもに丸暗記していた公式が、
なにゆえにそうであるのかを理解できた時の喜びというのかしら…。
知らなかったこと、わからなかったことが理解できた喜びよ…。
ここは私のサカー大学だわ…。
サカメーテルは私のサカ教授ね…。
とてもわかりやすい講義に感謝するわ…。
質問単体の答えばかりでなく、付随してFIFAやラグビーの語源まで教えてくれて感激よ…。
そこで教授にお伺いしたい次の素朴な疑問なんだけど、
中田って人は司令塔でエライ人って聞いた覚えがあるんだけど、
そもそも敵味方入り乱れたゲーム中に、どうやって司令を出してるの?
口頭だったら敵チームにも聞こえちゃうわよね?
かといってサインを出してる暇があるの?
でも団子になってたらそもそも全員にサインなんて見えるの?
私の名はメーテル…。
マターリいつまでもご教授をお待ちするから、
風疹のプチメと鉄郎…つまり家庭…を一番お大事にと言い残して去る女…。

67 :シジューメーテル:04/11/28 02:12:07 ID:SUopzl3x
私の名はメーテル…。
中田氏でふと疑問が湧いた女…。
中田氏が海外に行った時のお給金が物凄くて、
でも確か海外のチームの有力な選手って
軒並み大リーガーみたいに腰が抜ける程のお給金だと漏れ聞いた覚えがあるの…。
ということはSPORTINGは複数の企業の協賛ということかしら…?
つまり株式会社SPORTINGで、複数の有力企業が株主?
だからassociation?
(SPORTINGとassociationが別というのはわかっているわ…
ただ複数の企業の集合体ならSPORTINGはassociationに該当すると思っただけよ…
コンツェルンならassociationじゃないものね…)
それとも読売が野球とサッカーの他に陸上や水泳や体操も持っているようなもん?
つまり一社独占でスポーツを後援しているの?
私の名前はメーテル…。
星の数ほどあるメーテルスレの中でも一番の教えてちゃんだと自覚する女…。
でもググるわけにはいかないの…わかって…。
だけど私がウザーならはっきり仰ってね…。
いつでもすぐに自惑星に飛んで帰ってよ…。

68 : :04/11/28 02:21:40 ID:cifXNniy
私の名はメーテル…
この板にもメーテルスレがあったことに気付いて感動に打ち震える女…

何だか素敵な流れになっているのね…
でしゃばって答えてみてもいいのかしら…?
シジューメーテル、試合中の指示は思いっきり口頭よ…
司令塔だけじゃないわ、GKもDFもMFも監督も指差し、怒鳴り、コミュニケーションを取っているわ…
GKや監督の指示なんかだと、観客席まで聞こえてきたりもするわ…テレビにも入ったりするわ…
野球みたいなサインは意味を成さなくてよ…聞こえたっていいの…
サッカーは味方との連携、コミュニケーションが命…
だから海外のチームは言葉の問題が大きいのよ…
スペインのチームに南米の選手が多いのは、南米にはスペイン語圏が多い所為…
スペイン語・イタリア語・ポルトガル語は似ているから選手の移籍も多いわ…
反対に、スペイン人の選手がプレミアリーグ(イングランドのリーグよ)で成功できないのは
英語が喋れない所為、とも言われているわ…
あら失礼、主旨がずれてしまったわね…

私の名はメーテル…カルチョに生きる女…
リーガの放映権はいつスカパーに戻ってくるのかしら…(オイール

69 :シジューメーテル:04/11/28 03:16:56 ID:SUopzl3x
私の名はメーテル…。
>>68メーテルの降臨に感動する女…。
えええッ!?
じゃあつまり、どんなに優秀で有能で素晴らしいプレイヤーでも、
語学に堪能でないと実力が発揮できない仕組みってこと!?
例えば世界最高のプレイヤーが日本語しか理解不能なら、
一流選手にはなれないってこと?(えーと…現時点でジャパーンサカーは
W杯も青息吐息という意味で…一流チームと言い難く…と
トーシローが勝手に思っているだけなので、語弊があったらごめんなさい…)
えーとえーと、阪神タイガースの藪氏は、読売にいたら20勝投手…
つまりチーム全体の力量が選手個人の成績を左右する…と聞いたことがあるのだけど…。
つまりこの人にボールが回れば百発百中にゴールを決める10番であろうと、
ボールを回す力がジャパーンの他選手になければただのカカシ…。
かといって優れた選手の多い海外に移籍したところで、
言葉が通じなければやはりただのカカシ…?
ええ〜?
サカーって不思議…。
えッ!?
じゃあ息子を一流サカー選手にする野望があるなら、
サカー教室とイタリア語教室と英会話教室にも通わせなきゃならない仕組み?
あ!
だからキングカズさんは、子供の時に海外に行ったってこと?
あ!
だからお兄ちゃんは語学がダメで、弟ほどには花が咲かなかったってこと?


70 :シジューメーテル:04/11/28 03:27:00 ID:SUopzl3x
私の名はメーテル!
コーフンしてきた女!
ちょっと待って!
だったら全日本の監督がトルシェ氏ではダメじゃん!
ってことを、当時のJFAは気付かなかったの!?
そもそも司令が敵に丸聞こえでいいの?
司令は作戦じゃないとはいえ、作戦を遂行する為の指示が司令でしょ?
作戦が敵味方相互筒抜けってことよね?
それなら作戦って何?
サカーにおいては作戦はあまり意味をなさないということ?
事態は極めて流動的で、ゲームの中で司令塔屋さんが臨機応変に指示を出して
そうしてゲームメイクしてるってこと?

私の名はメーテル…。
疑問符ばかりのダイコンラーンな女…。

71 : :04/11/28 03:40:21 ID:JeVy1LmZ
私の名は68メーテル…

>シジューメーテル
一概にそうとは断言できないけれど、言葉の壁は大きいわ…
サッカーは共通の言語、とも言えるけれど、
ボールを通じての会話には限度があると思うのよ…
例えば、「俺にパスをくれ!」なら手を振れば大体伝わるけれど、
複雑な指示は身振りだけでは難しいわ…
練習の時には通訳がついても試合中には使えないし…
それより、いつまでもその土地の言葉を覚えようとしない選手は
チームメイトやファンから「馴染もうとしない奴」と見做されるのよ…
居心地も悪いと思うわ…
言葉が出来なくてもプレーに支障が無い場合でも、
仲間とジョークのひとつも言い合えない選手は活躍できないわ…
言葉が原因で移籍先でうまくいかなかった選手はたくさんいるの…
他の日本人選手の語学力は知らないけれど、中田氏はイタリア語がお上手よ…
海外で活躍したいのなら言葉は必須…語学、お勉強ではないと思うの…

結局、どれだけ流暢に喋れるか、ではなくて
どれだけ努力しているか、に尽きるのかもしれないわ…
余談だけれど、昨シーズンまでプレミアのチェルシーというチームの監督をしていた
ラニエリさん(イタリア人)は、試合後のインタビューには必ず英語で答えていたそうよ…
ヘッタクソな英語でね…そんな彼はサポーターからとても愛されていたわ…解任されたけど…

72 : :04/11/28 03:54:27 ID:JeVy1LmZ
シジューメーテル、まだ起きてらしたの…?
私もね…

トルシエに限らず、外国人監督は言ってることが生で伝わらないのが難点ね…
通訳を通しても、微妙なニュアンスが伝わらなくて歯がゆいこともあるようよ…
その点ジーコでも変わらないわ…ていうかジーコはいつになったら日本語を(ry
指令については何て言うのかしら…
野球と違って、次はストレートだとかスライダーだとかが決まっているわけじゃないの…
作戦という言葉は少し当てはまらないかもしれないわ…
試合を作るのは選手たちなのよ…
作戦というか戦術だけど、それはどのチームにもあるわ…
組織的なプレーを売りにするチームもあり、スター選手の個人技に全てを賭けるチームもあるわ…
強いチームは対戦相手に研究され尽くすから大変よ…
臨機応変はその通りかもしれないわ…
この辺はもう少し詳しいメーテルの光臨を待たなくてはならないわね…
ただ、戦術が意味を成さないというわけではないわ。これは絶対よ…
ここで連携がものを言うのよ…多分…

73 :シジューメーテル:04/11/28 05:49:29 ID:SUopzl3x
私の名はメーテル…。
えーとえーと…
ベッカム様って男前甚だしかったのね…と小さな声で呟く女…。
川口氏も男前だと思うわ…とまだ言う女…。
でもサッカーは顔でするんじゃないもんね…と更に言い募る女…。
でもバイーア鉄郎氏は多分きっと美男子だと思うわ…。
中田氏だってプレイ中はカコイイもんね…。
それにしてもどうしてサカ選手って「氏」をつけて呼ぶのかしらね…。
紳士のスポーツだから…?
にしては乱闘多いわよね…。
どっかの選手はW杯の働きが悪いからって、元首に射殺されてたわよね…。
ファンも選手を襲うそうね…。
私の名はメーテル…。
エメラルダスの文才に瞠目した女…。

74 :シジューメーテル:04/11/28 06:19:53 ID:SUopzl3x
私の名はメーテル…。
>>71>>72メーテルに感激する女…。
あ、なんかわかるわ…。
オマリーが愛されたのも、彼が「阪神ファンがイチバンや〜」と喋ったからよね…。
たとえその一言しか喋れなかったとしても。
でもね、例えファンやチームメイトに愛されなくても、
プロスポーツ選手は結果がすべてだと思うわ…。
特に条件次第でどんどん移籍する選手達からすれば、
ファンやチームの為に戦っているのではないのではないかしら?
彼らは自分の為に戦うのではないかしら?
いわば孤高の戦士。
そのラニエリ監督だって、
愛されはしたけど解雇されたのなら無能と判断されたということじゃなくて…?
なんて、全然知りもしないで言うべきことじゃないけれど…。
だから裏を返せばジーコ監督だって、通訳がいなければカカシだといえど、
JFAは彼にそれを補ってあまりある何かを見ているということでしょう。
とはいえ私の言ってることは理想論かもしれないわね…。
中田氏のイタリア語については何かで読んだわ…。
レストランのメニューを読んでもくれないし、オーダーもしてくれなかったと
日本人の誰かがイジイジ言ってたと思うわ…。
中田氏にすれば身につけたイタリア語は自己投資の結果なんだから、
通訳が欲しけりゃ身銭きって雇え、でしょうね。
戦術の話は興味深いわ…。
作戦と戦術の違いもわかってないんだけど…オイール…。
私の名はメーテル…。
GKとDFはなんとなくわかるの…。
ディフェンダーは体育のバスケで習ったし。
でもみっどふぃるだーは何をする人なのかしら…?
それからふぃじかるぷれいやーは新庄選手みたいな人ね?
その反対語は何プレイヤーと言うのかしらと呟いて去る女…。

75 : :04/11/28 11:40:35 ID:eoMxrrMw
私の名はメーテル…
寝ている間に素晴らしいレクチャーが行われていた事に感動した女…

>>68メーテル
ようこそ…そしてありがとう…
この辺境の懲罰井谷もメーテルスレがあったのよ…
と言うかむりやり作ってみました…
もう、キャラネタに行けと言われているようなものなのだけど…
サクージョされるまで粘るつもりよ…

シジューメーテル…コミュニケーションについては65メーテルの
ご説明で完璧よ…本当に凄い声でやり取りしているわ…
川口の事が出てきたけど、生で試合中の彼の声を聞いたら驚くわ…
クレアさんに耳栓を要求したい程よ…

何故指令が相手の選手に聞こえても差し支えないのかしら?…
とお思いになるでしょ?1つには野球などの様に繊細な緊張感が
必要なシーンが少ないからよ…フリーキックやPKの時は
耳打ちしてる時もあるわね、ああいう場面は相手に細かい事を
知られたくないわね…ここでもその国の言語理解能力を問われるわ…
でも、90分間それを続けているわけには行かないわ…
両チームとも動き回っているでしょう?
だから事前にミーティングが行われるのよ…試合の方向性、
戦術、個別の選手やプレーの対処…チーム内で意見の擦り合わせが
行われるのよ…試合前からもう言葉の壁が立ち塞がっている訳ね…
試合中その場その場の言葉を相手に聞かれる事は大きな問題
ではないのよ…(続くわ…)

76 : :04/11/28 13:22:21 ID:eoMxrrMw
これは私見なのだけど、司令塔っていかに他の選手を動かせるか…
そう言う所が重要だと思うの…
だからやはりコミュニケーション能力は必要ね…

スポルティングまたはデポルティーボに関しては、まさに読売型よ…
ただ抱えている種目の数が段違いなの…スポーツ・クラブですもの…
経営形態は株式上場のチームが多いわ、昔は巨大なオーナーがいたものだけど…
今も皆無ではないわね…でも経営が膨らめば株式化は避けられないと思うわ…

…シジューメーテル、ひょっとしてもうお読みになったの?…
それは凄いスピードだわ…

77 : :04/11/28 15:29:52 ID:j3RMLiCx
私の名はメーテル…元68の女…

>シジューメーテル
ミッドフィルダーはMidfielder…中盤の選手、という意味よ…
攻撃的・守備的両方のMFがいるわ…
大まかに言って、パスを繋いだり、ボールを奪ったり、FWにパスを送ったり、
たまにミドルシュートを打ってみたりするポジションよ…
色んなタイプがいて、色んなことをするわ…
フィジカルプレーヤーの反対は…頭脳的なプレーをする選手かしらね…?
何と言うのかしら…

それから、ラニエリ氏の話に少々補足をさせていただくわ…
確かに彼はちょっとアレな采配をする人だったの…
でも、借金だらけでやりくりの苦しいチームを纏め上げ、堅い守備を武器に
やっとリーグで4位という好成績を残したのよ…
その年のオフ、物好きなロシア人の大富豪がぽんとそのチームを買ったわ…
一気に世界一の金満チームになったチェルシーは金に物を言わせて
オーナーの趣味に合わせて世界中から有名選手を掻き集めたわ…
いくら優秀な選手とはいえ、新加入の選手ばかり、しかも多国籍のチームが上手く行くはずもないの…
でも(主にオーナーからの)重圧に耐え、監督交代の噂に付きまとわれながらも
そのシーズンはリーグ2位(チーム史上最高位よ)、チャンピオンズリーグではその年のプレミア王者のアーセナルを倒して
ベスト4まで進んだの…もちろん、チーム史上初の快挙よ…(確かそうだったと思ったわ…)
それでもそのオーナーは何かのタイトルが欲しかったのね…ラニエリは解雇されたわ…
新しい監督の下で今チェルシーは好調だけど、私は寂しくてよ…
ここまで言えばわかるわね、私ラニエリが大好きだったのよ…うざくてごめんなさいね…

私の名はメーテル…お金って素敵やん…?と思う女…

78 : :04/11/28 17:53:57 ID:eoMxrrMw
私の名はメーテル…
病気なのは承知の上で…プチメがいつのもの倍くらい
じゃれついてきて困っている女…退屈なのね…

シジューメーテル…
ミッドッフィールダーに付いて聞かれていた事に今気が付いたわ…
フィジカルプレイヤーの反対は何かしら?…と考えていたのだけれど…
フィジカルプレイヤーとは身体能力の高い選手、または肉体的に
強い選手…その反対ならメンタルかスィラ?
冷静なプレーヤー、やはり頭脳派を連想するわ…
ミッドッフィールダーに関しては>>77メーテルの言う通りよ…
フォワード程派手ではないけれど、守備範囲も広く仕事も多いわ…
実は一番面白いポジションではないかと思っているのよ…


79 : :04/11/28 18:13:25 ID:eoMxrrMw
私の名はメーテル…
Dr.バン・ラニエリには少々思い入れのある女…

>>77メーテル
ラニエリがお気に入りなの?それともチェルシーがお好きなのかスィラ?
私もちょっとラニエリには思い入れがあるのよ…
セリエではフィアレンティーナが好きだったから…
ラニエリが就任した頃は確かBから上がってきたばかりで…
コッパとスーペル・コッパを獲得したわね…
その後の事はよく存じ上げないのよ…あ、どちらで采配を
揮っていたか位は知っているけれど…
今も古巣バレンシアでお困りの様子ね…ここ2試合派順調の様だけど…
ご健闘お祈りするわ…

80 :シジューメーテル:04/11/28 21:38:21 ID:SUopzl3x
私の名はメーテル…。
今ひとつ飲み込めない女…。
司令塔が大事なことはわかるの…。
戦術が大事なこともわかるの…。
連携が大事なこともわかるの…。
でも私が相手チームの司令塔なら、出す司令はたったひとつで済む気がするわ…。
「相手の司令をよく聞いて、徹底して邪魔しちゃえ」…。
それともサカーは防御が最大の攻撃にはなり得ないゲームなのかしら…?
みっどふぃるだー、了解しました…。
フィジカルプレイヤーは身体能力は高いけど、頭脳プレイはチョト苦手なプレイヤー…
やっぱり日ハム新庄選手タイプで合っているわけね…。
ラニエリ監督は…長島監督…?
第一次政権では、ファンに絶大な人気があり、チームにも信望者が多く、
結果も出したけど解雇された…そう聞いたことがあるから…。
監督のこと、よく知りもしないで勝手に書きなぐってごめんなさいね…。
そうね、お金は素敵よ…。
お金だけはどれだけ持っていても重くないしね…。

サカメーテル…15以降は続かない…で合っているなら全文拝読してよ…。
名文は読み進むのも早くてよ…。
私が感嘆したのは、
プレイヤーばかりでなくサポーターも語学に堪能でなければならぬことよ…。
なければならぬと断定はしてはならぬのかもしれないけれど…。

プチメーテルちゃん、お大事に…。

81 : :04/11/28 21:48:34 ID:f+rsjezV
私の名はメーテル…

>79メーテル、ラニエリが好きなのよ…
貴女と違ってニワカなものだから気になりだしたのは昨季なのだけれど…
チェルシーは、プレミアは見ないけど嫌いじゃない、程度よ…
でも、昨季の新加入選手が使えたり使えなかったりする状態で
既存の選手と新入り選手を上手く使っていたチェルシーは好きだったの…
アーセナルに勝った時なんか、ラニエリには負けるけど大興奮だったわ…
だから解任は覚悟していたけれど寂しくて…油様をちょっと恨んだものよ…
リーガでは蜜柑サポなものだから、個人的には嬉しかったけど…
ああ、怪我人たちが早く帰ってきますように…

それにしても、このスレの削除依頼はまだ出ているのかしら…?
他の板、メーテルには関係ない板にもメーテルスレはたくさんあるわ…
キャラネタに池なんて聞いたこともなくてよ…
女性の少ない板のメーテルスレはレスが伸びなくて落ちやすい、と言うけれど…
マターリ雑談をするスレがあってもいいんじゃなくて…?

私の名はメーテル…この惑星の存続を願ってやまない女…

82 :シジューメーテル:04/11/28 22:58:02 ID:SUopzl3x
私の名はメーテル…。
>>81メーテルにレスする女…。
メーテルに関係ないのは是なのよ…。
板の話題に関係していなければ否なのよ…。
このスレでいえば海外サカーをメーテルキャラで語り合うのは是なのよ…。
だからキャラものだから削除ということはないと思うわ…。
ガ星の車掌さんもそんなような旨を仰っていたと思うの…。
ただし懲罰鯖にあるからほんの少しでもレスが空けばdat落ちしてしまう…。
だからといって私みたいなオバチャンがここで井戸端会議を開けば板違いで削除対象…。
私の惑星は板自体が雑談用らしいので話題はなんでもアリだけど、
惑星ケショー板なんかはお見事な一例だと思うわ…。
サカー教室は海外サカファンメーテルがこのスレに気づいて参集するまでの窮余の策よ…。
私の名はメーテル…。
共にこのスレの長寿を祈る女…。

83 : :04/11/28 23:54:09 ID:eoMxrrMw
私の名はメーテル…
夕方の書き込みは夕食の用意をしながらだったからかしら?
随分ふざけた誤変換の山…ウトゥだわ。

>>80シジューメーテル
そうね、実際ルールブックにないセオリーは数をこなさないと分からないものね…
司令塔だけがゲームメイカーではないのよ…
キーパーは一番後ろにいるから全体の流れも掴みやすいので、
キーパーからも指事が飛ぶわ…監督だって黙ってないし…
日本代表だと司令塔が2人いる場合もあるのよ、小野チンと中村俊輔の様に…
わざわざ司令塔と言うけれど10人のフィールドプレーヤーの1人なのよ…
では司令塔は必要無いかと言えばそうでもないわ…司令塔と呼ばれるタイプは
視野が広い選手よ…相手が徹底的に邪魔しに来ても、隙間を見つけるわ…
サッカーは1対11の試合ではないから徹底的に邪魔すると言うのは難しいわ…
相手にも同じだけ選手がいるのだから…
でもシジューメーテルの発想はイタリア型に近いのだと思うわ…
それはそれで有効な戦術なのよ…

ラニエリに関しては私は遠い記憶しかないの…フィアレンティーナ…
フィオレンティーナの間違いよ…



84 : :04/11/29 00:31:05 ID:mhpgaJkP
私の名はメーテル…
このスレには何人のメーテルがいるのかと憂える女…

調子に乗って少しレスし過ぎたかしら…と思ったけれど、
この惑星にはまだここに気付いていないメーテルがいるかもしれないのね…
そのメーテルズと出会えるまではこの星を滅ぼすわけにはいかないわ…
俄仕込みの知識しかないけれど、僭越ながら保守代わりにレスさせて頂くわ…

>シジューメーテル
ラニエリ=長嶋…
そ、そんなカリスマではないわ…
でも顔は似てるかもしれないわね…
スーツ姿は割と決まってるのに、夏の来日の時は
日曜日のお父さんルックでがっかりしたわ…

私の名はメーテル…生観戦していると贔屓チームに点が入らない女…
ちょっとチャンネルを変えた隙とか席を外した時に必ず入るのよ…

85 : :04/11/29 00:37:32 ID:lZzg1oUd
私の名はメーテル…
のたのた書いている間にレス(82)が付いてて慌てる女…

>>81メーテル
ごめんなさいね…ちゃんと「私ラニエリが大好きだったのよ…」
と書いてあったわね…粗忽な私を許して頂戴…
ラニエリは良い監督よ…そうでなければBから上がってきたばかりの
チームをカップとは言え優勝に導いたりはできないわ…

ヴァレンシアはミスタやアイマールは如何なのかしら?
リーガでもセルタはセグンダ行きするし、リーガの放送は少ないし…
イマイチ今シーズンはリーガに熱が入らないのよ…
私が応援するクラブは2部に落ちる運命なのかしら…
などと縁起でもないことを言ってはダメね…

ここの削除依頼については削除板を参照して貰えれば分かるのだけど…

(1099757383で検索すれば出てくるわ…)キャラネタ向きと判断されたわ…
ただサクージョ星人が様子見と言ってるのでいつまで放置してくれるかは
サクージョ星人の考え次第だと思うわ…
私もスレ主みたいな事は止めて、早く他のメーテル図が気が付いてくれないかしら…
と願っているのだけど…他板に行かない住人が多いのかもしれないわ…

86 : :04/11/29 00:55:01 ID:mhpgaJkP
私の名はメーテル…
http://maetels.hp.infoseek.co.jp/
メーテルスレのまとめサイトなどを貼ってみる女…
この板のメーテルスレだけが認められないなんて許されることではなくってよ…
サクージョ星人さん、お願い…

>85メーテル
ミスタは一応メンバーに入っているわ…イタリア人コンビにスタメンを取られているけど…
アイマールは怪我がちで困っているわ…今回は一応召集されているみたいね…
それよりビセンテとアジャラが帰ってこないことには…(オイール
と知ったようなことを言いつつ、我が家にはスカパーしかないわ…
セルタは残念だったわね…早くプリメーラに戻ってきて欲しい…

私の名はメーテル…
他のメーテルズに気付いてもらうにはageるしかないのかしら…?と思いつつ
ageたら荒らされるかもと思い、躊躇うチキンな女…

87 : :04/11/29 00:56:04 ID:lZzg1oUd
私の名はメーテル…
書き込みの遅い女…

>>82メーテル
細やかなご協力感謝するわ…
惑星・家庭も同様だけど、ex鯖は何が起ってもおかしくない鯖なの…
それは実況などでこれまで好き勝手にやってきたから…
管理サイドに見放されていると言っても良いくらいよ…
幸か不幸か、削除板で削除纏めをしている人がちょっと荒しぎみ…
と受け止められているので、何とか乗り越えている感じ…
でも、安心はできないわ…
落とされたら、また立ち上げるわ…メーテル負けないわ…

>>84メーテル
ここには元々海外サカー板住人はほとんどいないと思うわ…
サカー板でも雑談して良いんじゃないかと思ったのだけれど…
案外需要がないのかも知れないわ…皆さん専門スレがお好きなのかも…
勿論私も自分の好きなところはチェックするけれど…難しいわね…
週明けには試合の報告ができるわ…
少しくらい雑談しに来てくれるメーテルがあらわれる事を祈るわ…

88 :シジューメーテル:04/11/29 03:20:04 ID:8NXEJVWh
私の名はメーテル…。
テンバックだのイレブンフォワードだの言い出して
鉄郎に頭痛が痛いと言わせた女…。
或いはsage進行のが何かと吉じゃないのかスィラ…と呟く女…。
そしてサカメーテル図…あなたたちの思い出の中にだけいる女…。
クレアさん…、サカメーテル図の惑星の繁栄を祈って
出雲でお守りを貰ってきてくださらない…?
お賽銭はもちろん45円よ…。
あらゆる惑星のメーテル図と、始終ご縁かありますように…。
それからエメラルダスがみえたら
忘れずにきっとグレープフルーツジュースを差し上げてね…。


89 : :04/11/29 03:28:49 ID:eQb1xByO
私の名はメーテル…
雑談ならばっちこーいな女…

>87メーテル…
>ここには元々海外サカー板住人はほとんどいない
それ、本当なの…?
他板からのメーテルズで成り立っているのかしら…
私はこの板の住人だけれど、他板のメーテルスレにも常駐しているわ…
ネカマには抵抗がある住人が多いのかしらね…
このスレが落ちるのは悲しいし、>87メーテルの心意気に惚れたので
時折呟きに来るわ…昨日は時折どころではない頻度だったけれど…

私の名はメーテル…
とりあえず愛するローマが勝ったので、お節介にも
どっぷり降格圏内のパルマを心配してみる、カルチョスキーの女…
そしてイタリアダービーのため4時半まで寝られない女…
眠いわ…

90 : :04/11/29 11:33:39 ID:M6w/POtC
私はエメラルダス。
大宇宙に無数漂うコロニー・サッカーで駄文を垂れ流す女。

我が艦も今朝は無事に勝利を収めたわ。
それにチリから強奪した若者・ピニージャが念願の初ゴロを決めたのよ。
喜ばしい瞬間だったわ。
>>89メーテル
ローマも快勝だったわね、おめでとう。やはり王子が好調だと一味違うかしら?
パルマの事は私も心配よ。ゾラやミノッティがいる頃は結構応援したものだわ。
もう何万光年も昔の話ね。よく考えたら彼らは私よりも若者ではなかったわ。
ネカマはどうかしら?
ここにはもう真っ赤なネカマと宣言している若者メーテルもいたようだわ。

>>88シジューメーテル
私の好みを覚えてくださったのね。感謝するわ。
シジューメーテル、我が艦の若者達はイレブンフォワードになる事があるわ。
キーパーがPKキッカーなのよ。
それは構わないのだけれど、ディフェンダーは残していかなくてはダメよ。
ゴール前ががら空きで肝が潰れるわ。

メーテル図、ここも安定してきたのかしら?
私もクイーン・エメラルダス号から999の運行が安全に進むように祈っているわ。

真っ赤なネカマメーテル、今日は私がヨロコビノオドリを躍らせてもらうわ。フフフ。

私はエメラルダス。
貴女の永遠の親友でありライバル。


91 : :04/11/29 13:58:10 ID:qzkrvM07
私の名はメーテル…
真っ赤なネカマよ…

レイリアなんぞに負けて3位転落決定よ…悔しいわ…
おまけにエメラルダスのクラブはすぐ下まで迫ってきてるし…
よく見たらエメラルダスのクラブは早くも26得点も上げているのにベンフィカときたら…
ポルトもポルトよ…7失点って何なの?…馬鹿にしてるわ(オイールダダモレヨ…
そうやって貴女方はベンフィカが一番優勝から遠のいているのを笑ってるんでしょう?…
悔しいわ…

ところであんまりにも下がりすぎではなくて?チョト心配よ…

私はメーテル…真っ赤なネカマ…
>89メーテル、私はネカマよ…

92 : :04/11/29 18:04:35 ID:M6w/POtC
私はエメラルダス。
忙しくて試合経過を読む暇がなかった女。

ネカマメーテル、まだ貴女の方が順位が上じゃない。絡むもんじゃないわ。
Recordの日曜版のベンフィカ紙ばさみ(バインダーとも言うわ)持ってるけど
貴女にはあげないわ。だって真ん中に島男がいるのよ。

私はエメラルダス。
貴女の永遠の親友、困った事があったら呼んでちょうだい。

93 :シジューメーテル:04/11/29 21:49:42 ID:8NXEJVWh
私の名はメーテル…。
このスレでSPORTINGの講義を受けていて本当によかったと思う女…。
ところでサポーターとオッジとフーリガンてどう違うのかしら…?
と呟いて去る女…。

94 : :04/11/30 08:25:28 ID:m4Lq59qn
私の名はメーテル…
昨日は9時から爆睡慕いた女…

>>93シジューメーテル
お返事が遅れてごめんなさい…
サポーターは支持者…スポーツでは、特定チームを熱烈に応援する人…
フーリガンはならず者、不良と言った意味よ…
オッヅは正確には分からないわ…隠語だと思うの…オツるという人も居てよ…
追っ掛けの事だと思うのだけど…
エメラルダスの再臨を待つわ…

>>89メーテル
いらしゃい…幾らでも呟いてちょうだい…
ローマ快勝おめでとうございます…
私はセリエはあまり特定のクラブを応援していないの…
見てはいるのよ…フィオが上がってきたらモチも上がると思ったけど…
難しいわねフフ…(ジギャクノビショー
一応ルイがいるからミランは応援しているわ…
それ以上でもそれ以下でもないのよ…

ネカマメーテル、エメラルダス…本当は仲が良いのね…
微笑えましいわ…
エメラルダス…その紙ばさみはポルトのはないのかスィラ?…
とっても気になるわ…

私の名はメーテル…
数日間だったけど、首位奪還おめと自分で言い去る女…




95 : ◆M999.NF.u. :04/11/30 10:58:17 ID:QsZpSLcu
私の名はメーテル…
怒涛の情報量に処理能力がついていかない女…
海外サッカーメーテルイレブン…素晴らしいチームワークの書き込みだわ…

私の名はメーテル…
ご挨拶を残してバカニュースに帰る女…

96 : :04/11/30 12:34:37 ID:ng368IEh
私はエメラルダス。
日本とヨーロッパを往復する女海賊。

>>93シジューメーテル
分かりにくくて済まないわ。オッヅとは追っかけ達、ミーハーの事よ。
語源は私もよくは知らないわ、数万光年前にガンバ・オオサーカ星人から言われたの。
だから惑星カンサーイ方面の言葉だと思うのだけれど。

サポーターもオッヅもフーリガンも私の事よ。

>>94メーテル
Recordのおまけは、ポルトはやたら大きなメモ帳だったわ。
丁度旅行中にキャンペーンに行き合わせたのよ。ブツは厚紙表紙のチープなお宝よ。

私はエメラルダス。
メーテル図に繁栄あれと言い残して去る女。
それにしても私も爆睡を慕っているわ、昼休みなのに眠いのよ。

97 :シジューメーテル:04/11/30 19:32:20 ID:AMH832AT
私の名はメーテル…。
なーるほど!と感心した女…。
サポーターとは阪神ファンだと名乗っていた私…。
オッヅとは「きゃーきゃー」と言ってチームと共に各地を転戦していた私…。
フーリガンとは納得できない試合展開に、チームバスに向かって卵を投げつけていた私ね…。
エメラルダス…私も一人で三役だったようよ…。
サカメーテル…エメラルダス…ありがとう…。

98 : :04/12/01 00:09:02 ID:181CK4sG
>>95◆M999.NF.u.メーテル
ご訪問ありがとう…
私もこの情報量に古いCPUが追い付かなくてショートしそうよ…
でも嬉しい事だわ…
惑星海外サッカーにどれだけのメーテルが潜んでいるのか分からないのよ…
ちょっとageてみようかしら…と逡巡してしまうわ…
今圧縮されたらひとたまりもなさそう…

またバカニュースに遊びに行かせて下さいね…

99 : :04/12/01 00:41:59 ID:ung8k75o
私の名はメーテル…
シジューメーテルに、フーリガンは一部の悪質なイングランドサポが有名だけど、
お行儀のいいデンマークサポはローリガンと呼ばれているわ…と
余計な豆知識を植えつけては去っていく女…

>98メーテル、私もageてよいものか迷っているわ…
上がってなくても書き込みがあればいいのかしら…
懲罰鯖は勝手がわからないわ…
あの実況星人たちはいつになったらいなくなるのかしら…

100 : :04/12/01 00:47:32 ID:181CK4sG
私の名はメーテル…
昨日とうってかわって眠れない女…

>>97シジューメーテル
ファンとはそう言うものだと思うわ…
コロニー・エスタディオでは何度罵声を飛ばしたか分からないわ…
フフフ…はしたないわね…(オイール

>>96エメラルダス
情報ありがとう…やはりそれは現地に行かなくては入手困難よね?…
いいの、聞いてみたかっただけよ…
大きな大会でもないのに現地に赴く勇気は私にはないのよ…

私の名はメーテル…
バイーア鉄郎の引退前に一度は現地で試合を見たいと夢見る女…

101 : :04/12/01 00:59:03 ID:181CK4sG
私の名はメーテル…
書き込みの遅い女…

そうなの>>99メーテル、無用にageるのは良くないとは思うけど…
もう底が近いのよ…どうせageてもすぐ下がるでしょうから、
一度ageてみようかスィラ?…

ローリガン…久々に聞いたわ…ブライアン・ラウドルッップ…
遠い昔アルテミオ・フランキで拝見したわ…その通りの穏やかさ…
でもヴィオラのかたがたは恐ろしい方ばかりだったわ…
だからすぐに逃げてしまったのかスィラ?
(B落ちしたからなのは承知してるわ…)
ローリガン…メーテルならばここを目指すべきかしらね?…

102 :シジューメーテル:04/12/01 03:47:19 ID:hT6lluB8
私の名はメーテル…。
sage進行についてガ星車掌さんに相談に行った女…。
削除依頼の件もあることだし、
ageることで板住民にこの星の存在を思い出させることがどう転ぶかわからないわ…。
一応惑星メーテルズにはマルチスレ扱いでの削除の嵐を経て、
各板メーテルズが削除人さんとの話し合いでスレ復活した経緯が書かれてあって、
その中で、sage進行でもスレが定期的に板趣旨に添って消化されているなら削除はない、と明言されてはいるの…。
でもそれは過去のことと言えば過去のこと。
今現在のこの鯖にも適応されるのかとなれば私にもわからないの…。
車掌さんのレスを待つか、それまでに圧縮が来るのか…
最終的にはスレ主さんの気持ちひとつの賭けかもしれない…。
役に立たない婆でごめんなさいね…。
私の名はメーテル…。
この星のローリガンでありたいと思っている女…。

103 : :04/12/01 09:52:43 ID:Y3aPXV4I
私の名はメーテル…
シジューメーテル、車掌さんへのご相談ありがとう…
何もかも、懲罰鯖が悪いのね…(オイール
一度ageておくことが保守になるのならageることも
考慮に入れたほうがいいのかもしれないわね…
スレ主メーテル、如何かしら…
ひとつ、私の浅知恵で提案させて頂くわ…
平和な時にageてしまうと、暇星人の嵐に遭うかも知れないわ…
メーテルスレが上のほうにあっても誰も気にしない時にageるというのはどうかしら…
思えば先週末はインテル無敗伝説、リバポガナに勝利等話題が多かったから
一度ageておくべきだったのかもしれないわね…
理想はCLの試合終了後…でも次のCLは来週…
週末が狙いかしら…

私の名はメーテル…見当違いのことを言っていないかどうか心配する女…

104 : :04/12/01 16:06:49 ID:+/xaPTLK
私はエメラルダス。
あまり2チャーン大宇宙のルールには明るくない女。
シジューメーテル、103メーテル、私はあまりここのルールは分からないのだけれど、
サクージョ板を見てきたわ。新しい板に移っていたのね、気が付かなかったわ。

そこではここはまだサクージョ候補に上がっていなかったの。思うに、前スレの
古い分は先送りか自然なdat落ち待ちなのではないかしら?
自治型機械化人も今はローカルルールに取り組んでいる様だし、ageるのは
週末でいいんじゃないかと私も思うわ。

そんなことより>>1メーテル
スーペルリーガの12節の放送はスポルティング-モレイレンセだったのよ。
順調にポルトも勝っているのに何故放送が変更になったのかしら?不可解ね。
元々ローテーションが崩れていたとは思うけど、あなたのバイーア鉄郎も出てないし
お互い楽しくないわね。
でもベンフィカの放送をする訳にもいかないし、GAORAとしても12節は厳しい
選択だったのかもしれないわ。
と、無理矢理サッカーの話をして去るわ。

私はエメラルダス。
ageる時は私に言って頂戴。コテハン化した私が幾分マシだと思うわ。

105 : :04/12/01 19:25:07 ID:181CK4sG
私の名はメーテル…
officeのセキュリティパッチを当てたら
職場か2チャーン大宇宙が見られなくなって鬱な女…

>>102シジューメーテル
わざわざガ星車掌さんに相談してくれたのね…ありがとう…
なんて気の回らない女なのかスィラ、私って…
基本的には圧縮のスレ数は決まってる筈なので、今のスレ数なら
それ程心配しなくても大丈夫なのよ…
だけどここはex鯖ですもの…実況が恐いのよ…
そう、明早朝実況がある悪寒がするの…ガ星車掌さんを待ってていいか…
いっそage時かも、と思ってるの…

>>103メーテル、>>104エメラルダス
明日はUEFA杯だから大した事ない…と思ってらっしゃるでしょう?
でもイングランド リーグカップがあるのよ…
マンU-アーセナル、トッテナム-リバプーという組み合わせよ…
最近は実況も減ってると言うし大丈夫かも知れないけど…
老婆心を起こしているのよ…

よろしければご意見を伺いたいわ…私も、夜中までに考えるわ…

私の名はメーテル…
取りあえず晩ご飯をプチメにあげてくるわ…

106 : :04/12/01 19:26:14 ID:181CK4sG
連投スマソ…
エメラルダス、ageるときはひっそりageれば良いのよ…

107 :シジューメーテル:04/12/01 21:58:02 ID:hT6lluB8
私の名はメーテル…。
サカ観戦には動態視力がカナーリ必要だわ…と呟く女…。
ラクビーよりはボールがどこにあるかわかりやすいけれど…。

エメラルダス…。
でもあの惑星サクージョには、「まとめ屋さん」なる方がいらっしゃるのよ…。
彼の存在のおかげでサクージョ星人に放置されている星…ともいえるのだけど…。

>>105メーテル…。
ガ星車掌さんが間に合わないようなら…
実況が始まったらドサクサに紛れてひっそりageてみる…?

私の名はメーテル…。
「うちのスカパーはサカーは観れないの?」と鉄郎に聞いて、
「野球チャンネルだからね」とスルーされた女…orz…。

108 : :04/12/01 22:22:20 ID:ffHMw25V
なんでこんな古いネタスレを今更やってんの?
しかもただの雑談でネタにもなってないし。

109 :水先案名無い人:04/12/01 22:52:08 ID:C6Odt4VW
私は海外サッカーには疎い、ガイドラインの車掌さん…
個人的には中田氏に頑張ってもらいたいですね。

シジューメーテルさんの質問の答えに参りました。圧縮が近いときに
単にスレッドを保守するだけなら、レスカキコを増やすだけでO.Kです。
スレッドを上げる必要はありません…

と言いたいところですが、削除依頼が出されているので、レスの内容が
海外サッカーに関係することでなければ、まずいと思います。

なので、板違いにならない、海外サッカーに関するレスを多めに
付けて保守しましょう。フーリガンの様なレスの付け方は控え
ましょう。

以上が私の見解です。

110 : :04/12/01 22:53:12 ID:0zDYbpOm
こんな駄スレ立ててダラダラ雑談なんて書いているから
各国チームスレや選手スレが落ちていく
板住人の迷惑考えろ

111 :水先案名無い人:04/12/01 22:59:45 ID:C6Odt4VW
そうそう、もう一つ言うことを忘れてました。この板はローカル
ルールで、実況禁止なんですね。実況でいたずらにレスを増やす
のはやめた方がいいと思います。

112 : :04/12/02 00:02:42 ID:UgSxhPYM
私の名はメーテル…
プチメのネムネム光線にやられて惰眠を貪っていた女…

>>108メーテル
ありがとう、貴女のおかげで悩む事もなくageられたわ…

>>109ガイドラインの車掌さん
ご教授ありがとう、感謝します…
スレッドをageる必要はないのですね…了解しました…
削除依頼が出るのは最初から覚悟はしてました…
ここでもメーテルが生き残れるかを試してみたかったのです…
今の所穏便のお沙汰の様ですのでn日ルールに注意して
運行を進めたいと考えています…

>>104エメラルダス
貴女は直接ポルトガルのサイトを見るから…
何を言ってるか分からなかったわ…ベンフィカ毎年何かと大変ね…
赤いネカマメーテルはどうしたのかスィラ?…
ショックで寝込んでないと良いのだけれど…

113 : :04/12/02 00:53:42 ID:UgSxhPYM
私の名はメーテル…
ナカータさんの記事を探しまくっていた女…

>>107シジューメーテル
動態視力…たぶんそれは慣れればついてくるわ…
現実うちのプロメシュームお母様もいい歳コイーテサカー見始めたのよ…
ただ外国人選手は見分けがつかないらしいわ…メシューム…
日韓W杯の時は大分まで見に行ってたわ…
ええ、私がチケット押さえたのに韓国に逝ったからよ…

ガイドラインの車掌さん
ナカータさんは最近調子が悪そうだったけど、久々にゴールを決めた様だわ…
マッカーシーのゴールシーンでもアシストした様ですし…早く感ぜん復調して欲しいわね…

114 : :04/12/02 15:46:32 ID:EosRdeBx
私はメーテル…
真っ赤なネカマよ…

この惑星も随分と発展したのね…嬉スィワ…
>>112メーテル
私はこのくらいの事で凹んだりしなくてよ…ってベンフィキスタが亡くなった事よね?
不幸な事件だけど、去年のヘフェールの時にマヒしちゃったのかしら…いけないわね…

エメラルダスもショッキングな内容だと思って伏せてくれたのかしら?…
今日はそれどころではない様ね、いいのよ、今夜は私のクラブが代わって頑張るわ…
フフ…もう後がないのよ…

ところで>>113メーテル…マッカーシーって誰か書かないときっと分からないわよ?…
貴女のクラブの鉄郎がナカータ氏にアシストしてもらったってね…フフ
そう言えば貴方は惑星・ポルートスレがあるのに何故メーテルスレを立ち上げたの?
私は雑談が楽しいから嬉しいけど…

私はメーテル…
真っ赤なネカマよ…今夜は寝かせないわよ…

115 : :04/12/02 19:28:30 ID:j7mvZXFk
私はエメラルダス。
時差ボケで頭が回らない女海賊。
スポルティングも後がないわ。でも構わないわ。
今はリーガで順位を下げない事に終始すべきだわ。
あ、ネカマメーテル頑張って。
そろそろスーペルリーガで追いつきたいわ。

116 : :04/12/02 19:31:18 ID:j7mvZXFk
私はエメラルダス。
時差ボケで頭が回らない女海賊。
スポルティングも後がないわ。でも構わないわ。
今はリーガで順位を下げない事に終始すべきだわ。
あ、ネカマメーテル頑張って。
そろそろスーペルリーガで追いつきたいわ。

117 : :04/12/03 08:25:37 ID:YhybhroE
私の名はメーテル…
まだトヨタカップ迷ってる女…

>>114ネカマメーテル…
元気だったのね、良かったわ…
UEFA杯勝利おめでとう、シマーンが先制点を上げたのね…
フフフ…エメラルダスに返せと言われるわよ…

エメラルダス…
眠いのね…貴女らしくない書き込みで面白いわ…フフ
眠たい時は無理に保守に来なくても大丈夫よ…まだn日判定には突入してないもの…
UEFA杯は残念だったけど…良い試合だったみたいね…
次に期待しましょうよ…

118 : :04/12/03 10:42:52 ID:nklk7SCj
私はエメラルダス。
惑星・オフィサールがいい加減なので我が艦のメンテナンスに手間取っている女。

メーテル図、まさかここでソショーに負けるとは思ってなかったのよ。
試合中継では良く攻撃していた模様だったもの。前半のボール支配率は72%。
それでも負けるときは負けるのよ。

赤いネカマメーテル、おめでとう。昨夜はバリバリ寝たわよ。
流石に今日は普通に起きて文字サイトで結果を確認するだけに留めたわ。
島男のことはいいのよ、バルサだって悪いのだから。ただサラリーは払ってやって。

>>117メーテル
トヨタカップお行きなさいな。またいつ来るか分からないわよ。
87年はぺニャロールと対戦だったかしら?余程チケット余ってるのね、半額で販売してる
サイトも見受けられるわ。
私は行かないわ。だって日曜の夜よ、次の日仕事だって言うのよ。テレビで充分。

ところで私は115エメラルダスではないわ。上の方のレスでリカルドを我が艦の若者、と
言ってるエメラルダスも私ではないわよ。
緑のクラブが好きな人は皆エメラルダスでいいのではないかしら?
セルティックとかカメルーンとかパルメイラスとかブレーメンとか。しつこいわね。

>>115エメラルダス
ごきげんよう。日本にスポルティングのファンなんて15人位しかいないと思っているので
ここでお会いできて嬉しいわ。

私はエメラルダス。
ヴィアナとクァレズマが別れ別れなのが寂しい女海賊。

119 : :04/12/03 11:15:15 ID:nklk7SCj
私はエメラルダス。
うかつだったわ。ベンフィカ1抜けしたのね。ますますおめでとう。
スポルティングは次ニューカッスルだもの、期待薄だわね。

他の惑星に貼ってあったのだけど、参考になるから引用させてもらうわね。惑星・カテーイのメーテルありがとう。
【アニメ板のdat落ちのガイドライン】
・981レス以上のスレは24時間書き込みがないとdat落ちする。(全板共通)
・スレ立てから61日以上のスレは24時間書き込みがないとdat落ちする。 ※n日ルール
・スレ立てから61日未満のスレは7日間書き込みがないとdat落ちする。 ※即死判定
・レスのage/sageはdat落ちと無関係。保守レスはsageでOK。

これを知らずに書き込んでいたメーテルがいたわね。勉強不足というやつかしら?
そんなメーテルはスルーで結構と言うことね?

スレ立て後2ヶ月以上経過したら注意が必要。そういうことね。

120 : :04/12/03 14:00:40 ID:OomiwIep
私の名はメーテル
誰かトヨタカップに行く人なんかいるのかしら?

121 : :04/12/03 22:53:08 ID:YhybhroE
私の名はメーテル…
赤いネカマメーテルの質問にお答えしていなかった事に気が付いた女…

惑星・ポルートスレには時々顔を出しているのよ…
でも、私あの惑星で生きていける程マニアではないの…
バイーア鉄郎さえいればバルサでもいいのよ…

>>118,119エメラルダス
日本のスポルティングファソが15人なんて事はないわよ…
テレビで放送だってあってるじゃない…

dat落ちのガイドラインもありがとう…私もコピペすべきか悩んだのよ…
大体、dat落ち後にスレ立てしてる所を見ると、n日ルールを忘れてるか…
最悪知らない…と言う住人が多いの…別にメーテルスレを啓蒙スレにしたい
訳ではないけど、そう言う事は知ってて欲しいわね…
そえからageないとここの存在に気が付かない様な香具師はメーテルではないわ…
すっぱりスルーでOKよ…

トヨタ杯…行ったら翌日の仕事に間に合わないわ…(オイール

122 : :04/12/03 23:03:57 ID:YhybhroE
私の名はメーテル…
ポルトガル語なんか全然読めない女…

>>120メーテル
上記の理由により私もトヨタ杯には行かないわ…
でも行く人もいるのだから優しく頼むわフフフ… (ジギャクノビショー

ところでエメラルダス(>119)お願いがあるの…
ラー・アンドロメダ・プロメシウムピント・ダ・コスタは何をしたの?…
ダ・クーニャ千年女王は仲がよろしいのでしょ?…
何かご存知なくて?…一応バイーア鉄郎の雇い主だもの、気になるの…
ポルート公式には英語版があるのだけれど…まだ掲載されてないの…

私の名はメーテル…
やはりポルトガル語の勉強は必要かしら…と悩む女…

123 : :04/12/04 01:18:56 ID:/8cRfRNu
私の名はメーテル…
自己解決できた女…
マイースのトップページにあったわ…そう、贈賄したのね…
しかも審判に?(この辺がチトあやふや)…
詳しくは分からないけど、大体分かったわ…

機械翻訳って使えないわね…

124 : :04/12/04 10:36:44 ID:5Tz7Nd0j
私はエメラルダス。
2チャーンのルールにはまだ付いていけない女。

メーテル、ダ・コスタ会長の話は大意そんな感じよ。
他にも捜査の手が伸びている人物がいるわね。
24オラシュ辺りの方が良い記事がありそうよ。探してみるわ。
でも、よく考えたらポルート関係の方の方が詳しいと思うわ。
ダ・クーニャとは、仲がいいと言ってもね。フ
ま、スポルティングも過去ロレックス事件等あったわ。
そう言う事もあるって話よ。

私はエメラルダス。
ちょっとポルトガル界隈に艦を走らせてくるわ。

125 : :04/12/04 10:36:58 ID:5Tz7Nd0j
私はエメラルダス。
2チャーンのルールにはまだ付いていけない女。

メーテル、ダ・コスタ会長の話は大意そんな感じよ。
他にも捜査の手が伸びている人物がいるわね。
24オラシュ辺りの方が良い記事がありそうよ。探してみるわ。
でも、よく考えたらポルート関係の方の方が詳しいと思うわ。
ダ・クーニャとは、仲がいいと言ってもね。フ
ま、スポルティングも過去ロレックス事件等あったわ。
そう言う事もあるって話よ。

私はエメラルダス。
ちょっとポルトガル界隈に艦を走らせてくるわ。

126 : :04/12/04 12:12:30 ID:/8cRfRNu
私の名はメーテル…
スキルの低い女…

>>124エメラルダス
ありがとう…でも24オラシュって何なの?…ググってみたけどポルトガル関係のは
分からなかったわ…スペイン語なども24horasで24時間なのよね?…

大体分かったから良いわ…ありがとう…惑星・ポルートスレも覗いてくるわ…
すっかり忘れてたわ、あのスレの事…

私の名はメーテル…
スペイン語もろくに読めない女…

127 : :04/12/04 17:29:11 ID:5Tz7Nd0j
私はエメラルダス。
中途半端に教えて逃げ去った女。

24オラシュは下世話なゴシップ紙よ。
ここよ ttp://www.24horasinc.com/
まぁ、ゴシップな感じが嫌いなら止めといた方が良いかも。
読めない時は言ってちょうだい、実は私もまだ見てないのよ。
ちょっとトチローと遊び過ぎたわ。
そんな中、ベイラ・マールには残念だったわね。こんな時だから
とても頑張って欲しかったんだけど。

私はエメラルダス。
オフィサルのチェックもサボっている女。

128 : :04/12/04 18:42:11 ID:5Tz7Nd0j
私はエメラルダス。
メーテルにスマソと伝えに来た女。

24オラシュは登録しないと見られないのよ。
アクセスすれば分かるのだけど、言葉足らずダタわ。
あまり目新しい話題はないわ。裁判官のアナ・クラウディア・ノゲイラは彼に
尋問の為に呼び出した。とか。
引き抜かれた監督について、とか。
紙版でなければ詳しくないみたい。
お役に立てなくてすまないわ。

129 : :04/12/04 23:20:04 ID:/8cRfRNu
私の名はメーテル…
意外にスノッブなエメラルダスに度胆を抜かれている女…

>>127,128エメラルダス
ありがとう…貴女がやたらと選手の結婚や離婚の話に詳しいのが分かったわ…
私なんか写真と見出しだけでお腹いっぱいよ…フフ
実は惑星・ポルートスレでも同じサイトを教えてもらったわ…
でも、やはりミーハーと切り捨てられたみたい…フフ (ジギャクノビショー
男にはこの感覚は分からないのかもしれなわね…それにしてもクラブの大事
だからって、チョト騒ぎ過ぎたわね…はしたなかったわ…ごめんなさい…
けれど会長に家宅捜索&尋問…そしてチームは敗戦…
こんな事でトヨタ杯は大丈夫なのかスィラ?オイールが止まらないわ…



130 : :04/12/05 11:38:45 ID:7YGZaFuf
私の名はメーテル・・・
未だにデル・ピポが忘れられない数字板から来た女…

ここに書き込んでいいか暫く悩んだのだけど、メーテル同士なら
きっと怒られないはず…と、勝手に解釈して降り立ってみたわ…
バウロ・ソウザ鉄郎…素敵だったわね…知らないうちに引退してて
チョトビクーリだったわ

ヒッポいなくなってつまらないと思いつつ、
それでも宇部から離れられないのよ…

一度サカ板で萌えを囁いてみたかったの…
メーテル図スマソよ…

さぁ鉄郎、現実に返ってお昼の準備にかかるわよ…

131 : ◆DragongwK. :04/12/05 18:57:10 ID:W6omiByx
私の名はメーテル…
何となくトリップなどつけてみた女…コロニー・エスタディオの名前なの…

>>130メーテル
ようこそ、過疎惑星海外サカーへ…数字板って何処かしら?と小3時間程考えたわ…
ちょっと大人でデンジャラスな惑星ね…
ここはサカー系の雑談だったら何でもOKよ…あまり危険な事はアレだけど…
いつでも鉄郎に付いて語ってちょうだい…
デル・ピポ…昔彼等の見た目を「薄い」と言って抗議された事があるわ…
誰もプレーの事を言ってるんじゃないのに…フィーゴやルイ・コスタばかり
見てるとどうもあれくらいのルックスは可愛いと思ってしまうわ…
そのピッポとルイも今やチームメイトですもの、メルカードって何が
起るか分からないモノね…

バウロ・ソウザ鉄郎については、日本で4番目くらいに語れる御仁がいるのだけど…
降臨してくれるかしら…

私の名はメーテル…
プチメに晩ご飯をあげなければ…
チンチン☆⌒ 凵\(\・∀・)こんな事される前に…


132 : :04/12/06 17:19:09 ID:cuQaePbu
私はエメラルダス。
また艦のメンテナンスをサボっている女。

今朝の試合は遅かったのでチェックしやすかったけど、あわや遅刻の時間帯だったわ。
それもこれも2-0のリードから追いつかれたりするから放置して出社できなく
なったのよ。結局追加点を入れて勝ったからいいけれど。朝から疲れるわ。

バウロ・ソウザ鉄郎?私に語れといってるのかしら?いえ、きっと私は日本で400番目位
だから違うわね。
バウロ・ソウザ鉄郎、惑星・ユーヴェ時代は麗しかったわね。今も脳裏にあのスカした態度が
蘇るわ。ゴホゴホ。強気なプレーの間違いよ。
あの頃はロビーも一緒だったわね、トリチェッリも。
私はフォルトゥナートが好きだったわ。彼こそ青春の幻影ね、まさかあの若さで亡くなるとは。

私はエメラルダス。
そろそろクイーン・エメラルダス号に帰還してもいいかしら?

133 : ◆DragongwK. :04/12/07 08:37:50 ID:ASpfmY4Z
私の名はメーテル…
昨日書き込みができなくて大宇宙を彷徨っていた女…

>>132エメラルダス
返答感謝するわ…私達が話すとどうしてもセリエやプレミアは昔話になるわね…
あ、貴女は祖師枝がプリメイラで頑張っていっるから一緒にしてはダメね…フフフ… (ジギャク
セルタ早くかえってこい…

それにしてもフォルトゥナートは機械の身体になったばかりのメーテルには通じない
んじゃないかしら?…
ところでトリチェッリって、いえ、後で自ら調べるわ…

エメラルダス、帰還してしまうの?…お忙しいのかしら…

私はメーテル…
エメラルダスに1日でも2位おめでとうと伝えたい女…

134 : :04/12/07 15:13:43 ID:1i9v8cqR
私はエメラルダス。
トリチェッリ鉄郎について説明しに来た女。

モレノ・トリチェッリ鉄郎は昨シーズンいっぱいでエスパニョールを追い出されたわ。
契約満了だったらしい、本人は残留を希望していたのだけれど。
最終的に拾うクラブなく引退したのではないかと思うわ。その後の情報は未確認よ。
6/8にモンジュイックで「残念だが(フロントを)恨むような気はない。プレーを続ける
意欲はある」と別れの会見を行ったのを最後に、若者の行方は知れない。
もうオッサンだけど。
エスパニョールは今3位で絶好調。(等と言うと我が艦も絶好調な錯覚に陥るわ)
これ以上の話はビルバオのハーロックにでも聞かないと分からないわ。

私はエメラルダス。
ソシエダは何とか品詞の状況から抜け出したかに見えるけれど、予断は許さないわ。
では本当に帰るわよ。

135 : :04/12/07 21:07:43 ID:MXDdO8yt
私の名はメーテル…
真っ赤なネカマよ…

エメラルダス、折角2位に躍り出たのに、
一日でひっくり返してごめんなさいね…フフ……

>>133メーテル
今日はCLね…頑張って、と一応言っておくわ…
トヨタカプーに構ってばかりもいられない、強いチームはいいわね…
私もそうありたいわ…

CLですもの、お約束の台詞を囁いておくわ…
合い言葉は実況厳禁…
このスレで囁いてもあまり意味ないわね…

私の名はメーテル…真っ赤なネカマよ…
チョトエメラルダス!逃げるおつもり?…
敵前逃亡は許さないわ…ジェンキンスと呼ぶわよ…

136 : ◆DragongwK. :04/12/07 23:55:11 ID:ASpfmY4Z
私の名はメーテル…
今夜は眠れそうにない女…

>>134エメラルダス
ありがとう…私の疲弊した脳パーツではトリチェッリ鉄郎の最近の動向を
ググる事すら出来なかったわ…見つからなかったのよ…
エスパニョール〜引退では?って言うのはいくつか見つけたのだけど…
そう、そんな台詞を吐いたのね…わざわざビルバオのハーロックの手を
煩わせなくても構わないのよ…少し気になっただけなの…
フィオに戻ってくれれば良かったのに…

>>135ネカマメーテル
やはり来たわね…ベンフィカが勝てば来ると思っていたのよ…
とは言え「強いチームはいいわね…」などと言われるご身分ではなくてよ…
敵はモウリーニョばかりじゃないの…パリ・SGもCSKAも皆敵なのよ…
まさかUEFA杯にも回れなくなったら、一気に貴女方より試合が減るのよ…
トヨタカプーどころではないわ、小さな事からコツコツとbyきよし師匠…
いえ、CLは決して小さい事ではないけれど…目の前の課題から片付けなくては…

私の名はメーテル…
トヨタカプーよりもドイツに行けるかどうかの方が気掛かりな女…


137 : :04/12/08 01:09:37 ID:UG6UzH+o
私の名はメーテル…
上のほうで沸いていた、ラニエリ好きの女…

本スレの(゚听)イラネの嵐には正直胃が痛いわ…
選手ともども意地を見せて頂戴…
楽隊サポのメーテル…お手柔らかにお願いね…

私の名はメーテル…
睡眠不足のために寝ざるを得ない女…
明日の寝覚めはどうかしら…

138 : ◆DragongwK. :04/12/08 08:27:21 ID:Bi7Z05Fw
私の名はメーテル
また出社時間頃に2チャンに繋いでしまうおろかな女…

一言やったわ!…と呟いていこうと思ったのだけれど…
>>137ラニエリメーテル
残念だったわね…と言ってもG組みの星具合は確認してないので
状況が分からないの…
帰宅までに調べておくわ…

私はメーテル…
使えない女…超兄貴やったわよ、エメラルダス…

139 : :04/12/08 10:08:56 ID:rjCMeEAK
私の名は>137メーテル…

>138メーテル、辛気臭くてごめんなさいね…
残念だったわ…
あの星から勝ち抜くためには負けちゃダメなのよ…_| ̄|○■
気持ちよく勝てる日が来るまで、蜜柑スレには近寄らないことにするわ…

私の名はメーテル…
とりあえず彼の首の心配をしてみる女…

140 : :04/12/08 17:26:38 ID:vMiKrkDE
わしの名はジェンキンス。
元アメリカ兵じゃ。

一言138メーテルにご祝辞を述べに来た。トヨタカプ-、やはり行くがよい。

>>139メーテルには残念だった。
わしもまさかあんな交代があるとは思わなんだ。
今は何も言うまい。ラニエリにはリーガで結果を
出してもらおうではないか。

わしの名はジェンキンス。
老兵は死なず、ただ消え去るのみ。



141 : ◆DragongwK. :04/12/09 00:55:49 ID:wPPITwZ+
私の名はメーテル…
昼間の眠気に打ち勝てなかった女…

>>139メーテル
私ったら、自分の事ばかり考えて他のグループの事を全然チェックしてなかったわ…
ごめんなさいね…本スレが荒れている時はいつでもここで呟いてちょうだい…
メーテル図は雑談でも何でも来いよ…
きっとエメラルダスやネカマメーテルがUEFA杯で手ぐすね引いて待って
いてくれるわよ…
それにしても、アイマール鉄郎には最後までいて欲しかったわ…
いえ、個人的な希望よ…

>>140エメ…いえ、ジェンキンス以外とノリが軽い人ね…
キャンプ座間は如何だったかスィラ?…
そう言えば緑と白のクラブのGL突破をとても心配為さっている様だけど…
心配ないと思うわ…最終戦まで縺れ込んだのは予想外だったでしょうけど…

私の名はメーテル…
また日本に居ながらにして時差ぼけに陥る女…

142 : :04/12/09 13:53:22 ID:+lwiOOzC
私の名はメーテル…
真っ赤なネカマよ…

ラニエリメーテルにつまらない質問があって降り立ったの…
楽団ってどこのチームの事かしら?…
厨な質問でごめんなさいね…

ジェンキンス…その名前、気に入ってくれたの?…
なんだかおかしな人ね…フフ…

私の名はメーテル…
真っ赤なネカマよ…
あ、私からも囁いておくわ…
トヨタカプーにお行きなさい>>1メーテル…

143 : :04/12/09 14:24:40 ID:+lwiOOzC
私の名はメーテル…
真っ赤なネカマよ…

先程は失礼したわ…
楽団ではなくて、楽隊ね…コピペすべきダターわ…

私の名はメーテル…
会社でも女言葉になりそうでガクブルなネカマよ…

144 :バイーア鉄郎:04/12/09 18:18:25 ID:7Owg8rkY
メーテル…かつて俺を導いてくれたひと… 
こんなスレがあるとは知らなかった…どこから書いているんだ…
惑星ジャパオンにいるのか?

今ジャパオンに向かう汽車の中なんだ…もうすぐ
ナリタステーションに着くというところだ…いつかそうだったように
君はまた突然迎えに来てくれたりしないんだろうか?

一緒に旅したあのとき、最後はやはり無理を押し通して機械のからだを
手に入れるべきだった…ジャパオンに来ても、なにもできないかもしれない…
せめて両脚だけでも機械になれたらこんなに苦しまなくて済んだろう…
成長していない俺を笑ってくれ…

メーテル…たとえ会えなくても、俺を導いてくれ…一瞬たりとも君の事を
思わなかった日はないんだ…

145 : :04/12/09 21:13:12 ID:+lwiOOzC
私の名はメーテル…
真っ赤なネカマよ…

>>138メーテル
バイーア鉄郎が来ているわよ…
プチメーテルタンのお世話が大変なのかスィラ?…
早く気付いて…
みんなが貴女の背中をそっと押しているわ…
やはり貴女にはトヨタカプーに行って欲しいわ…

私の名はメーテル…
余計な世話を焼く真っ赤なネカマよ…


146 : ◆DragongwK. :04/12/09 23:46:19 ID:wPPITwZ+
私の名はメーテル…
家事に育児にサカーに(仕事も)大車輪の女…

>>144
バイーア鉄郎ようこそ…
よくこの海外サカ宇宙の中から私を探してくれたわね…ビクーリしたわ…
私は今、惑星ジャパオンにいるの…今年リスボンで貴方を見かけたのよ…
いえ、あまつさえ握手さえしたのよ…フフ…分からなかったのね…

でも本当は惑星ポルトガルで新聞記事の海の中から貴方の居場所を探し当てたのは
エメラルダスだったわ…彼女は興味無さそうにジョアン・ピントに喧嘩を売りに
逝ってしまったのだけど…(恐すぎるわエメラルダス…)
機械の身体など手にしたらネジにされてしまうわ…思い留まって頂戴…
貴方がジャパオンに来てくれただけでも嬉しいのよ…もう来ないと思っていたもの…
ジャパオンで貴方のファインセーブが見たかったわ…W杯の頃からの悲願よ…

私の名はメーテル…
私は貴方の青春の幻影…私が行かなくて、もきっと沢山のメーテル図が
エスタディオには集う筈よ…

チョトリアル鉄郎と話し合いをもとうかスィラ…などと揺れている女…

147 : ◆DragongwK. :04/12/09 23:51:50 ID:wPPITwZ+
私の名はメーテル…
所帯じみた女…

>>145ネカマメーテル
呼び掛けてくれてありがとう…
そうね、確かにプチメのお相手で夕方あたりは忙しい時間帯よ…
会社からも接続出来なくなってしまったし…
でも、プチメも随分サカーに興味を持ってくれるようになったのよ…
まぁ、地元Jのスタジアムにしか連れていった事はないのだけど…
トヨタカプーに行くなら彼女の事も考慮しなければ…

連れていくか?いやしかし!…悩みは尽きないわ…

148 : :04/12/10 00:27:54 ID:TgXPS5xj
私はエメラルダス。
立ち去れない女海賊。

Dragonメーテルに告ぐ、
ttp://www.bidders.co.jp/item/42096300
他にもいくつかあったと思うわ。
私は押すなどと甘い事では済まさない、
ポルト戦に突き飛ばしてくれるわ。

>>142ネカマメーテル
楽隊はブレーメン、一応突っ込んでおくわ。
貴女はブンデスは見ないのかしら?私も殆ど見ないけれど。

>>144バイーア鉄郎
本当に来たの。我が艦と対戦した時は
調子良かったのに、皮肉な話もあるものね。

来るからには1分でも出場して欲しい。
貴方もその覚悟の筈よ。

私はエメラルダス。
バイーアでなくペチ公なら血祭りに行くのに。
と、ハーロックと話してたところ。

149 : :04/12/10 01:44:49 ID:fSA24vGz
私の名はメーテル…
いつの間にかラニエリメーテルと呼ばれるようになった女…

>148エメラルダス、お答えありがとう…
ネカマメーテル、その通り楽隊=ブレーメンよ…
かの有名な童話を思い浮かべて頂戴…
私もブンデスは見ないから好きも嫌いもないのだけれど、
今回ばかりはちょっと…いえ結構恨んだものよ…
フフ、もう忘れましょう…

私の名はメーテル…
実はイタリアン赤黒サポの女…

150 : :04/12/10 15:35:17 ID:wKVfCUO6
私の名はメーテル…
家庭板から来た女…
今日はお礼をいうためにこの板に降り立ったわ…

この度、家庭板が目出度く懲罰鯖を脱出できたの…
これも応援してくれた海外サカ板メーテル図のおかげよ…
新スレ発車直後からの応援カキコ、本当にうれしかったわ…
海外サカ板もはやく暗黒星雲を脱出できるよう心から祈っているわ…

私の名はメーテル…
これからも偶には家庭板に遊びにいらして…
清酒美少年をご用意して待っているわ…


151 : :04/12/10 16:35:41 ID:+4fAod6/
私の名はメーテル…
真っ赤なネカマよ…

今日お昼のニュースでポルトが空港に到着した映像をみたわ…歩きながらサインしてたわね…
ちょうどウーゴ・レアルが見えたけど、可愛いわね、彼…
1メーテルは見に行く事にしたのかスィラ?

>>149ラニエリメーテルよりもミランメーテルの方がよろしいかしら?
とんだ無知な女でごめんなさいね…ブンデスもチーム名くらいは分かるのよ…
でもさっぱり見ていないのスシボンバー移籍の頃は少し見たかスィラ?…
楽隊、覚えておくわ…

>>150メーテル
懲罰鯖脱出おめでとう…私は行った事が無いのだけれどネカマでも遊びに行っていいかしら?
海外サカ板が懲罰鯖を抜けられるのは何時になるのかしらね?…最近実況も減ったのに…
駄スレが多いからだという意見もあるわね…でもそれはどこの板にもある事よね…

エメラルダスにもお礼を言わなきゃね…貴女に突っ込まれると何だか奮起してしまうわ…
それにリアルで1メーテルとお知り合いなのね…どうりで間に入れないわけよ…
フフ…いいのよ、リスボン同士ですもの所詮水と油ね、私たち…でも、1つお願いがあるの…
ねぇ、最近のGAORAってポルトとスポルティングの放送ばかりではなくて…?
納得いかなくてよ…エメラルダス、シモン哲郎が好きなんでしょ?…一緒にGAORAに
リクエストしましょう…禁断症状がでそうだわ…

私はメーテル…
真っ赤なネカマよ…
女言葉も板についてきたんじゃないかと思う今日この頃…

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)