2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッベンてどうしてあんなにスゴイの?

1 :モウリー尿:04/11/07 00:44:44 ID:cwlN0FKQ
正直、スゴすぎ

2 ::04/11/07 00:46:50 ID:089xbvS+
まあな

3 : :04/11/07 00:47:38 ID:1Y/bau3p
ていうかさ、ロッベンてどうしてあんなにスゴイんだろうね?

4 :ファギー:04/11/07 00:49:07 ID:cwlN0FKQ
スゴイにもほどがあるよ、まったく

5 :いや:04/11/07 00:49:20 ID:8yc8Ym1u
そんなことより、ロッベンてどうしてあんなにスゴイの?

6 :マンチョ:04/11/07 00:51:25 ID:cwlN0FKQ
マジで、アドリアーノよりスゴくない?

7 : :04/11/07 00:53:38 ID:T9j++aTN
禿の進行度合いが?

8 :カンビアッソ:04/11/07 00:57:40 ID:cwlN0FKQ
禿の進行具合なら負けない

9 ::04/11/07 01:32:02 ID:089xbvS+
すごいの決めちゃった

10 : :04/11/07 01:33:42 ID:cwlN0FKQ
ロッベンすごいよロッベン

11 :_:04/11/07 01:58:31 ID:CnC9682n
正直、ロッベンとC.ロナウドの両サイドが見てみたかった

12 : :04/11/07 01:58:45 ID:LMBTfRJo
ビセンテを凄くしたかんじだな<ロッベン

13 :  :04/11/07 02:00:28 ID:7Gv/vJ1q
まだまだかな、と思ってたがついにシアラーを追い越したな。

14 :名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 02:05:01 ID:nFVPzEtf
ロッベン=シアラー=ベニテス=イルレタ=アルベール王子

15 : :04/11/07 02:09:51 ID:QQNY2ABh
EURO見てる感じだと世界最強ウイングだと思うけど、
低俗プレミアリーグ見る人少ないからなあ。

16 : :04/11/07 02:14:43 ID:zWoI3GmN
正直、オナニードリブル専用の
シー・ロナウドとは素材が違いすぎ

ロッベンがギグスなら
ロナウドはデニウソン

それくらい違う

17 :名無しさん:04/11/07 02:17:19 ID:fCsGplJ6
だな。
さらなる低俗セリエに行かなくて良かった。

18 : :04/11/07 02:19:42 ID:6A16C/aS
賞賛ありがたいが比較で語るなよ
とりあえず二十歳
相手チームも風貌に騙されてディフェンス甘くなるみたいな

19 : :04/11/07 02:40:07 ID:B9CnULWQ
>>12
ビセンテの方が下かよ?

20 : :04/11/07 02:56:08 ID:m5gct+ln
ロナウジーニョといい
ロッベンといい
マンUと破談すると大ブレークするジンクスができそうですな

21 : :04/11/07 03:13:57 ID:T9j++aTN
>>19
ビセンテは坊主にする前はフサだったぞ

22 : :04/11/07 03:45:33 ID:0+WjFKfC
チェルシーきてくれてよかったw

23 : :04/11/07 05:19:43 ID:qysFQO6K
ビセンテよりドリブルははるかに上だな

24 : :04/11/07 05:23:44 ID:gVy42sC0
フツーにビセンテのほうが全てにおいて上だろ

25 :_:04/11/07 05:35:08 ID:Pj4EbXwi
>>24
ドリブル以外は全てにおいてビセンテが上だろうな
ただドリブルのみで比較するとビセンテはロッベンよりかなり劣るよ

26 : :04/11/07 05:50:58 ID:E9N5Irqw
だから比較以外で褒めようぜ
テクニックもすごいがなんつうか知的なプレーがいい
見かけに騙されてるってか


27 : :04/11/07 10:15:40 ID:fC005yfN
マンU入ってたら、ギグスかシー・ロナウドはベンチに追いやられてたかなぁ

28 :_:04/11/07 10:24:21 ID:7dTrVIqW
ドリブルも凄いがシュート落ち着き過ぎだろ
ギグス、ベルカンプ、アンリのいいとこ足したような選手だな今のところ
 

29 :明治チェルシー ◇wmakAXgvib:04/11/07 11:20:52 ID:KYXBeTz5
ビセンテって誰だよ
そんなカスに劣るわけないだろ

30 : :04/11/07 11:41:17 ID:T8nWhFTA
ロッペンはふさふさだよ

31 : :04/11/07 12:48:17 ID:/c7B1mmI
アントニオ・カッサーノ

1982年7月12日バーリのスラム街で生まれる。
父親のいない家庭で育ち、母親は麻薬中毒、義父からは暴力を振るわれ
施設暮らしを余儀なくされるなど不幸な少年時代を過ごす。
狭い路地裏、雑巾で作ったボール、そんな環境でサッカーに明け暮れ、
11歳の時インテルのテストに合格するが、家族間の問題によりその夢
はかなわずバーリの下部組織に入団。
1999年12月11日のレッチェ戦でセリエAデビュー。

バーリ時代のコーチ、エウジニオ・ファシェッティ氏の言葉
「アントニオは口減らしさせられる可能性があった子なんだよ。
私は、あの子の生まれを知っている。さらに、幼年期の悲惨な
時代の傷を未だに抱え込んで生きている事も知っている。
アントニオ・カッサーノの人格を形成した道程も理解している。
過ちを冒したことは拭いようのない事実だが、アントニオの背景を
理解せず徒に責めてはいけない。あの子には、周囲の助けが必要なんだ」


32 : :04/11/07 12:48:33 ID:/c7B1mmI
カッサーノ腐った夏みかん伝説

・U-21代表に選ばれるがルーマニア戦のスタメンから外されたのにムカついて
代表合宿から無断逃亡。ジェンティーレ監督に完全に嫌われ、これ以降招集されなくなった。
これに対してカッサーノ「フル代表にしか興味ないからいいもんね」

・ノーヘルでバイクを運転して捕まる。
切符を切る警官にカッサーノ「サインやるから見逃してくれよ」
もちろん通じず。

・ローマの練習を勝手にサボり、チーム内で孤立。
カペッロの仲介でチームメイトに受け入れられる。
が、しばらくするとまたサボろうとしてまたカペッロに怒られる。

・愛車のベンツで信号無視。前歴があるので、重い罰金処分を喰らう。
反省を示すために髪を短く切る。しかし、あまり反省はしていない。

・コッパ・イタリアで人生初のレッドカード。
帰る途中、審判に中指を立て、さらに叩かれる。

・レッチェ戦の途中交代に腹を立て、カペッロに「バッファンクーロ!!」、また罰金。

・練習中、ヒールキックばかりするカッサーノにカペッロ激怒「おまえはマラドーナか!」
逆ギレして、途中で帰るカッサーノにカペッロ「おまえはウサギだ!臆病者だ!」
どっちもどっち。


33 ::04/11/07 16:32:05 ID:MIz3FHFQ
「おまえはマラドーナか!」
にハゲワラw

34 : :04/11/07 17:15:00 ID:8hF7vOAJ
http://jp.uefa.com/footballcentral/news/Kind=16/newsId=255387.html


吠えてる写真なんか、ほんと絵になるな

35 :_:04/11/07 17:44:18 ID:gW9fibf3
ビセンテのどこが凄いのよ?

36 :名無しさん:04/11/07 17:51:31 ID:fCsGplJ6
スペイン人のサイドハーフの中では1番

37 :_:04/11/07 19:16:55 ID:7dTrVIqW
抜けすぎ
シアラーの後継者になれるよきっと


38 : :04/11/07 20:31:11 ID:sF1yyGvT
昨季のリーガ観てなかったら解らんだろうな、ビセンテは・・・。

39 : :04/11/07 22:02:21 ID:8n5GzxlK
>>34
シァラー選手ですネ!
かっこいい!

40 : :04/11/07 22:47:19 ID:lnoo6DPZ
>>34
ジダン選手ですネ!
かっこいい!

41 : :04/11/08 09:24:50 ID:/wRbJc5K
ユーロのチェコ戦で
ロッベンを外したアドフォカートは
やはりオオバカだったな。
なんで代えたんだろう。

42 :プレミア比較:04/11/08 16:51:23 ID:AOe+lGkU
全盛期のギグス、キューウェル<<<<<<<ロッベン?

43 : :04/11/08 17:27:03 ID:ozkFyKos
153 : [sage] :02/11/02(土) 07:02 ID:yqa9AG/m
ロッベンって、超スーパースターになる素材だと思う。
正直、右はホアキン左はロッベン。

524 : [sage] :03/04/20(日) 04:23 ID:bhAInmcV
ロッベンええわー
全盛期のギグスみたいとか言ったらマズイかな?
スラロームの似合うドリブラーってそうはいないよな。

534 : [sage] :03/05/05(月) 12:45 ID:EXfr0q6i
ロッペン凄すぎ
ギグスの後釜になれそうだ

↑PSV過去ログより

44 : :04/11/08 19:31:58 ID:Gf/DFyrO
>>43
PSVの新スレ立てろよ。

45 : :04/11/08 23:59:35 ID:0q/wn9eU
〜Selectie Oranje〜オランダ代表スレ Part12
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1091538916/854
より


 この試合、一番の話題と言えば、オランダU16でも活躍中の16歳、ロベンがプロ
デビューを飾ったことだろう。フローニンヘンから14km先のベードゥムという街に
両親と住み、フローニンヘンの練習には自転車で通っているというこの16歳の少年
は、前半フローニンヘン全ての攻撃のキープレーヤーになるという、フェイエノールト
というビッグクラブ相手のデビュー戦とは考えられないほどの活躍を見せた。
(中略)
アヤックス、フェイエノールト、フィテッセ等のクラブが獲得に動いているロベンの活躍
には十分満足したようだ。

2000/12/17エールディビジ 「フローニンヘン−フェイエノールト」 レビューより


こうして、鮮烈なデビューを飾ったロベン(ロッベン)は、その後名前の挙がっていな
かったPSVに移籍し、ケズマンとのコンビでブイブイ言わせましたとさ。

46 :_:04/11/09 01:59:13 ID:a4fnvnAN
ドリブルはギグスにそっくりだけどトラップはベルカンプを思わせる。
そんなロッベンが大好きさ。

47 :_:04/11/09 07:08:54 ID:5fWbD3H4
子どもの頃のアイドルはロマーリオで彼のプレーを必死になって
コピーしようと練習にハゲんだんだとさ
ギグスのドリブルとベルカンプのトラップとロマーリオのシュートテクニックを
兼ね備える男・それがロッベン。

48 :.:04/11/09 11:12:13 ID:tQ0IMbWf
走ってる時の腕の振りはカッコよくない。フリーで走ってる時は特に。
でも、丁寧なパスを出すときの腕はカッコいい。
ていうか、あの腕の振り・・・俺もあんな感じなんだよ・・・orz
だから、余計に親近感が沸くんだよ、ロッベン。
CLでのゴールは芸術的だったと思う(゚∀゚)

49 : :04/11/09 14:55:29 ID:1PefBU9v
いや、おるおるあんな走り方する奴w

50 : :04/11/10 10:06:39 ID:sdxCB2yN
スカパーに入っててこんな事を言うのは恥ずかしいけど
正直ユーロまでロッベンのプレーあんまり見たこと無かった
ロンメダールのほうが上だと思ってた
いや、びっくらこいた
一気に好きになった。
何だろうねあのドリブル時の腰のフリ。ダンスしてるかのような。

51 : :04/11/10 21:54:29 ID:sBOXTbxs





Arjen Robbenのごっつええ感じ

次スレはこれで

52 :  :04/11/10 23:08:01 ID:Wrk9a6Jd
【ありえん】ロッベン part○【凄すぎ】

雛形にこれ使え

53 :名無しさん:04/11/11 01:39:23 ID:ZLe4rTB/
おまいら、気が早すぎw

54 : :04/11/11 04:20:30 ID:2BoWwxgr
エバートン戦観て来たよ!
チケットは48ポンド(約一万円)だったけど、
生ロッベンはマジですごかった・・・
ボール持つだけで、「Go!Robben!」ってみんな叫ぶ。
ゴールもためてためてドーン!って感じで周りは喜び爆発だった。


55 : :04/11/11 14:21:33 ID:3qMFKNzI
生ロベン・・・うらやま鹿

56 : :04/11/11 15:07:54 ID:9xQeCLoY
そんなにスゴイのか>>>>>ロッベン

でもあれだな、プレミア見れないからそのスゴサがわからナイチンゲール

57 :_:04/11/12 18:20:06 ID:Y5UTrB95
もう保守しなきゃいけないのか・・・

58 : :04/11/12 21:05:07 ID:zKI3+GAU
>>56
普通じゃないよ。ドリブルだけじゃなくてシュートもいい。
まったくどうかしてる。とても二十歳に見えない。

59 : :04/11/12 23:36:39 ID:TRf/oU7O
頭を見てもとても二十歳に見えない。

過去にロッベンよりプレーが凄い二十歳といえばロナウドがいるが
ロッベンより若禿が凄い二十歳って誰かいたのだろうか?

60 :  :04/11/12 23:46:44 ID:GqA8zUyG
ロッベンの何が凄いって、むちゃくちゃスピードがあるわけでもなく
ガウショ並の変態ドリブルがあるわけでもなく、強烈なシュートがあるわけでも
ないが見た目の通りベテラン然としてて落ち着き払ってるのが凄い。
ゴール前での落ち着き様は日本人のFWにも見習ってほしい。

61 : :04/11/13 08:59:08 ID:YR5CdmJM
>>60
むちゃくちゃはやいじゃん

62 :_:04/11/13 10:57:03 ID:5+YxiqaR
>>62
うん。ドリブルもかなりの変態っぷりだと思う。シュートも強烈に見えるん
だが‥。

63 ::04/11/13 10:57:36 ID:5+YxiqaR
 >>61でした‥。

64 :名無しさん:04/11/14 01:02:53 ID:SNaVcVN+
あげ

65 : :04/11/14 01:21:35 ID:3k52tmN3
今日もすごすぎです。
2006年のバロンドール、アドリアーノの対抗馬はロッベンだな。


66 : :04/11/14 01:24:32 ID:OT+i10zb
ロッベンは頭が良いらしいよ。
日本で言うと東大レベル。

67 : :04/11/14 01:27:31 ID:3k52tmN3
IQの高いサッカー選手といえばセードルフ
180くらいあって、ガチで天才クラスらしい
実際に商才もあって、副業でも大儲け

68 : :04/11/14 01:55:32 ID:CqLUU/eX
>>67
マジで?
ちょっとセードルフに対する見方が変わった。

69 : :04/11/14 01:57:01 ID:durIiwHP
セードルフはレーシングチームもってるもんな

70 : :04/11/14 01:58:12 ID:J92DyKit
レストランも繁盛してるそうな

71 :うほっ:04/11/14 02:00:56 ID:S13S70gl
ランパードとのゴールデンシュートで射精した(゚-゚)

72 : :04/11/14 02:01:50 ID:PSdAdcYF
アヤックスユースはもし、サッカー選手として大成できなかったときのために
どこに行っても大丈夫なように、かなり優秀な教育をしてる。日本のそんやそこらの学校クラスじゃないらしい

73 :名無しさん:04/11/14 02:04:35 ID:SNaVcVN+
>>71
あれこそツインシュートw

74 : :04/11/14 02:04:54 ID:5Mvi+eJd
ロッベンすごすぎです。
このままいったらとんでもない選手になるな。

75 :_:04/11/14 02:07:28 ID:p2GNE7x8
明らかにEUROの時より上手くなってますな。
PA内でキックフェイントだけで敵が軒並み倒れてくのを見るのはマジ
で全盛期のギグス以来かも。

それはそうと、セードルフはピッチ内に入るとIQが3分の1くらいに落ちるの
でせうか?

76 :_:04/11/14 02:11:32 ID:nZNimcV3
>>67
そんな頭良いならなんでバロンドール級の選手になれなかったのだろうか?
テクニック、フィジカル共に素晴らしものを持ってるのに器用貧乏というか才能を上手く使えていないような
正直、頭良くないと思ってた

77 :_:04/11/14 02:15:31 ID:ZRagXCab
ずっとチェルシーにいてください
お願いします

78 :うほっ:04/11/14 02:22:38 ID:S13S70gl
今日の試合はスーパーゴール特集で使えそうなものばかりでしたね(゚-゚)

79 : :04/11/14 02:23:27 ID:WmYESqo+
>>75
ユーロは怪我明けすぐの試合だったからね

80 : :04/11/14 02:24:23 ID:5Mvi+eJd
今回も怪我明けだけどな

81 : :04/11/14 02:31:16 ID:uQHyHL0F
怪我から戻ってくるたびに進化する
サイヤ人ですな

82 : :04/11/14 02:35:23 ID:xr7mPi53
サイヤ人ワラタ

83 :  :04/11/14 02:38:41 ID:aFH9Wl4K
サイヤ人は生まれてからほとんど髪型が変わらないそうですが orz

84 : :04/11/14 03:21:46 ID:XMvBcWWM
ダーヴィッツもクライファートも実は頭いいのか?

85 : :04/11/14 04:33:20 ID:hQsOZIm0
ロッベンえろすぎ

86 : :04/11/14 08:32:11 ID:1JSsExUD
>>84
クライファート=和田さん!?
ダービッツは頭よさそうだよ、趣味はインターネットチェスらしいから。

87 :_:04/11/14 09:50:07 ID:yPbROGqA
24 名前: [sage] 投稿日:04/11/07(日) 05:23:44 ID:gVy42sC0
フツーにビセンテのほうが全てにおいて上だろ

88 : :04/11/14 12:37:01 ID:rPa0uYSI
やばいよ、ロッベンきてるよ

89 : :04/11/14 12:53:49 ID:d9GZtbmX
>>67
ベストも天才だよ
飛び級でイギリスのトップクラスの学校いってた

90 : :04/11/14 13:01:26 ID:CybAdv8f
ロッベンが酔うと

91 ::04/11/14 15:28:33 ID:is82cm6J
ビセンテのほうが上ってレスを晒してるやつがいるが
晒してるやつはまともにビセンテ見たことないんだろうな、恥ずかし。
ビセンテがロッベンより上とは言いきれないがビセンテが世界最高級のアタッカーなのは間違いない。
どっちの選手も見たことあるやつなら少なくとも晒すほどの内容じゃないって分かるはず。
ロッベンとビセンテが世界最高の二人だと思うけど個人的にはビセンテがやや上だと思うけど。

92 : :04/11/14 15:30:12 ID:5Mvi+eJd
晒しあげ

91 名前:、 :04/11/14 15:28:33 ID:is82cm6J
ビセンテのほうが上ってレスを晒してるやつがいるが
晒してるやつはまともにビセンテ見たことないんだろうな、恥ずかし。
ビセンテがロッベンより上とは言いきれないがビセンテが世界最高級のアタッカーなのは間違いない。
どっちの選手も見たことあるやつなら少なくとも晒すほどの内容じゃないって分かるはず。
ロッベンとビセンテが世界最高の二人だと思うけど個人的にはビセンテがやや上だと思うけど。

93 : :04/11/14 15:37:15 ID:rxFrKDR/
PSVで朴の技術を盗んだから

94 : :04/11/14 15:41:03 ID:W8yUmvPS
5Mvi+eJdは臆病者だな
笑えないほどの腰抜け

95 : :04/11/14 17:12:32 ID:CqLUU/eX
ビセンテがロッベンより上?
普通に有り得ないから。

96 : :04/11/14 18:20:15 ID:E215LI4K
EUROも観られずにいた貧乏君たちが今頃騒いでますね
ついでにリーガも観てないからヴィセンテとも比べられない、と

97 : :04/11/14 18:25:54 ID:CqLUU/eX
>>96
ユーロっていったって、スペインは2節目にしてほぼ敗退って状況だったしな〜

98 : :04/11/14 18:36:55 ID:PSdAdcYF
おまえホントにEURO見てたのか?w

99 : :04/11/14 19:17:13 ID:xSU1WcFv
お前ら何を争ってるか良く分からない通りすがりのモンですが12月に再放送しますよ>ゆーろん

100 : :04/11/14 19:19:52 ID:CqLUU/eX
>>98
見てたし、実際ビセンテは上手いと思うよ。
だけど、クラッキって感じじゃないよね?彼のプレーには絶対性が感じられない
んだよ。
ザンブロッタもかなりいいけど、ビセンテはザンブロッタと同じレベルじゃないの?
守備面では負けるけど。

ロッベンはメガクラッキってレベルに成れる逸材だからね。
ビセンテとかと一緒にしないでほしんだよ。

101 :_:04/11/14 19:34:44 ID:7iCe+gj9
名前:名無しさん@まだアップ中[sage] 投稿日:2004/11/14(日) 00:24 ID:GBYvXLEM
ロッペンだったよな、PSVに移籍の断りを携帯メールでいれた香具師って

これマジですかw
あと誘導
↑↑↑↑  世界のウインガー研究所  ↑↑↑↑
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099414044/


102 : :04/11/14 20:11:03 ID:PSdAdcYF
>>100
いあ、ビセンテ云々じゃなくて、スペインが2戦目の時点でほぼ敗退って言うからさ。
まだ自力GL突破の可能性も十分あったのに「ほぼ敗退」ってって思ったから。

103 : :04/11/14 20:34:56 ID:CqLUU/eX
>>102
ホームのポルトガル相手に引き分け以上って厳しいし、スペインヲタ以外は
ほぼ敗退って見てたじゃん。

104 : :04/11/14 20:42:49 ID:4rLM7ags
>>100
リーガも観てんの?

105 :名無しさん:04/11/14 21:36:01 ID:SNaVcVN+
てか、ビセンテなんてどうでもいいし

106 ::04/11/15 02:48:06 ID:iMmeqQ5+
昨年のリーガ、今シーズンの序盤戦を見てた人なら
「ビセンテがロッベンより上なんてありえない」なんて断言できるはずがない。
それこそ「絶対性」を持ってた。


107 : :04/11/15 03:10:36 ID:Gpp1TDCF
>>101
それはファン・ペルシ

108 : :04/11/15 13:01:12 ID:+NOerbi4
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20041115-00000000-spnavi-spo.html
ロッベンは禿げてないよ

109 : :04/11/15 13:56:01 ID:oMAYD9eu
ビセンテなんて雑魚だろ。ユーロでも糞だったし。

110 : :04/11/15 20:29:26 ID:Zd7NbIQj
どっちも凄い。クソは言い争ってるお前らだよ。バカ

111 : :04/11/15 20:38:50 ID:KeHM8GWh
はぁ!?
ロッペンもビセンテも二人とも糞だろ?
お前らちゃんとプロ野球見てんの?
城島の方が100倍すげーよ!

112 : :04/11/15 20:46:58 ID:Ra08hmU0
病院池

113 :_:04/11/15 21:42:40 ID:FgQIsZz4
インタビュー小出しにするCLマガジン乙
おかえりロッベン

114 : :04/11/16 02:29:59 ID:DesnoYnD
3年前に発売されたPCゲーchampionship managerで既に高評価だった。
当時はこんなしょぼくれた若禿が本当に凄いのかと懐疑的だったが、まさかこれほどやるとは。

115 : :04/11/16 02:38:12 ID:4XBqIM8Y
動画スレに書き込んでしまいましたが
レスなさそうなのでこちらに書きます

1度お目にかかりたいので
動画見せてもらえないでしょうか?

神様お願いします

116 : :04/11/16 02:44:31 ID:3olyErzl
>>109
>>104


117 : :04/11/16 02:59:29 ID:g1gXIkd5
>>115
今のチェルシースレと前スレに数個あったぞゴール動画

118 :  :04/11/16 02:59:48 ID:5zDSDdua
三年前に既にそうだったんか

119 :115:04/11/16 03:34:20 ID:4XBqIM8Y
>>117
海外サイトで見てきました

ドリブル見たかったけど
ゴールしか見てないので
なんともいえないけどすごいのはわかった

PSV時代のゴールも見た


120 : :04/11/16 04:57:21 ID:L53LOnei
アルイェン・ロッベン選手
「日本に行ったら、秋葉原よりロッベン木に行きたいね。」

121 : :04/11/16 12:32:46 ID:DFBtEysP
>>120
不覚にもワロタ

122 : :04/11/16 16:10:16 ID:fcIGEZlG
ttp://www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%99%E3%83%B3%E5%B3%B6&svnum=50&hl=ja&lr=&c2coff=1&sa=N&tab=iw

123 : :04/11/16 17:37:24 ID:wrSexbDM
ドログバはともかく、グジョンセン、ヤク中、ケズマンみたいなカスより断然格上。

124 : :04/11/16 20:34:23 ID:4fd3StzS
ユーロだけでしか見てないが
かなり凄いと思われ

125 : :04/11/16 20:36:28 ID:YoNyw3wi
>>124
ユーロのときより今のほうが調子いいぞ。必見だ。

126 : :04/11/17 14:03:15 ID:+cx/iahs
ユーロの時のオランダ誌のロッベンに対する評価は「いつもどおり」だったからな。

127 : :04/11/17 17:35:11 ID:zHRVFDQk
ロッベン、エバートン戦前に「プレッシャーでアーセナルの選手が
パンツに ウンコを漏らすような良い試合をしてやろうぜ」と
ゲキを飛ばす
http://www.thesun.co.uk/article/0,,2002390000-2004531545,00.html

128 :_:04/11/17 18:14:33 ID:L7jMtzIM
ビセンテは、可哀想にチームが終わっとる

129 : :04/11/17 21:16:56 ID:uU+K2uTd
>>128
彼(やアジャラ)が居ないから終わってんのかもしれないけど、
それにしても終わり過ぎ。

130 : :04/11/17 22:06:16 ID:4D9cEolR
>>127
檄を飛ばす・・・・

× 皆を励ます
○ 自分の正当性を世に知らしめる

131 : :04/11/17 22:30:27 ID:zeWmNfZR
おまえ頭固いってよく言われるだろ

132 : :04/11/18 03:43:32 ID:ivXh+Bss
発言だとかチェコ戦の交代の時の態度を見てるとロッベンってDQN?

133 :_:04/11/18 19:57:20 ID:ZpNcq0Bl
ゴールおめ

134 : :04/11/19 05:19:40 ID:dMfT8kuu
ロッベン
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1100494025/l50

誰だ このスレ立てたのは
先生誰にも言わないから正直に名乗り出なさい

135 : :04/11/20 16:40:27 ID:n4E44LYJ
保守

136 :_:04/11/21 17:19:21 ID:8UUKgI3a
落ちちゃうだろ

137 : :04/11/21 23:52:40 ID:VBYhO7SO
>>1
そろそろすごくない。

が次に期待age。。。

138 : :04/11/22 15:30:23 ID:8eS568Cf
hage

139 :_:04/11/22 19:53:26 ID:Kog/T2PY
hage

140 :ジャンルカ・トト・ビアリ:04/11/22 20:41:24 ID:OBxnb2PC
これでhageてなかったら、一躍チェルシーのアイドルなのにね。惜しい!

141 : :04/11/22 22:01:36 ID:mn2Mcfvr
ふさふさ
ttp://in.yimg.com/xp/reuters_ids_new/20040302/4093886508.jpg
ttp://im.rediff.com/sports/2004/mar/02rob.jpg

現在
ttp://newsimg.bbc.co.uk/media/images/40455000/jpg/_40455051_robben203.jpg
ttp://newsimg.bbc.co.uk/media/images/40151000/jpg/_40151614_robben203.jpg

142 :_:04/11/22 23:24:29 ID:399hYZQd
           /: ミミミミミミヽ
          /::/   ミミミミ ヽ 
         /:::|          \
         ::::::::: '、          ヽ
.         l:::::::::::::: / .,、z:ュ_,_.  ,、=,=U
          l;:::::::::::/ ´ <@、`'r<@;U
        l ヽ:::::::l  ''`   ´ ヽ  U
         ヽ ヽ:::::       ,( _  ',l U
         ヽ_       ' `'゙`'‐'i゙ ,'
          l ヽ`'    ,∠.ニフ /
           l ` 、 、   い.... ,' /      
        ,r<U、 ヽ', .ヽ`二フ.,'
       ,.イ  \.丶、`' .、,_`,.ィ─
      \    \      U/ U
        \    \─==   /     
          \ノ\    / \ /  
                        
          
        むずかしい・・

143 : :04/11/22 23:58:09 ID:oH8DDVkF
>>140

でも、ボール持つと湧くからそこそこアイドルなんじゃない。

144 : :04/11/23 00:22:35 ID:olOLd+65
>>142
なかなか似てるじゃん

145 : :04/11/23 00:32:15 ID:pIrQl9Me
リュングベリのほうがすごいとおもう。

146 :_:04/11/23 00:45:05 ID:DUoDjYnw
>>144
ありがd

147 :/:04/11/23 01:39:40 ID:mb3LKX5d
リュングべリと違って禿を隠す余裕が無いからね

148 :  :04/11/23 01:53:23 ID:VevoUvHL
>>142
もうちょっと修正してくれたら浸透するかも。

149 : :04/11/23 05:02:59 ID:tmC9IpwF
>>142
吠えてるのはロッベンのイメージじゃないなあ。
もうちょっと人生に疲れたような枯れた感じが欲しい。

150 :primal:04/11/23 11:57:58 ID:7C/sKjXF
いま左WGではロッペンが堅い 次がビセンテ互いにフリーキック
も出来るのが強い 俺ダフが好き チェルシは白いチームと違って
的確に上手い


151 :,:04/11/23 13:19:40 ID:7MtMLBHz
ウイイレ7intだと弱いけど8だと強くなってんのかな。

152 : :04/11/23 13:36:25 ID:m1bfl17Q
アリエン・ロッベン
アリエル・オルテガ

オルテガさんはふさふさ

153 : :04/11/23 16:02:34 ID:+muccRJh
(髪の毛のなさが)ありえん・ロッベン

154 : :04/11/23 18:06:25 ID:Y8O98MMj
オランダ人は
禿やすいんですよ、ええ。

155 : :04/11/23 18:10:26 ID:u8rzs+Y3
粕やんの後頭部

156 :_:04/11/23 20:22:42 ID:bwmMaAqg
ロッベンCLダイジェストでインタビューに答えてたがアップで顔見ると20歳には見えない。

ロッベン>>>>>20歳のときのビセンテ。

20歳のときのビセンテってキリゴンとポジション争ってた時だろ?
あの時は途中出場とか多かったよな。

157 : :04/11/23 23:12:31 ID:r01hzULA
この前のアンドラ戦
ロッベンのゴルの動き見て
なんか腕の動かし方がオカマっぽかった。

158 : :04/11/24 00:30:31 ID:uGDKdK5d
>>157
EURO2004のスパサカの若手特集でPSV時代の映像でも、変な手の動きしてた。
中に切り込む時ってあーなるのかな?

                ↓スパサカはこんな感じだった希ガス
               ∧_∧
              (´∀` )
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

159 : :04/11/24 03:41:30 ID:Yhtwmhds
ロッベンてなんか凄い神経質っぽい感じがする

160 : :04/11/24 13:05:37 ID:JviQOLp3
この前のアンドラ戦でとてもつもない形相で相手に怒ってた。
怖かったです

161 : :04/11/24 13:49:55 ID:2iXKdMX6
髪の事でも言われたんじゃないの

162 ::04/11/25 04:25:40 ID:bUJkiQvZ
今日出るの?

163 ::04/11/25 04:32:45 ID:mBS7MW8B
日本の加持がロッベンかよ。

164 :_:04/11/25 21:40:52 ID:nzrPVuwl
ho

165 :_:04/11/26 18:43:07 ID:oZWVPirj
ho

166 : :04/11/27 11:42:29 ID:5EC/0/KK
禿げ

167 : :04/11/27 12:54:10 ID:xR5P6NuT
禿げてないよ
ttp://cache.gettyimages.com/comp/51730237.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E46148463A4C892430D39BE5D6B77DCEA9C30E9B9B114CE8

168 : :04/11/27 16:26:58 ID:Gfg1oWRA
ゾラさんといい勝負

169 :名無し:04/11/27 19:18:06 ID:mryW/MPE
ここに集まってるのはユーロで知ったしろーとばっかだね。
あ、ごめん。そんな言い方は良くない。ごめんなさい。
何年か前からずっと注目して見てるけど、ユーロはいまいちだったね。
チェルシーにいってまあ予想通りというかもっとできてもいいと思うけど、ますまずのプレーみせてるね。

170 :_:04/11/27 20:36:16 ID:AVWZi1Gu
ランパードかっこいい
>>167


171 :_:04/11/27 20:39:24 ID:TqYTRS6v
>>170
確かにかっこよく見える、なぜ・・・?

172 : :04/11/27 21:11:15 ID:5E/KATnE
考えられる理由

1 髪整えてるから
2 この角度がランパードのベストショット
3 隣がロッベンだから
4 その他

173 :名無しさん@実況は実況板で:04/11/27 21:17:01 ID:iOAp5kZ9
5.周りの選手が・・・

174 : :04/11/27 21:49:47 ID:aIlA0E1w
>>169
正直言って漏れもユーロで知った口だが、あれでいまいちだったのKA!

175 : :04/11/27 23:35:10 ID:NpAlOEsI
真ん中がロッベン、右から二番目がランパード?
ほかは誰?

176 : :04/11/28 00:09:51 ID:52peFQFi
左からダフ、グジョン戦だろ、
ロベンはドリブルやスピードに目がいきがちだが、クロスの精度も相当キテるね
代表戦でもCKやFKでばしばしアシストしてるし、直接FKもかなりイケるんでない?

177 : :04/11/28 00:11:34 ID:LjS264bV
ロッベンて走り方かわいいよね。

178 :  :04/11/28 00:31:00 ID:6eJeUrkJ
ダフ、グジョンセン、ロッベン、ランパード、ジョンソンだろ。
チェルシー好きが集まるスレでなさそうだな、ここ。

179 : :04/11/28 01:35:30 ID:Lg6eJl06
>>177
カマっぽい

180 : :04/11/28 02:47:19 ID:8WnG02ig
俺がロッベンを知ったのはChampionship Manager 01/02でのこと
その頃のロッベンのポテンシャルは195、ちなみにジダンは198
どんなスゲー奴なのかと期待してみればデコの広いカマでした

愛してるけどな、ロッベン

181 :名無しさん:04/11/28 08:33:27 ID:64BBM8kx
マンU無理しても取って欲しかったな!やはりセンスがないのか?マンUの経営陣は?
(ケチらないでおけばロッペン取れてたのに)

182 : :04/11/28 09:25:47 ID:tZA5vmfH
油は頭もいいから無理だったんじゃないかなー

183 : :04/11/28 11:02:14 ID:uAowwvgv
オランダでも大人気だな

http://www.vi.nl/upload/182405_340_1101469148047-FerryThissenEindhoven.jpg
http://www.vi.nl/upload/182406_340_1101469150441-HarmAwaterNijmegen.jpg

184 : :04/11/28 11:45:14 ID:x9ySFrGy
>>183
ブラクラかと思ったw

185 : :04/11/28 12:07:56 ID:ycUkBens
>>183
うひょー!びっくりした

ハゲ・ズラ板のロッベンスレが地味に伸びてる

186 :_:04/11/28 23:48:06 ID:731EDgE6
保守

187 :_:04/11/29 22:54:39 ID:V6OunzcD
保守

188 :_:04/12/01 14:35:06 ID:HAglh+DB
カーリングカップまで出てんのか。故障上がりだしそろそろ疲れが出て
きそう。でもポルト戦はお休みみたいだね。

189 : :04/12/02 18:22:57 ID:BI3VY+No
保守

190 :_:04/12/02 19:54:59 ID:/R3mQwV1
保守

191 : :04/12/03 10:12:14 ID:h+ekvzB+
ロッベンものすげえ(この間のカーリングカップより)
フルハムDFがチンチンにされてる

http://www.footballclips.net/carefreechris/chelsfc_vids/goals/lc/dufferfulham.avi

192 :_:04/12/03 20:25:05 ID:M7EqTBgK
保守

193 :_:04/12/04 12:44:14 ID:sg2btaSV
保守


194 : :04/12/04 23:50:57 ID:/sQLetDF
今日も乙

そしてケズマンおめ

195 :_:04/12/05 00:36:56 ID:1F4Rr3ra
やっぱりすごい。
チェルシーに来てくれて、ありがとう。

196 : :04/12/05 00:42:08 ID:os+v72nD
点獲り杉

197 : :04/12/05 02:00:23 ID:xgOXsUgo
強い・早い・上手い・・・
牛丼みたいな男だ。

198 : :04/12/05 04:16:10 ID:os+v72nD
+薄い
吉野家みたいな男だ。

199 : :04/12/05 09:38:35 ID:tezcoo/G
>>198
ワロタ

200 : :04/12/05 09:46:18 ID:ncrUMDHQ
・・・・この人まだ20歳やったんや・・・・凄い選手とは思っていたがまさかあの禿(ryまだ20歳とは
今日、このスレをみるまで30前くらいかと思ってた・・・・スマソ

201 : :04/12/05 11:03:20 ID:iXTUwTM5
得点おめ!
相変わらず凄いね。ほんとにスレタイ通り。

202 : :04/12/05 12:10:03 ID:ELMcY9qY
禿げでも見た目30過ぎでも、
漏れはロッペンが大好きだ−!!!

203 :_:04/12/05 12:18:48 ID:6UksKCa5
>>202
自分も大好きだ。
ふとした場面で若さを露呈するところも憎めない。

204 : :04/12/05 13:45:39 ID:K0NLHU1e
走り方が可愛い

205 : :04/12/05 14:29:42 ID:kt2nenrU
なんだあの手の振りは?
オカマかww

206 ::04/12/05 15:42:53 ID:nSN+m7ry
オランダだっけ?

207 : :04/12/05 16:03:56 ID:19EQI8m2
笑顔も素敵

208 : :04/12/05 18:21:00 ID:kt2nenrU
髪の毛も素敵

209 : :04/12/05 18:35:57 ID:Dw7NkSog
生え際も素敵やん

210 : :04/12/06 16:15:13 ID:ItI6XRAQ
あのタイプの生え際はしぶとい、シアラーしかりベルカンプしかり

211 :_:04/12/06 19:40:13 ID:6WKAJ9Xd
保守

212 : :04/12/06 21:59:23 ID:jMJNzGut
ロッペンが可愛くてしょーがないw
ケジュとロッペンは2人ともちっこくて
チームの中では弟分って感じだな

213 : :04/12/06 22:04:05 ID:veyVHawW
ロッベンってマトリックスに出てくるエージェント・スミスに似てるね。
昨日思いついた。
がいしゅつだったらすまそ。

214 : :04/12/06 22:32:06 ID:h+cwxpSx
>>212

ロッベン背はでかいぞ。

215 :  :04/12/06 22:38:23 ID:009aBnxg
ケジュマンもイメージがサビオラと被るけど
そんなに身長低くないと思うぞ。
チェルシーで一番小さいのはマケレレじゃないか?
>>212 ロッ「ベ」ンな

216 : :04/12/06 23:04:35 ID:sMo0p6pM
ケジュマンてかっこいい岡村なんだよなぁ

217 : :04/12/07 14:40:07 ID:CPf4kKA6
ttp://bennovg.footballclips.net/Comps/Robben.zip

218 : :04/12/08 10:29:45 ID:fX1D8Ozo
>>217
サンコス

ロッベン ぃぃゎー

219 :_:04/12/08 19:57:31 ID:z8ttovRU
保守

220 : :04/12/09 15:03:10 ID:puHT+UH+
ロッベン睾丸癌かよ orz
ttp://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/teams/c/chelsea/4080945.stm

221 : :04/12/09 16:16:51 ID:gsrNWIKJ
ふーん。でももう全然大丈夫って書いてあるから、完全に切除されたのでfa?
しかし若いのに癌とは・・・。早く見つかってよかったね。

222 : :04/12/09 20:17:06 ID:2LHl0fKm
片玉ですか?

223 :_:04/12/09 20:17:16 ID:PXoE/MuS


224 :_:04/12/09 23:56:27 ID:1bz0ot9h
>>220
堂々と公表するところに良くも悪くも
ロッベンの人柄を感じる。
俺だったら絶対しないもんな。

225 : :04/12/10 07:07:55 ID:88qCby45
片方しかないから片方の手がカマっぽいのか。
納得

226 ::04/12/10 11:07:41 ID:Ja5Jzl9M
なんで「ロッペン」て言う人がいるの?

227 : :04/12/10 11:34:37 ID:qOgomiDT
>226
フリットと言うのと同じ


228 : :04/12/10 11:43:00 ID:vG5Lc0w5
じゃああえてロテンと呼ぶよ

229 :名無しさん@実況は実況板で:04/12/10 15:29:46 ID:zPKoRHrL
昔ロッテンというのをどこかのスレで見かけたことがあったな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)