2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退後いい監督になりそうな現役選手

1 :母さんが、昨日家を出たきりまだ帰ってこない:04/11/06 19:17:41 ID:3A0ynTJk
曲者でもよいので、皆の意見を聞きたい。

2 :母さんが、昨日家を出たきりまだ帰ってこない:04/11/06 19:19:33 ID:3A0ynTJk
レドンドとかどうだろう。

3 : :04/11/06 19:21:45 ID:eKj5FZx+
べるかんぷ

4 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :04/11/06 19:22:22 ID:Eh9GLNfW
リザラズ

5 : :04/11/06 19:26:13 ID:sqzKyl92
ネドヴェド

6 ::04/11/06 19:34:10 ID:nLGmw/ke
キング

7 : :04/11/06 19:37:26 ID:8sQuJT40
中田。絶対ならないけど

8 : ◆iQ8gymaze6 :04/11/06 20:01:48 ID:d9ndjbk/
どう考えてもエッフェだろ。

9 :( ´∀`):04/11/06 20:09:33 ID:gcawnX96
もう引退はしてるけど
アイルランドのクイン。
性格が良いらしいし、監督になれると思う。

10 : :04/11/06 20:14:50 ID:LiprddEm
DF、DHの選手が名将になる確率大。
よってレドンド、ロイキーンに一票

11 : :04/11/06 20:15:42 ID:q6m7PfYZ
デサイー

12 : :04/11/06 20:21:50 ID:8sQuJT40
宮本

13 : :04/11/06 20:54:28 ID:8h7gfV8o
マルディーニ

14 : :04/11/06 21:14:50 ID:kPfWaeSg
ペッソット

15 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :04/11/06 21:31:43 ID:1Ndi54HT
テュラム

16 : :04/11/06 21:59:17 ID:H9IfZDlY
森保
山口素
三浦文
相馬

そろそろドーハ世代がJの監督やってくれ。
あとユース年代を指導者育成に使うな。

ツナミは以外といけるかも。堀池に期待した俺がバカだった。

17 : :04/11/06 23:18:01 ID:qD4RD0Yo
アルベルティーニかな

18 : :04/11/07 01:43:29 ID:dDYSlGcv
清水の斉藤は絶対いい指導者になる

19 : :04/11/07 01:52:52 ID:xc1KbkJc
宮本は理論倒れしそうな気がするんだけど

20 : :04/11/07 05:30:46 ID:qNc0s7qy
キングが監督でゴンがコーチ

21 : :04/11/07 05:33:17 ID:/6ykWRRc
川口

22 : :04/11/07 06:03:38 ID:2iTcbiz8
古田敦也
ノムさんも絶賛してた

23 : :04/11/07 06:24:08 ID:fauast5m
グアルディオラ

24 : :04/11/07 06:29:01 ID:u1dnectu
現役時代ショボい選手の方がいい監督になったりするよね

25 : :04/11/07 06:39:05 ID:5zcxFN4l
>>24
「ショボイ選手」の絶対数がはるかに大きい、ということ。

26 : :04/11/07 06:43:55 ID:QujXru04
カントナ

27 : :04/11/07 06:44:19 ID:uuzHsEbg
今日の現地の新聞にあったけどファギーがキーンをマンU史上最高の選手
(要するにシュマイケルとかカントナ以上)って褒めちぎった後で、キーンなら
間違いなく名監督になれる、自分の後を継げるかもとかいってた。

28 :_:04/11/07 06:49:43 ID:hIliWyNg
なんとなく雰囲気で分かるよな、凍傷は絶対コケると思った。

29 : :04/11/07 07:09:19 ID:iuVNWXF3
モリシ

30 : :04/11/07 07:10:42 ID:fC005yfN
カッサーノ

31 : :04/11/07 07:13:49 ID:DsKA84zQ
宮本は西野の匂いがする。

32 :_:04/11/07 12:14:22 ID:fZSG9RiJ
コクー

33 : :04/11/07 13:45:08 ID:xCo47Vtc
ライカールト

34 : :04/11/07 13:49:23 ID:YyOyU+Tc
個人的に解説とか聞いてる限り北澤は井原よりマシだと思う

35 :_:04/11/07 13:51:27 ID:GKbHZplA
レドンド

間違いない

36 : :04/11/07 14:19:39 ID:sHK5G/4j
ベロン監督とかどうだろうか

37 : :04/11/07 14:22:25 ID:r3OiHA46
>>27
暴露本出されても信用されてんだな

38 : :04/11/07 14:24:08 ID:LAG77cv4
モストボイ監督、

DQNだろうけどロシア代表監督にぜひなってもらいたい
面白いことしてくれそう
しかし、肝心なところで期待を裏切るのはこいつか・・・


39 ::04/11/07 14:39:19 ID:j7LU0RIC


お前ら、シメオネを忘れるな



40 : :04/11/07 14:41:27 ID:Di1L2T6b
カーン様

41 : :04/11/07 15:10:45 ID:usSjbEe1
ベルカンプなんかは面白そう

42 : :04/11/07 15:21:15 ID:4Q81sfMQ
ぶっふぉん

43 : :04/11/07 15:23:39 ID:ALpuqSdo
カズは密かに監督か解説者を狙ってる
間違いない

44 : :04/11/07 15:24:40 ID:r3OiHA46
>>41
あいつでは欧州のカップ戦レベルのチームにはつけないじゃん。
下位チームのみ。

45 : :04/11/07 15:33:31 ID:d/2PjsnH
ロナウド&ロナウジーニョ

46 ::04/11/07 15:34:12 ID:iJGwjp8C
中田。日本代表監督になるころにはWカップ日本単独開催!
日本準優勝!

47 : :04/11/07 15:36:48 ID:r3OiHA46
小野や中田はやる気になれば監督でもそこそこやりそうだが
中村ってダメそうだな。選手やめたらどうすんのかな。


48 : :04/11/07 15:38:01 ID:YyOyU+Tc
中田なんてめちゃくちゃ好き嫌い激しそうじゃん。


49 : :04/11/07 15:40:36 ID:d/2PjsnH
>>47

横浜でサッカースクールを開きながら、パン屋を経営。

50 ::04/11/07 15:44:46 ID:iJGwjp8C
>48
中田はサッカースタイルの好き嫌いはあるかもしれんが、感情的な好き嫌い
は無視してやると思う。

51 : :04/11/07 15:46:13 ID:8oamvDNJ
>>43
密かじゃない。

52 : :04/11/07 15:55:05 ID:2iTcbiz8
中田なんて好きな奴だけレギュラーにするだろw

53 : :04/11/07 16:00:31 ID:d/2PjsnH
>>52

そして、負けた時には責任転嫁・・・

いつものパターン

54 : :04/11/07 16:14:34 ID:j1civ+jt
名波は途中交代でベンチに下がったら普通に監督になってるよね

55 : :04/11/07 17:25:10 ID:ChXIvq+L
ハマン。

56 :( ´∀`):04/11/07 18:22:33 ID:MXONLk7I
鉄人サネッティで間違いない。

57 :_:04/11/07 18:41:08 ID:7dTrVIqW
コクー、フランク・デブール

58 : :04/11/07 18:42:49 ID:r3OiHA46
>>52
こんなとこに出張してくんな

662   sage New! 04/11/07 17:33:20 ID:BnudDvGY
>>658
お前分からない?
MICは毎日来てるよ。
今日はこれ→ID:2iTcbiz8

見分ける特徴は

・ウイイレ大好き  ・異常な多レス、どんな書き込みだろうとレスをつけたい
・雑談大好き  ・中田のアンチ(本日は信者を装っている)
・中田スレで中田の話題をさせない ・常時ageっぱなし
・アイドルやら歌手やらの全く関係ない話題  ・歌詞を書き込む

59 : :04/11/07 18:55:03 ID:IzjPsqRh
>>57
おれもコクーはいいと思うな。冷静だし。

60 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :04/11/07 19:05:14 ID:aHjUCleK
遠藤雅大

61 : :04/11/07 22:49:05 ID:ZVRUXPFL
宮本

62 : :04/11/07 22:50:32 ID:ZVRUXPFL
阿部

63 : :04/11/08 04:00:14 ID:j712BSMS
間違いなく古田

64 : :04/11/08 05:31:18 ID:tebrMPsR
ユーロでのアツィーゲはまるでアシスタントコーチみたいだったそうだ。
好意的に見ればその方面の素養があるということなんだろう。

65 : :04/11/09 20:50:54 ID:FqKrbCmk
トッティは2ch的良監督になりそう

66 :名無しさん:04/11/11 10:34:06 ID:E6h4HYjj
フィリップ・コクー

67 : :04/11/12 19:37:45 ID:yqtipIUV
中田は引退後はサッカーとは全然違うことをやりそう

68 : :04/11/14 08:32:51 ID:jVxLfouW
中田は2ちゃんねらー並に捻くれてるから本心言わないだけで、
何だかんだ言ってサッカー大好きだから監督やるんじゃないの。
もちろんJリーグではやらなそうだけど。

69 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :04/11/14 16:17:19 ID:9Aqxe99S
アンディ・コールはいい監督になるそうですbyコールマン

70 : :04/11/17 01:08:34 ID:clrB+9k0
現役時代は今イチだったが、監督になったら(・∀・)イイ!!って椰子、結構いるよね。
そうすっと良い監督になりそうなのは、俺らもよう知らんマイナーな選手ってことに・・。


・・以上、保守でしたw

71 :名無しさん:04/11/20 00:22:23 ID:Mbqw/Acv
パウロ・マルディーニだと思っていたが
この前のCLマガジン見ていたら
監督業には関心がない、別の事に挑戦したいだそうで...
お父さんの苦労を見ているからかな。

72 : :04/11/20 00:31:57 ID:yB4jIoXA
ユサンチョル
アリダエイ

73 : :04/11/20 00:34:28 ID:Bci2i+qC
ジェームズかレーマン

74 : :04/11/26 21:04:49 ID:MoAQyc47
フライング・ダッチマンやカイザーみたいな
スーパースター兼名監督っていうやつ、今後出そうかな?

ジダンはだめっぽいな、ロナウドとかブラジル人は問題外だし。

75 : :04/11/27 01:49:25 ID:jVo0sqWz
選手としてその二人に並べるヤシ自体が限られてるからなぁ・・・

76 : :04/11/28 15:25:45 ID:nAcH0g75
馬はどうかな?下積みそれなりに長いし。

77 : :04/11/29 09:12:12 ID:wmSfmasm
>>74
ベッケンバウアーをいい監督というかどうかは賛否両論だと思うが
イタリアW杯みるとねぇ
クライフに選手、監督の総合力で勝てる奴ってやっぱいないなあ

78 : :04/11/30 14:04:27 ID:TG4Pm9/I
バレージって今何してんの?
いい監督になりそうなんだけど

79 : :04/11/30 17:27:00 ID:lOKP8eKM
>>78

ミランユースの監督(コーチ)だったかな。

80 : :04/12/10 07:41:59 ID:8U7huy57
>>77
でも、選手としても監督としても皇帝はクライフ以上の実績を残してるし、総合力はやっぱり
皇帝が上だと思う。まあ、クライフは記憶に残る選手、皇帝は記録に残る選手なのかな。
いや、どっちのプレーも実績ももの凄いけどさ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)