2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【監督カコイイ】マインツ05【大躍進】

1 : :04/11/05 14:30:50 ID:ajY56+ZJ
http://number.goo.ne.jp/img/soccer/world/europe/20041027_img.jpg
クロップ監督(;´Д`)ハァハァ


2 ::04/11/05 14:32:45 ID:RGkbGmb9
にだー

3 : :04/11/05 14:32:49 ID:vIM6QACB
/_人_ヽ
(イ-□-□)  マインツキター!
 \ 、¨/


4 : :04/11/05 15:01:15 ID:EZ+FDHXj
>>1
カッコイイな
男前監督ってマンチーニと、クロップぐらい?

5 : :04/11/05 19:03:23 ID:CTE5KWg3
>>1さん乙。
とりあえず長生きさせるならチームの基本データとか貼ったほうがよいと思われ。
私も帰ってから時間があったらなんか書き込みます。
ブンデススレにはさっきスレがたったこと通報しておきました

6 :名無しさん:04/11/05 19:22:57 ID:1WxEqmQs
>>1
乙!

カコヨイといえば
前節の車屋戦で2−0になったシーン
興奮しすぎて看板の角に振った腕をブチ当てたシーンのほうがカコヨカッタけどな
たぶんジャンパーが切れてる

7 : :04/11/05 19:27:46 ID:0xAewndI
マインゼット

8 : :04/11/05 19:45:59 ID:iyr8tT5E
WSDの白黒ページのドイツのとこに載ってるぞ

9 : :04/11/05 19:55:08 ID:9AmGcEpL
>>1
新スレおめ&乙!
そしてこういう時は、ほかのドイツスレの保守も兼ねて宣伝して回らなきゃ。

10 : :04/11/05 19:56:55 ID:0xAewndI
マインゼーット!!!!!!1

11 : :04/11/05 20:07:19 ID:2uSiMmTV
公式サイト
http://www.mainz05.de/

マインツ05
1.FSV Mainz 05

創設:1905年
ホームスタジアム:シュタディオン・アム・ブルッホヴェーヒ(マインツ)

監督:ユルゲン・クロップ

創設99年目にして初めての1部昇格を果たす。

12 :11:04/11/05 20:19:40 ID:2uSiMmTV
選手紹介
< GK >
1  ディモ・ヴァッヒェ '73.11.01 194/95
3  スヴェン・ホフマイスター '70.10.13 185/80
29 クリスチャン・ヴェトクロ '80.01.11 190/93
< DF >
2 マルコ・ヴァルカー '70.05.02 189/81
3 ミヒャエル・ファルケンマイアー '82.11.26 183/75
4 ニコルツェ・ノヴェスキ '79.04.28 190/87
5 ピーター・ノイスタッター '66.02.16 186/87
10 マヌエル・フリードリヒ '79.09.13 189/78
17 マルコ・ローゼ '76.09.11 187/83
18 ロベルト・ニコリッチ '68.08.01 179/76
24 ベンヤミン・ヴァイゲルト '82.09.04 181/69
26 タマシュ・ボドグ ハンガリー '70.09.27 189/85
28 マティアス・アベル '81.06.22 188/80



13 :11:04/11/05 20:20:04 ID:2uSiMmTV
< MF >
7 ベンヤミン・アウア '81.01.11 186/83
8 ファビアン・ゲルバー '79.11.28 183/76
9 デニス・ヴァイラント '74.08.30 178/70
14 ユルゲン・クラムニー '71.10.18 182/77
19 クリストフ・ババツ '74.09.03 178/79
25 アントニオ・ダ・シルバ '78.06.13 175/72
33 ミムン・アツァウア '82.11.17 175/63

< FW >
11 マルクス・ドヴォラク '78.01.23 182/73
15 クリストフ・タイネルト '80.01.30 180/76
16 クラウディウス・ヴェーバー '78.04.15 178/71
20 ラニサフ・ヨヴァノヴィッチ '80.11.05 192/81
21 コナー・ケイシー '81.07.25 188/85
22 二クラス・ヴァイラント '72.07.22 180/71


14 : :04/11/05 20:23:05 ID:tFDkHRWF
クロップ、早くS級ライセンス取得できるといいね。
毎週毎週マインツからケルンまで通学するのは大変だろう。

15 : :04/11/05 20:24:06 ID:iyr8tT5E
>>9
お前あまり宣伝してるとチャールトンスレみたいになるぞ
あれはウザかったからなぁ

16 :11:04/11/05 20:27:05 ID:2uSiMmTV
ドイツYahoo マインツ
ここから色々たどれます
http://de.sports.yahoo.com/fo/fsvmainz05/index.html

ファンサイト?
ttp://www.mainz05.info/

17 :11:04/11/05 20:39:41 ID:2uSiMmTV
とりあえずこんなものでいいかなチーム紹介。

とうとうスレが立ったんですね。
待ってましたよ。
いいチームですよね。

18 : :04/11/05 22:34:08 ID:HnFwtvu/
>>1乙!
新スレおめ。

アウアーって、MF登録なんだね。
恥ずかしながら初めて知りました。

クロップ監督は、得点が入ったり、試合に勝ったりすると、本当に嬉しそうなのが良い。
はしゃぎすぎて手を怪我しないようになーw

19 :11:04/11/05 22:54:44 ID:2uSiMmTV
ユルゲン・クロップ監督 '67.06.16 191/84
Zjelko Buvac 助監督 '61/09/13 191/84
Stephan Kuhnert Torwarttrainer←訳せなかった(;・∀・) '60/09/07 190/83

監督たちは並の選手よりでかい(゚Д゚;)
アツァウアと監督が並んでるとサッカー少年団みたいなんだよね


20 : :04/11/05 22:56:01 ID:2uSiMmTV
>>18
アウアはサイトによってFWだったりMFだったり。
どっちなんだろう(^_^;)

21 : :04/11/06 00:06:23 ID:HcwDblYh
>>19
TorwarttrainerはGKコーチですな

余所のファソだけど(・∀・)イイ!!チームだねここ
楽隊戦は熱かった

22 : :04/11/06 02:47:58 ID:wl6HICL0
アウアウアー

23 :天才MFえ、、え、、、V、、、、12:04/11/06 03:14:07 ID:rinfwu0o
>>11-13
結構タレント揃ってるな
無名の選手も数人いるがほとんどが知ってる選手
それに監督が名監督になりそうなほどいい監督
こりゃ勝つわな

24 : :04/11/06 10:33:24 ID:/aiU1nBf
>>13
> 33 ミムン・アツァウア '82.11.17 175/63

こいつが大躍進しそうなヨカーン

25 : :04/11/06 12:13:06 ID:CkZfM32I
>>24
アザウア離脱でマインツに打撃
http://jp.uefa.com/footballcentral/news/Kind=2/newsId=252396.html
アツァウアもアベルも鶴!鶴!

ホームだから楽しみにしてたのに・・・



26 :18:04/11/06 17:01:45 ID:3+mag/GG
>>20
そうなんだ。>ぁぅぁー
鮭のアサモアもFWだったりMFだったりしてるから、それと同じかな?
バイヤンのリザラズも、DFなのにkickerじゃ最後までMF扱いだったしw
でもMF登録も有りってことは、純粋な点取り屋とは少々違うってことか。
代表の話になってしまうけど、ホント、ドイツ人には点取り屋がいないなぁ。

それにしても、スタッフ大きいね。
監督と選手がハグしてたりすると、余計にほのぼのしてくるw

そんな、ほのぼのチームの怪我人達に鶴! はよ、怪我治して戻って来い。

27 : :04/11/07 01:28:04 ID:oiggql8h
FT Mainz [1 - 1] Monchengladbach

13' [0 - 1] V. Sverkos
58' [1 - 1] D. Novacic


引き分けでした

28 : :04/11/07 12:38:04 ID:3+0wwBVy
ドイツのライブラジオ始めて聞いたけどたんたんとしてるね。
点数入ってもあんまり騒がないからテキストライブ見て気がついたよ。

29 : :04/11/07 19:20:23 ID:3+0wwBVy
人いなさそうだな(;・∀・)
3人くらいか?w

最初点入れられちゃったけど追いついてホッとしたよ。
次の放送はいつだろう。

30 : :04/11/07 23:46:42 ID:S762aleT
昇格組とは思えん、しぶといチームだよな。
・・褒めてます、これでも。

>>29
多分、3人くらいw
Jスポが何を基準にして包装カードを決めているかは知らないが、
チームが勝てば勝つほど放送は増えると思うよ。
監督おもろいしねw

31 : :04/11/08 00:24:33 ID:T1wziGKE
WSD、WSMともブンデス担当者がマインツ取り上げてたね。
白黒だけど使ってるクロップの写真がみんな笑顔でいい!
クロップって監督じゃ無かったんだねびっくりしたよ。
名義的にはアシスタント・コーチだったんだw
フリードリヒの移籍の話は( ;∀;) カンドーシタ
なんかほんとにマインツって居心地の良いチームなんだね

32 : :04/11/08 17:47:50 ID:M2sk90WM
WSDはマインツの選手を馬鹿にしたような記事だったから腹が立った!
確かにクロップ監督の采配は評価できるけど、選手が活躍しなければこの
成績はないからね。

33 : :04/11/08 19:49:44 ID:ikWL3zOT
馬鹿にしたような印象なかったけど?
勘ぐりすぎでは?
実際クロップ就任前はどん底でメンバー変えずに順位あがったって
実績あるんだし。
別に選手が手を抜いてたとか書かれてたわけじゃないしね。

34 : :04/11/08 20:01:57 ID:M2sk90WM
「マインツは監督がいいからこの順位にいる。選手はたいしたことない」みたいな
書かれ方だったけど?

35 :  :04/11/08 22:10:17 ID:Pl3oixzZ
まあ、監督が代わると選手のモチベーションとかにも影響するだろうしね。
そう考えるとクロップとマインツの選手がしっかり噛み合ったというか、
相性が良かった結果が今の順位なんだろうね。
選手の力を最大限に発揮させることも監督の仕事だと考えれば、クロップ
の手腕はかなり評価できるんでないかい?



36 : :04/11/08 23:32:15 ID:ikWL3zOT
>>32
あまた煌めくブンデスの選手の中にあっては選手が地味なことはいなめんだろう。
フリードリヒの例もあるが今他のチームに行ったとして活躍が保証できる選手は
正直あんまりいないと思うぞ。
選手ががんばってるのはもちろんみんな分かってるよ。
どんな状況になっても最後の笛なるまで必死で走り回ってるのは選手だよ。
そんな、みんなを見ているのが楽しくてマインツの試合何回も繰り返してみたりしてるんだ。
そんなにいきり立つな、マインツ05の試合見て気分転換しようよ。


37 : :04/11/09 19:57:09 ID:8iTiAubz
アウアー超がんがれ

38 : :04/11/09 20:19:21 ID:8Ciuf6Xr
ところでAZAOUAGHの読み方がいまいちわかんねぇ。
アツァウアとアザウアはまだしもWSDもWSMもみんな違う。

27日のバイエルン戦あたり放映してくれないかなぁ。

39 : :04/11/10 20:39:59 ID:uVAWJXoc
ほんとに3人くらいみたいだな・・・
人コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

頭にヴォルフスブルグ戦でのバッヘのインタビューがある
http://sport.ard.de/sp/komponente/mediabox/index.jhtml;jsessionid=0SLINKSZUAORSCQKYRSUTIQ?mkat=1&mid=1847

ビールラッパ飲みちょっと怖いぞクロップ監督
http://sport.ard.de/sp/komponente/mediabox/index.jhtml;jsessionid=0SLINKSZUAORSCQKYRSUTIQ?mkat=1&mid=380


40 : :04/11/10 22:58:55 ID:eBOK9xR7
夜しか来れないのが厳しい。

>>38
雑誌だったかネットだったか忘れたが「アツァォウアー」とか書かれてたことがあった。
一瞬、どう読んだら良いのか悩んだ。

41 : :04/11/11 07:55:15 ID:4KwH3PVZ
アウアーって長袖着てることが多いけど夏でも長袖なのかな?

42 : :04/11/11 19:38:41 ID:UbFA5hIw
>>41
04/05/28 普通に半袖だ
http://www.snaps.de/preview.xhtml?id=132037

43 : :04/11/11 19:44:23 ID:UbFA5hIw
>>40
舌を噛むと言うより舌がつりそうだな・・・
結構日本のサイトや掲示板でもみんなアルファベット表記にしてるところ多いね。

一回ageますね

44 :41:04/11/11 21:10:13 ID:4KwH3PVZ
>>42
サンクス


45 : :04/11/11 23:45:55 ID:xKe2J9Wc
マインツ、躍進の意外な理由
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/world/europe/20041027.html

他サポだけど保守ついでに。こいうやり方って若いチームだからこそ
上手くいったって感もあるな

46 : :04/11/12 00:04:16 ID:lKw+8HqY
マインツのドイツ人ってユース時代期待されながらくすぶっていた選手ばっかりなん
だよね。その隠れていた才能をクロップ監督がうまく引き出したからこういう快進撃に
なったんじゃない?

ブンデスの各クラブは外国人ばっかり取るんじゃなくて、こういうやり方をしてほしいん
だけどなあ〜特にお金がないチームはね

47 : :04/11/12 00:45:28 ID:AypJI2u6
>>45
少なくとも、ビッグクラブじゃできない方法だと思う。
プライドの高い選手ばっかだから。だからこそ、ビッグクラブで活躍できるとも言えるんだけど。

どんなチームにも不調の時期というのはある。
マインツがそうなった時に、クロップ監督がどうするかに興味がある。
我ながら意地の悪い見方だ(苦藁)

48 : :04/11/12 20:37:31 ID:f+ypuZIT
アウアーはいつ代表に召集されるんでつか?
ポドルスキーよりこいつが先じゃないの?

49 :名無しさん:04/11/12 21:18:13 ID:QbEddAPQ
>>48
残念ながらポドルスキーのほうが上だと思うね
異論ある人も居ると思うけど、個人成績に表れてるよ

50 : :04/11/12 21:43:30 ID:iWTX1T5p
U-21の欧州選手権を見る限りそうは思わない。あの大会ポドルスキーは何もできなかった。
まあ急遽呼ばれたっていうのもあるけど・・・

51 : :04/11/12 22:11:24 ID:KArhv5l0
おぉ!マインツスレなんか発見w

AZAOUAGHの呼び名はドイツだとアゾアックかアゾアークッの間みたいな音です
アゾアークッって感じでよく言われています。ニュース読む人のくせなの
かもしれませんが勢いよくクッって無声音で抜く感じでいわれていますw

自分も最初何て読むかわからなくてダイジェストではじめて知りました

52 : :04/11/12 22:20:01 ID:e8d6MklF
ノヴェスキーはマケドニア代表に呼ばれたね、オメ

53 :40:04/11/13 00:08:39 ID:Y5F4+grZ
とりあえず、カメルーン戦ではアウアーもポドルスキーも呼ばれなかったね。
がんがれ、アウアー。
なんとなく、こいつはポドルスキーに比べると押しが弱そうで応援してやりたくなる。
・・・俺の大勘違いかもしれんけど。

>>51
アゾアークッね。こっちの方が、読みやすくて良いw
教えてくれてダンケ。

54 : :04/11/13 21:22:02 ID:QIK2xris
似たような企業と業務提携

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099927344/

55 : :04/11/14 13:17:54 ID:i2ynsmsj
Hannover 96 : 1.FSV Mainz 05 2:0
さすがにお疲れですかね。
今までとちがって前半と後半で後半にあきらかに失速してる。
後半粘るだけの体力が切れたか?

56 : :04/11/14 13:30:58 ID:C8k+BIW+
ちょっと息切れしてるね。
今まで、チーム全体で全力疾走してたもんな。疲れもするか。
あと1ヶ月もすれば冬休みだから、がんがれ!

57 : :04/11/15 00:45:56 ID:w5uWt7b6
次節はホームだ。あの応援をバックにがんばれるね。


58 : :04/11/15 13:52:43 ID:4uKOhHzv
また湖畔でキャンプ希望

59 : :04/11/16 12:42:34 ID:C+uCI7xK
この間のハノーバー戦って1部に来てはじめて無得点で終わった試合なんだね。(´・ω・`)ショボーン
http://www.bundesliga.de/news/teamnews/1_fsv_mainz_05/17314.php?club=1_fsv_mainz_05

60 : :04/11/16 23:05:22 ID:C+uCI7xK
アゾアーク復帰祈願age


61 :.:04/11/17 00:47:54 ID:E4yc3SY+
見れないんだけどアウアーってどんな感じですか?

62 : :04/11/17 22:50:55 ID:P2jKBhis
あんま見れないから、最近の調子はよくわかんないけど、
ユースの代表ではここぞって時によく決めてくれた印象が強いなあ。

63 : :04/11/18 12:29:33 ID:7KOsl0Qr
>>61
ここ最近はテキストライブでしかわからんけど
ちょっと調子落ち気味かな?
ゴール前辺りの記述で名前出てくる回数が減ってる。
ユースは知らなかったので改めて経歴見てみた。
・・・よくぞ腐らなかった物だ。
マインツ05で1部の連中と当たって技術向上して代表にとかなればいいなぁ。

しかし、このチーム特出して点取ってるのいないんだよね。
DF〜FWまで満遍なく点を取ってる。
らしいといえばらしいのか


64 : :04/11/18 22:15:55 ID:vFB5tHaP
同じ昇格組みのビーレフェルトやニュルンベルグには現在得点ランキング1位のFWが
それぞれいるんだけどね。まあ、一人の選手に依存しすぎるより、今の状態の方がいい
と思うよ。

65 : :04/11/19 22:26:42 ID:1SsQJRqZ
hosyu

66 : :04/11/20 15:01:34 ID:u57caeKE
今日のスタメン予想。kickerより。
1 Wache
28 Abel, 10 M. Friedrich, 4 Noveski, 24 Weigelt
8 F. Gerber, 14 Kramny, 19 Babatz, 25 da Silva
21 Casey, 7 Auer

バッヘさんって地味〜にいいキーパーだと思うだけどなぁ。
アベルは怪我後初?
ノヴェスキーは代表で試合出た後でお疲れだけどがんばって。


67 : :04/11/21 05:56:59 ID:KRDzKG2c
ダ・シルバ 得点で勝利!

68 : :04/11/21 09:54:21 ID:cBq9Hzrt
今日の試合結果関係なく7位浮上ですね。オメ


69 : :04/11/21 18:51:00 ID:cBq9Hzrt
アゾアックまだ両杖使ってるんだね。
笑顔ではいたけど鶴

70 : :04/11/22 20:53:53 ID:Ubuq6F4N
放送予定ってまだでないのかな

ダ・シウバ
http://www.samphoto.org/samphoto-cgi/topixx?op=preview&ID=1101023525&string=mainz

71 : :04/11/23 10:38:54 ID:WalwVJBn
放送はずれたか_| ̄|○
今回放送ないと来年2月までなさそうな悪寒

72 : :04/11/24 01:39:01 ID:FU2WiYyZ
やったー
ブンデス公式のliveradioはバイエルンvsマインツだ。
って動く姿が見たい。

なんかあちこちで落ちたって話を聞くんであげますね。
もっともすでに自分の日記になちゃってるけど。
1さんはどこへいったんだろう

73 : :04/11/24 01:43:25 ID:eyQfJyFG
また勝ってたね

74 : :04/11/25 18:16:35 ID:FOhw0/3v


75 : :04/11/26 14:41:33 ID:mb3moj7i
この間点を入れたダ・シウバも怪我っぽい。
DFのノヴェスキーは風邪とかって。
バイエルン戦はやばそう・・・。


76 : :04/11/28 02:33:20 ID:u0wjNUQS
4-2 orz

Tore 1:0 Pizarro (14.)
2:0 Scholl (35.)
3:0 Makaay (45.)
3:1 Babatz (84.)
4:1 Ballack (88.)
4:2 Weber (90.)

しかし、後半怒濤の攻めはすごそうだった。

77 : :04/11/28 02:43:41 ID:g4sLRaAu
バイヤンあいてはきつかったな。

78 : :04/11/29 09:06:59 ID:xQjGc6kp
順位落ちちゃったね。まあ、アウェイのバイヤンはしょうがない。次節に期待しよう。

79 : :04/11/29 16:38:31 ID:5bkZbx3u
確かに後半はラジオでもマインツァマインツァってばっかり聞こえてた。
テキストライブでも前半53:47ぐらいだったのが最終的に50:50までにしたし。
後半のエネルギー(特に80分過ぎから)は一体どこから沸いてくるのか。
次節はホームだし期待age

80 : :04/11/30 20:24:28 ID:KPwPdXrg
アウアー、もっと点とってくれないかなあ・・

81 : :04/12/01 18:44:50 ID:ZEb9K1Ec
80分過ぎに点を取ってるんだがそれって大体アウアー交代してるんだよね。
このままじゃ代表にも選ばれないよ。

しかし、ホームの赤ユニはいいんだけどアウエーの青黄ユニは激しくダサイな 

82 : :04/12/01 19:07:21 ID:MOC6nTRN
ここの監督ビジネスマンみたいだな。
ほんとドイツの青年監督って感じがする。

83 : :04/12/02 18:31:22 ID:hdYdq3bk
ほしゅ

84 : :04/12/03 00:36:31 ID:LJ//fodK
アウェーのユニは、ちゃんとデザインする気になれなかったのだろうか・・。

>>82
私には学校の先生みたいに見えるw

85 : :04/12/03 16:52:53 ID:VH7YSGVG
それは、メガネかけてるってだけじゃ・・・

86 : :04/12/04 11:32:44 ID:ihhBfgJa
ブンデススレに貼ってあった
http://sport.ard.de/sp/fussball/news200412/02/neun_neue_gesichter_im_team_2006.jhtml
の方だとフリードリヒとアウアーが入ってるね。
二人ともがんばれ

87 : :04/12/04 17:11:10 ID:j48MA/if
チーム2006ってまだ活動してたのか・・・
結構A代表に引き抜かれたから、もうお役御免かと思ってた。

88 :名無しさん:04/12/04 23:27:48 ID:RdWK5tiP
>>87
なにそれ?

89 : :04/12/04 23:53:58 ID:j48MA/if
要するにB代表のことだよ。名前の通り2006年のW杯に向けて、U−21から上がってきたばかりの若手や
中堅を集めてつくられたチーム。
ヒルデブラントやエルンストなんかがいたんだよ。

90 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/12/05 02:04:17 ID:ZicwMZ3y
クロップ監督
ttp://www.fussballdaten.de/spieler/kloppjuergen/
クラブの兄貴分がそのまま監督になったって感じ。
WBのシャーフ監督なんかもそうだけど。

兄貴分が引退して、監督になって
1部初采配ながら旋風って言うと、93-94のMSVデュイスブルク以来か?
今季はハノーファーを指揮してるエヴァルト・リーネン監督のとき。
(ハノーファーも6節まで最下位だったのに、10月全勝
そのまま突っ走って現在4位)
ちなみにリーネン監督の経歴
ttp://www.fussballdaten.de/spieler/lienenewald/
22節時点では、得失点差がマイナスながらも、昇格1年目で首位の快挙
ttp://www.fussballdaten.de/bundesliga/1994/22/
なお最終は14勝8分け12敗の9位でUEFA圏内フィニッシュはならず。

マインツもちょっと疲れが見えてきたように思えるけど
まだUEFAラインはあきらめるような数字ではない。
ハノーファー(10月以降8勝2分1敗)、シャルケ(ランクニック監督就任以来8勝1敗)、
HSV(ドル監督就任以来5勝1分2敗)
※今節のハノーファー対HSVも含んでいる
どこかで一気に連勝でもすれば、団子になってるだけに
UEFAライン返り咲きのチャンスも。

91 : :04/12/05 23:00:18 ID:aaEzTPhb
2週続けてアウエーだね。がんばれ

92 : :04/12/05 23:36:34 ID:9WQb6ihJ
一流大卒エリート社員でもざっくばらんみたいな

93 : :04/12/06 15:22:00 ID:mbWG97jf
まけーーーー
2週連続アウエーはきつい!

94 : :04/12/07 21:00:03 ID:i5hL9v56
当面のライバルは、いつのまにか上にいるビーレフェルトだな。

95 : :04/12/08 12:51:44 ID:R2YdcJG9
スコットランドとやった'Team 2006' にてアウアー2ゴール!
いいよ〜いいよ〜
リーグ戦でもがんばってくれ

そういえばカイザースラウルテンとやったとき白いユニだったけどこっちがアウエー用?
青黄はサード?

しかし、よくこのスレ落ちないな

96 : :04/12/08 22:57:54 ID:9FGenfjf
ミカエルがこんなとこまで…流石だ。で、ブンデスファンだが初めてきたんだけども。

マインツ好きだよ。たとえ3点差でも攻める、攻める、得点する、(・∀・)イイ!!!
もーちょっとJスポで放送あるといいな。

97 : :04/12/09 03:42:07 ID:S5hiEcn2
>>95
年が明けたら落ちやすくなるよ。

98 : :04/12/09 21:22:49 ID:ga4VogsO
hoshuついで

http://www.samphoto.org/samphoto-cgi/topixx?op=preview&ID=1102296126&string=mainz
http://www.samphoto.org/samphoto-cgi/topixx?op=preview&ID=1102290660&string=mainz

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)