2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIFA製作DVDのW杯10大誤審、韓国戦が4件を占める

1 : :04/11/03 21:43:31 ID:pKttohfZ
FIFA制作の誤審DVDに韓国が遺憾


韓国の聯合ニュースによると、韓国サッカー協会は3日、
国際サッカー連盟(FIFA)が制作したDVDの中でW杯の
「10大誤審」に韓国戦が4件も含まれていたことについて、
FIFAに対して遺憾の意を表明すると決定した。

FIFAは創立100周年を記念して制作した映像で
「10大誤審」を紹介。02年W杯日韓共催大会の韓国−イタリア戦で、
イタリアの主力トッティが退場になった場面など、韓国の試合が4件含まれていた。
協会側は制作の経緯も開示を求める方針という。(共同)

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-041103-0031.html


2 :2:04/11/03 21:45:33 ID:+ic6FAMq
2様


3 : :04/11/03 21:46:22 ID:OqNU5Glm
その他6つが気になる

4 : :04/11/03 21:46:27 ID:vMdUFx5r

2


5 :名も無き冒険者:04/11/03 22:03:16 ID:O9s27LFB
この企画を考えたFIFAの誰かに拍手を送りたいw

こんな自然な形でくそみそ塗るとは流石だ

6 : :04/11/03 22:04:22 ID:e6R4V3yO
@ 1986年 メキシコ大会 8強戦 アルゼンチン-イングランド
A 1994年 アメリカ大会 16強戦 ドイツ-ベルギー
B 2002年 韓日大会 16強戦 ブラジル-ベルギー
C 1978年 アルゼンチン大会 組別予選 ブラジル-スウェーデン
D 1982年 スペイン大会 組別予選 カメルーン-ペルー
E 2002年 韓日大会 16強戦 韓国-イタリア
F 2002年 韓日大会 16強戦 韓国-イタリア
G 2002年 韓日大会 8強戦 韓国-スペイン
H 2002年 韓日大会 8強戦 韓国-スペイン
I 1962年 チリ大会 4強戦 ブラジル-チリ

7 : :04/11/03 22:05:56 ID:QB+Nxo3Q
誇らしい

8 : :04/11/03 22:13:12 ID:00/jaOMz
全部みてーな

9 : :04/11/03 22:16:11 ID:kR7cQFQs
お陰で半数が日韓大会。

10 : :04/11/03 22:23:30 ID:zoswi3Vd
>>6
日韓大会だけじゃなく歴史上ってことか。いやぁ韓国すごいね。歴史に残る4強だ。

11 : :04/11/03 22:25:01 ID:uIAHzAJ5
韓国サッカー協会がFIFAに怒ってるというが、

サッカーのルール、知ってるのか?
誰がどう見たって、誤審だろ。


12 : :04/11/03 22:31:40 ID:WzhspLbh
誤審のラインで抑えてくれているから良いじゃないか

買収を徹底的に追及されないだけマシ

13 : :04/11/03 22:32:28 ID:viTiczZT
マジレスすると、トッティは明らかにダイブしたから仕方ない。
あれを10大誤審に入れちゃうのはアジア差別してるから。

他の3つはまぁ、、、何と言うか、、、その、、、あれだよね。
誤審の一言で済まされてる分、韓国は逆に得してるかも知れない。

14 :13:04/11/03 22:33:59 ID:viTiczZT
>>12 すまん。かぶった orz

15 : :04/11/03 22:45:17 ID:PrNWHe03
>>13
マジレスすると試合後のモレノのコメントが
「既にイエローを一枚出していたのを忘れていた」
これを誤審と言わずにおれるかw 確かにダイブなんだけどね。
まぁイタリア戦の誤審ってトマージのゴール
取り消しの方かもよ。あるいは延髄切りか。
ザンブロッタへのタックルの線もあるな。

16 : :04/11/03 22:45:24 ID:Rwrn7vsZ
>>6
@の時は何も知らん小僧だったから知らないが、AとBは大会見てたはずなのに
全然覚えていない。何がありましたっけ??
あと、同じ試合で2個も、しかもそれが2試合も入っているのがすさまじいw

17 : :04/11/03 22:48:59 ID:o8MTCzf6
ワラタwww

18 : :04/11/03 22:51:51 ID:LBk2fWHj
>>16
マラドーナの神の手だよ。@

19 : :04/11/03 22:52:26 ID:hiD7RIVC

     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |  そのパラダイスの中心には断然韓国があります.
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /



20 : :04/11/03 22:52:59 ID:PrNWHe03
>16
3はリバウドの膝に当たったのに顔抑えたって奴ではないかな。
アレはトルコ戦だっけか。

21 : :04/11/03 22:55:04 ID:C4sx7FGI
>>16
Bはヴィルモッツのオーバーヘッドキックだと思う

22 : :04/11/03 22:56:42 ID:zoswi3Vd
>>16
多分ビルモッツのヘッディングゴールをファール判定した奴ではないかいな。

23 : :04/11/03 22:57:21 ID:4MbnfIHK
日韓はさすがに歴史的に最悪のイメージを残した大会だったからなぁ。
本来、あんな大会じゃないんだよ、ということをしっかりした形で示す必要があったんだろ。

本当、誤審ということにしてくれたFIFAに感謝すべきなのに、抗議などとはかの国は何を
考えているんだ?

24 : :04/11/03 22:57:44 ID:uIAHzAJ5
>>16
イングランド大会決勝のは入ってないのですか?


25 : :04/11/03 22:59:15 ID:o8MTCzf6
正直韓国はスペイン戦で終わってるし
批判するなといいたい。

26 :21:04/11/03 23:07:09 ID:C4sx7FGI
>>22
が正解だったね。
日本戦のとかぶってたわ。

27 :16:04/11/03 23:11:05 ID:Rwrn7vsZ
あ、@は神の手のことなんですな。神だからアリだとされてるものと思ってますた
>>20
あ、それは覚えてます。緒戦のトルコ戦でした。ヴィルモッツの話はそういわれれば聞いたことがあります。
日本戦の今となってはすばらしいオーバーヘッドゴールを思い出しました。

>>24
私に言われても・・・w 決勝のイングランド-ドイツの延長戦ゴールですか?大会自体アヤシイものだったとか
2chのどこかでみましたねぇ

答えてくれた皆様、ありがとうございます。

28 :名無しの@さん:04/11/03 23:19:25 ID:bc5Pgfxm
まあ、あの内容で、韓国無傷の4強じゃ、普通納得しないよな。
それまでW杯で一勝も出来ない国が、フランスやスペイン並みにいきなり
4強、しかも誤審続きのおかげで。
普通、FIFA100周年でも誤審のDVDなんて作らんと思うが、さすがに
ほっとけなかったんだろう。


29 :猫先生:04/11/03 23:28:25 ID:Wvn0BHtv
抗議ではなく、遺憾の意を表しているところがスバラシイな。
結局落としどころがソコだったのだろう。

30 :ばかチョン:04/11/03 23:47:13 ID:Uljqv2Pw
良スレ


31 : :04/11/03 23:49:20 ID:5ONET/ax
それでもFIFAランキングは・・・残念!
ニッポンヨリシタニダ<丶`∀´>

32 : :04/11/03 23:50:24 ID:5ONET/ax
   ┌──────────────┐
   │  ◆◇◆警戒警報発令◆◇◆  │
   │┏━━━━━━━━━━━━┓│
   │┃ ∧韓∧  ∧阪∧  ∧北∧ ┃│
   │┃<丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>┃│
   │┃━━━━━━━━━━━━┃│
   │┃◆◆◆三大害虫発生◆◆◆┃│
   │┃━━━━━━━━━━━━┃│
   │┃強姦・強盗・強請・嫉妬・歪曲┃│
   │┃捏造・妄想.に御注意下さい。┃│
   │┗━━━━━━━━━━━━┛│
   └──────────────┘

33 : :04/11/03 23:51:34 ID:5ONET/ax
ウェーーーーッハッハッハッハッハ
   ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  
  <`∀´>    <`∀´>    <`∀´> 
   ゚○-J゚     ゚○-J゚     ゚○-J゚ ,,


34 : :04/11/03 23:51:45 ID:I8Wdoq8Y
このDVDって一般販売されないのか?
是非見てみたい。

35 : :04/11/03 23:53:04 ID:tnusojD4
FIFA創立百周年記念DVD「10大誤審」

1位 1986年 メキシコ大会 アルゼンチン×イングランド
アルゼンチン・マラドーナの神の手ゴール

2位 1994年 アメリカ大会 ドイツ×ベルギー
ベルギー・ウェーバー(?)がPA内でドイツDF・テクル(?)に倒されるもノーファール

3位 2002年 日韓大会 ブラジル×ベルギー
ベルギー・ヴィルモッツがヘディングゴールを決めるもファールを取られノーゴール

4位 1978年 アルゼンチン大会 ブラジル×スウェーデン
ブラジル・ジーコがヘディングゴールを決めるも主審は試合終了後のゴールとして認めず

5位 1982年 スペイン大会 カメルーン×ペルー
カメルーン・ロジェ・ミラがゴールを決めるもオフサイドでノーゴール

6位 2002年 日韓大会 韓国×イタリア
イタリア・トンマージがゴールデンゴールを決めるもオフサイドでノーゴール

7位 2002年 日韓大会 韓国×イタリア
イタリア・トッティがシミュレーションで警告を受け退場

8位 2002年 日韓大会 韓国×スペイン
スペイン・モリエンテスがヘディングゴール,を決めるもファールを取られノーゴール

9位 2002年 日韓大会 韓国×スペイン
スペイン・モリエンテスがゴールを決めるもその直前のホアキンのクロスが
ゴールラインを割っていたとしてノーゴール

10位 1962年 チリ大会 ブラジル×チリ
ブラジル・ガリンシャがチリDFへファールをしたとして警告を受け退場

36 : :04/11/03 23:53:54 ID:lNPhHpjX
日韓WCの韓国vsポルトガル戦は入ってないの?
あの試合も退場者出まくりだったよな

37 : :04/11/04 00:01:35 ID:w0foZthN
>>36
アレは誤審というよりポルトガルのタックルだけ異常に厳しくファウルとし
韓国だけ異常に甘く取ってるからワンプレイの誤審とは言えないかも。

38 : :04/11/04 00:03:57 ID:BJqof0Kv
('A`)

39 : :04/11/04 00:11:40 ID:QnQFSHdW
>>35
9位はエルゲラじゃなかった?

40 : :04/11/04 00:28:00 ID:ggkGLzLP

   F I F A 公 認 キ タ ー ー ー ー ー ! !

41 : :04/11/04 00:37:48 ID:42pTQg4p


1位 2002年 日韓大会 韓国×イタリア
イタリア・トンマージがゴールデンゴールを決めるもオフサイドでノーゴール

2位 2002年 日韓大会 韓国×イタリア
イタリア・トッティがシミュレーションで警告を受け退場

3位 2002年 日韓大会 韓国×スペイン
スペイン・モリエンテスがヘディングゴール,を決めるもファールを取られノーゴール

4位 2002年 日韓大会 韓国×スペイン
スペイン・モリエンテスがゴールを決めるもその直前のホアキンのクロスが
ゴールラインを割っていたとしてノーゴール


42 : :04/11/04 00:42:40 ID:fA028Ukt
チョンだろ?
なんで4つしかないんだ?


43 :_:04/11/04 00:46:27 ID:eE0lVVPi
>>42
それまでW杯でめだつことすらなかったから

44 : :04/11/04 00:49:12 ID:7J9JpEP5
>>42
他に何を挙げる?

45 : :04/11/04 00:51:08 ID:DKudwKUt
よく考えたら日本の方が凄いじゃん。
2回目のワールドカップでベスト16なんだから。
チョンは何回目だよw

46 : :04/11/04 00:58:04 ID:TwjCVgnD
3よりはトルコ戦のヒバウドのほうがひどかったと思うけど、
やっぱりそういうの入れるとFIFAが選手個人批判してることになるから
入れにくかったんだろうなあ。神の手はもうネタ化してるから大丈夫なんだろう

47 :     :04/11/04 01:04:06 ID:sgYQd85E
>>37
だね。あの試合、スペインとイタリアの影にかくれてあんまり話題にならないけど、
ひどいえこひいきの試合だった。しかも、試合後に、フィーゴが八百長を要求したとか
韓国選手が言ってたし。なんだかねあいつらは

48 : :04/11/04 01:13:00 ID:wrhqmxah
アジア杯2004 5大誤審
@決勝戦 中国VS日本
 中田浩二の手で押し込んだゴールが有効とされる。これが決勝点に
A決勝戦 中国VS日本
 先制点の起点となる中村のFK獲得はシュミレーション
B準々決勝 ヨルダンVS日本
 人類史上初のPK場の位置交代。これでヨルダンのリズム崩れる。交代を認めたマレーシア主審は大会追放。
C準々決勝 ヨルダンVS日本
 鈴木隆行の同点ゴールはオフサイド
D準決勝  バーレーンVS日本
 遠藤が軽い接触で退場

49 :     :04/11/04 01:15:11 ID:SYcIqeP1
アン・ポンタンとかいう奴ですねw

   『フィーゴが試合中に引き分けにしないかと提案してきたけど拒否したニダー<`∀´>』



ポルトガル語わかるんけ?クソチョソ野郎<`∀´>

50 :m9(^Д^)プギャー:04/11/04 01:32:43 ID:+LdkBbJQ
m9(^Д^)プギャーーーーーーーーーーーーー!!!

51 : :04/11/04 01:32:47 ID:H4IwqJVr
もう俺が生きてる間に韓国でW杯開かれることは無いな

52 : :04/11/04 01:35:45 ID:hw6XiEJ/
まあ、妥当だな
韓国側が認めようとしないことも含めて

53 : :04/11/04 01:48:35 ID:VPNM/rg7
>49
それアンだっけ?
悪いイメージのなかったやつで、嫌な気分になったの憶えてるんだが…

54 :安息香酸:04/11/04 02:39:55 ID:Dfy+HSJh
韓イ戦の安のゴールデンゴールの時
安の後方の韓国選手(オフサイドポジにいた)が
イタリアDFと競りながらクロスに反応していたが、
これはオフサイドではないのか?

誰か教えてください。


55 : :04/11/04 03:40:01 ID:cfd7CosU
ワラタ!

56 : :04/11/04 03:43:16 ID:QK26ONkY
>>53
たしかイ・ヨンピョとかいうやつだよ。
フィーゴが引き分けにしようと持ちかけてきたが正義の人イ・ヨンピョは取り合わなかったとか
言って褒められてたが、話が大きくなってFIFAが調査に乗り出したら、なんか誤魔化した。
「嘘吐きは韓国人の始まり」のほうがいいな。
こう言われたらさすがに嘘をつけなくなるだろう。

57 : :04/11/04 04:01:33 ID:w0foZthN
>>47
実は最初のポーランド戦から酷かったよ
ドリブルで突っかけて相手を肩でブロックしながら突破というのはよくあることだけど
ドリブルしてるポーランドの選手が韓国の選手に少しでも触れたら全部ファウル
おかげでポーランドの選手はドリブルが一切使えなくなった
完全に相手に触れずに抜くなんてそんなには出来ないし

58 : :04/11/04 04:05:09 ID:EUaerzqE
フィーゴの疑惑は、あまりにもラフなプレーをする韓国選手に対して
「もうちょっとソフトにやろう」的な事を言ったのが原因

59 : :04/11/04 04:11:24 ID:hw6XiEJ/
原因はニダーさん方の宇宙的な解釈だと思うが

60 : :04/11/04 04:14:32 ID:vMLE22fF
久々に大爆笑
ドイツ大会で「世界4強」(ありえね〜)の真の実力がわかりますね。
これまでの実績からすると1分2敗が定番なんですがどうでしょう。
 南鮮0−3アルゼンチン
 南鮮0−1南アフリカ
 南鮮1−1ルーマニア くらいでしょう

あっモルジブにまry

61 : :04/11/04 04:22:34 ID:0T4QQ6yZ
>>54
実際ボールが届かなければ、流すことは結構ある。
まぁその前に肘撃ち流したり腿裏スパイク流したりしてんだ。
いまさらオフサイドの一つや二つどうってことねぇって。

62 : :04/11/04 04:24:52 ID:ndH/xDLe
10大誤審のうち半数が2002年大会ちゅうのもあれだな、

韓国絡み以外だとブラジルが3つ、ベルギーが2つか
ブラジルは不利2有利1、ベルギーは不利2で韓国は有利4だからなぁ。

63 : :04/11/04 04:31:13 ID:5KNmd7O8
てか、韓国絡みの試合でまともな試合とか好試合ってのを見たことがない。
毎回、インチキ裁定とか汚ねえタックルとか削り、エルボー、こんなんばっか。
フランス最終予選のホームでの日韓戦なんてマジで酷かった。
アウェーもキングをどっ突いたりしてたか。あいつらはサッカーやるな。

64 : :04/11/04 04:43:07 ID:EUaerzqE
ザンブロッタが喰らった殺人タックルは衝撃だったな
あんなタックル、キャプテン翼でしか見たことないよ

65 : :04/11/04 06:19:46 ID:UIz3XIXP
でもスペイン、イタリアは「誤審で負けた。本当は勝っていた。」
で終わらせてしまったけど、
フィーゴとルイコスタは「我々は勝利に値するチームではなかった」とか
「なにもかも我々が劣っていた」とかしきりに反省してたんだよね。
その差が二年後のユーロで現れたと思われ。


66 :.:04/11/04 06:28:20 ID:rUCpoDJz
>>65
チョン乙w

67 : :04/11/04 06:45:01 ID:9auiuDh7
>>65
ポルトガルと韓国はホームという点で一緒。
ということは…


68 : :04/11/04 07:10:11 ID:pG/zeSXC
ざまーみろw

と思う反面

日本がそういう風に取り上げられたら、そりゃ怒るだろうな、とか。

69 :*:04/11/04 07:25:52 ID:A8fs9EEC
>68
>日本がそういう風にとり上げられたら
FIFAがとり上げる前にアサピがあたりが、鬼の首を取ったかのごとくとり上げる希ガス・・・

70 :_:04/11/04 07:55:52 ID:7oJuI0Zp
政治色も無い事案にアサピが取り上げるかドアフォ
なんでもかんでも反日=アサピって思考回路見せてるあたり
重症なちゃんねら病を思わせとるぞ

71 : :04/11/04 08:02:56 ID:JmcxoUj3
ようは神の手を持ち上げたいだけで後は数合わせ

72 : :04/11/04 08:40:02 ID:0Widm+D6
>>68
自業自得

73 : :04/11/04 08:44:55 ID:+eJEK+W7
>>68
もし日本があんな汚い事やったら、諸外国以上に国内からのバッシングがあるだろ。
言い方は悪いが海外厨も多いし、俺だって怒るだろうな。

74 : :04/11/04 08:56:44 ID:9H06K56l
日本は自浄作用がある
韓国は自浄作用がない

75 : :04/11/04 08:57:07 ID:NQuv2oHc
「100年間で10個」というなかに1つの大会の1つの国を4個もランクインさせているのは
ただのランキングとしてみるとかなり不自然。
FIFA内部からの韓国の不正の告発だとみるべき。

76 : :04/11/04 09:07:31 ID:21NHCRex
ニダ

77 : :04/11/04 09:11:03 ID:SvMX/Dv5
創立100周年記念企画で
「名プレイ100選」ならわかるけど
「誤審10選」てのがすげえ発想だな

プレイ自体の是非は問われてないわけだし
審判のことだから身内の恥を晒すようなもんだろうに

78 : :04/11/04 09:14:20 ID:QTevqxi4
>>77
だからこそ、ではないだろうか。

79 :名無しの@さん:04/11/04 09:28:07 ID:zTs6Y4xy
審判買収の面でも、韓国はアジアの虎だった。誤審たって、全部韓国有利の
判定だものな。もはや誤審とは言えんよ。

80 : :04/11/04 09:32:27 ID:BEz2ziUJ
>>77
いや、名プレー10選や、ゴールベスト10もあるんだと思うよ。
そういういくつかのカテゴリーの一つに誤審もあると。

81 : :04/11/04 09:32:56 ID:DvOQGkSV
一つの国が一つの大会の二試合で四件、しかもホスト国で全部有利な判定
暗に批判すると共に今後のホスト国への牽制も含めて作成されたことは間違いない
FIFA内部で何があったかは分からんが、公式に資料として残るのは良いことだ

82 : :04/11/04 09:33:23 ID:BEz2ziUJ
>>70
朝日は反日なら何でも取り上げるぞ
稲本のゴールをオフサイドだと騒いでいたのも朝日だし

83 : :04/11/04 09:40:45 ID:JgVSNGWN
お陰で日本のクリーンなイメージが際立つ

84 : :04/11/04 09:51:58 ID:QTevqxi4
抗議したのかw
「誤審」をどう受け止めて「公平なジャッジとは何ぞや」と考える事が重要なんだから。
たしかに10件中4件というのも、何か恣意的なものを感じるがw

「誤審」があるという事は「名審」もDVDに含まれてると思う。

85 : :04/11/04 10:43:52 ID:TW/M9TtV

☆   。    +       。☆
              。
       *    ★    +☆
  ☆ ・                __________________
           ∧_∧     /
            < `∀´>つ  < 今までありがとう!キチガイ星に帰るニダ!
        / ̄ ̄ ̄ ̄.\   \
         |) ○ ○ ○ (|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /″        \
      /________ \
 ((    ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪∪  ̄

86 : :04/11/04 11:08:17 ID:3UZUIrYY
このDVDホスィな

87 : :04/11/04 11:26:59 ID:tK3Bu6l+
ほしいね。
韓国のとこしか興味ないけど

88 :ジーニョ:04/11/04 11:39:30 ID:ggA+BLef
韓国ルールだとアメリカ大会のレオナルドの肘打ちも退場にはならなかったな

89 :売名,買収,工作員:04/11/04 11:56:27 ID:x1Tn15H9
中田の野望
在日で反日の中田が日本代表の顔になる

その為には手段は選ばない
フィオ移籍でトップ下司令塔で出場契約取り付け
必ず日本代表キャプテン司令塔で2006W杯に出る
日本が勝つ必要は無い
自分が目立つ活躍出来れば今後も金は稼げる
今後は日本協会に在籍
川淵は既に懐柔済


90 :名無しさん:04/11/04 12:02:51 ID:aMwrNLdL
ちょうど今、審判のレベルが問われてる時期だからな。
審判というモノを見直すって意味を込めてFIFAは製作を決めたんだろう

91 : :04/11/04 13:18:25 ID:AePUXLHr
早く審判機械化しちまえ
特にオフサイド

92 : :04/11/04 13:22:48 ID:rtDJP97h
俺の2002最大の誤審はベルギー戦で稲本がなぜかオフサイドにされたことなんだけど

93 : :04/11/04 13:25:00 ID:rtDJP97h
>>6
サッカーマフィアが一番はったつしてるイタリア大会は
一つもないのか?それはそれで変だなぁ。
誤審にみせないほどの最新テクを持ってるって事か。

94 : :04/11/04 13:25:35 ID:QK26ONkY
ファールじゃなかったっけ?
まああれくらいは良くあることだよ。多少陰謀のにおいは感じたけど。

95 : :04/11/04 13:27:23 ID:BEz2ziUJ
>>92
違う
稲本のゴールの前にファウルがあったのでとめられた

がアレがファウルだったのかどうかは疑問

96 : :04/11/04 13:27:34 ID:LspR9Wim
抗議するってことは買収したの認めたってこと?

97 : :04/11/04 13:33:51 ID:Kx0miyop
自分が直に見た誤審が歴代3位になったのは驚いた。
そこまでのインパクトはなかったけど。。。

DVD出たら買いたい。誤審以外も含めて期待あげ

98 ::04/11/04 13:35:47 ID:YD4jVJ9c
早く発売しろ

99 : :04/11/04 14:03:38 ID:h1WzVR7T
●はや失策 雨中待たされファン怒号 宮城球場新球団歓迎行事

プロ野球の新球団「楽天イーグルス」の誕生を祝い、本拠地の宮城球場
(仙台市宮城野区)で3日、行われた歓迎セレモニーで、雨のスタンドで
待たされたファンの一部が怒りだす一幕があった。

降雨で予定が狂ったのに加え、主催した宮城県の対応のまずさが手伝い、
祝賀ムードにすっかり水を差された格好。
「ファンを大切にしろ」と怒声も飛んだ。

兵庫県からわざわざ来たという男性(46)は「関西なら暴動が起きている。
スタンドにセレモニーの音声を流すなど工夫すべきだ」と不満をぶちまけた。


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000006-khk-toh

100 : :04/11/04 14:17:19 ID:qiYZG2ue
そもそも2002年W杯を日韓共催にしてしまったことが最大の誤審。

101 : :04/11/04 14:53:52 ID:5wzsIA3i
まあ、韓国の4つは確かに誤審なんだけど、
アジア蔑視って感じはあるよな。

シューマッハーがバチストンに喰らわせたヒップアタックへの
軽すぎる判定なんて誤審のうちに入らんのか?

102 : :04/11/04 14:57:00 ID:xmNBq8ty
>アジア蔑視って感じはあるよな。
何となく同意。

103 : :04/11/04 15:23:06 ID:w0foZthN
>>93
イタリア大会はマフィアじゃなくて独裁者ムッソリーニがファシズムの優位性を示すために私物化した
欧州人にしてみれば「語るのも嫌で許されるものなら記録からも抹消したい」大会で歴代ワーストの大会と言われてる

104 : :04/11/04 15:25:23 ID:AePUXLHr
「韓国サポ」は可哀相だなぁ
むしろ「誤審」公認された分、彼らは救われたのだろうか・・・

105 :世界中で認定される疑惑の4強:04/11/04 15:45:57 ID:AY3SGFWe
【ミシェル・プラティニ】

>韓国は、審判の裁定が幸いするという運の良さがありました
>韓国がポルトガルやイタリアやスペインよりも強いとは思えないでしょう。
>彼らは運がよかったのです。
ttp://fifaworldcup.yahoo.com/02/jp/020625/2/fdl-pf.html



【ベトナム代表、タバレス監督「韓国のW杯4強は審判のおかげ」】

>韓国がW杯韓日大会で4強入りしたのは審判のおかげではないか
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/08/20040608000047.html



【W杯10大誤審疑惑に韓国関連4件 FIFA資料】

>国際サッカー連盟(FIFA)は最近発売した『フィファ・フィーバー』
>というDVD2枚の映像資料で100年の歴史のワールドカップを通して
>「10大誤審疑惑」を選定したが、
>その半分に近い4件が2002日韓ワールドカップの韓国試合に関わったもの
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778

106 :_:04/11/04 15:54:17 ID:XvQ94Fqs
>>104
この事でヘコんでる韓国サポは、ごく一部だと思うよ。
大概の奴はFIFAが何と言おうが”ベスト4を誇りに思う”、”妬んでいるから難癖をつけている”、
”ヒディング万歳、チョン・モンジュン万歳”と思ってるだろ。
あとは執拗にFIFAに抗議メール送っていそう・・・抗議に屈せず負けるなよFIFA。

107 : :04/11/04 16:39:17 ID:XJKtU9jb
日本はW杯自力進出0のくせに口だけは達者だね
98年も韓国の寛大な精神のおかげで出られたのに
チャムシルでの2−0が八百長じゃないと思ってない?

108 : :04/11/04 16:40:35 ID:BEz2ziUJ
日本のことを責めてもDVDは消えないぞw
FIFA記念館に永久保存されるらしいし

109 : :04/11/04 16:54:28 ID:XJKtU9jb
つーか、製作者日本人じゃね??
日本のGL買収とかロシア戦のオフサイドゴールやPK見逃しが無いのはおかしいぞ

110 : :04/11/04 16:59:58 ID:Y5kNy0Tu
>>109
どれもこれも微妙な判定どまりの判定でお前みたいなチョンしかそんなのいつまでも覚えてないよw

111 :最強:04/11/04 17:00:26 ID:zkdCLPYX
だから、あのDVDの作成者は2ちゃんねらーだって!!w
 ある特定の人物が、自作自演までして韓国最強って逝ってるの
で作成したんだよ。

112 : :04/11/04 17:00:29 ID:BEz2ziUJ
>>109
いや、ワールドカップの長い歴史から見れば、他にもっと凄い誤審はあるはず
トップ10なんてとてもとても


4つも入ってて光栄ですねpu

113 : :04/11/04 17:11:12 ID:WK0XFOZI
107 名前: [] 投稿日:04/11/04 16:39:17 ID:XJKtU9jb
日本はW杯自力進出0のくせに口だけは達者だね
98年も韓国の寛大な精神のおかげで出られたのに
チャムシルでの2−0が八百長じゃないと思ってない?


109 名前: [] 投稿日:04/11/04 16:54:28 ID:XJKtU9jb
つーか、製作者日本人じゃね??
日本のGL買収とかロシア戦のオフサイドゴールやPK見逃しが無いのはおかしいぞ





114 : :04/11/04 17:13:15 ID:FJXCbUz3
やっぱチョンの試合の誤審は誰の目にも明らかだったわけだ

115 : :04/11/04 17:14:42 ID:XJKtU9jb
アジア杯2004 5大誤審
@決勝戦 中国VS日本
 中田浩二の手で押し込んだゴールが有効とされる。これが決勝点に
A決勝戦 中国VS日本
 先制点の起点となる中村のFK獲得はシュミレーション
B準々決勝 ヨルダンVS日本
 人類史上初のPK場の位置交代。これでヨルダンのリズム崩れる。交代を認めたマレーシア主審は大会追放。
C準々決勝 ヨルダンVS日本
 鈴木隆行の同点ゴールはオフサイド
D準決勝  バーレーンVS日本
 遠藤が軽い接触で退場


116 : :04/11/04 17:19:29 ID:XJKtU9jb
>>115見て逃げちゃったw

117 : :04/11/04 17:19:39 ID:zDmgKH1W
FIFAはしばらく安泰だな。

118 :  :04/11/04 17:21:39 ID:cIDuU5Qc
>ID:XJKtU9jb

あのな、この誤審の選出は日本人がしたわけじゃねーんだぞ?
日本人だけが「誤審だ!」とか「買収だ!」って言ってるなら
おかしなことだが、世界の目から見て「あのジャッジはおかしい」と
思われてんだよ。そのことを素直に受けとめろよ

119 : :04/11/04 17:22:57 ID:XJKtU9jb
だから製作者は日本人なんだろ
FIFAはしっかり情報開示してほしいな
韓国が可哀相だ

120 : :04/11/04 17:25:48 ID:WK0XFOZI
( ´゚,_」゚)バカジャネーノ

121 : :04/11/04 17:27:47 ID:DNQpPaT4
くせーと思ったら
在日が暴れてるのか

122 :ええ:04/11/04 17:31:39 ID:81hRHyS5
在日どこ?

123 : :04/11/04 17:32:16 ID:SvMX/Dv5
韓国ではシュミレーションて言うんですね

124 :_:04/11/04 17:32:32 ID:XvQ94Fqs
ID:XJKtU9jbは、副会長のモンジュンに抗議すれば?
招致運動の時と違い、現代グループの力も弱まって金も発言力もないだろうけどw
ある意味ブラッタ−は、これを機にモンジュンを理事会から追い出したいから、DVDを出したのかもな。

125 : :04/11/04 17:32:44 ID:Ftt2Bdq9
これってNHKBS1のFIFAとかいう番組でやってない?
こないだは阿里漢のミドルシュートがミドルシュート十傑で選ばれてたような気がする。
あの番組とは違うのか?

126 :  :04/11/04 17:37:13 ID:cIDuU5Qc
>ID:XJKtU9jb
えーと、もしかして壮大な釣りだったのかな?

>>115
@これは確かに大きな誤審だな
AたとえシミュだとしてもFKを与えただけで
それほど大きいものじゃないわな
>>35を見れば分かるけど直接ゴールに関わる誤審が大きいわけよ
退場の誤審も試合に与える影響は大きいけどね
これを2位にあげてる時点で君がサッカーを知らない人間
ということになってしまうわけだが・・・・

127 : :04/11/04 17:41:09 ID:xRd5XOYe
これらの誤審が全て、「韓国に有利な方向の誤審」だもんな
そして自国開催の大会だけで4つ

128 :名無しさん:04/11/04 17:43:39 ID:Z7VCJO5s
スペイン戦とのPK戦のときに、韓国GKが思いっきりゴールラインより
前に出てたのはどうなってるの?ホアキンがキッカーだったときのやつ。
あれもかなり悪質だろ。

129 : :04/11/04 17:47:22 ID:BEz2ziUJ
ID:XJKtU9jbはK君です

130 :某紙喜捨:04/11/04 17:56:41 ID:1Ud9AlaX
FIFA制作の誤審DVDに韓国が遺憾

韓国の聯合ニュースによると、韓国サッカー協会は3日、国際サッカー連盟(FIFA)が
制作したDVDの中でW杯の「10大誤審」に02年W杯日韓共催大会で行われた試合が5件も含まれていたことについて、
FIFAに対して遺憾の意を表明すると決定した。
FIFAは創立100周年を記念して制作した映像で「10大誤審」を紹介。
02年W杯日韓共催大会のJAPANラウンドで開催されたブラジル−ベルギー戦で、
ベルギーのゴールが無効になった場面などが含まれており、協会側は制作の経緯も開示を求める方針という。(朝日)


131 : :04/11/04 18:18:03 ID:TpupHSAX
2002年のW杯が、主として欧州では史上最低のW杯といわれているのは事実

132 : :04/11/04 18:24:29 ID:bzd7f0IB



世界中で晒し者のチョンw



133 :  :04/11/04 18:39:29 ID:TXoCgVa2
イングランドのスコールが「stupid country」といったり、
次期開催国のベッケンバウアーが「ドイツでは02のようなことは起こさせない」と言ったり。

欧州では完全にアレだと思われてるんだろうね。

134 : :04/11/04 18:47:52 ID:/xqjPWJU
2002WCの韓国の誤審のシーン誰か持ってない?

135 : :04/11/04 19:01:29 ID:qwoZH1FY
スター選手達の怪我・コンディション不良、そして誤審。
アップセットもあそこまで続けば醒める。

開催国以外の国からすると、あれほど面白くない大会は無かったろうな。>2002WC

136 : :04/11/04 19:02:25 ID:HJxk2aNT
全てチョンが悪い

137 :_:04/11/04 19:12:27 ID:XvQ94Fqs
>>133
アンリ?あたりは”犬を食う国なんて二度と来たく無い”とか言ってたよな。
これだけサッカ−大国から嫌われる国も珍しいわ。

138 : :04/11/04 19:12:48 ID:fM8m5880
何にせよ、これで韓国サッカーが欧州からは
非難の対象となっていることが明らかとなった。


139 : :04/11/04 19:13:37 ID:WK0XFOZI
9 名前: [] 投稿日:04/11/04 19:11:55 ID:XJKtU9jb
サカ豚可哀相w
06年だってw
日本がサッカーのW杯出れても
話題は野球W杯にもってかれるじゃんw
しかも永久にだよw

ID:XJKtU9jbは焼き豚チョン

140 :@@:04/11/04 19:14:35 ID:MwVOy/rE
誤審で韓国が有名になったおかげでイタリアやスペイン等の国内の低教育層の方々がやっと日本人と韓国人は違うという事を知ったらしい

やっと欧州人全て近くで日本人は韓国人と違うとわかってもらえた
よかったよかった

これからはアメフト見よう、めったに誤審ないからね

141 : :04/11/04 19:19:44 ID:SvMX/Dv5
アメフトはあんなに大勢がいろんなとこでゴチャゴチャぶつかり合ってるのに
審判よく見てるなあと思うよな

142 : :04/11/04 21:27:24 ID:QvoEjVlF
78年アルゼンチン大会も軍事政権下の開催で、
地元びいきが凄かったと聞いたことがあるが、
どうなんだろう?
韓国ほどじゃなかったのかな。

しかし02年から5つのエントリーってのは、
ちょっとなんだかね・・・

143 : :04/11/04 21:32:26 ID:9H06K56l
まあともかく韓国のベスト4がFIFA公認の誤認によるためと証明されたわけだな。

144 : :04/11/04 21:44:17 ID:5IHHiblX
2.のヴェーバー引っ掛けてるのはヘルマーあたりだった気がするな。TV中継の映像ではちょうど画が切れてて足のとこが見えてない。まあオフィシャルの画は別にあるんだろうけど

むしろ誤審より「10大買収」のがよくね?
1.上記韓国ネタ
2.02大会 日本がチュニジア買収
3.98大会 GL分け 開催国フランスボーナスステージ



145 : :04/11/04 21:47:01 ID:+e4GY+EF
02以降ろくな国と試合組めない辺りも
南が相当嫌われてることを表してる
審判のアドバンテージがないとアジアベスト8止まりです
ここ何十年もアジア王者になっていません


146 :  :04/11/04 21:47:23 ID:TXoCgVa2
チュニジア買収ってw

147 : :04/11/04 22:08:22 ID:DMMXwk0H
XJKtU9jbはその才能を社会で活かせることができるといいな。プゲラ


148 :名無し:04/11/04 22:12:39 ID:CItQEvVX
韓国代表って今あんまり格上との親善試合していないらしいけど、
干されているの?

149 : :04/11/04 22:18:16 ID:WLbytnZx
まあジダンをヤっちゃったりしたしな

150 : :04/11/04 22:19:01 ID:gCAoVQhQ
これは絶対になんか含みがあるよね
W杯の長い歴史の中、一つの大会から5個、そして一カ国から4個
6位〜9位って順位付けも絶妙
おそらく、4個選んだってのもメッセージを隠している
韓国のベスト4に引っ掛けてんだろう

151 ::04/11/05 00:15:13 ID:MX+B/oq7
その心は?

152 : :04/11/05 00:18:30 ID:9U9eoP0B
>>142
決勝のオランダ戦でパサレラがニースケンスにひじ入れまくってたけど(3回だったか?)
1度もファールにならなかったらしい。

153 :  :04/11/05 00:30:45 ID:XR1CviHN
FIFA公認になっちゃったわけだな。

100年ベスト10に1大会2試合で4つ入るなんて普通ありえないよ。

154 : :04/11/05 00:41:34 ID:OyhCh0on
おいFIFA
チョンをもっと攻撃しろ

155 :  :04/11/05 00:44:18 ID:f3I6hSmX
>>152
マルディーニの頭を「狙って」蹴ったナベヤカソより100倍まし。
(本人が韓国のTV番組で自白済み)

誰か、 イ・チョンス(笑) ってスレ立ててくれよ。

156 : :04/11/05 00:44:40 ID:W5cCXgYS
近い将来、中国と朝鮮で独占しそうだな。


157 : :04/11/05 00:45:15 ID:HgR5WIZZ
ネタかと思ったら本当なんだなこれw

158 :恥知らず:04/11/05 01:00:29 ID:sOngosAz
このDVDはFIFAが02大会をどのように評価しているかを
公にするために企画された。
それはFIFAは韓国が行った不正を絶対に許さない、という
明確な意志の表明である。

さらにドイツや南アに対しては、もし姑息な手段をとり
大会をけがすようなことをした場合お前たちも晒し物に
してやる、という牽制の意味も込めていると想像される。



159 : :04/11/05 01:11:40 ID:vHhSRZET
確にヘーゲレの記事を読んで
も、今そっち系のネタにも真
剣に取り組む流れが起こり始
めたことがよく分かる

160 : :04/11/05 01:42:05 ID:eRBs/9ZN
てゆーかどこでこのDVD買えるか教えて

161 :_:04/11/05 01:56:01 ID:gEc9MTSG
アルゼンチン大会について結構詳しく書いてる。結構やばい大会だったみたい。
ttp://www.ea.ejnet.ne.jp/~johan/sakka12.html

言っとくけど韓国援護してるわけじゃないからね。

162 ::04/11/05 02:04:39 ID:AdY8iPn4
買収してもベスト16止まりのチョッパリたち必死だなwモンキーの惨めな嫉みw

163 : :04/11/05 02:09:00 ID:3F4NegAq
ついにFIFAは正式に誤審と認めたか。
下手な審判のせいで世界4強の実力にケチをつけられる
韓国は本当に気の毒。
嫉妬の末に買収などと叫んでしまった私達日本人も
反省して正式に謝罪しなければいけないと思う。

164 :  :04/11/05 02:09:02 ID:XR1CviHN
日本がどうこうじゃないからw

FIFAの見解。

ていうか、何でチョンがイエローモンキーなんて言葉を使ってんの?
白人か黒人にでもなったつもりか?

165 : :04/11/05 02:43:03 ID:GLCHmnoP
>>112
漏れが知ってる限りだとこんなネタがある。
1934年 イタリア対スペイン サモラに対するスキアビオのファールを見逃しその間にフェラーリがゴール
1982年 西ドイツ対フランス シューマッハーが悪質なファールでバチストンを負傷退場させるもカードは出ず
1978年 アルゼンチン対オランダ パサレラがニースケンスにエルボーを見舞い歯を折るがノーファール
1982年 スペイン対ユーゴスラビア スペインの選手がエリア外で受けたファールでPKを与えられ、
ファニートはそのPKを外したがパンテリッチが蹴る前に動いたとしてやり直しを命じ今度は決める

166 : :04/11/05 03:04:16 ID:9lBuZ/q7
これだけは言っておくが、韓国戦は誤審ではないよ
主審・副審は、しっかり見た上でファールではないと判断してる

デルピエロが肘打ち喰らっても
マルディーニが延髄にローキック喰らっても
ザンブロッタが殺人タックルを受けて全治3ヶ月になろうとも
ココが肘打ちを喰らって頭から血を流そうがノーファール

ttp://www58.tok2.com/home/letsgokorea/judgment/italy/del07.jpg
ttp://www58.tok2.com/home/letsgokorea/judgment/italy/zanb.jpg
ttp://www58.tok2.com/home/letsgokorea/judgment/italy/mal.jpg
ttp://www58.tok2.com/home/letsgokorea/judgment/italy/coco2.jpg


167 : :04/11/05 03:09:17 ID:ODqo8hoG
>>166
つまり、その場面では審判は見ていたわけで、
無数のウォンが働いた可能性大ということですね。

誤審も、ウォンもあるなんてサプライズな試合!



168 : :04/11/05 10:31:30 ID:v8EIGRJ/
悪名高いのはアルゼンチン大会とイタリア大会だな

・・・イカサマとは言えどっちも優勝しているし、どっちもその後もサッカー大国なんだが

169 : :04/11/05 12:28:53 ID:cwQd4s48
もともと地力もあった。

170 :  :04/11/05 13:10:01 ID:JvR39JJ3
たしかに。悔しいが、実力はあったな
あの頃の日本と比べれば断然強い


現在は日本のほうが上だと思うけどね
この2年でかな〜り強くなってる、ホントに

171 :名無しさん:04/11/05 13:22:33 ID:N554hug/
169はアルゼンチン、イタリアについて言ってるんじゃないかなぁ…

172 :  :04/11/05 13:28:56 ID:JvR39JJ3
そんな気がしてきた・・・・・_| ̄|○

でも、あの時の韓国って強くなかったか?
攻撃に関してはきちんとしたカタチができてて
流れの中で点取ってたよーな

173 : :04/11/05 13:34:19 ID:XzrNb6sd
ファウル流してくれれば、そりゃ強いわさ。

174 : :04/11/05 13:34:53 ID:IiqTTG9F
>>172
本番はガラリと変わったが本番前は対して強くなかったが
本番前に空気読まずにガチでジダン削ってはいたがw


175 : :04/11/05 14:16:01 ID:S1Re0eHF
FIFAが誤審と認めただけだろ。
別に買審と認めたわけじゃないのに、どうして韓国はそんなにムキになるんですかw

176 : :04/11/05 15:03:12 ID:j3sUzvgV
実質、買春認定だろ。

177 : :04/11/05 16:19:40 ID:sTlYFj8M
大会前の3ヶ月前はキューバに引き分けカナダ、コスタリカやMLSチームのテスト生に負けたのに
あの大躍進だから笑える

178 : :04/11/05 17:54:38 ID:fGUB0oUh
今の日本代表は選手としてはかなり強くなっていると思うが
チームとしてはさほど変わっていないねぇ
パススピードとかスペースの空け方、ポジションの入れ替えは、
WCの時の方が良いぐらい

179 : :04/11/05 18:04:45 ID:V6HBi/CR
>>178
日本代表は危機感が無い。

大舞台になると数人の選手には時々現れるけどね。

180 : :04/11/05 18:10:08 ID:6QLMhtFq
>>179
中田さん乙

181 : :04/11/05 18:20:47 ID:V6HBi/CR
>>180
やめて('A`)

せめて川口とかにして

182 :ニダーは好き:04/11/05 20:48:50 ID:2bernzby
WC100年記念DVDに名前がでるニダ!
4つも出るニダ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    マンセー!
 <`∀´∩><∩ `∀´>     マンセー!
 (つ  丿 (   ⊂) マンセー!
  ( ヽノ   ヽ/  )   マンセー!
  し(_)   (_)J 

チョパリはひとつも
出ないニダー!!
wwwwwwwwww♪      キョキョキョキョキョキョ! 
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄  
   ∧_∧      Λ_Λ    ∧_∧   
  (´)丶`∀´>)    (´Д` )  (<`∀´ ->('') 
  〉    ノ     (    )  ヽ    〈  
 (<_⌒>  ノ .    ||  |    ヽ <⌒_>  
    ヽ,_,>        (_(__)   <,_,/''   


         /つ_∧
   /つ_,∧ 〈<*`Д´> Σ   「10大誤審」に韓国の試合4件 FIFA制作DVD  
   |<*`Д´> ヽ ⊂ニ)     http://www.asahi.com/sports/update/1103/135.html     
   ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |          
   ̄\/___/             
                      



i| ||!!i    ∧  シクシク i|!i| |i||!i!    ∧  シクシク i|!i|! |||!i!i
     < /ヽ--、___  ..    < /ヽ--、___ ..   
   /<_/____/     /<_/____/    

183 :_:04/11/05 23:41:49 ID:yolEJzE7
「10大ラフプレー」とかあっても02年韓国が半分くらい占めそうだな

184 : :04/11/06 00:13:33 ID:E1uFU4EN
>>182
実際のニダーさんはそこで泣かずにファビョってますよ

185 :  :04/11/06 00:36:51 ID:s19r2xvt
>>183

貴様!!!何てこと言うんだ!!!!








少なすぎるだろ!!!!!!

186 : :04/11/06 00:49:41 ID:kvhHrp1o
製作者日本人だろ
あからさますぎでみっともない

187 : :04/11/06 00:51:14 ID:n4BG3Uzb
どこが どのように あからさまなのか
これを説明してくれないと説得力ないよ・・・

188 : :04/11/06 00:54:16 ID:RKU6RvFP
つーか、普通に誰でも怒ると思うし
日本人とか以前にだろ

競技としてみたらこれほど誤審の説明にふさわしい誤審サンプルは無いだろ

189 : :04/11/06 00:58:22 ID:kvhHrp1o
アジア杯の日本のほうがあからさますぎ
同じ日本人として恥ずかしい

190 : :04/11/06 01:00:55 ID:E1uFU4EN
あなたここ数日毎日来てませんか

191 :_:04/11/06 01:01:53 ID:O1WFY05w
まあぶっちゃけイタリアとスペインに勝ったのはやり過ぎたな。
日本と同じベスト16で終わってれば、グループリーグのことはホームアドバンテージで
終わってただろうに。

192 : :04/11/06 01:03:49 ID:RKU6RvFP
>>189
KリーグはFIFA非公認リーグだからな。
そっちのルールで言ったらオフサイドになるものも多いらしい。


つーか、人の頭をわざと蹴る試合やってるとこが日本に何言っても無駄。

193 : :04/11/06 01:05:29 ID:LDY/uPC7
まあ大統領選に勝つつもりだったんだから、あれぐらいやらんと駄目だろ。

しかしMJ、やるだけやって後始末しなかったのな。
遺恨残しすぎw

194 :  :04/11/06 01:08:26 ID:s19r2xvt
>>192
それまじ?

195 : :04/11/06 01:11:09 ID:RKU6RvFP
>>194
非公認リーグはマジ。

オフサイドも、W杯のイナモトが決めたやつ、あれぎゃぎゃー言ってたが、世界では無問題だったろ?
プレーに関与のやつだっけ?

解釈が古いというか、数年前の教則本でも使ってるんじゃない?
それかヒュンダイ編集部のとか。

196 :_:04/11/06 01:19:18 ID:AiXm68RM
>>189
今度は大久保スレで暴れてるし。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099586098/l50

197 :カバディ:04/11/06 01:52:30 ID:jzzNKGmI
勝敗には影響無かったが、
90年イタリアワールドカップの3位決定戦のベルティの幻のゴール、
あれほど「誤審」という言葉がピッタリなのは他に見当たらない。
先に出たベスト10ですら。


ってヤシ、他に居るよな?

198 : :04/11/06 01:56:09 ID:0RDzuDxH
アジア杯で日本は微妙な判定がいくつかあった。
アウェーだし誤審だろう。
韓国はホームで誤審が多かった。
ホームだし誤審ではなく不正判定だろう。
誤審と不正とでは意味が全然違う。

199 : :04/11/06 01:58:44 ID:v/uVHTca
ウォンなんて金じゃねーよ

byコッディーナ

200 : :04/11/06 01:59:36 ID:XdcxudVB
個人的には94のイタリアvsナイジェリアでの
ゾラが報復行為で一発レッド出されたのが誤審
ゾラ泣いてたし

201 : :04/11/06 02:08:01 ID:n4BG3Uzb
別にアジア杯優勝に然程価値は無いしなぁ

202 :猫先生:04/11/06 03:16:45 ID:bbIHvORT
狙って相手の前歯叩き折ってんのに、イエローも貰わなかったパサレラも今は昔か。

203 : :04/11/06 05:28:17 ID:2VR08bC5
>>199
マジレスすると実際にモレノやサンチェスに渡したのは米ドルだと思われ。
東アジアは長年の対米重視政策の影響でどこも米ドルをかなり持ってるからな。
そもそも中南米って自国通貨より米ドルに対する信頼度の方がはるかに高いところだから、
目の前に米ドルをチラつかされたら二つ返事で飛びつくのは想像に難くない。

204 : :04/11/06 09:36:51 ID:QY8MIfro
WC100年記念DVDに名前がでるニダ!
4つも出るニダ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    マンセー!
 <`∀´∩><∩ `∀´>     マンセー!
 (つ  丿 (   ⊂) マンセー!
  ( ヽノ   ヽ/  )   マンセー!
  し(_)   (_)J 


         /つ_∧
   /つ_,∧ 〈<*`Д´> Σ   「10大誤審」に韓国の試合4件 FIFA制作DVD  
   |<*`Д´> ヽ ⊂ニ)     http://www.asahi.com/sports/update/1103/135.html     
   ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |          
   ̄\/___/             

                      
     |ヽ、  | ヽ、                        / |   ./ |
    /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_   /,_ ┴─/ ヽ
   /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  ) チョパーリの      (   (゜\iii'/゜),!||!ヽ
 /ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )     陰謀ニダ━ !!!!! ( /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
 \⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( \ヽY~ω~.yi ./⌒/
   .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y   | .|⌒/⌒:} r  く
 /    | |::::::ヽ::::| | \                   /| .|::::/:;:::::| .|   \
      ! |k.;:;:;!;;;r| !                    .  ! k.;:,!;:;:;;r| ,!
      ヽ.ニニニニ>                      <ニニニ'ノ

必見!! ファビョるリアルニダーさん
        ↓
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=38837&work=list&st=&sw=&cp=1



205 ::04/11/06 13:30:09 ID:MPgT0VJc
で、このDVDはいつ見れるの?

206 : :04/11/06 13:43:16 ID:df1AaN9C
FIFAには自浄作用が働いている
そう考えてもいいの?


207 :猫先生:04/11/06 15:19:38 ID:+lUtDity
どちらかというと、まだ金勘定は出来るという事だろうな。
ブランドを守る為に。

208 :名無しさん:04/11/06 15:54:12 ID:cDRMtEJv
これは2002年限定の誤審か?
それとも過去の全W杯の中から選ばれた誤審?
もしそうなら韓国ばかりで4件ってのはさすがに偏りすぎじゃねーか?

209 : :04/11/06 15:54:45 ID:g4DnliV7
>>186
なんでチョンは日本は世界において絶大な権力をもって悪用しているというような勘違いをしてるんだ?
経済界は知らんが、少なくともサッカー界では日本の影響力は皆無だと思うのだが…

チョンの知識の薄さが手にとるようにわかる

210 : :04/11/06 15:55:04 ID:/jT09/YI
>>208
100年間で、競技の末誤審と確認された誤審からPickUp!!

211 : :04/11/06 16:01:40 ID:U5eheckI
凄いな。100年の誤審のベストテンに入るとは。
でも78年アルゼンチン大会も相当酷い大会だったと聞くよね。
1位はやはり「神の手」か。
さすがはサッカー史上最も有名な誤審。

212 : :04/11/06 16:06:02 ID:6EAc+Rtp
>>208
つーか映像が鮮明に残ってる物、大衆の記憶に残っており
商業的に売れやすい物を選んだってだけで、特に意味は無いだろ。
製作者の意図に見事に釣り上げられた5、6か国で売り上げ大幅に延ばすだけで。

213 :  :04/11/07 00:14:44 ID:+FZrTzEH
>>201

その価値のない大会にヨーロッパで活躍している選手を
送り込んで、4点取られてベスト8であぼーんされた国は
どこでしょう???

@大韓民国
A姦国
Bテーハミソグケ
C南朝鮮

214 : :04/11/07 00:23:56 ID:TQRhh/Yv
>>213
難しすぎてわかりません!!

多分赤い国だと思う!

215 : :04/11/07 01:08:53 ID:+2/ENTLE
>>115 こんなの5つも並べられるなんて相当な基地外だな。w


216 : :04/11/07 01:10:15 ID:TQRhh/Yv
>>115
幼い。

217 :  :04/11/07 01:26:59 ID:+FZrTzEH
>>215
そんなに嫌なら注目しなきゃイイのにね。


218 : :04/11/07 10:24:22 ID:jUZ9UNc3
>.115
オイオイあれほど日本が審判にいじめられた大会ないだろ
おかげで強くなれたがな

リスト書きしてるのは中国人か?
または誤診DVDでふぁびょってるチョンかw

何度も言うけどDVDをつくったのはFIFAまたは世界全般。
おまえのリストはただの「そうであってほしい」なだけ

219 : :04/11/07 11:33:00 ID:DsKA84zQ
まあどっちにしろ、今となっては映像がない時代のは判断できないよな。
遡れても58年が限界?
あと、時代によってジャッジの基準も違うし、
何が誤審かという判断も難しいと思う。
「神の手」クラスは別だけど。

このリストを見て言えるのは、
とりあえず現在のFIFAは韓国をかなり嫌っているということ、
あとそれを覆すだけの政治力が韓国にはないということだな。
4つも並んでりゃ、誰でもまずそこに目が行くよなあ・・・

220 : :04/11/07 12:04:56 ID:jUZ9UNc3
ただFIFAもえげつないな。
あえてこの時期に(ドイツが始まる前)このDVD作ったのって
商売性やイベント性重視して「10代誤審」を作ろうというより
黙殺されるまえに韓国を晒せ!
っていうか根底があるのがひしひしつたわってくるのだが…

221 : :04/11/07 12:29:51 ID:0O4sDUC4
中国が常時出るようになったら、韓中独占だろうな

222 ::04/11/07 13:23:12 ID:4ekg7SdB
         ,.-、
         ソヽ
          .ゞヾ、
          .iヘ ヘ
        ,.-、 y ,ソ.i、
       .イ_、 i.ゞ,.ノノi|
        スノ ,-、  .、) ウリナラマンセー!
     ┌,(__ノ  /  .|
      ヾ ,7 .ノヽ." .| .i
       ゞイ ト、 /ノ ノ
         ト──‐i
         // ̄7ノ.ヘ
        /.ノ ./  |
       ∠,,_ノム.___|
       イ  ノ"| i! .「
      .ヽレミ) | リ._|
        .!,,_|..|.イ .)
          .ヒテ
          .Fム
          _! .シ
          ーイ


223 :-:04/11/07 13:43:36 ID:laEsy+Gb
チョンモンジュンってもう副会長じゃないの?

224 : :04/11/07 14:05:08 ID:YnjfQpIS
つーかさ、日本のマスゴミこのニューススポーツコーナーでとりあげろよ
今韓国ブームなんだろ?>マスゴミさんよ

225 :_:04/11/07 14:23:35 ID:syV9YRJS
>>208
>>212
>100年の歴史のワールドカップを通して「10大誤審疑惑」を選定したが、
>その半分に近い4件が2002日韓ワールドカップの韓国試合に関わったもの。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778


226 : :04/11/07 16:19:12 ID:W6z5oZzK
確か2002WCって、元々は日本単独開催のところを
韓国が無理やり捻じ込んだんじゃなかったっけ?

227 : :04/11/07 16:24:29 ID:33gITQ29
>>226
捏造でもなんでもなくYes

228 : :04/11/07 22:32:24 ID:e1NBK9yN
ttp://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/jushin.htm

いや、捏造しすぎだろ

229 : :04/11/08 05:41:00 ID:tebrMPsR
>>220
そもそも白人どもが何かを批判する時っていつも何かしら裏があるんだよな。
少なくともニダーやシナーの対日批判や北やイスラム圏の対米批判みたいに
半ば思考停止した状態で反射的に文句を言ってくるようなことはあまりないように感じる。

230 : :04/11/08 14:55:43 ID:ikWL3zOT
>>228
壮大なファンタジー小説だな。
おもしろそうだw

231 : :04/11/08 20:26:13 ID:sLZULBbj
もはや志茂田先生レベル

232 : :04/11/08 20:53:44 ID:P6O2wuJh
ワロタ

233 : :04/11/09 19:50:20 ID:2bb9DChy
>>228
これゲームにしたら萌えるぜ。

234 : :04/11/09 20:35:01 ID:sDO0JQYq
>>228
ここまで来たらもう笑うしかないなw

235 : :04/11/09 21:16:15 ID:5nXktcfg
もう韓国なんかほっとこうぜ。
キン肉マンがイワオとキン骨マンを20巻くらいまで相手にしてるようなもんだろ。

236 : :04/11/10 01:21:53 ID:ZADCLnAz
このDVD買いたいんだけど
どこで買えるかおしえーて

237 : :04/11/10 03:11:25 ID:w+sJHYcD
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヽ    今大会、何より感心出来なかったのは誤審報道だ。
                 /           ヽ    VTRで確認すれば、スペイン対韓国戦でのホアキンの
                 | 人_____________     |. .  ドリブル突破をアウトオブプレーと見なした線審と、
                 |●  ●  |     |    韓国対イタリア戦でトッティに2枚目の黄色紙を翳(か
                 /       /   / |.   ざ)した主審には、当然のことながら疑問を抱く。しかし、
                /|▼     ./  /  | ..  それをスペインやイタリアのマスコミが騒ぐのならともか
     ____________     |___|┴―   /__/ |  丿   ..く、日本のマスコミまで一緒になって、審判のレベルが
     \〜〜 /       |  ̄        |__/ )    下がったとか、買収はあったのかと論じあう必要は全く
      \ /___       (\___    /  )     ない。筋違いと言っていい。永遠に真似出来そうもない
      ( つ(__/ \      (  |   /   )     快挙を韓国が演じたことへのやっかみ。根底に潜む
      (__フ|    \  / (  |  /    )      メンタリティがそこに垣間見える。
      ⊂―||―、   | /

238 : :04/11/10 04:50:41 ID:5O71ksQ0
(・∀・)ニヤニヤ

239 :sage:04/11/10 07:01:04 ID:HYiUPn2N
>>237
それ、だれが言ったの?
俺正直に思うのは、仮に日本が同じ立場に置かれて、あんな勝ち方で
ポルトガル、イタリア、スペイン撃破したらこれほど気分が悪いもんは
ないよ。根底にあるのはやっかみではなく、イタリア、スペインがあんな
やり方で負けてしまったという悲しみなわけだが。

アジアカップ決勝、あれは見えにくかった誤審ですまされるレベルだけど
(結局決定的となる3点目をとったし)韓国がらみはほとんど韓国を勝たせる
ために意図的に仕組んだことだろ。審判が。意図的な誤審じゃないか。

240 :U-能無しさん:04/11/10 10:29:41 ID:QcLkcV6w
10大誤審のうち半分の大会に「Japan」と入ってるなんて…
だから共同開催なんて…


241 :U-能無しさん:04/11/10 10:30:44 ID:QcLkcV6w
>>239
馳か金子でしょ

242 : :04/11/10 11:14:15 ID:6uYtme5m
>>241
杉山茂樹と思われ。

243 : :04/11/10 17:11:29 ID:BbS6rN3N
杉山はスケートパフォーマンスを現地で見て
 素晴らしい、心からの拍手を送った
とか書いてたからな〜
時々壮大な釣り師なのではないかと思うことがある

244 : :04/11/10 18:56:16 ID:4nVwMyj9
>>240
japankoreaじゃなかったのが救い。

245 : :04/11/10 20:52:10 ID:UYsfOXLP
韓国の試合で取り消されたゴールって全部でいくつ?
6個くらいあったっけか?

246 : :04/11/10 21:04:41 ID:jTJIv6qK
ある意味一番酷かったのはイタリア戦だな。
失敗したけど、前半PKだって貰ってるしね。後半終わりの方は再びPKを食らって同点にされるのを恐れたイタリアDF陣が普通に守備できなかったもんな。そういうのって数字の記録には残らないし・・・。
パクをJリーグつながりで応援してたけど、そんなものを押しつぶすくらい嫌な気持ちになった。
そういう意味では韓国は結果的に大損したと思う。

247 : :04/11/11 00:55:36 ID:/Q58NY6o
ま、一個や二個ならまだしも
積み重ねていくとやっぱり後で返ってくるってわけね。
神様はいるもんだ

248 : :04/11/11 01:13:16 ID:R+xvKV0k
>>247
まあ、サッカーの場合は女神様らしいけどな

249 : :04/11/11 19:21:00 ID:GryVFGmr
54スイスW杯の西ドイツもなかなかひどそう。

グループリーグでは優勝候補ハンガリーのエース・プスカシュを
負傷させた。決勝で再度ハンガリーとの対戦時には、ハンガリーの
ゴールがオフサイドで取り消されたが、これは誤審だと批判されたらしい。
あげく決勝戦のメンバーが同時期に全員ウイルス性の肝炎を
発症し、ドーピングも疑われたらしい。

誰か詳しい人語ってくれないか?
GL、決勝の映像みてみたいけど、市販されているのか?

250 : :04/11/11 19:49:59 ID:Qy5ryago
誰だったか忘れたが02年の大会後に、買収だろうがなんだろうが、
30年も経てば忘れられてしまって4位という実績が残るだけだ、
と言ってたのを思い出した。

もちろんやるべきではないし、俺もやって欲しかったわけではまったくない。
つーか忘れられる前に、
日本にはアジア初の「実力での」準決勝進出を果たして欲しい。

そうじゃないと、30年後にでかい顔されるのが今から悔しい。

251 : :04/11/11 19:51:37 ID:IV1ZU6Na
心配すんな、30年後には国がなくなってる。

252 : :04/11/11 19:56:41 ID:erOKaYLb
54年以後の大会は、公式フィルムをビデオ化したものが出ていて、
結構、レンタルもされている。
プスカシュへのファールの件は、数年前のリネカーのインタビュー
では、プスカシュ本人と、同僚(ヒデクチだったか)は、ともに「故意ではないと思う」
と答えている。
オフサイドの件は、映像を見た限り、かなり微妙だったような…今日は見れない
(家に帰れないので)、確かめてみたい。
ドーピングについては、大会後、多くの選手が黄疸を発症したことから、そう疑われ、
ドイツではそれを追及したルポとかも出たという話だったと思う。定かではないが、
若死にした選手が多くいたという話もある。ただし、大活躍した右ウイングのラーンと、
中心選手・主将にして、ドイツ永久キャプテンの称号を得たW.バルターは80歳くらい
まで(バルターは2002年に82歳だったか)生きた(ラーンについてははうろ覚え)。


253 :252:04/11/11 19:57:40 ID:erOKaYLb
W.バルター → F.バルター

254 :名無しさん:04/11/11 20:42:10 ID:xso4Zlfs
54年大会がこうして話題に上がってるくらいだから30年後にも糞大会として立派に名を残してるさ

255 :249:04/11/11 22:45:51 ID:GryVFGmr
>>252
レスthxです。
長文いきます。にわかの駄文ですが。

手元の20世紀のサッカー総括の雑誌や、ざっと見たネット上では、
西ドイツは悪役でした。
ラフプレー+誤審(審判買収?)+ドーピングで三冠かぁとか、
東西の対立が激しい時代ですし、ハンガリー潰しは黙認されたのかも、
などと妄想してました。
むしろ、西ドイツが悪役とされてしまう理由は、西ドイツそのものより
連勝記録更新中のマジックマジャールの敗北とその後の崩壊を
悲劇とするファンが多いから?
偉大なマジックマジャールが「普通に」負けた、負けるチームだと
認めたくないから、誤審、ドーピングを主張し、今もそれが続いている
ということになるのかな。
負けた者が偉大であったことが、悪事があったと見做される理由になる。

256 :249:04/11/11 22:49:26 ID:GryVFGmr
そう考えると50年後のサッカーファンにとっては、02韓国代表の
最大の蛮行はジダンを負傷させたことになると思う。

02日韓のルイ・コスタとフィーゴ、トッティ、ラウルはサッカー史に
残る偉大なプレーを見せたか。
ポルトガル、イタリア、スペインは02大会の不動の優勝候補だったか。
それぞれ魅力ある選手、チームで、各選手、各国代表にとっては
韓国戦は悲劇だったけど、韓国のこの三試合は02大会の全て
だったとは思えない。

対戦表の記録とスーパースターの名前しか知らない自分にとって
54スイスは「マジックマジャール敗北」、
66イングランドは「エウゼビオが輝いた大会」です。
50年後のサッカーファンにとっては、
98フランスは「ロナウド挫折、ジダン・フランスがトップに立つ大会」
02日韓は「トップたるジダン・フランスが絶不調、ロナウド・ブラジル復活の大会」
となると思う。韓国を02日韓の主役として観る後世のファンはそうはいないはずだ。
同時代性が無く、結果を知っており、応援も何もないだろう後世の
サッカーファンには、当時の最高の選手とそのチームが見られないことが
最大の失望になる。その点で「ジダンを負傷させたこと」は、時間が過ぎ
02日韓を見ていないファンが増えるにつれ、大会本戦での蛮行よりも
重要視されるんじゃないかと思う。日本でもプレーする偉大なジダンと
偉大なトリコロールを見たかったファンは今もこれからも沢山いるはずだ。

257 : :04/11/11 22:56:20 ID:jC4cUtd5
>>256
たぶん客観的に後世に残るのはそこだけだろうな。

アジアに関しても
日本、2大会目で地の利もありGL突破。
韓国、5大会連続出場。初勝利から躍進の4強。

ただし、審判など議論もあった。
日本は戸田のPK疑惑。
韓国は西欧で問題になった。

あとは、ブラジルとドイツのW杯対戦は初である

とかぐらいはかれるかな。

258 : :04/11/11 23:08:59 ID:OPZGkywC
>>257

> 日本は戸田のPK疑惑。

これはどうかな?

あと言うならば、
・アジア特有の高温多湿の影響でレベル的には高い大会ではなかった。
くらいかな。

259 : :04/11/11 23:13:45 ID:jC4cUtd5
>>258
個人的にはきわどいけど、FIFAが誤審などが・・・というトピックで日韓大会を書くとしたら挙げられそう。
ほかにも、リバウドさんの演技とかあるけどね。

ホスト国として書かれるかも。個人的にはホームアドバンテージの範囲内だと思うけど。
まあ、普通にきわどいファールとして挙げられるか挙げられないかだね。

>多湿地域
ってのは書かれるだろうね。

あとは、本になるならコラム的に「試合の多さによる疲労の蓄積が問題になった」
とか、W杯じゃないけどフォエ選手のこととかと一緒に問題提起されるかな

260 : :04/11/11 23:20:34 ID:wTNoCocC
そうかな?50年前、今、50年後はコンテンツ消費のサイクルが違うだろし、
スターの規模、頻度も変わってくるだろうから
逆に韓日、Euro、マドリ凋落でスターシステムからチームやコンディション重視が
見直される年として記憶されそうだ。


261 : :04/11/12 02:50:34 ID:/9GwdUWw
日本の場合、不利な判定もかなりされてたよね
え?今のがファール?ってのを何個も取られてた

262 : :04/11/12 02:52:58 ID:3c/D3zKG
ベルギー戦の審判は酷かったな
ドリブル突破した柳沢がPA付近で何度か倒されてもファール取らないし
稲本のゴールは取り消すし・・・

263 : :04/11/12 03:32:06 ID:BYM3LLK+
最後のPK見逃しで帳尻だけは合わせた。

264 : :04/11/12 13:24:10 ID:pn3TI7XI
関係ないけど94年大会4位のブルガリアは
それまでW杯で1勝も出来なかったらしい。

98年のクロアチアもまあ、いちおう初出場で3位(4位だっけ?)なわけだし。

韓国は開催国なわけだから、買収・誤審抜きにしても
そんなびっくりするような記録でもないと思うよ。
日本も運がよけりゃそのうち出来るんじゃない?運がよけりゃ。


265 : :04/11/12 14:18:51 ID:e2g2FWww
ブルガリアにはストイチコフみたいな化け物がいたが…

266 : :04/11/12 15:57:20 ID:CAf5LYL5
>>264
記録はびっくりしないが試合内容はびっくりだろう。
まぁ韓国にも見た目化物が一杯いたし、
やっぱり不思議じゃないのかもしれんが。

267 : :04/11/12 16:11:21 ID:R9uCztQY
ストイチコフのドイツ戦のFKは笑った。

268 : :04/11/13 00:08:54 ID:4wuHPiUa
運じゃなくてまず財閥のオーナーがFIFAに潜り込まないと・・

ま日本人はそういうのを望んでないけどな

269 : :04/11/13 03:08:24 ID:ifIDd7Rd
>>262
ベルギー戦はPA付近は双方にオフェンス側に不利な判定をしていたと思うが。

270 : :04/11/13 17:22:21 ID:B6XmJfjL
>>269 楢崎の飛び込みはイエロー出されても文句なかったよな。


271 : :04/11/13 17:30:47 ID:QPsNOqmS
BSで誤審スペシャル

272 :うんこ:04/11/13 18:00:53 ID:9tk9Iue6
みんなWカップの韓国VSイタリアでどっち応援してた?
おでは、イタリアだったよ

273 : :04/11/13 18:03:18 ID:JXWVk4/T
>>272 そんなの言わずもがなだろ。

274 : :04/11/13 18:09:47 ID:GwkpTk5c
あのときはまだ2ちゃんやってなかったから
イタリアを応援してたけど、特に韓国を嫌ってもいなかったよ・・・

275 :_:04/11/13 18:14:52 ID:IayG1fHV
>>264
韓国の場合はその実力じゃなくて、度重なる誤審に世界が唖然としたという事分かってるか?
ブラジルが優勝したという事さえも霞んでいるよ。
30年経っても、”02W杯は韓国がベスト4まで挙がって凄かったね”じゃなくて
”忌まわしい誤審の大会だった”と認識されているはず。

>>272
角澤のあの最低な実況も忘れそうにないわ。

276 : :04/11/13 20:16:09 ID:nveBQrdJ
でもNHK-BSでFIFA100年とか何とかいう番組見てたんだけど、
オープニングに今までのW杯の名場面集みたいな感じで流れるんだけど、
韓国は2回も流れたんだよな
勿論日本はゼロ
それ見たら買収しようが何しようが勝ったもん勝ちだなって正直思ったよ
世界中の多くの人間は2002での韓国のことは覚えてるだろうけど
日本のことは何も覚えてないだろうし

277 : :04/11/13 20:20:03 ID:hpLnpurH
>>276

NHKは・・・

278 : :04/11/13 20:50:35 ID:IaeF/S19
>>276
だって、好き嫌いはともかく、サカー好きなら普通に94年の韓国は負けてたが評価できる点があった。
02年のパクチソンのゴールもファインゴールだった。
けど、誤審だろうが買収だろうがそれ以上に評判は下がった。
4強に行っただけのレスポンスは世間様からもらえなかったし、今後もそうだろうとおもう。

日本は覚えられてなくてもいいと思うよ。
マネーだろうが態度出だろうが、日本に好感をもって帰ってくれたサポーターやチームも多い。
それだけで満足だ。
それでなくとも、海外ではスペインメディアなどは日本の特集を組んでくれてるし、
レベルはともかく、フットボールムンディアルみたいな国際的なサカー番組でもJリーグは取り上げげられてる。
(Jの評価=>アジアのトップリーグ。設備運営を評価。レベルの向上などを特筆してる。ただ接触ジャッジのきつさについては知らんが・・・)


ただそれだけのこと。

279 : :04/11/13 20:52:05 ID:qmLUybLY
>>276
君は日本がこんなスレタイの覚えられ方をするのを望むのかい?

日本も韓国も、世界中の人が「覚えていない」程度の実力しか持ってないのだから
本来は記憶になくて当たり前。もっと力がつけば記憶に残る試合も出来る。
こんな形で記憶に残ったら、多くの日本人は「恥」と感じるはずだよw

280 : :04/11/13 23:35:06 ID:G8uI/Wr2
>>276
例えば66年イングランド大会のイングランド。
優勝シーンを流すときには、必ず「決勝での疑惑のゴール」も共に語られる。

例えば78年アルゼンチン大会のアルゼンチン。
たしかに実力もあったアルゼンチンだが、必ず「軍事政権下での」と注釈がつく。

結局苦々しい記憶というものは常に語られるものだ。

281 : :04/11/14 00:45:49 ID:gJTr+PBC
危惧してるのは、4位という微妙な記録故に数字だけが残ること。

282 : :04/11/14 00:58:00 ID:RXIbOvWd
>>276

471マンセー名無しさんsage04/11/13 18:15:48 ID:Qj3kX/Cu
>>470
さっき、BS1で放送されていた回に、そのほとんどの映像が入っていた感じ。

472マンセー名無しさんsage04/11/13 21:55:49 ID:HohDC6Dl
>>471

そのBS1、偶然観てた。
スペイン戦のフリーキックからのノーゴールがファールになったのも不思議な映像や、
ホアキンのセンタリング、何度も別角度で放送してたし、
トッティが足掛けられたのもハッキリ映ってたし、
ビエリか誰かのゴールデンゴールもハッキリ映ってた。
NHKもBSだと、海老ジョンイルの影響が少ないのかな?
いずれにせよ、胸がすぅ〜っとする映像でつた。


FIFAの「10大誤審」に韓国の試合が4件2ダ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099630446/


283 : :04/11/14 04:13:53 ID:omw0binb
知らない人もいるだろうから一応貼っておく


2002年にWORLD CUPが日韓共催になった経緯
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1839/worldcup.html

284 : :04/11/14 11:28:35 ID:gffoPx3R
スペイン、イタリア人などの当事者、
2002年を楽しみにしていたコアなサッカーファンは
いつまでも誤審・買収疑惑を語り継ぐだろうよ。
日本人のサカファンもほぼ共催という点で当事者だからなかなか忘れられないな。

それ以外の人は記録だけを見て、
「韓国って国は4位になったことあるんだな」と思うだろうが、
>>264にもあるようにそれほど珍しいことじゃない。
各大会の4位なんてそれほど記憶には残らない。

ただ、2002年大会自体が誤審・買収疑惑以外にインパクトのない
大会だったから、当たり前のように「誤審・買収疑惑の大会」って
位置付けになるかもしれんな。
そうなると韓国は当初の予想以上にサッカー史に汚点を残すかもしれない。


285 : :04/11/14 11:47:33 ID:Z5yyweAi
>>283

これって皐月パパのサイトなの?
それとも単なるリンク?

286 :252:04/11/17 03:51:54 ID:9MgVmpEA
>>249 遅レスだが
一応、手持ちのビデオと、リネカーのインタビューが
載っている本を確かめた。
54W杯の公式フィルムのはどっかしまいこんでしまって
いるので、1次リーグの映像は見てない。

ファールについては、試合の数日後かにプスカシュが
脚を引きずっている映像がある。本人は、「決勝戦では
問題なかった」と言ってるな。ただ、周囲の反対を押し
切って出場した本人だけに、「ダメだった」とも言えない
だろうが。決勝の映像では、問題なかったようにも見える。

287 :252 連投スマン:04/11/17 04:01:11 ID:9MgVmpEA
ファールの場面の映像は残っているようだ。

決勝のオフサイドは、ちょうど、オフサイドラインと並んでいて、
裏に出た球に追いつく直前からの映像になっている。多分、
公式フィルムもそうだろう。というわけで、どうだったかはわからない。
このシチュエーションと、わざわざ、こんな映像だったりすることから
考えて、オンサイドだった可能性は高いが、当時は並んでいたら
オフサイドだったし、実はパスが出たときは、オフサイド位置にいた
という可能性は0ではない感じ。シュートは、数年前に言われた、
「デルピエロゾーン」のところからのスライディングしながらの
見事なシュートだった。

決勝のダイジェスト映像でも、ハンガリーの選手の方が、
ボールへの寄せが鋭く、上手いのがわかる。ドイツの選手は
もっさりしてる。が、2,点リードしながら、DFが振られまくって
3点とられてては、勝てないだろうって感じ。

288 :252 3連投スマヌ:04/11/17 04:11:41 ID:9MgVmpEA
この大会の問題点は、西ドイツより、開催方式にあったといわれていると思う。
1次リーグは実はリーグ戦じゃないし(説明し難い)、決勝トーナメントは、
一方のゾーンに、1次リーグの1位4チームが集まり、他方に2位4チームが
集まるという、敗者復活戦方式。

ハンガリーは、準々決勝でブラジルと、「ベルンの戦い」と称された荒れた試合
を戦い、準決勝ではウルグアイと、”史上最高のゲーム”にノミネートされる
ハードな試合(泥田のようなグラウンドでの延長戦)を戦っての決勝進出
だったので、疲れきってたというのが、西ドイツ優勝の最大の要因だと思う。
ちなみに、ハンガリーの総得点28は、1大会で1チームが記録した総得点の
最高記録(5試合)。このうち、9点を韓国が献上している(と秘かにスレタイに
結びつける)。

西ドイツは、2位ゾーンとは言え、準決勝・決勝と圧勝しているので、
実際は、かなり強かったという面もあると思う。

289 : :04/11/18 21:31:42 ID:D9mqMUuo
なんか、話題を姦国からそらそうとしている奴がいるからage

290 : :04/11/19 00:44:11 ID:LUYpJE0f
>>284
もしフランコ・ロッシの逆説のワールドカップに日韓大会の項目があったら
モンジュンとモレノは確実に主要人物に入ってくるだろうな(まあ著者はイタ公だし)。

291 : :04/11/22 03:38:46 ID:EpuvmrxN
韓国を援護するつもりはこれっぽっちも無いが
正直もっと酷い誤審、欧州の奴らも過去いっぱいやっただろ。
最近のことだから印象に強いのと、韓国ごときに負けたのが悔しい
連中の負け惜しみだと思う。
面白いからいいけどな。

292 : :04/11/22 05:07:21 ID:kx5XCXqy
>>291
実力が無い国はやっちゃいけない。

293 : :04/11/23 01:13:52 ID:QEW9kQbN
>>291
具体例を出しなさい。

294 : :04/11/23 14:02:29 ID:Yj3IP0YD
>>293
2002WCまでのウリの試合全部ニダ!
4強国が一勝もできないなんて誤審に決まってるニダ!!

295 :_:04/11/23 15:44:02 ID:FQWSEniH
>>291
一度ならともかく、韓国に関する試合で続出だから騒がれているんだよ。
見逃された韓国のファウル、相手側への考えられない不利な判定などいくつ疑問点が挙げられているのか
分かっているのか?

そして例のごとくこの誤審DVDに関して一切、日本のマスコミが取り上げないのは電通の仕業だな。

296 : :04/11/23 17:03:33 ID:hEItVBzU
★★★★★
韓国協会、FIFAの「誤審論争DVD」に遺憾表明へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/03/20041103000056.html
W杯10大誤審疑惑に韓国関連4件 FIFA資料
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778

↓おまいら!再放送するぞ!録画の準備だ!
 12/4(土) BS1 11:10〜11:35
 FIFAの栄光の100年(3)光と影そして未来
★★★★★

297 : :04/11/23 18:45:56 ID:5WWH09Vf
>>296

これ(BS1)でこのDVDが紹介されるの?

298 :_:04/11/23 20:15:44 ID:9HMHrUUT
>>290
ま、94年大会の決勝さえ、イタリアの審判買収を述べていた位だからな。
それほど酷い判定ではなかったあの試合を。
ロッシは徹底的に書くはずだ。66年大会や78年大会のように。

ただ、上で外出なように、他の記事がどれほど韓国に触れるかはまた別の問題だが。

299 : :04/11/23 23:03:17 ID:hEItVBzU
>>297
そうらしい
FIFAの栄光の100年は1〜6話まであって、誤審のは3でやってたらしい
今、再再放送を、飛び飛びでやってるからNHKの番組表で要チェック

300 : :04/11/23 23:15:04 ID:bS9/6AOq
>>299
その回の放送はカンコックより他の誤審の方がインパクトありすぎ
ジーコの決勝ヘッドとかFKを与えたチームが自ら蹴ってゴールとか



301 : :04/11/23 23:23:27 ID:MxS2W+kS
今の韓国の激弱ぶりがW杯4位のイカサマぶりを強調しているな。

302 : :04/11/23 23:42:46 ID:BBFz0UK2
>>292
継続する力というべきだな
MJが燃えに燃え、さっさとやる気をなくすからこういうハメになる。


303 : :04/11/24 23:58:49 ID:hPSYy5Uw
>>301
モルジブに引き分け(笑)
ベトナムに2−1で敗戦(笑)
そして、
モルジブ相手に安骨折(笑)
姦国、必死すぎ(笑)

304 : :04/11/25 02:22:11 ID:Heey6n5T
チョンワロタヨチョン

305 :_:04/11/25 02:23:03 ID:tsch53Yh
アジアの恥ニダニダ

306 : :04/11/25 02:39:50 ID:E98k1q1H
後藤健生も言ってるが、韓国のサッカーファンはモンジュンに切れるべきだよな。
弱かったけど、応援できるサッカーしてたのに >昔の韓国

307 : :04/11/25 03:04:40 ID:i2ooZkK3
自分らにそれだけの力がないのに結果を当然みたいな態度とるから叩かれるのにな。
FIFA25位Elo38位の韓国が世界でBest4とったとしたら普通「運がよかった」っていやいいのに
むかつく態度と誤審を誤審とみれない体質が今の海外で試合くめないのとFifaに叩かれてる韓国の現状だろ

308 : :04/11/25 03:32:55 ID:E98k1q1H
>>307
そりゃあ韓国に注目して韓国を語りたい奴、韓国に負けたような気がした奴の発想だろ

政治力で結果出すなんて珍しくもないし、珍しい好結果に狂喜乱舞した国なんて掃いて捨てるほどある。
FIFAがいちいちそんなものを相手にするか。一銭にもならんのに。
そんなにキレイな世界でも、4強ごときを気にする世界でもないだろ。

イタリアやスペインを適当になだめて公正感をかもし出しつつ、実はこれ以上の調査も処分もしませんよと、FIFAの今回の態度はそういうことだろ。
本気で潰すならモレノの尋問からだよ。

問題は、政治力を発揮しまくった奴が尻をまくったことなんだよ。
一晩だけ大魚だったのに、パワーゲームで元通りの雑魚に戻ってしまった。
それだけの話。


309 : :04/11/25 10:26:39 ID:KtWWt7Nb
試合が組めないのが昔と違うとこだけどな
悪い評判だけが広まって昔より不利な状況。

310 : :04/11/25 11:24:12 ID:L/2r0GjR
>>309
昔からあんまり組めてない
日本代表の対ヨーロッパ代表戦は増えてるけどね
あと、コンフェデに出てるので
さらにヨーロッパ勢との試合が増えている印象を与えているはず

311 : :04/11/25 11:40:34 ID:WpiyvkGo
韓国と試合組むメリットがそもそもあまりない
怪我させられたらたまらんし

312 : :04/11/25 15:29:49 ID:ExLATzNy
ジダンの例があるからなぁ。

313 : :04/11/25 15:42:59 ID:i2ooZkK3
つーより胸をかすのが嫌。
韓国のしらんとこでコツコツ強くなりたい。
いちいちこっちの手をあかすのが韓国育ててやってるのとかわらんのでウザイ

314 : :04/11/26 00:32:41 ID:mGJAmImg
まあ何しろ、アジアカップ ベ ス ト 8 ですから(笑)


315 : :04/11/26 03:25:42 ID:TtnPJn6O
組合せによるが、
マジで最終予選通過できないんじゃないの>韓国
今、相当に弱いぞ。

316 : :04/11/26 04:41:00 ID:ekl6aN2T
昨日の新聞でも組織的なカンニングが発覚とかあったね
ほんと根性腐ってるね

317 : :04/11/29 20:01:39 ID:wXN4T1Cx
12/1 再放送クルーー

318 : :04/12/01 19:40:28 ID:eli/Zqp9
あげとく

319 :ウリナラ名無しさん:04/12/01 19:43:57 ID:6/puir67
韓国の四強伝説は、結局審判の四狂ジャッジによって見事に裏打ちされました。めでたい。

320 :ウリナラ名無しさん:04/12/01 19:46:13 ID:6/puir67
韓国=カンニングの国=審判買収の国

これが、グローバルレコグニション!

321 ::04/12/01 19:48:19 ID:OwVmTx9d
もう韓国を気にする時代は終わった。たまにチラッと見るくらいでいい。
日韓戦は廃止で。

322 : :04/12/01 22:28:29 ID:c5EsmzI4
さよなら、韓国w

323 : :04/12/01 23:29:37 ID:jq9IZC7O
ACLオデヨンなんで一応上げとくニダ

324 : :04/12/01 23:34:39 ID:jq9IZC7O
>>319
ある意味4強ニダ
一応嬉しくない方の1位

325 : :04/12/01 23:59:13 ID:YRFxOlW7
姦国、怪進撃(笑)

326 : :04/12/02 12:58:03 ID:L+ITje2x
おめでとう!準優勝なんてすごいね!

アウェーで3−1なのに0−5はないだろ

327 : :04/12/02 17:59:27 ID:TPn2usWW
ただし韓国国内の反応は意外にも冷静で、
インターネットの掲示板では「誤審は自分の目から見ても明らかだった。
恥ずべきことに我々はその事実を忘れようとしている」、
あるいは「ヒディンクはユニークな大会だったとコメントした。
彼はこの4つの疑惑を指してユニークだと言ったのではないか」
といった自制的な書き込みが大半を占めている。
http://number.goo.ne.jp/soccer/world/20041202-contro.html

328 : :04/12/02 22:42:29 ID:pQ8z3Ml3
まっ、本来なら完全に予選敗退してたのに
15−0などと幼稚で馬鹿げた卑怯なマネして
無理矢理決勝トーナメントに進出するから
最後にこんな恥晒しになるんだよなw → 0−5

とっとと氏ねよ、買収チーム・城南

329 :_:04/12/02 23:39:56 ID:uNAqFIMC
前回対戦は2−1だったのに、15−0とはね。呆れてモノも言えない
でも、予選敗退確定だったのが、そのアホ丸出し試合のおかげで
首位マリノスと−9もあった得失点差をまんまと引っ繰り返し、決勝まで行く事が出来たんだから
城南一和は買収したかいがあったよねw

330 : :04/12/03 00:10:33 ID:1FP9VpSZ
MJ外しかな?
ついでに次独逸だし
ヒュンダイ→ダイムラークライスラー
にしたいんじゃないかなFIFA

独逸じゃヒュンダイなんて知らんだろうし
FIFAの品位が下がる

MJもう用無しで
良い材料あるから出したんじゃねーかな

お上の考える事だから良く分からんが

331 : :04/12/03 00:11:08 ID:1FP9VpSZ
下がりそうだから
上げとこ

332 : :04/12/03 02:21:36 ID:PGpTHaHU
>>330
ドイツではヒュンダイは有名じゃなかったかな?
安かろう悪かろうだが、庶民がやすやすと手に入る外車としてw
まあ、庶民のいい車買うまでのつなぎ車って感じらしいが

車産業の国で意外だが

333 : :04/12/03 02:59:20 ID:s4KYUCRQ
あの国は割り切りの国でもあるからな。
日が照ってるんだから照明なんぞいらんわーって
昼間だと電気つけないからな。
おかげで部屋の中が陰気で重っ苦しい。

334 : :04/12/03 09:05:52 ID:PkMiZ0iI
>>332
独逸行った事あるけど(西側)
ヒュンダイ見た事無かったよ

335 : :04/12/03 09:28:41 ID:T+XjF3ol
ドイツでボコされる運命

336 : :04/12/03 09:45:24 ID:g6JId3uE
去年城南がA3に来たとき見たけど、普通に面白いサッカーしてた。
もともとジュビロ対アントラーズ目当てで行ったけど、城南対大連のほうがおもしろかった。


337 :_:04/12/03 09:48:46 ID:9XpyidAY
>>45
亀だが参考までに
クロアチアは初出場三位

338 : :04/12/03 10:10:01 ID:fDt6jBun
>>334
しっ!ほんとの事いうと火病るからダメ。

ドイツで安い外車といったらチェコのシュコダでそ。


339 : :04/12/03 10:24:39 ID:1T+tZB6V
>>336
A3とFIFA制作の誤審DVDに韓国が遺憾に
何か関係があるのかな

340 :_:04/12/03 11:06:36 ID:+RAkTkW9
モレノたんがエクアドルでやらかしたロスタイム12分は無視でつか?

>>70
中田代表引退報道はお忘れですか?
朝日は営業左翼なので受けそうなネタなら何でも飛びつく。

341 : :04/12/04 02:08:49 ID:HGjId7oe
集団カンニングの次は替え玉受験だとさ。
なんなの、こいつら

342 : :04/12/04 02:56:54 ID:8G3GEkwB
>>330
漏れはFIFAの狙いはダイクラじゃなくてトヨタじゃないかと見てるのだが。
なんせFIFAがG14潰しのために復活させた世界クラブ選手権のメインスポンサー(予定)だし、
それにFIFAにしたって欧州勢の発言力が増すようなマネはしたくないはずだし。

343 : :04/12/05 12:08:07 ID:SmRKyO0S
保守

344 : :04/12/05 23:02:10 ID:k+JsdGoX
モレノ(笑)

345 : :04/12/08 13:37:03 ID:Mltdi8G0
>>336
俺も見に行った・・・ってありゃー平日昼間だっただろー
その日はあんまり仕事しなかったな

大連のファンのそで城南×大連見てたが、ほのぼのしてた

346 :保守:04/12/08 20:32:52 ID:99u4USCU
保守

347 :_:04/12/08 21:43:12 ID:nOJRD4w/
>>341
昔の日本だってやってたでしょ。なべやかんとか。
まあ科挙の影響が強いのか、東アジアはどこも学歴社会だわな。

348 ::04/12/09 01:53:41 ID:ETBrSmbh
チョンとチューゴックが試合すると高い確率で
殴り合いになるから笑える。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)