2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて今回はクライフについてだが

1 :クナイム:04/11/01 20:06:27 ID:benztChk
アヤックス(監督)時代、バルサ(監督)時代などなどクライフについて色々語ってくれたまえ

2 :ええ:04/11/01 20:07:33 ID:nJuT+xvX
2geto



3 : :04/11/01 20:33:38 ID:YBtd4VN5
PKで直接蹴らないでサイドに出して
返ってきたセンタリングをやすやすゴール
呆然とする相手DFとキーパー

4 ::04/11/01 20:51:12 ID:YufIkviw
マルセイユルーレットは芸術だよな

5 :age:04/11/02 20:42:13 ID:YX0xBPXQ
age

6 : :04/11/02 20:53:45 ID:VYkuhaqe
>>3
ある意味基地外

7 :_:04/11/02 22:09:11 ID:O8vGhzV3
>>3
詳細希望

8 : :04/11/02 22:23:12 ID:YH2oB8yq
>>7
ttp://www.chestnut-studio.com/ug/pkcruyff.wmv

9 :   :04/11/02 22:32:40 ID:E6GjGweO
ドリームチームをもう一度

10 : :04/11/03 12:56:09 ID:dZGH/vW4
おれはドリームチームの時代にリバウドが来てたらどうなっていたんだろうかとよく思う。

11 : :04/11/03 12:57:55 ID:Wihrvpoe
>>11
誰外すんだ?

12 : :04/11/03 13:02:34 ID:mE3/24pR
クライフが「美しい」サッカーに拘ることなく、貪欲に何が何でも「勝つ」サッカーを
目指してたら、マラやペレ並みの世界最高の選手という評価を受けてたと思われる。

13 : :04/11/03 13:05:15 ID:vLRmP5aq
個人としての評価はほぼ同等に受けてるんじゃない?
違うのはチームとしてのタイトルかと

14 : :04/11/03 18:01:55 ID:5h0Rn0ZQ
ピッチの上じゃ天才だが口を開きゃタダのキチガイだな。

15 :_:04/11/03 23:48:58 ID:cI5YaYSV
15get・・・

16 :ヌルポ:04/11/04 00:39:25 ID:G1gCzvM5
何で14なんだ?

17 : :04/11/04 00:40:06 ID:42pTQg4p
バルセロナ最強のメンツって西暦何年?

18 : :04/11/04 04:22:26 ID:w0foZthN
>>16
一説によるとアヤックスの幹部に好きな背番号選んでいいよと言われ、
「ディ・ステファノが9番、ペレが10番、彼らと同じだと紛らわしいから14にするか」って理由
「俺は少なくともあいつらと同格だから専用の背番号がないとなあ」みたいなこと
>>12
個人評価としてはビッグ4に入ってるよ
ガリンシャ、ペレ、ディ・ステファノ、クライフの4人がそう

19 :名無しさん:04/11/09 20:15:48 ID:37yGoEWc
息子はいまどこに?

20 :( ´∀`):04/11/09 20:53:04 ID:YgnU397D
息子さんはエスパニョールじゃないかな。
咋シーズンはたしかいたはずだけど、
今も多分いると思う。

21 : :04/11/19 14:17:09 ID:XZTUBha/
>>8
始めて見た。 そうだよなぁ・・・アリだよなぁ・・・
なんでやらないの?現在は禁止されてるの?

22 : :04/11/23 19:08:32 ID:AUYUBlSG
30日くらいのチャリティーマッチでも4−3−3かな?親善試合とはいえ急造チームでレアルやミランに快勝した今のバルサ倒したらおれはクライフ神と呼ぶぞ

23 : :04/11/24 19:25:12 ID:kyPEm3Rt
>>21
今はDFもFWもPK時にはラインギリギリで跳ね返りを狙ってるだろ
それなら普通に蹴った方が決まる可能性が高い


24 :superstar:04/12/02 00:08:05 ID:qK0RxnVU
何と言ってもその体の美しさは他の比類を許さない。
美しい顔立ち、手足の長さ、どこかの国の王子様か
はたまたムービー・スターかファッションモデルか。
2歩目からトップ・スピードに乗り、全てが長一流、
全能の神。ワルードカップにわずか一度の出場で優勝もしてないのに
これほどの評価をされているのはプラチニとクライフのみ。
残念なのは何故代表チームの監督を引き受けないのか?
彼の伝説は死ぬまで続く。


25 : :04/12/02 00:25:53 ID:MByiRwD/
>>24
プラティニは82・86と2回出たよ。

26 : :04/12/02 02:03:21 ID:vR6maQmV
>>7
はじめてみますた。かなりわろたw
こういうのって最初にやるから価値があるよね。

27 :.:04/12/02 02:40:38 ID:xgIWLHoy


初体験が14歳だから





28 : :04/12/02 03:41:52 ID:lv8F6yzl
>>25

>>24 は「ワルードカップ」の事だから。


29 : :04/12/06 00:49:08 ID:CuKouvkW
バルサの監督のときに
「こうやって蹴ったら楽にプレーできるぞ」とやってみせたら
全員から「そんなことできるのはアンタだけ」と言われたらしいね

30 : :04/12/06 02:16:22 ID:xU0MNlv9
>>29


31 : :04/12/06 13:27:52 ID:b0fVb9QB
それって光栄じゃないかw

32 : :04/12/06 13:33:34 ID:+IDYgIdC
>>25
78年も出場。得点もあげておる。

33 :ジョルディ:04/12/06 14:05:12 ID:yixZ0zD3
それって予選じゃねーか

34 : :04/12/06 14:08:43 ID:Zlh7LiHK
>>8
これってオフサイドにならないの

35 :_:04/12/06 15:23:04 ID:iSZsDYdV
>>34
ペナルティーエリア内でのパス交換はオフサイドにならないんだよ。

36 :_:04/12/06 16:02:25 ID:wRKvpHWm
>>35
んなわけね〜だろ

37 : :04/12/06 16:02:46 ID:HeasaT/X
>>35
ん?そうなのか?PAでも関係ないと思うがw
あれはマイナスパスだからおkなんじゃないか?
昔と今ではルールに微妙な違いがあるだろうから知らんがw

38 : :04/12/06 16:56:33 ID:Bm+ZNEMq
おまいらブラウザ使おうぜ。

39 : :04/12/06 17:05:26 ID:b0fVb9QB
ブラウザ使えというより半年ROMれ

40 :32:04/12/06 17:09:35 ID:+IDYgIdC
>>33
プラティニ

41 : :04/12/07 13:43:26 ID:QpEta6eW
クライフバルサの初期に、リネカーがウイングで
起用されたときの様子について、詳しい人がいたら
教えてください。 

42 : :04/12/07 21:22:10 ID:LleDfuVS
>>41
それは言えない

43 : :04/12/07 23:57:31 ID:Hb8TrORt
ストイチコフってバルサ来る前はウィング経験あったの?

44 : :04/12/08 05:13:47 ID:x2Hm3dDo
>>43
それも言えない

45 :JC:04/12/08 22:08:51 ID:eElupk2U
クライフの子供たちーファンバステン、グーリット、
その他大勢のオランダの若者たちがこれから活躍するから
彼の功績は図り知れない。

46 : :04/12/08 22:24:03 ID:Pyv0RMDC
ペレの子供たち  大繁栄
マラの子供たち  半端なボールキープのみ受け継がれる
皇帝の子供たち  お家断絶?
将軍の子供たち  養子で来た子に出来のいいのがいまして

47 :モンモン:04/12/08 22:26:16 ID:5vRFoRmu
>>45ヨハン・クライフの子供ってジョルディだけじゃなかったんですね。勉強になりました。

48 ::04/12/09 00:48:45 ID:HIJwxWIs
クライフが3大直弟子と認めてるのは、
ライカールト・ファンバステン・ベルカンプ
だろうな。発言の愛憎のこもり方がなんか他と違う。
グーリット・クーマンとは、もう少し大人の付き合いっぽい。


49 : :04/12/09 07:23:50 ID:sCDnB33q
ドイツ・リベロの系譜みたいなのは、
ザマーがいなくなってから完全に途絶えたのか?

50 : :04/12/09 09:32:44 ID:r0rDNTI6
>>49
マテウスが最後

51 :,:04/12/09 16:33:52 ID:qpQdhwdd
今の現役選手でクライフが絶賛した選手達
クリロナ、フィーゴ、バッジョ、アイマール、ロナウジーニョ
、ホアキン、デル・ピエロ、ラウル。これでどんなタイプが好みかが
わかるなw


52 : :04/12/09 16:37:17 ID:tgTX3ulV
ドリブルが上手くチームの中心的な存在ばかり屋根
クリロナ、ホアキンはあれや、期待の意味をこめてだろうね。
クリロナは事故中すぎる

53 : :04/12/09 16:37:34 ID:UZOehm1x
>>51
ルーニーも

54 :_:04/12/09 17:16:46 ID:Gj0Jg9pE
片足しか使えない奴は大嫌い

55 : :04/12/09 17:18:56 ID:UZOehm1x
>>54
リバウドは嫌われてた

56 :_:04/12/09 18:48:06 ID:tFG7ddTl
>>52
ラウルは賢いから好きなんじゃなかったっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)