2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小野珍?】現役日本人最高の選手は?【茸?イデ?】

1 ::04/10/31 09:24:46 ID:3laXP11f
さて

2 : :04/10/31 09:25:24 ID:sRLmvnjv
またクソスレか・・

3 : :04/10/31 09:28:03 ID:Gv65/T7X
実績では圧倒的に中田だろ
いまは落ち目だが斧も茸も
全然及んでないよ

4 : :04/10/31 09:33:25 ID:vxnspB7X
早速ハゲタ信者かよw

5 ::04/10/31 09:36:31 ID:3laXP11f
小野珍と茸はまだ伸びてるからね
イデはこれ以上伸びないから実績ということになるだろう

6 : :04/10/31 10:38:53 ID:BCsjN5nL
明神

7 :名無し:04/10/31 11:05:01 ID:eVLLPSSv
>>1-1000
要するに>>6ってことか

8 : :04/10/31 12:36:51 ID:x/UwhmLY
奴らがやって来る予感

9 : :04/10/31 18:58:02 ID:eiku0Jkb
小野ちんに決まってるじゃない。
聞くまでもないよ
>>1
死ね

10 : :04/11/01 13:11:45 ID:YTrWSf3q
同意。
小野ちんしか安定して活躍してないしね

11 : :04/11/01 13:18:41 ID:U4kVKk4D
今は中田だろ。
中村も上昇しているがシーズン通した活躍が出来るかがわからん。
稲本は怪我だし、柳沢はベンチ。高原は点が取れていない。
小野はオランダいるうちは評価できない。

12 : :04/11/01 13:44:11 ID:v37f3hQ6
中澤こそ日本最高の選手であると信仰する俺から言わせれば
このスレは板違いだな。

13 : :04/11/01 13:45:45 ID:U1SoiwwB
>>11
UEFA杯じゃだめですか? ましてJリーガーは問題外ですか…。

14 : :04/11/01 14:28:40 ID:U4kVKk4D
>>13
UEFA杯の優勝に貢献したことは凄いと思う。
毎年のように出てそれなりに結果を残していることも。
でも、3大リーグのチームにとってはベスト4ぐらいまで進まないと
本気を出さないというかリーグを第一に考えるから
どこまで評価していいのかが分からん。
パルマでカップ戦要員だった中田もUEFAで普通に活躍してたからな。

で小野を評価できないというのは「評価しない」じゃなくて
「評価するには情報不足だから不可能」ってことね。
オランダリーグは観ていないし、代表の数試合だけで小野を論じれない。

Jリーガーは問題外。海外のクラブからお呼びがかからないのは
それまでの選手だと思っている。
それにJリーグのレベルが高いとも思えない。
アジアCLですら勝ち抜けないJリーグを対外的にどう評価しろと?

15 : :04/11/01 15:38:21 ID:YTrWSf3q
CL2回出場>>>>>>0回禿他

16 ::04/11/01 16:24:47 ID:WN/gAlGb
日本から来た将軍中田

17 : :04/11/01 18:42:14 ID:eVNZYP7Q
>>14
普通に活躍してたのかよw
最高でローマのベスト8止まりだろ
パルマのときはイスラエルとポーランドのチームに負けてるし

18 : :04/11/01 19:27:05 ID:U4kVKk4D
>>17
チームがじゃなくて本人がな。
カップ戦要員の控えメンバーでの戦いなんて
ローマだろうがパルマだろうがそんなもんだ。
だからUEFAをどう評価していいか分からないって
言ってるだろ。
基本的にセリエではUEFAはカップ戦と同じ扱い。
運よくベスト4にでも残れば本気を入れてタイトル
取りに行くかって感じだからな。

19 : :04/11/01 19:48:52 ID:eVNZYP7Q
>>18
本人活躍したんだw
フェイエはベスト4に残ったインテルに勝って優勝しているんだがな

20 : :04/11/01 19:54:58 ID:U4kVKk4D
>>19
だから優勝したのは凄いって言ってるだろ。
ウザイよ、オマエ。

21 : :04/11/01 20:02:55 ID:eVNZYP7Q
>>20
はあ?
お前の方がウゼーよ
CL予備選でもどっかの誰かと違って結果残してるし


22 : :04/11/02 01:21:22 ID:U+SiHLai
また禿田信者が小野ちんファンに嫉妬してるの?

23 : :04/11/06 23:36:21 ID:VRkNwscn
>>20
>>21

ワラタ 面白い

24 :.:04/11/07 08:31:56 ID:Pj4EbXwi
稲本

25 : :04/11/07 08:33:43 ID:sgR3iEQe
小野ちんが一番偉い

26 : :04/11/07 09:15:11 ID:jf9rPDAa
小野は実積はしょぼしょぼですね。
オファ〜こないし。もうすぐとうげ過ぎるしね。
実力で言うと選手としてはたいしたことなかったのかなぁ。

27 : :04/11/07 14:59:44 ID:2iTcbiz8
テクニック 小野珍≧茸>>>>>>>ヒダ
顔      小野珍>>>>>>>茸≧ヒダ
髪の毛量  茸>>>小野珍>>>>>ヒダ

28 : :04/11/07 15:11:39 ID:Uvvh6gv6
もちろん

KINGカズ

29 :_:04/11/07 17:13:52 ID:fZSG9RiJ
楢橋だと思う

30 :.:04/11/07 18:10:18 ID:Pj4EbXwi
小野ってテクニシャンっていうのかな?
ドリブルが下手な選手はテクニシャンとはいわないんじゃないか?
中村のドリブルはなかなか上手いからテクニシャンといえるが

31 ::04/11/07 18:13:26 ID:kT9m0pAc
茸がセリエでドリブルしてるの見たことないんですけど?

32 :_:04/11/07 18:18:54 ID:Pj4EbXwi
>>31
最近はあんまり見ないけど移籍当初はキレキレだったじゃん
あと代表のウルグアイ戦とかレッジーナVSマリノス戦とか普通に凄かった
小野は・・

33 ::04/11/07 18:33:36 ID:kT9m0pAc
移籍したてのころはプレースタイル知られてないから誰でもあるていどはできる。 一年目で比べたら中田のほうがドリブルしてた。

34 :過去:04/11/07 18:47:32 ID:O1B+Ukm6
中田3はもう事務所の力
駆使しても急降下は止められまシェーン

35 : :04/11/07 18:49:49 ID:XcN3eQHB
大久保ちんにきまってんだろ 

36 : :04/11/07 19:16:59 ID:TOVwpVyC
>>27
>顔      小野珍>>>>>>>茸≧ヒダ
おれ俊輔ファンだけどさすがに「俊輔≧中田」はないとおもうよ

37 :_:04/11/07 20:16:16 ID:Pj4EbXwi
>>27は美的感覚が麻痺してるなw

38 :_:04/11/07 20:23:31 ID:Pj4EbXwi
>>33
中田のドリブルは重戦車ドリブルでテクニシャンって感じではなかったし、小野はJリーグやオランダでさえドリブルで通用したことないじゃん
やっぱ一昔前の中村のドリブルは普通に凄かったよ

39 ::04/11/07 20:35:09 ID:kT9m0pAc
茸師匠はコネコネしてるだけで効果的な突破を仕掛けるドリブルは皆無。

40 :-:04/11/07 20:45:18 ID:Sz3V65Uk
そのこねこねを見るのもまた一興

41 :_:04/11/07 20:54:12 ID:Pj4EbXwi
それでも相手かわしたりボールキープできてたわけだからまだいい
中田も身体の使い方巧い上に頑強でキープ力あったからまだいい
小野はドリブルが下手過ぎてボランチに下がった

42 : :04/11/09 11:13:46 ID:xYOQnbdy
>>37
茸がキムタクそっくりに見える茸脳内変換ギャルがいるからな。
茸の毒って恐ろしい・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

43 : :04/11/11 01:24:24 ID:ZW9IMjve
実績で、釜本、奥寺、カズ、中田の4人が日本サッカー史上最高の四天王

44 : :04/11/11 09:48:27 ID:eHSMGvo8
中田ヲタの勘違い甚だしい
主力としてUEFAとった小野ちんの実績に勝るものなし

45 : :04/11/17 21:26:32 ID:YjA+KL5o
全盛期なら絶対中田ヒダが日本最高だと思う
最近サッカーを見始めた人は信じられないだろうけどw

46 :名無しさん:04/11/18 04:30:58 ID:wpbpcky/
>>45
なわけないだろう
ペルージャ時代は1年目でプレイスタイルが知られていなかったし,カウンターサッカーがはまって,しかも何故かイデに献身的なFWがいたという幸運に恵まれていただけ。

47 : :04/11/18 05:03:32 ID:80z81oC3
『現代サッカーにおける進歩のベクトルは、「テクニシャン」に対して、
より広範なパフォーマンスを求めるようになった。より多くの運動量・・
「アリバイ」ではない実効あるディフェンス参加・・
シンプルパスやボールがないところでの着実なパスレシーブアクション・・等々。
そんな組織プレーが充足されてはじめて、彼らの「天賦の才」に対して正当な評価と
リスペクトが与えられるのである。シュートを打つという攻撃の目的と、
相手からボールを奪い返すという守備の目的を達成するプロセスにおいて、
どのくらい実効あるプレーが展開できているのか・・』


>>45
同意。いまでも最高だけどね。
下の世代はなかなか上がってこないからだらしない。

48 : :04/11/18 05:28:48 ID:80z81oC3
中田が世界選抜入り
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20041116_30.htm

やっぱりこういうのはふつうに凄い。
他の日本人選手では絶対に選ばれることはないし。

49 :名無しさん:04/11/18 15:28:33 ID:n1zQjsT8
>>47
走りすぎて体力を消耗し,前線の肝心な場面でミスを繰り返してたらなんにもならないと思うが。

>>48
ペルージャ時代ろローマ時代の数試合の遺産だね。


50 ::04/11/21 18:11:29 ID:CmN9V9nR
>>36
俊輔の顔を良く見るとそんなに変じゃない。
飛騨の顔をよく見るとかなり変だ。

51 ::04/11/21 18:16:59 ID:CmN9V9nR
age忘れ

52 : :04/11/21 18:28:47 ID:19tAFytg
>>50
いや、よく見てもどうみても変だよ

53 ::04/11/21 18:43:06 ID:fbQIYaBB
すんすけの高校時代のあだ名は「ギョ」

54 : :04/11/21 18:59:56 ID:HgclrvB6
大久保ちんに決まってんだろ 

55 ::04/11/21 20:02:45 ID:vAqlg8kU
中田はありえないょ
絶対俊輔か小野でしょ
岡野レベルの司令塔はいらないっしょ


56 : :04/11/21 20:08:16 ID:dzs+6EsN
一番ボールタッチがソフトなのは小野

57 :ボールタッチがソフト:04/11/21 21:29:47 ID:57dQtTXH
小野>中村>その他>>>>中田さん

58 : :04/11/21 22:06:19 ID:jDFOq5pf
いや前田なんかも結構やわらかいぞ。

59 : :04/11/22 01:10:58 ID:4IQMcw0b
ボランチの位置でソフトって・・・・・
トップ下でやらないと。
3大リーグで

60 : :04/11/22 08:29:31 ID:w4YjC97d
今時トップ下だってw

61 :えっ?:04/11/22 23:43:26 ID:7NmHaMB0
小野じゃないの?

62 :_:04/11/22 23:51:48 ID:Us3X0Q32
ボランチなんて対人技術が乏しくて前線でプレイできない奴が仕方なくやるもんだろ

63 ::04/11/23 02:01:41 ID:0373R+bF
お前らなぜ久保が出てこないんだ?
あと中澤

64 : :04/11/23 02:13:04 ID:frWWormV
62 :_ :04/11/22 23:51:48 ID:Us3X0Q32
ボランチなんて対人技術が乏しくて前線でプレイできない奴が仕方なくやるもんだろ


名言キタ━━━(゚∀゚)━━━

マジワラタ

65 : :04/11/23 04:09:45 ID:/vn7MfV9
三大リーグで普通に実力でスタメン張れるのは中村だけ
小野はオランダリーグが限界だと思われてるからオファーが
こない程度の選手
中田は欧州で活躍できるレベルではない
3人の客観的な現在の実力は
中村>>小野>>>>>>>中田さん
ガ妥当と思われる

66 : :04/11/23 06:27:37 ID:TpwbylyO
中田に決まってるだろ。
一々わかりきったことを糞スレ立てるなっつーの。

>>65
中村ヲタ逝ってよし。

67 ::04/11/23 07:16:43 ID:yHhJ7Y5F
中田スレ誰もいねーw

68 : :04/11/23 09:40:32 ID:ZfwO5r4A
お前がつぶしてるんだろカス!

69 : :04/11/24 00:45:22 ID:QGSLtnfK
現状況では
小野≧中村>>>稲本>>>中田であるが、
中田は目を閉じてサッカーをしているので、
目を開けた場合の凄さは未知数だ。


70 : :04/11/24 00:47:20 ID:ASn0twJd
実際中村セリエ一年目FWがサボるディじゃなかたら何点アシストしてたかわからんぞ。

71 : :04/11/24 00:52:54 ID:+CjUaPSf
小野は全然潜在能力の半分もだしてないって感じがする スペイン行け

72 : :04/11/24 00:54:43 ID:as0nQXbK
>>69
稲本が入ってる時点でネタ決定
昨シーズン中村先発した試合は1試合のみ
コッツァがいなくなってようやく中村は弱小チームで出番がきただけ
昨シーズン終了後は日本でレッジーナは異例の3試合で大量に稼ぐ
スポンサーには聖教新聞(創価学会)、TBS、ファミリーマート

73 : :04/11/24 00:56:52 ID:ASn0twJd
小野はあれだな、スルーパス全然見なくなったね。
移籍当初はトマソンらに絶品もののやつ何本も出してたイメージあんだけど。
いまはなんか単なる落ち着かせ焼くって幹事?
ミドルパスもなんかミスばっかだしね。

74 : :04/11/24 01:00:32 ID:XiATi5JS
イタリア1年目というか
2002年の中村は神だったな
ダイやマガにもJ評価では驚異的な数字を残した

75 ::04/11/24 01:02:13 ID:ffHXzv/Q
ここはにわかの宝庫だな。キングカズだろ!

まあ、世界の認識は、中田さんだな!これは間違いない。最近は抜きにして、ローマ時代は世界水準の選手だったわけで。スクデット争いした、日本人はいないだろ!?

76 : :04/11/24 04:08:55 ID:PO09gt40
中田を最高と呼ばない時点でぜんぶネタだけどなw
どこのオタの犯行かすぐにわかる


77 : :04/11/25 12:28:16 ID:3Th0rO15
フィオで毎試合最低点で髪の毛も無い奴が日本最高なんて。。。
日本の選手って下手なんですね。。。

78 : :04/11/25 12:42:37 ID:Aor+fkgE
今日現在、普通に試合見ていて
茸>>小野>中田=高原>柳沢>>>稲本
だと思う

79 : :04/11/25 14:40:37 ID:lLxMt295
最近なら
中村>小野>>>高原≧中田>柳沢
一昔前なら
中田>>中村=小野>>>高原>>>柳沢

80 : :04/11/25 14:52:05 ID:mMHB4xAO
小野って年中足痛めてるから不憫だ

81 : :04/11/25 15:02:29 ID:5guC+XdK
マジレスすると中澤。

82 : :04/11/25 15:17:21 ID:vDt4KnNU
久保だろ。

83 :いや:04/11/25 16:06:53 ID:d28lAZtM
田代まさし。間違いない。

84 : :04/11/25 16:14:37 ID:DFceS5Hl
マタンゴ

85 ::04/11/25 16:21:01 ID:C8ErifDN
平塚の中田には、ビックリした。「こんな日本人も居たのかと」外人気取りのオレ

86 : :04/11/25 17:59:50 ID:3Th0rO15
ルックスなら

中田>>>>>>>>>>>柳沢>川口>小野>>稲本>>高原>中村

87 : :04/11/27 19:11:07 ID:cZdTAgmt
明神だろ

88 : :04/11/28 01:52:16 ID:8TjaPJ6Z
>>87
明神って五輪のとき稲本と組んでよかったのに、A代表でトルシエが使わなくなったけどあのまま明神ー稲本で統一すりゃよかったのにな。
戸田もよかったが

89 : :04/11/28 01:54:59 ID:LNau3Ll+
安田貞桓

90 :まんこ:04/11/28 20:51:59 ID:dyh34QU4
釜本 日本最高のア マ チ ュ アFW

奥寺 ドイツでがんばったらしいサイドの人

カズ 90年代の日本サッカーを牽引した日本最高のFW

中田 かつては世界有数のトップ下 今はオシャレとお金の虜

中村 時折世界最高峰の輝きを魅せる日本最高のファンタジスタ 基本は自慰行為

小野 デビュー当初は30年に一人の逸材と評された高性能器用貧乏

91 ::04/11/28 21:24:17 ID:r/A27HB5
釜本 野球で言えば長嶋。昔の対アジアとの実績でごまかし続ける悪人。

奥寺 日本人最高選手との呼び声高い世界最高リーグ西ドイツで成功した選手。

カズ 日本で持ち上げられすぎたせいで伝説になっているが、海外実績ではセリエC並みのなまくら選手。

中田 世界最高時代のイタリアセリエAで10得点をあげたファンタジスタ オーバーヘッドなどのスーパーゴールも決めた。日本人初のスクテッド。アルゼンチンのバティなどと競演。

中村 レベルの落ちた時期のセリエAに移籍し、体の線が細く自身はいまだ流れの中からゴール無し。FKだけの選手で通っている。移籍が遅すぎたか?精神的に弱くWCは外れる。国内限定の選手との呼び声も。

小野 オランダに移籍したまでは良かったが、そこからは伸びがなく、オランダリーグの選手と差がなくだんだん陰が薄くなりつつある。若手にポジションを取られるのも時間の問題。


92 :名無しさん:04/11/29 00:18:19 ID:g1JxOFO9
中田:レベルの落ちた時期のセリエAでいまだスタメン定着ならずチームをたらい回し。今季いまだゴールもアシストも無し。

93 : :04/11/29 00:44:39 ID:cYgb0H85
アシストしてるやろ

94 : :04/11/29 00:51:47 ID:WgsnHFDs
>>90
高性能器用貧乏ってウマイこと言うな

95 : :04/11/29 03:57:27 ID:PIIJbUgU
日本人頑張ってくれ!
レッジーナ・中村俊輔 疫病神とボロクソ

セリエA・レッジーナの中村俊輔。
チームが1勝4分け4敗 ( 20チーム中18位 ) と低迷しており、評価がガタ落ちだ。
 日本代表で 「 背番号10 」 を与えられ、
ジーコ代表監督からも 「 高い技術を持っている。 日本のエース 」 と絶賛されている。
 日本のスポーツマスコミが、
「 世界トップ級のジダン ( 仏 ) 、 バッジオ ( イタリア ) に匹敵するファンタジスタ 」 
 と騒ぎ、それを妄信している日本のサッカーファンも多い。
「 トンデモナイ話。 こちらではボロクソです 」 とはイタリア在住のフリージャーナリストだ。

「 中村がウマイのは練習場での話。
  相手のプレッシャーの厳しい実戦ではフィジカル面が弱いため、
  持ち味がまったく発揮されない。
  先月31日に柳沢が所属するメッシーナと対戦して1―2で完敗。
  翌日の地元紙は中村を
『 プレーは美しい。 しかし、ただそれだけのこと。 
  効果的なのはFKだけで、チームを勝利に導くだけの能力はない 』 
  と酷評していた。中村を見る目は、この論調がイタリアでは一般的です 」

 メッシーナ戦の中村が目立ったのは、前半42分のヘディングシーンだけだった。
結局、得点に絡めないまま、逆転された2分後の後半31分にはベンチに下げられた。
レッジーナは1分けを挟んで4連敗中。
セリエB降格の危機に立たされている。
「 レッジーナのサポーターは、イタリアでも熱狂的で知られるが、
  すでに 『 ナカムラは疫病神 』 と言い始めており、
  練習場などで不穏な空気が流れるようになった 」
( 前出のジャーナリスト )
セリエAでは、成績不振の “ 戦犯 ” がサポーターからつるし上げをくらう。
そうなる前に日本に逃げ帰った方が身のためかもしれない。

96 ::04/11/29 14:59:57 ID:pbXEeKiU
中田はもっとドリブルしろ
パスの選択しかないようなプレーはやめたほうがいいぞ
ドリブルしろおお

97 :_:04/11/29 17:53:37 ID:b6EgQAnL
意味の無いドリブルが多いとどっかの評であったがああ

98 :名無しさん:04/11/29 23:25:51 ID:Ut7x173X
>>97
バック(相手ゴールから遠ざかる)ドリブルすんなってこと

99 : :04/11/29 23:35:56 ID:9xV22aE4
ffの現地レポでも批判されてることをばらされてるのに
日本では報道されてない。小野は過大評価されすぎだな

100 :fantasista:04/11/30 02:58:55 ID:s96qnphO
小野も中田も俊輔も海外移籍当初はリスキーだがファンタジーあふれるプレーが多かった。
しかし、バッシングを受けたりして徐々に無難なプレーばかりするようになる。
特に中田はローマ時代までと現在ではまるでプレースタイルが違う。パルマで非難されたことが
トラウマになっているのではないか・・・

101 : :04/11/30 03:26:58 ID:uS4/dTZ+
>>100
ああそれわかるかも。
茸ゴール前で結構魅せてたイメージあるもん。
FWがもう少しましだったらアシストも相当数決められてたであろうボール何本も送ってたし。

102 :名無しさん:04/12/01 01:31:02 ID:X61bfXea
>>100
ローマ時代の中田は重要選手で無かったから殆どプレッシングやマークされなかった。
レッジーナの中村は最も重要選手であるために最もプレッシングやマークを受けている。

103 :(*^_^*):04/12/01 01:39:46 ID:6l66bslk
アホか!
オマエの言ってることは茸が三年間流れの中からゴールできないことの言い訳にすぎないし。
茸はローマに行けるほどの器じゃない。

104 :中田氏3:04/12/01 01:51:29 ID:3JoQVYZe
挿入したが、“ミス製造機”になっている中田には無理な期待だった。
今まで以上によく転び、よく奪われた。


105 :肌色君:04/12/01 02:40:12 ID:JZwTQaLL
中田って、最初に比べるとテク落ちまくってねーか?

どう考えても他の2人選手に劣るわな、技術
アイツやばいぜ、どうにかせんと。
技術0の10番ってたたかれるためにいるようなもんじゃん(^^)v


106 :サッカー神:04/12/01 03:02:48 ID:dMzlhG12
高音に限っていえば間違いなく小野正利

107 :茸わ顔がウンコ:04/12/01 04:13:30 ID:GhaCF/vw
誰それ?

108 :サッカー神:04/12/01 04:21:57 ID:dMzlhG12
↑この馬鹿にだれか説明してやって

俺は明日早いしモネール

109 : :04/12/01 05:07:05 ID:GFrEO/Nc
本来なら小笠原なんだが

110 : :04/12/01 05:49:36 ID:XwjI1fH2
MFって決まってるのか
久保か中澤かと思ったが

111 :名無しさん:04/12/02 15:00:26 ID:jHdYYBYu
無論,俊輔

112 : :04/12/02 16:47:52 ID:b04GsDwE
茸まだまだ煮えきってない。

113 : :04/12/02 17:20:26 ID:FMSnbdjD
>>110
ぬるま湯Jリーガーなんてありえないよ。
Jリーグのレベルの低さを分かって言っているのか?

114 :_:04/12/02 17:42:26 ID:hmWEyELX
>>111の補足
無論,俊輔・・・ではない

115 : :04/12/03 05:25:19 ID:XuG7P4SI
ヒデ>斧、藁>>茸

116 :誘導:04/12/06 00:55:12 ID:MtOM+a66

†◆◇フィオレンティーナの中田3 409◇◆† 

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1101677076/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)