2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンディエタ、早くもシーズン終了

1 : :04/10/29 19:57:17 ID:VBDBcsKa
ミドルスブラのMFガイスカ・メンディエタは膝の前十字靭帯断絶が診断され、手術を受けるため早くもシーズンに別れを告げた。
同選手は24日のポーツマス戦で故障。当初はマクラーレン監督が発言していたように、単なる膝の捻挫だと思われていた。

しかし26日に行われたスキャナー検査で十字靭帯断絶という衝撃のニュースが届く。
これによりメンディエタは手術を受け、シーズンの残りは治療に当たることになる。
現在31歳のメンディエタは2001年にバレンシアからラツィオへ移籍。
その後バルセロナにレンタルで移籍したが活躍できず、今季ミドルスブラと契約していた。

http://sports.livedoor.com/marca/detail?id=433258

。・゚・(ノД`)・゚・。

2 : :04/10/29 19:58:58 ID:5YfP6ETv
(-∧-;) ナムナム

3 ::04/10/29 21:59:09 ID:wHY8SGKL
2000-2001シーズンはすごかったな。

4 :_:04/10/29 22:06:57 ID:MTKYWKGK
今年は全治6ヶ月のケガをする選手がやたら多いな。
スペインでも多発。

>ビジャレアルのロジェール、今季にアディオス
http://sports.livedoor.com/marca/spain/detail?id=438202




5 : :04/10/30 07:45:56 ID:vvUgR9cx
メンディエタ…


6 : :04/10/31 02:05:39 ID:IwbilLM0
早く完治してください鶴

7 : :04/10/31 15:26:31 ID:qYAjmYht
同じく、プレミア方向からリヴァプールのシセが・・・
足の関節が1つ増えてました。

8 : :04/10/31 20:50:59 ID:vo2p4wai
レアルのレドンドみたいだ
移籍しないほうがよかったな

9 : :04/10/31 20:59:57 ID:bAtPd4wm


10 :       :04/10/31 21:02:34 ID:xIPphaTX
もうビッグクラブには戻れないのか?


11 : :04/10/31 21:11:07 ID:d1DRarUH
こいつの全盛期について語ってくれ

12 : :04/10/31 21:15:59 ID:0ArltFXr
>>4
サッカー選手に一番よくある重傷が前十字靱帯断裂で、
その治療が概ね6ヶ月程度かかるため。

13 : :04/10/31 23:35:24 ID:GIy0lFUc


俺はたいした怪我はしたことが無いのだけど、
靭帯を怪我すると言うのはどのような痛みを感じるものなんだ?

14 : :04/11/01 05:03:31 ID:QYH8mN/U
メンディエタの活躍が見たいゾ

15 : :04/11/01 05:10:43 ID:mdwp2cWT
>>11
こいつがいたからヴァレンシアはCL決勝まで来れた。
ヤンカーのインチキPK獲得さえなければ彼のMVPで幕を閉じていたはず
(その時のMVPはカーン)後方からドリブルを仕掛けると何かやってくれそうな予感をさせる選手だった

_| ̄|○

16 : :04/11/01 12:06:21 ID:KWdS91dT
つまりふさふさだったわけですね。

17 : :04/11/01 14:13:30 ID:CfwmG5DH
バルサの選手が移籍するとろくな結果にならんな・・・
グアルディオラ、デラペーニャ、デブール、オーフェルマースと

18 : :04/11/01 14:54:35 ID:Byam2fKJ
中田さん並みの人生下り坂だな

19 : :04/11/01 15:09:33 ID:wqbEkOQB
バルサの呪い

20 :_:04/11/01 15:32:40 ID:ObogtKUD
ラツィオにいったのがダメだったよ。
フィオーレやリベラーニと軽くキャラ被ってたし、持ち味発揮できなかった。
しかもイタリアの暮らしにも全然なじめなかったみたい。
バレンシアにとどまっていれば、今でも主力だったと思う。
下手したら、中盤の選手全員代表みたいになってたんじゃないか?

>>17
彼をバルサの選手ってくくるのはいかがなものか

21 : :04/11/01 19:00:02 ID:djL36J+y
サイドバックだったって本当ですか?

22 : :04/11/01 19:22:08 ID:Exs0TUbP
メンディエタ
中田
オルテガ
デ・ラ・ペーニャ


23 :  :04/11/01 19:32:06 ID:benztChk
>>21
バルサ時代にちょっと試されただけだった気がする。他にもやったことあるのかもしれないけど

そういえばレイジハーも序盤に結構重い怪我してなかったっけ?よく知らんけど

24 :-:04/11/01 19:37:14 ID:FgpNgL/Y
ファリノスといいホセ・マリといいポルといい
メンディエタといいイタリア行くとろくなことない

25 : :04/11/01 21:03:59 ID:tbKWl77t
この年齢からしてもこのまま引退ってこともあるかもね。

26 : :04/11/01 22:20:39 ID:NldbNx25
よくサイド走り抜けてセンターリング上げる選手だった
そのセンターリングの精度がベッカムのようにすごかった

27 : :04/11/01 22:25:25 ID:8BYggTkE
ボロに来てから結構調子取り戻してきてたと思うから
もったいないな。昨季も良かったし。

28 : :04/11/01 22:46:06 ID:9i79lR/P
本人にとってもボロにとっても板杉

29 :名無し:04/11/02 00:05:54 ID:Eb+KYVFE
スペインの選手って、プレミアに来たら復活するね。
それにしてもこの怪我は痛い。

30 : :04/11/02 01:17:34 ID:VQdsT9gr
メンディエタって昔ボランチでプレーしたいって言ってた記憶があるんだけど
実際プレーしてた事ってある?

31 : :04/11/02 01:21:31 ID:P4j7jRFQ
>>23
試されたことがあるとかいうレベルじゃないよ
もともとサイドバック
テクを生かすために監督が前にコンバートしたらしい

32 : :04/11/02 01:23:25 ID:CoNrAy72
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i 14 ∪  ノシ
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

33 : :04/11/02 02:31:04 ID:OAXX8zMp
>>30
サイドでも真ん中でもプレーしてたよ。
本人が言ってたのはボランチではなくてトップ下に近い位置だと思う。
マンU戦では右よりの真ん中に位置して大活躍だった。シュートは外してたが。

34 : :04/11/03 09:50:23 ID:fsh7viRn
バレンシア時代はどうだった?神でした?

35 :_:04/11/03 11:45:54 ID:Ti2E+lmF
>>34
その時しか神ではありません。
でも、その時は、神でした。
テクで抜け、守備もできるベッカムみたいな存在。


36 : :04/11/03 11:49:11 ID:ZS+PLmo1
あと何年見れるのかなぁ
というかここ数年、姿を見ていない(;´Д`)

37 : :04/11/03 12:26:18 ID:K0l+67uP
メンディエタ→ピオホのラインは鉄壁。
カウンターはマジで鬼だったな。

38 : :04/11/04 15:43:09 ID:9741fUjo
何でセリエAでは駄目だったんだろう?

39 :A:04/11/04 15:47:45 ID:/7FLOCIc
去年のカーリングはよかったな
右にはげ 左も禿で・・・

40 : :04/11/05 00:22:55 ID:MRS1HmI2
>>38
ポボルスキーいたし。

41 : :04/11/05 14:12:44 ID:FqF2vmtu
>>30
>>33
日韓WC予選で10番つけてたときはセンターハーフで試されてたよね。
バレロンの位置かな。
結局本戦じゃぁ左サイドに置かれてたけどね・・・orz

42 :_:04/11/05 19:23:08 ID:kGENyu//
何気に02ワールドカップで大会100ゴールを決めています

43 : :04/11/06 19:31:38 ID:iqm4SAme
イ`

44 : :04/11/07 02:26:18 ID:RkUv04M2
>>42
キーパーの逆ついたFKか。メンディエタが上手かったのか、キーパーが糞だったのか・・・。
多分後者だろうけどw
WCでも右サイドのメンディエタが見たかったけどね。。。

なんか、このスレってほんとメンディエタが好きなヤシばっかぽいな。
擦れたいに反して良スレだね。伸びないだろうけど・・・。

45 : :04/11/08 14:16:06 ID:RS53gIlb
サイドバックにメンディエタ

46 :_:04/11/08 16:06:38 ID:YYQWb1yi
メンディエタ好きな人って、
ネドベド、サネッティ、サリハミジッチあたりも好き?

47 : :04/11/08 17:15:19 ID:t8mK9Xct
うむ、好きだなw

48 : :04/11/08 20:34:27 ID:Swj6hNom
>>46
そういや、かつてのセリエむな共死天王ではネドベドだけ遥か彼方にいってしまったな。
まあ香具師は香具師で、四人の中で唯一W杯本選に出損なってはいるが。

49 : :04/11/09 04:00:32 ID:TkHnbVZF
復活はあるのかな…スペインでサッカーやってほしい

50 :  :04/11/09 17:24:13 ID:jLdHPOUR
だね。もちろん古巣バレンシアで、右からガンガン
良質のクロスを上げて欲しい!
そして、今度こそ念願の大耳を

51 : :04/11/09 20:14:01 ID:SF/4WLPM
連続でCLファイナリストってねぇ〜。
ちょっとだけ運があれば・・・、というかザホビッチやカリューがチャンスを
ものにしてれば・・・orz
あの時はバロンドールもうっすら見えかけてたのにな。

52 :_:04/11/12 10:34:33 ID:Cfxb/B0r
鶴待ってるよ鶴

53 : :04/11/12 17:07:37 ID:D/DRNAL1
ファリノスとかジェラール・ロペスについても語ってください
どっちもどんな選手だったのかイマイチわかりません

54 : :04/11/12 22:06:16 ID:txnEkY32
良いときのジェーラールと良いときのバラックがガブリしくかぶる。

55 : :04/11/17 21:36:37 ID:T66l+AWq
禿げ見たいよ

56 : :04/11/18 12:14:58 ID:ycz9tjbC
ファリノスって今どこにいるの?

57 : :04/11/18 13:41:04 ID:t18gJzDE
>>56
魔女るか

58 : :04/11/20 00:08:27 ID:J9yz9V5l
前のラニエリ時代3−5−2のセンターやってるときファンになった。すげえ足が速いわけじゃないからサイドよりも適性高かったかも。
でも4−4−2のセンターじゃきついぽ
99−00のチームは最高だったな。今じゃカルボーニと蟹位かレギュラーは

59 :ん?:04/11/20 00:09:23 ID:J9yz9V5l
アングロもか?

60 : :04/11/20 20:47:38 ID:5J9kIbmi
今シーズンだめか・・・ボロつらいな・・・
俺が以前八字靭帯断絶の時は2ヶ月だったんよ。

61 :_:04/11/23 01:22:32 ID:kpviGh/z
ボロは落ちてもこのスレは落ちないで!

62 :_:04/11/24 12:34:11 ID:631TQtMD
ボロは落ちてもこのスレは落ちないで!

63 : :04/11/24 18:38:34 ID:OohENiD0


64 ::04/11/24 20:48:27 ID:gYTIzOrH
ピオホ、アングロ、メンディエタ、G・ロペス、ファリノスがいたバレンシア

65 : :04/11/24 21:33:47 ID:eD/88SVd
キリ

66 : :04/11/24 22:42:39 ID:mogVvD2g
ア、アングロはまだいるような気がするのは俺だけですかね・・・

67 : :04/11/24 23:58:31 ID:b4BO0NES
>>66
謙虚だな。

68 : :04/11/25 03:37:48 ID:1fULM+SP
>>64
一瞬G・ロペスがグスタホ・ロペスに見えた。


69 : :04/11/26 17:32:12 ID:1cl9piwH
メンディエタがいた頃のバレンシアってどうだったの?

70 : :04/11/26 20:56:37 ID:6OHHliNb
>>69
CL 2年連続 準優勝

71 : :04/11/26 22:14:16 ID:wARafs13
>>68
確かに。
ジェラールって書けばいいのにw

72 : :04/11/26 22:24:30 ID:VZRnwdDs
WOWOWでは当時G.ロペスって表記してゲラルドロペスって呼んでたっぽい

73 : :04/11/27 03:43:45 ID:Cox3DsGF
ナンバーだかなんだかの雑誌にはジェラルドって書いてあったけど、
ゲラルドは初耳。無理あるね。

74 : :04/11/27 23:56:26 ID:FJ0TGm+y
現地ではそう呼んでいる、と言っていたような気がする>ゲラルド


75 : :04/11/28 06:53:47 ID:ialXIzfw
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20041127-00000006-spnavi-spo.html
ここでもジェラルドだね。
というか、鶴

76 : :04/11/28 20:51:56 ID:mp1hqiyZ
「ジェラール」と「ゲラルド」は英語読みとスペイン語読みの、発音の違い。

同一人物を表す場合でも、各言語にそれぞれ スペルがあり、読み方も当然違いがあります。
日本の一般の新聞や雑誌等では、>>73 という感じにならない様に、現地言語での表記は避け、
共通言語でもある、英語読みでの表記。ってのが一般的だね。
(世論で一般的な読み方として通じる単語になれば、現地表記の読み方になったりする)

一例として
  仏語=ミシェル、独語=ミヒャイル、スペイン語=ミゲル、伊語=ミケーレ、ロシア語=ミハイル

                        英語読みに直すと全部「マイケル」の事だよ(゚∀゚)/

77 : :04/11/30 00:15:07 ID:V7Qvhv98
つまり、

オーウェン=プラティニ=バラック=アングロ

だな。納得!!

78 : :04/11/30 23:33:16 ID:h8AAnfL1
>>77
ワロタ


79 :_:04/12/01 02:07:52 ID:cqQiNmS2
あげときます。

もーなんかメンディエタ、Jリーグ来ないかな。
欧州で3−5−2が主流なら、
メンディエタはその運動量とテクニックで
今でも絶大な存在感を示し続けていたと思う。



80 : :04/12/01 02:29:47 ID:xlgFu8HH
全身 禿げても来ないな。

81 : :04/12/03 12:42:02 ID:mFEeCV01
メンディエタのフリーキック

82 : :04/12/05 11:19:23 ID:wyj0PDhQ
レドンドと一緒に消えていきそうだな・・

83 : :04/12/06 22:59:17 ID:a2vp6MBC
ガンバレ

84 : :04/12/08 20:49:35 ID:rpQIjZFr
ボロスレ 落ちてるし・・・・  _| ̄|○

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)