2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人歴代最高の選手は誰?

1 : :04/10/28 08:34:03 ID:VxTk4De7
現役じゃなく歴代な

2 : :04/10/28 08:34:41 ID:WsCu7NNo
中  田  さ  ん

3 : :04/10/28 08:38:13 ID:kz6gELVc
カズやオクといいたいが、客観的に判断すれば中田だろうな。
でも、さんだけはつけねー。

4 : :04/10/28 08:44:02 ID:OLERJxLl
小野ちんはこれからの活躍次第だな

5 : :04/10/28 09:25:11 ID:GQa4vBoy
カズで

6 :261:04/10/28 09:46:16 ID:BU0rrT/m
中田 カズ 釜本 の順番で。 年代が古いほど評価受けるのに不利になるのも考慮してくださいませ

7 :名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 09:53:04 ID:XB3TGTfk
井原

8 :寸輔:04/10/28 09:55:41 ID:oZ41U8Il
中村寸輔

理由 小野をボランチに押し込められるから

9 : :04/10/28 10:02:19 ID:NzfLW39f
ヨーロッパでの実績なら
確実に奥寺>>>>>中田なんだが


10 :   ::04/10/28 10:09:32 ID:SWTcassB
釜本以外誰がいるよ

11 : :04/10/28 10:15:55 ID:hzuZAdZr
釜本

12 :野人:04/10/28 10:18:09 ID:77QovZQp
岡野

13 : :04/10/28 10:24:21 ID:vGJeK2dK
大久保嘉人
奴は近い将来ヨーロッパで大活躍するよ。
今まで欧州にいた日本人とは比べものにならないくらい活躍するだろうな。

14 : :04/10/28 17:09:19 ID:Iq45cXBY
Sランク・中田、小野、カズ、釜本、奥寺
Aランク・中村、稲本、ゴン、川口、井原
Bランク・宮本、久保、大久保        ←>>13の厨房へ

15 : :04/10/28 17:44:37 ID:iztXhnER
イナモッツ

16 : :04/10/28 19:02:56 ID:zCPhFZsv
モリシに決まってんだろ

17 : :04/10/28 20:03:54 ID:iv+CiAVe
まだ釜本とか挙げてる時代遅れがいるんだw

18 : :04/10/28 21:10:50 ID:66Y45w4X
杉下竜次

19 :.:04/10/28 21:29:06 ID:GPQLOvi4
俺。

20 :_:04/10/28 21:40:08 ID:Edf70/PD
オリンピック得点王の釜本。

21 : :04/10/28 21:48:27 ID:+XjIBl64
日本サッカー貢献度はカズ
世界的に日本人の地位をやや高めたのは中田

22 : :04/10/29 10:01:35 ID:wqSTXZ2Q
小城有り達
シラネダロ?

23 : :04/10/29 12:15:58 ID:bCGt1fNF
イチローか松井秀
王の時代は球場が狭いから駄目

24 : :04/10/29 15:19:10 ID:zO0voQZf
三浦

25 : :04/10/29 17:01:29 ID:H8diq/dC
窯元さん

26 : :04/10/29 17:39:03 ID:BVtcbRGd
ここまで正しい名前で書き込まれていないので、皆さん改めましょう。

×カズ
×三浦
○キング・カズ

27 :泰年:04/10/29 18:00:36 ID:ap2+Qb7a
カズ、三浦カズ。

28 : :04/10/29 18:01:44 ID:9jGvlAcJ
外れるのはカズ、三浦カズ

29 :カビラ:04/10/29 19:13:17 ID:7O7PS5Eu
今、サッカーマガジンで日本代表トップ50とか言うのやってるね。
今週は13位くらいまで載ってたけど、1位は誰だろか。
まだ出てきてないのは釜本、カズ、井原、中田、奥寺、木村和、ラモス、ゴン・・・



30 :名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 22:56:15 ID:EYHujD0x
井原は日本代表サッカーを支えた神
カズは何もしてない
木村和志はあのフリーキックだけで伝説
釜本はいうまでもない

31 ::04/10/31 18:31:05 ID:JAa4onmq
>>29
奥寺はもう入っていた。
13位くらいで。

32 : :04/10/31 19:36:54 ID:vo2p4wai
カズは昔の弱かった頃の日本でちょっとすごかっただけで
今カズがいても大してすごかねー
セリエAで1年で1ゴールだろ?
中田なんて開幕戦で2ゴールしたよ

33 : :04/11/03 08:27:46 ID:bATOTvgR
今週号でゴンが6位。木村が12位にランクイン。
ただ、小野が11位なのに凍傷が7位に入ってるのは気に食わなかったが。
もう少し小野は上でもいい気がするけど小野はこれからの選手だからな。
2006年頃にやればまた評価も違っていただろう。
ガクブルなのはラモスがいまだ、見えてきていないこと。
1位の予告ではシルエットが現在のユニフォームの選手だったのでたぶん中田。
2位がカズ、3位が釜本。4位が井原。5位がラモスになるのかな?
ラモス1位とか本当やめろよ。サカマガぶち破るぞ。

34 : :04/11/03 08:31:13 ID:VyLg37vO
大空翼

35 : :04/11/03 15:51:19 ID:z1Twi6nm
奥寺って意外と評価低いんだね

36 : :04/11/04 01:02:23 ID:TwjCVgnD
>>35
29のは代表だからね。奥寺は低くてしかたないだろ。
20位内に入ってるのすら欧州での実績が加味されてるとしかおもえん。
実績という意味ではダントツで奥寺だろうけど

37 : :04/11/04 02:30:24 ID:0Q5ImKzG
代表ね ナットク

38 : :04/11/04 14:26:22 ID:xmNBq8ty
じゃあ、プレーの好き嫌いはともかく、現時点で
凍傷が小野より上なのは納得できるな。

39 : :04/11/15 02:31:55 ID:ysurtGzl
財前

40 : :04/11/15 04:13:13 ID:90HihXVi
sisikuramasumi

41 :名無しさん:04/11/15 19:11:09 ID:kYHNh3CJ
奥寺

42 ::04/11/15 19:38:59 ID:KSoyK2Q7
斧はそろそろフェイエ出て、違うリーグでやってみたら良いと思う。

43 :忘れてない?:04/11/15 22:13:29 ID:s0bYl4lI
車範根(くるまはんね)ドイツで十年活躍したスター忘れてるよ!間違いなく日本一

44 : :04/11/15 22:37:25 ID:AxWMofXd
普通に奥寺さん以外にいないんだが

45 : :04/11/22 13:29:04 ID:WcicrB2z
石塚啓次

46 :名前:04/11/22 13:43:20 ID:Yel2mHMn
普通に中田と奥寺だろ。

47 : :04/11/25 11:09:43 ID:SiuGZ0wF
石塚啓次

48 : :04/11/29 09:44:39 ID:NTblaTjg
石塚啓次


49 ::04/11/29 09:55:40 ID:0+eV8K+i
YANA

50 :24:04/11/29 10:36:18 ID:41qrZ3aw
小倉隆史



51 : :04/11/29 16:09:11 ID:BjkxciQt
カズっていってるヤシはもっと勉強しろ
セリエで年間1ゴールって柳沢と同レベルだろ

52 : :04/11/30 02:29:05 ID:bcvq4YV5
ナカタ・オクデラ

53 : :04/11/30 15:17:01 ID:97KSb2+7
稲本と釜

54 :J:04/11/30 15:25:49 ID:XL9H3o7i
財前か、カズしかいないだろ。
実績ならカズで間違いない。

55 : :04/11/30 15:36:35 ID:97KSb2+7
>>54
セリエで1点しか取れなかったのに?

56 ::04/11/30 15:56:00 ID:dCVouUx6
最高の選手では無かったかもしれんが、
最高のスーパースターはやはりキング・カズだろう

57 : :04/11/30 15:58:10 ID:jFcSjeq/
使えない奴の最高ランクか?

58 ::04/11/30 16:07:50 ID:dCVouUx6
数字でしか物を判断出来ない厨には解らんだろうね

59 ::04/11/30 16:25:19 ID:m5ax8DOP
今、全盛期のカズがJリーグにいたとしても非凡な選手だっただろう
だが

60 : :04/11/30 16:26:50 ID:uS4/dTZ+
全盛のカズなら現日本代表でもバリバリエースはれるやろ。

61 :   : :04/11/30 16:32:56 ID:JGzxgLmS
やっぱりナカータだろ
ジョホールバルの活躍で日本サッカーの新しい扉を開いたんだから

62 : :04/11/30 16:51:46 ID:WD5oL7D1
奥寺中田カズがベスト3だろ

>>18のスルーのされ方がすさまじいな

63 : :04/11/30 18:35:19 ID:EBFFjl6s
GKは川口

64 : :04/11/30 22:02:32 ID:uzRvgoeg
細かい理論は抜きでカズ。キングカズ

65 : :04/11/30 23:39:05 ID:H6tewqQK
カズはブラジルからそのまま欧州行けば成功してたかもな、ウイングとして。

66 : :04/12/01 14:24:09 ID:G7VbZspp
石塚啓次


67 : :04/12/01 15:07:28 ID:ZTuqDgP5
ゾノ

68 ::04/12/01 15:07:45 ID:og6a58tt
ボランチ田坂

69 ::04/12/01 15:09:34 ID:ByS1DFeM
実績を考えるとどう見ても、
ゴン中山>>>激しく越えられない壁>>>三浦カス

70 : :04/12/01 15:32:05 ID:C+8qihUb
オカーノ。

71 : :04/12/01 17:12:40 ID:z92Oyy/P
長嶋茂雄

72 : :04/12/01 17:31:33 ID:MOC6nTRN
カズはウィング→サイドハーフって流れならもう少し長く名脇役として代表選手生活続けれたかもしれない。
だがFWカズがいなかったら今の現在の日本は確実にない。
一体強国相手に点取れたってんだ?
いまの野ロウどもは全部カズ以降だろ。取れてないが。

73 :   :04/12/01 18:47:02 ID:gvOkzT2R
どっかで見たランキングだと

1位 釜本
2位 カズ
3位 井原
4位 忘れた
5位 ラモス

74 : :04/12/01 19:00:10 ID:tHFxOVUj
奥寺で間違いない

75 : :04/12/01 19:01:41 ID:FVFG2wvT
日本人歴代最高の

テク  小野
素材  久保
実績  中田
完成度 釜本
スター  三浦カズ


76 : :04/12/01 20:04:35 ID:v+LpVoYM
じーこ

77 : :04/12/01 22:32:55 ID:ND78HY1U
奥寺 日本サッカー界の開拓者
カズ Jリーグ創成期の英雄
中田 日本サッカー飛躍の象徴

この3人の中の誰かだろうな。
五輪しか実績がない釜本は落選。
小野・中村は中田を超えていない。

78 : :04/12/02 00:24:23 ID:gBt/6XxI
実績で小野ちん>中田だろ
スタメンでUEFA優勝>控えでスタンドでセリエ優勝
だろ
控えで優勝だけなら豚もしてるしw

79 : :04/12/02 02:58:11 ID:7MpoH1dX
スーパースターという点ではカズはガチ。消防のころは本当カズにぞっこんだったなぁ。

80 : :04/12/02 21:09:25 ID:rO7QMGWo
カズはリアルタイムで知ってるけど、実績なら今の海外組じゃないかな
昔の人なら釜本とか奥寺とか
井原、カズ、木村は弱かった日本でちょっとよかったって感じ

81 ::04/12/02 21:44:52 ID:8D9XtiMC
アジアカップの川口は最強だろ(PK)

小野が最強かな

中村はもう少しってかんじ

中田は嫌いなんで除外

82 : :04/12/03 18:14:17 ID:xO+L/yWw
カズあの時期にJリーグが出来なくて
もう少しブラジルで真面目にサッカーしてたら
ダントツのNO.1だったかもな

ジェノバやザグレブの時期にはもう衰えてきた時期だったしな

83 : :04/12/05 08:04:35 ID:plzfGumZ
だから、カズは昔の弱い中でちょっと上手かっただけで
実際はそんな

84 :本並:04/12/05 11:26:50 ID:QUfPoqPu
磯貝

85 : :04/12/05 21:20:29 ID:6UJmodA2
マジレスすると国士舘大学レイプ部の濱野君だと思う

86 :カカ:04/12/05 21:29:22 ID:rUug++Rk
釜本

87 : :04/12/05 21:30:46 ID:9WQb6ihJ
カズがJで得点王とった時(イタリア帰ってきて)のプレー集見たことあったけど、シュート精度、テクニックはかなりあったね。
あの状態でなら現代表でもエース晴れるんじゃなかろうか。
同じアジアのファン・ソンホンもかなりのシュート精度。ボレーシュートはほんとに絶品。
あいつは確実世界レベル。

88 : :04/12/05 21:31:58 ID:r9Yla9da
俺も濱野君だと思う

89 :ぷく:04/12/05 22:37:57 ID:CzRKqgK9
澤登


90 : :04/12/05 22:49:12 ID:4hXHUUZF
河本 鬼茂

91 : :04/12/06 10:06:07 ID:WAU8G46J
マジレスで

石  塚  啓  次

92 : :04/12/06 12:07:54 ID:6ztD3Hor
中田 ぷっ

93 ::04/12/06 12:29:22 ID:wbSaGofp
梶野

94 :_:04/12/06 14:13:43 ID:zSoW5TuJ
FWだと和製ウェアの久保


95 : :04/12/07 00:41:57 ID:3HrpkpHn
FWは釜本・カズの2大巨頭がいるぞ

96 : :04/12/07 21:52:35 ID:zEMrsSOH
カズはW杯予選のアジアの格下相手の大量得点がほとんど
欧州の強豪とやったことないしやっても点取れないよ
久保と高原と釜本は結果出してる

97 : :04/12/07 22:24:40 ID:UzpzKfby
野球に例えると
釜本…王
カズ…長嶋
奥寺…野茂
中田…イチロー
小野…松井

98 : :04/12/07 22:33:57 ID:wVJ48nSK
>>96
久保が結果出してるなんて言えないだろ。
数試合点取っただけ。
基本的に今の国内組みはダメだろ。
レベルが低すぎる。

99 : :04/12/07 22:46:07 ID:GLeVn/BH
>>96
アジア格下相手に点取れないからアジア予選とか苦労してるんじゃないの

100 ::04/12/08 01:44:03 ID:s7FQXXTJ
カズ だよ(^.^)

101 ::04/12/08 02:57:56 ID:eTKRINc2
ぶっちゃけ石塚よりは菊原四郎

102 : :04/12/08 03:15:06 ID:cHSo9lAR
>>96
カズは最終予選で得点王取ってるじゃん。
あの時代の日本にとって最終予選で格下なんてあり得ないだろ。
それにカズは親善試合といえど南米や欧州の国からも結構取ってると思うが。

103 : :04/12/08 05:04:52 ID:lCwXORms
中田さんに決まってる

104 :.:04/12/08 13:54:00 ID:3xHs7m13
柳沢敦、とマジレスしてみる。

105 : :04/12/08 16:25:58 ID:a8zTUCXh
奥寺、中田、小野
この三人の誰か

106 : :04/12/08 16:45:33 ID:QT02h06i
井原

107 : :04/12/08 17:23:44 ID:OE60xgwN
なぜここに小野の名前が挙がるのか分からんのだが?

108 : :04/12/08 19:19:03 ID:0nnNvhCD
俺だって中田の名前が挙るのが不思議だ。

109 : :04/12/08 23:10:21 ID:O2ge5EHN
中田が奥寺を超えるには残りの選手人生でもう一花咲かせる必要はある罠

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)