2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者も】ラウンジ軽音楽部【上級者も】

1 :1:04/08/03 23:04 ID:???
マターリいきましょう。

関連スレ
【マターリ】ギター小僧集まれ2【初心者】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1085878426/l50

2 :名無しさん?:04/08/03 23:05 ID:???
5

3 :名無しさん?:04/08/03 23:05 ID:???
 

4 :名無しさん?:04/08/03 23:05 ID:???
4くらい。

5 :永久童貞万年オナニー ◆EDMOCbKjXk :04/08/03 23:08 ID:OeQlobwE
アンプからマイクで録音したいんだけど、オススメのマイクない?
直だと音がびりびりになるんだ、ちなみに金はあんまりない

6 :名無しさん?:04/08/03 23:09 ID:???
なにすんの?

7 :名無しさん?:04/08/03 23:18 ID:iOPijYah
>>5
とりあえずSHUREの57使っとけ。

8 :名無しさん?:04/08/04 00:04 ID:???
じゃあ俺鍵盤ね

9 :名無しさん?:04/08/04 00:29 ID:???
じゃ、俺は鍵盤も弾けるけどベースでお願いします。

10 :名無しさん?:04/08/04 00:31 ID:???
てことはアレっすか?
適当にドラムパターン作ってアップしたらベースと鍵盤乗っけてもらえるとか?

11 :9:04/08/04 00:41 ID:???
下手だけど弾きますよ。
今は家の人寝てるんで弾けないけど。

12 :名無しさん?:04/08/04 01:11 ID:???
どんな感じの曲がいいかしら
リズムとかテンポとか

13 :9:04/08/04 01:23 ID:???
テンポ110周辺、16ビートな感じが好きです。

14 :名無しさん?:04/08/04 01:28 ID:???
kuma.html

15 :10:04/08/04 01:42 ID:???
とりあえずこんなかんじで
http://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/drum.mp3
BPM=110
出だし1小節+8小節です。

16 :名無しさん?:04/08/04 01:50 ID:???
>>15
良いね

17 :名無しさん?:04/08/04 02:09 ID:???
やる気元気

18 :名無しさん?:04/08/04 10:55 ID:???
>>15
これもsampletankタンですか?
いい音だなぁ。

19 :10:04/08/04 12:08 ID:RWaBZbQO
いや、これはDrumkit From Hellっていうサウンドライブラリです。
EXSP24で鳴らしてまつ。

20 :9:04/08/04 15:01 ID:???
F-G-Em-Amっていう安易なコード進行ですが弾きました!
ttp://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/1091599045.mp3

しかしドラムいい音してますね。初代フロムヘルですか?

21 :9:04/08/04 15:12 ID:???
あ、F-G-Em-Amじゃなく、A-B-G#m-C#mでした。

22 :スーパーマカー ◆MacPRJestI :04/08/04 16:11 ID:XaUraMUb
うまいよー('A`)
つっこみ所ないしいい

弾くのが思いついたとしても、
そのG#mとか、そんなのってどうやって判断するんですか?

23 :名無しさん?:04/08/04 17:07 ID:C3pFqpH3
祭り中です。

【目指せ】オナ禁マラソン十八周目【夢精】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1091398740/l50

ドピュドピュしてください。

24 :名無しさん?:04/08/04 17:50 ID:???
>>19
そういうのってどうやって使うの?
FL STUDIOでも使える?
すげーかっこいいね。

25 :10:04/08/04 18:09 ID:???
>>20
初代です。
あとから軽くコンプかけてますけど。

>>24
FL STUDIOでも使えるはず。
ソフトサンプラー(EXSPかHALionかBattery)を用意して、それで読み込めばなります。
今ならDFH2ってのが出てて、それならサンプラーもセットだからそのまま鳴るはず。

んで、ギター弾きますた
http://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/keion-01.mp3

26 :名無しさん?:04/08/04 18:43 ID:???
すげー!よくあるコード進行なのにかっこいい

27 :名無しさん?:04/08/04 18:45 ID:???
>>25
このやろうこれ以上カコヨクさせないからな!
ベタなピアノでAIKOみたいなJ-POP臭くしてやる!
これでも食らえ!
http://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/keion-01piano.mp3

28 :名無しさん?:04/08/04 19:13 ID:???
早くもレベル高すぎ

29 :名無しさん?:04/08/04 19:15 ID:???
じゃあ俺カスタネット担当するわ。

30 :名無しさん?:04/08/04 19:28 ID:???
おう!
カスタネットでもマラカスでも何でも来い!

31 :9:04/08/04 19:28 ID:???
>>22
コードは感覚で決めてます。大体パターンは決まってますよ。
既存の曲いっぱいコピーしてみると分かってくるかも。

>>25
おお、うまー。
どうやって弾いてんのか分からんけど最後の所カッコイイ!

>>29
うp

32 :スーパーマカー ◆MacPRJestI :04/08/04 21:13 ID:XOMB/WOV
確かに早くも世界レベルだな

>>31
そうなのかぁ…('A`)
やっぱなんていうか練習が大事ってことっすよね
参考になりました!
今度からコードとか気にしてみますう

33 :名無しさん?:04/08/04 21:17 ID:???
俺ベースやってもいいぜ。

34 :名無しさん?:04/08/04 21:53 ID:???
世界レベルって・・・

35 :名無しさん?:04/08/04 22:43 ID:???
>>33
じゃあ>>15にでもあわせてうpするかこんなドラムほしいってリクエストしる!

36 :24:04/08/04 23:49 ID:???
>>25
サンクス!!
バイトして買います!
当方ドラマーですが…w

37 :名無しさん?:04/08/05 04:46 ID:???
>>30
マラカスと言えばマカだろ

38 :9:04/08/05 04:52 ID:???
じゃ、マカはマラカスうpでよろ

39 :名無しさん?:04/08/05 14:24 ID:gWoDR5M2
http://www.yonosuke.net/clip/2004/8610.mp3
愛しい人よ・・・のイントロだけ
録音するのって弾けてないのがわかるよね(´・ω・`)

40 :スーパーマカー ◆MacPRJestI :04/08/05 14:41 ID:JJmXzfXz
>>39
どこが弾けてないんだYO!('A`)
もう、あんまり謙虚にコメントしてると僕怒っちゃうぞ!



マラカス録ってみました
http://www.h7.dion.ne.jp/~maka/mara.mp3

41 :名無しさん?:04/08/06 00:13 ID:???
>>40をいぢくってみた
http://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/mara02.mp3

42 :10:04/08/06 03:38 ID:???
>>27
わはは。確かにベタなピアノっすねw
しかしいきなりリードギター乗せちゃったのははやまったのか(´・ω・`)

>>36
買うならDFH2の方をおすすめします。
DFH Superiorってのも出てますが、そこら辺のパソコンじゃ動かないんでw

>>39
録音するとリズムのよれとか嫌って程わかりますよねw
録音してみるってのは間違いなく上達の近道の一つ。

>>40
本当にまたマラカスやらかすとはw

>>41
そしてすごいな!!w


で、またドラムパターンをひとつ。
http://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/keion-02.mp3
BPM=105
16のシャッフル。
ちょい長めなんで適当に切ってもいいかと。
16のシャッフルは激しく苦手なんでたぶん漏れは弾けませんw

43 :名無しさん?:04/08/06 12:08 ID:ybAl582w
即死するよ?

44 :名無しさん?:04/08/06 16:10 ID:???
スレ立って間もないのはdat落ちが早い仕様だっけか

45 :名無しさん?:04/08/06 16:17 ID:???
じゃ、とりあえず保守。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)