2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラウンジのみなさん無料ネトゲtibiaしませんか40】

1 :名無しさん?:04/08/03 22:32 ID:???
ドイツ生まれの無料オンラインMMORPG「チビア」をラウンジャのみんなで遊ぶスレです。
公用語は英語だけどカタコトで大丈夫。キレイで操作系の向上した新クライアント!
WindowsとLinuxで遊べます。

新人さんいつでも熱烈歓迎中です。

始めてみようかな?という人は「ちびあん戦記」を見て下さい。
また「新2ちゃんねらのためのチビア講座」では「新tibia板」と呼ばれる情報交換の
掲示板が、また他に「くだらない質問専用FAQ板」も用意されています。

助けが必要なときや質問のあるときは、このスレに書くか、IRCチャット「#tibia_msn」へどうぞ。(鯖はirc.2ch.net)
誰かしら迎えにいきます(鯖の名前とキャラ名と場所、状況を忘れずに)!
詳しくは>>2-10辺り。

暴言、討論、愚痴、職叩きになるような書き込みは控えてください
鯖論争・新人勧誘論争がしたいならよそでやってください。
ここで議論しても何の効力も意味もありません。上記に該当するものは放置でお願いします

2 :名無しさん?:04/08/03 22:33 ID:???
前スレ
【ラウンジのみなさん無料ネトゲtibiaしませんか39】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1087824290/

3 :ミー( 「´Θ`)「mii&hogeta&hogeo@JAPAN ◆6wA1ZvTyLU :04/08/03 22:33 ID:auvEfvyv
あああああああああああああああああああああ どっぺるげんがあああああああああああ

4 :名無しさん?:04/08/03 22:34 ID:???
乙女カレー

5 :名無しさん?:04/08/03 22:50 ID:???
◆前スレ
【ラウンジのみなさん無料ネトゲtibiaしませんか39】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1087824290/


= = = = = = = 関連リンク = = = = = = = =


◆公式
http://tibia.4players.de/home/
◆公式ニュース
http://tibia.4players.de/home/index.php?subtopic=news
◆クライアント 新(3.9M)
http://tibiatest.4players.de/tibia721.exe
◆クライアントLinux版(1.1Mb)
http://download.cipsoft.com/tibia70-linux.tgz

【重要】日本語解説サイト(tibiaの始め方が分かりやすく載っています)【必見】
◆ちびあん戦記(基本的な操作方法が紹介されている)
http://klem.at.infoseek.co.jp/index.html
◆Divination(チビアRG脱出まで詳しく紹介されている)
┗ttp://shizuoka.cool.ne.jp/divinate/

6 :名無しさん?:04/08/03 22:54 ID:???
◆くだらない質問FAQ板
http://na666.hp.infoseek.co.jp/
◆新にちゃんねらのためのチビア講座(情報は古いまま)
http://tibia.hp.infoseek.co.jp/
◆新々tibia板(2ちゃんねる型スレッド式掲示板 全部でないですが各鯖のスレも立ってます。)
http://tibia.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/sinsin/
◆スクリーンショット(うpろだ)
http://tibia.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ss/imgboard.cgi

◆チビア百科事典
http://members.at.infoseek.co.jp/kamonegima/
◆ちびあ あれこれ (Quest、狩り場、その他色々)
http://kikkomaso.s19.xrea.com/
◆[英語]World of Tibia(ゲーム情報、BBSなど)
http://www.tibia.de/
◆[英語]WoT library(Item、モンスター、魔法など)
http://tibia.gamigo.de/library/library_en.php

◆Tibiaチャット(Channelは#tibia_msn Nickは名前 Connectで入室)
http://irc.2ch.net/tpchat/index.html

◆過去ログ倉庫
http://briefcase.yahoo.co.jp/tibialog33

7 :ムツ:04/08/03 22:59 ID:???
新スレおめええ。
これからもフリ垢でがんばるぞ!

8 :名無しさん?:04/08/03 23:13 ID:???
とりあえず>>1乙彼

9 :1:04/08/03 23:25 ID:???
気分で立てたのでテンプレとか貼らなくてごめんthx >>5-6

10 :5-6:04/08/03 23:40 ID:???
>>9
np

11 :平成ヨボボ (゚∀゚)ノ ◆2O.YoboI0I :04/08/03 23:40 ID:???
新スレおめー ((((((゚∀゚))))))ノ ヨボックヨボクヨボルブル

12 :名無しさん?:04/08/04 01:13 ID:mQSfaZI4
WoT libraryはURL変更です
http://tibia.gamigo.de/en/library/items.wot
http://tibia.gamigo.de/en/library/monster.wot

13 :名無しさん?:04/08/04 01:24 ID:???
>>11
てめぇ…1!!!!!!

おかえり('∇'*)

14 :名無しさん?:04/08/04 02:04 ID:???
俺様のターン!
このスレッドを生け贄にOverradioを特殊召喚する!
来いOverradio!!
このスレッドはお前の物だ!!!

15 :名無しさん?:04/08/04 02:18 ID:???
呼ぶな!奴を呼んじゃいかん・・・

16 :和田:04/08/04 09:13 ID:???
>>1
新スレおつかれっす

17 :名無しさん?:04/08/04 10:39 ID:???
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1087824290/995-1000

酷い。

18 :名無しさん?:04/08/04 14:45 ID:???
マスPKってなんですか?

19 :名無しさん?:04/08/04 15:29 ID:???
Bdogって何ですか?

20 :名無しさん?:04/08/04 16:26 ID:???

マスターベーション for ピースキーピング

平和のためのおなにー

21 :名無しさん?:04/08/04 16:48 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1091227348/l50

酷い。


22 :名無しさん?:04/08/04 17:06 ID:???
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080475799/

酷い

23 :名無しさん?:04/08/04 21:10 ID:???
ピラミッドってどこですか?

24 :名無しさん?:04/08/04 21:37 ID:???
ドラコにある。
同じ鯖の日本人に聞きなさい。
ついでに新大陸にも追加されるんだっけ?

25 :名無しさん?:04/08/04 22:33 ID:???
ドラコってなに?
正式名称はなに?

26 :名無しさん?:04/08/04 22:36 ID:???
すいませんSS板どこへいきました?

27 :名無しさん?:04/08/04 22:53 ID:???
>>25
http://na666.hp.infoseek.co.jp/

>>26
http://tibia.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ss/imgboard.cgi

28 :名無しさん?:04/08/05 03:05 ID:???
俺はTibia最強の男というコピーに引かれ
Tibia最強になるためにはどうすればよいのか考えた
Tibia最強なのだからどんなこともできる
まずはまっ黄色のOut fitでGHにニョキニョキ、ニョキニョキつぶやきながら飛び込む
他人のBoxをこじ開けRopeを腰に巻きBall Gownを頭にかぶる
Mponが( ゚Д゚)<ポカーンとしながら見てくるがTibia最強なので気にしない
Mponのベッドに潜りこみ「PC4台でございますから!PC4台でございますから!」と絶叫
Mponは無言でGHから立ち去る
だがまだ最強には不十分
次はモチの部屋にもちつけもちつけと叫びながら飛び込む
モチはYoboboと夫婦喧嘩の最中だったがTibia最強なので無視
全身白タイツで逆立ちをしながら
「漏れにHeal Friendしろ!!俺にHeal Friendしろ!!」と絶叫
モチは大泣きで退散
確実にTibia最強に近づく
Invisibleで公の家に飛び込みhamを盗み食いする
Creature Illusionでghoulに化けながらGHに突撃
GH前に多数の死体発見
lureされたGSに殺されたmatariのみんなだった
俺は泣いた


29 :名無しさん?:04/08/05 08:43 ID:???
>>28
GSルアーしたのお前だろ?
GSルアーしたのお前だろ?

30 :名無しさん?:04/08/05 09:36 ID:???
男泣きですね。

31 :名無しさん?:04/08/05 10:42 ID:???
電話が来てチビアから追い出されたら体はチビアに残るんですか?

32 :名無しさん?:04/08/05 10:58 ID:???
>>31
体がチビアに入ってしまったのはいつですか?

33 :名無しさん?:04/08/05 11:13 ID:???
meddle君は引退したの?

34 :名無しさん?:04/08/05 14:04 ID:???
>>31
残ります

35 :名無しさん?:04/08/05 14:24 ID:???
>>33
Mapleにいるよ。
ヨボ某はやめちゃったみたいだけど。

36 :名無しさん?:04/08/05 15:34 ID:???
コインの枚数とか防具、武器の表示を変えることは出来るんだけど
中身が変わってないよーどうすればいい?

37 :名無しさん?:04/08/05 16:03 ID:???
何が言いたいのかわからないよ。


38 :名無しさん?:04/08/05 16:16 ID:???
カヲルくん!

39 :名無しさん?:04/08/05 16:25 ID:???
好きな場所に好きなものを出現させることが出来るようになった!
けどLOOKそしてみるとただの床・・。ダメだこりゃ。

40 :名無しさん?:04/08/05 16:36 ID:???
>>36
まず、あなた自身が変わるべきです。
周りが変わるのを待っていてもなにも始まらない。
さあ、勇気を出して。あなたが踏み出す一歩は大いなる一歩です。

41 :名無しさん?:04/08/05 16:45 ID:???
ちなみにチートのことね。

42 :名無しさん?:04/08/05 17:08 ID:???
夏だね

43 :名無しさん?:04/08/05 17:28 ID:???
暑い暑い
暑さを誤魔化すためにチビアをやると
PCの熱で余計暑い

44 :名無しさん?:04/08/05 17:30 ID:pZ/aauDn
>>28
それ、私がmatariのBBSに貼ったやつだ…
面白くない上に他鯖の人にはワカラン ○│ ̄┃_

45 :名無しさん?:04/08/05 19:30 ID:???
アイテムの絵柄に関しては、クライアント側の処理だから
チートっていうよりは見えないおしゃれって感じなんじゃない?

46 :名無しさん?:04/08/05 19:50 ID:???
みえないおしゃれって、
だれも相手しないブスがエロい下着きてるようなもんだよな

47 :名無しさん?:04/08/05 19:51 ID:???
ワラタw

48 :名無しさん?:04/08/05 20:31 ID:???
>>46
エロい下着がブサイクを付けてると思って興奮汁。

49 :|∀・)ノ三●:04/08/05 21:29 ID:???
|∀・)ノシ<カエッテキタヨー



   ショウユハPCニカケチャダメ!コレゼッタイ!
        
|∀・)っε●ゝ:;;:,.,。/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 
_____,.,.,(。;:,.,.,.:.;0;)AIO /__ __
        (,,(;:,.,.,。;.,.,p.,;)_/

50 :名無しさん?:04/08/05 22:42 ID:pZ/aauDn
>>49
おかえり〜!!
PCタベチャダメポ:D

51 :名無しさん?:04/08/05 23:33 ID:???
帰ってこなくてよかったのに

52 :名無しさん?:04/08/05 23:53 ID:???
>>51
マジレスしなくていいのに

53 :名無しさん?:04/08/06 08:19 ID:1KtGL8QR


54 :名無しさん?:04/08/06 08:44 ID:???


55 :和田:04/08/06 11:15 ID:???


56 :名無しさん?:04/08/06 11:23 ID:???
和田る?

57 :名無しさん?:04/08/06 12:48 ID:???


58 :名無しさん?:04/08/06 16:50 ID:Yoz3R4wu
ACCOUNT DISABLED FOR FIVE MINUTES.PLEASE WAIT

ってでるんだが・・・・・どうすりゃいい?

59 :名無しさん?:04/08/06 16:59 ID:???
5分待て

60 :名無しさん?:04/08/06 17:01 ID:???
あい

61 :58:04/08/06 17:03 ID:???
サンクス!できました!

62 :名無しさん?:04/08/06 17:34 ID:???
>ACCOUNT DISABLED FOR FIVE MINUTES.PLEASE WAIT
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ここら辺読めば感覚的に解ると思うんだがね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)