2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はさみの日

1 :名無しさん?:04/08/03 14:39 ID:lvzBoswn
はさみ供養

毎年8月3日が「はさみの日」

 1977年8月3日に東京芝の増上寺で第一回はさみ供養法要が行われてから
現在に至るまで毎年行われている。増上寺は徳川家康の帰依を受け、
徳川氏の歴代の菩提所となった名刹である。

はさみの日はラシャ切鋏の特売や、使い古したはさみの研ぎもやってもらえます。
切れなくなったはさみを研いで貰いに、地元ばかりでなく遠方からこの日に集まる人達も増えています。
この日くらいは日頃お世話になっているはさみを見直してみてはいかが?

関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1088344664/l50

2 :名無しさん?:04/08/03 14:40 ID:???
 

3 :名無しさん?:04/08/03 14:40 ID:???
ここはニュー速か?

4 :ヌケド厨 ◆evjDJWCS.6 :04/08/03 14:40 ID:r52p81Ek
今日は犯罪の日

5 :名無しさん?:04/08/03 14:40 ID:???
(V)o\o(V) ◆HASAMIkKTw
こいつメッセで話した事があるが、オフで毎回毎回違う女食ってるらしいな。

6 :名無しさん?:04/08/03 14:41 ID:???
よし、見直してみる!

7 :名無しさん?:04/08/03 14:42 ID:???
ハッサンの日だろ?

8 :名無しさん?:04/08/03 14:43 ID:???
はさみの日は8月33日だろ

9 :名無しさん?:04/08/03 15:28 ID:BVaHrNnV
age

10 :名無しさん?:04/08/03 15:30 ID:???
ハッサン国王

11 :名無しさん?:04/08/03 15:41 ID:???
今日はハッサンの日になりますた

12 :ズッ:04/08/04 02:35 ID:???
ふるきお たずねて あたらしきお しる とわ せんじんの ちえ

13 :ズッ:04/08/04 02:36 ID:???
ならば あたらしきお すて ふるきお ねだやす と
うんてんしゅわ かんがえるのです

14 :ズッ:04/08/04 02:37 ID:???
みえすいた りそうろんに へきえきした かれらわ そのばで
ぜつぼうし いま このときお いかに ゆうえきに すごせるか

15 :ズッ:04/08/04 02:38 ID:???
それしか かんがえなく なっちゃたのでした

16 :ズッ:04/08/04 02:40 ID:???
あんしんお もとめる いきものと してわ いまお だいじに
すごせていれば とりあえずわ あんしんなのわ それわそう なのですが


17 :左眼:04/08/04 02:40 ID:???
ふぁーべる。 なのですが

18 :ズッ:04/08/04 02:41 ID:???
いちばん つらいのわ すべてお しる うんめいに ある
さいしょでも さいごでも ない まんなからへんの ひとびと なのでした

19 :ズッ:04/08/04 02:42 ID:???
ううううううううぃぃぁぃえぁぇぁぇぇいぃえぃぇぇっぁっぇぁっぇ
さよ さよ さ よな さよなっらぃぉいえっぇあぇししし 印度 p p pq

20 :左眼:04/08/04 02:44 ID:???
ふぁーべる。 ということばに いみがかくされているのでわ ないのかと
そういうことお ひとびとが ぎもんに おもっているの でした

21 :名無しさん?:04/08/04 04:35 ID:???
Zツッ

22 :ヌケド厨 ◆evjDJWCS.6 :04/08/04 04:39 ID:Nki1vJOK
はんざいの日

23 :名無しさん?:04/08/04 05:36 ID:???
左眼は興味があるのはわかるけど、真似っこはうざいよ

24 :左眼:04/08/04 07:19 ID:???
普通に絡んで面白いと俺自身が思えるのですか?
その答えは宝石のような彼奴の言葉にあるんだからね!
だから透明でしかも頑丈な、そんなお前の鎖をわざわざ俺に絡めて来ないで!
ママー!怖いくらい狂った人々の思考が僕の胸に!心に!鎖の把が!絡み付いて!
ネビュラチェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエン!
「落ち着きなさいよしお、はやくコンドームをつけなさい」
「YES、I DO」



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)