2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わっきーの地名しりとり in ラウンジ

1 : ◆tNaW9KFwxA :04/08/01 02:12 ID:sOrP+fas
ルール説明

・日本の地名でしりとりをします
・行ったことのある地名しか答えられません(電車や車で通過しただけの場所はダメ)
・地名の最後の文字になるのは住所の詳細の「○丁目○番地」の直前です
http://map.yahoo.co.jp/address/index.html ←詳しい地名の検索はココで
・被った場合は、早いレスのほうを残します
・よかったら、旅の思い出などもマターリ語りましょう( ´∀`)
・基本的にはsage進行
・元ネタのように三重県に行く必要はないですwエンドレスに旅しましょう
・くわしくはココを参照→ http://hicbc.com/tv/nobunaga/siritori/siritori.html

では、初めに「東京」の「東京駅」で
詳しい地名は「東京都 > 千代田区 > 丸の内」です
次は「ち」からスタート!

2 :名無しさん?:04/08/01 02:13 ID:???
うんこ

3 :名無しさん?:04/08/01 02:13 ID:???
重慶

4 :名無しさん?:04/08/01 02:13 ID:???
中央町

5 :名無しさん?:04/08/01 02:14 ID:???

ナニミテンダヨ?!!>>1
(`Д´)_(`Д´)ギャース
ノ ノヽ |ヘ |
ノ >    <

6 :名無しさん?:04/08/01 02:14 ID:???
チリ

7 :名無しさん?:04/08/01 02:15 ID:???
>>3 待て待て!!中国語じゃ「ちょんちん」かも知れないけど
一般の日本人からすれば「じゅうけい」じゃないか!!

8 :名無しさん?:04/08/01 02:16 ID:???
智弁和歌山

9 :名無しさん?:04/08/01 02:17 ID:???
千島

10 :名無しさん?:04/08/01 02:20 ID:???
乳娩窪嫁夜魔 以上、智弁和歌山の当て字でした。

11 : ◆tNaW9KFwxA :04/08/01 02:24 ID:???
中央区の日本橋行った事ある。
詳細の地名は「東京都 > 中央区 > 日本橋」で
次は「し」

12 : ◆tNaW9KFwxA :04/08/01 02:27 ID:???
↑ってな感じの答え方でおねがいします。
「中央町」は日本にいくつもあるし、智弁和歌山は地名検索で出てこないです。

13 :名無しさん?:04/08/01 02:31 ID:???


14 :名無しさん?:04/08/01 02:35 ID:S2Vq7o9S

 こんな感じ?

詳細地名「兵庫県>美方郡浜坂町>新市」で
次は「し」

15 :名無しさん?:04/08/01 02:43 ID:???
今夜見逃しちゃった

16 : ◆tNaW9KFwxA :04/08/01 02:58 ID:???
>14
そんな感じです。その場合、
前の人の最後が「ひ」だと「兵庫」で答えられるし、
前の人の最後が「し」なら「新市」で答えていただいてもいいということです。
自分がその地名のどの場所に行った事があるのかが重要なポイントです。

ってことで、
「静岡」
行ったことあるのは「富士川SA」で、そこの詳しい地名は
「静岡県 > 庵原郡富士川町 > 岩淵」
次は「ち」

17 :名無しさん?:04/08/01 03:16 ID:guUWLpRe
千代田区飯田橋に行ったことがある。

次は「し」

18 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/08/01 03:51 ID:???
(((´・ω・`)

19 :名無しさん?:04/08/01 14:04 ID:sOrP+fas
「志摩」
行ったことあるのは「志摩スペイン村」で、詳しい地名は
「三重県 > 志摩郡磯部町 > 坂崎」
次は「き」

20 :名無しさん?:04/08/01 14:10 ID:TDOb3Fcc
「木下」
詳しくは、「千葉県 > 印西市 > 木下」
次は「し」

21 :名無しさん?:04/08/01 14:15 ID:???
た じゃなくて?

22 :名無しさん?:04/08/01 14:16 ID:TDOb3Fcc
「し」

23 : ◆tNaW9KFwxA :04/08/01 14:16 ID:???
どうしても「し」にしたいんですね・・・w

24 :名無しさん?:04/08/01 14:18 ID:TDOb3Fcc
だって 「し」 だもん

25 :名無しさん?:04/08/01 16:27 ID:BOJqsA39
「太地町」
行ったことあるのは「くじらの博物館」で、
詳しくは「和歌山県 > 東牟婁郡太地町 > 大字森浦」
次は「ら」

26 :名無しさん?:04/08/01 16:29 ID:???
トリップ固定はmisoと雑スレの奴らだけで間に合ってんだよおおおおおおお

27 :名無しさん?:04/08/01 16:37 ID:jPjKB18n
ランパブ

28 :名無しさん?:04/08/01 19:24 ID:TDOb3Fcc
「木下」の次は「し」だって言ってるのに

29 :名無しさん?:04/08/01 23:43 ID:???
OK。じゃあ「し」からね。

「神々廻」
詳しい住所は、「千葉県 > 白井市 > 神々廻」
次は「ば」

30 :U ゚ -゚)犬:04/08/01 23:44 ID:8j74jnCV
大阪で、ヤリオフやるんだけど、Hな女の子募集だよ。
幹事の犬様がまず面接いたします。
詳しくはここのサイトに来てね
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/l50

男はいらねえからレスしてくんなよ男はいらねえからレスしてくんなよ

幹事アド
wanwan2ch@hotmail.com

31 :名無しさん?:04/08/01 23:54 ID:???
「馬車道」
行ったことある場所は、アイスクリーム屋で
地名詳細は「神奈川県 > 横浜市中区 > 尾上」
次は「え」

32 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/08/02 03:13 ID:???
(((´・ω・`)

33 : ◆tNaW9KFwxA :04/08/02 06:40 ID:???
「江ノ島」
詳しくは「神奈川県 > 藤沢市 > 江の島」
次は「ま」

34 :名無しさん?:04/08/02 07:10 ID:???
マサチューセッツ工科大付属小学校

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)