2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「皿」って象形文字?

1 :名無しさん?:04/07/31 18:56 ID:???
だったらなんで逆さなの?
「皿」の上の横棒の方が長いなら分かるんだけど・・・

もし、「皿」の長い下の横棒が皿で、何か上に乗っかってる図を象形文字にしたのなら
上に乗っかってるものは何?


2 :名無しさん?:04/07/31 18:56 ID:???
2

3 :名無しさん?:04/07/31 18:57 ID:HNujG7Af
カステラだよ馬鹿

4 :名無しさん?:04/07/31 18:57 ID:???
>>1
食器立てに並べてあるんだよ

5 :名無しさん?:04/07/31 18:57 ID:???
>>1
クズ、これはカステラだよ

6 :名無しさん?:04/07/31 18:58 ID:???
>>5
>>3


7 :|出口| λ...... ◆......0EwY :04/07/31 18:58 ID:r0PlziV0
皿に乗っけた牛肉から血が出るからだよ。

8 :名無しさん?:04/07/31 18:59 ID:???
("皿")

9 :(・∀・)ネニチリーン ◆15Tj0/NENI :04/07/31 19:43 ID:NgfuXvx/
((( ・∀・)

10 :みゆる:04/07/31 19:43 ID:???
L(゚皿゚メ)」モルァァア!

11 :名無しさん?:04/07/31 19:44 ID:???
正確には「かすていら」

12 :名無しさん?:04/07/31 19:45 ID:???
ばか!
カステラじゃなくて う い ろ う だよ う い ろ う

13 :名無しさん?:04/07/31 19:49 ID:???
カステラが乗っていた皿に描かれた城の絵
日本人が「これはなんですか?」と聞いたら「きゃっする」という答えが返ってきた
きゃっする→きゃすていら→カステラ

14 :名無しさん?:04/07/31 19:57 ID:xsJeGSFa
おさらに乗ってるのは肉ですよ。上にナイフをあてると血になるでしょ。

15 :名無しさん?:04/07/31 19:59 ID:???
>>1
お洒落な帽子にしか見えない・・・

16 :名無しさん?:04/07/31 20:00 ID:???

・・



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)