2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジレンジ盗作疑惑

1 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:44:55 ID:XqTwfzsL
ORANGE RANGEの『花』のサビが、
『シーソーゲーム』と『くるみ』を混ぜた感じに聞こえる。

http://sh01wms.rizm.jp/SS/11489/mr.hana+.wma
↑音程合わせて合成してみた。

VIPERなら擁護派だよな。ちなみにN速で見つけてきた。

2 :コテ狩りのスタンド ◆Zl5yOzg7ug :04/12/04 17:45:41 ID:ro7/FoIm
-=・=- -=・=- VIPER

3 :学生さんは名前がない :04/12/04 17:46:54 ID:RtJdf+wP
>>1
花の方が強調されててよく分からん

4 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:46:55 ID:uBC0SIKB
オレンジレンジって自分たちで「パクリバンド」ですって公言してるじゃん

5 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:54:40 ID:OAbSlL4F
多分全ての楽曲は何らかの合成で再現できると思う

6 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:55:33 ID:aL8z5EJz
確かに花が強すぎてわかりにくい

7 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:59:32 ID:xq4kKgnu
>>5
フーリエ先生!!!!!!!!!!!!!!1111

8 :学生さんは名前がない :04/12/05 18:00:19 ID:1KpCh9xV
紅白にオレンジレンジ出す時点で今年の紅白はクソ
「花」の歌詞は好きだがあれをあいつらが歌ってるのが気に入らない



9 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:13:22 ID:qrHBrvrD
自分の生き方、それが探偵だ!!
http://tandr.co.jp/safety/makino.htm

10 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:21:58 ID:boEibOBM
オレンジレンジが花をなんかの歌番組で歌っているとき、下の歌詞
画面(もちろん視聴者には映らんようになってるが)をみながら歌
ってた。俺はそこで失望した。アイドルならまだしも歌を純粋に仕
事にしているプロのやることじゃない。本当に冷めた

11 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:26:53 ID:9+f6Pc1V
つか、盗作しまくりって本人たちが言ってなかったっけ。
バレないように上手くやるとか。

12 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:27:55 ID:UZJ/xst4
そもそも期待してないから失望もせんが

ところで紅白に韓国の人を呼ぶならもっと他の海外バンドも呼べば良い
絶対視聴率跳ね上がるって!

13 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:34:08 ID:kH9feCnd
>>12 例えばだれ?この間のFNS歌謡最見てて、デスティニーチャイルドが出てたけど
 紹介が売り上げとか受賞した賞とかばっかで、なんだかなぁ・・って思った。

14 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:45:26 ID:4O6rPTOj
「メンバーにめちゃくちゃロックが好きな人はいないんですよ。」
「ロックに詳しいとかファンクに詳しいとか、そうゆう人は1人も居ない」
「俺達の合言葉はパクろうぜ!です(笑) 」
「ここわかんないようにしようとか、ここ使ったらバレるだろ、とか話し合う(笑)」
「流行り物が好き。しかも飽きっぽい。」
「元々こだわりの音楽が無い」

http://www.bounce.com/interview/article.php/1081

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)