2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生ならファイナルファンタジータクティクス

1 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:39:55 ID:r/tCKo0i
アグリアス、ハァハァ

2 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:40:17 ID:KnjJ//EK
相手無視の女はかなり可愛かった。

3 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:40:26 ID:kSwICPAT
アドバンス版は糞だった

4 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:40:26 ID:Q/9dCo03
ま(ry

5 :ポルカ:04/12/04 01:43:18 ID:6kbFaZEB
白魔道士もハァハァ

6 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:51:05 ID:r/tCKo0i
当然エクスカリバーはアグリアスのもの

7 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:52:49 ID:ruUgzQAu
ディリータが刺される場面だな。

8 : ◆STARppWB9o :04/12/04 01:58:58 ID:JuuCDpO3
オンドゥルルラオルランドゥディスカー!!

9 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:00:20 ID:Qb4PZdf4
マジレス

攻略法が分からず凄い年齢になってしまった

10 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:01:55 ID:ruUgzQAu
オンドゥルってなんなの?

11 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:04:18 ID:/58JX6KL
ラムザ、おまえは何を手に入れた?
俺は・・・。

12 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:08:04 ID:r/tCKo0i
性交爆裂波

13 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:11:22 ID:a4FNeHHS
そういやまだクリアしてないや
シド仲間にしたらラスト近い?

14 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:13:40 ID:ruUgzQAu
正直言うとタクティクスオウガの二番煎じという印象しか残らなかった
分岐がないからだね。

15 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:28:51 ID:ehYJecPZ
分岐が無いのが好きだ。オウガよりこっちが好き。

16 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:31:36 ID:r/tCKo0i
天の願いを胸に刻んで
 心頭滅却! 聖光爆裂破!

17 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:32:57 ID:ruUgzQAu
塵地螺鈿飾剣【ちりじらでんかざりつるぎ】

18 :ぽち公:04/12/04 02:40:23 ID:Lt4TlmSw
モンク最強論者

19 :フィジコ ◆./cafeZL/s :04/12/04 03:07:52 ID:jApacJD7
テンプルナイト強すぎ

20 :学生さんは名前がない:04/12/04 03:31:33 ID:zM+ne866
>>18
極めた者は皆そう答える。

21 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 03:33:47 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < 関連スレ

駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは犬と豚
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101281860/


22 :学生さんは名前がない:04/12/04 04:04:40 ID:MyvcVxtT
ほれっ

http://f4.aaa.livedoor.jp/~teke/FinalFantasyTactics/fft_ko.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/pearlstar/study/fft/maps/randombattle.html

>成長率の遅いジョブでレベルを下げ、
>成長率の高いジョブでレベルを上げればステータスを強化することができる

23 :学生さんは名前がない:04/12/04 04:05:49 ID:MyvcVxtT
成長率はものまね士が最強
最低はアイテム士

24 :学生さんは名前がない:04/12/04 08:17:03 ID:8kjW/diy
モンクはいいよね
HP回復、MP回復、一部のステータス回復、戦闘不能解消等のサポートと
遠距離を中心とした攻撃の両方をこなせるんだから
ただ武器が装備できないので面白くない

25 :学生さんは名前がない:04/12/04 08:26:34 ID:imgI9br/
忍者にチャクラセットしてた。

26 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/04 10:46:50 ID:uHEIwLeq
聖剣技が極めて強力だったよな

27 :从*・ 。.・) ◆SayuRnCnMM :04/12/04 12:04:56 ID:yoxfXQjZ
待ってたこのスレ

28 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:20:24 ID:VLknd8Sr
このゲームの話は理解できなかった

29 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:30:54 ID:S9+enVsD
いつでもラストへ向かえる時にラムザ一人で戦ってた。
何回やっても勝てて「敵なし?」とか調子こいてたら
ドラゴン&べヒーモス軍団が…

30 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:32:14 ID:9OXDHFnp
アサシン(*´д`*)ハァハァ

31 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:32:45 ID:imgI9br/
>>28は池沼

32 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:43:01 ID:4dr8T1b5
あの殺伐感がたまらん。


33 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/04 12:43:46 ID:iqGJlhCg
(;´Д`)ハァハァ  魔界塔士サガのスレは落ちたのかよ・・・・つまんねぇ

34 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:45:25 ID:asq4JamW
ムスタディオをやっつけろv

35 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/04 12:52:24 ID:uHEIwLeq
確かにTOの二番煎じでは あるが
やはりスクウェア なかなかストーリーも良かったよな
ウィーグラフの話とか 主人公の兄の話とか結構ぐっときたぞ


36 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:03:25 ID:u+WXr+lD
ウィーグラフで何度死んだか・・・どうやってみんな倒した?

37 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:31:19 ID:cHywK1se
忍者で瞬殺

38 :36:04/12/04 19:37:41 ID:u+WXr+lD
>>37 1回目は俺もそれ
モンク、重装備、ガッズでひたすらエール、ためる、チャクラのくりかえし。speed60,power60まであげた。
やってはいけないのは無双稲妻突きに対してラバーシューズを履くこと。意味ない。

39 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 20:06:50 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < ウィーグラフ戦もむずいがムスタディオ救出戦も地味に難易度高い

40 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:13:43 ID:/58JX6KL
武器壊して倒した。

41 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:16:32 ID:u+WXr+lD
でも、敵全滅と援護とえらべるじゃん。隅にいる弓使いと黒まどうがつえぇ!!
チャプター1最後のアルガス??もよく死んだ。

42 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 20:17:07 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < リオファネスのウィーグラフはメンテナンスついてるだろ

43 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 20:18:05 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < チャプター2のイベント戦でファイガ系とかありえないよね。

44 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:18:24 ID:u+WXr+lD
>>42
俺も壊せないだろ・・確かって思った。

45 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:19:49 ID:oq8ho/by
応援歌覚えれば敵の初期配置が近くなければ余裕

46 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:20:25 ID:u+WXr+lD
ムスタディオ救出の時はJUMP力低くて壁がのぼれない。

47 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:21:29 ID:u+WXr+lD
じゃあチャプター2、最後のガフガリオンは?
俺は踊り子のネイムレスダンスで毒蛙にした。

48 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 20:23:00 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < テレポでガフガリオンから一時退避

49 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:25:04 ID:oq8ho/by
キャラ鍛えすぎてガフもタイマン余裕だった…

50 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:26:02 ID:u+WXr+lD
テレポつかったことない。すげーな’そーなのさん’。高低差無視ってつかえたっけ?それか黒チョコボ。
>>49鍛えるのはアビリティだけにしろよ!!

51 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 20:28:44 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < テレポは自分の移動範囲内だったらほぼ高低差無視できる。

52 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:29:55 ID:u+WXr+lD
失敗が怖くてテレポ使う気がしない。

53 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:44:11 ID:NtrcY2vx
さんざん言われてるが、シドが強すぎだよね

54 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:51:05 ID:u+WXr+lD
ノーマルステージの赤、黒チョコボの大群にシド殺された時は全滅。シド依存はよくないかも。

55 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:52:49 ID:0i3RUb7g
このゲームイベント戦の敵LV固定で雑魚が変動するから
イベント楽勝ってことが多々あったな。

シドは滅茶苦茶すぎる

56 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:53:29 ID:0i3RUb7g
そういやチョコメテオ連打を食らって
何度も氏にかけたっけw

57 :フィジコ ◆./cafeZL/s :04/12/04 21:22:46 ID:jApacJD7
チョコメテオはたしか魔法回避率を上げれば避けられたよ
盾とかマントで

58 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:30:19 ID:u+WXr+lD
チョコボの回避するポーズむかつく

59 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:35:49 ID:rnplyNma
内容も好きだったけど曲も好きだったなぁ
崎元さんイイよ〜FF12も頑張れ

60 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:40:21 ID:nJb6Eq9z
このキャラ絵だけはいくらネット探しても見つからないんだよな
大天使アルテマの変身前で抜きたいのに

61 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 21:44:43 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < アルテマのエロ絵はよく見るょ

62 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:49:47 ID:/58JX6KL
あれ?最初のウィーグラフの武器って壊せなかった?
アルガスさんと混ざってるかな?

63 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:52:13 ID:rnplyNma
>>60
好きなだけ抜いてください

( ´・ω・)つttp://www.angelfire.com/comics/fantasy_kana3/005/thumbnail.html


64 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/04 21:59:49 ID:uHEIwLeq
>>47
ガフガリオンめっちゃ強かったな
まじ何回やってもだめだったよw
結局LV揚げて倒したけど、闇の剣のクリスタルがでるかと期待して
何回もやり直してたなwww
そしたら 普通の反撃タックルとかしか出ないってゆうじゃん
もうさ、 くぁwせdrftgyふじこlp;@:

65 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/04 22:01:30 ID:uHEIwLeq
チャプター1のウィーグラフが既に
かなりきついよなw
聖剣技 反則だろw
武器壊すしかねぇw

66 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:01:40 ID:u+WXr+lD
>>64
俺もクリスタルで闇の剣とれると思って何度もリセットしたよ。思い込みが激しかっただけ・・・

67 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:03:07 ID:u+WXr+lD
あぁ・・・風車小屋だっけ??そーいえばチャプター1にいたね。リオファネスの方がイメージつよくて・・・

68 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 22:08:27 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < いつも最後にみんなでガフガリオンぼこってたからクリスタルなんて気にしなかったな

69 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:12:38 ID:sJESYFSi
おまいら顔キャラしかつかわなかった?

70 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:26:23 ID:rnplyNma
1、アグリアスさん
2、食い込み天使アルテマたん
3、メリアドールたん

萌え〜


71 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:29:42 ID:/58JX6KL
ラムザの名前を「BGMききたい」だったかな?にすると好きな音楽が聴けるんだよね。

72 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/04 22:59:00 ID:uHEIwLeq
俺はあのアサシン二人組みが アルテマデーモン?だったか?
だと判明した時は 少々カルチャーショックを 被ったぜwwww


73 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 23:02:03 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < むしろザルエラより断然強くて萎えた。

74 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:02:05 ID:u+WXr+lD
セリアとレディ、キャワ!!息の根止め、影縫い、チャーム。チャーム率が男に80%はびびった。俺もアルケオデーモンになった時はへこんだ。エルムドアのばかーー

75 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/04 23:07:58 ID:uHEIwLeq
>>74
あいつら美人だよな!!
Vジャンプブックスの攻略本の香具師らの挿絵が まじで可愛くてよぅ
まだおちんちんに毛が生えるか否かの瀬戸際だった
僕ちんのショックは相当なもんだったぜww


76 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 23:08:19 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < 苦戦度 ベリアス>キュクレイン>アドラメルク>ハシュマリム>ザルエラ

77 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/04 23:11:56 ID:uHEIwLeq
最後の方のルカヴィ戦は 如何に自分の満足する戦い方が 出来るか だったな


78 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:18:34 ID:u+WXr+lD
苦戦度・・・ベリアス前のウィーグラフ>ラスト直前のブレイズガン使い+ティアマットかハイドラ>道端の集団チョコボ>さよならガフガリオン>アルガス
なによりアルテマ覚える為に瀕死にできないセリアとレディが一番苦労した。
可愛くなかったらアルテマ覚えてなかったなぁ。アルテマ弱いし。
>>74 どっかに挿絵ない??

79 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:25:18 ID:8kjW/diy
ブレイズガン使いってバルクだっけ?
バルク自体はともかくティアマットかなにかが鬼だった

80 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:25:58 ID:u+WXr+lD
激弱・・・憤怒の霊帝アドラメルク  

81 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:29:00 ID:u+WXr+lD
>>79
バルクだったかな。ありがと。

82 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:31:23 ID:kz2MrlUc
星天停止ってインチキなくらい強いな。

83 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:31:22 ID:Qgrj6Ciu
剣士ドクヲ:
「低学歴がなんだというんだ!俺たちは社会の家畜じゃない!
 俺たちは人間だ!貴方たちと同じ人間だッ!
 俺たちと貴方たちと間にどんな差があるっていうんだ!?
 学歴があるかどうかが違うだけじゃないか!
 数ヶ月間も牛丼(並)だけ暮らしたことがあるのか?
 面接会場で自分の履歴書が紙ヒコーキにされたことがあるのか?
 なぜ俺たちに職が無いのだ?
 それは貴方たちによって職が奪われるからだ!
 生きる権利のすべてを奪うからだッ! 」
剣士たっくそ:
「同じ人間だと?フン、汚らわしいッ!
 生まれた瞬間から低学歴はオレたち高学歴に尽くさねばならない!
 生まれた瞬間からおまえたちはオレたち高学歴の家畜なんだッ!!」
剣士ドクヲ:「誰が決めたッ!?そんな理不尽なこと、誰が決めたッ!」 
剣士たっくそ:「それは天の意志だ!」
剣士ドクヲ:
「天の意志?神がそのようなことを宣うものか!
 神の前では何人たりとも平等のはず!
 神はそのようなことをお許しには
 ならない!なるはずがないッ!」
剣士たっくそ:「家畜に神はいないッ!!」
剣士ドクヲ:「('A`)」

84 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:32:23 ID:/58JX6KL
バルクの機工士ってジョブは特性で、防御うpと魔法防御うpがついてるから強いな。

85 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:34:08 ID:u+WXr+lD
>>82 時間かかりすぎ。シーフ相手につかうな。

86 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:35:11 ID:9vxwq/cp
>>85
まあ一度しか登場しないんだ、許してやってくれ

87 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:36:05 ID:u+WXr+lD
>>84
まじ??そこまでしらーん。
最後に集めた道具が見れないのが欠点。せっかく財宝集めしたのに。

88 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:42:07 ID:9/SqyT+o
アサシン二人にベーゼされたいハァハァ

89 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:44:49 ID:u+WXr+lD
熱いベーゼで殺してあげるから逃げちゃだめよ

90 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:46:35 ID:Ao45NHNh
ガフガリオンが裏切るときのセリフなんか ほぉ〜とおもた

91 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:48:48 ID:u+WXr+lD
ベーゼ 1 [(フランス) baiser]

接吻(せつぷん)。キス

92 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 23:48:57 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < キャラは全然違うがレオナール的存在

93 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:49:02 ID:RNC+jM2f
すごいやりたくなってきたけどなぜかソフトがない・・・一体どこに・・・

94 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/04 23:50:47 ID:uHEIwLeq
なンだぜ

95 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:51:23 ID:9/SqyT+o
タクティクスオウガやった方がいいンじゃねぇか?

96 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/04 23:52:05 ID:uHEIwLeq
ンって 味 あるよなw

97 :フィジコ ◆./cafeZL/s :04/12/04 23:52:21 ID:I7jBNPMW
>>95
両方やるべきですよガフガリオンさん

98 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:54:36 ID:9/SqyT+o
TOやったことがない友達の大半はFFTがむずいらしいね

99 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 23:56:37 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < TOとFFTどっちがむずいだろうね。

100 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 23:57:01 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < TOは難易度高いがターン毎にセーブできるからなぁ

101 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:57:16 ID:u+WXr+lD
TOしらん。

102 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:57:18 ID:RNC+jM2f
当時ファミ通かなんかのレビューにFFにしては難しすぎるって書いてあった

103 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/04 23:57:41 ID:Og9XWGKM
(*´・д・) < FEの聖戦と紋章みたいなもんか

104 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:57:55 ID:8kjW/diy
どっちもそれぞれ難しいね

105 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:58:57 ID:/58JX6KL
花を売るより春を売ったほうがいいんじゃないかい?(・∀・)ニヤニヤ

106 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:59:48 ID:u+WXr+lD
エアリス仲間にしてぇ!!

107 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/05 00:00:28 ID:MKKfRY7f
>>100
(゚ー゚*) > おまえ、SFCはセーブできないぞ
SSとかセーブできるから 簡単杉

108 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:00:31 ID:nAFVP+HX
アルガスのコンプぐあいが面白かった

109 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:09:32 ID:p1PNzj+z
おまいらマジ頭いいな。こんなレトルゲーの詳細を覚えてるなんてな。
俺もプレイしたし、凄く面白いと思ったが、今はもう面白かったという
印象以外ほとんど記憶には残ってないぜ。またやりたいな

110 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/05 00:10:53 ID:MKKfRY7f
>>109
多分 それだけ 好きなんだと思うよ

111 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:12:31 ID:8ooe7hb1
CD-ROM1枚であれだけ満足したのはFFTだけ

112 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:14:04 ID:u5Yh4174
なんかまたやりたくなってきた。
もう売っちゃったよ…OTZ

113 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:14:30 ID:8ooe7hb1
俺は実家に置いててできない・・・

114 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:14:57 ID:p1PNzj+z
そういやあのゲーム、たしかローテクでもあったんだよな。
なんか3DCGを使ってないとか、いや思い出せんが

115 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:16:47 ID:RaERrOWR
>>114そう言われて見るとそうだな。
   最近はすっかりドット絵職人の出番も減っちまった

116 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/05 00:17:32 ID:MKKfRY7f
>>115
キャラ 綺麗だよな

117 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:19:48 ID:8ooe7hb1
グラフィック会話についてけねぇー

118 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:20:04 ID:p1PNzj+z
ドット絵。レトロ感がもう最高だな

119 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:20:50 ID:RaERrOWR
スレチガイだがサガフロ2のドット絵も好きだ

120 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:21:56 ID:8ooe7hb1
サウスマウンドトップどーよ?敵のフレイムナーガつえぇ

121 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:22:46 ID:6D1F3VnH
絵に関してはFFTの中の人もいたみたいだしね<サガフロ2

122 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:23:28 ID:RaERrOWR
アルティマニア読んで攻略した・・・。

123 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:23:41 ID:Lxv/2FUF
キャラデザインがTOと同じに見える

124 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:24:10 ID:RaERrOWR
>>122 は>>120

>>123同じですよ



125 :ポルカ:04/12/05 00:24:32 ID:AYgfayI+
>>112
なぜか俺二枚も持ってるさ〜ニヤニヤ

126 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:27:07 ID:8ooe7hb1
最終的に鉄鋼兵?6人で囲んで倒しました。

127 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:28:30 ID:RaERrOWR
>>125俺3枚ある・・・。

128 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/05 00:28:36 ID:hkymYxuq
(*´・д・) < 退路封鎖or耐えるしかないじゃーん

129 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:28:52 ID:NjiZ2es1
そういやさ、キャラのオリジナルの絵が見れるとこってない?
黒本だとラファとかの絵がないから全身像がよくわからん

130 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:30:10 ID:RaERrOWR
俺のFFT総プレイ時間は400を軽く越えている500いってるかも試練

131 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:30:21 ID:8ooe7hb1
PS2メモカーに七星剣のポケステデーターがある。ポケステも実家

132 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:31:47 ID:8ooe7hb1
>>130
俺も計3枚、兄用、おれ用、2000年でた記念パック

133 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:32:11 ID:RaERrOWR
FFT
ゼノギアス
FF7

あのころのスクウェアは俺にとって神だったよ。

134 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:32:59 ID:RaERrOWR
>>132まったく同じ。オレ用、弟用、ミレニアム

135 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:33:22 ID:8ooe7hb1
>>133 同士よ
中学生だった俺にもそうだ。お兄様ーー違うか。

136 :60:04/12/05 00:34:28 ID:mJDGfioa
>>129
そう、このゲームのキャラのオリジナル絵はいくら探しても見つからない

137 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:35:19 ID:Lxv/2FUF
ロマサガ3
聖剣3
FF6

がピークでした。もろちんFFTも最高ですよね

138 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:36:01 ID:8ooe7hb1
俺、言ってることが変だ。FFT、ゼノギアス、FF7やったよ。エアリスにはショック
おっFF6はロックのホークアイがすき。飛ばすバージョン

139 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:39:06 ID:RaERrOWR
ps買って最初に遊んだRPGがFFTだった。
しかし、出撃画面でラムザ以外を配置する方法が分からず(池沼か俺は)半年放置していた。

140 :ポルカ:04/12/05 00:40:58 ID:AYgfayI+
>>139
俺もw
ラムザとディリータだけでしんどいのなんの・・・

141 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:43:12 ID:8ooe7hb1
俺は先にFFTかって、やるまで半年かかった。あと、英語よめんからFFタクティスって兄にいった。
最初の頃弱すぎ・・・ナイトの装備に金かかった。裸でマンダリア平原へ。

142 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:44:01 ID:7dT2uafW
869 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 04/12/03 20:46:58 ID:mQ98BF3H
レーゼ「あなたの表情が そのオッパイくらい豊かだったら良かったのにねえ」
アグリアス「・・・」
ラムザ&ムスタ「名言中の名言だ!!」


143 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:44:02 ID:RaERrOWR
>>140おおおおおおおおなんてこった!同志よ!

掃除機今でもあのエンディングで泣く自信がある

144 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:44:42 ID:Po8YO3qn
俺は初めのマンダリア平原で全員見習い戦士マスターしたなぁ・・・
ためる使ってたらどんどん経験地たまるし
あと忍者強すぎ


145 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:45:44 ID:8ooe7hb1
>>142  意味がわからん
LVあげで思い出したがクラウドLV1で始まるのは・・・

146 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:45:45 ID:Po8YO3qn
あと年とるんだよな。。。
俺のアグリアスさんは26歳くらいで萌えてたなぁ

147 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:46:16 ID:RaERrOWR
序盤で文句に地烈斬とチャクラを覚えさせればほぼ無敵。



148 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:47:18 ID:8ooe7hb1
俺はアビリティの覚え方知らなかったから、エルムドア助けるとこまでJOBチェンジで頑張った。1000くらいたまってたよ。

149 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:47:33 ID:79mW5b/9
これって友情物語なんかじゃないよ

150 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:48:02 ID:Po8YO3qn
なんか操作分かってない人が多いなw

151 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:48:07 ID:Lxv/2FUF
エンディングとか正直覚えてない
スクウェアの作品は綺麗さっぱり忘れる傾向にあるな

152 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:48:16 ID:RaERrOWR
一回の戦闘でそのジョブをマスターにさせていたあの日々

153 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:49:20 ID:8ooe7hb1
チョコボ取り囲んだり、仲間ぶちあう発想はチャプター3から。

154 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:49:57 ID:RaERrOWR
そういえばウイユヴェールクリアしてねえや

155 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:50:47 ID:8ooe7hb1
??FF9しか思いつかない。ういゆべーるは

156 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:51:08 ID:Lxv/2FUF
同意。ファイアーエムブレムでも闘技場でレベル上げなければ気が済まなかった
俺にはどんな仕事が向いてるんだろう……想像してみるんだよ

157 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:52:04 ID:dqkVeYTh
よくタクティクスオウガの二番煎じとかパクリとか言われるが同じ人が製作に
関わってるんだし、俺はオウガの続編みたいな感じで捉えてるよ。どっちも好き。


158 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:52:09 ID:5/Mr+uxe
俺もABP?のため方よくわかってなかったな
使ってないジョブのポイントたまってたりしてたから

159 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:52:54 ID:RaERrOWR
>>155トレジャーハントでゲトできる書物だよ。
    9に出て来たときニヤニヤしてた記憶がある

160 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/05 00:53:19 ID:hkymYxuq
     _____     
    /(・д・`*)/\ アグリアスは処女でFA・・・
  /| ̄∪∪ ̄|\/   
    |____|/


161 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:54:08 ID:Po8YO3qn
>>158
おこぼれJPという


162 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/05 00:54:34 ID:MKKfRY7f
>>157
(゚ー゚*) > 二番煎じだとは思うが
漏れもFFT自体は素晴らしいゲームであったと考えていまつでつ。

163 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:54:39 ID:8ooe7hb1
ナナイの人文学書とか4冊あるやつか。

164 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:55:00 ID:Po8YO3qn
>>160
子供のつくり方知らなさそうだな

165 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:56:26 ID:8ooe7hb1
ゲルモニーク聖典、返す前に読んで理解した人いる??

166 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:57:33 ID:RaERrOWR
さて、FF12の舞台がイヴァリースな件について

167 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/05 00:57:57 ID:hkymYxuq
     _____     
    /(・д・`*)/\ 聖アジョラは普通の人間だったでFA・・・
  /| ̄∪∪ ̄|\/   
    |____|/


168 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:58:18 ID:Po8YO3qn
作ってるの松野さんだからな。。。

169 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:58:50 ID:8ooe7hb1
アーシェ可愛い!!FF12はアドバンスの舞台じゃない?

170 :そ〜なの☆ ◆57Xxtu2cU6 :04/12/05 00:58:57 ID:hkymYxuq
     _____     
    /(・д・`*)/\ これによって教会の信頼を失墜させることが出来るが、実はデジョンのため・・・
  /| ̄∪∪ ̄|\/   
    |____|/

171 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:59:16 ID:Lxv/2FUF
パンデモニウムとかクラウドとか、オオッ!って思った

172 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:59:54 ID:Po8YO3qn
秘境には歴代FFのダンジョンなどがあるね

173 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:01:19 ID:8ooe7hb1
お前らFFシリーズで前クリしてないのは何?
俺はFF10とFF11だけだ。
FFTの後に1,2やったから(ワンダースワンで)秘境の名前みてもよくわからんかった。

174 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:03:10 ID:RaERrOWR
7〜10、T しかやっとらん。
エミュ含め1〜6も一応全持ってるんだが

175 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:03:58 ID:nAFVP+HX
FF8がクリアできない
ラストダンジョンで止まってる

176 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:04:48 ID:Po8YO3qn
俺は6、8、9、10、10−2クリアしてないな・・・

177 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:06:45 ID:8ooe7hb1
ワンダースワンでFF3がでるから期待してた。
エミュレーターで3クリアした。たまねぎつえぇー
何!!1−9までクリアしたの俺だけか!!

178 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:06:51 ID:nAFVP+HX
FF8ラストダンジョン行ったらもう もどれないよね?

179 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:07:53 ID:8ooe7hb1
>>178
戻れるけどDISC4はいける町がなかったはず。

180 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:09:32 ID:RaERrOWR
あー、それはそう。なんでも容量ケチるためだとか

181 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:10:08 ID:Po8YO3qn
PSになってから戦闘の演出が長くなってやる気がなくなった

182 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:10:33 ID:5/Mr+uxe
FF3ってやってみたいんだよな
5とかTみたいにジョブがたくさんあるのが好き

183 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:11:08 ID:8ooe7hb1
なんか任天堂DSでFF3がでるらしい

184 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:13:12 ID:Po8YO3qn
FF3は普通に好きだな、曲もFCの割りにたくさんあって
でもちょっとむずかった気がする
消防のころはクリアできなかった(´・ω・`)

185 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:13:26 ID:Lxv/2FUF
FFTアドヴァンスは期待はずれだったしなァ…

186 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:14:24 ID:u2+hpRzz
FFTAあれはあれで。

187 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:15:22 ID:8ooe7hb1
FF3・・・ラストダンジョンて記憶したり、たまねぎ戦士を裏技で改造したり・・・唯一まじめにクリアしてない。

188 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:15:25 ID:RaERrOWR
FFTAは眠らせてからアビリティ盗むで・・・

189 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:16:35 ID:8ooe7hb1
改造といってもポーションだぞ。アクションなんとかはつかってない。わからんやつ、すまん!

190 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:19:22 ID:zaxVZMoQ
 ( 空 欄 )   ポーション 99
○○○○○○  
  ↑
ここに鍛えたい武具などをおく

191 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:19:50 ID:zaxVZMoQ
あれ、ちょっと違うような・・

192 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:20:54 ID:8ooe7hb1
×  ×
×  ×
ぽ  ×
鍛  ×
×  ×
なんでもいい

193 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:22:24 ID:8ooe7hb1
レベル上げは

一番下に
ぽ  ゴミ箱    これやると1番目キャラの文字が1つずれるので注意。でもLV1あがる

194 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:23:28 ID:Po8YO3qn
ザンギエフのスクリューパイルドライバー食らったらある意味即死だと思う

195 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:23:49 ID:Po8YO3qn
米軍並みの誤爆ですた

196 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:24:17 ID:RaERrOWR
どのスレか一発だな

197 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:24:39 ID:8ooe7hb1
ストツースレあぼーんしてしまった・・・ブラウザしかみれん

198 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:26:22 ID:zaxVZMoQ
>>192-193
ありがd

レベル上げのはしらなかったなぁ
ちょっと暇だしやってみようかな

199 :訂正:04/12/05 01:27:32 ID:8ooe7hb1
○  ○ 
×  ×
ぽ  ×
鍛  ×
×  ×
なんでもいい  

200 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:30:17 ID:8ooe7hb1
最近やったGAME
1  天誅紅  2 スマッシュコート  3 ウイイレ8
9月からGAMEやってません。

201 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:31:51 ID:8ooe7hb1
>>198
レベル上げはゴミ箱のそばにポをおくだから上かもしれん。忘れた。

202 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:34:53 ID:Lxv/2FUF
大学入ってからやったのが
1 FE聖魔の光石 2 逆転裁判3
だけ

203 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:36:31 ID:p1PNzj+z
零、零〜紅い蝶、ICO
rpgは時間掛かってやってられん

204 :はいねけん:04/12/05 01:37:57 ID:N38XxDdw
いま、携帯についてるFFTやって、はまってる
目が悪くなりそうだ

205 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:40:28 ID:8ooe7hb1
>>204
火と水を逆に倒してみ?先にひ空挺とって

206 :はいねけん:04/12/05 02:01:14 ID:N38XxDdw
>>205
火のカオス倒しちまった・・・・・

207 :学生さんは名前がない:04/12/05 11:21:50 ID:cuIawUwQ
age

208 : ◆SMILE/wmcw :04/12/05 11:23:25 ID:7hdhFTqA
オランドゥは反則

209 :学生さんは名前がない:04/12/05 11:39:32 ID:EJ/RqgCM
ttp://www.mickey.ne.jp/~pierrot/gc/fft/

210 :学生さんは名前がない:04/12/05 11:43:30 ID:XNy6DZCV
このスレには吟遊詩人使う人いないの?
応援歌さえあれば楽勝でしょ。

211 :学生さんは名前がない:04/12/05 11:47:40 ID:EJ/RqgCM
ジョブ、というよりアビリティなら当然使うよ!
歌いながら待機するだけで経験値もウハウハだし

212 :学生さんは名前がない:04/12/05 11:50:09 ID:XNy6DZCV
ゲームバランス崩れるからわざと使わないのかな

213 :学生さんは名前がない:04/12/05 12:03:11 ID:EJ/RqgCM
ホーリーナイト、教会の洗礼を受けた信仰の騎士
ディバインナイト、神に忠誠を誓い、すべてを捧げる聖騎士。剣を携えた聖職者
テンプルナイト、邪なる異教徒より教会を守護する聖騎士

この3つは同じに聞こえる件

214 :学生さんは名前がない:04/12/05 12:19:04 ID:BOQEPuqw
上から
聖なる騎士
神聖な騎士
神殿騎士
とでも訳すのかな?
テンプルはこめかみという意味もあるってベイオウーフが言ってた。

215 :学生さんは名前がない:04/12/05 12:43:53 ID:79mW5b/9
海 に 沈 む う さ ぎ

216 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:54:54 ID:Po8YO3qn
ウィーグラフのホワイトナイトも追加

217 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:58:23 ID:6D1F3VnH
まあ全員神殿騎士団なわけだし煮似てて当然なのかも

218 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:03:12 ID:NS9rH8sS
テンプル騎士団(Knights Templar)は、中世ヨーロッパ・キリスト教社会に存在した騎士修道会のひとつ。
正式名称はエルサレムのソロモン神殿にあるキリストの貧しき騎士修道会で、
エルサレムのソロモン神殿(テンプル)に本部を置いたため、テンプル騎士団と呼ばれる。
神殿騎士団あるいは聖堂騎士団と日本語訳されることもある。

219 :ポルカ:04/12/05 14:11:11 ID:xwbYV5Bw
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

220 :学生さんは名前がない:04/12/05 15:00:55 ID:Po8YO3qn
ミルウーダはすごく可愛い

221 :学生さんは名前がない:04/12/05 15:21:55 ID:EJ/RqgCM
ブレイブ・フェイスの上げ下げや剣聖はゲームバランス崩すから自粛している

222 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:09:00 ID:mJDGfioa
風水師の女の格好がエロ過ぎる

223 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:22:38 ID:PL3X2PjZ
屋根の上で戦うところでラファがいきなり敵に突っ込んで一発で死んで泣いた
どうしょもない

224 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:24:17 ID:5/Mr+uxe
>>223
パネル指定でケアルかけれ
まああのステージクリアするのは運みたいなもんだから
何回かやってればできると思う
カチューシャ盗もうとか色気だすとさらに厳しくなるけど

225 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:26:32 ID:rpQiK7ut
速攻でアサシンヌッコロすとか
ラファに魔法かけて足止めするとか

226 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:27:47 ID:PL3X2PjZ
>>224 いやもう行動順がラファ→敵→仲間なのよ
でラファが突っ込んでなんか即死食らってこっちが動く前に終

何度かやってあきらめてやり直したよ

227 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:29:25 ID:rpQiK7ut
忍者こそ至高

228 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:30:02 ID:p1PNzj+z
ものまねしこそ究極

229 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:31:17 ID:PL3X2PjZ
カメレオンローブでCT4ホーリー

230 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:34:58 ID:r6oIer2z
全員ナイト。攻撃は装備武器ガードとマントの回避率でかわす。
なんかさ、気持ちいいんだよ。やってごらん。

231 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:35:25 ID:p1PNzj+z
バイオハザードナイフクリアみたいなもんか

232 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:36:41 ID:5/Mr+uxe
まあでもナイトは総合的に強いジョブではあるから
やってみたら面白いかもね

233 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:39:59 ID:PL3X2PjZ
そういえば白刃取りってその辺の盾より回避率いいって本当?
ぜんぜん使わなかったんだけど


234 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:41:01 ID:rpQiK7ut
白羽取りはデフォです

235 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:41:13 ID:j0hXOJkV
鬼のように回避します。

236 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:41:50 ID:5/Mr+uxe
>>233
回避率=そのキャラのBraveの値
ラムザで叫んだりして100にしたりすると攻撃すらしてこなくなります

237 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:42:09 ID:EJ/RqgCM
ブレイブの値がそのまま回避率になるぜ

238 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:43:48 ID:PL3X2PjZ
まじか 風水返しで喜んでた俺がアホみたいじゃん

239 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:45:24 ID:5/Mr+uxe
でも白羽取りは強すぎるから
あえてそういう面白いリアクションアビリティつけるのも一興

240 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:47:56 ID:5OJdT0FB
魔法は一切使わなかったから、
brave100・faith0にしてた。


241 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:49:14 ID:kH9feCnd
またやりたいけど、jpあげんのめんどいよな・・。

242 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:51:04 ID:PL3X2PjZ
何だよそんなのあったんなら
いちいち辛いマップで話術士入れて何とか勧誘してから攻略とかする必要なかったな

243 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:52:23 ID:EJ/RqgCM
画竜点睛は凶悪な技だ

244 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:52:51 ID:aGsVHfql
調子こいてラムザとシドでランダムエンカウント戦おうとしたら
凶悪ドラゴン軍団に撃沈されたことあった

245 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:54:16 ID:EJ/RqgCM
たまにあるよな
ランダムで人間ばっか出てきたり

246 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:55:07 ID:5/Mr+uxe
ランダムの敵はやけにいいもの装備しててむかつく
生かさず殺さずの状態にして盗みまくってたな

247 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:56:02 ID:rpQiK7ut
                 応 援 歌  最 強

248 :ぴっころりん:04/12/05 17:57:16 ID:UWzUy7t+
ラスボスのアルテマに魔法剣でドレイン使うと800近くダメージ与えられるね
LV55で突入したけど余裕だった

249 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:07:37 ID:BOQEPuqw
アルテマは3200しかないのか・・・。

250 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:08:21 ID:EJ/RqgCM
グラビデとかのHP割合ダメージは使ボス戦にえる
イチバンはアルテマにチキン

251 :ぴっころりん:04/12/05 18:17:41 ID:UWzUy7t+
>>249
意外と少ない('A`;)

>>250
チキンってほんと便利だ
ただミスが多い希ガス

アルテマに普通に攻撃されてラムザが即死したときは焦ったよ
アニメーションだと両手に剣を持ってるのに一回攻撃((((((;゚Д゚))))))

252 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:23:44 ID:6D1F3VnH
アルティマって両手に剣持ってたのか。
その前に撲殺してたからしらなんだ

253 :フィジコ ◆./cafeZL/s :04/12/05 18:25:43 ID:AkezyWXG
最後のダンジョン(オーボンヌ修道院〜)の難易度がもっと高いほうが楽しめたなぁ
ラスボス戦とかもっと難しくして欲しかった

254 :ぴっころりん:04/12/05 18:31:23 ID:UWzUy7t+
>>252
撲殺(((((('A`;))))))カワイソ
まさか通常攻撃されるとは思わなかった。

>>253
機工士とモンスターのステージのほうがむずかった
狙撃→ドンアク→トリプル〜

255 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:31:56 ID:X8COqQEl
アドバンス版は糞なの?
おれ今度余裕ができたら買おうかとも思ってたんだけど
ちなみにオリジナルはやったことないです

256 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:32:32 ID:j0hXOJkV
ぜひオリジナルの方で

257 :ぴっころりん:04/12/05 18:35:48 ID:UWzUy7t+
>>255
伝説のオウガからどうぞ
あれはある意味奇跡ですぞ(・∀・)


258 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:38:58 ID:+aBnglJ0
暗くて何も見えない 明かりをくれ、剣はどこだ あの化け物は俺がやらねばならん

259 :フィジコ ◆./cafeZL/s :04/12/05 18:39:11 ID:AkezyWXG
>>257
伝説のオウガ買ったんだけどすぐ挫折した・・・
近々再チャレンジしたいんだがコツとかってあるのか?
どうも部隊を派遣しまくっても拠点を制圧されてしまう

260 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:40:51 ID:j0hXOJkV
伝説とタクティクスオウガは別物ぜよ

261 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:43:20 ID:rpQiK7ut
スターティアラ強すぎますな

262 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:45:33 ID:6D1F3VnH
>>258
イズルード・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

263 :ぴっころりん:04/12/05 18:48:48 ID:UWzUy7t+
>>259
しいていえばレヴェルを上げすぎないということだけかな?
あと悪者キャラを仲間にしないこと
ちなみに漏れはなんとかゲージ(名前わすれた)MAXでクリアしますた。

264 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:54:01 ID:+aBnglJ0
>>262
正解。ありがとう。

265 :ぴっころりん:04/12/05 18:54:08 ID:UWzUy7t+
>>259追加
ユニットのレベルが上がったら交代させて開放した街の防衛
レベルの低いユニットでボスを目指す
主人公はワイバーンとユニット組ませたほうがいいかも
主人公強いし、機動性があると何かあったらすぐ対応できる

後半はオリキャラがメチャクチャ金がかかるので注意
トリスタン王子とかドラグーンとか強いけどぼったくられまつ('A`)


266 :フィジコ ◆./cafeZL/s :04/12/05 18:54:14 ID:XBUAiDDS
>>263
なるほど〜
また挑戦してみるか

267 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:56:16 ID:+aBnglJ0
いまさら疑うものか!私はラムザ殿を信じる!!

268 :ぴっころりん:04/12/05 18:59:41 ID:UWzUy7t+
>>266
リアルタイム進行なんで確かに他関連に比べるとむずさ倍増ですね
がんがってください(´ー`)ノ
応援しますよ

>>267
アグリアスおねぇたまが襲われてる〜((((((;゚Д゚))))))

269 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:05:46 ID:+aBnglJ0
>>268 正解
熱いベーゼで殺してあげるから逃げちゃだめよ。
やっぱコレがすき。

270 :ぴっころりん:04/12/05 19:12:24 ID:UWzUy7t+
>>269
セリアともう一人忘れた
影縛り最強説
アルテマデーモン時よりも強いw

271 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:13:05 ID:+aBnglJ0
れでぃ

272 :ぴっころりん:04/12/05 19:17:27 ID:UWzUy7t+
>>271
ナイスナノレス(・∀・)!

レーゼのコメント
「!」にはワラタw


273 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:19:56 ID:+aBnglJ0
さ、試してごらん

274 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/05 19:31:29 ID:MKKfRY7f
>>263
・゚・.:*・゚ (゚ー゚*) > カオスフレームだろ
俺は伝説はまじでやりまくった
最高のゲームだぞ。チマチマしてて面白すぎる。

なんでもいいからおまいら まずやってみそ

275 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:31:35 ID:Po8YO3qn
序盤すぐに取得JPupは覚えるべきだな

源氏シリーズは取れるようにして欲しかったよorz

276 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:32:59 ID:rpQiK7ut
攻略サイトあったはず>伝説
いろいろ見てみるといいかも。
デネブを仲間にしつつCFを高く出来るとか…常識か。

277 :ぴっころりん:04/12/05 19:38:49 ID:UWzUy7t+
>>273
なんだそれは('A`;)??わからないよ〜

>>274
そうそう、カオスフレーム

ドラゴンのジョブアップがかっこよすぎだ
後方攻撃強すぎw

278 :ぴっころりん:04/12/05 19:49:02 ID:UWzUy7t+
>>275
jpあぷとオートポーションは必須ですな( ・∀・)y━~~ 

>>276
デネブは正直仲間にする意味がない希ガス


279 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:49:56 ID:+aBnglJ0
>>277
ベイオウーフが聖石渡したじゃん。レーゼに。

280 :ぴっころりん:04/12/05 19:56:32 ID:UWzUy7t+
>>279
思い出した(・∀・)
ってかあの場面はちょといやらしいものを連想させるよねww
ベイオウーフとレーゼっていったい・・・(((('A`;))))

ドラグナーに剣装備で二刀流だぁ〜

281 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/05 19:59:49 ID:MKKfRY7f
>>277
アイスレクイエム
クリムゾンノート
イービルデッド

名前もカコイイよな!

282 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:01:29 ID:rpQiK7ut
オートポーションは激しくいらないよ。
取得JPUPとメンテナンスかな。

283 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:05:46 ID:Po8YO3qn
取得JPうぷと白羽鳥はいる

白羽鳥+エスカッション+フェザーマント

284 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:07:55 ID:rpQiK7ut
序盤ですよ

285 :ぴっころりん:04/12/05 20:09:13 ID:UWzUy7t+
>>281
そうそう、アニメーションがかっこよすぎだよ〜(・∀・)イイ!!  

調子こいてオリキャラ出撃させまくってたら
ラストのほうでお金が足りなくてユニットが出撃できなくなったことがあった
あれは悲しい・・・悲しすぎる('A`;)

>>282
((((((;゚Д゚))))))マジで?
とてもオートポーションなしでは耐えられないですよ
魔法使がショートチャージ装備してるとそうでもないかな?
回復に余裕ができる

286 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:11:50 ID:EJ/RqgCM
移動はテレポが最強

287 :ぴっころりん:04/12/05 20:12:32 ID:UWzUy7t+
>>283
侍アビリティ((((((;゚Д゚))))))
白羽鳥はBraveがそのまま回避率だっけ?
確かにラムザ+エールがあったら最強のような気が(゚Д゚)

288 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:13:38 ID:EJ/RqgCM
MPすり替えとMP回復移動のコンボ

289 :ぴっころりん:04/12/05 20:13:40 ID:UWzUy7t+
>>286
失敗するとかなり萎えるw

290 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:14:51 ID:rpQiK7ut
MPすり替えはタイマン戦でも有用ですな

291 :ぽち公:04/12/05 20:19:37 ID:lVLwjy8Y
伝説のオウガバトルも最高。

でもやっぱり今日もラムザはモンクでステゴロ三昧

292 :ぴっころりん:04/12/05 20:19:56 ID:UWzUy7t+
しょっぱなからホーリー使うのでMPすり替え無理です
MPがぁ〜('A`;)


293 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:24:41 ID:Po8YO3qn
算術は神
算術士はクソ

294 :ぴっころりん:04/12/05 20:29:03 ID:UWzUy7t+
>>293
いつも味方まで巻き添えに。・゚・(ノД`)・゚・。

伝説のオウガ→タクティクスオウガ→FFTと順に出撃可能なユニットが
少なくなってるのはなんでだろう?

295 :フィジコ ◆./cafeZL/s :04/12/05 20:36:10 ID:XBUAiDDS
>>294
激しくつまらなくなるけど算術ホーリー、味方はカメレオンローブorエクスカリバー装備もしくはfaith0

296 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:37:01 ID:u2+hpRzz
>294
意図的なものだと思ってた。
松野氏がFFTの後に作ったベイグラントストーリーではとうとう一人きりの戦いになる。
多分、物語も登場させる人物を少なくして丁寧に描写したかったんじゃないかな?

297 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:37:43 ID:+aBnglJ0
カメレオンローブ?知らないんだけど・・・何?

298 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:40:57 ID:+uOch18z
ポーション空にしてるとハイポーションとかエクス(ry使ってくれるんだよな?>オートポーション

299 :ぴっころりん:04/12/05 20:43:14 ID:UWzUy7t+
>>295
確かにつまらなくなりそうな悪寒('A`)y━~~
算術士イラネ

>>296
ベイグランドストーリーは挫折しますた
アクションなのかRPGなのかSMGなのか???('A`)???ってとこでやめてしまったわけで
なるほど、人物描写ですか〜
でもFFTはけっこうあらかった希ガス
その点TOは「僕にその手を汚せというのか」がたまらなく萌えた
ある意味レオナールさんの一人勝ち? 

300 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/05 20:44:52 ID:MKKfRY7f
算術は強力すぎる

301 :ぴっころりん:04/12/05 20:45:48 ID:UWzUy7t+
>>297
お店でうってるよ

>>298
そうそう、それで宝箱拾ったらポーションというオチw

302 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:46:03 ID:+aBnglJ0
時間かかりすぎ。もちろんオートに任せてるが。デスで何人か味方がふっとんだ。モノマネシが・・・

303 :ぴっころりん:04/12/05 20:48:05 ID:UWzUy7t+
算術ホーリーって五分くらい延々と続くときがあるから萎えるよ

304 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/05 20:48:52 ID:bQdllaHd
白羽取り好き。

305 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/05 20:49:35 ID:bQdllaHd
ブレイブ上げがめんどいが

306 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:50:00 ID:rpQiK7ut
応援歌大好き

307 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:50:08 ID:u2+hpRzz
>299
うーん、TOはどっちかって言うとカタルシスゲーだからね。
登場人物が素直に格好良いとか思えるのはTOの方かも。
それでも、FFTの人物の方がキャラ立ちしてる感じで好きなんだけどね。
ベイグラは正直、EDで泣いた。

308 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:53:47 ID:AJjG+t8q
RPG史上最高の転落人生のラムザ

309 :ぴっころりん:04/12/05 20:59:13 ID:UWzUy7t+
>>307
そっか〜
ねぇさんを助けに行ってロスローリアンと戦うとこは禿しく萌えますた
選択でなんど自殺されたことか('A`)
デニムのショタっぷりが最高なのかも(・∀・)

アルガスの家畜発言は確かにキャラ立ちすぎだねww
全体のキャラクタ設定は確かに好き
絵がうまいのもあるかもしんないけど

関係ないけどベイグランドの動きの遅さにはついていけない('A`;)
ジャンプから着地まで何秒かかるのか〜(゚д゚)


310 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:08:44 ID:YOM8dMuk
オルランドゥ封印

311 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:10:27 ID:a5iAmNNo
>>308
努力はしている!!

312 :ぴっころりん:04/12/05 21:16:28 ID:UWzUy7t+
>>308
ベオルブの剣は正義のために振るわれるのだ(・∀・)

>>310
超高齢化社会日本にとってはおじいちゃんのお手本的な存在ですよw

313 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:16:51 ID:mJDGfioa
これでやっと逝ける・・

314 :ぴっころりん:04/12/05 21:19:13 ID:UWzUy7t+
>>313
ザルバック兄さん、あきらめないで〜。・゚・(ノД`)・゚・。

315 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:25:26 ID:mJDGfioa
オレ・・オマエ マモル・・・・オマエ オレ マモル・・・チガウカ?

だっけ?

316 :ぴっころりん:04/12/05 21:27:05 ID:UWzUy7t+
そろそろオチますですノシ
はぁ〜、伝説のオウガやりたくなってきた。(´-`).。oO(やヴぁいよ)

317 :ぴっころりん:04/12/05 21:33:39 ID:UWzUy7t+
オチ宣言しておきながら最後に
>>315
それってゴブリンのコメントだっけ?
チョコボにボコって名前つけると「どこかで会ったような」
にはワロタw

318 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:50:48 ID:5/Mr+uxe
>>317
ゴブリンというかモンスター一般の台詞だね
ティアマットあたりに可愛らしい台詞言われると微妙

319 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:46:06 ID:hvSRVJBb
なんかひさびさにゲームやりたくなってきた。
売っちゃったFFTもう一回買うか、
やったことないタクティクスオウガorベイグランドストーリー買うか、
どれがいいか誰か助言を下さい

320 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:03:38 ID:kwfwIdkC
正直どれを買っても損はしない。ただベイグラは人によっては地雷かと

321 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:03:53 ID:Po8YO3qn
Tとベイグラは今はPS one booksで安くなってるからな
2000チョイあれば買えるんじゃね?
TOはしらね

322 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:07:46 ID:5/Mr+uxe
TOも廉価版みたいな感じで売ってた気がするから
新品でもそれくらいの値段で買えそうな感じ

323 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:25:35 ID:EdVWbVeV
FFTから入った私は、TOは何故か途中で秋田。人にもよるだろうけど。
でももし買うなら、>>322さんの言うとおりTOも廉価版あるよ。
いくらだったか忘れたけど、私は廉価版で買った。
米倉は未プレイなのでわからん。

私もゲームしたくなってきた。思えば5年くらいやってないなあ。

324 :319:04/12/05 23:34:45 ID:hvSRVJBb
みんなサンクス!
今検索したんだけど、ベイグランド〜って3Dだったのね。
2Dの方が好きだからとりあえずタクティクスオウガ買ってみるわ!

325 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:31:28 ID:HTa/1S8m
ベイグラ3時間ほどで放置中。
RPGでSMGになったバイオハザードやってるみたいだ。
システムも戦闘もヌルゲーマーお断りって感じ。
でもハマれる人にとってはめちゃくちゃ面白いんだろうな。

とりあえずFFTの音楽ではラムザ君の憂鬱が至高と。

326 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:21:37 ID:uZWtmy2a
400時間はやったなFFT
じいさんが仲間になろうがうちのエースはアグリアスだった
使えないと酷評のメリアドールも使いまくった
なんかもう自己満の世界に浸ってた


327 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:44:01 ID:icfNZILC
アグリアスさんハァハァ(;´Д`)

328 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:48:33 ID:D8gf7A/9
アグはわりと初期に加入するからアビリティもたまってカスタマイズしやすいし
聖剣技は使い勝手がいいよね
固有の回避率も高いし魔法攻撃が強いから引き出すあたりをつけるといい
女性ユニットらしく肝心の攻撃力は低いけどその辺は愛でカバー

329 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:50:36 ID:uZWtmy2a
>>327
ttp://fft-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img-box/img20030408024353.jpg
ttp://fft-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img-box/img20030301011630.jpg
ttp://fft-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img-box/img20030209003639.jpg
ttp://fft-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img-box/img20030203224115.jpg
ttp://fft-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img-box/img20030201132200.jpg
ttp://fft-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img-box/img20030127205839.jpg

330 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:05:31 ID:icfNZILC
   ,,__
   ノ / ,,、ー────,,、,、、
   | |/     ,,,,,,     \
   ヽ   ''''''  ヽ,, 、 ヽ  \
    (  ノ'' / \   ''ノ'ヽ,ヽ,, l, 
   / / /   ヽ  l  ヽヽ ヽ
    l丿/      ヽ丿    \,||_ 
    |::::::::::   (●)     (●)  .||  ヽ,
   |:::::::::::::::::   \___/     |'\ ヽ  アグリアスさん!!
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  ) |


331 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:17:02 ID:5uQZPlmU
なんかちがくない

332 :アグリアス:04/12/06 02:17:31 ID:Toacp3/m
                       _
                      ,、‐'"´  `゙ヽ.、
                     /         \
                    /          ,  ゙、
                   ./          .ハ. i ゙i
                  .,゙!   /     , .ノ !.!. ゙,
                  j.|  / _,、-'._,、イ/  !|  !
                  l.l  /イ'';K゙゙´ /.-‐''''' リ ;. |
                  l.| , ,| `゙"    '゙L;ノ> ノ / |
                      j |.! ハ,         ,ィ゙./  .!   なんですか?
                 / .!| .l:::ト、  _゙_ '   .ノイ   .|
                 ! リ .|rj ヽ ー ` ,.ィ'´ |i   .|
                 |j. | リ::`'ーrミ';=''-‐'| j.ノ.|   |
                   /_j  |:::::::::i 十;j::::::l、./ .|   |
               _,、‐'´ |  |::::::::::|. ( (:::::::::`ヽ、!i.  !
             ,<;:::::::::::!  |:::::::::l  l (::::::::::::::::!.|  ,ト、
          ,r''"´  ゙ヽ;::::j  .|::::::::ノ .人, ゙ヽ、::::::::j.リ  !|:::ヽ,
         /:::::::::::::::::::::::::゙;:!  レ'´/   ヽ、.`ヽ/:l  .j.!::::::::゙、


333 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:23:27 ID:icfNZILC

      ...-‐――――--.. 、
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::/\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        
   l/|/   \|\|\|\|\:::::::ノ))     
    |:::::| (●)    (●)  |:::::|6)))    今更疑うものか!私はおまえを信じる!!
   |:::::|   \___/    |:::::|  )))
   |:::::|`ー-   \/   -‐ |:::::l   )))
   |/            ;/


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)