2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミの入室試験に落ちましたorz

1 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:43:48 ID:NMajaint
゚・(ノД`)・゚・  ちくしょう〜 これで卒論書く機会がなくなった・・・

2 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:44:16 ID:bTkBFyYE
留年?

3 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:44:18 ID:7R7zNaOL
あんなもん果敢でよい

4 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:44:42 ID:sPuGoeAn
2次募集get

5 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:45:32 ID:lKg8x0UB
入室っていうのか?

6 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:45:38 ID:a7XUktBa
>>1が見えない。
あのことが書いてあるからだろう・・・

7 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:49:22 ID:3DmR15lN
ゼミなんて行かねぇよ 冬

8 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:50:25 ID:Rxovo5zm
>>6
卒論?

9 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:51:51 ID:rNoc8soH
うちは卒論必修じゃない

10 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:53:05 ID:xhFMZAej
>>6
そ つ ろ ん ヤヴァイんかw

11 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:53:20 ID:meOUlUvc
私の行ってる明治の商学部は第2の受験…。
友達3人で同じゼミ受けたんだけど一人落ちた…。
それ以来連絡取ってません。
商学部だけ過酷過ぎ!!

12 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:54:51 ID:7R7zNaOL
卒論はもう終わったけど、書かないで卒業できるなら書かなかったと思う

13 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:55:16 ID:hk4yLB1N
>>1
面接の時に困るな

14 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:56:12 ID:QYNF+0YB
気を取り直してインターンシップにでも応募しろ。
特に長期のヤツ(一ヶ月以上)のものは結構濃い友達ができるし、
就活時のアピールにもなる。マジオススメ。

15 :ひー不細工代表@携帯から ◆MOASlGT4.o :04/12/03 20:57:31 ID:4IMub0IV
ひーは受かったなりょ (●´∀`●)

16 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:58:08 ID:QuN3dqpI
俺も落ちたんだけど
うちの学校ではダンゼン頭いい部類なのに

17 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:59:28 ID:HwN/Ulc3
>>16
頭だけでは決まらないよw

18 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:59:34 ID:a7XUktBa
>>10
ぎゃあああああああああああああああああああああ

NGワード解除したらおまいら卒論卒論卒論衣うsっせえおjpgじゃprkはああ

19 :ひー不細工代表@携帯から ◆MOASlGT4.o :04/12/03 21:00:27 ID:4IMub0IV
就職と同じじゃない?頭よければ内定とれるとは限らないよ(笑)

20 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:02:21 ID:QuN3dqpI
>>17
だってまわりすげー馬鹿ばっかなんだぜ

21 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:02:22 ID:HwN/Ulc3
>>14
俺は議員インターンやったんだけど、
「このまま働かない?」
って言われた。
断ったけどw

22 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:02:31 ID:9bqYm16t
人気のゼミとか
1次選考くじ引きだったし

ふざけんな(゚Д゚)ゴルァ!!

23 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:04:46 ID:HwN/Ulc3
>>20
他を見下した話し方してたんじゃない?
まぁ違うかもしれないけど、実際俺はそういう話し方して落ちたよw

24 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:05:20 ID:tEn2xcWk
俺は卒論書かなくても卒業できる

25 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:07:51 ID:MeGA6lk7
2次募集落ちたらどうしよう

26 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:09:04 ID:QuN3dqpI
>>23
まぁ確かになんでこの科目は可なんですかって言われたんで
わかりません、その科目は論文テストで教授の偏見で成績がついてるみたいなんでどうしようもありません
って自信満々で言ったのがまずかったかとは思う
でも他の成績はめちゃめちゃいいし数理科目もたくさん取ってるのに

27 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:11:01 ID:EGKVHN0q
>>26
成績良いやつより話せる奴


28 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:12:08 ID:9bqYm16t
>>26
教授の偏見でゼミ生も決まるんだよ

で、オメーは嫌われたと

29 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:12:11 ID:lKg8x0UB
>>1
人気あるとこ応募したんか?

30 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:13:44 ID:QuN3dqpI
>>27
でもさ、べらべらニヤニヤ話す奴より口数少なくて奴の方がよくない?
俺はべらべら男は信頼できないから嫌い

31 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:14:12 ID:QuN3dqpI
>>28
まーな

32 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:14:15 ID:HwN/Ulc3
>>26
まぁ良いじゃん。
俺の場合は3年が面接官だったんだけど、
なんでこんなやつらに面接されなきゃいけないんだよ
って感じで受けたから落ちたんだよねw

33 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:15:41 ID:QuN3dqpI
>>32
あ〜そらむかつくわ
どーせテニサーとかのゼミ生の後輩のアホばっか入ってるんだぜ

34 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:16:19 ID:gGyf1hsz
なに?漏れは一年なんだが、ゼミって試験とかあるのかよ?あぶれてどこのゼミにも入れなかったヤシはどうなるわけ?
それで留年とかなったら教授ヌッ○○しにいくんだけど。

35 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:17:50 ID:HwN/Ulc3
>>34
はいれなかったら普通の大学生活送るだけだよ。
だからって即留年って訳ではないよ。

36 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:19:22 ID:lKg8x0UB
>>30
いや、俺が受けた面接では
「特技は酒飲むことです!!酒はもっぱら強いんで任せてくださいーー!!!」
とか言ってる香具師が受かってたぞ。そこかなりの倍率のゼミなんだが。
ちなみに普通にまじめに答えた俺は落ちた。周りも真面目そうな香具師は落ちて
ドキュソみたいな香具師ばっかり受かってた。さすがに凹んだが・・・。
受かる基準は元気がいい香具師だった・・。俺残念!!3次頑張ろう・・・

37 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:20:21 ID:HwN/Ulc3
>>33
まぁたしかにむかついたけどねw

38 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:20:32 ID:a7XUktBa
さすがにどこかに入りたいと思っていればどこにも入れないことはないだろ

>>36
そういうゼミなんだろ。落ちるべくして落ちたんだ。気にするな。

39 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:20:44 ID:gsU9RvGL
話の内容なんて関係ねーよ
ふいんきだよ。あんなの

40 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:23:04 ID:gGyf1hsz
なんだそれ?ゼミとかふざけんじゃねーよ。
真面目にやってる学生取らないってどうゆうことだよ?
なんか殺意が湧いてきた。


41 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:24:03 ID:HwN/Ulc3
>>39
まぁ
ふいんき→ふんいき、だけどねw

42 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:24:43 ID:gsU9RvGL
漏れの周りを見るとゼミの面接で落ちた香具師は
就活でもうまくいかない

43 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:24:56 ID:7xHNFMuW
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

44 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:25:13 ID:gsU9RvGL
>>41
だから落ちるんだよ

45 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:25:24 ID:HwN/Ulc3
>>40
真面目が全部落ちるって訳ではないから、がんばれ!!
でもたしかに真面目には全体的に厳しい感じはするよね。

46 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:25:33 ID:gGyf1hsz
んだと?ゼミでは人間力が必要ってことか。

47 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:26:39 ID:HwN/Ulc3
>>44
ごめんなさいw

48 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:26:44 ID:gsU9RvGL
>>45
2ちゃん初心者?

49 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:27:53 ID:HwN/Ulc3
>>42
バイトの面接は落ちたことないんだけどねw
バイトと就活はぜんぜん違うけどさw

50 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:28:42 ID:gGyf1hsz
たいく(←何故か変換できない)

51 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:30:05 ID:gGyf1hsz
2ちゃん面接
ひろゆきに落とされる

52 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:31:56 ID:a7XUktBa
真面目だから落ちることもあるだろ。
DQNばかり集まるゼミに真面目なやつが行ったらもったいない。
教授だってその辺考慮するだろ。

53 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:37:23 ID:gGyf1hsz
>>52
それにしてもDQN氏ね

54 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:38:32 ID:lKg8x0UB
積極性+コミュニケーション能力があり、かつ知的な香具師が理想か

55 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:40:34 ID:NGoMyi9S
再来週の土曜日面接だ(;´Д`)なんか不安になってきた…

56 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:41:17 ID:HwN/Ulc3
>>55
がんばれ!!

57 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:54:53 ID:QuN3dqpI
まぁ俺は落とした教授に何故落とされたのか問い詰めに行くよ
後学のためにね

58 :学生さんは名前がない:04/12/03 22:47:35 ID:EGKVHN0q
暗いやつは落とすんだよ。


59 :学生さんは名前がない:04/12/03 22:48:51 ID:7R7zNaOL
ID:QuN3dqpIの書き込み見てると、そいつなぜ落とされたか分からないか?

60 :学生さんは名前がない:04/12/03 22:49:43 ID:4akRbST/
定員割れだからって面接バックレて
落とされた友人がいるが

61 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:06:54 ID:EGKVHN0q
>>60
そりゃ落ちるわ

62 ::04/12/03 23:20:10 ID:NMajaint
俺と教授の面接の再現

教授「君の書いた(一次試験の)小論文読んだんだけどね」
俺 「はい」
教授「君・・・バカだね」
俺 「・・・はい」
教授「自分で認めるの?」
俺 「自分でも分かっているので、それを補うように努力したいと考えています」
教授「ああ・・そう・・・( ´,_ゝ`)」

ヽ(`Д´)ノ ウワアアアン


63 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:27:46 ID:JCC2qDmo
>>1
俺なんてゼミ・研究室云々の前に、既に留年決定してますからヽ(=゚ω゚)ノ






…orz

64 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:27:58 ID:+HF5FdFi
面接うまくいく方法教えてくれ!

65 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:32:25 ID:4/X6kDhw
数をこなすしかないかと。教授の好み色に染まるしかないっぽい。

66 :イニシャル経:04/12/03 23:33:39 ID:KmcbRzuQ
明らかに顔・外見で選んでるゼミがある
ウチのゼミはヲタの俺がいるから違うけど、
真面目にやろうと思ってるのに顔で落とされたらたまんないよな

67 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:43:35 ID:0VX8XzTM
>>62
m9(^Д^)プギャー

68 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:45:15 ID:HzLA/DTZ
ゼミなんて超DQNでも入れるだろ
落ちるとかありえねーwww

69 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:45:53 ID:QuN3dqpI
ありきたりの無難な顔で教授に従順そうな奴が受かるのかな
癖のある奴はやっぱり駄目なのか
とりあえず二次も倍率高いであろうところに出していく

70 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:46:05 ID:0qbL5xcK
>>68
そりゃおまえのいる超DQN大学じゃあな。
ほとんどの学生がゼミ希望しないし。

71 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:48:07 ID:4akRbST/
うちの某教員のゼミもすげーな。
初回覗いてみたがうちの大学にはあるまじき込み具合。
しかも1/3が他大からのモグリときたもんだ

72 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:48:36 ID:HzLA/DTZ
>>70
いや、普通ゼミ希望するだろw
それとも法学部か?まあ普通に受からない方がおかしい

73 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:49:32 ID:QuN3dqpI
>>72
おめーどこだよ
一橋とか上智とか立教とか少人数大学だろ

74 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:49:43 ID:4/X6kDhw
定員を超えれば落ちる人がいるだけのこと

75 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:52:28 ID:HzLA/DTZ
>>72
マンモス大だけど
普通にゼミ入るだろ、お前は何処なの?

76 :イニシャル経:04/12/03 23:54:27 ID:KmcbRzuQ
うちの学部は4分の1くらいしか入れない
文学部は必修だからみんな入れる、裏山鹿

77 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:54:32 ID:QuN3dqpI
>>75
早稲田

78 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:56:00 ID:4akRbST/
うちも法学部は狭き門だな
教員少なくなったおかげでゼミが減り、残ったゼミは必然的に高倍率。

79 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:56:50 ID:HzLA/DTZ
>>77
早稲田はゼミ入らないのが普通なのか?

80 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:58:21 ID:QuN3dqpI
>>79
高倍率のゼミがたくさんある
高倍率のゼミと2、3人しかいないゼミとが二極化してて結局ゼミ参加は7割ぐらい

81 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:59:01 ID:QuN3dqpI
ってかマンモス大っていうから一緒かと思ったぜ
後マンモスっていったら日大か

82 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:59:49 ID:QuN3dqpI
中央か
俺他大の事あんま知らんな
マンモス大って他にどこがあるんだろ

83 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:00:00 ID:4a48259r
>>1
おまいは馬鹿だから仕方ないんじゃないの

84 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:00:52 ID:jKuLsJbS
なんだ7割は入るんじゃないか
しかし後の3割どうすんだ?
>>81
立命

85 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:04:22 ID:jKuLsJbS
就活の時にゼミでやった事話すのが一般的らしいぞ
しかし早稲田にいるのにゼミ入らないなんて
もったいないな

86 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:05:36 ID:SX/uAX5A
立命ってマンモスなんか
関西のことは全然知らないわ
ってか残りの奴がどうするかは知らんよ
別にゼミなくても卒業できるしむしろ卒業楽になるぐらいだからハナからやる気無い奴も多いかも
ってかなんで立命だとゼミ落ちねーんだよ
うちのとこなんか倍率2倍3倍当たり前なのに

87 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:19:22 ID:moy79qOJ
大学の名前出すのは荒れるもとになるからヤメレ

88 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:20:45 ID:WNv4WV9B
事なかれ主義者め

89 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:21:09 ID:NATppEtC
あー俺も希望ゼミ入るためいい成績とっとかなきゃ@いちねんせい

90 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:22:25 ID:SX/uAX5A
>>89
むしろ入りたいゼミの教授の授業とって毎回最前列で受けるといいらしいぜ
そんなだりーことしてられんけど

91 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:24:55 ID:NATppEtC
>>90
そおゆう話も聞きますね。


一年からゼミあるとこうらやましい

92 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:31:26 ID:v3LW0JF9
会計系の有名ゼミ入りたかったのに落ちてたー
仕方ないから友達と一緒にどっか入る

93 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:40:52 ID:NATppEtC
うちの学科会計系ばっか。
会計はあんま興味ない…

94 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/12/04 01:22:32 ID:tORyMxsO
俺も落ちた。2次も落ちた。
4年になったら色んな試験で忙しいから卒論書く暇なくて(・∀・)イイ!!
と思いたひorz

95 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:45:52 ID:4a48259r
>>94
3次ないの?俺は3次受けるんだが

96 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/12/04 01:54:28 ID:tORyMxsO
>95
ないと思う。4年の試験に備えて勉強するよ。これ以上重荷を背負っても自爆するだけだ。。。

97 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:07:54 ID:Cpn9NpPk
飲み会はあるのか?

98 :115kg ◆DIETvc7ObU :04/12/04 02:10:26 ID:CRSFvCkt
入れるかどうかの発表が13日だ

99 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/12/04 02:11:10 ID:tORyMxsO
>97
ゼミによりけりでしょ。

100 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/12/04 02:11:41 ID:tORyMxsO
100ゲトー(・∀・)!!!!

101 :学生さんは名前がないかも:04/12/04 02:15:27 ID:/34PhmBR

▼o・ェ・o▼<ゼミの入室テストとかいってんのはだろw



102 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:40:36 ID:zM+ne866
ゼミ入室試験に落ちた負け組達の気分&将来を擬似体験してみる。


orz


どん底だ。自殺組にもなりかねん。おまいら、イキロ。





漏れは受かってよかったYO。教授の権力のおこぼれを(ry

103 :学生さんは名前がない:04/12/04 04:09:51 ID:nmEIrWoh
漏れは卒業研究と卒業設計をやっとる。
もうつかれたよ・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)