2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間いつか絶対死ぬじゃん?

1 :元 村:04/12/03 08:46:39 ID:fwSeCtDL
だったら思い切り遊んで、思い切り好きなことやって
思い切り恋愛して、思い切り笑ったほうが得じゃね?

マジでニートとか、フリーターとか勝ち組な気がして仕方ない。
企業入って、ストレスで胃に穴空けて自分の時間も持てず
朝早くから夜まで仕事。これって人生を生きてるといえるの?

2 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:47:07 ID:i0jyXA7A
今すぐ死ねばいいじゃん  善は急げだ

3 :元 村:04/12/03 08:47:27 ID:fwSeCtDL
やべマジ立った
どうしよう

4 :元 村:04/12/03 08:48:01 ID:fwSeCtDL
なんで死ぬってなんの?
勝手に死ぬときまで楽しんだほうがいい

5 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:49:40 ID:i0jyXA7A
勝手に死ぬって、老衰のことか?
フリーターの賃金じゃ老衰するまで生きられないと思うが・・

6 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:49:57 ID:xnYsmkwS
そぉーですねッ!

7 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:50:11 ID:KG0Q4BXh
>>1
じゃあそうしろ。ホントにそう思ってるなら他人に意見を聞く必要無いだろう

8 :元 村:04/12/03 08:50:25 ID:fwSeCtDL
そしたら死ねばいい 餓死でもして

9 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:52:01 ID:iJtvSa+A
人間がやるべきことはやっぱり
神様がはっきりプログラミングしとかないと駄目なんだなって
たまに思う

10 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:52:02 ID:lpK21MlD
いつか絶対殺すじゃんに見えた

11 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:52:15 ID:i0jyXA7A
餓死していいんなら別にフリーターでもニートでも勝手にやってくらはい。
じゃ、終了

12 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:52:37 ID:KG0Q4BXh
>>9
こう言う人間がニートになるんだろうな

13 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:53:38 ID:L+xdF58Y
>>1
旅に出ることをお薦めしておこう
思い切り遊んで、思い切り好きなことやって
思い切り恋愛して、思い切り笑うこと
お前の望む全てが旅先にきっとある
東南アジアや南アジアなどは物価も安いし
面白い奴も一杯いるよ

14 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/03 08:54:47 ID:cLaTx241
(;´Д`)ハァハァ 人間がいつか必ず 死ぬのであれば
せめて 高学歴になってから 死にたいものだ。


15 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:58:05 ID:7yjxbedz
皆自分が思うがままに行動してるじゃねーか。
その結果が今の自分の状態だ。

16 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:58:55 ID:/Hu6t7xw
結局今日も学校行かなかっただろ?78日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101667920/651

17 :元 村:04/12/03 09:00:34 ID:fwSeCtDL
努力する楽しみってのはあるけど、必要以上に社会に歯車に
なる必要はないと声を大にして主張したい!



18 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:01:08 ID:/Hu6t7xw
結局今日も学校行かなかっただろ?78日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101667920/651

19 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:07:56 ID:l4JMc+KR
どうせ死ぬなら楽しむ必要もねージャン

20 :元 村:04/12/03 09:12:55 ID:fwSeCtDL
死ぬまで楽しめばいいじゃん

21 :元 村:04/12/03 09:15:16 ID:fwSeCtDL
就職活動でひーひーいってる連中を横目に、マターリしてる俺は
真の勝ち組

22 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:27:46 ID:/Hu6t7xw
将来を想像できないアホ
結局今日も学校行かなかっただろ?78日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101667920/651

23 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:36:09 ID:Ne2WT0CX
>>21
親は何か言ってるの?

24 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:37:28 ID:bTkBFyYE
ただ単に現実から逃げてるだけでしょ

10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
     夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
     自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
     生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
     年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
     身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
      自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
      仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
      普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

40代〜  :若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、
     物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
     当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
     いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
     服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
   
60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
     贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
     一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
     病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。

終末   :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。


まぁがんばれや。

25 :元 村:04/12/03 09:37:58 ID:fwSeCtDL
>>23
親も好きなようにすればいいとおしゃっている。
実に出来た両親を持って誇らしい

26 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:38:11 ID:CpFMjRC7
サボりスレにいる俺は学校など行かず
十分楽しんでいるから勝ち組。

27 :元 村:04/12/03 09:38:30 ID:fwSeCtDL
>>24
現実主義者だから全然逃げてない

28 :元 村:04/12/03 09:38:54 ID:fwSeCtDL
>>26
勝ち組

29 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:39:30 ID:/Hu6t7xw
結局今日も学校行かなかっただろ?78日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101667920/651

30 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:40:47 ID:bTkBFyYE
>>27
某ニートと同じセリフですね。

「今の自分は勝っていると思います」

世間から見ると負け組みなのだが

31 :元 村:04/12/03 09:42:56 ID:fwSeCtDL
>>30
世間の目なんて関係ない
自分がどう生きるか、ってことでしょ?

32 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:44:39 ID:lW04nMGy
昔、芸能人の子どもが逮捕された時に
毎月の小遣いが30万とか言ってたような

33 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:45:13 ID:bTkBFyYE
>>24のような生活で本当に満足できるならね。

>10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
>    夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
>    自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

今はこの世代だからそんな事言えるんだろ。


34 :___:04/12/03 09:45:31 ID:9SQQMPCm
人生の楽しみ方なんて人それぞれだろ。
それを勝ち負けで判断しているお前は子供。

35 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:47:16 ID:kcKPOYkX
人間食べなきゃ死ぬじゃん
だったら、生命維持するために食物を得なきゃいけないじゃん
食物得るためには働かないといけないじゃん
罪と同時に死が入りこんだ人間は
肉体を維持するために働かないといけないのだよ

36 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:47:42 ID:Ne2WT0CX
フリータ−って長い時間労働しないとまともな収入得られないよ。
クビ切られても文句言えないしボーナスもないし。
結局はマターリした企業の正社員のほうがオトクだと思う。

しかも、フリータ−も社会の歯車の一つでしょ。
決めた時間に出勤し、社員に気を使って働き、給料を振り込まれ…って。

37 :元 村:04/12/03 09:49:22 ID:fwSeCtDL
>>33
下らないプライドなんて捨ててしまえばいい。
夢がある、夢追い、なんていいじゃないか 
好きなことを続けられるんだから勝ち組だろ

一生懸命働いて、月30万程度しか貰えないなら
自分勝手に生きたほうがいい。馬鹿みたいだよ。30万程度に
苦労するなら20万で好き勝手遊んだほうがまし

38 :現実:04/12/03 09:50:26 ID:/Hu6t7xw
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
     夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
     自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
     生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
     年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
     身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
      自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
      仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
      普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

40代〜  :若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、
     物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
     当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
     いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
     服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
   
60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
     贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
     一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
     病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。

終末   :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。

39 :海老庵 ◆evian7iq1I :04/12/03 09:51:17 ID:EgQBi23T
なかなか面白いスレだな。
何か違うなとは思うが、うまく反論できない

40 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:51:23 ID:i0jyXA7A
>>37
フリーターは20万も稼げないだろw

41 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:51:31 ID:bTkBFyYE
>>37
フリーターで20万得るにはどれだけ働く必要があると思ってるんだ?

42 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:52:55 ID:Ne2WT0CX
フリータ−で20万稼ぐにはどのくらい働くと思ってるの?
普通の社員並みに働かないと無理。

43 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:53:13 ID:kcKPOYkX
フリーターの給料じゃあ
家族養えないよ?

44 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:53:58 ID:kcKPOYkX
フリーターじゃあ給料上がらないよ?
50歳でコンビニ店員とかするの?

45 :元 村:04/12/03 09:54:26 ID:fwSeCtDL
間違いだ ガタガタ騒ぐな
10万 10万だよ

46 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:55:00 ID:iJtvSa+A
四重婚とか

47 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:55:03 ID:bTkBFyYE
50になっても夢を追ってフリーター続けてられるのかってこった。
学生時代に夢を追うのは大変結構なことだと思うよ。

48 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:55:39 ID:i0jyXA7A
時給1000円(平均より高め)で毎日8時間、月22日働いてやっと月収176000円

49 :じぇいどめたる ◆hTbGSp6ZJk :04/12/03 09:55:43 ID:t3q78ceY
1のようにはなりたくないが、人間霞み食って生きていけたらなぁ、とはオモフ。

50 :元 村:04/12/03 09:56:05 ID:fwSeCtDL
>>47
素敵だと思うよ
70歳で夢追いしてる人だって居るし 逆に尊敬するよ

51 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:56:20 ID:bTkBFyYE
>>45
・・・10万で好き勝手な生活ねぇ・・

52 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:57:58 ID:i0jyXA7A
叶いそうも無い夢を追いかけることによって、現実逃避を正当化しようとしてるだけ

53 :元 村:04/12/03 09:59:33 ID:fwSeCtDL
>>51
やりたいことやってるなら十分だろ

>>52
全然違う。夢も無く惰性で生きてる人間に価値はあまりない

54 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:02:00 ID:bTkBFyYE

一人暮らしして、どうやって10万でやりたいことやるんだよ

家賃5万
食費3万
光熱費0.5万
雑費一万

夢を追いかけるのに使う金も捻出できないぞ

55 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:02:06 ID:Ne2WT0CX
元村のやりたいことや夢ってなに?

56 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:02:08 ID:i0jyXA7A
夢追いかけてるって言ってるだけで、実際は何もやってなさそうw

57 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:04:28 ID:Ne2WT0CX
1はかなり世間知らず。
大学3年になってもこんなんなら就活してもロクな結果でないでしょ、これじゃ。

58 :元 村:04/12/03 10:04:58 ID:fwSeCtDL
>>54
一万あればなんかできる

>>55
まだ探してるが、俺は縛られない生活を送る

>>56
そういうやつもいるだろうが、それはそれであり

59 :___:04/12/03 10:06:22 ID:9SQQMPCm
夢を追う事と自由気ままに楽に生きる事とは違うと思うぞ>>元村

60 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:08:39 ID:Ne2WT0CX
フリータ−=縛られない生活って本当かね?
世間のフリータ−見てるととてもそうは思えないが。

61 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/03 10:09:37 ID:1cdBFKvo
なんか悲しくなった

62 :元 村:04/12/03 10:10:26 ID:fwSeCtDL
>>57
生き方、ってのものを広くみたら結局そのような結論に至った。

>>59
俺は楽しく生きようよ、と言ってる。楽しろなんていってないよ。
日本は「大卒→企業勤め」が正しいことだと思われてる
それは間違い。大きな間違い。人間は自分の好きなことを最優先するべきなんだよ
それを仕事に出来たらいいわけだし

63 :元 村:04/12/03 10:13:22 ID:fwSeCtDL
>>60
100%好きなことを出来ないのはわかるが
70パーセントくらいは好きなことやろうよ

64 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:14:06 ID:i0jyXA7A
好きなことって何?

65 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:25:52 ID:K2lDYTeg
元村に呪いをかけた。

66 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:27:35 ID:bTkBFyYE
20代からフリーターで50まで夢を追い続けられるわけがない
就職も出来ず、惰性で食いつないでいくだけ。

67 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/03 10:28:30 ID:1cdBFKvo
>>65
呪詛タン

68 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:35:28 ID:NHdU8fuc
就職してても好きなことはできるけどね

69 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:39:45 ID:B6nG+9sS
別にフリーターが良いと言う人がいても良いと思う
俺はイヤだけどな

70 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:48:38 ID:K2lDYTeg
オレは今から株で儲けて悠悠自適な生活するよ

とゆうことでオマイラもやってみろYo

野村證券のバーチャル株式投資クラブ
http://www2.nomura.co.jp/vstock/VirtualServlet?

いまんとここんな感じでつ
ようこそ、take1984さん。 あなたの昨日時点での評価額は、1,148,153円です。(3,708番/115,354人中)

オレゼッタイ才能あるっぽい

71 :学生さんは名前がない:04/12/03 13:29:39 ID:jaZxmzz0
また、もとむらか!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)