2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●俺と同じ境遇の大学生いるだろ?●●

1 :学生さんは名前がない:04/12/03 07:55:13 ID:TSp85uM4
心配性。神経質。粘着質。自己中。理想が高い。努力するふりが好き。説教・屁理屈が趣味で人に絡みに行くため、若しくは引きこもり防止のため登校している。タバコがやめられない。そのため周囲から嫌われている。

一人前の大人になれそうもない俺。
資格試験にも落ちた。しかし民間も受けたくない。 そんな俺の未来を語ってくれ。

2 :学生さんは名前がない:04/12/03 07:56:15 ID:K7a8hTYA
>>1
ニート確定

3 :顔偏差値15:04/12/03 07:56:33 ID:LCbcmdA/
俺も理想が高いわ
理想が高いのにウンコすぎてやる気が出ない

4 :生田目@きもい ◆UdIOUhvJCE :04/12/03 07:59:19 ID:L50LlzZi
てかやるきなし

5 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:01:00 ID:3NfFDyU2
>>1
俺のことじゃねぇかタバコ以外
明るい未来はありそうにないぞ

6 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:05:12 ID:fwSeCtDL
・心配性 △   心配性の定義を明確に
・神経質 △   神経質じゃない所と、そうではない所もある
・粘着質 ×   諦めは早くひつこくない
・理想高 ○   自分の能力以上を基準にしている
・努力ふり×   普段はなまけて影でやるのが好き
・説教  ○   したくなる
・ヒキ防止×   逆に言えば、ずっと家にいたい。単位のためだけにいってる
・たばこ ×   一年半前にやめて一本も吸ってない
・嫌われ ×   友達は頻繁に連絡を取り合い、遊ぶ中


7 :芹名:04/12/03 08:21:26 ID:LwpbyB8Z
・心配性 ◎   不安でしょうがない
・神経質 △   どんなもんか分からないけど、そんなにピリピリはしてない
・粘着質 ×   あっさり風味
・理想高 ×   最低限できればいい
・努力ふり△   人並みにはしてるけど・・・
・説教  ×   人にはいろいろ言えない
・ヒキ防止○   学校と買い物以外は できるだけ引きこもってる
・たばこ ×   前に吸ってたけど もうやめた
・嫌われ ?   友達から連絡が来るまで待機。自分から誘うことはなし・・・嫌われてはいないと思う

8 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:20:31 ID:xB2K09R+
>1

そういう奴ゼミにいるんだけどよ。マジで逝ってくれ。
お前みたいのが来ると雰囲気が最悪になるんだよ。クール装ってる馬鹿は見飽きたんだよ。
ところでおまえっていくつだ?

9 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:26:39 ID:xB2K09R+
>1

その資格試験ってのは司法試験の事か?
とにかくお前は評判が激悪だ。
俺に話しかけるな。

10 :学生さんは名前がない:04/12/03 13:46:59 ID:v3VDSzA1
>1 w

11 : ◆AnalSexRiQ :04/12/03 14:05:13 ID:VWeK8dOh
>>1みたいな説教好きって、いざ他人から説教された時、
「お前には俺に説教をたれる資格なんてない!」とか言うんだよな。
いや、それはお前だろ。

12 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:38:21 ID:xB2K09R+
1はスレ立て逃げかよ
ああ?!

13 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:56:09 ID:bfo3+ty6
>1

お前最悪な人間だろ?
同じような奴によく飯食いにいこうと誘われんだけどさ。
1人でいけよ糞ハゲ。友達ぶってんじゃねえハゲ。

14 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:22:29 ID:QduIXcCS
・心配性 ◎   将来が心配で仕方ない
・神経質 ○   面識ない人と接するときは
・粘着質 ×   諦めるときは諦める
・理想高 △   最近理想が低くなってきた
・努力ふり×   ふりもしないし実際しない
・説教   ×   人に干渉しません
・ヒキ防止△   最近大学行ってないし・・・
・たばこ ×   嫌煙厨
・嫌われ ×   人に干渉しないからどうとも思われてない

15 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:25:00 ID:CjyB/H5V
28過ぎたオバサンとか

16 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:27:51 ID:CjyB/H5V
>>1が女なら最近音信不通になってる奴で似たようなの知ってる

17 :13:04/12/04 16:31:47 ID:bfo3+ty6
・心配性 ◎   周りに追いつこうと必死
・神経質 ◎   気に食わない事に対して異常なほどに
・粘着質 ◎   本人も気づかないほどにウジウジと
・理想高 ◎   底辺の奴は見下すほどの理想の高さ
・努力ふり◎   人に見られていなければやる気は出ないようだ
・説教  ◎   それによって優越感を得ているようだ
・ヒキ防止◎   ヒッキーでスタート出遅れ(もう幾つだハゲ?)
・たばこ ◎   体全体がクセー
・嫌われ ◎   女どもの評価も悪い

俺の言ってる奴はこんな感じ↑

18 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:33:17 ID:bfo3+ty6
>16
俺からすれば女でタバコ吸う時点でアウトだ。

19 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:36:08 ID:CjyB/H5V
・心配性 ×   すでに取り返しがつかない
・神経質 ◎   気に食わない事に対して異常なほどに
・粘着質 ◎   数年にわたる粘着
・理想高 ○   結婚はできそうにないらしい
・努力ふり◎   人に見られていなければやる気は出ないようだ ←完全に一致
・説教  △   女だからそれほどでもない
・ヒキ防止×   すでにヒキ
・たばこ ○   少し
・嫌われ △   すでに見向きもされてない

俺の知ってる奴は最後に見たときこんな感じだった↑
>>17みたいなのはあまりいないよ

20 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:36:57 ID:CjyB/H5V
>>18
別にヘビースモーカーってわけじゃないぞ

21 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:41:14 ID:CjyB/H5V
まあ、そういう人にならないように頑張らなきゃな

22 :13:04/12/04 17:10:07 ID:bfo3+ty6
女は全部とは言わんが、あてはまる奴は結構奴多そうだな。
俺の指摘してる奴は男だが、男で女みたいな奴は既に人生アボーンだな。

気に食わない奴に絡み、自分にとって気に食わない部分を誇張して噂を流している奴だったが。
今考えると、その噂の全てがそいつ自身に当てはまっていた。つまりはコンプレックスからくる嫌がらせだったのだろう。
その嘘がばれぬよう、絡んでいた人物から周囲を遠ざけようと必死だったのもうなずける。

23 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:13:34 ID:bfo3+ty6
その嘘がばれ、周囲はそいつを見下すようになった。
というよりも、それ以前にそいつの人間性に嫌気がさして引いていたという方が事実だな。

俺もそういう人間にならないように気をつけよう。

24 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:25:17 ID:LaF1M6dC
>>22
どうかな?
そいつもはめられた可能性もあるんでないの?

25 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:27:29 ID:nRlJuTlP
・心配性 ◎   なんとなくいつも不安で自信がない
・神経質 ○   くだらないことに考え込んでしまう
・粘着質 ×   そう見えるといわれたがかなりさめてる
・理想高 ×   最近はかなわぬ夢はみない
・努力ふり×   努力は見られないようしてる(はず?)
・説教  ×   他人にあれこれ言いたいほど興味がない
・ヒキ防止×   自分の利益のことしか考えてない
・たばこ ×   大学入ってからはすってない
・嫌われ ×   少数でも認めてくれる人はいる

26 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:46:32 ID:bfo3+ty6
>22

いや。それはないだろうな。
何故か? そいつと嫌われている奴との間に、ほとんど面識がないという事が分かったからだ。
奴の自作自演というわけだよ。
付き合ううちに、そいつに虚言癖が多く、アピール方法が過剰という事も分かってきたからな。

27 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:48:07 ID:bfo3+ty6
それにだな。
騒ぎの出所がいつもそいつから発せられている。という事も発覚した。


28 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:51:02 ID:bfo3+ty6
まぁ、例えそいつが誰かにそそのかされ、人に悪意を抱くに至ったとしても、それを間に受ける奴はろくなもんじゃない。
それ以前にそいつの持ち合わせている人間性は、最悪だという事に狂いはないしな。

29 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:53:00 ID:bfo3+ty6
何よりも、俺がその噂の出所や人間関係を知りたいと思ったきっかけは、そいつの人間性に疑問を持ち始めたからだ。

30 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:53:35 ID:DtUI7aIt
ID:bfo3+ty6は頑張ってるな

31 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:55:33 ID:LaF1M6dC
え?
嫌われてる奴って・・・
そいつはわざわざ嫌われている奴の悪い噂を流していたってこと?
なんで?

32 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:56:47 ID:bfo3+ty6
奴がこのスレを読んでいると過程して、こう書かせてもらおう。
「俺はお前のからくりの全てを、周囲に伝えた。」 と

それを俺らは、奴に対して知らぬふりしてニヤニヤしているわけだ。

33 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:59:27 ID:bfo3+ty6
>31

BさんはAさんの噂を流していました。
しかしCさんはその噂に疑問を持ち、しらべ始めました。
なんと、BさんとAさんは普段から関わりが薄く、Bさんの言う事は事実ではありませんでした。
全てはBさんの自作自演だったのです。

こういう事

34 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:01:28 ID:bfo3+ty6
実際Aさんは嫌われてはおらず、BさんはAさんが嫌われるような噂を周囲に吹聴していた。
というからくりですよ。



35 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:08:27 ID:0/sAfvll
・心配性 ○   そうだ
・神経質 ○?  気になることはすごく気になるけどO型気質も若干・・・ 
・粘着質 △   基本生活で粘着は無し。どうしてもってときは少し粘着
・理想高 ○   上級資格あれもこれもほしい。知識人理想
・努力ふり○   すごい資格を受験→勉強は皆無、過去の家庭学習も皆無、普段はまじめにやる
・説教  ×   言いたいこと、思うことは莫大、でも言えない
・ヒキ防止○  無ければだらけてしまうと思う。ただ大学は好き 
・たばこ ×   中学でいたずらして以来NG
・嫌われ ?  彼女も友達もいるし嫌われてはいないかと・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)