2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ昔のアニメの再放送をしなくなったのか

1 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:26:30 ID:aoKkX65T
昔は夕方4〜5時頃やってたよな
ルパンとか北斗の拳

2 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:26:51 ID:sQ972oK7
2
げと

3 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:27:50 ID:COPzjXlk
アニマックス

4 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:27:52 ID:xhFMZAej
アニマックスとかキッズステーションで見てください

5 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/12/03 01:28:05 ID:/VX2XKDN
深夜か土日の早朝に集結しつつある

6 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:28:12 ID:F7Q72nQa
日曜の朝っぱらにお坊ちゃまくんもやってたね

7 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:28:47 ID:7R7zNaOL
悠々白書もやってたね

8 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:29:27 ID:z3mYj4ug
銀牙 流れ星銀をまた見たい

9 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:29:34 ID:sPuGoeAn
CITY HUNTERを見て俺たちは本当のかっこいい男って何なのかを知ったものだった

10 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:29:37 ID:e6E/WyDJ
アニマックスのルパンは面白すぎる。
キッズのスレイヤーズもなかなか。

11 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:29:59 ID:7R7zNaOL
童夢くん

12 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:30:39 ID:JPrsw0Z2
ダーティペアとか最高

13 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:31:22 ID:7R7zNaOL
まあアニメ見て喜んでるようなトシでもないけどな

14 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:33:43 ID:F7Q72nQa
>>13
大きなお友達を敵にまわす発言だな。

15 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:38:05 ID:e6E/WyDJ
うはww今日からアニマックスでど根性ガエル

16 : ◆SAZABLIZRY :04/12/03 01:57:27 ID:hJvZCDGo
千葉テレビが熱すぎる

必ずマイトガインとトランスフォーマーは録画してますね(^^;

17 :学生さんは名前がない:04/12/03 02:52:08 ID:q7ZKc5NF
地元では夏休みのアニメすら無くなってる
宇宙戦艦ヤマト・ゲゲゲの鬼太郎・トムとジェリー・ポパイ
ガンダム→Z→ZZの流れがきちんとできてたっけな
その時間帯はおもちゃ屋やレンタルビデオ店がスポンサーだったな

18 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/12/03 02:52:56 ID:fXp7ysH1
夏休みは午前中にコナンやってるくらいだな

19 ::04/12/03 02:53:23 ID:tmE/o2ht
>>1
北斗の拳は暴力表現でもう放送できない。

20 :学生さんは名前がない:04/12/03 02:54:45 ID:1VCJicdv
サイバーフォーミュラ

21 :学生さんは名前がない:04/12/03 03:03:19 ID:HRKXsheT
>>19
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

腐った世の中になっちまったぜ
そんなこと言ったらポケモンなんか動物虐待じゃん
コナンだって毎回人死ぬし

22 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/12/03 04:47:40 ID:CFC6SuR8
妖怪人間ベムとか巨人の星とかもう放送できないらしい
あとエロい要素があるやつとかも無理でしょ。
マチコ先生とか。

23 :学生さんは名前がない:04/12/03 04:50:35 ID:2+A1tswg
アニメの再放送をしないのは大人の事情だよ。

24 :学生さんは名前がない:04/12/03 04:51:08 ID:sVcodnZk
エロイシーンもなくなったよな!青少年なんとか法とか馬鹿みたいな内容つくりやがって、マスコミとかもそれにのりやがっでこれだからトゥナイトとかギルガメも終わっちまったんだよ。

25 :学生さんは名前がない:04/12/03 05:03:14 ID:YYZ61MwX
巨人の星はtvkで深夜に再放送してるんだが…

26 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/12/03 05:15:05 ID:CFC6SuR8
亀仙人みたいなキャラがいなくなったな

27 :学生さんは名前がない:04/12/03 21:37:49 ID:EA+D6s3V
    / /              \
            _,. -ァ'  /‐-- 、,,.__           ヽ
          ,.-'"´ /  /      `゙ヾ- 、       !
         /    /   ,'         \`ヽ、     |
       , '    /   /  ,  ,  i 、 ヽ、 ヽ、ヽ.   !
      /   r'ニ//  /| l l |!  |   |l i|ヽ、ヽ \ヽ \ /
     /_r、(⌒ヽ7   / |l | | |i i ト、 |i !|イ! ヽ、ト、 \  メ、
     !_ゝ(ゅて/   ,.イ|l |l ハ! l| _! |ヾ. il / |l_ ヾ! iヽ、ヾく  ヽ
    _{_r‐y'ン/  , イ ! |l |l,.!-i'l「 |`i  !リ/ リ ̄`ト.!、 ヽ、 \
   r'! cヘ/_ハ /.) | l |i| ! | _,!lL」_,.     _,;--、ハ ヾ、ヽ 、 ヽ.
   ヽ(__/ l/ / / i| | |l! lィ「;:.:.:.__j`    i.:.:.;-j^i ! i !l、ヾヽヽ i.
    (ゝ人 ヽ_h_i-;rトL|!l l |!ィニ:.iL      ヾ;ニユ_! l!|l i!|ト. ilヾ_||   フルバケ・・・
    `7/(⌒二ニコ_|l | | 「'冖'"`    丶´゙"フ i |! li| ! l i.o |l.
   /  (/´-‐'⌒c`ヽ! | |  ' ' `   _,.  .イ|i! /|| l /| li | |!|ヽ
  /    /  c8o   ハ|l !        /|l/|i,イ |i!|/ i |l ! j!l  ヽ、
  /    !c8o      ヽ!|!i.`ー-、 ...__,.ィiL!,リ  `〈/ /〃 〃     ヽ
  !     ヽ        ヽ!i.  _ヽ-く´   ̄!__  ヽ/〃/      丶
  ヽ、  __ハ        ヽ|i.  ,ヘ_jノ⌒__ /   ̄7/イ        `、
   /` ̄/ !/l         ヾ 、く/ !}ヽ、 .イ    ´! l          !
  /  / / !          ヽ/  l } `´/   ヽ、j  ケ‐-      /


28 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:20:36 ID:nqEe86as
保守 シタイポポ !! ホッシュ ホッシュ ホッシュ ホッシュ !!
    MM     ホシュ シタイポポ !!
  (λ('д`nイ) ホシュシテクレナキャ イヤポポ !!
    "ヾn,;,o~ ホシュポポ ホシュポポ ! ホシュポポーー !!
    〃 〃   バタバタ


29 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:55:29 ID:KdbW8WJ9
 

30 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:31:57 ID:Tj9C5kkJ
ハイジやって欲しい

31 :のりたま袋:04/12/04 04:57:19 ID:lACdTLKJ
チンプイきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
いきなりキタあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

32 :学生さんは名前がない:04/12/04 06:37:29 ID:GY7j/PnL
ドラゴンボールZって再放送しないよね?
なんで?


33 :学生さんは名前がない:04/12/04 06:40:17 ID:imgI9br/
してる

34 :長(^麦^)森 ◆BSdaYomoNE :04/12/04 07:09:05 ID:ghpbHDBm
ヤナックとかアベルとか見たい

35 :学生さんは名前がない:04/12/04 07:43:31 ID:ViQD6ptK
>>32
フジ 月曜16時30分から

36 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:06:25 ID:i/u6Ig9y
巨人の星はP音がたまに入ってるね。

37 :お茶:04/12/04 14:10:31 ID:kQQ31cXr
俺らが世の中動かせるくらいでかくなったら
再放送開始してやろうぜ。北斗の件を

38 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:21:33 ID:sg8zvldK
ナデシコとかスレイヤーズあたりを再放送キボンヌ

39 :115kg ◆DIETvc7ObU :04/12/04 15:30:56 ID:Y4cVbnNA
昔、早朝にかりあげくんとかつるぴかハゲ丸君とかやってたね

40 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:41:10 ID:roaEGe16
とりあえずチンプイ再放送は観とけ

41 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:43:33 ID:4LZ2o/p3
ハイジは今関西でやってるな

42 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:44:06 ID:MlFDQtXC
春日エリだっけ?>チンプイ

43 :二十六歳童貞:04/12/04 15:46:23 ID:mN/8FBlO
いや、林原めぐみ。

44 :のりたま袋:04/12/04 18:22:04 ID:lACdTLKJ
春日エリの中のヒトが林原めぐみな

いやぁ、今朝はビックリした
突然のことでOPはキャプしのがしたけど。

45 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:24:54 ID:qXMpvsBe
メーテレは何でZZ放送しねーんだよ

46 :ポルカ:04/12/04 18:26:01 ID:FE3v/Slk
ペリーヌ物語やってるね。
ロミオの青い空再放送キボンヌ。

47 :学生さんは名前がない :04/12/04 18:31:35 ID:RtJdf+wP
静岡はキテレツとちびまる子ちゃんの再放送が多いと聞いたが

48 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/04 18:32:14 ID:TV+u6q37
千葉で金田一やってる
絵が・・・

49 :二十六歳童貞:04/12/04 18:32:40 ID:mN/8FBlO
オレもさっさと寝ようと思ってフラフラ帰ってきたらチンプイやってるから
つい見入ってしまった。

50 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:33:44 ID:ppQb7LPw
てか今、北斗の拳をゴールデンで再放送しても
そこそこの数字取ると思うんだが

51 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:35:07 ID:hGPzNYZ6
ミスター味っ子見たいよーーーーーーーーーーーーーーー

52 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:39:04 ID:eIeOC/RL
うー誰だあって−
うー一人じゃ−な−い−

53 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:43:59 ID:3cTkz78j
それこそドラゴンボールを再放送しようものなら

平成生まれが飛びつくだろう

54 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:46:51 ID:oN4RqZQV
銀河鉄道999が見たい

55 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:02:34 ID:hvVYuogi
「タッチ」を千葉テレビアニメ再放送で知った10〜20代の千葉県人は少なくないはず。

56 :のりたま袋:04/12/04 19:05:15 ID:lACdTLKJ
大学受験で八王子のホテルに泊まったら、うる星やつらの再放送してた
受験明けの春休みに、コミックス全巻揃えた

57 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:05:37 ID:oN4RqZQV
テレビ欄で「コナン(再)」と書いてあったので、見てみたら
「未来少年コナン」でがっかりしたのは俺だけではない筈。

58 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:08:15 ID:3I/bfc8B
>>57
昔の人だとむしろ喜びそう

59 : ◆SAZABLIZRY :04/12/04 19:13:10 ID:f17Pog2/
昔の人でスミマセン...orz

60 :のりたま袋:04/12/04 19:16:43 ID:lACdTLKJ
未来少年コナン、イイ!

うまそうカワイイ

61 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:18:25 ID:QduIXcCS
秋田テレビは去年(今年だったかも)の夏休み期間中限定で早朝にシティーハンターを放送していた・・・

62 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:20:01 ID:3cTkz78j
北海道では朝から 母を訪ねて3000 セーラ キテレツ 足長おじさん ぴょんきち

63 :二十六歳童貞:04/12/04 19:46:10 ID:mN/8FBlO
なんかカッコいいな>母を訪ねて3000

64 : ◆SAZABLIZRY :04/12/04 20:10:02 ID:f17Pog2/
千葉テレビ最強 

ttp://www.chiba-tv.com/anime/

65 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:41:33 ID:BoQPE6Mc
ルネッサンス情熱ぼくのこの手は
いつも何かさがし燃えてる

超高層ビルつなぐハイウェイ
スイッチ一つで街が動く
時代という名のメカニズムが
忘れさせた人間(ひと)の心
自然に生きてく事も素直に泣く事も
出来ないなんてもう思わない
エンドレス深呼吸一人一人が
熱い息を持っているさ何だって出来る

ルネッサンス情熱ぼくのこの手は
いつも何かさがし燃えてる

66 :○出×女 ◆DbhgChNdCg :04/12/04 22:45:40 ID:SnCXB5nL
キャッツアイを、また見たいな。

67 : ◆SAZABLIZRY :04/12/04 22:54:43 ID:f17Pog2/
キャンディ・キャンディがまた見れる日がくれば良いですね

68 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:57:50 ID:2IzM6ikh
昔のアニメには情操教育的な側面があり、家族愛や身近な存在への愛着を
表現したものが多かった。
だが、それは今の時代にそぐわなくなった。なぜなら文部省が、
そうした平和な関係性に嫉妬を起こして犯罪に走る人間がいるという因果関係を
バスジャック事件などを通して学習してしまったからだ。
たとえば、タッチを見た引きこもりは発狂して両親や学校を襲うかもしれない。
そうした危険を避けることが重要だ。名作と言われているものほど影響力が強すぎて
再放送できない。
むしろ北斗の拳みたいなののほうが危なくないぐらいなんだと思う。

69 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:01:36 ID:2IzM6ikh
サザエさんに嫌悪感を示すような層のことだ。
いま、500万人ぐらい厳しい現実にある人がいて、毎日家でテレビ見てると
思うから、そういう状況で、昔のラブコメディ入ったアニメなんか放送してみろ、
もう衝動的に犯罪に走る奴らだらけになり、あっという間に街には野党があふれ、
暴力と恐怖の限りを尽くし、救世主の登場を待ち望む世界になるぜ!

70 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:03:21 ID:cPFRwaw0
ドラクエのアニメみたい。アベルのやつ。

71 : ◆SAZABLIZRY :04/12/04 23:05:25 ID:f17Pog2/
アベルの第一部が見たい
最終話は伝説

72 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:15:24 ID:2IzM6ikh
ドラクエのアニメレベル表示が出るやつだよな?
あの表現が、あえて競争意識を希薄化させる今の時代の政策に合致してないから
絶対に無理だ!!
上昇モチーフを扱った作品は全部無理。

73 :お茶:04/12/04 23:46:02 ID:VXxPiaV3
実際、人間って器量をレベルで現せなくても
イケイケ組とダメダメ組には分けられるよな。中学生の時点で

昔から2分化てしてた?

74 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:17:45 ID:tYOZL8ur
>>70-72
テレビ大阪で今再放送してるぞ。

75 : ◆SAZABLIZRY :04/12/05 02:05:06 ID:/m8DPiKO
アベル伝説は小学生でも衝撃的でしたね
レイアースの最終話もやヴぁかったですけど 

76 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:08:23 ID:YljTjCD6
20代後半〜30代で引きこもってて、子供のころに見たアニメを
再放送しているうちに、当時の夢と今の現実のギャップに鬱になり、
衝動的に自殺したりする人が増えると思うのね。
だからやらない。やってはいけない。
振り向かず、前だけを見て走れ!

77 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:16:40 ID:Mqxyy/3k
俺アベル伝説最終回だけみてないんだよなぁ

78 :ポルカ:04/12/05 13:35:09 ID:xwbYV5Bw
魔方陣グルグル
ドラゴンクエスト
ダイの大冒険
ゴーストスイーパー三神

が久しぶりに観たい。

79 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:38:25 ID:YljTjCD6
今23歳。物心つたころに見て感動したのが『北斗の拳』だった。
当時5、6歳だったけど、保育所での人間関係がうまくいなくて、両親との
喧嘩も絶えなかった。
持病のてんかんの発作が起こるようになってから友達にキモがられるようになって、
昼も一人で飯食ってたっけな。発作は自分でコントロールすることができない上に、
大発作が起きると感電で脳細胞がガンガン死んでいくから、将来自分は知的障害者に
なるんじゃないかといつも不安だった。ちょうどその頃、親父が失業したしな。
家でも保育所でも人生散々で軽くヒキってる時期もあった。
3、4歳のころはよく話してたかつての友達も、賭けトランプと女のことしか頭にない
バカなガキにしかなっていかない。近所には仲のいい友達もいるけれど、小学校上がると同時に
親の関係で引っ越すことが決まってたから、親密さを確認するたびにせつなくなっていた。
あの頃の俺を支えたのは『北斗の拳』だなあ。ケンシロウたちはどんな時代でも必死に生きようと
していたし、決して明日をあきらめることはなかったんだよな。


80 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:40:51 ID:XNy6DZCV
Mr.味っ子はまったw
味将軍?だっけ。すごいリアクション。

81 :115kg ◆DIETvc7ObU :04/12/05 13:46:08 ID:McuoqaZ4
タルるートくんをもういちどみたい
あとYAIBAも

82 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:03:47 ID:70ilZ0bd
79はたっくん

83 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:06:01 ID:YljTjCD6
残念ながらたっくんではない。
てんかんは小学校低学年のうちに治った。

84 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:10:10 ID:70ilZ0bd
てんかん かキモイな

初恋のあいてが脳波室のお姉さんってか プゲラ

85 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:15:33 ID:XDSaoBK4
今の小学生は真面目だから俺らがオッサンになる頃には初性交年齢が20歳が普通になっている

86 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:21:34 ID:YljTjCD6
てんかん のおかげでいいこともあったけどね。w
初体験の50%越える年齢は今でも男21歳女22歳なんだけどね。w


87 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:22:24 ID:Mqxyy/3k
てんかんってなに?

88 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:24:16 ID:XDSaoBK4
>>86
えっそうなのか
俺県内有数のDQN高校だったから周りがみんな中学3年〜高校1年までにセックル済ませてた

89 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:24:24 ID:70ilZ0bd
詳しく

90 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:25:10 ID:70ilZ0bd
針つけるときオパーイあたたとか?

91 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/05 14:26:09 ID:r/qOCK8Y
(;´Д`)ハァハァ おもしれぇアニメってなんかあんの??

92 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:27:01 ID:XDSaoBK4
トップを狙え

93 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:27:26 ID:Mqxyy/3k
ナデシコ、スレイヤーズ、ドラゴンボール、アベル伝説、ダイの大冒険etc

94 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:27:32 ID:70ilZ0bd
焼きたてジャパン

95 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:28:14 ID:YljTjCD6
男21歳女22歳の時点で、その年代の半分が経験。
30歳男の26%ぐらいが童貞、女は15%が処女。
ソースは恋愛サロンだったと思う。政府筋の統計なので確かだと思う。

96 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:28:55 ID:Mqxyy/3k
まぁあれだ激しくスレ違い

97 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:29:17 ID:YljTjCD6
つまり、30歳の男の4人に1人が童貞・・・・

98 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:29:42 ID:70ilZ0bd
俺は確実にそうなるな

99 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/05 14:30:12 ID:r/qOCK8Y
>>94
(;´Д`)ハァハァ 冗談はよしてくれw

100 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:30:39 ID:Kv6o+EY8
ホリエモソの彼女
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/moe/1095777225575o.jpg

101 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:30:47 ID:rmazEB09
メゾン一刻

102 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:31:14 ID:YljTjCD6
こええだろ?世界から見放された気分になれるだろ?

103 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:31:20 ID:70ilZ0bd
雑誌で「A(20)ちゃんは経験人数7人とちょっと少なめ」ってなの読んで激しく
鬱になっていたんだが

104 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:32:04 ID:Mqxyy/3k
7人少なめなのに童貞は(ry

105 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:32:45 ID:XDSaoBK4
がなりみたいになりたい

106 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:35:19 ID:XDSaoBK4
>>103
通常の二十歳は二桁がデフォだとでも言うのだろうか・・・
まあ俺の高校時代の旧友は多分そのくらい行ってるだろう。
何せ毎年2,3人が妊娠で中退する高校だ
性病の蔓延も半端じゃなかったし

107 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/05 14:37:45 ID:r/qOCK8Y
>>106
(;´Д`)ハァハァ そりゃ凄い高校だな。おまいの行ってる大学はどこだ??


108 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:39:34 ID:70ilZ0bd
106は四国学院大学に被差別部落出身者枠で入ったF大生

109 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:43:47 ID:wS/FFIb7
小学校高学年の頃、夕方5時からエルガイムやってたな
今はドラマ再放送の枠になっちゃったのが残念

110 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:46:00 ID:DJEetnde
ちゃらー、へっちゃらー
僕のこの手はー

111 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:47:47 ID:Kv6o+EY8
俺、消防の頃キャンディキャンディとかベルサイユのバラとかも観てたぞ

112 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:59:37 ID:XDSaoBK4
>>107-108
偏差値39以下の地方Fランクです、部落じゃないです一応士族の生まれです

113 :しえる ◆cielUpvvPY :04/12/05 21:03:11 ID:X9ZPudDd
きんぎょ注意報の再放送キボン

114 : ◆SAZABLIZRY :04/12/05 21:17:34 ID:/m8DPiKO
制作の人がストレスで発狂してしまったようなアニメが見たいですね(^^;

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)