2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕方がないから大学生活板でクソニーを救ってやる会

1 :顔偏差値15:04/12/02 06:24:06 ID:dCJ0IiKz
どうしてソニーはこんなにボロボロになったんだろうな?
ソニーは叩かれ過ぎていて哀れにすら思えてきた
ホンダ創業者の本田宗一郎の友達の井深大はソニーなんだけど
なんていうかね、やっぱりソニーが周りからボコボコに
叩かれているのを傍から見ているのは気分いいものじゃないよ

”仕方がないから大学生活板でウンコソニーを救ってやる会”でも結成しようと思う

2 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/02 06:24:32 ID:7tyZVIxL
>>1 氏ね

3 :マイケル:04/12/02 06:25:11 ID:7vl+tFN3
              /⌒
 ・┓ 〆,        \○
    ̄ '|>  へ○    /v
    <\   |>  />
         <\_

ルパン一味がお通りだ


4 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:25:35 ID:FwEkfu4e
俺はIPODではなくてソニーのネットウォークマン買ったがな。

5 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/02 06:26:10 ID:7tyZVIxL
>>1 あやまれ!

SONYだってたまに最高の名機出すんだよ
それ以外はカスだけどな

6 :顔偏差値15:04/12/02 06:26:26 ID:dCJ0IiKz
仕方がないから俺がクソニーに就職してやるよ
本当はホンダに就職したかったけどな
やっぱりクソニーは盗大生とか、中途半端な東京の私立ばかり採るからこうなるんだよな
俺みたいに大学中退をもっと採るべきなんだよな

7 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/02 06:28:10 ID:7tyZVIxL
松下と東芝には勝てませんがNECにだけは負けないで欲しいと思います

8 :顔偏差値15:04/12/02 06:33:26 ID:dCJ0IiKz
残念ながらブルーレイもクソニーがウンコすぎるために失敗規格となる可能性があります
数日前の朝日新聞の1面に映画会社の勢力図みたいなのが載ってたな
本当にソニーはウンコだな

学歴不問か、履歴書に大学名書く欄がないかしらないけど、テレビでそんなこと言ってたけど
結局ソニーはウンコだから、ウンコな社員ばっかりになって、製品もウンコになって行ったんだろ?
製品もウンコだったら社長もウンコ、スパイダーマンのウンコ

9 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:36:29 ID:TgoGKczO
松下・シャープの足手まといだよな!
ソニーピクチャーズやらあるのになんで映画取れねえんだよ糞杉だよチョニー(ワラ
ささえてた金融もイマイチになってきたし
本家電化製品なんざ日本ではソニーだけ火の海(ゲラウップス

韓国企業にさっさと吸収されろ(プ

10 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:46:56 ID:/475/HN2
そんなことよりクンニに見えた奴挙手

11 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:47:45 ID:PK4jaIEq
逆にクンニじゃないのがムカつく

12 :顔偏差値15:04/12/02 06:58:19 ID:dCJ0IiKz
とりあえず、クソニーは今何を作っているんだ?

13 :顔偏差値15:04/12/02 07:00:58 ID:dCJ0IiKz
まあクンにでもなんでもいいよ
とりあえずクンニを救ってやってくれ諸君

14 :anal:04/12/02 07:01:09 ID:bn0iiceZ
PS2を作ってんだから糞ニーなんて言わないで

15 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:02:46 ID:TgoGKczO
SCEがつくってんじゃないの?

16 :anal:04/12/02 07:05:08 ID:bn0iiceZ
SCEもソニーの子会社じゃなかったっけ?

17 :顔偏差値15:04/12/02 07:09:18 ID:dCJ0IiKz
PS2作っているクソニーとP2Pのウィニーと、名前が似ているな
P2Pは何かよく知らんけど

そういやソニー製のFOMAって出てないだろたぶん

18 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:10:06 ID:PK4jaIEq
独り言スレ

19 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:13:00 ID:G2PP+O8S
PSPにサガフロ移植したら救う

20 :顔偏差値15:04/12/02 07:22:35 ID:dCJ0IiKz
まあどうでもいい
このスレはスレタイの通り哀れなソニーを大学生活板のやつらが救ってやるスレですよ
学歴不問とか言いながら東大生だらけのウンコソニーを救済するにはどうすればいいのか?
能力主義とか学歴不問とか偉そうに意味不明なことした結果が
限られた大学出身者じゃないと役員になれなくなったり、
各方面のエロい人からボロクソに言われたりするこの無様さ

21 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/02 07:26:30 ID:7tyZVIxL
>>1 騒ぎ過ぎました
すみません

22 :顔偏差値15:04/12/02 07:56:58 ID:dCJ0IiKz
ソニーの役員の出身大学が載ったやつがどっかに行った
とにかくソニーはウンコちゃんってことだな
仕方がないから、ソニーを救済するために今度乾電池を買うときは
ソニーブランドの乾電池を買ってやることにするわ
ソニーブランドの乾電池なんてあるのか知らんけどな

23 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:58:31 ID:vcE5lRJ2
http://www.protom.org/battery/sonysanyo.html

いっぱいありますよ

24 :学生さんは名前がない:04/12/02 08:48:19 ID:5xts1X7d
乾電池について言えばあることにはあるがパッケージがSONYなだけで中身はSANYOかなんかのをそのまま使ってるってビックの店員がいってた
俺はATRAC3(名前違うかも)しか再生できないウォークマンがあることを知ってからアンチになったな

25 :顔偏差値15:04/12/02 09:23:45 ID:dCJ0IiKz
いや、残念ながら俺がいくら頑張ってもソニーはもう無理なのかもしれない
またソニーが消費者を裏切ったらしい記事やるよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000003-cnet-sci

これ見てたらソニーはもうどうしようもないな
一方では売れない製品をバカみたいに高い価格で発売しておいて
他方では人気商品の需要を見誤って供給不足で定価の何倍もの価格をつけているという謎
ソニーは消費者に嫌がらせしたいのか?
自ら進んで業績・ブランドイメージを悪化させていくソニーに完敗
いくらなんでもソニーは消費者を馬鹿にしすぎだろ

26 :学生さんは名前がない:04/12/02 09:32:30 ID:n4q1AXOf
クンニに見えたw

27 :(VmV)タカトゥー ◆TAKA.Nfoo6 :04/12/02 09:33:01 ID:9fGlCgsR
>>1

ま  た  お  前  か

28 :学生さんは名前がない:04/12/02 16:19:32 ID:kuRdLxwo
プレイステーション2は最高傑作ですっ!

29 :ジョンソン ◆ag9IXLOgtM :04/12/02 20:08:18 ID:mOEZ81pc
スレタイを見ただけで>>1が誰かすぐ分かりましたw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)