2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生は何処で髪切ってるの?

1 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:27:17 ID:bWQJYHHk
えーと、東京在住の男子学生です。
不思議なことがあります。
2ヶ月に一度ぐらい美容院行くんですけど、あんまり学生見ないんです。
すごく学生の多い街のはずなのに・・・。
客層を見ていると、だいたいいつもサラリーマンとおばさんがほとんど。
ごく普通の、最近増えてきた小奇麗でガラス張りの駅前にある美容院で。
カットが3000円〜4000円ぐらいのとこで、入り口にアクリルとか綺麗な石っぽい
板が貼ってあったり綺麗なお姉さんのイラストが書いてあったりする、ごく普通の美容院なんです。
女子大生風はたまに見るけど、普通の男子学生ってほとんど見ません。
素朴に疑問です。ホントに、どこで切ってるの?

2 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:27:42 ID:N5E7q+/y
家で切ってる

3 :ぐりら ◆/GiFGURiRA :04/12/01 23:27:48 ID:agl5tS5q
セルフ

4 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:28:01 ID:GdPXql7W
弟が美容師の専門逝ってるから切ってもらってる

5 :manko:04/12/01 23:28:14 ID:L0rtLX0k
>>1
青山にあるアクア


6 :こじょるー♂:04/12/01 23:28:22 ID:muR2tIkT
美容院

7 :OER ◆OERTgja5hc :04/12/01 23:28:53 ID:hDUzxKdq
最近床屋に行ってる学生さんっていなそう・・・・
おいらも美容室逝こうかしら・・・

8 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:29:21 ID:ryHFUCKf
もうひとりの自分が切ってるみたい

9 :ポルカ:04/12/01 23:30:17 ID:abCuxGJp
自分で切って毎回鬱になるループ

10 :manko:04/12/01 23:31:25 ID:L0rtLX0k
自分できると切りすぎちゃうね

11 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:33:28 ID:bWQJYHHk
なんだこの板・・・・・・・・・・

12 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:35:00 ID:CO+Zemep
美容の専門学校行ってる友達に切って貰ってる

美容師コースの筈なのにいつも床屋レベルだが

13 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:39:05 ID:bWQJYHHk
全然傾向がわかりません
大学生は家で髪を切るのか
まともな意見を聞かせてくれ。

14 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:40:12 ID:p8jeQRGC
大学のすぐ側にある美容院

15 :稲葉 ◆iWy.Q////Q :04/12/01 23:42:39 ID:v8bwI0K+
伸びない

16 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:44:42 ID:j70XIKc9
急に命令口調になった>>1萌え

17 :manko:04/12/01 23:45:22 ID:L0rtLX0k
>>13
なんでそんなに偉そうなんですか?

18 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:46:13 ID:cUcDhwO2
美容院はいかね。人多いとこいやなんで。
大学のほうに引っ越してきて最初はどこで切ればいいか悩んだな。
結局近くのオサレ美容室にしたけど。担当のねえちゃんに会うのが毎回楽しみでしょうがない。

19 :MC29 ◆zIYf.h6cS. :04/12/01 23:46:58 ID:VR/jSJVG
>>13
面白いと思って言ってるんですか?

20 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:57:42 ID:bWQJYHHk
本当に「いかにも学生が居そうな今風の美容院」に限って居ないんだからミステリ−だよ。
自分で切るって、切れるんですか?
自分じゃまず切れないでしょ。ガイドブックみたいなもの読みながら勉強するの?
シャレだと思いたいけど、本当に学生が集まる美容院(or床屋)って見たこと無いから不思議なんだよ。

21 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:11:52 ID:WcSKTe7d
>>20
髪なんてそんなに頻繁に切るものじゃないだろうが
2ヶ月に一回、女ならもっと頻度が減る
しかも、全人口のうち学生が何%が学生だと思ってんだ
店に行って5人のうち1人でもいれば十分だろ

22 :稲葉 ◆iWy.Q////Q :04/12/02 00:23:45 ID:jiPj9mD2
マジレスすると美容院に 普 通 に い る
お前は運がなかったんだよ・・・

23 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:25:12 ID:ssFUYBCe
行ってる美容院の店名を教えてくれ

24 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:29:34 ID:rigaghqu
めんどくせーから自分で切ってる
かみそりとスキバサミで。

25 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:32:09 ID:SO+IHp3+
>1
お前がいる時間帯にほかの学生も切りに行くとは限らんだろが
そんなことで「みんな〜、どこで切ってるの?」って、ねえ・・・
お前に心配されずとも
まわりの賢い学生達はちゃんと髪くらい切りに行きますから
美容院なり、床屋なりに

26 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:38:11 ID:oVAwSwmm
1000円のとこで切ってる。
3000円のとことそんなに変わんない

27 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:39:53 ID:lcldc2oY
てか、2ヶ月に一度って頻度高くね〜か?
2ヶ月っつったらせいぜい2pくらいしか伸びないだろ>>1

28 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:40:26 ID:qVQG9WcU
大学に髪切るとこあるからそこで
帰省時には地元の美容院
てゆーかそこしか切るとこ無いんだけどね

29 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:41:23 ID:n+c3wEVN
漏れは3ヶ月に一度だ
これでも伸びるの早いし、毛量も多い

30 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:41:42 ID:5ZgTuEqt
カット1500円のところを愛用しています。

31 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:50:14 ID:9YTUHBTb
美容院行くのが多数派なの?おれ普通に床屋なんだけど・・・
美容院で切るなんて俺には無理っぽい。

32 :稲葉 ◆iWy.Q////Q :04/12/02 01:01:38 ID:jiPj9mD2
別に無理なことはなかろう・・・

33 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:09:48 ID:Kldl+rIc
漏れは1000円のところで切ったら
「お母さんに切ってもらったでしょ?」
って言われた。

34 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:06:56 ID:k+F/IdD2
家で切ってる

35 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:10:59 ID:G2PP+O8S
理容店でいいじゃん。
髭剃りマンセー。

36 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:36:34 ID:G2PP+O8S
顔剃りですた…

37 :学生さんは名前がない:04/12/02 11:37:46 ID:WcSKTe7d
え!?俺1ヶ月半に1回なんだけど・・・
髪伸びるのクソ早いんで行く度に美容室の姉ちゃんにつっこまれる

38 :学生さんは名前がない:04/12/02 11:44:15 ID:HYGWUWCQ
床屋行くと顔にクリーム塗られて剃刀でなんかやるじゃん あれがやだ
おれ童顔でもち肌でほっぺた柔らかいから、中学の時とかおっさんにモミモミされまくった

39 :学生さんは名前がない:04/12/02 11:46:09 ID:G2PP+O8S
顔剃りがいいんじゃないか、わかってないなぁ。

40 :元 村:04/12/02 11:55:44 ID:o9RrNauX
美容院コンプのある俺にはむかつくスレだ
美容院が前提になってやがる
「俺は床屋なんだけどみんな美容院?」ってスレだと思ったのに 市ね>>1

つーか髪型は雑誌かなんかを切り抜いてお願いするわけ?それか店内においてる雑誌とか

41 :ANAL小僧:04/12/02 11:57:30 ID:bn0iiceZ
全てオススメ。
大体の長さと雰囲気を伝えるくらい

42 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/02 13:46:33 ID:7fj/Rj2Q
美容院でおねーさんと話しまくる

43 :旧・青森のナス農家パソ:04/12/02 13:50:16 ID:E1+mO4Or
自分で切るよ

44 :学生さんは名前がない:04/12/02 13:52:59 ID:kuRdLxwo
おかあさんにきってもらってる。

45 :お茶:04/12/02 13:56:12 ID:zkmG935H
今から美容院行ってくる
さぁ〜てこの伸び切った髪の毛どう料理してくれようか
>>40
店員「どんな髪型にしますかぁ〜?」
オレ「まだ決めてないんですよー。雑誌取ってください」
オレ「あーこーいうのにしよーかなー。ん〜じゃあこんな感じで!あと髪の毛すきまくってください」

46 :学生さんは名前がない:04/12/02 14:11:09 ID:kuRdLxwo
最近この板に多い池面気取りの馬鹿たちを淘汰してもらいたい。

47 :学生さんは名前がない:04/12/02 14:12:09 ID:5XYzOjRZ
しかるべきところで

48 :学生さんは名前がない:04/12/02 20:16:15 ID:goNXxPlx
おまいら美容院逝くとき予約しますか?

49 :学生さんは名前がない:04/12/02 20:19:31 ID:md4ytjZa
する

50 :学生さんは名前がない:04/12/02 20:19:46 ID:HYGWUWCQ
おれ美容院で女の人に当たったら絶対一回はオッパイに触れる
マッサージとかしてくれるところだったら最高

51 :学生さんは名前がない:04/12/02 20:58:53 ID:jConi8a5
オパーイ求めて美容院に行けどもいまだに触れること叶わず
シャンプーで当たるというのは都市伝説なんじゃないかと思うこの頃

52 :学生さんは名前がない:04/12/02 21:00:17 ID:d9/jG/QT
自分で切ってる奴ってどうにかしてるwwwwwwwwwwww

どうせ店員に何言えばいいかわかんないんだろwwwwww

53 :学生さんは名前がない:04/12/02 21:04:40 ID:kpFabOs7
芝刈り機がデフォ

54 :学生さんは名前がない:04/12/02 21:11:56 ID:u8IQDuO9
大学できりたいけど、入りづらい

55 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:03:27 ID:ssFUYBCe
俺は毎回決まったかわいい子指名するけど

56 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:05:08 ID:labRhJ73
鬱で人と話すのがいやだから自分で切ってる
もう18のころから
絶対
「( ´,_ゝ`)プッ てめーみたいなチンカスが髪切りにきてんじゃねーよw
キモイんだよww死ねww」
とか思われてそうだし

57 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:07:54 ID:mkLUDnvn
美容師と仲良くなると値引きしてくれるぞ

58 :フィジコ ◆./cafeZL/s :04/12/02 22:13:36 ID:09jFO3jF
今日美容院行ってきた
失敗だった・・・

59 :シケメン:04/12/02 22:22:12 ID:TgoGKczO
友達が金がないので仕方なく床屋に行ったらしいが、もみあげバッサリ切られて
悲惨なことになってた。。。
俺もゆうやく振り切ってちゃんと美容院行こう・・・

60 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:48:23 ID:pXU84EN3
>>59
ゆうやく振り切って藁田

61 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:50:18 ID:mkLUDnvn
理容は毛先をピーっと整えられるのが怖い。モミアゲなんて水平カットだし・・

62 ::04/12/02 22:52:19 ID:UrbVMi/r
下北のAsh。

63 :シケメン:04/12/02 22:53:03 ID:TgoGKczO
>>61
両端のもみあげを結ぶ接線を求めてぇ・・・・
いや、これ以上スレ違いなことは言うまい

64 :学生さんは名前がない:04/12/02 23:23:53 ID:GX3HQte0
俺はオサレな美容院は苦手だからヘアーサロンに行ってる。まぁ美容院みたいな感じ
だけど。値段は1500円。月に一回。
顔は松坂に似てる。ぶさいくって言われる。
もみ上げは自然な感じでって言ってる。
あと、自転車で行ってるから、店員の見送る視線を感じてうまく自転車の鍵はずせない。
あと、店長はオカマ。ほっぺを触るのが好きみたい。腕はまぁまぁ


65 :学生さんは名前がない:04/12/02 23:40:04 ID:WcSKTe7d
>>64
美容室だろ。院ほどでかくないかんじの。
俺が行ってるとこは街中にある本店の分店らしいけど美容室。
本店は美容院て区切りらしい。大きさでそう呼ぶんだと。

66 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/02 23:42:03 ID:m8R/p/l2
>>51
最後にマッサージをしてもらうときに当たったことある。

床屋の顔剃りも捨てがたいけど、やっぱり美容院に行ってしまうな。

67 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:06:48 ID:sL8mwD6L
歯医者もあたるよね?
しかも目しか見えないからかわいいかぶさいくか分からない


68 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/03 00:08:23 ID:AfsY/qPA
>>65
別にオパイ目当てで行ってるわけじゃないぞw

69 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:09:37 ID:XR0Wn1RE
QBカットみてえなところ
安いし早いし切る人は比較的若いからテクノカットとかになる心配は無いし
短髪ならこれで十分。あとはワックスで何とかする。

70 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:12:36 ID:iu1+Qip4
>>67
あたる!
俺いってるとこはマスク無しだよ

71 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:41:44 ID:sL8mwD6L
いいね。
指を口に入れた時、指噛んでみろ。次ぎ来るの男になってるから。

72 :学生さんは名前がない:04/12/03 03:02:21 ID:/Hu6t7xw
>>69
QBハウスは下手な理容よりヤバくないか?!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)