2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少林寺拳法初めようと思うんだけど

1 :国王 ◆uTh30WTvO2 :04/12/01 14:54:21 ID:fCBKAjjh
少林寺って役に立つのかなぁ…
だれかやってる人いる??

2 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:54:44 ID:GdPXql7W
あーっとここで>>1をスルー!!!
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ

3 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:55:14 ID:FZRBR8fz
発祥は日本だぞ

4 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:56:33 ID:fgZFNrKz
あーっとここで>>2をスルー!!!
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ



5 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:00:06 ID:GdPXql7W
あーっとここで>>4をスルー!!!
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ

6 :国王 ◆uTh30WTvO2 :04/12/01 15:04:29 ID:fCBKAjjh
発祥って日本なの??
少林寺って実践的ですか?

7 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:05:26 ID:/yuebi2W
真の護身を体得したいなら少林寺

8 :国王 ◆uTh30WTvO2 :04/12/01 15:08:15 ID:fCBKAjjh
今日部活見学いってみようと
思います。少林寺って柔道の乱取り
みたいな実践的な練習ありますか??

9 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:30:04 ID:KIc+b5ad
>>1
ウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョーウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :国王 ◆uTh30WTvO2 :04/12/01 15:42:01 ID:fCBKAjjh
>>9 なんで?

11 :商88単位@眼鏡っ娘原理主義 ◆MegaNeGN0o :04/12/01 15:42:27 ID:pRlu+eDn
>>6
日本発祥
中国武術の少林拳とは別物

12 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:43:18 ID:KIc+b5ad
>>10
対人を負傷させるほどのジャンルじゃないからww

13 :海老庵 ◆evian7iq1I :04/12/01 18:50:13 ID:Nia8nlPm
>>1
この話題で「実戦的」とかそういう言葉を出さないほうがいいよ

14 :法法法 ◆2khoIe/VTk :04/12/02 03:15:55 ID:U8+otF9U
>>1
おとなしくウエイトやっとれ

15 :国王 ◆uTh30WTvO2 :04/12/02 14:32:54 ID:1dT5d2Ji
ウェイトだけじゃ強くなれんでしょ...


16 :学生さんは名前がない:04/12/02 14:41:11 ID:UHV66o7G
空手王(株)かとオモタ

17 :国王 ◆uTh30WTvO2 :04/12/02 16:28:19 ID:1dT5d2Ji
空手王(株)ってなんだ??

18 :学生さんは名前がない:04/12/02 16:36:30 ID:B5RNo2u4
消防の頃やってた。一応初段。
けっこう面白いよ。
学科が結構あるけど

19 :学生さんは名前がない:04/12/02 17:42:47 ID:nNlTtZfn
俺も消防のころやってたが
あれは防御用の武術だな。

たしか緑帯まで逝ったが
胴着が薄くて冬寒いからやめたw

20 :国王 ◆uTh30WTvO2 :04/12/03 19:31:30 ID:LM5Gx4GW
>>18、19 少林寺をやることに
あえて言うなら賛成ですか?反対ですか?

21 :学生さんは名前がない:04/12/03 19:33:24 ID:9bqYm16t
俺も消防の頃、半年だけやってた
帯が白から黄色or緑になって辞めた

22 :学生さんは名前がない:04/12/03 19:36:43 ID:M+cc0Z3k
空手お勧め
攻撃も防御もできる
真面目にやったら、対人格闘のポイントみたいなのが
半年もしないうちに身につくと思う
間合いの取り方とか、相手の動きを流して攻撃するとか、

まあ、ボクシングでも少林寺でも柔道でも同じだろうけど

23 :学生さんは名前がない:04/12/03 19:38:48 ID:Omnvcuvq
くだらん。所詮はルールに守られた犬のじゃれ合いに過ぎん。

24 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:46:14 ID:jrqXobQB
漏れ少林寺やってた
演舞とかおもしろくない

25 :19:04/12/03 22:20:43 ID:E087W61G
>>1
正直、空手がいいと思われる。
少林寺は黒帯で且つかなり上達しないと
激しくやりあわない。
しかもその「激しく」も型重視且つ防御的。

でも一応武術という事で様にはなるよw
胴着に帯、卍のマークを胸につけて「やー!」
とかできるからねw空手の「おっす!」の代わりに
合掌してから戦ったり。

26 :海老庵 ◆evian7iq1I :04/12/03 22:58:35 ID:EgQBi23T
>>1
うじうじとウルセーやつだな。
やってみたらどんなもんかわかんだろ。
嫌ならすぐやめりゃいいんだよ

27 :19:04/12/03 23:02:59 ID:E087W61G
連続カキコすまそ。

今検索掛けて少林寺拳法関連のスレを
懐かしみながら見てきたが、苦笑してしまった。
卍マークが新マークに変わるらしいが評判悪い
みたいだねwwまんこマークとか書かれてるしw

あと小学生ながら薄々感じてたんだがチト宗教染みてる
とこあるからね>少林寺拳法
関連スレ見てて当時の思いは間違ってなかったと確信したよw

>>1もいろいろ情報収集するといい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)