2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双恋 -フタコイ- 9組目

1 :名無しさんだよもん@実況は実況板で:04/11/16 20:18:32 ID:DKEXt3a2
TV東京 毎週水曜 25:00〜25:30
TV大阪 毎週水曜 25:30〜26:00
TV愛知 毎週水曜 25:28〜25:58
TV北海道 毎週月曜 25:30〜26:00

■公式HP
TV東京
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/futakoi/
スターチャイルド
ttp://www.starchild.co.jp/special/hutakoi/index.html

前スレ
双恋 -フタコイ- 8組目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100105303/l50

2 :名無しさんだよもん@実況は実況板で:04/11/16 20:19:11 ID:DKEXt3a2
■関連HP
ゲーム公式HP
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/futakoi/
eufonius
ttp://www.eufonius.net/
MW内情報
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/futakoi/twins4.php
テレコム
ttp://www.telecom-anime.com/hutakoi/index.html

3 :名無しさんだよもん@実況は実況板で:04/11/16 20:23:31 ID:DKEXt3a2
■アニメ関連スレ
過去スレ:
双恋 -フタコイ- 1組目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085676242/
双恋=ホアアーッ!! ホアーッ!!=二組目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096769459/
双恋 -フタコイ- 3組目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097086721/
双恋 -フタコイ- 4組目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097681254/
双恋 -フタコイ- 5組目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097997668/
双恋 -フタコイ- 6組目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098372738/

安置スレ:
【所詮は】双恋、ダメポ【2番煎じ】(dat落ち)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087467080/l50

ハァハァスレ:
『双恋』るる,らら萌えスレッド(全キャラ対応)part1
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097604808/l50

■ゲーム関連スレ
本スレ
【愛】双恋 -フタコイ- 6組目【舞】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1096085688/l50
※現状雑談スレ
【二子山部屋】双恋 -フタコイ- 4組目【エロカワイイ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1066747843/l50

4 :名無しさんだよもん@実況は実況板で:04/11/16 20:25:44 ID:DKEXt3a2
>>3の過去スレにこれも追加。

双恋 -フタコイ- 7組目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099405869/l50

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:27:45 ID:RYHGXNoC
今期ワースト糞アニメのスレにようこそ(藁

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:31:52 ID:AGo5NJHx
>>1乙パイ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:39:13 ID:Zhp88CcH
俺、小1からマンコって知ってたよ

なんか小1の時に近所の公園に一人で行ったら、1つ下の幼稚園年長の知らない人に会って

「あのさ〜おとこのおしっこでるところちんこっていうじゃん?
おんなのおしっこでるところはおまんこっていうんだよ!!!!」

とかイキナリ教わっちった。

初めて聞いたのに何故か
「知ってるよそれくらい」
とか言っちった。

8 :アニメ板最後通牒食らいますた:04/11/16 20:45:14 ID:caWoJi3L
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100474722/491

491 名前:root▲ ★[sage] 投稿日:04/11/16(火) 19:01:30 ID:???
というか、もう完全にあれすね。さいご通帳。
もう引き出せる残額なしと。

22:00ぐらいまで外勤なので、事実上オフラインになります。
覗くぐらいはするかも。

私は「閉鎖食らうぐらいならex7で遊びましょう」といっときますです。
もつかどうか、わからんけどね。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:04:18 ID:HA8FJAYM
幸い放送時間は週末から遠いし、いよいよとなったら避難所にスレ立てる
ぐらいで良いんじゃない? このスレ的には。

http://jbbs.livedoor.jp/anime/2222/

板利用者としては、自治スレぐらいは見といた方がいいかもね。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:35:29 ID:TxFdWWEI
やっぱり、双恋のゲームなんかよりもドラクエだよな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:46:16 ID:j3tMCSiV
>>10
そりゃそうだけど双恋買ったらそっちに浮気する希ガスOrz

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:55:38 ID:Jozi1ULh
>>11
双恋の情報少し見たけど、
なんとなくバランスゲームという感じを受けました。
アニメはどうなるかわかりませんが、
目指すところは双子仲良しEND。
二人のご機嫌をバランスよくとりながら、双子をゲットするゲームのような気が。
ただの予想でしかないのですが。
双子のどちらかの機嫌をそこねると、もう一方の恋愛感情も下がるとか。
いかに、双子を平等に愛すことが出来るかのゲームかも。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:12:44 ID:TxFdWWEI
>>12
ええええええ、マジカヨ!
ってことはエンディングって告白もキスもなしってこと?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:40:27 ID:j3tMCSiV
>>12
おそらくその通りだと。
体験版プレイしたらバランスがいいとポイント大きく上がるし。

>>13
それも多分2人同時

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:56:16 ID:fqp74/6q
むぎゅっ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:30:01 ID:utcwOzsI
エンディングも2人同時なのか…
もし、そうなら買うの止めよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:34:51 ID:G1aJ/dEK
>>16
ただの予想なので、正しい情報ではないのに注意。
自分で情報を手に入れて判断した方が良いかと。

とはいえ、双子キャラのそれぞれの個性をそこまで明確に表現できるのだろうか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:39:32 ID:HVtJDKcp
公式の方にもバランス良く接しろみたいなこと書いてあるんで、
どっちか片方にアタックしてるとバッドエンドの予感。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:46:01 ID:wS2cXXRs
今期最高アニメの悪寒

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:54:33 ID:G1aJ/dEK
ゲームの感じからすると、アニメも双子仲良しエンドなんだろうと思う。
双子塚の呪いがあるけど、二人とも平等に愛せばいいとかいう結論になるか?
一番の可能性があるのは一条姉妹・双子仲良しエンドの終わり方か?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:12:44 ID:vXXNBk6b
なったとしたら、仲良しエンドは個人的にはちょっとと思うけどね。
一人選んでの結末の方が物語としてはきれいだろうからな。

一条姉妹仲良しならまだしも、ほかの双子絡めた仲良しENDだったら、お話的にクソも
いいとこになるような・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:47:20 ID:noka5qUt
     └-i:::::::::::::::::::::::: ,.  '"´     ``ヽ:::::::.: : ヽ、
     __...ノ: : : : : : :,.ィ´   /     ',   ヽ `丶、: : : :ト.、  ,.ィ"ヽ
.     |: : : : : : : :/  ./  /      ',   ',  「: : : : :|:.:.:ヽ: : : : : 〉ニニ、二
      ヽ.ィ: : : :/    /   ,'       l   ', `丶ト、:|:.:.:.:.:.|: : : : :ート、、ヽ
     r‐:':::::::/     ,'  ,'          !   .l i'"´: : |:.:.:.:.:.:!: : : : :_:ハ ',ヽ
.      ',_:、:::/     l   l        |l     ! ',: : : :.|:.:.:.:.:.:|: : : : L_l::', ',r
       ノ:,'     ,'l   |     l  | l !  ! |  `丶; |:.:.:.:.:.::!: : : : : :ハ::ヽ
        /:| |   ,' | ! .!l|    ,'| l l | l ,' ,|. |!´: :.!:.:.:.:.:.,': : : :r ' `¬
     /:::,! |   ..L.',_ト. |',ト   / !./l/├ /¬ ¬、).:: /:.:.:.:./: ::::::::|    |:   
      /:::::ハ.ト 、 ! ..l_ヽヽ\、./ l/"´ l/_∠ |  {: : :/:.:.:.:./::::::;:::ノ|    !:   
      ヽ|l ',ヽ \ !,イ `` ト  '′   ,イ"´ lヽ  ,ハr'^,-ヘ':::::::::}::!|   .!:   >>1乙・・・
.        |   ト、ト.`弋..ン        弋..ン ' | .|/j〈ィ'>》_ノ"!::l !   |:
      |    l l.|. ', ヽヽ  、   ヽヽヽ  l  ! .|:.ヾ ニフ   !::l. |   |:
       |   / / | ト、     ,.、     | l| |/      ヽ:| |l    !
.      |  / / | |_.> 、       _..-.、l l ! !          |.!   |
      l|  /,イ _..l l:.:.:.:.:.:.:`丶、 __..ィ´:.:.:.:.:.,' .,'::| |         | !   !
       !|_ノ' r":.:.l l:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハィュヘ:.:.:.:.:.:.:./ /:.:::! !ヽ、       .| l   |
    _..'"ィ´  ト、:.:.! .l:.:.:.:/``ヾ.ニンリ:.:.:.:.:./ ':.:.:.:.:| |:.:.:/、       ! !   !
  <._ <.|   ! ∨ ,'_:.:'-:.:.:.:.:.:.:`¬´:.:``:./:.:.:.:.:.:.:.! !;/: : \     ! l   |


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:55:05 ID:RVBChPEN
薫子がうざ過ぎる。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:56:43 ID:Xq6SIDPC
(゚Д゚)ハァ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:28:47 ID:KCZAh3TR
やきもちツインベル
ttp://www.web-giga.com/twinbell/twinbtop.htm


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:12:35 ID:sz9lFT28
ゲームや原作では双子だから2倍お得とか言ってて
双子同士での葛藤なんか出てこないみたいだ
原作小説を読んでみたが、超別物だった
アニメとゲームを結びつけて考えない方が良いと思う

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:16:12 ID:0y8X8wKz
二倍でお得というキャッチフレーズがまず意味不明
二倍なのはウザさとか不必要さといったマイナス面ばかりじゃないか
ただでさえ出番無い幼女なんか放置っぷりも二倍だぞ
男幼なじみも二人に増えて二倍いらない
製作費が利益の二倍という大赤字になりかねん
いくら妄想で人気がウニメの二倍と目論んでも無駄だ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:24:05 ID:pFTLZboI
そもそも「2倍お得」なんてのが女をバカにした異常な視点なわけで。
作り手のそんな狂った思考を実体化した望ちゃん。
そんなのをマトモな恋愛ドラマの主役に据えられるはずも無く。
もう前提が変だもん、このアニメ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:55:48 ID:pFTLZboI
 んで恒例となりつつある、率はともかく、数として切られまくった作品たちをリストアップ。

 1. 「流星戦隊ムスメット」:57サイト
 2. 「サムライガン」:55サイト
 2. 「双恋」:54サイト
 4. 「遙かなる時空の中で〜八葉抄〜」:54サイト
 5. 「BLEACH―ブリーチ―」:50サイト
 6. 「下級生2〜瞳の中の少女たち〜」:48サイト
 7. 「冒険王ビィト」:46サイト
 8. 「tactics」:45サイト

圧倒的ではないか、我が軍は!


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:07:51 ID:cqL6cXD9
下級生2とヌマ恋以外は俺も切ったからなぁ…




31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:11:27 ID:v7AAckJ2
あのな、双子なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が双恋だ。
お前は本当につ萌えアニメ好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、萌えアニメ好きって言いたいだけちゃうんかと。
萌えアニメ好きの俺から言わせてもらえば今、萌えの最新流行はやっぱり、
ようじょ、これだね。
ようじょにツインテール。これが通の頼み方。
ようじょってのは幼い子供。だいたい小学生。これ。
で、それにツインテール。これ最強。
しかしこれを好きと言うと周りから白い目で見られる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、プリンセスアワーでも見てなさいってこった。


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:42:41 ID:YNR+Jt4h
>>31
コピペ改変するならもっと徹底的にやらないとな。
1、2行目の内容と3行目以降がうまく噛み合ってない。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:17:13 ID:0y8X8wKz
だいたい小学生は幼女じゃない。
通は幼稚園児以下しか幼女と呼ばない。
それに幼女ブームは去りつつある。






釣りに熱弁。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:38:23 ID:Aq54W+zD
菫子ちゃん(゚Д゚)ハァ(゚Д゚)ハァ(゚Д゚)ハァ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:18:24 ID:5dff5qA6
ょぅι゙ょ
より
ιょぅι゙ょ
が好き。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:21:24 ID:C1aMF5h/
>>29 単位がわからねー orz

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:26:17 ID:GgeI8u7p
いまのところ、

菫子

望⇔薫子←ロケット

桜月姉妹

すし屋


菫子…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:59:36 ID:AqsMn2GC
望って薫子が本命なの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:19:59 ID:qrOg1TXX
望は全員同時攻略を狙ってるよ
最後は呪われてヤギに

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:24:42 ID:TB1CV74k
るるらら、ゲームより小さいな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:29:14 ID:Aq54W+zD
菫子ちゃん(゚Д゚)ハァ(゚Д゚)ハァ(゚Д゚)ハァ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:08:37 ID:Y2enP1HX
>>37

す し 屋
↓  ↓
菫子 ↓
↓  ↓
望⇔薫子←ロケット

桜月姉妹

すし屋

こうじゃね?



43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:58:43 ID:GgeI8u7p
>>38
菫子が本命なら、ロケットマンとは仲良し義兄弟になれるはずだ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:59:10 ID:HED7SeMC
>>42 惜しい。

す し 屋
↓  ↓
菫子 ↓
↓  ↓
望⇔薫子←ロケット

桜月姉妹   >>42→玉金

すし屋

実際はこんな感じ。


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:05:50 ID:7BxKJZsP
       
         菫子
         ↓  
す し 屋 → 望⇔薫子←ロケット
         ↑
         桜月姉妹  
  
                  
 
       

これが真相


46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:21:04 ID:WV7Hq/rd
あのな、双子姉妹なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が『二倍でお得』だ。

お前は本当に萌えアニメ作りたいのかと問いたい!
問い詰めたい! 小1時間問い詰めたい!

お前、ただ『萌えアニメ』って言いたいだけちゃうんかと。

萌えアニメ通の漏れから言わせてもらえば、
最新流行はやっぱり、 『ょぅι゙ょ』 コレだね。

『ょぅι゙ょ&スク水』コレが通の頼み方。

『ょぅι゙ょ』ってのは幼い子供。だいたい幼稚園くらい。
で、それに『スクール水着』 コレ最強!

しかし、コレが萌えると公言すると周囲から孤立する危険を伴う、
ま さ に 諸 刃 の 剣。

だから素人にはお薦め出来ない。

まあ、お前らはプリキュアでも見てなさいってこった。



改変ちょっと改良してみた・・改悪か?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:25:14 ID:QrP0P16Q
園児にスクール水着はどうかと。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:36:47 ID:HED7SeMC
>>46
あのな、吉野家コピペなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が『ちょっと改良してみた』だ。

お前は本当に吉野家コピペを改良してみたかったのかと問いたい!
問い詰めたい! 小1時間問い詰めたい!

お前、ただ『ちょっと改良してみた』って言いたいだけちゃうんかと。

アニメ通の漏れから言わせてもらえば、
最新流行はやっぱり、 『没キャラ』 コレだね。

『没キャラ&棒読み』コレが通の頼み方。

『没キャラ』ってのは紫色の髪。なぜかアニメで復活。
で、それに『棒読み』 コレ最強!

しかし、コレが萌えると公言すると周囲から孤立する危険を伴う、
ま さ に 諸 刃 の 剣。

だから素人にはお薦め出来ない。

まあ、お前らは舞-HiMEでも見てなさいってこった。


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:00:21 ID:cqL6cXD9
結局の所、望とロケットが董子/薫子とケコンしてパートナー交換で穴兄弟になるのではないの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/17 18:12:32 ID:G1aJ/dEK
いつの間に、望が薫子のことを好きに決定したのですか?
正直、今までの望は誰かが好きという気持ちはまだなく、
一種のハーレム状態を楽しんでいて、
その中の一人の女の子に虫がつきそうなので、
気になってる程度という感じにしか感じませんでした。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:12:37 ID:C2Veht4B
あのヤギは未来から来た呪われた望だろ?
未来で呪われないように望が来たときに噛みついたりして
なんとか呪いを止めようとしてるけど無駄みたいだな。
双子塚の呪いフラグ立ちまくり。


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:17:59 ID:C2Veht4B
>>50
なんとも思ってはいないけど
他人のものになりそうになると気になる。
望らしいとんでもなさだな。

作品の置かれた場所の性質上
最終回になっても望が誰かを選ぶとかはなく
これからもみんな一緒でそのまま未来へみたいな
現状維持のままでいつものまんま終わりそうな気もする。
作品的の内容的に作り手が誰かに特定をしておきたくても
作品の置かれた立場的に出来ない。


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:25:15 ID:vXXNBk6b
でもそれをやると、くだらんハレムアニメになるだろうし、駄作の烙印はまぬがれないだろうな。
ほんとのとこ、どうなるんかねぇ?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:27:50 ID:QrP0P16Q
話の方向性はだいぶ見えてきたじゃん。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:38:35 ID:C2Veht4B
中には君が望む永遠のように
主人公を誰かとくっつけるやつもあったな
えらい叩かれようだったが

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:45:57 ID:Aq54W+zD
おまえら気取ったカキコするな、もっと正直にカキコしてみろ。 

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/17 18:46:04 ID:G1aJ/dEK
そういえば、双子塚の呪いってどんなものでしたっけ?
二人の女が鳥になったという伝説以外、
呪いみたいな演出ってまったくないですよね?
双子のどちらかを選らばなければ、
女のほうが鳥になってしまうの?
男は女を手に入れられないだけで、
何の罰も受けていない気が。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:53:01 ID:C2Veht4B
>>57
男は悲観してヤギ化します

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:18:43 ID:C2Veht4B
ゲームは二人同時にバランス的に攻略しないといけないぽいな
誰か一人だけ好きになって一人にかまけてるとバッドになる雰囲気。


60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:49:37 ID:keXoDIqq
第7話 「真夏の宝石箱」

2004年11月17日放送予定

11月17日の放送は、深夜1:15〜の放送です。

みやびの運転する車に乗って、一路桜月家の別荘へ向かう望たち。
物語に出てきそうな豪邸に驚愕する一同を、プリンセスのような出で立ちで桜月姉妹が出迎える。
魚釣りにバーベキュー。初めての体験に喜ぶ桜月姉妹。
そして夜、望の提案でかくれんぼをすることに。
鬼になった望は、ある部屋の前で立ち止まる。
桜月姉妹から入ってはいけないと忠告されていた部屋だ。
興味津々の望の前に二人が現れ、望になら部屋を見せてもいいと言う。  


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:14:22 ID:dPRCV4tD
>>60
TV愛知は2528から。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:24:02 ID:hZdD5Z8z
最後は父親が倒れるとかなんとかで外国に行くんだろうなぁ・・・


63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:34:12 ID:WVw7ZIZ3
>>62
で、一条姉妹にまた私達を追いていくのとか言って泣き付かれるんですか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:36:56 ID:GgeI8u7p
外国で二人とも妻にしてしまおうってことか
確かに2倍お得だな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:38:17 ID:fU/lALET
>>63
飛行機のタラップに立ち、打ち掛けとウェディングドレスの一条姉妹に
はさまれて手を振る望が見えた気がする(w

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:40:02 ID:e2M6GSN9
思ったんだが、菫子たんたちが桧山くんと勉強するより
望が桜月さんちの別荘に行く方が裏切り度が強いな
逆だったらショックでかいぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:46:14 ID:fU/lALET
>>66
まあいいんでない?
一条姉妹はもちろん、雛菊親子とビリー、敬介も一緒だし。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:54:56 ID:kICpwVfw
>なんとも思ってはいないけど
>他人のものになりそうになると気になる。
どこかの嫌われ非処女みたいだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:06:13 ID:rkAZ/4ZQ
>>60
>桜月姉妹から入ってはいけないと忠告されていた部屋だ。
>興味津々の望の前に二人が現れ、望になら部屋を見せてもいいと言う。

腐海の植物でもあるのだろうか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:07:46 ID:rkAZ/4ZQ
>>66
望がいない間、一条姉妹の時間は止まってますので大丈夫です
すべてはユーザーを気持ちよくさせるためです

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:09:53 ID:keXoDIqq
■ < ユーザーが双子に慣れていない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:16:55 ID:k4JUf9pb
部屋中に望ちゃんの写真が貼ってあるとか・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:18:26 ID:50W2oG1E
あれ、アンチスレは消えた!?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:28:18 ID:7YCXGiAd
【社会】増えすぎた八丈小島のヤギ 苦肉の策で食肉化−都など構想
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100605179/


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:02:09 ID:EM4t6wKR
さて、今日も放送枠無駄遣いの時間がやってきます・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:03:43 ID:ha38Q3Gr
〜双恋〜 【TV東京】 実況スレ #07
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1100102277

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:04:44 ID:tVEVllzM
予告後のEDフリップで望を押しつぶしてる、
黄色いぶーにゃんみたいな生き物は何だろう?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:17:29 ID:hxoECWZL
test

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:18:28 ID:yIUoRUsn
(;´Д`)ハァハァ

80 :もえるユキダルマ:04/11/18 01:20:42 ID:yIUoRUsn
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ


81 :もえるユキダルマ:04/11/18 01:24:15 ID:yIUoRUsn
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:26:02 ID:hxoECWZL
>ビリー用のお食事

ジンギスカンのことか?

あ〜おもしれ〜な〜最高だよこのアニメ〜

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:27:09 ID:6/NY5nFq
ヤバイ、今回はマジで面白かった

84 :もえるユキダルマ :04/11/18 01:27:56 ID:yIUoRUsn
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ


85 :もえるユキダルマ :04/11/18 01:31:02 ID:yIUoRUsn
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:31:12 ID:4DjIfPpH
あれ?、OPのパンチラカットされてる?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:31:16 ID:FvOOn7ZL
TVKで絶賛放送中ですよ!

88 :もえるユキダルマ:04/11/18 01:34:38 ID:yIUoRUsn
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ


89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:37:18 ID:WRgPUL6x
桜月姉妹
(;´Д`)うっほっほうっほっほうっほっほうっほっほ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

90 :もえるユキダルマ:04/11/18 01:38:04 ID:yIUoRUsn
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:38:10 ID:L5Pf/OQS
ん?どっかで放送中なん?
今書き込むと実況扱い?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:39:34 ID:FvOOn7ZL
今回も面白かったね。今までで一番か?
作画も安定、脚本も上々、言う事ナシですな!!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:40:20 ID:JYZMpARq
犯罪的につまらんアニメだな

94 :もえるユキダルマ :04/11/18 01:40:36 ID:yIUoRUsn
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:41:15 ID:/XfWN74g
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:41:26 ID:loq1HYnB
丸い頭と、四角い頭の双子キター

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:41:38 ID:FvOOn7ZL
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        >>93
/     ∩ノ ⊃  ヽ     
(  \ / _ノ |  |      
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:42:31 ID:U2wXZ2Tx
好きになってもいいですか・・・二人一緒に!
・・・二人一緒にかよw

来週は新キャラか、楽しみだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:42:40 ID:BizgC94j
いい最終回だった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:43:24 ID:9UtYJ0OY
ママンが上手く執事がウザくなる一歩手前に押し留めてたね
この調子でヤギと権田もよろしくお願いしますママン

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:43:42 ID:xSUjgAHK
ポニテとショートの双子いらねーな
逆タマでいい最終回だった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:43:55 ID:PcToJtH0
終わったから一言言わせてくれ

何だこの3Pアニメ(;´Д`)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:44:01 ID:4fNhbl5w
姉妹丼の許可か出たということですか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:44:13 ID:2Dmw3g9y
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>92
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


105 : もえるユキダルマ:04/11/18 01:44:15 ID:yIUoRUsn
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ
ららタンるるタン(;´Д`)ハァハァ



106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:44:28 ID:Hyna2xAp
やっと、本命の登場だな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:44:30 ID:IfI9HOk7
なんかいきなりだな。一条姉妹が不憫。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:44:32 ID:q9Cyn8eu
二人一緒になめなめ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:44:37 ID:hxoECWZL
超・お・も・し・ろ・い・ん・で・す・け・ど
いきなり急展開で桜月姉妹暴走だし、
保坂啓介はいい男なのに哀れすぎるし、
思ったよりどろどろしてきたし、
ようやくお邪魔キャラがしおらしくなってきたし、
沙羅双樹もでてくるし、
これからは見逃せないよ〜〜〜〜〜〜あ〜〜〜〜〜〜〜

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:45:12 ID:4DjIfPpH
yIUoRUsnは何がしたいんだ?


111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:45:21 ID:5CyyvHsn
どうしよう、双恋がおもしろく感じるなんて
漏れ、そろそろダメかも…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 01:46:00 ID:3lomvZgC
双恋はBGMがツボなのはオレだけでしょうか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:46:10 ID:whAZUVJq
好きになっていいですか…二人一緒にって所でようやく双子ものの良さが垣間見えた気がした。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:46:24 ID:2Dmw3g9y
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>109
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:46:52 ID:05x9sTPM
ママンに萌えてきた。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:47:05 ID:c+EhaBed
えー・・っとアレだ
ゲインロス効果だ

でも今回はかなりプラスな方向だったと思う

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:47:08 ID:YprLqdFq
関西現在放送中
このアニメは狙いすぎでキモイですね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:47:08 ID:g3i/FUL8
原作の意向が思いっきり入っているがそのせいでかなり良作となったな。
ほのぼの展開でキャンプをうまく生かした上で桜月の魅力を書き切っている感じだ。
いままでのクソっぷりにくらべたら断然イイ!
やっぱり剣持やヤギはミヤビさんに面倒見てもらったほうが一番イイな。

そういや…数年前、キャンプで食料は現地調達というバカな計画立てた人がいたなァ。
それを考えると双恋のやつらはなんて現実的なんだ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:47:26 ID:loq1HYnB
正常な成人男子の視聴者なら
折笠ママを取るのは当然だよな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:47:36 ID:4fNhbl5w
告白されてる時の望の背景、なんかワラタ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:48:00 ID:U2wXZ2Tx
この頭のとろけるような脚本といい、剣持の空回りっぷりといい結構良かった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:48:12 ID:A6wtFeeQ
明らかにヤギにテコ入れが入ってて笑っちまったよ。
まあよくやったよテコ入れ担当さん、アンタもケツ持ち辛いだろうがこの調子で頼む。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:48:49 ID:FvOOn7ZL
不遇な啓介にさりげなく桜月姉妹のフォローが入ったのが良かったな。
ラスト、一条姉妹と一緒に放置されてたのは哀れ(w

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:48:53 ID:BizgC94j
>>119
普通なら母子ともに孕ませるだろ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:49:28 ID:WkyxbSf1
なんて叩きがいのある糞ウニメなんだ(・∀・)ニヤニヤ

1億総アニメーター計画だな…絵心無くても最低限の絵の勉強すれば誰にでも描けそうと思わせるような絵だマジで

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:50:38 ID:hxoECWZL
>>120
二度も三度も戦慄入れるから確信的ギャグにしかみえなかったよな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:51:01 ID:YprLqdFq
望くんならいいのって・・・
なんだそりゃ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:51:17 ID:J1DqebHO
いいねーいいねー望ちゃん持ち直してるよいいねーーー。
この調子で自信持って行ってくれと思ったらこれかよ…。

何か人生の岐路がいきなり4つに分かれた感じだぞ。
俺はモテない人間だが、望みたいな状況には陥りたくねーな…。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:52:01 ID:KH97OJvp
毎回、最後には屋根の上から星を眺めることになるのか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:52:05 ID:loq1HYnB
ヤギ、剣持の株を上げるために、小坂を下げるのはどうかと思う。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:52:30 ID:J1DqebHO
>>125
「描くだけ」と「描いて動かす」のは違うぞ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:52:31 ID:YprLqdFq
告白クルー

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:53:33 ID:QPr+hmx7
姉妹作のシスプリだと血縁関係ゆえにありえなかった告白というシチュに至った訳だが、
この先どうするかで作り手の質が問われるな。結局みんな仲良しエンドだったら笑うしかないw

終盤は桜月姉妹VS一条姉妹の二倍重苦しい望争奪戦かねえ。
更にゲットした後の姉妹間の奪い合いを入れるとなると尺が足りるのか不安だ。


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:54:36 ID:9UtYJ0OY
>>130
小阪なんか株下がるような事してたか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:55:29 ID:FvOOn7ZL
桜月姉妹が告白した時の望の反応で、彼の気持ちが完全に薫子へ向いてる事が分かったね。
今までは一条姉妹だけでなく桜月姉妹にも好かれたいみたいな感じだったのに。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:55:35 ID:c+EhaBed
小阪、今日は特に目立つ行動無し

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:56:33 ID:hxoECWZL
ラスト一条姉妹が向かいの建物から屋根の三人を見てるのかと勘違いしてゾッとした。
これから望はどの面下げて保坂を応援すりゃいいんだよ。
ロケットマンが招待されなかったのにはほっとしたけどさ。

あ〜〜〜菫子た〜〜ん〜〜〜

か〜わ〜い〜〜よ〜〜〜

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:56:46 ID:ipJexesa
今日の脚本初登場か?
ヤギはうざくない、執事はうざくない、ママン萌える、いいじゃないか。
一条ほったらかしで屋根に上るのは気になったが。
姿見せて、かくれんぼ終えてから上りゃいいんでないの?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:56:51 ID:loq1HYnB
バカだけどいいやつな小坂くんが完全敗北なのはかなすいな。
まあどうせ黒髪姉妹はふられるだろうけど。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:57:16 ID:iWkiaJpy
こういう展開を待っていた

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:57:16 ID:c+EhaBed
っていうか

来週白鐘姉妹かよ
9話のみじゃなかったの?(;´д`)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:58:02 ID:6/NY5nFq
形見の写真のへっぽこぶりにワロタ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:58:30 ID:YprLqdFq
放送終了
また新しい双子登場か・・・

144 : :04/11/18 01:58:42 ID:D7+diJ7b
双子全員と付き合う唯一の解決法は、きらゆらが握ってるんだよ。
それは、きらゆらと婚約して財力で国籍を買うこと。
一夫多妻制の国の国籍を買えば、双子全員と結婚しても大丈夫。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:59:15 ID:g3i/FUL8
主人公中3なんだよな…。
だとしたら受験でまず進路を決定づけて、
恋愛はそれから…というオチになるはず。
まあ、その間の冬に一悶着ありそうなのは確実だが…。
…どうなるんだろうな。原作意向だと「そんなの決められないよ」で継続が望ましいわけだが、
かといって、そんな優柔不断じゃ叩かれるだけだし。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:59:28 ID:/XfWN74g
25話じゃないの?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:59:44 ID:x9fiAdrx
>>120
漏れは北斗の拳の場面移動を思い出した

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:01:01 ID:ipJexesa
今更どうでもいいかもしれないが、元気なキラと大人しいユラという桜月の差別化は完全に排除か。
完全クローンで、名前呼ばないといまだにどっちがどっちかわからない。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:01:43 ID:+kOulvHb
望、このままだと双子塚の呪いでヤギになるぞ・・・

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:02:17 ID:du1AM3vh
今回も悪くない出来ですた。
前回で双子を一人に絞るのか・・・と見せかけて、今回は二人一緒で良いですか、と双子を肯定。
この対比が上手いし、面白い。

正直、もう新キャラはいらんのだよなぁ。ファンには申し訳ないが。
彼女らはフタコイでメインらしいので、そっちで出ずっぱりで良いじゃないか。
このまま一条・桜月姉妹のストーリーだけで進んで欲しかった。あと5話位しか無いんだし。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:02:28 ID:TH+450V3
片方の双子との関係を気にする嫉妬心
これが双恋に足らなかったものだな、今回はマジ良かった
これで一条姉妹に焦りが生まれたら良い展開になりそうな予感

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:02:42 ID:jsPdoMjy
>>148
立ち位置は決まってるんだろうけど、こっそり入れ替わっても誰も気づかんだろうな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:03:23 ID:g3i/FUL8
>>148
俺のテレビは故障していて色違いキャラがゴーストとして映ってるだけですよ。
あはははは……


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:03:29 ID:69JlpUoM
あれ?あれれれれ?

ヤベ、小細工無しな初々しい恋愛にめっちゃ満足してる。
いや、双子っていうどうでもいい小細工はしてあるけどさ、
感情面の展開が、直球ド真中でとても気持ちいい。


補足で、シートベルトの下にずり落ちてるるるららがかわええ……。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:03:59 ID:6/NY5nFq
ここで親衛隊、ヤギ、じいや再びフル稼働ですよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:06:12 ID:0YBD4Ost
シチュとしては異様なのにキラユラの告白にドキッとした……

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:06:18 ID:GPqnoByn
やべェ〜〜。割り切って見れば、かなり萌えてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
告白のシーン、かなり良かったんじゃないか!? それ以外の要素は華麗にスルーだが。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:07:50 ID:3tT/GfMW
あえてホームグラウンドに引き込むことによって
包囲効果を得た桜月姉妹の計画的な犯行だと考えてみるテスト
その他の面々を呼んだのも結局は口実だろうしなぁ

まあそんなくだらない冗談はさておき今回は普通に良かったと思う

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:08:15 ID:58UWQ85d
屋根の上に望くんを連れて行く時の桜月姉妹の絵は、
両脇から望くんをはさんで拉致っていくように見えた。



160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:08:23 ID:ipJexesa
1〜4話とそれ以降は別物だな。最初で切らなくてよかった。
1クールなのが残念だな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:09:13 ID:p73yKUDT
千草姉妹も別荘呼んでやれと思った。
いちおう猫の件で世話になったし、
双子のよしみで。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:09:31 ID:whAZUVJq
>>158
冗談じゃなくて結構的を得てるような気がする。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:09:51 ID:QPr+hmx7
>>151
キャラクター間での嫉妬心が無いのがメディアワークス系ハーレム企画の物足りないところだ。
この作品を機にその辺を練り直してみた方が良い様な気もする。

まあ ○シスプリ→血縁  ○ハピレス→ママ というマジモンにせよパチモンにせよ人物同士のつながりが家族関係だったんで
最後の一手が踏めない寸止めネタだった訳だが、双恋は「他人」だからな。このまま突っ走ってほしい。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:10:06 ID:58UWQ85d
好きになってもいいですか?
という問いは哲学的だな。。。

好きになってもいいけど、俺はお前等を好きにはならない
るるららに中田氏できれば死んでもいい

とか答えたらどうなるんだろ?



165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:10:41 ID:c+EhaBed
雅さんに殺されます

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:10:47 ID:24H/cLv3
そろそろみんな素直に面白いことを認めてもいいと思うよ。そしたら楽になれるヨ?

今回はは小坂の地味な活躍が光ってた。……あんまし報われてなかったけど。
買い物のときにてきぱきと指示を出したり、
望の意図を汲んでかくれんぼに賛成したり。イイヤツだなあ。

望に急接近した桜月姉妹が相変わらずワンセットで描かれているのに対し、
一条姉妹は二人の違いを示すエピソードの積み重ね。うーむ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:10:50 ID:69JlpUoM
しかしまだDVDを買わせるには及ばない。
もっとだ、もっと俺をぶっとばしてくれないと。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:12:06 ID:FvOOn7ZL
あとどれ位千草姉妹に出番は残されているんだろうか。
来週から登場する白鐘姉妹もどうやって望の恋愛と進路に絡ませるんだか・・・・・。

ちゃんと締めくくらないと、シスプリと違って作品内の時間が進んでるから
次シーズンに困りますよ、スタッフの皆さん・・・・・。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:12:08 ID:2Dmw3g9y
割りと普通っぽかった感じだが、これまでが酷かったので、
そう思えるだけかもな。
決して、良いと言う訳ではないし。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:12:20 ID:loq1HYnB
>>164
そのまま硬直して朝まで動かない。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:12:48 ID:IhTgofBQ
いつのまにか先週のムードは
ふっとんでたな


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:13:44 ID:3tT/GfMW
>>166
確かに桜月姉妹の描かれ方がどこまでも単一的なのはちょっとね。
一条姉妹の引き立て役にしても可哀想すぎる上に見え見えすぎなのが…

これが2クールだったらもっと魅力的に描けたんだろうけど。
…最初の頃の微妙な部分の時間を割け、と言われればそれまでだろうが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:14:02 ID:58UWQ85d
セロリが食える食えないはともかく、
バーベキューにセロリ買うかどうかで悩む菫子萌え。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:14:11 ID:9UtYJ0OY
一条姉妹、今までは二人一緒に喋ってたのを薫子だけに喋らせてるだけで
書き分けてるとは言い難いような

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:14:18 ID:FvOOn7ZL
>171
行きの車の中で思いっきり残ってたジャン。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:14:56 ID:yT8Qc1iY
5話/一条姉妹、6話/優也(一条)、7話/桜月姉妹といい感じの展開だね。

メインヒロインたる一条姉妹の気持ちの動きと対抗ヒロイン(?)の桜月姉妹の
気持ちの対比が、単純だけど丁寧で気持ち良かった。双子それぞれを個別に
認識しつつ、同時に思いやれる(愛せる?)という望独特の人格も上手く表現
出来ていたと思う。

来週は白鐘姉妹の紹介と世界背景の説明かなぁ。
既出の双子とどうからませるかが脚本の見どころかな。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:15:21 ID:ipJexesa
もしかしてロケット野朗はこのまま二度と登場しなかったりするのだろうか。
下手すると眼鏡姉妹も怪しい。先生組はちょこちょこ出てきて普通の先生するだけだろうし、
見せ場というほどの見せ場はないかね。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:15:45 ID:24H/cLv3
>>150
> 正直、もう新キャラはいらんのだよなぁ。
同意。ここで話が横道に逸れてしまうと苦痛。
登場させないわけにはいかない事情は分かるんだけどね……。
新キャラを描きつつ、うまく本筋も展開させて欲しい。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:17:24 ID:gutfU83h
一番人気(?)の双子がやっと登場か

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:20:05 ID:uztnk1/1
ついに出番か・・・。

ttp://magical.page.ne.jp/futaba/2d-u/src/1100710620594.jpg

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:21:01 ID:whAZUVJq
ここまで来ておきながらラストは雛菊姉妹とくっ付く気がする。
てかダブル光源氏計画の魅力に勝てる男がこの世に存在する訳がない。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:21:09 ID:69JlpUoM
正直、沙羅双樹を無理に出すくらいなら
漫才親子の代わりに出演していてもよかったような気がする。
いや、あの親子は親子でいいんだけどさ。

183 :ばっふぅぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!:04/11/18 02:21:25 ID:EbDP8A8f
ふぉぉぉぉぉぉぉぉーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
キタキタキタキタキタキタキタキタキタキタキタキタ
来〜〜〜〜〜〜〜〜た〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ついにこういう展開きちゃったよぉぉぉぉおおぉぉおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜桜月さぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:21:39 ID:58UWQ85d

俺もドライブ中に車の窓あけるの好きなんだけどなぁ・・・


185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 02:22:08 ID:XcAQPlN3
>>178
少し性格の違う、一条姉妹。性格がほとんど同じ桜月姉妹。
性格が正反対の白鐘姉妹。
双子バリエーションの紹介のためにはしょうがないでしょう。


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:22:24 ID:58UWQ85d
>>181
次の次の回で望たんを二人で逆レイプするよ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:22:34 ID:8eCvcAil
>>180
赤い目が怖っ!!!

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:22:49 ID:w1oOkZGj
>>177
優也はまだ出番あるらしいぞ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:23:38 ID:CZNElH0T
少しは見れるようになってきたが、やっぱりハモりはキモい。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:23:52 ID:p73yKUDT
雛菊姉妹と望が並んで立つと
ちょうど望のちんこの位置に顔が来る身長差。
それだけで抜ける。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:24:46 ID:t4KEwm9M
素晴らしく先の読める展開でワラタ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:24:47 ID:MHd8ouFH
なんかスレの流れが合わないのでアンチスレ行こうと思ったら落ちてるのな。
今まではここがアンチ寄りだったからなぁ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:26:05 ID:bPYmWMeh
しかし、このスタッフも上手いよな













ゲインロス効果の使い方が

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:27:59 ID:TH+450V3
そういやこれまで皆勤賞だった漫才親子は今回出てなかったね
思い出してちょっと残念な俺(´・ω・`)

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:28:11 ID:58UWQ85d
>>190
お前は俺かい?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:28:34 ID:q2v0qG7i
1話からマンセーしていた洩れとしてはやっと普通のスレになってきて安心した。
最初の頃の惨状ときたらもう……

DVD買うほどじゃないけど、普通に面白いよ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:30:00 ID:24H/cLv3
>>172
桜月姉妹がワンセットで描かれているのは、作劇上の必然がある……と信じたい。
今の私にはどういう必然があるのかは見当がつかないけど、
完結してみれば「ああ、そういうことか」と分かるかもしれないので、
そのへん気にしたりしなかったりしつつ、のんびり今後の展開を見守るですよ。

一条姉妹は車の中で「望・薫子・菫子」という配置だったのに対し、
桜月姉妹は「キラ(ユラ?)・望・ユラ(キラ?)」という配置だったのが気になる。
桜月姉妹は前回もそうだったし。望を挟んで対称の配置なんだよね。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:30:07 ID:yT8Qc1iY
>>177
優也はもう1回ぐらい大きい役回りがあるんじゃないかな。最終的な決着は
つけないまでも、前回登場時に広げた風呂敷は畳まにゃならんし。

千草姉妹の方は、一条桜月姉妹のストーリーを進めるための端役として出る
くらいかと。白鐘姉妹と共にフタコイの方で活躍するのかも?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:30:21 ID:c+EhaBed
漫才親子、三話で欠席してます(;´д⊂)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:30:37 ID:uztnk1/1
ふたりいっしょじゃだめですか?

ttp://img.2chan.net/b/src/1100709524888.jpg

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:31:07 ID:69JlpUoM
漫才は皆勤はしてないよ。
完全に学校のみで展開した、ゴウダのいじめの回とかは出てなかった。

しかし、これに味をしめてMW系が序盤をぐだぐだに作るようになったら
ある意味笑えるな。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:33:21 ID:58UWQ85d
>>201
味をしめるってほど成功してもいないと思うが……。
多分DVDは売れないし。

まあともかく、普通に見れる作品になってくれて良かった。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:33:23 ID:TH+450V3
>>198>>201
マジ?勘違いしてた・・・、今から3話見ながら寝まつ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:34:09 ID:BGkbuNEm
小ぢんまりとまとめた駄話。
こんなんでちょこちょこと小魚クンを釣って「釣果」と自称できるなら、
いかにも楽なオハナシ。

52話あればこのレベルのアレの積み重ねでごまかせるし、
実際テレコミはこれまでそれでごまかしてきたのだけど。
1〜4話までの流れとそれ以降の乖離っぷりも含めて、
この人たちに優れた13話アニメが作れるとは思えない。





205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:35:59 ID:fXv2RgQ3
双子の片方を選ぶか、双子を一緒に受け入れるかの対比は面白いと思うけど、
そうするとどうしても双子塚の呪いが邪魔だと思うんだが。
あれがある限り結局双子を一緒に、という選択肢がなくなってしまわないか?
「呪われても構わん!!」と望が二人一緒に受け入れるという熱い展開でもあるんだろうか。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:36:05 ID:BGkbuNEm
普通に面白くない――普通に面白い
普通――凡庸

これら評価のすみわけは微妙というか、
言いようですなあ。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:39:10 ID:EbDP8A8f
(ノД`)桜月さんが告白しちゃったよ〜〜〜〜
おれも・・・・おれも本気で好きだったのにぃ〜〜〜〜〜〜
二人一緒に好きになっても良いですか?
なんて言わないでえええぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おやすみーーうぇーーーーーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:40:00 ID:58UWQ85d

いきなり告白なのはちょっとなぁ。。。
もうちょっと伏線はって欲しかった。
先週のだけじゃ、のけ者にされてた望くんに同情しただけにも見えてしまう。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:40:56 ID:58UWQ85d
>>207
おやすみ小坂。
今日でやっとお前の名前おぼえたよ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:40:59 ID:J40WeV/0
>>207
僕が思うに望君が全員妊娠させて、小坂君とラブラブになれば、
全部きれいに解決すると思うんだけど、どう?
いわゆる、ゲーム理論的な展開ってやつ?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:41:07 ID:yT8Qc1iY
>>205
双子塚の伝説は「若者を想う気持ちとお互いを思いやる気持ちの板挟み」で
小鳥になったわけだから、両方を同時に愛せれば問題ないよ。今のところ、
ストーリー展開もそっちに進んでいるように思われる。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:41:50 ID:9UtYJ0OY
>>205
双子塚の呪いは、双子両方にコクられてどっちも選べなかったからって奴だろ
つまりはあの設定は「両方頂いちまえ」と暗に言ってるようなもん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:44:31 ID:5CyyvHsn
ヤギが控えめになり、親衛隊も消え
更に今週ロケット男が消えたのは
明らかに制作者が2ちゃんを見てることによる影響だな。


214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:44:59 ID:8eCvcAil
今、ロケットが出てきてもたいした脅威に感じないな。
菫子や桜月姉妹とかフラグがたち過ぎて・・・
真面目に薫子一人狙ってるロケっトが哀れに思えてくる。


215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:45:20 ID:0YBD4Ost
>>213
もうほとんど制作終わってるよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 02:45:27 ID:XcAQPlN3
>>208
一応は描かれては、いましたけどね。
望が一条姉妹のそれぞれと、昔話を楽しそうにしていたのを見て、
それをうらやましそうに見ていた。
また、かくれんぼを提案してくれて、自分達を気遣ってくれているのを感じた。

一番のきっかけは、一条姉妹に取られたくないという気持ちかな?
初恋だろうから、勘違いの部分もあるかもしれないけど。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:47:57 ID:MwOWgJUp
コレでハーレムエンドに持っていったらある意味すごい外道だ…
深夜アニメなんだから前半の超ダル展開から萌え展開に方針変更して欲しいですけど。

桜月姉妹をダブルでロックオン、撃墜王 望の運命やいかに!>ヤギになってクレ(w


218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:48:16 ID:JtXckKCY
むしろロケット主人公にした方が面白くなるんじゃねーのかと

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:49:00 ID:fXv2RgQ3
>>211>>212
ああ、なるほどそういうことか。
最初の頃のあまりのひどさに全然しっかり見てなかったもんで、
伝説のことをよく分かってなかった。THX。
こんなにまともになるならもうちょっとちゃんと見てればよかったなあ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:52:52 ID:8eCvcAil
>>218
薫子以外の女には見向きもされない主人公のロケット
他の双子達にちやほやされる脇役の望
激しくストレスたまりそうなアニメだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 02:53:02 ID:XcAQPlN3
もし、ゲームが双子仲良しエンドなら、
アニメも双子仲良しエンドにしないと、
ゲーム批判しているのと一緒ですね。

アニメ→双子どっちもなんていけない。
ゲーム→双子どちらも愛せ。

これじゃだめでしょ。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:55:32 ID:S6iKh0qV
「ねぇ、キラちゃん」
「えぇ、ユラちゃん」

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:55:40 ID:24H/cLv3
>>204
全ての作品が派手で大胆である必要はないし、
直球の思春期恋愛物ならこのくらい地に足がついている方が私は好み。

そういえば、第5話の放映直後は
「絵は確かにちょっと変わったような気がしないでもないが、話は相変わらず」
というレスが多かった気がするが、
いつの間にか「話が変わった」が優勢になってる?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:55:53 ID:3tT/GfMW
その意味で(原作では)性格が正反対の白鐘姉妹…
即ち別個の存在としての双子姉妹をあくまで単発的に登場させて
逆説的に「双子のうちの一人を選ぶ」だけではない平和的解決法を
暗に示すというのも脚本術としては頷けるかもしれん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:56:25 ID:9UtYJ0OY
まぁでも両方セットでハァハァな主人公より、薫子以外イラネなロケットの方が人として正しい気はする

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 02:59:10 ID:XcAQPlN3
>>225
とはいえ、印象としては薫子一本に絞っているのに、
ハーレム状態の望より報われてはいませんけどね。
薫子にはただの友達としてしか見られていないようだし。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:59:11 ID:6/NY5nFq
つーかこのウニメに名作、秀作を期待しているやつなんかもともと
おらんよ。普通に見れればそれでいい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:59:20 ID:D76jTH22
>>225
それを言ったら…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:04:14 ID:24H/cLv3
>>221
それ、度々指摘されてるけど、困るのは企画にお金を出した人だけ。
無責任な一視聴者としては、むしろ二人一緒否定をやってくれた方が面白くてよい。

なあに、富野御大だってロボットを否定するロボットアニメを山ほど作ってるんだ。
かまわないからヤッちゃえ!(原作が好きな人ゴメン)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:05:35 ID:8eCvcAil
ところでロケットが屋敷に呼ばれてないのは何でだ?
先週の流れなら何となく来そうな気がするんだが・・・
桜月姉妹にうざがれてたからか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:07:15 ID:5CyyvHsn
>>230
ユーザー・視聴者を
いい気持ちにさせるため

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:07:37 ID:EbDP8A8f
>>222
それがあるから毎週双恋見てます。
僕・・・好きなキャラとかそういうんじゃなくて、
桜月姉妹に・・・・・本気で人間として恋してしまったんです。。。

だから今日の回は冗談抜きで本気でキツイ。。。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:09:28 ID:FseG95Kf
>>232
(´ー`)y━~ 俺にもそんな若い頃があったっけな・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:09:46 ID:YprLqdFq
>>232
・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:11:09 ID:c+EhaBed
あの年であんな純粋な女などいない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:12:37 ID:yT8Qc1iY
>>230
お話的な問題は置いておくとして、単純に同級生と塾友達の差じゃない?
雛菊親子は謎だけど、あの招待状からすると別方面でも家同士の付き合いが
あるのかも。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:28:17 ID:EbDP8A8f
ああ・・・・・・
現実に存在していてくれれば振られる覚悟でも告れたのに・・・

いや、逮捕されたってかまわない!!!!レ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:30:03 ID:VXEhMg3+
>>229
そんな思い切り一つ出せず、ズルズルダラダラやってきた末路が現状じゃね?

シスプリラジオ後半辛いままでの流れを聞いていれば、よーく解るよ(;´Д`)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:30:59 ID:t0sKGomH
>>163
ウニメは嫉妬全開なのが面白かっただろうがぁー!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:35:42 ID:79KXPfK6
依然「良い」と言うレベルには程遠いが、多少はマシになって来てるのか?コレ?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:43:34 ID:YprLqdFq
最近はまだ見れるようになってきた
最初のほうは見るのが苦痛レベルやったし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:45:01 ID:FvOOn7ZL
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |     >240-241
/     ∩ノ ⊃  ヽ     
(  \ / _ノ |  |      
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:50:11 ID:EbDP8A8f
キラユラ厨の僕には今日のが一番見るのが苦痛・・・・・・

>>242
そうでもないよ。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:54:52 ID:YprLqdFq
なのは>双恋
これは曲げようのない事実ですから・・・

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:57:39 ID:J40WeV/0
「ユラちゃん?裏切ったわね!」
「キラちゃんこそ!」
「言うこと効かないユラちゃんはこうしちゃうんだから!」
キラちゃんはユラちゃんに王水をぶっかけた。ユラちゃんに1000のダメージ!!
「あうあああ…!!!!助けてキラちゃん…。なにこれ…凄く痛い…見えないよ」
突如、視界を奪われ、体に激痛が走ったユラちゃんは
手をバタバタさせる。そしてその手が運悪くキラちゃんの眼球を通り越して、
前頭葉や左脳まで貫通する…ッ!!

翌日。原形をとどめないほどに顔のただれたユラちゃんんと、
片目を失い言語も喋れなくなり、半身が動かなくなったキラちゃんがそこにいた。
望くんはそんな二人とだんだん距離をおくようになった。

双恋 おわり

↑みんなこんなのが見たいの?ほんのちょっと正常じゃないと思うよ!!!

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:01 ID:8eCvcAil
>>245
うん、見たい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:02:15 ID:5CyyvHsn
>>163
エルフェンリートなんか、ヒロインの好きなやつが
他の女と話してるのを偶然見てしまっただけで
周りの関係ない群衆たちも惨殺されまくりだったのにな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:07:32 ID:J40WeV/0
>>246
どうせぶっ掛けるならフッ化水素の方がよかったかもな…
皮膚に浸透して、蛍石が体中に生成され、苦しみ悶える双子…。
手遅れになってしまい、両手両足を切断するハメになってしまう双子…。
そんな双子の歯を抜きフェラマシーンにするビリー。

そんな双恋が見たいなんてちょっぴりおかしいYOOOOOOOOOOOO!!!
日本はいつからこんなに駄目な国になったんだ…。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:38:23 ID:aWA0IjGJ
ゲームや宣伝文句にあるから、入れなきゃいけなかったんだろうけど。
実際「好きになってもいいですか?二人いっしょに」のセリフ聞いたらかなりキモかった・・・
一条姉妹関連もこれからやるんだろうけど、双子で同じ男を好きになってしまった葛藤とか
悩みなんかが書かれず、もしくは書かれてもあっさり解決したりして、3人一緒エンドにでも
なったりしたら駄作だな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:48:42 ID:79KXPfK6
>>249
この駄スタッフには、到底ムリだと思うが・・・

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:54:30 ID:RbkZpXpI
いきなり告白とは!?
いままでのぬるい展開の多い恋愛ものではありえないyo!
おもろかったけど、しかし冒険してますね。このアニメ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:19:16 ID:jdgrxa6W
来週が待ち遠しい・・・

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:20:38 ID:pmXWZMv2
あれェ、今回はなんか普通にハーレムでいまひとつだったんだが、ここではいつもより好評なんだな…
しおらしい山羊なんかはよかったけども
小坂は始めから下の名前で呼ばれてたっけな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:04:17 ID:7I4SzkUc
冬コミでこのアニメのエロ同人出すサークルがいくつくらいあるか
楽しみだな。ほとんどの同人作家が「こりゃ描けば必ず儲かるな。」って
思ってるだろうな。
あとスクールランブルとローゼンメイデンを出すサークルも多いだろうな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:48:08 ID:aWA0IjGJ
これはそんなに多く無いんじゃないかな、3Pとかの話は作りやすいだろうが、アニメの出来自体が・・・
現放送中ので多いとしたら、創りやすい舞-HiME,スクラン、儲の多いローゼンってとこだろ。


256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:55:15 ID:Js50DnlG
>251
普通は恋愛もので物語の途中に告白あってもおかしくはないよ。特にサブヒロインだと。
最近の萌えウニメだとわからんが...
でもサブヒロインの場合、たいていヒロインをたきつける役になっちゃうけどな。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:58:05 ID:x9K6Q6Oc
釣りのところで菫子単独でキターと盛り上がってたら
その後も見所満載で、リアルタイムで見てたら寝つけなかったかも
桜月姉妹も嫌いじゃないけど、菫子たんとの仲を裂くお邪魔キャラに見えてきた
製作側の意図どおりか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:24:43 ID:yd4PvIKi
なんか、だんだん面白くなってきたと感じるのは気のせいか?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:36:51 ID:OmDRDnf+
もしかして後半は君望クラスの修羅場ゲーですか?
このウニメ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:42:05 ID:xuUCH9Km
今回の最萌えは
セロリをやぶ睨みする薫子たんですた
桜月姉妹は、彼女たちを招待して
生魚とセロリをふんだんに使った料理でもてなすべし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:42:41 ID:Toc3JqRV
君のぞは所詮は遙・水月・茜・慎二のたった4人の修羅場。
このウニメは薫子・菫子・一条姉妹・ロケット男・すし屋・ファンクラブの連中と、物凄い修羅場になるぞ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:12:25 ID:ys4pdakd
今回は今一だった。フラグ立てそのまま羅列してる感じで物語が薄い。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:23:13 ID:AeFOK295
ララたんの出番キター!と思ったらあんま出番ないのね
だが萌えた

告白はしてもいいんだけど積み重ねがもう少しほしかったね

264 : :04/11/18 09:24:49 ID:gWnAKRpU
今季一番好きなEDの1つだな、双恋のEDは。
なんかほのぼのとして心地いいよね。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:27:47 ID:SuIWQWfS
>>264
双恋のEDの屋根の上&窓の画は80年代の某ドラマのEDと被る

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:28:26 ID:OmDRDnf+
ほのぼのっていうかレトロでセピアな印象

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:34:51 ID:5279bZAO
しかし二人一緒がOKとなると、六組一緒でもこの際OKな気がする

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:52:30 ID:5CyyvHsn
OPは序盤いい感じで
双子がぞろぞろ出始めたあたりから
なんだかオイオイとなってく

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:56:02 ID:jsPdoMjy
るる・ららのお父さんって誰?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:02:22 ID:Toc3JqRV
ロケット男

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:30:18 ID:AeFOK295
お父さんは守の父
不倫だよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:41:18 ID:TUOGOtUj
ttp://www33.ocn.ne.jp/~sakurahi/home/omoituki/kanso_ritsu0411n.html

どう考えても同人誌のメインストリームにはならない。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:22:19 ID:GAjFCMTC
おもしろいけどDVD買うほどじゃないんだよなー。
録画してるの消さなきゃよかった。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:27:42 ID:rnjB4Uih
るる、ららの身長、小学1年生としても低すぎるぞ。
望の半分しかないのかよ。
望が仮に165としたら82.5p・・・。3歳児かい!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:14:54 ID:AeFOK295
ペドとしては嬉しいぞ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:21:55 ID:yT8Qc1iY
>>269
特に特殊な設定が隠されていないのなら、雛菊姉妹の父=みやびの夫は
本山寺に出張中。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:34:15 ID:u8cCQHqP
現実で望みたいのはもてるの?
性格はやさしいけど
他目立つこと無しな感じだし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:55:21 ID:kEvheDmt
本命にはなりにくいタイプだな
現実では多少ブサいが寿司屋みたいに行動力がある方がもてる

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:31:07 ID:aeW7SBTd
前半パートで先週の一条姉妹とのわだかまりがかかれてたが
後半パートで普通に会話しててゲンナリ。相変わらずの駄目脚本ですね。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:41:50 ID:XZaN8ltn
俺もそこ気になった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:48:20 ID:yT8Qc1iY
みやびが気を効かせて運転したせいかと。

みやびがしきりに望と双子をくっつけようとしてるように見えるのがひっかかる。
双子塚伝説に関しても相当に詳しいようだし、隠された設定があるか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:03:16 ID:UVR8UqAE
みやびさんも双子だろ?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:05:55 ID:Ceg1qX2b
>>266
ただの使い古し&工夫無し
所詮は糞スタッフ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:11:23 ID:XIuV5BYt
まぁこれはその糞っぷりを楽しむアニメだから。
俺なんて今回は途中でチャンネル変えたくらいだよ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:15:24 ID:6/NY5nFq
煽りの叩きも随分苦しくなってきましたねえ(・∀・)ニヤニヤ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:18:32 ID:b42sm9Qf
もう主人公が金持ち姉妹と重婚して
色んなこと3人でやるようにすれば万事OKじゃないの
あの金持ちならそれくらいできるだろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:19:10 ID:yT8Qc1iY
>>282
みやびが選ばれた方で、旦那はもう一方の菩提を弔うために山に籠っている、
とかかねー?

双子塚伝説の説明の時に「ちゃんと選んでもらわないと駄目だよ」みたいなことを
娘たちに言ってたから上の想像は外してるだろうけど、ホント何があるんだろうねぇ。
もちろん、なーんにもないかもしれないけどさ。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:26:41 ID:AeFOK295
ルルとララに手を出して逮捕されるラストは嫌だな
他の姉妹が連行される主人公を悲しそうな顔をして見送る
おばさんは泣きながら事情聴取されてる
ヤギとファンクラブが喜んでる
寿司屋のヤツは「おまえの気持ちは痛いほどわかるぜ」と感涙

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:31:40 ID:L6OhNWqE
>>288
いいじゃん、それ。
この糞アニメに相応しい糞ラストじゃないか(藁

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:34:00 ID:i5UG9Q1t
ところで双恋のラジオって面白いの?聞いたこと無いんだけど
ちなみにアニメ版は凄く気に入ってます。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:38:03 ID:5k0zjEVv
好きになってもいいですか・・・二人一緒に!

( ゚Д゚)ポカーン
 (   )
 U U

なにこの唐突で異様な展開w  意外性あるよなぁ、ふたこい。
しかも来週は最終双子投入か・・たたみかけるなぁ!

桜月にどんどん奥へつれていかれる望って、ちょっと
エロかったのは俺だけ? とりあえず3Pで味見してくれって言うのかと思った(笑

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:39:45 ID:jsPdoMjy
>>288
逮捕されてもヘラヘラ笑う望とそれを見て「…最低」と呟く双子達のラストキボンぬ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:45:24 ID:J40WeV/0
むしろユラ双子が金の力で示談に持ち込む展開キボンウ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 16:51:49 ID:XcAQPlN3
>>288
どこまでの罪になるのでしょうか?
望がもっと年上だったら間違いなく犯罪だけど。
少年法改正されたけど、どこまで罪にとえることやら。
傷害罪にはなると思いますが。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:02:29 ID:5k0zjEVv
まず桜月家の婿養子になる。
 ↓
財力と権力にモノをいわせ、ロケット野朗の夢をだいなしにする。
 ↓
薫子を金の力で愛人に。 ついでに菫子も。
 ↓
おちぶれたロケットを拘束し、一条姉妹との3Pを隠し撮りしたのを見せつける。
 



296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:11:27 ID:cdw0MUZ3
↓はい、次どうぞ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:11:29 ID:HiNWRoqN
一条姉妹と望のわだかまりは、みやびの運転でぶつかりあって、笑いあったところで
一応解消しています。きっかけさえあればよかったわけです。

ただ、今回はかなりご都合主義的というか、無理のある脚本だと感じました。
桜月姉妹が望を好きになる理由がよくわからず、二人一緒でという精神状態も
説明不足だと感じます。
しかし、ここでは好評なのをみると、やはりギャルゲ的展開を皆が望んでいたと言うことなのでしょう。
企画としては、こういうふうに双子に主人公が意味なくモテるアニメが本筋なのでしょうが、
ここまでの展開は、もう少しまともな青春ものという感じでしたので、その路線を期待していた者としては残念です。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:30:33 ID:J40WeV/0
>>297
単にイケメンはモテるってことを描いているだけだと思うよ。
きちんと嫉妬されてるしね。リアルだ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 17:33:06 ID:XcAQPlN3
>>297
自分なりの解釈。
桜月姉妹は、今回までにわかったこととして、
今まで同年代の友達がいなかった。
前まで、女子校で男に免疫がなかった。
それによって一話目で、同年代の男の子に初めてに近い出会いと、
親切にされたこと、偶然同じクラスになったこと、
しかも、同じ日に転校してきた。
これらが重なって、少しときめいていた。
勘違いもあるが、その後も望に助けられて恩があると感じている。

今回、望が一条姉妹と仲が良いことに触発されて、思わず告白。
今まで、何をするにも二人一緒だったので、それがおかしいと気づかず、
それがさも当然だと思っているので、二人一緒に恋人にして欲しいという。

現実には、ありえない展開でしょうが、こんな感じのアニメとしては一応筋は通っている。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:34:31 ID:jo8+Ab5W
ぶっちゃけ、双子の女の子が好きな人に『二人一緒に愛してください』と言うに至る心理描写なんて
常人の脚本家にはまず不可能だと思うぞ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:39:16 ID:L6OhNWqE
>ここでは好評

一部の信者がそう言ってるだけ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:56:26 ID:3g8whwMl
>>300
そうかもしれんが、それにしても工夫や努力の跡が無さ過ぎる。
手抜きと言われても仕方ないだろう。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:20:48 ID:dUMPXyZG
中学生が男の子を好きになるのにたいした理由なんてないと思うんだがどうか。
まあ、今週見逃した俺が言うのもなんだけどな_ト ̄|○

今週の誰かキャプうPしてくれ!特に告白シーン。・・・あと菫子も御願いしやす。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:21:24 ID:czZtzuQ/
今回の話が好評なのではない。
10段階評価の1が2〜3になった程度のことではしゃいでいるだけ…

ちなみに某エロゲ原作はいまだに1or評価不能を継続中…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:39:39 ID:PbzLgSSa
>>304
下○生2のことかぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:54:10 ID:JkqK5xAP
ビビビビはもはや、比較の対象にするのも怖いくらいダメだからな。
あれに比べりゃ双恋は十分見れるようになってきたよ。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:12:06 ID:gwEUnbYW
まぁ双恋見始めたときはハーレム展開望んでたわけだが
ロケット回見た後じゃ、ハーレムじゃもう物足りない体になってしまった orz
前みたいにすれ違い織り交ぜた王道展開もキボンヌ!!!( ;´Д`)ハァハァ


308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:23:29 ID:bjs88tv4
双恋はゴミアニメ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 19:24:01 ID:XcAQPlN3
個人的には、ここの人で見ているとは限りませんが、
遥かな時空の中で 〜八葉抄〜
のヒロインのあかねの恋愛感のほうがよくわからない。
今はどうかはわかりませんが、
何で鬼のアクラムに惹かれたのかわかりにくい。
どう考えても、現在の状況になった元凶。

これが、腐女子の好きな展開なのかと思いましたが。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:38:18 ID:czZtzuQ/
アレは…偽ふしぎ遊戯だからなぁ
OVAとTV1話見てポィ

コレとどっちが糞かって言うと…アニメ感想率のサイト見れば大凡わかるかと。
少なくとも継続率60%を切ってるようなものは…糞アニメ認定しても良いかと。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:45:07 ID:AeFOK295
望よりも寿司屋のヤツ主役のが面白くなったと思う
萌えアニメかどうかは別として

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:59:14 ID:WRgPUL6x
寿司屋の奴ってブサいか??
俺的にはなかなかだと思うんだけど。。。


しっかし最初のシートベルトの下からズルーーってなるるるららマジ萌えっ!!!!(*´Д`)
「バーベキュー♪ バーベキュー♪」も萌えっ!!!!
ベッドの下で寝てる姿も・・・・・・ハァハァハァアァ!!!!!!!!!!!!
(;´Д`)<ああぁぁぁぁーーーーーーーーーー!!!!!!!!!るるららぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 20:18:43 ID:XcAQPlN3
>>311
すし屋のやつは、脇役だからこそ光っている。
主役がヘタレの場合、脇役の方が光っていることが多い。
しかし、それが主役になったとしても、面白いとは限らない。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:19:30 ID:k3k6M0JK
>>299
297じゃないけど、その読みなら筋が通ってるな。
おかげで微妙な違和感を解消できた気がする。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:23:07 ID:0boVntsl
ギャルゲー・エロゲーでは、プレイヤー=主人公と同一視するキモヲタが多いので、
そういう媒体から派生している双恋では主人公を没個性にしないといけない。
イケメンとかアクが強い性格設定だとヲタクが感情移入できないため叩かれる。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:25:04 ID:FumKIrYr
おーい、ライバルは1回休みですかー?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 20:29:11 ID:XcAQPlN3
>>316
なんとなく、来週もお休み。
白鐘姉妹という新キャラが出てくるため、
ライバルを扱う余裕はないと思います。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:29:45 ID:zBKuMyZf
桜月姉妹告白.mp3
ttp://royalmilktea.homelinux.com/up/src/milktea0084.mp3.html

好きになってもいいですか(短縮ver)
ttp://royalmilktea.homelinux.com/up/src/milktea0085.mp3.html

下のヤツは着ボイスにでもどうぞ(*′Д`)ハアハア

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:31:37 ID:TUOGOtUj
随分手の混んだというか回りくどいというか逆説的な工作してますねえ(・∀・)ニヤニヤ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:31:53 ID:Uo/S3EMY
>>315
キモオタゆーなw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:34:18 ID:iSW9eRge
>>316
あいつもう死んだじゃん!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:35:05 ID:FumKIrYr
双子のどっちかとか言ってる場合じゃないですよ
鳥量産する気ですか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:35:49 ID:FumKIrYr
>>321
星になったか…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:36:14 ID:iSW9eRge
見ててこっちの顔が赤くなることもあるけど
おれこういうほのぼのしたアニメ好きなんだけどな。
絵もほのぼのしてるし。全12回って言うのが惜しいよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:38:38 ID:9kR41gY8
みやびさんが一番萌えなんだけど原作には存在しないオリキャラ?

折笠愛の声久々に聴いたなぁ。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:38:40 ID:FumKIrYr
予告見てたるたるソース吹いた

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:42:16 ID:zBKuMyZf
確かに12回は早いよなぁ・・・。
「1部完」とかにしてくれないかなぁ。「高校生編」とか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:44:23 ID:u8cCQHqP
>>320
エロゲーギャルゲーやる奴なんてキモオタしかいないじゃん
違うというやつは自覚症状がないだけ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:50:02 ID:BK2TwYjM
一昨日
月詠半分録れてなかった_| ̄|○

昨日
遙かなる時空の中で半分録れてなかった_| ̄|○

今日
双恋半分録れてなかった_| ̄|○

まさかとは思うが、3日連続で引っかかった人いないよね?
俺?もちろん3日とも成功。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:51:28 ID:WRgPUL6x
12回しか無いのぉ!!!!!!??

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:55:35 ID:J40WeV/0
>>315
俺なんて双子と自分を同一視してるぜ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:57:16 ID:m490vvxU
13回じゃないの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:58:10 ID:24H/cLv3
>>297
自分なりの見方。

二人一緒に好きになる、というのは一般的な恋愛観からはまず出てこない発想。
あの台詞を口にするキャラは、一般的じゃない、ズレた恋愛観の持ち主である必要がある。
あるいは、一般的な恋愛観にあまり触れたことがない、とか。
「双恋」に登場する六組の姉妹を見回してみたときに、それに一番うってつけなのは、
並外れたお嬢様であり女子校から転校してきた桜月姉妹であろう。

二人一緒に好きなるという状況を成立させるためには
・二人にとって一緒であることが当たり前である
・二人のパワーバランスが均衡している
必要がある。

そのために、桜月姉妹はずっとワンセットで描かれてきたのではないか。
前回と今回、望の両隣に二人が配置された画が多かったのも、
望を支点にして二人が釣り合っていることを示していたのではないだろうか。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:58:49 ID:+zkibHVy
【重要】アニメ板一時停止についてのお知らせ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100627613/

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:05:51 ID:+kOulvHb
>>331
基本だな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:08:43 ID:Xs/UZhkz
お笑いのおにーさん認定する親子が出ないとさみしい。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:10:15 ID:zBKuMyZf
フタコイの主人公も望?まさかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:12:57 ID:FumKIrYr
望には実は知らされていないが12人の妹がいる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:14:01 ID:yT8Qc1iY
>>297
確かに桜月姉妹の描写は性急だったけど、中学生の初恋、お嬢様という設定込みで
消化した感じですね。無駄の多い1〜4話の脚本を詰めて、こっちにまわせれば
良かったのだけれど。

それはそれとして、今後の展開も気になります。「結論は急がない」と言わせては
あるものの、桜月姉妹をきちんと「片思いの女の子」として描けるかどうか。
期待と不安が...

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:17:17 ID:zBKuMyZf
薫子か菫子を選ぶオチは目に見えてるが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:18:10 ID:XRmIRgYE
さいきん一条姉妹の個別行動多いな
たまにわざとらしくハモるけど、自宅ではギスギスした関係なんだろうな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:32:19 ID:cskggl9p
なんで車内で望は挟まれてなかったのだろうか・・

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:34:13 ID:m490vvxU
メダカの話で盛り上がっている望と菫子の方を桜月姉妹が見るシーンで
砂山を作って遊んでいるるるららが描画されていた(1〜2秒ほど)
だからどうということはないが。

344 :名無しさんだよもん@実況は実況板で:04/11/18 21:39:20 ID:PUuO+yrX
>>325
双葉ひな氏のショートノベルでは出なかったと思う。
ゲーム版は紹介記事によると、登場はするが髪は下ろした洋装姿。
金閣寺ぷるる氏のコミック版はアニメ版に準じているよ。

やっぱみやびさんは和装がいちばん萌えるよな(*´Д`*)ハァハァ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:43:28 ID:XRmIRgYE
車内の空気読んで
急ぐ振りして車を揺らして心を近づけさせたみやびさんホエ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:54:13 ID:24H/cLv3
>>342
いろいろ考えられる。
・車に乗った順番が望→一条姉妹だったので、一条姉妹が乗るときに望が端に詰めた。
・わだかまりがあるので望を間に挟むのは心理的抵抗が大きい。
・薫子を菫子よりも望の近くに配置することで今後の展開を暗示。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:59:23 ID:6/NY5nFq
車の中のシーン、望ちゃんが一条姉妹に挟まれるように座っていて
左右に揺れるたびに一方の姉妹が持たれかかって来るというのが
超定番なのに・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:03:34 ID:jLTclKEC
 ピシッ!               '´ixi=ヽヽ    。 
     ∧w∧ 人 ./// ((ノリi从l从i.  /))\\
    (゚Д゚; <  > | |  从゚- ゚。!l__!/   | | |
     (=====)V \\  (⌒|二つ    //
   __ (⌒(⌒ )@.  ==-  )__|
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\  (\,,イ
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄  /_/ |_|
         | |  ピシッ!  /._/ |__|
       / \    ∠/|  |ヽ_>
    ↑>>347

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:04:17 ID:XRmIRgYE
サイズ的にもるるららが望の隣を狙いそうなのに

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:06:06 ID:k3k6M0JK
>>341
そんな一条姉妹は怖すぎる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:09:12 ID:ZQ98V+Im
ウニメを彷彿させるけど、ウニメには迎合した漏れだがなんかついてけないわ。
漏れも歳だな・・・
ヤギが畜生の分際で人様に歯向かうのが腹立たしい。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:15:10 ID:yT8Qc1iY
>>346
桜月姉妹は挟むけど、一条姉妹は挟まないという指摘もあったね。
親密さや心理状態を表現しているのかも。

>>349
ビリーをダシにして、みやびが気を効かせたんじゃないかな。

菫子とバケツを覗き込むシーンは、「魚が苦手だったよね」じゃなくて
「魚、怖くなくなったの?」ぐらいの台詞が良かったなぁ。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:19:05 ID:Z1Bjrqv/
最終回は一条姉妹と桜咲姉妹による血生臭い撲殺劇です

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:22:11 ID:ZwBEdBnk
ビリー空気読んだ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:40:57 ID:cmGc/nrU
望「ふっ、ははははは!挟まっちまった!わらえるじゃねぇか!まったく俺らしいなぁ。」

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:16:04 ID:9GwC4KG8
出てくる双子全員嫁にしちまえ。


357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:28:43 ID:bfuVbc5L
双子はフュージョンしてスーパー菫薫子とかになれ。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:34:54 ID:24H/cLv3
>>347
でも、前回の三人の雰囲気を考えると、望が一条姉妹に挟まれるように座ってたら不自然。
お約束シーンによる視聴者サービスと、キャラの心情の流れを秤にかけたら、
後者が勝ったってことだよね。

そこが、人によっては「萌えが足らない」ということになったり、
「真っ当に物語をやろうとしている」ということになったりして、
評価が分かれるところではあるみたいだけど。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:54:07 ID:HV55d2sG
でも幼馴染みが隣に座ってくれるって、ある意味ありがたいよなあ。
もしオレなんかがこのメンツに参加したら、
きっと後列で幼児の面倒を見る役だぜ。
つまらん。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:59:27 ID:4kQajtKl
>幼児の面倒を見る役だぜ。 つまらん。

よし、俺のヤギに蹴られる役と交換だ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:03:37 ID:1ruz2NQw
一条姉妹、区別せずに見てるのでどっちとのキョリが近いのかさっぱりわからん

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:10:03 ID:RFRib+13
>>361
いやスタッフだって区別してないよ。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:16:18 ID:bQC/2u+I
今回普通に面白かった。
なんか絵だけじゃなくて、内容的にも昔の青春ラブコメものっぽくなってきたな。
こんなん深夜枠でやる意味あるんか?と思ったけど、こういうの面白いと思うのは
俺みたいな古いオタクばっかだろうし、やっぱ深夜枠しかないのかねぇ。

あとシートベルトずり落ちのるるららはよかった。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:17:33 ID:qZnl0r51
ずり落ちるときに服とかめくれ上がればなお良かったな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/19 00:22:29 ID:akyv5QaZ
>>364
多少めくれかかってはいたよう気がしますが。
テレ東としてはこれが限界でしょう。
U局では可能かもしれませんが。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:24:03 ID:oE7+4F5c
一条姉妹は車の座席の位置は双方納得して座ったのかな?


367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:33:15 ID:qaGM34Tg
ふと思った。

…バーベキューにセロリ…?
焼くのか!?
焼きセロリなのかっ!?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:36:20 ID:r4v1V71I
どう考えてもオナニー用途だろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:37:18 ID:c8WuSFb7
ttp://www.jasnet21.com/~serori/kenko1.htm

普通にあるよ>焼きセロリ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:38:39 ID:qaGM34Tg
うお、あるんだ…w
セロリはサラダ専用(赤いと三倍)だとずっと思ってたからなぁ…w

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/19 00:42:07 ID:akyv5QaZ
>>370
焼きセロリは知らなかったけど、
サラダ以外にも使われはする。
スープとか炒め物とかにも使われます。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:58:03 ID:o4GCjc3i
>>366
納得と言うか、デフォルト(薫子が右手)だね。
車が止まって笑い合った後、桜月山荘の方を見る時に、薫子が望の膝の上に
身を乗り出させてるあたりも芸が細かいと思った。山の下のスーパーも、
以前なら望に「こんなところにスーパーが」とか言わせたんだろうけど、
今回は絵で見せて流してる。

>>367
普通ならサラダやスープ用だろうけど、平然とホールの焼き玉葱が出る
世界だし(w

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:13:51 ID:cwehR6li
ほんとにメインヒロインは一条姉妹なの?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:33:49 ID:OOabGRlX
ぶっちゃけ、川に行く時の開かずの扉〜からのシーンは服装指定ミスってるとしか思えないよな。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:44:02 ID:/PrYgT8J
別荘の料理人さんが可哀想な回だったな
つくる前に一言いっておけばいいものを
ひどい話だ…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:47:44 ID:qaGM34Tg
>>375
注:この料理はこの後、使用人が美味しく頂きました。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:51:50 ID:o4GCjc3i
>>375
注2:みやびさんもフルコース組でした。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:59:35 ID:/PrYgT8J
あの屋敷内の案内係たちは車が来るまで
朝からずっとあそこに立っていたのだろうか?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:00:31 ID:yK/F+5jP
あういう形の道路案内板

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:13:38 ID:OqWyBNKW
好きになっていいですか? ってのは、無意識下の脅迫だよな。

美人姉妹に【同時に】告られるなんて、うらやましいかぎりだが、
あの双子、はたして正常な恋愛感を持っているのだろうか?

3POKみたいなこと言ってるあたり、わかってないぽいが。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:28:36 ID:/PrYgT8J
>>380
そして、こんなのが複数になるわけか…
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1099707308_0028.jpg


382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:30:52 ID:/TsJoJfU
一緒に好きになっていいですかは、
一緒に女にしてくださいよりはマシ。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:35:43 ID:qNw0dAUN
付き合うとかじゃなくて
「好きになる」というところから許可をとろうとするのが桜月姉妹の良い味だな。

いや、・・・ってかむしろ・・・・・・


萌えぇぇぇぇぇーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:44:15 ID:y5LfX8S8
のぼるきゅんモエ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:00:30 ID:qaGM34Tg
>>383
いや、良く考えてみろ。
言葉の裏を推測してみるとな、凄い事が判る。

あれだけフラグが立ったように見せかけて、
実はまったく好きではなかったという事なんだぞ!!
今までは、ただ付き合ってただけだという事だ!!!


萌えぇええぇぇぇええぇぇーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:02:43 ID:SG9tcpLu
一条姉妹から桜月姉妹に傾きつつある漏れ・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:29 ID:3hXzCdYX
前回の流れから双子否定されると思ったが、今回見事に裏切られた。
ロケット哀れすぎ
今の所一条姉妹以外姉妹の差がないのも痛い。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:35:01 ID:OOabGRlX
ごめん、もうロケットマン出ない可能性もある気がしてきた。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:36:16 ID:eT3vnxm8
最終回
双子全員登場で
私たちと付き合ってくれませんか?



390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:19:00 ID:nyoklBFp
つか、ここでみんなが喜んでるような展開なんて
萌えアニメの土壌でぜーんぜん普通にやれることでしょ
台詞の語尾に「にょ。」をつけるキャラじゃ絶対にできない、とかそんなこともなく

シンプルなキャラデを含めた1−4話までの作りは
「新しい方向性」と言えなくもないかもしれない
(好き嫌い、出来不出来はともかくとして)
でも5話6話あたりから完璧に
「ただの劣化版萌えアニメ」になっちゃってるじゃん

高邁な理想はどこ行ったの?
テレコムに発注した意味は?
迷走してるとしか思えませんが?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:26:58 ID:3YfTMGaX
最終回は双子達全員がロケットやら寿司屋やらファンクラブやらビリー達にヤラれるという
寝取られ系ウニメを完成させる。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:35:03 ID:OqWyBNKW
あと数話で終わるから、もう見届けようや。


393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:17:16 ID:2EMIC3Fr
双恋アニメは中身が濃いからあと数話でもあなどれんぞ
文化祭、クリスマス、初詣、バレンタイン、受験…(*´Д`)ハァハァ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:23:30 ID:WgiMBX9G
確かに毎週見たくなる作品だが
保存しようと思ったことは一度もないなw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:13:10 ID:fAUINUn3
アレだけの金持ちお嬢様を二人纏めての交際なんてそうそう家の人が認めるワケがネェー!

しかし、今回は何かイライラせずに見れたと思ったけど
邪魔な親衛隊が出なかったからか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:24:09 ID:3TGRpdkx
「王様のイス」「ベルサイユ宮殿」とか
監視してる剣持さんあたりでニヤニヤしっぱなし
最高
これだから双恋はやめられねーぜ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:25:51 ID:cPaHhJK1
最終回は数年後に結婚サギで逮捕されて顔写真が新聞に掲載されてる守でいいよ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:32:15 ID:/heZPiQL
望とみやびさんの関係って何?親戚?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:12:23 ID:NcexBOP2
望がみやびのツバメ


400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:34:27 ID:NX+gr11v
双恋最高!!
ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1100510690/

動画版双恋板
ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1097125867/


401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:34:24 ID:lWP1ld/K
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>双恋アニメは中身が濃い
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:45:19 ID:OqWyBNKW
くそう、桜月なんて、一条姉妹の噛ませ犬だと思っていたのに、
今回の同時攻略OK発言でやられた!
それに比べて一条姉妹は、普段は一線引いてるくせに、バラになると
とたんにモーションかけてきたり、遠まわしにこっちから告らせるような
カマかけるわりに、自分らは逃げ道用意してたり、卑怯だよな。

あんな貧乏姉妹はロケットにくれてやれ!



403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:06:59 ID:kIK94CEl
なんでこのアニメの擁護って、このシーンはこれがこうなってて良いとか
あのシーンはあれがあれになってて良いとかそういうのが多いんだろ。
社員が、俺らの演出どうよどうよ見てくれた?  みたいな?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:09:33 ID:3TGRpdkx
>>403
今期放送のスレはジパングと月詠しか通ってないんだけど
他ではどんな褒め方が一般的なの?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:10:34 ID:YmAm+7pJ
>>なんでこのアニメの擁護って、このシーンはこれがこうなってて良いとか
>>あのシーンはあれがあれになってて良いとかそういうのが多いんだろ。

至極、まっとうな評価の仕方だと思うが何か問題でも?


406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:17:07 ID:gq+xuAyu
前スレで絵コンテがどうの、って言ってた信者が居たが、さすがに
アレはイタイよな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:24:01 ID:TTiQIG71
言われてみれば、良さを理解してもらえるように説明的になってるのが多いな。
最初から理論武装してるようなさ。
叩かれすぎて用心深くなっちゃったのかもね。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:25:55 ID:o4GCjc3i
シーンと言っても色々あるけれど、この場合は1カットのことかな。
1シーンに縛られないのは、キャラクターの掘り下げや音楽構成、脚本、
色彩構成とかかなぁ。逆にシーンでないと語れないのは演出ぐらいか。

音楽で思い出した。双恋の音楽って地味だけど、場面(笑)にあわせた
丁寧な曲が多いね。台詞の確認などのために繰り返し聞いてると、じんわり
染み込んでくる。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:28:04 ID:q1d+TQ+T
>>407
つーか、擁護すれば関係者扱いされるからだろうね。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:18:01 ID:qNw0dAUN
来週はついに沙羅双樹か。

でもなんだかんだ言ってやっぱ桃井先生が一番抜けるね。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:18:03 ID:i37VjA3a
どのスレもそうだけど陰険なやつがいると気分悪いな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:23:53 ID:/xq/IiNG
スルーという武器があるじゃないか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:52:05 ID:HRjcjDOT
>>411
お前みたいな奴のこと?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:58:36 ID:i37VjA3a
>>413
ちがうちがう>>403のことさ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)