2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 14:28:53 ID:HrDnkvn9
『プリンセスアワー』内にて放送中、φなるあぷろーちについて語るスレです。

※もう一つのプリンセスアワー内アニメ『W Wish 〜ダブルウィッシュ〜』との比較は程々に
※2作品の放送順は冒頭のサイコロによって決まります、録画する人は注意
※アニメ板での実況は厳禁です。実況は、チャットちゃんねる又はそれぞれの実況板で。

・放送局 (放送順)
テレビ神奈川 (土) 25:30〜26:00
サンテレビ (火) 24:40〜25:10
ちばテレビ (火) 26:00〜26:30
テレビ埼玉 (水) 25:00〜25:30
KBS京都 (水) 25:55〜26:25
テレビ愛知 (木) 25:58〜26:28
キッズステーション (木) 24:30〜25:00
       [再] 翌朝 05:00〜05:30
       [再] (土) 26:30〜27:00

・公式:http://www.trinet-ent.com/princess_hour/index.html
・ゲーム公式(ゲーム版OP配信中):http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/final/

・過去スレ
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099058053/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097409514/
Φなる・あぷろーち&W Wish
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090289839/

・ギャルゲー板:Φなるあぷろーち その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1098465516/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 14:32:49 ID:gDSdjpCY
2get

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 14:33:42 ID:HrDnkvn9
●スタッフ
原作:プリンセスソフト
監督:山本天志 
シリーズ構成・脚本:長谷川勝己  
キャラクターデザイン:島沢ノリ子
美術監督:針生勝文
音響監督:飯塚康一  
プロデューサー:大宮三郎/川崎とも子
製作:トライネットエンタテインメント/ZEXCS

●キャスト
益田西守歌:野川さくら
水原明鐘:松来未祐
陸奥笑穂:たかはし智秋
守屋美紀:田村ゆかり
芽生百合佳:皆口裕子
水原涼:岸尾大輔

益田西守歌:3月5日生まれ 15歳 152cm 41kg A型
水原明鐘:11月3日生まれ 16歳 155cm 43kg A型
陸奥笑穂:8月2日生まれ 17歳 165cm 49kg B型
守屋美紀:10月4日生まれ 17歳 162cm 49kg O型
芽生百合佳:4月29日生まれ 18歳 156cm 40kg A型

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 14:38:22 ID:FBRitaon
>>1 乙一
結局EDはキャラソンCD(11/26)に収録と。楽しそうだからまあいいか。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 14:46:19 ID:D+aMhBks
>>1 乙
明鐘の誕生日は文化の日って意味あるのかね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 15:38:31 ID:kVxYULiu
>>1

西守歌の実話がたくさんのサイト
ttp://sasakama.s13.xrea.com/index.html


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 16:50:38 ID:dN1bYUcC
>>1

なんか西守歌は雪にうたれてる姿まじ萌えた。
ギャグ→シリアス
すごいうまい展開だな。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:08:23 ID:YSv5szUI
西守歌はかわいいし、いい女だし、萌えるし、何をやってもおk

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:10:58 ID:E9pwI3er
女キャラは全員可愛いが
特にニーソ、これだ
もう最高

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:32:42 ID:prVUDbQE
>>8
男の方が好意を持っている女がすることならその意見もわかるんだが、
男の方に全く興味がない女に同じことをされたらどう思う?

正直、妹がかわいそうだから許せだの悪気が無かったから許せだの言ってる周りの連中は
かなりの聖人君子か、でなけりゃ人の心が無い機械かなんかだろ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:41:53 ID:Rt4tlVmD
原作ではシカトするまでの過程が違うらしいけど
その後は同じ、って書き込みがあったような
実際そうだったら、もうちょっとなんとかならなかったのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:53:04 ID:xkxdP/v7
主人公は空気嫁ってことさ。周りが気まずいだろ。
それに百合佳が(暗に)言っていたように、主人公自体西守歌をほんとに嫌ってるわけじゃないし。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:55:50 ID:1QEuyfXT
テンプレに名前の読み方入れて欲しいと思う漏れは愛が足りてませんか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:58:32 ID:kVxYULiu
>>12
最初から、強盗まがいの押しかけしなければすむことだ。


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:13:47 ID:qCJmRdw+
現実にあんなのいたら、あの場合空気読めてないのは回りのほうだけどなw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:18:42 ID:prVUDbQE
>>12
>主人公は空気嫁ってことさ。周りが気まずいだろ。
んなもんすでに振られて別に彼女作った男にまとわりついてる
西守歌のほうが空気を読むべきだろうに。

>それに百合佳が(暗に)言っていたように、主人公自体西守歌をほんとに嫌ってるわけじゃないし。
それLOVEとLIKEで全く違うだろ。
相手が押しかけ女房でLIKEすらゼロ。
この導入から気持ちをLOVEにするために相手を知れと主人公に強要する展開もぶっ壊れだが、
ここまでなし崩しで来たんだからこのまま行けって流れでもうぼろぼろ。

嫌いになる要素しか持ってない女がどんなに健気でも醜悪でしかない。ストーカーと一緒。
正直こんなクソ女よく萌えだの言ってられると感心するが、
お嬢等他の女性陣の引き立て役としちゃ秀逸なのかもと思い直してみる。

しかしあのクソ女の醜怪さが全てを台無しにしてるようにも思えたり。
同じ押しかけ女房というとマブラヴ思い出すが、
同じ金持ち、同じ一般的じゃない考え・行動でも冥夜とは雲泥の差だし。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:23:36 ID:9f8vaJy9
現実にはまず起こりえないことだから、真剣に考えなくていいよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:24:28 ID:emnuOjHy
>>1
今度の放送(土曜)は弾けて欲しいけどどうなることやら〜って、乙!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:38:55 ID:qCJmRdw+
>>17
あそこまで常識はずれな行動自体はしないが
あれと同じ思考で動く女はいるぞ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:44:15 ID:xkxdP/v7
>>16
LIKEすらゼロって初期状態は当然そうだが、現時点では違うと思うが。
一旦受け入れちゃった時点で主人公の負けだよ。ある程度の既成事実が出来ちゃったんだから。
最初っから最後まで一貫して無視を決め込むとかしなきゃ。
お嬢と付き合ってるのも経緯からして本気かどうかよく分からんし。
でも漏れはこのままお嬢EDを希望するが・・・。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:49:46 ID:k4+5Xm+L
   /\___/ヽ   ¬
   /    ::::::::::::::::\ ー
  . | / ̄\″/ ̄| .:::| の
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぉや
.   |    ::<      .::|おろ
   \  /( [三] )ヽ ::/ぉお
   /`ー‐--‐‐―´\おぉ
 
ハンコ絵、ハンコ絵ってぇ、Φなる馬鹿にしやがってぇ〜!!
もうがまんならねえ!!

      /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | 
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:35:22 ID:prVUDbQE
>>17
ターゲットと友人全員監視体制なんてのはそりゃ無理だが、
似たような行動をする女はいる。

昔あったストーカーのTVドラマ(渡部篤郎主演)でも人当たりだけは良く
被害者の友人はことごとく丸め込まれていて被害者本人だけが孤軍奮闘するという話だった。
そこまでできるストーカーはフィクションだとしても同じ要素を持っているわけだ。

>>20
>一旦受け入れちゃった時点で主人公の負けだよ。ある程度の既成事実が出来ちゃったんだから。
>最初っから最後まで一貫して無視を決め込むとかしなきゃ。
そのあたりはシナリオのクズっぷり全開ってことでしょ。

というかいくらクズシナリオったって主人公に味方らしい味方が居ないのはいかがなものか。
唯一の理解者であるはずの妹すら懐柔されてるし、ありがちなお情け展開でまさに洗脳だろ。
主人公がああなったのは好意があるなしの問題じゃない気がするが。

>>21
こがずれてるよ。w
作画に関しては西又だし…。
鈴平だったら…いやシナリオクズだし作画良くても変わらんか。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:54:27 ID:i54VJr/5
必死だなあ。
そんなに気に入らなきゃ、見なきゃいいだけの話だと思うが。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:07:16 ID:k4+5Xm+L
>>23
きっとこれしかする事ないんだよ。
温かい目で見守ってやろう


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:08:26 ID:QKzdHBZh
えーーーーっ!

いきなりの必死さに、妹もビックリの展開で、
つづくっ!!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:13:18 ID:hsG+I1kI
熱く語り合う・・・イイじゃない。
マンセースレなんて、ごみ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:34:52 ID:Mk3duvoU
みんな、φのことがこんなにも好きなんだなって俺は感動したが。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:39:06 ID:prVUDbQE
>>23-25
あれ、もう少し強く叩かれると思ってたんだけど。
もしかしてこのアニメの不条理さって割と実感されてる?

ちなみに俺がこのアニメに一番印象が近いと思ったのはROニメ。
世界全体の背景とかキャラの関係とかじゃなく壊れっぷりの印象がね。
ツッコミどころが多いアニメは見る価値あるんだよねぇ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:48:50 ID:baiRHXF9
ツッコミ入れるためにアニメ見てるって悲しくねえ?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:49:51 ID:ie1cGzAm
>>28
まあゆっくりしろやネ。(*´Д`)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:07:19 ID:ASHLWI89
俺もこのアニメ好きだけどけなされてもどうでもいいやって感じだなぁ
気楽にみるアニメだから深くは考えないし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:18:55 ID:YSv5szUI
俺はФなるの中では西守歌が一番好きだな
なんつーか“ 理 想 ”の女性
アニメが西守歌ラブラブEDシナリオじゃなかったら俺発狂するよ
ただの西守歌EDじゃだめだ
ゲームで言う西守歌ラブラブEDだからな!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:21:59 ID:EvF51lzO
このままEDを迎えてさえくれれば俺は土下座で非礼を詫びよう
あのクズとくっつくEDだけはありえないだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:26:18 ID:pqD+wxKe
普通にたずねて来て、
こういう政府からの案で試験的に許婚となりました。
不本意でしょうが、この実験が今後に生かされるはずですのでご協力お願いします。
勿論、ある程度の報酬も用意させていただいてます。

まぁこんな感じで丁寧に説明して同居始めれば
まぁ、情が移って惚れたりとかも違和感もないんだがな。
なんでわざわざこんな超展開にしたんだろう。

ムカつく女は、某副隊長でおなかいっぱいですよ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:59:06 ID:prVUDbQE
>>34
同意。
せめて「形式妻(本当に好きな相手は別)でもいいので置いてください」
くらいの導入なら同情を引けるだろうに。
なぜこんなにムカツクキャラにしたんだろうな。
間接的な西又潰しとか?w

まぁ所詮抱き合わせだし質が悪いのは仕方ないのかも。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:08:45 ID:RruH9gK4
>>17
おめーは>>6をじっくりと読んでこい。
それでもわからなければ、一度経験しろ。


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:09:08 ID:aKkl0v0i
そんな意外性のないゲーム誰も買わねぇYO
導入部分で無理やりプレイヤーを話に引き込むためにアクの強いキャラにしてるんだろう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:10:00 ID:XVdhnTwp
>ムカつく女は、某副隊長でおなかいっぱいですよ。

ネクサス?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:10:30 ID:ZirBc/Kc
俺は西守歌儲だからゲームも買った
もちラブラブED

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:15:00 ID:/NJFYX+N
>>30
ゆっくりしねよや
に見えた

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:15:30 ID:RruH9gK4
>>34
知っているかもしれないが、ゲーム版ではそちらにやや近い感じ。
なんでアニメ版では、ここまで西の厨度あげたのかねえ。
夜中にガラスたたき割って押し入りは、いくらなんでも引くぞ。ゲームの
方ではそこまでは引かなかったが。盗撮や盗聴といった行為も、
少なくともゲームではなかったから、今回のように周りが主人公を説得
する流れに持って行けないことはなかった。アニメ版までいくと、
頭が湧いてる西を周囲の人間がかばっているようにしか見えない。


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:22:15 ID:wHA+dvKR
アレぐらいの方が面白くていいよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:49:02 ID:ZMOBj/dM
なんかさわがしいのぉ(*´Д`)ベツニイイジャン

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:04:09 ID:h5oTuht1
俺も別にあれで構わんが。
でもまあ、この作品くらい行き当たりばったりで脊髄反射なシリ構も
珍しいっちゃ珍しい罠。

やったことないから知らんのだが、ギャルゲとかエロゲとかは皆こんな感じなのか。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:05:30 ID:BPSrdoI7
やってみろ

感想はそれ相応の板で聞こうか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:10:42 ID:fnz/T5Sm
言ってることはエロゲの勧めなのに大人びたセリフの45に惚れた。なぜだ!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:11:25 ID:XZxtmtnZ
つーか、ギャグマンガ(※アニメです)に整合性や絶対のリアリティを求める方がどうかしてると思うのだが。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:14:10 ID:BPSrdoI7
IDがBPSだ
シラセです・・・スーパーハカーですよ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:21:11 ID:uv6UoaPP
>>47
そりゃそうだねw
だけどキャラに釣られて主人公がDQNとか言ってるのみると、
「ん?そうかい?」とは思うな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:22:54 ID:OuIJJYsP
>>44
まだましとは言わないが許容範囲、有名どころでは
・タイヤキ泥棒常習犯
・男を階段から落とし監禁、洗脳したり豊胸したり
・小一時間問い詰める粘着ヒロイン(音声付で10分ぐらい)
・兄あての幼馴染の手紙を破り続けるヒロイン
・マッシブな女が逆レイプ(ザーメン飲ませろ)
・観鈴チン強い子
・ネット上の幽霊、別人格が●で●は800人ほど殺害、最終的に腹違いの兄貴と合体(最後の別れに浣腸かよ)
・るんらら〜とか魔法少女のコスプレする白痴
・二回言うな

まあ思いつくだけでこんな連中がひしめき合う業界だ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:24:20 ID:ZirBc/Kc
西守歌たんのかわいさに敵う女はこのアニメにはいないよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:24:25 ID:fnz/T5Sm
>>47
どっちかというとギャグで許される範囲を越えてるってことじゃね。
愛ゆえに主人公だけ完全監視はまだドタバタの要素としてアリだけど
周辺友人その他まで監視盗聴つーと笑いじゃなく追い詰めだからね。

正直ここから西が
「このまま無視が続くようですと友達が明日にも不慮の事故に会わないとも限りませんわねオホホ」
とやってもなんの違和感も無い。
これだとシリアスというよりバイオレンスになってしまうが。

で「友達を守るためにアイツを殺す!」とノイローゼ気味の主人公が色々画策するんだが
結局ばれていて黒服に拉致監禁→マナマナ化とか。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:35:43 ID:+ivU34KB
某副隊長ってだれ?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:43:14 ID:sLehdC4U
ウルトラマンネクサス?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:48:25 ID:6CyjoXnU
アカネたんは兄のことが好きなのになんでにしまもるうたを応援できるんだろう。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:07:43 ID:sLehdC4U
しずかといっしょに涼を襲う気です。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:09:50 ID:1J6+8QuE
>>54
一瞬アーマードコアかとオモタ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:22:03 ID:ULhQi3pC
笑穂のオマンコに狂おしいほどむしゃぶりつく

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:07:03 ID:AYveP9ir
なぜか気にしてる人がいる…正解は
>38、>54のネクサスです。

しかし、ゲーム版はマシなのかぁ。お嬢の幸せな姿みたいからやってみるかもしれない。
今のままじゃ不憫で……。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:43:38 ID:gZW4QIYb
>>58
何そのハルに告白する為だけに生きてた女

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 10:13:09 ID:JOJlVykX
>>47
ごもっとも。
全くもってその通りだよ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 10:17:25 ID:gZW4QIYb
ギャグマンガだけど家族背景はドラマあり


63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:21:11 ID:690rjl23
雪がつもってるにしまもるうたと傘をさしだした兄貴を見守る黒服萌え。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:34:36 ID:gZW4QIYb
黒服って毎回違う人なんだよね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:10:06 ID:YRvH7c+c
30分レスつかなかったらΦの放送が30に拡大

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:10:40 ID:YRvH7c+c
30分間次のレスつかなかったらΦの放送が30に拡大

67 :カノン:04/11/16 13:12:44 ID:wS6xpF5P
憎まれ役は私が買う……

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:18:25 ID:CAqxFgYv
ほんの少しの
時間を与えて



69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:19:55 ID:qfW7D3mZ
30分間次のレスつかなかったらΦの別ED版第2期製作決定。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:20:28 ID:YRvH7c+c
何やってんだ漏れは…

君色パレット買って吊ってくるorz

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:59:23 ID:RruH9gK4
3日間レスがつかなかったら、西守歌の頭は正常


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:01:36 ID:ExuiYGEP
あら、
ですが頭の中身なんて、容姿には
なんの影響もいたしませんわ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:07:17 ID:YVo8yROE
お嬢にぶっとばすわよっって言われたい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:50:43 ID:uUcvNoI0
>73
君望でもやっとれ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:57:55 ID:r+ViQBV9
お嬢は実は双子だよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:11:56 ID:GveKMvRW
>>50
・あゆ
・マナマナ
・みなも
・音夢
・?
・観鈴
・?
・ひよりん
・?

?のところ教えてくれ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:36:10 ID:ljNh/UoH
人格破綻者にしかみえんよ 西守歌

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:42:19 ID:PpZ2F1fn
だが、そこが(・∀・)イイ!!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:51:37 ID:ZirBc/Kc
西守歌たん萌え萌え〜

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:52:46 ID:dCJcx9EH
西守歌と明鐘が仲良くしてるのが(・∀・)イイ!!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:04:22 ID:mAedux+o
>>76
・あゆ
・マナマナ
・みなも
・音夢
・美奈子
・観鈴
・?
・ひよりん
・?

俺の美奈子を忘れるなんてけしからん奴だな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:04:05 ID:zk/HZcLM
>>81
・あゆ
・マナマナ
・みなも
・音夢
・美奈子(タカさん)
・観鈴
・?
・ひよりん
・カナ坊

俺のカナ坊・・・は興味ないからどうでもいいや

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:12:43 ID:XZxtmtnZ
下から三つ目はリバイアサン(ワイアードゴースト)だな。
通称、●。
 
しかし、全部わかってしまうってーのも大概色々やばいよなー……

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:05:11 ID:wHA+dvKR
4つしか分からんかった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:20:59 ID:XK9YUGYO
それでも比較的有名どころを集めてあるな

86 :176:04/11/16 20:28:22 ID:fuQ3uu4U
>>76,81,82
あゆはあゆでも月宮な。

下が君のぞネタだから誤爆する人いるかもしれん・・・

・あゆ @KANON
・マナマナ @君が望む永遠
・みなも @Memories off
・音夢 @D.C.
であってるっけ・・・?

オセーテクンでスマソ。
作品名もあったほうがありがたいでつ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:28:25 ID:RF+eK2Ts
メモリーズオフ 思い出に代わる君なんて

妹のホームページで妹が応援されるのが腹が立つと、
姉が掲示板に毎日悪口書きまくり

こんなヒロインが普段は萌えキャラで愛らしかったりするわけだ。


88 :86:04/11/16 20:28:58 ID:fuQ3uu4U
別の板のときのが残ってた・・・。
176関係ないっす。 というか、未来。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:31:08 ID:fuQ3uu4U
メモオフネタ・・・。
想君の主人公と同名のやつが知り合いにいたから
やってるときは・・・だったよ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:37:47 ID:XK9YUGYO
みなも@Windだろう
とりあえずコレ聞けばどんなキャラかわかる、一度は聞いとけ
ttp://cocoonoococ.hp.infoseek.co.jp/flash/toitume.html
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=FCCM-49

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:42:26 ID:22IQWkvc
>>50の一番下はひぐらしなく頃にのレナか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:49:51 ID:r6JW8W03
>>91
「秋桜の空に」の楠若菜(カナ坊)でいい筈

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:09:17 ID:fuQ3uu4U
>>90
(>Д<)ゝ”了解!
たしか、資料庫にWind置いてあったからやってみるか。

ちょうど、グリグリ2・メモそれ・メモオフとやりかけだったのもやっと終えたし。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:58:35 ID:PES0FXVL
>>90
下は、
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=pcd041028c&page=0&m=c&tid=&rid=
だと試聴可能だ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:34:21 ID:uZ1gxrOf
>>94
あー、肝心なの間違えてた。視聴できなきゃ意味ないよねorz

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:05:27 ID:NH1ieZVz
結論

月宮あゆ@KANON
穂村愛美(マナマナ)@君が望む永遠
鳴風みなも@wind
朝倉音夢@D.C.
高原美奈子(タカさん)@THEガッツ!
神尾観鈴@AIR
水坂燐@BALDR FORCE
早坂日和(まじかる☆ひよりん)@みずいろ
楠若菜(カナ坊)@秋桜の空に

でFA?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:12:43 ID:KSaHfrg4
>>96
2つぐらいしかわかんねえや。
しかもアニメでやってたから知ってるだけ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:13:36 ID:2YCDKsql
そろそろΦに関係のない話はやめよーぜ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:40:50 ID:x+twF5uG
音夢=西守歌ですか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:43:14 ID:ag8MXs9L
今日はΦの日、西守歌の無視をきめこんだ涼、このあとどう決着
させるんだろ?見ものである。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:44:36 ID:ag8MXs9L
>>99 いや、音夢=明鐘でしょ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:48:25 ID:PES0FXVL
明鐘=頼子さん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:50:19 ID:1ZGIdwOM
先生、それ中身

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:00:43 ID:uOsH6vfB
明鐘=頼子さん?


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:08:11 ID:ckVl7f6v
>104
D.C.の猫耳メイドさんは、明鐘と中の人が同じってこと。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:34:42 ID:kqpf9Oug
サンテレビそろそろ〜。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:07:56 ID:r5r5eWhg
何故皆さん、西も悪い、と言うのに西にも注意したりしないのだろう。
西も、ちゃんと過ちに気付いたのなら、真面目に謝れば許してくれそうなのに。

…そして、結局謝らなかったな、コイツ…。

サン組よりのなんかやたら疑問符だらけの感想でした…。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:11:12 ID:TbvoKOSf
西守歌かわいいよ西守歌

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:11:26 ID:+mKk34MF
あ、それ思った。
反省してんのかなコイツ、って。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:16:02 ID:kqpf9Oug
「申し訳ありません。ですが・・・」

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:17:33 ID:8++tV1xx
サンテレビ組だけど、やはり
「西は盗撮していたのには誰も怒らなくて、それについて西の謝罪の言葉もなくて
逆に、あれほど主人公が好きなのにその無視するのは可哀想と周りの人間が
口をそろえて主人公に言うっていうのはおかしいし、

雪降ってる日にわざわざ出迎えの車を断って、雪にぬれて、
主人公がそれを可哀想に持って傘を差すのを期待して待ってるのは
腹黒としか言いようがないだろ」

っていう散々このスレで既出の感想になっちゃうなw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:19:59 ID:TbvoKOSf
それでもかわいい西守歌であった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:22:29 ID:lGIMDWjq
裏表のない人間は逆に気持ち悪いんだよ、
西くらい許容してやれ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:52:53 ID:Qv5ihNv4
下級生並にツッコミ要素いっぱいだが、鬱話を何話もやるくらいなら、これでいいと思えてきた。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:55:10 ID:f0cLK8oI
Φの日まであと48時間3分_| ̄|○

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:01:54 ID:HED7SeMC
反省のなさからすると

西 守 歌 = 林 真 須 美

これで、「間違いない」m9(・∀・)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:41:34 ID:BSZgg5SH
最後の黒い人で泣きそうになった。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:39:31 ID:y+ZUCaxh
言っとくがゲーム版の西守歌は、キチンと誤るし、アニメ版ほど無茶苦茶じゃない。
なぜ、こんな無責任女の設定にしたんだ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:12:44 ID:Z8cY4YNi
きちんと誤るのか、そうか。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:13:32 ID:kqpf9Oug
「申し訳ありません。ですが・・・」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:51:48 ID:Db3ZyzmO
しかしこのままじゃ土曜日放送されてもその日は書き込めなくなったりするんかなあ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:59:07 ID:eLGFT3hM
ゲームでも、逆らうと周囲に累が及ぶかも・・・って脅迫してるから同じだろう。
第1話とかSDとか、アニメのほうが突き抜けてる部分もあるし、
ゲームをなぞるような展開にしなくても良かったんじゃないかと思うが難しいか。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:18:03 ID:T5Ctf+Ak
このままお嬢ENDになってくれるんらどんな無茶展開でも俺はうけいれるぞ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:45:13 ID:27uekItL
明鐘ENDは・・・絶対にないだろうなぁ・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:52:03 ID:n1DTbsds
今週の周りの連中の不自然な西守歌への味方っぷりは裏で買収
されてるようにも見える。黒服から傘や車をすぐ手配できる体制
にあるのにあえて雪の中傘なしでかえったのも涼の同情を引くた
めの演出ともとれる。やっぱりヤツ謀略家だな。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:13:04 ID:HYe8QyHZ
うあ、陰謀史観的…w;

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:28:16 ID:U9Ogh92t
うーん・・・。
明鐘が、「西守歌ちゃんは腹黒じゃないよ!」 と言っているが、
CMでは「腹黒なお嬢様が・・・」 なわけで・・・。 判断に困るなw
 
盗撮の件について西が反省しているのかどうかがうやむやでやや不完全燃焼だが、
まあ綺麗にまとめたから良しとするかw
リアルだったら、そこの反省をはっきりしてもらわないと仲直りはできんがw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:40:47 ID:bx6lGVEt
関係無いが、西というとどうしてもマンモス西が頭をよぎる。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:43:20 ID:2jWBWdR3
西守歌に逆らうと、トイレやお風呂や自慰行為の映像を盗撮したのを
ネットで世界中にばら撒かれるから、年頃の女の子達は西守歌側のいいなり
なのは無理もない。それを人は腹黒と呼ぶであろう。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 09:56:57 ID:tkmbJ87J
乙女の罠にはまってた
ストーキングにブチ切れてた涼にストーキングさせる(雪の中こっそり後を追わせる)とは流石です
こういうのって紙一重だしねえ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:20:04 ID:V0G2Uu9J
どーせ第一期完か西守歌エンドだからもっともっとめちゃめちゃにしてほしいな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:42:54 ID:ZZzs15A8
爽やかでいいなこのアニメ
KIDにはこういうスカッとしたやつ無理だろうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:08:29 ID:nYDUvkKa
爽やかって感じはしないな
冬にストーブ炊いて10時間ぐらい換気しなかった部屋って感じのアニメだな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:10:14 ID:Y6WqZYmQ
OPで5人並んでるシーンがどうも>>3の設定通りじゃない気がする

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:16:01 ID:ZZzs15A8
>>133
いっかいKIDゲーやればわかるよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:36:40 ID:n19oZQCj
KIDゲーは、
主人公がヒロイン達と仲良くなるのに、死んだ前の彼女にこだわっていつまでたっ
ても立ち直らないゲーム。すでにかわいい彼女がいるのに毎回それをふって主人
公が新しい彼女を探すゲーム。ヒロインがかわいい顔してほぼ全員裏の性格がDQNで
池沼というゲーム

などひとつのシリーズだけでもこれだからな。日常会話もつまらないし
ユーザーをいらいらさせる天才がライターなんだろう。


137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:05:52 ID:2Gwft5vP
アニメは、お嬢バッドエンドでFA?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:43:10 ID:cwXIs/jA
お嬢バッドエンド1なら許せる
個人的にはお嬢グッドエンドきぼん

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:13:03 ID:gI73Xe/6
実はΦとWが同じ世界の話で、
少しずつ2つの物語が絡まりあって
最後に全てが一つとなるエンドをキボン。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:08:44 ID:Qv5ihNv4
>>136
不思議とメモオフが全て該当する

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:32:09 ID:P0rElTtQ
板違いだけど
KIDゲーって人氏に杉なんだよな
しかも出てくる奴ほとんど電波

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:11:22 ID:Jop9X1gR
人氏に杉 
出てくる奴ほとんど電波

これを使って感動を作りたいって言う発想だから、Φなるあぷろーちの
ほうがほのぼのできるな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:15:40 ID:TbvoKOSf
つーか西守歌ラブラブEDだろ
それ以外はありえないから!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:27:06 ID:dPRCV4tD
メモオフ系統はPC移植されてるけど
φとかって移植されないのかな・・・。

年末のバイトで買うか。。。


作品名とか補充してくれた人どもでつ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:28:11 ID:Z8cY4YNi
と言うか。
一つのシリーズがそうだからって全作品そうだって論旨はどうなんだ……

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:39:10 ID:p5xoPFTH
KIDアンチ多いな。
氏にすぎと電波多すぎは同意するが、それを使って感動云々は的外れだと思うが。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:51:19 ID:SXQBKW2I
なんか
先週
見逃したので
今回何を言ってるのか
訳が分からなかったので
前回の分かりやすい解説
キボンヌ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:19:11 ID:HZqI733X








(´・ω・`)?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:20:59 ID:Z8cY4YNi
>147
上みれ。
或いは明日のキッズでも可。
 
分かり易く言うと、西に情が湧いてきた所、
やっこさんの衛星とか使った24時間規模のストーキングが発覚。
自分の周りの人たちにまでそれが及んでいた事と、
それを一切悪びれもせずに行うこと、
指摘されても悪いと自覚せず、謝りもしないこと(はぁ、申し訳ありません、ですが──)
に、主人公ブチギレ。
何を言ったかは雷で聞き取れなかったが、以降、完全無視をするようになりましたとさ。
めでたしめでたし。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/17 19:46:24 ID:G1aJ/dEK
>>149
なんか、主人公だけが悪いことになっているのがムカついた。
人間過ちをすることはあるだろうけど、
許されるためには、自分が何を過ったのかを
しっかり認識して謝ってからだろう。
非常に納得できない展開でした。
お嬢と主人公の純愛話がよかった。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:57:53 ID:b5Mz/CEL
WといいKIDといい、他のを貶す形でコレを誉める奴が多いな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:58:21 ID:TbvoKOSf
お嬢氏ね!腹黒最高!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:13:44 ID:L9zqYXFw
>150
主人公があそこまで怒るのは両親を亡くしてる引け目のせいだろうし、
そういうのは人に言うことじゃないから周囲もなかなか分からないと。
ただ、ここは流さないと話が進まないので……。最後はハーレムかなぁ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:43:50 ID:GTk3GOUm
水原 涼 と 益田 西守歌 の相性判断
 
  結婚前
性格面□ じっくり信頼を深めていく関係。いろいろあるけど乗り越えて。
恋愛縁× 縁がありません。
結婚縁□ 縁はあります。お互いの努力次第です。

結婚後
夫婦愛○ 良い相性です。
夫婦縁○ 良い相性です。

恋愛縁(2人は恋人になるか)
彼 の気持ちは、彼女の、どこともつながっていません。
彼女の気持ちは、彼 の、どこともつながっていません。
結婚縁(2人は結婚するか)
彼 の結婚縁は、彼女の、本能 面とつながっています。
彼女の結婚縁は、彼 の、どこともつながっていません。
夫婦愛(結婚後の2人の愛情)
彼 の愛情 は、彼女の、宿縁 面とつながっています。
彼女の愛情 は、彼 の、人生、生活 面とつながっています。
夫婦縁(2人は夫婦でいられるか)
彼 の夫婦縁は、彼女の、性格、本能 面とつながっています。
彼女の夫婦縁は、彼 の、宿縁、家風 面とつながっています。



155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:16:27 ID:cNdDcXw7
>>147
ぬるぽぬるぬるぬる(ry


この一言で全てを表す事ができる、そんな内容

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:23:06 ID:BSZgg5SH
>154スゴイな。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:36:14 ID:MUvCYCH/
本能だらけ・・・涼・・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:49:09 ID:SaTXzeTa
ネコに引っかかれて泣くところで
自分が信頼を失うような事をしたと
自覚したのかなとも思えるが・・・


159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:15:21 ID:FRBgwdeY
「野良猫には権力が通じないのね」と世間の厳しさを知りましたとさ



なんかイマイチ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:20:10 ID:hjoK8Yc9
アイタッ!! って言うのが萌える

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:36:16 ID:mHEMupfh
西かわいいよ西
かわいければ許されるよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:57:21 ID:r5r5eWhg
可愛かろうとエロかろうと、
悪はすべからくキン肉バスターで断罪すべきだ。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:11:36 ID:HjWRPzCB
>>キン肉バスター
ち○こ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:17:35 ID:NBHNObnP
Y O U   C A N   F L Y .

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:46:19 ID:cjn4jIXd
西守歌たん超かわいい!
萌え萌え〜

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:54:42 ID:GxJ/9zcY
ハズレがないのがいいんだって
全員に萌えれる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:55:28 ID:1pa6snD+
>>166
同意。たいてい「ああこいつはいいや。」みたいなのがいるのに
この作品にはそれがない。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:05:50 ID:69JlpUoM
先輩さんと、幼馴染はかなりどーでもいい位置にいるけど
まぁ、展開上仕方ないか。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:22:05 ID:rcNjWdaZ
妹はいつのまにか買収されたんですか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:34:16 ID:69JlpUoM
ん? 痴態を盗撮して脅したんじゃなかったっけ?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:36:18 ID:4FVrVvJ3
痴態を盗撮する地帯

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/18 03:00:29 ID:XcAQPlN3
>>167
ごめんなさい。メインヒロインが好きではありません。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:07:34 ID:cjn4jIXd
>>172
お前大丈夫か?
西守歌が一番いい女

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:19:05 ID:S6iKh0qV
OPの「君がくれた♪」のところで西守歌が明鐘に顔を近づけるシーン
なんかKissしそうで、お前らドキドキするよな?・・・・よな?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:01:05 ID:EdT40ahO
優しさと強さは隣り合わせ♪

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:19:20 ID:zxe4BqR6
>158
と言うか、先輩さんは店長の恋人だとゆーてたが……

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:30:38 ID:EdT40ahO
今回のは何度見ても泣けるな・・・
基本的にいい子だから、涼以外の周辺の人間が、先に西守歌を
認めてしまっていて、みんなからいろんな形で取り成されるんだけど、
当の涼も、実は気付かぬうちに西守歌が気になりはじめてる という・・・
西守歌が、涼のどこをそんなに好きなのかということはあまり描かれていないが、
それはそれで正解のような気がする。
今期でこれが一番萌えるよ、ほんと

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:22:44 ID:9CQ0RQJ/
明鐘をハルに預けて涼はどうするつもりだったんだろ?あの家に
西守歌と二人きりだったら余計ハリのムシロだと思うのだが。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:24:14 ID:QaDfWjH5
>>178
ヤリまくるつもりだったんだろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:49:52 ID:EdT40ahO
>>178
今の殺伐とした状況に、これ以上巻き込まなくて済むと思ったんだろうな、
預けることで。でもそれは、自分の本当の気持ちに気付いての行動ではないよな


181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:13:11 ID:9CQ0RQJ/
>>180 西守歌を家から追い出すのが一番手っ取り早いような
気もする。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:55:19 ID:aE8FCij5
まぁね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:07:35 ID:tXqkAdUY
>178,180
たぶんそんなとこだろう。「同情するなら婚約して」なんて西が言ったらさすがに引くよ。
原作だと、ハルに>181を言われて諒が言葉につまるシーンある。

他のヒロインが聞き分け良すぎな気するけど、ターゲット(視聴者)が明確なギャルゲアニメだから仕方ないか。D.C.みたいに女性中心で練り直したアニメじゃないし。
原作の百合佳シナリオみたいな展開は、ユーザー受け良くないしね。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:20:52 ID:rfoe6Z/e
西守歌を家から追い出すと性欲処理ができなくなるから

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:20:18 ID:OmDRDnf+
このウニメのせいで
変換がファイ=φで固定されますた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:48:15 ID:loq1HYnB
ウ・ニ・メ・じゃ・な・い!
ウ・ニ・メ・じゃ・な・い!
電波はな〜いさ〜

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:09:22 ID:XrHHeh2A
>>177
窓に格子がついてる病院へ行ってこい。あ、帰ってこなくていいから。


188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:03:32 ID:zFzBq0VG
            ___,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
          ,--'''              ` -、、
         /                   |
         /                    ヽ
        |                     |
        |                      |
        |                      |
        |                      |
        |                       |
        |``--、、、、、_             ,,,,--|
        |       `````````````````''''' ̄  |
     ,,,,,--|                       |ヽ、
  、'''' ̄  ````---、__           ,,,,,,--' ̄  `` --、
   ``−、_        ^`ー―――'''' ̄ ̄      ,,,--‐'
      | |_`――---- 、_   ___,,,-----',/l ̄ヽ
      | | |  `l      ```--        /`  |) i'
      | | l  `l、     ,/’l `、      /  /ノ |
      | `、|   `―――;   ! `,‐-----'   /ノ /   
      \__|        ー'-、フ'        | /
        | |     ________      |-'
        | |    '''          `     |
       |  |                    |
       |  `l                   ,|、
      /、\  ヽ                 / |
     / ヽ ``-、 `-、________,-''  /l、
    /   ヽ   ``-、_            /  | ヽ
  _/    \     ``−、_     _/    |  ヽ

黒服の一人が>>187を見ています

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:27:28 ID:PiaCTYRd
お嬢は西守歌を許したのか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:32:40 ID:2e7DG6CZ
ここでお嬢が入ってくると、話が込み入り過ぎてくるよな。
そこらへんはゲーム的都合のよさだと思う

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:06:55 ID:cjn4jIXd
お嬢どいて!西守歌と涼が結婚できない!


192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:18:14 ID:PLqHZ0bt
本当にどうでもいいが
子猫の上に雪が積もっているのが気になった、はらえよな。
あと野良猫に引っかかれたら、すぐ消毒したほうがいいよ、培菌がはいるからね。
じゃあバイバイキーン!!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:29:56 ID:LjwLmTr4
今週放送どっちからだった?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:39:49 ID:PLqHZ0bt
>>193
青いほぅ
ホントニバイバイキーーン!!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:46:00 ID:QaDfWjH5
ハァハァスレはないんですか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:23:00 ID:Lj+Vlb8H
>>195
こんなウニメにあるわけないじゃん。
原作スレ行ってこいよ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:29:18 ID:k5QqDbwX
ある意味ここがハァハァスレじゃない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:12:36 ID:QaDfWjH5
レッスンに(もしくは一足飛びにオーディションに)出かける美紀を、西守歌と
協力してレ○プするっていう話を同人で出してくれないかなー。ポイントは
ニコニコしながら美紀を羽交い絞めにする西守歌と泣き叫ぶ美紀の対比、
涼に頼まれたからと善悪の判断を全て放棄してしまう西守歌の基地外ぶり、
動機はただ単に美紀の夢をぶちこわしにしたいという涼のこれまた基地外ぶり
っていうことで。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:23:32 ID:czZtzuQ/
おぃ、西守歌。どうしても結婚したいか?
「・・・はい。」
俺にお嬢とアカネの処女を捧げさせろ
「・・・」
なんだ嫌なのか…
「・・・・・・・・・わかりました…1週間以内に用意いたします。」
ストーキングシステムにより「ピー」の映像をゲットし強請るようだ…


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:57:52 ID:puKS2Qzt
20φ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:28:28 ID:FumKIrYr
>>199
ゲームのお譲シナリオに
「結婚してやるからお嬢の親に圧力かけろ」
ってのがあったけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:59:20 ID:+zkibHVy
【重要】アニメ板一時停止についてのお知らせ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100627613/

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:13:26 ID:D/T7v5UI
西守歌と仲良くしたいよ、どうしたらいいの?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:23:04 ID:8KwNASIi
なんか殺伐としたスレだな。
表面は馴れ合いで暖かい感じのレスばっかりだが。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:33:42 ID:5dE77M+y
黒い人はいい人ばっかり

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:25:07 ID:cjn4jIXd
西守歌たんは超いい女

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:51:31 ID:GxJ/9zcY
>>199
(;´Д`)ハァハァ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:59:34 ID:wlSWZ2zk
黒服は限定ジャンケン

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:47:47 ID:Uy3ND/lS
これってお兄さんの彼女っぽい人とのフラグも立ったりするの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:49:33 ID:V29IJa5z
百合佳さんか?
ゲームでは余裕で立つが、アニメはどうなるかねぇ…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:54:31 ID:er2j4Wv2
修羅場だ・・・ううう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:56:01 ID:0Uv6ZAOr
ていうかあのサイコロむかつく。何の法則性もないしおかげで
一本のビデオに入れられないよ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:57:04 ID:R9EvFs8y
まーブラックな展開だ事。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:27:55 ID:3vOnjE09
有事に備えてあげ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:04:21 ID:fHxGQAjP
>>210
あれは正直アニメ版の雰囲気には合わんだろうなぁ・・・>百合佳シナリオ
まあ少しでもやるとしたらどういうアレンジしてくれるか気になるがw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:17:25 ID:5YS4m7io
主人公の自慰を盗撮した動画で
自慰する西守歌

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:25:18 ID:76ItnH8I
>212
アレ順番じゃないか?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/19 02:30:23 ID:akyv5QaZ
>>217
さいころの目が、放映する順番なのはわかっていると思うのですが。
ようは、そのでる目の法則がわからないので、
それぞれを撮り分けることが出来ないといってるのでしょう。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:52:03 ID:diSZ0Cjf
毎回毎回さいころに作為を感じてしまう俺はひねくれものだなぁ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:00:41 ID:bQC/2u+I
子猫にひっかかれて泣き出すところはすごくよかった。
いままで我慢してたものがどーしよーもなくなって一気に噴出したって感じで。
けどやっぱ西守歌が謝らなかったのがなぁ・・・・説教くさい内容になってしまうからやめたのかもしれんが
ちゃんと主人公に説得されてお嬢に謝ってほしかった。
昼休みのシーンじゃお嬢も一緒に笑ってたから、許してはいるんだろうけど結局ご都合主義だよな・・・・

でも来週もしっかり楽しみなダメ人間な自分・・・・・・・・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/19 03:11:11 ID:akyv5QaZ
>>220
妹は多少事情は知っていそうですが、
とはいえ、完全に兄が怒っている理由を、
知ったとは描かれてはいないし、
幼馴染も理由を知っているとは判断しにくい
演出でした。お嬢も。

結局、同性だったから盗撮されていてもそれほど抵抗を受けなかったのか?
女性たちは。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:23:07 ID:76ItnH8I
>218
イヤ、そうじゃなくて・・・・順番、W-wish-と交互にやってない?
2回連続でどっちかが最初だった時ってない気がする。


223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:31 ID:pMHstw5w
キラキラ♪

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:29:34 ID:OieQIPJj
>>222
もうすでに2回連続でやってる。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:33:02 ID:diSZ0Cjf
今週もややシリアスっぽいなぁ
でも兄にべったり甘える明鐘が見れる予感
期待度大

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:18:44 ID:NBuQFf0S
>221
と言うか、他のメンツは盗撮・盗聴・監視されてたの知らないんじゃ……
主人公がわざわざ言いふらすとも思えんし。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:25:14 ID:NBuQFf0S
で、その回。
ああ、やっぱOP前は良い……
 
てか、これ、正味10分程度なんだな。
密度が濃いや。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:55:37 ID:oNaGLnGh
次回は晴れると良いな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:12:14 ID:dLZWE2sv
西に内心は
「くそ、わざわざ車に乗らずに雪に降られてるってのになんであいつは
 傘差しに来ないんだ、どちくしょうが!猫にまでおちょくられて最悪だ」

「やっぱり来やがった!ギャハ。こいつ楽勝m9(^Д^)プギャー」

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:18:48 ID:fAUINUn3
実は監視はそのまま続けてて
主人公の行動も丸見えだったんですよ
猫におちょくられて泣いたのも演技


231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:48:12 ID:iQPxEPdk
あの猫も動物プロダクション所属だからね。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:20:40 ID:617bm+ql
ゲームは涼キレ杉だがアニメは西が墓穴堀りまくりでフォローしようが無いなw
俺はどっちも楽しんでるけど。

正直ゲームでネタバレしてたんでマターリ見ようと思ってたら
今回の展開に思わず感動してしまったよ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:28:51 ID:q1d+TQ+T
西守歌は涼が思ってるほど腹黒くは無いが、明鐘が思ってるほど腹白くもない。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:29:44 ID:fAUINUn3
親父さん早く連れ帰ってくれ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:36:24 ID:pMHstw5w
何なら俺がもらってってやるよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)