2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレネーダー〜ほほえみの閃士〜 Part4

1 :名無しさん@おっぱいおっぱい:04/11/12 09:12:21 ID:ugpaIpLx
月刊少年エースに連載中の海瀬壮祐 「グレネーダー」アニメ化

WOWOWノンスクランブル(無料放送) 毎週木曜深0:00帯

■放送日程
#3魔の閃           10月28日(木) 深0:40
#4笑わない町        .11月4日(木)  深0:30
#5爆裂!拳槍閃・紅桃華  11月11日(木) 深0:40
以下未更新

[グレネーダー公式] http://www.grenadier.jp/
[WOWOW公式] http://www.wowow.co.jp/anime/grenadier/
[角川書店公式] http://www.kadokawa.co.jp/sp/200409-09/

■前スレ
グレネーダー〜ほほえみの閃士〜 Part3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098378680/
過去スレ、関連スレ、関連サイト、おっぱい、スタッフ・キャスト等は>>2-10あたり

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 09:13:35 ID:ugpaIpLx
■関連サイト
東芝エンタテイメント http://www.toshiba-ent.co.jp/
月刊少年エース http://www.kadokawa.co.jp/mag/ace/
スタジオ・ライブ ttp://business2.plala.or.jp/indoli/
グループ・タック ttp://www.g-tac.co.jp/

■ネットラジオ (毎週金曜更新)
http://www.te-a.jp/grenadier/
http://www.wowow.co.jp/anime/grenadier/radio/

■過去スレ
グレネーダー theあにめーしょん
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090580351/

■関連スレ
【海瀬壮祐】グレネーダー【おっぱいリロード】 《原作スレ》
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1095610336/
グレネーダー反対派のスレッド 《アンチスレ》
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097646669/

3 :名無しさん@おっぱいおっぱい:04/11/12 09:14:27 ID:ugpaIpLx
■スタッフ
原作:海瀬壮祐 「月刊少年エース」連載中(角川書店刊)
監督:神志那弘志
シリーズ構成・脚本:桶谷 顕
キャラクターデザイン・総作画監督:井上英紀
音響監督:亀山俊樹
美術監督:阿部行夫
アニメーション制作:スタジオ・ライブ
製作:グレネーダー製作プロジェクト

■キャスト
天道流朱菜:高橋美佳子
虎島弥次郎:中井和哉
天子:本多知恵子
紅みかん:松岡由貴
道化師:中田和宏
紅桃華:小菅真美
琴:永井のあ

OPテーマ「KOHAKU」
 作詞:奥井雅美 作曲・編曲:矢吹俊郎
EDテーマ「悲しみに負けないで」
 作詞・作曲:下川みくに 編曲:Sin

 唄:下川みくに

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 09:22:06 ID:W8xto+Q5
乳たて乙

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 10:02:30 ID:9S/rEcGL
>>1乙ぱい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 11:29:05 ID:oxvlbiUb
>1 乙
回避協力ついでに地上波版主題歌詳細を

OPテーマ「暁ノ空ヲ翔ル」
 作詞:上松範康(Elements Garden) 作曲/編曲:藤田淳平(Elements Garden)
 歌:佐藤裕美

EDテーマ「花のように」
 作詞:佐藤裕美 作曲:上松範康(Elements Garden) 編曲:藤田淳平(Elements Garden)
 歌:佐藤裕美

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 11:30:57 ID:tdYWyy/D
絵コンテまで3文字だったのは度肝を抜かれた

つーか頼むよ…ほんま

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:33:01 ID:ALw3o673
三文字っていうけど、そんなヒドかったか?
最近は国内でももっと醜かったりするけどな。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:49:13 ID:aNk2qc0t
天天とか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:51:06 ID:qGJ8YbxS
このアニメに絵コンテ云々するほどの内容無いだろ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:18:31 ID:UeRnHIBU
やっちゃんおいしすぎだろ
http://www.grenadier.jp/cdi.html

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:37:29 ID:9S/rEcGL
やっちゃんは勝ち組

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:40:30 ID:OqGxpmw+
もっとやっちゃん活躍させろや!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:45:34 ID:mtCw8vP9
地上波版ではWOWOW未放送話も完全放送!…とか煽られたらやだなw
(連続で緊急特番でも割り込まれない限り、話カットなんてありえんけど)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:58:21 ID:4xlcr+5U
カウボーイビバップだっけか?
地上波未放送をWOWOWで全話放送したのは

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:02:56 ID:mtCw8vP9
さらにそれを後に地上波で完全放送したのはMBSだったっけか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:07:14 ID:TRgk2uyW
>11
やっちゃん死んじゃったのか…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:05:47 ID:8hYe9MTN
やっちゃんは別の意味で昇天してます
うっ!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:51:01 ID:pNEZiig7
>>7
洪憲杓って他にも演出とかやってた気がする。
まあ名前じゃなくて内容で判断してあげよう・・・って昨日のは本当につまらなかったがw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:26:32 ID:ALw3o673
>>19
たしかデモンベインとかもそうじゃなかったか。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:38:30 ID:vcrXrkAH
で、全何話?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 17:36:27 ID:tdYWyy/D
>>11
そのやっちゃん首しか無さそうだな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 17:43:09 ID:6/d3Eo8L
原作版デビルマンを思い出した(w>首しか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:21:45 ID:nCaLbKSg
>>1
11/18(木) 深0:40 #6風船使いみかんの仇討ち
11/25(木) 深0:30 #7いざ、天都へ


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:25:04 ID:4vOJ/z8i
地上波でもやるそうだが、完全に移行しちまうのか?
それともwowowと平行?


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:32:10 ID:9mvFTa+x
WOWOWが年内終了→地上波(キー局以外)で再放送、ってことじゃないのかな。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:43:58 ID:4vOJ/z8i
>26
そっか。thx!!


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 21:05:22 ID:JyIZ9lAY
やっと見た
蜜柑がやたらDQNでウザイんだけど原作でもそうなのか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:44:30 ID:zfch43is
>>28
原作ではルシュナも似たようなもんだぞ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:04:25 ID:5VulImQE
  /三ヽ
 (・∀・)イスラムモード

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:17:16 ID:Gwjtjyg7
前スレ、ンごい終わり方だな・・・w

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:21:11 ID:7DCfzUMH
るしゅなは処女に決まってる
何故ならば俺が初めての相手だからだ!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:38:25 ID:M1HC0sPX
しかし原作は絵が下手糞だね。買うのやめたわ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:47:03 ID:szqAXoTI
年末までだと全11話って事?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:08:15 ID:qfc5YOuo
>>29
どうもです、なら原作は読む気しないな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:14:57 ID:8222C/M4
ttp://www.kadokawa.co.jp/sp/200409-09/index.html
↑ココの立ち読みでアニメの次回の話に相当する話が少し読める
琉朱菜の微妙な性格の違いもなんとなくわかるかも

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:28:55 ID:2lNpxsAP
原作のルシュナは一騎当千の孫策と同レベル
アニメは原作以上のアホにして欲しかったよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:39:39 ID:AeDZZa8p
これ以上アホだったら救いようが、っていうかおっぱい以上に使えねぇ弥次郎には殺意すら感じる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:49:25 ID:hF2HoDj3
やっちゃんの役目は解説者&紐であって、戦う事にあらず。

40 :名無しさん:04/11/13 01:50:25 ID:UgghthbN
     \ オッパイ オッパイ / |\
          オッパイ    | |\
    ウ・・・ウン・ ∧_∧   | |  \
   ___Λ_Λ∀゚∩)  | |   |
   | __ ( ;´д`) ̄|ヽ) | |   |
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  \|    |
   \ \          \  \  |
     \ \          \  \|
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|


41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:16:12 ID:FFr3I7w0
>>37
ある意味、アホだ。
天子に言われるがままに旅しているだけなんだから。


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 04:26:12 ID:1jMVkYIA

 そ こ に お っ ぱ い が あ る か ら
 俺 は 登 り 続 け る


43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 04:45:44 ID:hBJhuIL5
地上波っていつから?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 04:47:21 ID:wYfKU5G8
DVDksったっろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:38:36 ID:0guIf+jO
おっぱいの最大のピンチに、颯爽と助けに入るやっちゃんを信じてるのは俺だけだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:59:55 ID:osTefwDz
おぱいのピンチには新たなるおぱいがかけつける!!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 18:19:49 ID:Y/F97W8V
グレートおぱいか...

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:06:55 ID:022Mxa9C
今週のおっぱいキャプまだれすか?゚(つД`)゚。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:06:08 ID:osTefwDz
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1097767351_0009.jpg
キャプキャプ言ってる漏前等に一言いっておく

実況板のスレもちゃんと見ろよな

それと↑のおじさまが精魂込めて作ってくれた詰キャプのリンク先のアドレスもブクマしとけや

二度目は無いからなもうおっぱい揚げしないぞ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:47:57 ID:T6a/4w8l
しかしあれだな、
杖乳女は下乳出る衣装着てりゃ某爆乳天使だな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:38:50 ID:EUhe96i0
>>49
感謝の極み。
どちらに御住まいかわからぬので、足を向けないよう立って寝るよ
願わくば階下の住人or南米在住でありませぬように


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:25:34 ID:2EbcYfhE
しかしあれだな。ロケットおっぱいだな。乳ビンタも使えそうだな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:13:30 ID:uatUS1aK
色気のないパンツだな、しかし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:26:38 ID:qfoxlsub
深夜枠に映ってソフトになって同寸だよ。( ゚д゚)、ペッ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 03:09:19 ID:lz25vTAp
今期って乳首だすアニメないんだよな。一体どこに気を使っているんだか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 03:19:51 ID:5SRsbqf0
石原慎太郎東京都知事だと想ひます。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 05:10:32 ID:a8ohRj4I
高橋美佳子ってショタボイスも得意なんだね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:07:43 ID:jBC9K5nm
リリカルなのはにでてきた少年か…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:06:00 ID:5A2BLqCv
ルシュナの殺さず思想のせいでやっちゃんの活躍が妨害されてる。
でも次回はしんがりの虎大活躍!!
のはず。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:49:28 ID:+1c7a1SF
パシフィカのおぱーいでまた抜き抜きしてます

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:49:55 ID:mJNz/SXi
確か原作ではやっちゃんはるしゅなのパンtうわなにをふじこ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:51:17 ID:j6mVkN0c
       ●●●●            ∧ ∧
   ●●●●●●●●        (*゚Д゚)
 ●●●●    ●●●●      (∩∩)
 ●●●        ●●●       ●●●●  ●● ●●●●●●●●   ●●●●●●●●● 
 ●●●        ●●●   ●●●●●●●●● ●●●●●●●●● ●●●●●●●●● 
 ●●●        ●●● ●●●●      ●●●   ●●●      ●● ●●  ●●●  ●● 
             ●●●● ●●●          ●●   ●●●                 ●●●       
           ●●●●   ●●●                 ●●●                 ●●●       
             ●●●   ●●●                 ●●●●●●           ●●●       
 ●●●        ●●● ●●●    ●●●●●   ●●●●●●           ●●●       
 ●●●        ●●● ●●●    ●●●●●   ●●●                 ●●●       
 ●●●        ●●● ●●●      ●●●     ●●●                 ●●●       
 ●●●●    ●●●● ●●●●    ●●●     ●●●      ●●       ●●●       
   ●●●●●●●●●   ●●●●●●●●   ●●●●●●●●●     ●●●●●     
       ●●●●           ●●●●  ●●   ●●●●●●●●       ●●●●● 

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 18:44:43 ID:s4FHTa+E
>>62
おいおいここで3getてなんなんだよ
3おぱいの間違いじゃないのか!?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:45:30 ID:ii/ThGI6
>>28
こっちのみかんも大阪弁ですか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:57:11 ID:5SRsbqf0
>>64
標準語で話していました。


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:56:09 ID:k3ZchWuS
パンツ脱がそうぜ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:01:27 ID:hREi4YcZ
前々々々スレが落ちました
【時は】 BURN-UP SCRAMBLE 8 【近未来】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093111923/

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:03:14 ID:qCxHh0aq
遂にバナスレが墜ちたかw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:07:11 ID:/Qjq/xMb
>>66
次回、間違いなくパンツ脱げ落ちます。
やっちゃんも活躍します。原作通りなら。


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 09:19:56 ID:4oyHR4II
>>60 すてプリにそんなモロ露出シーンあったっけ?
パッケージとかアレだけど・・

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:45:36 ID:TO/icrC3
すてぷりは特典のモグダン描き下ろしの絵が一番(*゚∀゚)=3
留守たんは原作よりアニメの方がおぱいも顔も(*゚∀゚)=3

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:18:49 ID:oCiSKFUw
原作より良くなってますよ→アニメ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:19:23 ID:/Qjq/xMb
>>72
アニメスタッフの力によって良くはなっていても、元のレベルが低すぎるということか。
なんでもかんでもアニメ化すればいいというもんではない。


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:21:14 ID:nlZ5Bp4m
そもそも、アニメ化するほど原作の人気が高いのか疑問だ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:25:12 ID:XxVEGVi3
それを言い出したら、ほとんどのアニメの存在が疑問だらけだ。
特に、ゲームが原作のアニメ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:25:33 ID:uq+vpusZ
>69
 俺アニメから入った人なんだけど、それ何巻の話?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:26:18 ID:etrS00jE
人気度の高い原作は、WOWOWよりも、
もっと露出度の高い局へ行くのだと思います。
加入者が増えない限りWOWOWアニメの苦境は続くものと思います。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:40:36 ID:/Qjq/xMb
もっともアニメ化して人気、認知度を上げようとする出版側の狙いもある。
アニメを見て、原作を買ってるヤツは、まんまとその戦略にはまってしまったヤツだ。



79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:44:07 ID:44oEW2U2
このアニメっておっぱいりろーどと風呂シーン以外に見るとこありまつか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:02:21 ID:eIiDTXoA
るしゅながおっぱいの間に色々なものを挟むところが見所かもしれません

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:08:35 ID:TO/icrC3
留守たんがおぱいからなんでも取り出したりなんでも吸い込んだりするんだ!!

まちがいない!!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:25:13 ID:oCiSKFUw
原作に人気があってもアニメするのはどうかな?つうタイトルもいっぱいあるわけで
これは比較的アニメ向きだったつうことかな?

83 :名無しさん:04/11/16 00:20:50 ID:1f+ixIP7

  ‐=≡    _ _ ∩
 ‐=≡   ( ゚∀゚)彡   おっぱい おっぱい!
‐=≡   ⊂  ⊂彡   
 ‐=≡   ( ⌒)  
  ‐=≡  c し' 


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:24:43 ID:NVfuxVeb
W ←おっぱいおっぱい!
.x
.Y

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:27:24 ID:3a0kC55u
>>79
見ようとしなければ何も見えない。
見ようとすれば、意外な面白さが隠れている。

アニメスタッフは原作とは違い琉朱菜を目的を持ったキャラクターに変えている。
<戦わずして勝つ>ことを目的とし、一人でも多くの人が戦いをやめてくれるよう
そのために旅をする少女……といったところだ。
そのために、笑顔でいようとし、おっぱいで敵を包み込み、戦意を消そうとする。
明らかに現実的ではないし、バカバカしいだけで説得力もない。
が、それを敢えてやっているというのは、どういうことか?
それが一つの夢だからだ。
バカバカしいけれど、そんなことがあったらいいな・・という夢があるからだ。
桃華が桃華楼を作った理由も原作にはないが、アニメでは、天子の意志を継いで
作られたものだと語られている。
戦場と化した荒れ地に、次々と遊郭が作られてゆく世界は、嘘でも想像するだけで楽しい。

この先、どういった展開になるかはわからないが、
少なくとも夢から覚めさせないでくれと願うばかりである。


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:51:40 ID:fnz/T5Sm
>>85
その文を見てるろ剣思い出したんだが。
活人剣だか活殺剣だかってのがあったよな。
その思想に対して否定的だけどくっついてくる野郎が逆毛ってのも似ている…か?


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 04:02:05 ID:VJVyJIR1
甘っちょろい戯言でござるな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:25:57 ID:3a0kC55u
>>87
その甘っちょろい戯れ言を楽しむ余裕があるかないかだね。


89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:50:27 ID:ucWFNwLC
>74
察して下さい…。 orz

【海瀬壮祐】グレネーダー【おっぱいリロード】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1095610336/


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:42:01 ID:qMiWQkLQ
そもそもアニメ化が望まれてる原作ってそんなないじゃん。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:51:29 ID:6JMDZUZR
>>87
けれども拙者は
その甘っちょろい戯言(おっぱいで改心)の方が
好きでござるよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:23:20 ID:8L0AvYmp
>>86
命さえ奪わなければ半殺しでも再起不能でもオッケーw
というのが緋村剣心のポリシー

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:29:28 ID:0HIv7aya
まあ、殺すよりも活かす方が難しいってのはホントだけどね…

よちよち歩きの赤ん坊を、その場で殺すのと、その子が立派になるまで育て上げるののどっちが難しいかって考えれば分かる。
活かすってのはそーゆーこと。「命を奪う=殺す」だが、「命を奪わない=活かす」じゃないんだ。
そんなわけで、剣心がやってたことはハンパであると思うよ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:51:52 ID:fnz/T5Sm
逆刃刀、逆刃刀、これで切っても切れません♪
言うこと聞かない悪い奴、切れない刀で活人剣って…ゆうじゃなぁい?

だけど、あんたの剣速で人叩いたら刃付いてなくたって死にますから〜っ!!残念!

活かさず殺さず切りぃっ!!


拙者…オッパイスレでオッパイ語ってませんから…切腹っ!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:33:37 ID:qMiWQkLQ
いんどり小屋・・・なつかしい名前だと思ってた。
ttp://www.grenadier.jp/tmenu.html

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:28:06 ID:R5tjFuxq
まあ、人は誰でもみんな残虐性を秘めているからな。
嫌なヤツは殺して消し去ってしまうことを快感としているんだ。
剣や銃弾が敵の身体を突き抜けることで、ある種の性的興奮が得られるという話もあるし、
そういったことを敢えて見せない作品は娯楽として成り立っていないのかも知れない。

しかし、テレビアニメのグレネーダーが
そういったカタルシスの代わりに見せているのが、おっぱいなんだろう。
おっぱいで戦意を消す=腑抜けにする。腑抜けにされる性的快感が描かれているわけだ。
そう考えると、実に洒落っ気のある作品だとは思わないか?
思わない・・・あ、そ。
いや、モノには色んな見方があるってことだ。





97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:35:24 ID:tM8TFVKR
別に剣心は活人剣じゃないだろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:14:33 ID:9HwnhysT
銃器のデザインとか敵の造形とか主人公の殺すなかれ主義とかで
どうしてもアレを思い出しちまうのは、言うだけ野暮ってやつですか。

まあ、おっぱい( ゚∀゚)∩があるからいいや!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:47:06 ID:lDGnB4GN
そう、難しいことはいい

おっぱいがあれば!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:02:43 ID:H8pKBn7Z
そうだおっぱい最高!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:49:08 ID:h5g7j3B1
関東また明日の夜雨かよ・・・_| ̄|○

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:01:24 ID:DGE4R3he
>>98-100
このおっぱい原理主義者どもめ。
流朱菜の太もももちゃんと見ろ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:05:16 ID:YPF/cKUH
腰もねー

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:10:40 ID:lZiRCP4t
ルシュナの体は全部のパーツが素晴らしいです

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:39:07 ID:f+/7HSY8
ふふふ・・・
腑抜けにされているヤツらめ。


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:57:41 ID:9BZjvQvO
その場でクルクル回ると弾当たらなくなってオッパイリロード?みたいなのして弾補充
まじやべー弱点なさすぎ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:22:17 ID:f+/7HSY8
>>106
琉朱菜に勝とうとするな。鎧を剥がされ、おっぱいで抱きしめて貰え。


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:50:44 ID:jAbHO8hU
でもルシュナってブサイクには冷たそうだよね
やっちゃんや国王様だからおっぱいに挟んで貰えた様な・・・

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:55:41 ID:sb3KTTMd
漏れのムスコは二枚目だぜ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:52:20 ID:IKCH9yQr
>>102
ごもっとも
>>103
そのとおり!クビレは重要なポイントだ!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:26:26 ID:XuOjHoWi
鎧を脱がす?って、パイズリするって意味だよな?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:30:06 ID:/FX/l0za
俺たちの銃も握ってくれよ。



プッ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:07:32 ID:6mVI0DAy
ズリネーター

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:41:56 ID:wWDT82FA
GJ

115 :名無しさん:04/11/18 20:20:22 ID:bOs8mAWC
関東は雨が強くなるみたいだな・・・(´・ω・`)ショボーン

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:35:55 ID:N+Nay41n
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
あんまり強くなったら映らないよorz

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:38:06 ID:ht7o/CJw
受信アンテナにビニール傘をかぶせろ!
それだけでもマシになる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:53:24 ID:ki6YT8+4
6話 11月18日(木)深0:40
7話 11月25日(木)深0:30
8話 12月02日(木)深0:50
9話 12月09日(木)深0:30

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:02:12 ID:gRJXnXZ7
やっとスクランブル解除でけた(;´Д`)
これで後番の湯気2期もなんとかなりそうだよヽ(゚∀゚)ノ

ただ漫・画太郎スペシャル逃したのはかなり痛かったけど。・゚・(ノД`)・゚・。

なにはともあれおっぱいおっぱいヽ(゚∀゚)ノ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:10:27 ID:lqofa6Jr
>>119
ブラボーもノンスクですよ。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:14:37 ID:IsSKhm75
こころなしか、衛星からの電波が弱まってきたような…
漏電とグレネーダーが終わるまでがんばってくれ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:18:27 ID:IKCH9yQr
あんなに始まった新番組なんだけど、ほとんどみなくなっちゃったんだよね。
でもこれはなんとなくみてんだよね。なんでか分からんけど。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:24:46 ID:9M5IBnRR
俺は裏に被るのが幸いなにもないから見てる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:42:28 ID:f84dhRRS
>>122
波長が合ってるんであろ。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:52:08 ID:2NbZfYyD
>>123
ローゼンと被ってんぞ。
両方録画してるけど。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:52:57 ID:IKCH9yQr
>>124
たしかにそれもあるんだけど。
なんつうかテレビ時代劇をみてるかんじなんだよね。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:54:13 ID:TOZFqWPJ
EPGだと今日の開始時間38分になっとる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:55:28 ID:TOZFqWPJ
40分でしたw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:57:49 ID:puKS2Qzt
おっぱい増量

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:58:14 ID:KzfomtFO
>>125
ローゼンは地上波の見てるので

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:59:33 ID:zFeXPVSx
ビオランテとかぶるな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:17:26 ID:62Htk/ED
正直、ルシュナの乳を見ないと一週間落ち着かない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:19:29 ID:VUWzkyJ2
一週間ぶりの、
       ┌─┐  ┌─┐
       │●│  │●│
       └─┤  └─┤
       _   ∩   _  ∩   おっぱい! おっぱい!
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
  ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡   おっぱい! おっぱい!
  |●|    |●|
  └─┘    └─┘

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:22:57 ID:62Htk/ED
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:27:07 ID:EfffDU2E
ビオランテとかぶっとるがな…

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:29:47 ID:100Lc1aH
>132
火曜日とかは顔つきが微妙に( ´・ω・`)入ってる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:42:51 ID:VID3AcCE
爆裂おっぱいリロードw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:48:38 ID:caXczOxZ
お風呂でSEXしろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:59:27 ID:OEP5663H
うわ糞アニメ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:03:04 ID:WJQsOGT+
こんな過疎スレで煽らんでも

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:07:05 ID:OEP5663H
いや今日初めて見た
途中で見るの止めた
巨乳すぎで体ヘンだしパンツがどうとか狙いすぎでキモい
20分損した
キムタカ嫌いじゃない俺でもさぶいぼでした
ではさようなら

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:08:02 ID:+Pfdl+sp
とことん偽善で突っ走るんだな。
悪人は始末しないとつまらんだろ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:08:57 ID:WJQsOGT+
そんなに殺しまくりが好きならサムライガンで補完しろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:10:10 ID:h3Yi68Rk
…今迄で一番面白い回だったような気がする。
来週は音波攻撃が出てくるしこの調子でトンデモバトルをどんどん続けて欲しいなあ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:11:07 ID:h3Yi68Rk
もうラジオ更新されてるw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:11:14 ID:lwqXEm4Q
裏の激☆店で、下川みくにが主題歌のCDを売ってたぞ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:11:42 ID:OOSrP7Pv
しかしあの盗賊の頭なんかはあれで改心するとおもえんのだがw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:12:07 ID:s4c78COA
パンチ脱げただの無茶なアクションだの、いつも異常に馬鹿な脚本だったでおじゃる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:12:44 ID:bRdKZl7P
戦闘はなかなかよかった。次回予告でやっちゃん倒れてた

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:14:35 ID:zBrL1vf+
サウスパークついでに初めて観たけど結構面白いじゃん
こういう馬鹿な感じの好きだわ
最初から観ときゃよかったよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:15:03 ID:94QGCjMF
源さんに砂ぼうずがいた。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:15:43 ID:nwoDhb1k
とりあえず携帯の音はなんだったんだろうな
俺の他にも聞いた人いるっぽいし、実況で

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:16:03 ID:y2X9DuYZ
>>148
おバカを楽しむ番組です。


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:19:38 ID:zBrL1vf+
>>152
あ、それ聞こえた
最初遠くで携帯鳴ってるんだと思った
まあ、紛らわしいBGMだと勝手に納得したが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:19:42 ID:AIzMl3Pm
戦闘中におじゃるは状況を台詞で説明し杉だよ。
絵と動きで十分だと思うんだけど。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:20:10 ID:63L7PkFq
>>152
BGMっぽいかんじもするな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:20:48 ID:+Pfdl+sp
>>152
漏れも鳴ってた。
隣の姉の部屋で鳴ってるのかと思ったらテレビからだったのか。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:22:21 ID:h3Yi68Rk
あれはBGMとは考えにくいよなあ。俺も自分の携帯が鳴ってるのかと普通に思ったし。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:25:11 ID:y2X9DuYZ
ところでDVDって、地上波でやるより先に出ちゃうのか?


160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:31:20 ID:qYHFy7XU
なんとかリロードってスタッフはここにえいきょうされたのかな。
それともスタッフさんこんにちわだったのかな。

次回、なんでミカンがついてくるのか語らレズいきなり自然についてきたらいやだなぁ。
惚れたといってもガンの腕にじゃなくルシュナの人間性に惚れてついてくるのならいいけどhttp://202.239.72.116/7/src/1100794691982.jpg

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:33:34 ID:qYHFy7XU
>>108
その解釈から言うとミカンは・・・・
はさんで欲しかった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:39:05 ID:C2z2czOn
飛んできた砲弾を真っ二つにするとは、やっちゃんは結構強いんだね。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:42:27 ID:y2X9DuYZ
>>160
監督が名付け親じゃなかったっけ? おっぱいリロード


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:44:00 ID:qYHFy7XU
>>162
そうそう
前回もおもったけど買いかぶりなんじゃあ。そんなに名をはせたのなら一話で
やっさんを倒せば名があがるとか敵言いそうなもんだよ。


携帯のっていつなったの?環境に溶け込むマナーチャクメロみたいにわからなかった。

165 :160:04/11/19 01:45:35 ID:qYHFy7XU
>>163
ここの住人らが考えたわけじゃなかったんだ。
マドラックスだったらヤンマーニってほぼ公式状態になってるからそんな現象かと思っていた。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:46:00 ID:eHmtmWK9
>>164
原作見ると、追い詰められないと実力を発揮しないヤツらしい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:49:39 ID:WMZ5iC9C
チューチューが見られただけで幸せ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:49:58 ID:y2X9DuYZ
やっちゃん=しんがりの虎。
しんがりってのは、退却する軍隊の最後尾にあって、敵の追撃を防ぐ役割だろ?
ま、今回みたいな活躍の仕方をするもんなんだろうなぁ。
今までも琉朱菜より、後ろにいたもんな。


169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:50:42 ID:63L7PkFq
>>164
みかんが上空から蹴りを入れて離脱後、
るしゅなが山賊相手に「手荒な真似はやめませんか?」
と言った後のあたり。
他にも妙な音が混ざっててBGMの一部じゃないかとも思うのだが…

170 :160:04/11/19 01:50:44 ID:qYHFy7XU
>>164
今ちょうど原作みてきた。
>追い詰められないと実力を発揮しない
一話かなりヤヴァかったのにね。どうしてだろね。

ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/tachiyomi/200406000171/index.html
原作より言葉遣い丁寧なんだねネコジエーターみたいに説得するからには丁寧に言わなきゃおかしいと判断したんだろうか。

171 :160:04/11/19 01:54:17 ID:qYHFy7XU
>>169
ありがとう後で見返してみるよ。
途切れ途切れに録画していたから録れてるかなぁ。
>他にも妙な音が混ざっててBGMの一部じゃないかとも思うのだが…
昔だったら怪奇現象に数えられていたはずだね。
記者会見の時よりも鳴らした人は気まずいんじゃないかなと。
オナラには負けるけど(笑

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:55:32 ID:y2X9DuYZ
>>170
実力発揮する前に琉朱菜のおっぱいに挟まれた。
4話のやっちゃんの説明によると、鬼になる直前だったらしい。


173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:01:42 ID:/FSY4UDN
ノーパン見逃した・・・
ゴジラvsビオランテに熱中してすっかり忘れてたよ・・・

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

174 :160:04/11/19 02:11:08 ID:qYHFy7XU
>>172
なるほど・・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:34:09 ID:mgjO57oC
WEBラジオ更新きてる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:39:24 ID:aEF3L1Gj
ほんぎゃー見逃した。。。。orz
時間がはっきりしないからつい忘れる・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:04:50 ID:9mMhjZ5g
俺も見逃した

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:18:16 ID:oD1hfAxp
今日のあらすじきぼん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:34:12 ID:ZSwJGLkp
今まで跳ばしてたCMを見てると「おっぱいリロード」ってテロップが入ってたw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:37:54 ID:3ptsEQKA
>>178
まんちら

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:50:19 ID:AP6LpmAH
>>163
0話では、監督はおっぱいリロードとは明言ちてなかったけどソースあるん?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:30:54 ID:b6TG2u6x
ネトラジで言ってたよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:35:31 ID:9OsOlE5S
見逃した・・・・・ぽ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:42:01 ID:tMddWHRG
えらいことになった・・・

★アニメ板 自治集会所★ 22 Air/まごころを、君に
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100795479/543
-----------------------------------------------------
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:07:00 ID:OpSHM8CD
ここはまだなにもしなくていいでしょ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:19:40 ID:w4XvIJRA
>>178
ぱんつやぶれてノーパンで戦った

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:39:49 ID:Mf2ODrMB
>>185
昼にかけて大量死するから保守だけはこまめに。
age推奨。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:25:31 ID:f5UWtSVt
ゴジラVSビオランテでスーパーX2の出撃と被るなんて・・・
結局、スーパーX2の活躍を見てしまった・・・

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:38:03 ID:9uBJiNkW
男のパンツは見せんでいい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:40:47 ID:peQMOQSR
>>143
このおっぱいリロードとサムライガンと舞Himeしか今期はもう見てないな
巨乳かドンパチがあればそれでOK

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:04:35 ID:3/8o2tuH
最近やっと琉朱菜が可愛く見えてきた。
しかし……俺の脳は大抵のおっぱいは大丈夫だけど、
どうもあのおっぱいだけは、おっぱいと認めてくれない。
どうすればよろしいか?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:16:15 ID:Mf2ODrMB
口が開いて頭にかぶりつきそうなんだよな。
ありゃ生命が宿ってるよ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:40:35 ID:7UHVylBT
何つーか、シリコン乳みたいで萎えるんだよなぁ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:24:04 ID:OpSHM8CD
そういや話題になってないけどあの大筒壊した技はどうよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:26:32 ID:kzJFndNw
>>194
原作と違うなぁとしか思わなかった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:28:09 ID:Vo8hFLYS
原作で時間かけて描写している銃への愛着を
アニメではやらないつもりなんだろうな。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:48:18 ID:7ZbIZyp1
原作だといかにもな使い込まれている銃が宝物と書いてともだちと読んで欲しいだけど
アニメだと銃は本当は必要ないもので最大の武器はおぱーいってテーマになるからね。

原作だと古びた骨董品なんだが
アニメだとミョーにピカピカしたSFガンっぽいんだよね。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:41:29 ID:66++5iLR
来週から、ローゼンメイデン観ます。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:54:32 ID:oQ/O3nny
セックスアピールで争い防止とは古典文学にも通じてるなぁ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:03:08 ID:GmsrKDPd
偽乳の神風怪盗みたい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:17:45 ID:y2X9DuYZ
造師蛮丸は最後になにを見たか?
なにを見て「みやび」とのたまったのだろうか?
鎧を剥がされた漢は、赤ん坊みたいなもんなんだよね。
ある意味、深い・・・


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:38:48 ID:7ZbIZyp1
とりゃーずあげ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)