2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かいけつゾロリ その4.3 〜もうなみだはふいて〜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 12:36:20 ID:mQN2mQfJ
ゾロリのこれまたブックラこいた!
今スレのオヤジギャグ
「ちょっと、おっさん、おさんといて。」
じゃあマターリやろうな!

毎週日曜朝7時からメ〜テレ・テレビ朝日系列で放送中!

公式サイト
http://www1.nagoyatv.com/zorori/
かいけつゾロリさんじょう!
http://www.zorori.jp/
原作者(原ゆたか先生)のサイト
http://www.zorori.com/

放送中の実況は
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
http://live8.2ch.net/liveanb/
でお願いします。

前スレ
かいけつゾロリ その4 〜ハッスル ハッスル!〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094552435/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 12:40:25 ID:DCvR5aNr
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 12:40:33 ID:Mc7qDVdx








                                     こんなクソマンガ見る価値無し。
 










.

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 12:46:04 ID:g3E+hTxs
ヨン様

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 12:58:31 ID:QPL5PFOG
関連スレ
[アニメサロン板] 【かいけつゾロリ】ゾロリせんせハァハァスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080434067/
[絵本板] 怪傑ゾロリ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026782509/
[少年漫画板] 【ゾロリで】プレコミックブンブン2月号【ズッコケ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079452384/
[キャラネタ板] 【かいけつゾロリのいたずらしゅぎょう】 その2
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1091234693/
[おもちゃ板] かいけつゾロリおもちゃスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076496247/
[半角二次元板] かいけつゾロリのえろがぞうスレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1083725223/
[キャラサロン板] かいけつゾロリだ!なにかあるか?
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1095582139/

過去スレ
かいけつゾロリ その3 〜進めのゴーサイン〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082543442/
かいけつゾロリ その2 〜まじめにふまじめ〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077267338/
かいけつゾロリ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070361719/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 13:07:59 ID:QPL5PFOG
↑修正
関連スレ
[アニメ漫画速報板] 【アニメ】児童書で人気の「かいけつゾロリ」がアニメ化
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1070457883/
[アニメサロン板] 【かいけつゾロリ】ゾロリせんせハァハァスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080434067/
[絵本板] 怪傑ゾロリ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026782509/
[少年漫画板] 【ゾロリで】プレコミックブンブン2月号【ズッコケ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079452384/
[キャラネタ板] 【かいけつゾロリのいたずらしゅぎょう】 その2
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1091234693/
[おもちゃ板] かいけつゾロリおもちゃスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076496247/
[半角二次元板] かいけつゾロリのえろがぞうスレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1083725223/
[キャラサロン板] かいけつゾロリだ!なにかあるか?
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1095582139/

過去スレ
かいけつゾロリ その3 〜進めのゴーサイン〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082543442/
かいけつゾロリ その2 〜まじめにふまじめ〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077267338/
かいけつゾロリ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070361719/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 13:10:25 ID:IRUF/Phk
竜騎士07さん製作のサウンドノベル『ひぐらしのなく頃に』。
本作は個人製作の同人ゲームであり、プレイした人間に謎を投げかけ、推理の余地の
あるゲームとなっています。

●製作元
07th Expansion(セブンスエキスパンション)
HPアドレス:http://rena07.sakura.ne.jp/
取り扱い店:http://rena07.sakura.ne.jp/tenpo.htm
現在、体験版(鬼隠し編)がネット配布されており、
鬼隠し編〜暇潰し編の入った「出題編」が上記取り扱い店で発売されました。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 13:58:03 ID:9YlfD9hw
>>1乙〜。
とりあえず即死回避真紀子。


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 14:48:30 ID:bBPpnKLF
100レスつかなくて1時間経ったら落ちるんだっけ?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 15:58:11 ID:NbS+Smz2
ゾロリが好きなら保守

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:00:31 ID:hN0BOAGd
なんとか日曜日までもってほしいな、と思いつつ保守

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:26:25 ID:tb/ib8fK
>>1
おつ!そして保守!
やっぱりex鯖はきついなあ・・・。早くcomic鯖に帰りたいよ・・・。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:26:35 ID:tb/ib8fK
あう・・・ごめん。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:38:33 ID:NbS+Smz2
正直ハァハァスレがうらやましいw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:44:57 ID:2017y6kY
ありゃ、落ちちゃってたのか。油断してたよ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:59:57 ID:oPWZwZgD
ハスラー!ハスラー!みんなハスラー!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:12:58 ID:4zYvWsY5
かいけつゾロリ 実況スレッド その10
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1099168420/

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:23:43 ID:oPWZwZgD
おとさんも!おかさんも!カレー屋さんも!原先生も!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:26:21 ID:tb/ib8fK
さらに保守。ミャン王女の回、楽しみだ〜。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:57:56 ID:PXfBjzx7
                  lヽ  _   /l
                 _l.l、ヽ~__~_〃ll_
                 l,Ll,r=、---r=、'l_l_
               ,r=''/'-===-ヽ_ `ヽ         ,,,_
  ,r−、          (、、、lr''/⌒、  ,'⌒、`l--'        ,,i、、ヽ
  (   ー 、          /、 l ・ノr=、,・ lノ、_    _,,. -ーヽ  Y
   ヽ ,-っ ヽー--、、 ミ'''" l、`''三 ● 三~ , _彡 -''"   _l  `i-、
   /,,ぅ''~  )    `ー`ヽ、 ヽ^ ー--=ーァー'/'' ̄  _,,.-''  ヽ、,,,_ `i
  /~  ,,.. -''" ` ー--、、、   `ヽ`ヽ、__,,//  _ -''        `ヽニ-'
 に=ィ'         /`ー-、 `(=ハ=)  ,,..-'' \

コピペで保守

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:18:33 ID:tb/ib8fK
>>18
ゾロリンスキップのCMで登場していたカレー屋が
インチキこいーたのCMにもさり気に登場しているのにはやられた。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:27:17 ID:u5zchuvM
乙カレーライス

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:19:29 ID:BCu1pi0s
放送中のアニメにもかかわらず、2回も1000行かずに落ちるなんて一体・・・。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 03:14:59 ID:+cHvI7vY
24時間レスが無かったのか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 08:54:31 ID:FHxGZU1O
パーフェクツ過ぎて語り様が無いしな、このアニメ。
まぁゾロリがあって良い一年だったよ。
日本のアニメもまだまだ大丈夫。

と早めに今年を総括。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:32:10 ID:WEA8OVr+
乙しつつ保守
ゾロリの玩具って近所にほとんど置いてない
ブックラこいたもインチキこいーたもアニメじゃあんまり出てこないからなあ
もし玩具メーカーの力が強くて宣伝アニメみたいになってたら
先生がロボに乗って変形合体したり魔法のステッキで変身したり

な訳はないが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:21:30 ID:Q4C1yVs2
ハッスルハッスル!








みんなハッスル!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:28:08 ID:+l/jQNjb
ゾロリの童貞は俺が奪う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:55:19 ID:EaSR+p4u
いよいよあさってが放送日かあ・・。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:21:59 ID:ftrxmh2/
一応保守
何レスいけばいいんだっけ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 03:24:54 ID:Ihvwis3f
明日は祭りの日

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:20:47 ID:JjYbO78D
>>1

ゾロリ、一度もリアルタイムで見たことないよ…_| ̄|○

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:39:33 ID:gFrVk0qA
朝七時はキツいかな。九時ならまだ。ね。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:47:54 ID:+jjG9Hbe
放送前日保守

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:03:50 ID:MWGZ4htk
王女に備えてビットレート上げたage

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:30:00 ID:BuT1gNqw
明日が楽しみだ〜!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:30:30 ID:XrFQalPG
HDDレコーダー購入記念age

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:33:51 ID:CD1k5a9y
いい加減二話に分けるのやめてもらいたいよ
原作ネタ      10
原作二話分割ネタ 5
オリジナルネタ   3

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:09:53 ID:7kOtY+J2
電影王女かよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:15:53 ID:vEicBom9
何この萌えアニメ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:25:02 ID:+6QMDm+6
うわー泣ける゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァァァ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:26:55 ID:LWaYMsKL
姫は萌えか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:28:16 ID:+6QMDm+6
ゾロリが激しく哀れだ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:29:36 ID:bLm8ZFU7
>>42
後半はかなり萌え

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:32:20 ID:LWaYMsKL
ttp://ponup.hp.infoseek.co.jp/img-box/zoro_mix01.jpg
ひめさま詰め 

漏れはほとんど最後のほうから見たんだけど声がちょっと微妙だな…
あとキャプ見ると前半と後半で髪形変わってるのね(*´д`*)ハァハァ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:32:22 ID:7kOtY+J2
リアル姫が結婚だな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:33:45 ID:1OVQWq0B
「もしゲームやアニメのあの娘が現実に出てきたら…」
こんなことを思い描いた人はどれほどいるだろうか。
そしてどれほどの未来を妄想するのだろうか。
あなたはどれほどの幸福に満たされると思い込んでいるのか。
しかし問いたい。
「もしゲームやアニメのあの娘が現実に出てきた」として、
あなたは本当に幸せなのだろうか。
人間が一人増えるのである。
食費やその他もろもろが一気に倍だ。
食い詰めればいいとしても、負担は限りなく大きい。
そして彼女に現実の戸籍は存在しない。
あなたは今回のゾロリのように、がむしゃらに働く覚悟があるのか。
今回のゾロリは単純な
「ゲームやってたらかわいい女の子が現実になっちゃった」
という話ではなく、
無責任な妄想を抱くオタクに対しての痛快な批判なのである。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:34:02 ID:wAzVtmF2
ミャン王女のために働くゾロリせんせいをみてたら、
結婚したらかなり堅実な家庭を築いてくれそうな
気がして素敵。
女がほしいのは必ずしもお城じゃないもんね。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:34:15 ID:ks355+8u
貢ぐ男の悲劇だな・・・
やっぱ神アニメだゾロリ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:34:46 ID:7kOtY+J2
http://img.2chan.net/b/red/1100384101008.htm
http://img.2chan.net/b/red/1100383681278.htm
http://img.2chan.net/b/red/1100384646105.htm
http://img.2chan.net/b/red/1100384798659.htm

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:40:43 ID:bLm8ZFU7
ttp://ponup.hp.infoseek.co.jp/img-box/zoro_mix02.jpg

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:53:25 ID:Mi1Z7+6S
この造形でここまでやれるのか・・・なんかもう関心しっぱなしですよこのアニメ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板:04/11/14 08:40:03 ID:/DoCi4sW
ほんとにそうだな。
一体誰がアニメゾロリにここまでやらせてるのか?
聞いてみたいもんだ。


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 08:53:31 ID:ZifIuTpa
318  モラシム◆zUKMGOOc   2004/11/14(Sun) 07:17
エロシーンを本作品の主ターゲット年齢を考えピンポイントで指摘するのはいいが、
それを軸に種作品事態を冒涜するのは明らかにおかしいだろ。思い上がりもいい所だ。
気に入らないならおめえが最高の作品作ってサンライズなりバンダイなりに売り込め。な。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=char&vi=1093581818&res=318
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=char&vi=1072842856

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:50:57 ID:35MBp4X9
バンダイやろうだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:57:59 ID:rnH3solC
面白いけど語ることがない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:56:11 ID:7kOtY+J2
http://img.2chan.net/b/red/1100401749859.htm

はやいなぁ・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:56:30 ID:/lE7PFFE
まさかこのミャン王女の為に歌を作るとは思わなかった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:01:23 ID:khOL+BMS
ミャン王女、個人的にもうちょっと目が小さい方がよかったなぁ。
原作でも髪切ってたっけ?

女のためならいたずらで金稼ぎじゃなくて
ちゃんと働いて稼ぐんだね。感動。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:41:58 ID:/lE7PFFE
目を小さくするとエルゼ姫とカブるからでは?
あの声は…慣れればOKだったけど新人なのかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:42:02 ID:Qm5L3AKw
終始カオが緩みっぱなしだったなオレ。
(はたから見たらかなり不気味だったろう)
バイトは大変だけど、最高に幸せなんだ!
っていうのがビンビン伝わってくる。
来週はきっとハンカチがいるな…

>>59
こうゆう時、遊ぶ金欲しさに犯行に及ばない
そこがいいよね。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:48:34 ID:/lE7PFFE
いま調べたら井端珠里ってケロロ軍曹のOP歌ってる娘だね


63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:05:05 ID:/lE7PFFE
監督が以前やっていたガドガード繋がりっぽい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 16:15:32 ID:xTOsp919
原作でも髪切ってたぜよ。
ゲームの初回版はミャン王女のフィギュア付なんだよな…。

どうでもいいが、原作本で作者が考えたゲームが大体ウルティマオンラインと同じだったのが笑った。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 16:36:07 ID:nGlc+MK5
今週は面白かったなあ。ミャン王女にもゾロリにも萌えた。
ミャン王女のわがままなんじゃなくて違う世界のことだから分かってないとことか。

あと、カレーがすごく美味しそうだた。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:26:26 ID:utwTy0PC
ふわふわチュチュッチュー

マシュマロ、木!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:45:11 ID:Qm5L3AKw
皆手が早いなあ…転載
ttp://zip.2chan.net/11/src/1100400551539.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:50:07 ID:YWrnB5Hn
「勇者様」ってどうよ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:11:02 ID:ks355+8u
魔方陣グルグルのあの子を思い出すな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:10:33 ID:opqOT6Hr
たまらん・・・

前半のスタイルのが萌え死にそうなのは
漏れがオサーンなのだからでしょうか・・・?

>>52
むしろかわいさの極地は
こんなプリミティブな造詣だとおもう漏れ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 04:08:31 ID:DQL/ByAG
今回はBGMに新しい曲が多くて嬉しかったが、
バイト中のBGM、2日目と3日目の違いが泣けてくるな…
悪人のくせにちゃんとバイトで、しかも寝ず食わずで稼ぐなんて偉いよーっ!(´[]`゚⊂)

…でもせんせ、目に爪楊枝は危険ですだ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 10:28:45 ID:pg3DOXQq
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6995638

( ゚Д゚)ノ 先生!こんな物が出品されていました!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 10:31:59 ID:WFcsA0ff
来週の放送

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 10:32:26 ID:WFcsA0ff
来週の放送が楽しみだ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:31:59 ID:VVFx+dPD
>>72
こういうのって、どこから手に入れてくるんだろう…。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:34:13 ID:j09IiZTK
そういえばゾロリ公式でもらえる壁紙が入れ替わってた。
で・・エルゼ姫がいた。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:33:15 ID:aTGr/5B0
>>72
ちょっと欲しい気もするけどよく見たらほとんど
アニメ大百科とかに使いまわされてるね。

78 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/11/15 21:43:48 ID:L9FBCJMe
今ごろ見た。

ミャン王女、ちょっとイメージと違った。
ネコ娘というならもっとわがままじゃないとなぁ。
その意味では確かに目はもうちょいちっちゃい方が。

それにしてもゾロリは尽くすタイプだぁね。
イシシノシシはミャン王女に嫉妬するかと思ったのだが、
ゾロリの幸せにひたすら協力するとわ・・・ (つД`)ケナゲダ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:55:13 ID:cNZVM1sb
ゾロリ2もこういう風になるのだろうか

80 :◆WINDi0WT/2 :04/11/16 00:01:18 ID:0psUEfDo
ミャン王女の第一声を聴いて・・・”いはたじゅり”キタ━(゚∀゚)━!!
しかし、”いはたじゅり”ってこういうローマの休日系の話にはよく縁があるなあ。
#ダイガンの主役回、ケロロの初出回ときて今回。
で、いはたじゅりとくれば歌もセットでってのが定番になりつつありまつな(^^;

まずは、「すっぽこぺっぽこぴー」なイシノシ萌え。
#ゲーム屋の店主の縛り方がなんかマニアック;;

今週のアニメーション:工事現場の掘削機でグルグル回ってるノシシw;

いつもは続いても一応1回ごとは区切りとしてオチというかヒキがあったけど、
今回のヤツはなんか、最初から1時間モノとして作ってるみたいな終り方だたw;
#↑それぐらい気合を感じますた。ってことで。
#「ラブリーラブリーミャン王女ー」ってゾロリ先生がもう見てらんない;*^^*)

ただああいう寝ない+食べないの頑張り方はどれだけ根性あっても絶対倒れますって先生;;
っていうか大概、健康に関してシャレになんないことがしばしばあるので。
#見ていると眠気が;;;
そういう意味ではまだ幸せ感じてるうちにお別れってのが良いのかなあ・・・。
と思いつつ、来週は泣ける話になりそうな予感(つД`)。


ブックら:演歌衣装イシノシが萌え(*^^*)
予告:夕暮れのゾロリせんせが少しさびしげですた。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:43:08 ID:WMN1CBMA
泣けたよ。何この神アニメ。
ゾロリ先生・・・ (つД`)、

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:56:50 ID:EZ6EM94Q
>>72 多分動画を制作が撒いたときに一緒に渡されるキャラ表を出品してると
   思われます。こういうのを売る作画の人とは一緒に仕事したくないな…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:35:07 ID:1m6ugJ8n
泣けたな。
原作ではこんなに泣けなかったのに。


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:15:28 ID:6DTGU2Ow
>>72
あと、なんか台本みたいな(?)やつも出品されてたね
カードバトルのやつ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:40:10 ID:cIZcNsT4
船越英之の作画まで出品されてました。どこから手に入れているのだろう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:43:13 ID:q7c2bHNq
ゾロリって強いの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:30:41 ID:cIZcNsT4
強いんじゃないんですか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:35:32 ID:NhL/bWfP
ゾロリって可愛いの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:37:31 ID:EZ6EM94Q
2話を観ればゾロリの強さがわかるよ
今観ても尋常じゃない神作画だな…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:55:15 ID:nz5sJdML
昔「ほうれん草マンよいこの一年生」って本で
ゾロリが敵役だったんだが漏れはゾロリのほうが好きだったな…
ほうれん草マンって言うか豚だし。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:46:23 ID:dEDhEidr
主人公より悪役の方が人気が出るってのは珍しくないからな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:38:36 ID:+fPLb7UI
>>91
ex)バイキンマン
バイキンマンもゾロリも萌え。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:26:16 ID:aQfvaM7y
そういえば、初期の頃に比べてEDの雨がやんで空が晴れ渡るシーン少し訂正されてるんだね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:47:47 ID:nz5sJdML
>>89
撮り溜めしてたのを見たがホント神作画。
ゴキブリを何故にあそこまでリアルに動かすのかわからんがw

あとコレット王女(*´д`*)ハァハァ
ミャン王女と声優取り替えればいいのに…とオモタ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:57:21 ID:q7c2bHNq
ゾロリは北条早雲

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:01:37 ID:GOv0IyuR
>>88
見た目だけの話なら、
アニメ版はイシノシも含め全体的にクリッとしててかわいいですが、
絵本版は牙あるし、ちょっと好みが分かれるかな…って感じでしょうか。

かわいいって言うよりはカッコカワイイの方が正確かな?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:40:42 ID:gGB3JBZy
ループしているネタだけど、アニメは後7回くらいで終了なの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:42:08 ID:GOv0IyuR
ゾロリの
悪人としての力量を見るなら1話か12話か36話を、
身体能力を見るなら2話か18話か34話を、
優しさを見るなら14話か41話を
見るのが一番手っ取り早いかな…。

ちなみに全て作画がスバラシイ(゚∀゚)!!回です。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:51:24 ID:kDtleZpm
ゾロリじょう だいけっせん!ってオリジナル話だよね?
もしかしてハウルの動く城が元ネタ、なわけないか

100 :98:04/11/17 00:20:26 ID:Oq64Q0J1
悪人としての力量に
40話「大金もち」という肝心な回を忘れていたのでこれも追加で。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:29:48 ID:Oq64Q0J1
>>99
原作ありますよ、同タイトルで。
本屋でチラっと見かけたことがあります。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:56:16 ID:oYktQI3S
>>99
それはもしやゆめのゾロリじょうのこと?w

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:35:37 ID:V3b+3UhN
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n977.jpg

ヘタレだけどミャン王女描いて見た(´・ω・`)φ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:48:57 ID:GpAjaShf
ヘタっていうか絵柄を似させようとする気概が感じられない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:55:16 ID:SrBQrjUN
これはこれでかわいいぞ!
その意気やよし。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:16:15 ID:zZ8HKBNo
>>97
第1期はあと7話でおしまいで2月からはゾロリ第2期!
・・・と、言うウワサを耳にしました。

107 :101:04/11/17 20:53:03 ID:Oq64Q0J1
あぁなるほど。
大決闘ゾロリ城かと思ってました、スマソ。
言われてみればハウルによく似てる罠。

しかしOPでゾロリ城が爆走してるのを初めて見たとき正直ビビったのは自分だけだろうか。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:39:48 ID:ksK46sid
>>106 さん。
情報ありがとうございました。
2月の作品でも某博士は出場するのでしょうか?
スポンサーしだいかもしれないですが・・・。

>>107さん。
自分もびびりました。(笑)

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:33:34 ID:JEfg8UuC
ちょっと気になったので調べてみました。
ここ最近のアニメゾロリの視聴率は

10/24 38話『けっこんする!?』  4.1%

10/31 39話『アルバイト大さくせん』  4.5%

11/7  40話『大金もち』  3.9%

11/14 41話『王女さまききいっぱつ』  5.0%


で、計算したら現在までの平均視聴率は3.98%でした。
2年続いたクラッシュギアに並ぶまであと0.02%だ!
頑張れゾロリせんせ!!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:53:40 ID:c+O5dTlA

これで延長
しなかったら
テロ朝はアホ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:37:21 ID:j7Pmyt44
昔ゾロリは映画化したんですよね?ヤフーにゾロリの映画のビデオがたまにある

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:09:45 ID:4LiDrKM1
よくわかんないけど、この時間帯でこの数字って
高いほうなのかな?

幼児向けのアニメなのに奇麗ごとやお約束にあんまり
縛られてないところが好きなんで、続いて欲しい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:39:19 ID:goR0bXNz
こんなのを見かけましたが・・・

【重要】アニメ板一時停止についてのお知らせ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100627613/

1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:04/11/17(水) 02:53:33 ID:o/gDL45o
11月20日土曜日(開始時刻不明)にアニメ板は停止します。

停止中はこのような仕様になります。
・書き込みも読み込みもできません。
・アニメ板にアクセスをすると他板へ飛ばされる。

復旧は日曜日いっぱいを見ていた方がいいでしょう。
閉鎖ではありませんのでみなさん慌てずマターリ待ちましょう。

*これが毎週続くかどうかは今のところ不明です。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:20:29 ID:JEfg8UuC
>>111
そうみたいですね。
図書館のアニメ映画コーナーに置いてありそうな感じのが。
うちの地域の図書館には置いてありませんでしたが…
…はれぶたはあるのに。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:21:39 ID:JEfg8UuC
「激突!メカイシノシ大作戦」で
ガオン博士再登場時の、あのキラキラしたシーン、
アニメ大百科やメ〜テレの次回予告の全く同じポーズの絵は目が開いてるのに、
うちのビデオでは目を閉じてるように見えるんですが…
ノイズでそう見えるだけしょうか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:22:28 ID:yfInpUPL
携帯サイト「アニメの星」で、
「あかねいろ」と
「おわりのうた」の着メロ発見しました!
すっぽこぺっぽこぽこぽこぴー♪

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:44:17 ID:GJ57IrMn
>>115
心霊現象です

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:32:48 ID:9wpgKpSW
★アニメ板 自治集会所★ 22 Air/まごころを、君に
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100795479/543
-----------------------------------------------------
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。

119 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:19:16 ID:ZXH3Qbwy
ageておきます

120 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:33:21 ID:ZXH3Qbwy
age

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:40:58 ID:8LZqO3AJ
age

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:54:52 ID:9wpgKpSW
捕手

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:33:36 ID:8LZqO3AJ
ho

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:45:08 ID:Im80zEI/
保守しといたほうがいいの?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:15:46 ID:mVAy263G
明後日の放送、楽しみだ〜。保守る。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)