2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お伽草子 第十幕

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 20:46:06 ID:CHWG9TY2
10月より東京編スタート!!

2004年7月より地上波日テレ・2004年8月よりCSアニマックスにて放映 (全26話)
日本テレビ    毎週火曜深夜(水曜午前)1:29〜1:59 7月6日より放送開始
アニマックス   毎週木曜夜(同日午後)22:00〜22:30 8月19日より放送開始 (6週遅れ)

I.G内公式 http://www.production-ig.co.jp/anime/otogizoushi/index.html
日テレ内公式 http://www.ntv.co.jp/otogizoushi/tokyo/index.html(東京編)
        http://www.ntv.co.jp/otogizoushi/heian/r-main.html(平安編)
バップ内公式 http://www.vap.co.jp/otogizoushi/music/index.html
        http://www.vap.co.jp/otogizoushi/video/index.html

・放送時間帯については上記と異なる場合があります。
 各種新聞・TV情報誌・放送局サイト等の番組表で確認すると良いでしょう。
・放映時の実況はチャットちゃんねるhttp://cha2.net/cha2/index.html内の
 専用板該当スレにてどうぞ。このスレでの実況は御遠慮下さい。って言うか禁止です。
 (上記板不調時) 番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/index.html

これ以外の過去スレ・関連スレ・事の顛末等は>>2-10辺りに


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 20:46:29 ID:CHWG9TY2
・過去スレ
お伽草子 第九幕
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098201624/150
お伽草子 第八幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096998533/l50
お伽草子 第七幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096391358/l50
お伽草子 第六幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095523874/l50
お伽草子 第五幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094227223/l50
お伽草子 第四幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093104037/l50
お伽草子 第三幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091015355/l50
お伽草子 第二幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089336005/l50
お伽草子
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085410941/l50

・Production I.Gに関する話題はこちらへ↓
Production I.G/プロダクションI.G 6作目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098969734/


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 20:53:10 ID:CHWG9TY2
http://www.comptiq.com/top_news/04_05/18_a.html
カンヌ映画祭ノミネート作品である映画「イノセンス」をはじめ、
クエンティン・タランティーノ監督の最新作「キル・ビル」のアニメパート、
そして日本テレビ系列で絶賛放送中のTVアニメ
「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」などを手がける、
国内外で評価の高いアニメーション制作会社、プロダクション I.Gの
最新作「お伽草子」が、7月より日本テレビでスタートする。

監督は「イノセンス」の演出を担当した西久保瑞穂が手腕を振るい、
キャラクター原案は「多重人格サイコ」「魍魎戦記MADARA」などで
多くのファンをもつ田島昭宇が担当する。プロダクション I.Gと田島昭宇
とのコラボレーションとしては、「怪童丸」「キル・ビル」に続くもので、
田島キャラが登場するTVアニメとしては、本作品が初となる。

今夏登場する、期待のTVアニメーション「お伽草子」。この作品に注目せよ。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:01:30 ID:vUZLuN5b
>>3
実際に放送されている物を知ってしまうと
この程度の文章でもアイタタタッてなるな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:03:54 ID:z7ek0coV
まだ放送してたんだこれ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:06:10 ID:FwY7/MQ9
>>4
別に自画自賛してるわけでも何でもないんだけどなんか笑えるな。
文章の真面目さとのギャップが。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:32:52 ID:beZ6Xrni
裸ロケットでつきぬけろ!
めざせ100ゲッツ!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:38:39 ID:3W4cCHqY
>>1乙〜
なんだかんだ言ってもこの作品愛してるよ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:28:41 ID:0yqWRq8R
火曜深夜までこのスレ持つkな?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 00:20:25 ID:nnyLq3Sk
正直、可も不可もない、どうでもよい話が続けば続くほど、
俺の中の何かが、「これは、裸ロケット以上のビックリする
ラストの伏線なのでは?」と思えて、ワクワクしてくる。

今から、実況での大騒ぎが目に浮かぶようだ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 00:22:22 ID:ga/dMdkp
もうネタアニメとしての価値も薄いからなあ・・・
監督さん、最期にでっかい花咲かせてくださいよ!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 00:56:46 ID:CLRkUJug
>>11
裸ロケット花火

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:04:32 ID:kJFBnqfE
裸ヘビ花火

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:07:56 ID:r60j1zs5
作画がだんだん気が抜けていってる感じだなあ
先週のなんて下手くそすぎで笑えた。
ホント会社の名前じゃなくてスタッフの質なんだなあ・・・。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:12:43 ID:CLRkUJug
それがインテュオスクオリティー

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 03:42:59 ID:FJOE7dYt
平安編キャラクターの設定見たが本当に丁寧・綺麗に描かれてた。

キャラ設定の雰囲気は良いのに、これを上手く料理できなかった
演出・脚本・監督の超糞具合になんだか怒りが沸いた。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 04:08:24 ID:Zh/t1CxD
卜部飛ばされますた・・・

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 04:15:35 ID:gecCZ9fI
>>17
ドンマイw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 04:55:33 ID:Zh/t1CxD
>2にある過去スレリンクの「お伽草子 第九幕」
専用ブラウザで見てるやつは、一度カーソルを合わせてみるといいよ



20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 05:16:53 ID:rLhlXNzs
>>19
俺のカキコじゃねーか!!w

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 08:28:14 ID:fIiKR6K2
昨日、場末の漫喫で「サイコ」1〜3巻読んできた。
すげー怖いし面白い。
田島氏はキレた男の顔を書くの本当に上手いな。

んでお伽を思い出したけど、やっぱりクロ高っぽいなと思ってしまった。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 10:07:53 ID:yaoZE//J
サイコは俺の中では4巻までは楽しかったよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 12:27:55 ID:tX6Gwcot
そんな基地外マンガ読むな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 21:17:22 ID:ozDEn8+P
まあ基地外漫画だよな。


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 22:10:41 ID:fJuihysh
厨房の時サイコみてトラウマになった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 02:06:05 ID:8v4no79+
サイコはサイコー

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 02:26:14 ID:g66nvo5U
裸ロケット

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 04:57:02 ID:RkK6MXQZ
どっかーん

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 06:33:27 ID:nBjNiVdY
乗員の安否が気遣われます

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 11:26:16 ID:Y64CNa69
久しぶりにお伽草子スレきてみたけど、さびれ具合に涙。
叩かれるうちが華だっていうけど、本当だナ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 11:44:30 ID:0fu3oWuj
つД`)゚・。 きっと放送後には賑わうはずだよ。たぶん…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:13:40 ID:HuCM+0fy
そんな今日は放送ヴィ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:36:20 ID:CAs+wmtC
あげてみるか・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:54:05 ID:rKCf7qKU
(´・ェ・`)

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:41:15 ID:6jOIwGDM
>>27-29
不覚にも笑ってしまった・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:14:27 ID:DqeAkxPi
次週は秋葉原来るうううううううううう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:16:00 ID:YsduO1ty
サムライガンとお伽ってどっちのが盛り上がってないのかな、とふと思った

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:21:55 ID:vCn8LGum
断然、お伽草子のほうが盛り上がってない。俺たちも頑張ろうぜ!
ところで今日、キャラクターデザインバイブルNo.4を立ち読みいていたら
田島氏と黄瀬氏両者が描いたキャラデザ画が載ってた。
田島氏の描いた金太郎は全裸フルチンだった。


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:23:05 ID:zDeA4XnN
東京だと同じ頃にやってるtacticsって2スレ目とかで、かなり人気なさそう
だよね?みんな何見てるんだろう。

俺はちゃんと見てますよ、下級生2

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:46:01 ID:9lyKkxIL
実はtacticsもお伽もどっちも見ている。
でも今日はマンサイラクが何かやってくれそうだから録画もリアルタイム視聴も
こっちにしておこう。
つまんなかったら文句言いにくるよ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:57:06 ID:VTR9am0J
ツナ今日も美味そうにカレー三杯食べるかな・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:02:41 ID:YtpC9V8X
なんで毎日カレーなんだか。
ツナサンド食っとけよデブ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:27:17 ID:uVf9fwRV
マダラを古本屋で見つけた世代ですので
あの個性的な顔が画面いっぱいに映し出されるだけで嬉しいですよ。
ストーリーもどことなく豚切れ転生編の良改造ってかんじでうry)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:33:22 ID:WJIADvUM
放送日上げ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:37:47 ID:m+Q1E10B
さーて放送日だ。
楽しみだな。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:41:38 ID:Dhnx5G9e
>>43
えっと……?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:22:47 ID:zfDcrg4Z
はぁ〜、ハラドキタイム終了〜
あとはイカロでマターリしる!!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:29:02 ID:+aGjQpmm
やっぱり女子アナ番組ウザいな。
モンスから10分も空くと眠くなるよ。
もう寝ながら見よう。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:35:14 ID:UjLEhbFK
お伽を待ってるアニオタの9割は女子穴に興味ないと思うが嫌がらせなのかな・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:37:46 ID:PRxMeizJ




51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:39:12 ID:Jks0Df36
御伽草子見てると自分の良く行く所が出てくるから親しみやすい。
最初の駒込の踏み切りもどこかわかった。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:43:58 ID:WT3X+VA6
そろそろ戦犯が誰なのかはっきりさせてもいいと思う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:53:21 ID:HC3PxnYF
ヒカルのあえぎ声!!

54 ::04/11/10 01:55:07 ID:hDO+r/8I
まんさいらく、中分けがいいなぁ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:56:48 ID:S1rpua6o
超ネタアニメ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:57:13 ID:Jks0Df36
光とやりたい。

>>54
な○きち?


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:57:46 ID:UjLEhbFK
スタッフが頭抱えてる光景が画面を通して見えそうなんだが・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:57:54 ID:gtiYKq0l
綱、必死だなW
でも愛しい奴。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:58:33 ID:H/NPM0n4
綱・・・髪伸びた?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:59:00 ID:PmRlMWbq
tesut

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:59:34 ID:zfDcrg4Z
ツナの預金が1円違うのと渋谷のATMの故障の関連性を見抜けるのはやっぱツナだけ! 
さすがツナだよな!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:59:34 ID:e9eLNZv6
予告、言ってることはマヌケなのに必死な綱がいいなw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:59:37 ID:tUrJaDko
今回は笑い所がなくて、イマイチな出来

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:00:01 ID:m+Q1E10B
平安の話とからんできましたね。
面白くなってきました。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:00:07 ID:dzqJ1GMA
今日のは珍しくわかりづらかった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:00:12 ID:CC+X8QwP
東京が舞台で鬼門とか裏鬼門とか聞くと、帝都物語を思い出してしまうなぁ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:00:19 ID:LHzVsHZx
上がってるからようやく来れた〜
今日はなんか面白かったぞ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:00:36 ID:dzqJ1GMA
写真をとると必ず心霊写真になる綱

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:00:39 ID:+UiG9Shq
第16話「芝公園」を見逃した事を今ごろ気が付いた漏れ・・・orz

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:00:59 ID:DmiPA08h
消音で見てたけど、なんかアツイ感じだった。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:01:32 ID:XCtarzcj
綱は気合を入れると火属性の攻撃を無効にできるんだな!
さすが綱!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:02:32 ID:+aGjQpmm
裸ロケットで一気に現代に転生したんじゃなくて
途中分解してたのか。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:03:22 ID:cUnRSviN
炎の中にいるヒカルを見て驚いているシーンのオッサンのポーズを見るに
あれは立ち○ョンをしている最中だったんでしょうか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:03:24 ID:wzpZIvbN
あのザ・ワールドは光が原因?
それとも万歳楽の能力?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:04:07 ID:dzqJ1GMA
>>73
うん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:05:21 ID:LHzVsHZx
鬼門とか裏鬼門とか卜部が説明してたがセリフで説明されてもよくわらないので
図解すればいいのにと思った。
平安編の陰陽道もそうだったけどあまり視聴者に親切じゃないぞ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:05:24 ID:tAkNQPoL
平安編は完全に放置だと思っていたけれども、関連づけるということは
今後に期待できるかな。
現代編はいまいち面白くないけど、今日の綱は結構いい感じだった。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:05:34 ID:cvMKnoXC
素早くチャックを閉めるホームレス

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:07:29 ID:XcNe7g0Q
いい、みんな目が死んでるのが特にいい。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:08:03 ID:LHzVsHZx
こんなにホームレスがよく登場するアニメもめずらしい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:08:12 ID:Jks0Df36
というか現代編は綱を応援する番組なんだな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:09:48 ID:WT3X+VA6
>>78
後ろに倒れ込んだときはあわやポロリかと思ったが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:09:55 ID:LFLWZmIe
変態にしか見えなかったマンサイラクだが、今回ヒカルの腕を掴んで助けるところが
カッコよくて、見直してしまった。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:10:52 ID:S1rpua6o
綱に萌える番組だろ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:11:52 ID:zfDcrg4Z
>>83
なんてったって一度は天下を取った男だからな。
三日間だけだが・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:13:44 ID:lxCSv5/V
綱は下半身ずぶ濡れになりながらヒカルを背負ってアパートまで帰っていったんだね!
靴の中をガッポンガッポン鳴らして。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:15:51 ID:qubfWhGL
俺が警官だったら職質してたぞ。>ヒカルお持ち帰りのツナ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:15:54 ID:LHzVsHZx
あの超常現象をおこしてるのはマンサイラクではないのか?
琵琶法師に明知光秀に天海に転生してたな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:28:18 ID:1U5HuWKl
綱は昔も今もずっと光を守ることを課された運命

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:41:28 ID:M7+6z14P
目がキモイ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:52:57 ID:H/NPM0n4
だがそこがいい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:58:26 ID:qubfWhGL
と割り切るしかない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 03:11:14 ID:bCffrV+C
マンサイラクの毛は染めてるのかもともとそういう色なのかどっち?
眉毛まで赤いけど。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 03:11:52 ID:zfDcrg4Z
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 03:32:55 ID:WT3X+VA6
是即ち鬼門と裏鬼門を封じ視聴者を繋ぎ止めるが如き也

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 04:12:03 ID:+ysTAezw
卜部に綱の前世占って欲しかったなぁ。
「あなたが前世で好きだった人は・・え、えと・・・わ、わたし・・??」
みたいな、遠回しなプロポーズとも取れる微妙な展開。
まぁ、今の二人にはあり得ん話だがが。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 04:14:11 ID:tuF+Gv2A
>>73
つまりおじさんのチンコをヒカルは・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 07:50:33 ID:LFLWZmIe
踏んづけた。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 08:16:00 ID:LWwp9a74
これはホームレスに優しいアニメですね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 08:16:00 ID:idKHa3gh
150ぐらいレスがついているかと思ったけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 08:45:14 ID:RLxsUm8n
今回のホームレスの人って呪島の時に出てきた海辺の村長さんだよね。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 08:46:34 ID:qCTipNiW
マジかよw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 09:50:54 ID:Vp1jLCPB
マンサイラクの台詞でなんとなく奇跡の少年を思い出した。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:11:24 ID:a9sWbNBL
コートの男ってまんま電影少女のあのお方だよな。
と言うのは既出ですか。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:35:10 ID:idKHa3gh
卜部に写真を見せたとき、卜部は何て言ってるんだ?
「てんとうみ」って言ってるの?


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 11:06:05 ID:Q/raztuy
天と海

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 11:06:20 ID:lD400vpX
テント海 →ホームレスのお家の群れ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 11:24:09 ID:k1oL3Sdg
光が天海とか見たのって何だったの?

つまり万歳楽が常に転生してて
光達の転生を待ってたってこと?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 11:38:57 ID:LFLWZmIe
長い年月を通してのマンサイラクのツナへの評価 → 必 死 だ な

いい評価だ!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 12:09:43 ID:IHDHIZvU
天海-光秀を持ってくるとは。
いいねお伽っぽくて。

それにしてもこのアニメ、ホームレス悲惨だな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 12:33:15 ID:/UmdmjF/
現代編の万ちゃんは東京で転生を止めようと必死なのかな?
裸ロケットの呪いを祓うためにw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 12:37:15 ID:sdzxhSmW
渡辺綱、うだつの上がらない奴だ・・・ >万歳楽

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 14:49:31 ID:adH3meAn
お腹が痛いよ満載楽!
新聞もっていかないでよ満載楽!
早くしてよ満載楽!
漏れちゃうよ満載楽!


114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 15:03:42 ID:uVf9fwRV
まんさい楽の現代でのフルネームは一体なんていうですか?


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 15:10:06 ID:BiqsxH0o
野村満歳

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 15:13:38 ID:L+4vOWNr
満載楽太郎

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 15:34:25 ID:nO9EZn9X
漫☆祭楽

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 15:40:00 ID:BovkcZgr
マンサ・イラク

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 16:12:24 ID:vUb24tKV
マ=ンサイ=ラク

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 16:30:43 ID:sdzxhSmW
3文字先生になっとる…!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:23:07 ID:P0a7ihQu
昨夜見ている時は眠くて
 「なんで光秀が出てくるんだ?」と疑問に思ったのだが
>110のカキコで納得
そんな説があったね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:39:16 ID:k1oL3Sdg
どのへんが納得?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:40:36 ID:pGOjlN9w
たしかに、俺もどこかで聞いたことがあるな。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:41:10 ID:6w4QoFkJ
現代編のヒカルちゃんすげえかわいい
すねたような怒ったような声なんかもう最高

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:42:49 ID:UBPTBWhd
(米) <そういえば聞いたことがある

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 18:04:44 ID:530GWs/5
>>94
モンスターよりはおもしろいだろ。あれ見てると眠くなる。
巌窟王は神。

127 ::04/11/10 19:33:18 ID:hDO+r/8I
モンスターのがおもろいにきまってるやろw窟はイモ ただの手抜きアニメ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:40:08 ID:j5Gvuaqn
巌窟王ってタコヤキ国でも見れるのォー?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:46:13 ID:+v93Gf9a
>>122
ttp://bsi.fc2web.com/mitsuhide/tenkai.htm
とりあえずググルでトップに出たところ


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:12:51 ID:tUhDETlC
OPの歌がなんか好きになってきた

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:21:21 ID:AX4Ywx+l
もう既出かもしれんが…

DVD お伽草子 第一巻 
初限特典:制作スタッフの座談会と平安講座を収録したディスク

座談会か…スタッフなにしゃべってるんだろう…またリアルな(ry

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:33:06 ID:P2trIIpF
座談会だけ見たいな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:45:21 ID:idKHa3gh
これほどにまでルンペンにスポットを当てたアニメも珍しいね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:00:44 ID:UW2Y1800
平安京の民衆はホームレスに転生しやすいんだろ…イヤな設定だなぁw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:01:07 ID:YuZHuAAh
しっかし卜部さん色っぽいなあ・・・
今季ではスクランのイトコと2強じゃなかろうか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:19:52 ID:SddNJSOG
でも知名度ゼロだから却下

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:20:53 ID:QsHYxN+o
座談会…反省会ではないのか…。ちょと見てみたいのう。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:28:27 ID:j5Gvuaqn
>>135
俺はオカマにしか見えん。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:31:42 ID:t6YILztP
>>131
平安講座って…。奴らツワモノだな。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 22:35:53 ID:mM9VS64r
>>131
平安講座ワロタ

古典における裸ロケットの歴史でも語るのかよw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 22:57:41 ID:0nj9HWpr
>>131
この作品の製作スタッフ達に平安講座されても
間違った知識教えられそうだ

勿論買わない。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 23:10:46 ID:adH3meAn
アニメのシーンを解説していく形で平安講座して欲しいなあ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 23:15:55 ID:fZuP9izI
>>140
プラネテスかよ!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 23:30:46 ID:AU8QpEK8
>>131
スタッフの平安講座は激しく見たいけど、DVDは買いたくないなぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 23:49:46 ID:/d5pbHlp
平安講座ってスタッフがやるの?
件の助教授にやってホスィ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 00:39:49 ID:O6AJiXw+
公式サイトにあった程度の事しかやらんのでは?>平安講座。
お伽スタッフがやると知ったかぶりにしか見えない罠。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 00:44:28 ID:ywfhcZsH
どの面下げて平安講座なんてやるつもりなのか、そこにだけ興味がありますね。


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:29:59 ID:YFbmffKi
そしてインテュオス

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 02:12:08 ID:G1EvpY5v
>>146
> 公式サイトにあった程度の事しかやらんのでは?>平安講座。

それだ!すでにある素材をテキトーにつなぎあわせて体裁を整えるだけ。


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 03:20:06 ID:rdUw7Ird
ずいぶん前から公式のDVD情報に載ってたぞ。
東大助教授による平安講座。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 04:58:37 ID:d/ofE2Tz
むしろインデュオス3の講座でもやってほしいなあ・・・

スポンサーからお金取れるでしょ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 06:16:45 ID:EZs4Uohe
最終的に登場人物が、「俺達は本物の人間じゃなくてインテュオスの生み出した物なのでは?」と悩みながら終了。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 06:27:26 ID:uudB3Z0R
フツーに面白く無さそう>東大助教授による平安講座。
おまけで教育番組かよ…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 08:43:26 ID:uN7M1LQ2
ところどころで
「このアニメでは描かれていませんでしたけど」
という前置きが入る

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 09:29:57 ID:wZkKSfle
痛々しいな、そりゃ・・・

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 11:05:05 ID:8iWPzxZK
よーし、みんな目をつぶれ。
もしDVD買うつもりの奴がいたら黙って手を上げろ。先生とふたりだけの秘密にしよう。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 11:15:11 ID:5wATzQc8
第二十幕「コックリ島」

乞う御期待!

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 11:38:02 ID:tDKwIoyA
ざわ・・ざわ・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 11:57:17 ID:ETXyRs0G
↓おい、お前手挙げただろ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 12:38:37 ID:qr+H55CO
  ∧,,,∧   し、知らないよ…!
 (´・ω・`)
 / つとl  ))ササッ
 しー-J

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 12:45:08 ID:AbX2lrQV
サントラに卜部の入場テーマが無いんだな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 14:00:50 ID:o9/5MNzo
DVD50枚くらいは売れるんじゃないかな・・・3桁はいきそうにないけど・・・

163 :しかしこぴぺする。:04/11/11 14:56:19 ID:N50HlQnE
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。
前にモンスター、後ろに巌窟王。

127 名前: さ 投稿日: 04/11/10 19:33:18 ID:hDO+r/8I
モンスターのがおもろいにきまってるやろw窟はイモ ただの手抜きアニメ …ニメ…メ…メ… …

ここでおれ「タクティクスは?」とカンに障るまぜっかえししてみる。


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 16:10:18 ID:xh6Zr6P2
タクティクス結構良さそうな感じだったんだが、ここ2週
見てないヨ(つд`)゜・

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 16:14:10 ID:QQIxBr9g
俺は分かったぞ。
世界のIGと、日本を代表する東大にいる教授が協力しているのだからつまらない作品になるはずないんだよ。
お伽草子は東大の研究のために今みたいな内容になってるんだよ。
高レベルの作品を作っていたはずのIGが、最悪の作品を作ったら、楽しみにしていた人はどんな反応を起こすのか。
来年のネイチャー誌に論文が発表されるはずだ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 16:24:36 ID:uYtwDfRD
>>165
それ本当なら東大教授幻滅

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 17:00:33 ID:3gzSYQm9
平安講座の部屋の隅に、それとなくインテュオスが置いてあったりして・・

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 17:53:25 ID:lL5/tru4
座談会はインテュオスを囲んで輪になって

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:17:33 ID:zBWr3Yxe
インテュオスで筆談します

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:22:41 ID:WkMPvRuF
そろそろみんなが飛びつくようなネタやらないと
このまま忘れられるぞ。>>貧乏芸人

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:24:32 ID:49s32IYj
そして人は時を越えた夢を見る

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:40:25 ID:o30wb+Sj
>>164
炊くティクスもよーわからんわー
文明開化の時代に、ミニスカって痴女ですよ。痴女。というより、成人男子たちが
黙っていないでツネ。
モラルの意識が強い男なら、「貴様ーっ!!何てはしたない格好をしとるっ!!」で済むが、
エロおやじに見つかったら、ヤラレちまいますよ。

因みにミニスカはWW2以後のファッション。

スレ違いスマソ


173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:16:36 ID:i/UDoW6C
お伽草子、ちょっと前まではインテュオスとかで盛り上がってたけど…
みんな今はリアルにあきれ果ててる感じ?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:18:08 ID:4xN+9zEy
見所はヒカルのエロかわいさだけになっちまったよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:42:05 ID:x8wzNJ3R
>>174
ちょっと待て。
ヒカルのどこにエロ要素が…?(゚Д゚;)

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:48:12 ID:wC1DRnNR
リアルな下半身とヘソ
ダッ○ワイフのような顔とのコンビネーションがまたよい。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:51:07 ID:k9B8395v
いきなり水に沈んだツナに萌え

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:56:22 ID:rMqjCEmY
>>176
そうだ!そうだよ!ダッチワイフ!!
ヒカルの顔ってどっかで見たことあると思ったんだよ!!
そうそうダッチワイフの顔だわアレ!
特に現代編になってからはあの髪型と言いクチもとと言い死んだ目と言い、
去年押入れにしまったダッチワイフの顔と瓜二つ! 

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:23:55 ID:ep1zDPop
持ってたのかよ!w

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 03:54:53 ID:3zfH4eHm
warota

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 04:02:27 ID:TcOql8h7
卜部さん出番少ないね・・・orz

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 04:17:18 ID:XsMUHeme
www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%93V%8AC+%8C%F5%8FG&lr=lang_ja
これだね。
これが事実だったら光秀ってすごいな。
信長頃した時点で十分すごいんだが。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 10:28:13 ID:HupxvC9n
真に受けんなよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 10:29:14 ID:zjwKdHV1
神社で一人置いてけぼりにされた卜部・・・



(*´Д`)ハァハァ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 10:39:25 ID:Szc7VV6W
綱(*´д`*)ハァハァ
綱(*´д`*)ハァハァ
綱(*´д`*)ハァハァ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:48:17 ID:qzyS5ij7
ちゅな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:27:36 ID:RImJHd2U
つなまちゅりの会場はここですか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:35:12 ID:wv0yg/8X
違います

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:54:06 ID:7PXijX47
この寂しさ、なんか秋って感じだよな。
一応最終回まで観るか…。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:00:25 ID:/zZPtrSh
tacticsを見よ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:16:30 ID:RImJHd2U
>>190
tacticsにはマンサイラクがいないので却下。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:23:14 ID:vods15ZS
ようやく録画を見た。
早送りで。

しかし卜部はゴツイなあ。
首もぶっといし。拳骨で殴られたら気絶しそう。
ホントに女か?下の名前はやっぱり季武なんだろ?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:59:20 ID:1wqzGtF1
驚くかもしれんが、現代の卜部はオカマです。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:27:04 ID:xH/F+YhB
オカマ… ああ、道理で

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:42:02 ID:HupxvC9n
裏の遙かやtacticsがヘボいお陰でなんとか楽しめるな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:42:28 ID:XsMUHeme
>>192
兼好じゃないのか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:47:09 ID:yRpjXBoG
んでさ、ト部はロンゲとヤッてるの?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 21:10:58 ID:oL29skPG
ロンゲのケツをホってます

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:42:06 ID:hIFf9oWI
だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜れも
ストーリーについて話そうって奴いないね。
まあ分かるけど。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:44:11 ID:8hPyMOqg
第14話「東京」
第15話「新宿」
第16話「芝公園」
第17話「後楽園」
第18話「上野」
第19話「渋谷」(次回放送)
第20話「麻布」
第21話「池袋」
第22話「大久保」

・・・・・この調子だと、第23〜26話のタイトルはどうなっちまうんだ?
つーか東京23区ローカルぶらり途中下車の旅アニメですか?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:45:27 ID:KUTvrHhm
>>199
ストーリーなんて有ったっけ・・・?


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:58:32 ID:H+p7fda2
耳なし放逸の場面の群集の顔つき。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:59:00 ID:bzpNGF8V
ナイナイ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:01:11 ID:WXANclQ3
俺の予想

第23話「恵比寿」
第24話「五反田」
第25話「品川」
第26話「七英雄」

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:03:09 ID:J0AJ3kGV
つなへ。

うちの近所にも来てください。三鷹市

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:03:13 ID:HupxvC9n
巣鴨がないな。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:07:38 ID:KiFPR+Qx
町田マダァー?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:15:31 ID:SmXMgeRB
つなへ。

うちにも遊びにきてください。

さいたま

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:21:41 ID:xH/F+YhB
つなへ。

こちらも待ってます。ぜひ。

ぐんま

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:25:36 ID:KUTvrHhm
話題は綱オンリー
その名もお伽草子スレ!!

ばんじゃ〜い

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:27:55 ID:WJM9zMOU
ヒカルへ

こちらも歓迎です。ホームレスいぱーいですよ
好きなんでしょう?

かわさき

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:31:06 ID:svF34xKg
やっと噂の裸ロケットを見たよ。
そして生命力のある金太郎と貞光に萌え。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:38:02 ID:6DDPNnMa
人物の顔が平安編のほうがまだマシ。金は変わってないけど。

214 ::04/11/13 00:11:03 ID:1V/9v+4m
来週の予告をみたが 更にヒカルがごつくなっていた。 手抜き?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:12:49 ID:xwuqWfDU
あと何話?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:52:01 ID:aoUHHCui
8話

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:57:47 ID:ZefQDbR2
あと8話ぐらい。

第19話「渋谷〜ヤマンバの逆襲〜」(次回放送)
第20話「麻布〜フランス語講座〜」
第21話「池袋〜羽ばたけ!いけふくろう〜」
第22話「大久保〜立ちんぼを突き抜けろ!〜」

とりあえずタイトルがわかってるのはここまで。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:28:59 ID:OU+HJmD/
神田とかは?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:35:58 ID:LAEskECU
第23話「信濃町〜邪教の地〜」

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:31:08 ID:Lgdv8SW1
>>219
(・∀・)イイヨイイヨー

でも放送直前に政治的な圧力が!!!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 04:42:57 ID:AUunak1V
なんかもう、何したいのかさっぱりわからん。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 04:42:59 ID:DrTSiC8p
最終話
「秋葉原〜万物の根源〜」
アキバの店頭で売られているインテュオスから全ては始まったのですよ…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 05:51:50 ID:kdwXMw4X
伝説のインテュオスを全て集めてから、マンセイラクと裸ロケット・・・ 感動のクライマックス

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:03:54 ID:aoUHHCui
また裸ロケットかよ
今度は裸ドリルで地中に潜るんを希望

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:31:08 ID:XwoGA42s
現代編のあの一連の事件はマンサイラクの自演なんだろ
そして段々ヒカルに近づいていって惚れさせる、と。
前回、結構うまくいってたじゃん。
アパートに帰って一人祝杯でもあげてることだろう。


226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:49:33 ID:aIAswqeZ
CS組ですが13話観終えました。
しかし14話の予告が別のアニメとさし変わっていました。
CSでも放送事故あるんだなぁと思いました。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:57:49 ID:aoUHHCui
サントラに卜部のテーマが無いのはなぜだ?


228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:19:19 ID:DJ/sPwkg
卜部ちゃん、首が太いね。
水泳でもやってるのかしらん。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:21:03 ID:+YMI+iQ/
>>226
いやいや、放送事故ではありませぬ。
次週より本編の東京ロードムービー編が始まるのでつ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:38:38 ID:7lWgigX1
でももし福ちゃんがネタバレしてなかったら、この放送事故で死人が出てたかもな・・・
漏れらももっと福ちゃんに感謝しないと。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:07:00 ID:xqkjAO3C
確かに事前に知らなかったら耳血噴出くらいはしたかもしれん

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:13:08 ID:m/eb4JOy
福ちゃんの罪は重いね・・・・・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:19:23 ID:bOy+alqE
現代編への興味だけで見続けてきたから、最近ちょっとつらい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:26:55 ID:pL3o/EZo
ネタとしてじゃなく純粋に面白いから見てるという奴、挙手。
理由も教えて欲しい。


235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:31:23 ID:+X5X3Bgm
ネタとして楽しむのも力尽きてきたなァ(´_ゝ`)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:01:47 ID:7lWgigX1
みんな・・・

まあ前にモンスター、後ろに巌窟王があるからさ・・・

見ないわけにはいかないだろ・・・寝ちゃうもん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:06:25 ID:xqkjAO3C
>>236
その通りだわ。
モンスターをしっかり見て、お伽でリラックスして、巌窟王に臨む。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:10:34 ID:CNhhycLL
裏もtacticsとかしかやってないし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:31:10 ID:aoUHHCui
モンスターは原作ずっと読んでて、終盤ウンコだったからアニメも見ていない
これだけだなあ、この曜日に見てるの

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:43:33 ID:7FXAPbu0
MONSTER、お伽、巌窟王は録画。遥か、tactics、プリンセスアワーを生視聴。
で、下級生2は切る。これが一番。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:02:08 ID:uLSr8Ha4
>>234
どんな結末になるのかだけは気になってるよ。
ネタとしては、そんなに楽しいとは思わない。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:26:08 ID:8W6rGqfL
モンスター面白いけど、絵面が地味で退屈する。
巌窟王は面白過ぎて眠れなくなる。
お伽はいいクッションだ。
「あはは〜変な顔〜」とかヘラヘラ笑っているうちに終わっちゃう。
たとえイマイチでも、どんなネタ仕込んでくるか楽しみなんだよな。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:34:37 ID:Q5sy4825
岩窟ってそんなにおもしろいの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:54:16 ID:hGcyv3Lf
エンタテイメント大王デュマの原作を上手く生かしてるね。
装飾過剰も楽しいし、お伽の初期が好きだった人なら喜ぶかも>巌窟王

どうでもいいけど、デュマってアニメ主人公より面白い人生を送ってるなー
ttp://tanizoko2.hp.infoseek.co.jp/dumas.html

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 15:13:39 ID:7FXAPbu0
>>243
話に深みがあって一話一話がテンポ良くまとまってる。
絵もキレイ。動画枚数は多分他の一般的TVアニメの1.5〜2倍。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:17:59 ID:Q5sy4825
へー次から見よう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:35:46 ID:DrTSiC8p
お伽草子も厳窟王も、ハッタリがきいてて面白いです。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:54:09 ID:uLSr8Ha4
お伽草子打ち切り寸前

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:01:39 ID:DrTSiC8p
>>248
打ち切り前に裸ロケットでつきぬけるので大丈夫です。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:38:12 ID:pL3o/EZo
>>249
っていうか
いつも通りじゃん。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:15:17 ID:j77+B8Q9
いたみをしらないぎたいが嫌い
こころをなくしたもとこが嫌い

やさしいばとーが好き
ばいばい
                イヌ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:23:56 ID:vgXJYsJZ
BGVとして最適

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:55:33 ID:xWZ2a0CM
脱力系のユルい笑いが好きなんで、このアニメ好きです。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:45:05 ID:Uanh8xvt
あ〜
たぶんここ見てることと存じ上げますが、

若い奴等がたむろしそうなファーストフード店や
ショッピングモールに赴けば、最近のファッションがご理解いただけると思います。

その中からいくらかピックアップすると良いかと思われます。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:52:12 ID:YxoZot/5
ヲタが何言ってるんだか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 02:34:35 ID:8umbVjlA
時代はPOPだろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 04:29:06 ID:r37Yzftx
で、頼光先輩はどうやって死んだんだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 05:18:47 ID:cHerqR6s
カレー喰わされ杉で

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:39:29 ID:3ub5EsPj
もうカレーはやめてくれ万歳楽

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:07:47 ID:gnPypzIJ
どうして何時もカレーなんだ、万歳楽

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:54:38 ID:SHj29uuY
スカパーでやっと裸ロケット見れた

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:17:39 ID:+a+zZE0V
漏れもスカパーで平安編最終話の裸ロケットを見たが、
何かヒカルと万歳楽が燃えているのを見たが、ヤッパリ着物が燃えて
裸になったのかな?

そうだとしたら、裸ロケットってケロイド人間が飛んでいるって事か...(ガクブル



263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:54:59 ID:SHj29uuY
ここでグロ画像が↓

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:14:00 ID:Vrs9sN8+
ヒカルのフィギュア?
http://d.hatena.ne.jp/images/diary/nonbit/2004-02-12.jpg

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:52:34 ID:gnPypzIJ
これをみると現代ヒカルは本当にダッチだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:54:57 ID:SnGAZSSM
卜部のほうがさらにダッチっぽいな。
マンコがついてないぶん、上のテクはすごいらしい。
と、綱が言ってました。

267 :卜部:04/11/14 23:54:50 ID:+a+zZE0V
いや〜ん
みんなに言うなんて、綱の、ば・か...

もう、お口で奉仕してあげないんだから。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:58:01 ID:kOynDW/C
ここはごんくつ王のスレですか?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:05:47 ID:ZKmrE/Pg
いいえ、怪物見終わったあとにマターリ過ごすためのスレでつよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:16:41 ID:uszFnoms
万歳楽を探すスレです。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 03:53:14 ID:G6b8pyUo
なんかスレの雰囲気がヤヴァイほうに行ってる気が・・・
おーい もっと気楽に楽しもうぜーーー!!

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:49:19 ID:FseePPPC
楽しくない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 11:16:48 ID:fwnq1lJ1
          / |   / | 
      (゜\./,_ ┴./゜)( 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ 
ヲタガ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ナニイッテンダカ!!!! 
       \ヽY~~/~y} `/~,/" 
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      / <ニニニ'ノ    \ 

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:00:00 ID:xt4xkAHW
あらためて見ると卜部の肩幅ってすごいな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 14:55:01 ID:plK09sPP
つか、卜部の影が妙に薄いね。
さすがにサリン撒いたりロケット弾を撃ち込んだりは出来んだろうけど。

小ネタ的な回が続いて、ちと怠い。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 15:06:59 ID:LH4hoRKQ
>>275
毒ガスはまずいな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:45:10 ID:6zj2svxy
つながやってる仕事って本当にあるの?
あんなことで仕事になるのか不思議。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:03:02 ID:qS4t6RBT
ムーとかのカメラマン?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:48:50 ID:fwnq1lJ1
          / |   / |  
      (゜\./,_ ┴./゜)(  
       \ \iii'/ /,!||!ヽ  
ヲタガ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ナニイッテンダカ!!!!  
       \ヽY~~/~y} `/~,/"  
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く  
      / <ニニニ'ノ    \  


280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:17:44 ID:ZKmrE/Pg
>>279
m9(^Д^)プギャーーーッ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:01:32 ID:YtGxGlxY
ATM荒らしもマンサイラクの仕業なんだろ?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:36:48 ID:VvS/RGWH
>>275
アパートの一室でしこしことロケット弾作りにいそしむ卜部…
まるで革マル派のような。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:38:41 ID:XgAxILa3
ラグナロクが放送していた頃が懐かしい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 04:23:16 ID:rqMPSo9R
赤毛のマン










サイラク

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 04:34:21 ID:/fVIFjfF
やめてくれマンサイラク

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:39:13 ID:S0KmHTq4
放送日アゲ

igにて設定資料集
http://www.production-ig.co.jp/anime/otogizoushi/design_t01.html

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:47:31 ID:sxmhhz/w
設定資料集見た。
みんな家賃滞納気味なのかよっ!

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:57:35 ID:uFCqIiA1
「万歳楽」じゃなくて「コートの男」だったのか。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 10:04:53 ID:nQxEPTSA
頼光ってワイルドな表情が用意されているんだな。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:58:23 ID:8TJ1dzAK
そういえば前回のホームレス、

平安編で水の勾玉を奪おうとした
次郎丸だったか太郎丸の人(´・ω・`)?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:52:43 ID:VkUEUExh
いつになったらこの学園七不思議的な展開が終わるんだろう?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:13:20 ID:1s8sLS/S
兄さんずっと電車の中に乗ったままかい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:24:00 ID:8s2XuVKm
バス・トイレ付き。駅近し。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:41:56 ID:XCn9639K
不安定な職業の人たちばかり

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:52:01 ID:PjTcpWQz
マンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラク
マンサイラク
マンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラク
マンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラクマンサイラク
マンサイラク
俺の、俺だけの、そう、マンサイラク
やめてくれマンサイラク
なぜだマンサイラク、マンサイラク
俺がマンサイラクでマンサイラクがマンサイラクで
ああそうだマンサイラク

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:57:43 ID:LnGsUU40
綱の次はマンサイラクかよ・・・

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:08:37 ID:1trbwyH7
また放送日が来てしまった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:25:04 ID:+czxUtY8
渋谷の街中でアタックハウス流してやれよw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:28:07 ID:JiQcYOOY
たびび〜とよー 振り向〜くなー

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:34:08 ID:nnSveoBd
お伽草子のOP曲の前に車のエンジン掛ける音が有るが
アレはホンダの初代ステップワゴンか初代オデッセイの音かな?
SM-X、初代CR-Vも似てるがちょっと違う気が..

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:53:20 ID:3G7dAo5q
>>299
懐かしいな・・・OP/ED前はヤル気が感じられたけど今は・・・・

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:53:36 ID:88nidMW5
>>299
後ろから襲われそうになってもだめか?
それでも振り向いてはいけ(ry

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:00:09 ID:pFxDvcRl
振り返れば奴がいる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:02:39 ID:VO5uoWKL
万ちゃん?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:15:37 ID:RGhnaSym
現代変は金太郎が只のひもじい子供だし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:32:05 ID:fU/lALET
>>305
手榴弾に喰いついたり対人地雷を踏み抜いたりせんかな。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:13:03 ID:JoXE2R1G
放送前にあげておく

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:37:30 ID:EtY4kpG8
アタックハウスのOPは、やっちゃった感というか勢いがあって好きだったのだが
現代編のOPは毒が無さすぎて駄目だな。

というわけで前のOPをUPしました。
即効で消されると思うけど

ttp://up4.upload-ch.net/upload.html

ファイル名:Otogizoushi - op.lzh

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:47:30 ID:/Zd81zuX
俺も漸は好きだった。
東京編のOPに替わってチョットがっかりしてけど、
不思議とだんだんと好きになってきた。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:04:26 ID:7rZ6v3BT
CMの平安編がえらく懐かしいよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:07:22 ID:3fSbq3oD
綱は、売れないライターやっているより、はとバスの
ツアーガイドでもやっている方がまだ食ってけそう。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:07:43 ID:pV4uPikY
金太郎、「パソンコ」って言ってたよな?誰も突っ込まなかったけど。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:08:26 ID:JoXE2R1G
今日のよかった所
・綱の顔
・金太郎「パソんこ」
・当たるかどうかこうご期待


漸は発売日に買ったよ。
ところで神社にいたクロ高の前田みたいな顔の奴は酒呑か?


314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:08:47 ID:JT56GDVy
レシートで1円多く取られてるって分かったら駄目じゃん(ノ∀`)

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:08:51 ID:Dxif1G0t
綱、ヒカルにプロポーズするも言葉の真意を分かって貰えず敗退

さ す が 綱 だ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:09:21 ID:UgSqez46
次回予告やれよ次回予告。こうご期待じゃねー。

ヒカルたん、パンツ見えそうなシーンが満載だったな。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/17 02:10:12 ID:Kq6RlrWP
せこい狛犬様。
塵も積もれば山となるかな?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:10:29 ID:0V5iEKgy
ひかるが高校卒業してから本当は何をお世話するつもりだったのか・・・
まああの顔が物語ってる通りか。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:10:30 ID:VpWjTrEk
サダミツにマジギレする綱(*´д`*)カワエエ…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:11:08 ID:DvAnwDc+
106円はいくらなんでも気づくだろ。

来週予告の地名は何なんだよ。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:11:22 ID:McxWcwUk
狼に憑依された男は酒天童時の生まれ変わりでFA?


322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:12:18 ID:kHNlT10h
脚本、もう一捻り欲しいな。
やろうとしてることと、言いたいことが解るだけに残念。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:12:20 ID:pk+MnB76
またおれの卜部が少ししか出てなかった・・・・・。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:13:13 ID:2A68koww
都内を転々として今週、ついに地元に来たのでちょっと嬉しかった。


>渋谷の東側、寂しくなっちゃったね

>ランドマークの一つがなくなっちまったからな


コミックステーションのことかぁ!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:13:39 ID:UgSqez46
卜部「源荘の家賃が集まる様に…」ってテメーも滞納してんだろが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:14:06 ID:McxWcwUk
あの神社、いつも目の前を素通りしてたよ。こんどいってみるかな。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:14:48 ID:qNMgFnu2
おれの綱はたくさんでてて;´Д`)ムフ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:15:11 ID:Dxif1G0t
>>326
一円いれてきて下さい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:15:13 ID:pk+MnB76
お伽草子のエロ画像きぼんぬ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:15:14 ID:/vwmAjI4
金太郎が普通にパソコンを使いこなして、犯罪の起きる時期と月の満ち欠けの
関連を見出していたのは笑った。
こいつなにげにインテリ派なのか。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:17:43 ID:RGhnaSym
なんかこのまま超脚本で終了の予感がしてきた訳で・・・

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:19:36 ID:F+EsPZjP
しかし生ぬるいアニメだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:20:14 ID:SQC6XVZC
先週の段階で話が動き始めたと思ったら
また小話に戻ったな
まぁ今回は綱が面白かったので良しとする

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:21:18 ID:McxWcwUk
同じチャンネルで山犬の話してた。この世とあの世の境目があやふやになってるのか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:26:04 ID:WKawNZDT
で、来週はどこ?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:26:53 ID:UgSqez46
>>335
>>200によると麻布らしいが。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:28:40 ID:nC3uq+TP
>>317
馬鹿にしちゃ、いかんぞ。
某銀行のシステム設計者が、利子などの四捨五入における端数を
こっそり自分の口座に入れるような仕組みを作っておいて、
数億円もの横領に成功したらしいぞ。


338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:29:44 ID:48GqjMKR
来週莉木に綱が惚れそう?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:32:40 ID:nC3uq+TP
>>281
マジレスすると、今回の敵である山犬は木火土金水の五行の内の『金』の気を発し、
雷や電気は『金』の性質を持つとされる。香具師がデムパを出して、ATM荒らししてた。


340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:41:47 ID:Osux90ZE
予告やらなかったね。
専用ブラウザ入れてないから一週間ぶりにようやく書き込めた。


341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:41:52 ID:uxA67hK/
>>337
化石的な古ネタだぞ。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:46:00 ID:Osux90ZE
渋谷にあんな神社あったっけ?


343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:46:35 ID:gWT1SyUX
売る付図レインにしか見えなかった件について

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:48:05 ID:McxWcwUk
>>342
ある

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:49:47 ID:ozd4wCtd
山ほどあるだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:53:27 ID:RGhnaSym
渋谷

ツナ暴走してホテルへ連れ込む

光、女王様に目覚める

ツナ鞭打たれて「光さまー!」

めでたしめでたし
を一瞬期待したと言うか忠犬ツナ公。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:54:47 ID:UgSqez46
卜部中心の話を一度やってほしい。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:03:19 ID:p0mLat0k
>>340
公式見れ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:12:08 ID:U9Ogh92t
>>313
地味だけど渋谷の看板が・・・
プロミプとかレククとか・・・w

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:30:38 ID:kS8uYNIg
やっぱクロコダイルダンディーはおもろいぜ…。

えーっと、今日のお伽の駅看板、「なぜ終われないのか。」だっけ?
クスッと来た。
あと神社に現れた作務衣の男のあまりの凶相っぷりにも。

DVDには、プレゼントのお知らせで端折られた今日の次回予告は入っているのだろうか。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:13:52 ID:eznmCwqz
次回登場の茨木はホステス?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:20:24 ID:s6058t43
ということは卜部がホステス役になるのか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:46:01 ID:oZqjXdFj
>>308
頂いた。ありがと。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:27:11 ID:m7E0gjci
光〜パソンコ借りるぞ〜!

パソンコW

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:33:20 ID:cZs4vdd2
綱の度アップのGIFアニメきぼんぬ

または神社に駆けつけてきたときの綱

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:43:29 ID:j/08A99d
ツナの告白ワロタ

マンサイラクも「ヒカル、俺とくるか?」と誘ってたね。
あそこにツナが駆けつけなかったら、またヒカルはぽーっとなって攫われて
渋谷ラブホ街につれて笛吹かされてたに違いない。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:45:22 ID:j/08A99d
つれていかれて、でした。

神社って宮益坂方面にあるんだっけ?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:50:09 ID:SyeQUOaL
天下の酒呑童子が現代ではただの賽銭ドロでタイーホか・゚・(ノД`)・゚・。
他の連中はホームレスだし、酷い扱いだな


359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:32:46 ID:P3fkcsk9
コートの男:ヒカルの前に何度も登場する謎の男.東京の街で頻発している謎の“神隠し”の現場にいることが多い.いつも同じコートを
身にまとっている.家賃は滞納気味.



360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:49:34 ID:fU/lALET
因果応報ってやつですかね。
つか、陰陽道に輪廻転生観ってあったっけな?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:37:00 ID:cIVNodAL
御嶽神社
ttp://www.shibuyamiyamasu.jp/

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:08:22 ID:XQh6jvAk
どうやら今回の話を理解できなかったのは俺だけのようだな。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:11:23 ID:P2HkFSDi
>>361
渋谷郵便局の隣にあったのか・・
知らなかった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:38:13 ID:9lbO/WZ2
てっきりキバが転生したのかと・・・

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:56:09 ID:0srg9yMs
ありがとうございました

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:58:23 ID:JDw82Jp7
で、マンサイラクはヒカルの気を惹くために犬と戦ったりしている訳ですか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:00:31 ID:uKxeWZ4f
ちょっとイイトコ見せれば光がキューンとなるからな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:38:56 ID:DhhuXzgA
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、 <欠けた月を(・∀・)カエセ!!
   ;'            ;:
    ;:            ';;

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:55:05 ID:VvKYrtO3
age

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:55:39 ID:VvKYrtO3
ああめんど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:57:52 ID:uJQS9j8W
>>370
ありがたいっす どうも

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:35:26 ID:cZs4vdd2
欠けた月を・・・・って光と関係なくね?
犬は何で光に言ったの?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:39:50 ID:Df87ifBS
マンサイラクに頼まれたからです

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:44:18 ID:fXha0Hv9



                      マンサイラク

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:48:06 ID:WUvcsa6Z



                      バンザイガク

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:01:55 ID:MIMmrf87
欠けた月を戻したかった。
襲えるなら誰でもよかった。
今は小銭を集めてる。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:38:58 ID:N9fvpQgn
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      ATMのみんな!オラに1円ずつでいい
   ;'            ;:       からわけてください・・・
    ;:            ';;


378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:42:22 ID:/t0o+HXl
あのー
録画したやつ見るのマンドクセーんで
だれかあらすじ書いてくれろ。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:28:44 ID:DGPKZyvw
>>378
・ツナが第一回ヒカルへのプロポーズに失敗しました。
・小金を盗む犬が出てきてヒカルとマンサイラクがやっつけました。(マンサイラクへのポイント加算UP)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:32:02 ID:MKSqCqMQ
次回はAV女優に転生した茨城がでたらいいね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:15:43 ID:GVFfs9hG
金太郎パソンコいじってる時に自分のこと僕といっていたような
気がするんだけど気のせい?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:22:24 ID:uihXbSuO
犬のひとみの奥をよく見るとそこにはマンサイラクが!

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:25:01 ID:R0H32T6S
>>380
茨木だ罠

彼女はAV女優より、デリヘル嬢の方がいいのぉ。
ということで、次週は鶯谷だぁ(W

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:32:53 ID:yDvI4rN6
告った!告った!
キャラ紹介のマンサイ楽がいる場所はひどいと思った。
ひどい扱いがなんとなくパプワのアラシヤマと被る。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:46:33 ID:4t5NuF7e
結局泥棒じゃん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:58:13 ID:cDgyXGoy
卜部の前髪、短

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:19:52 ID:f7SsjFdy


なぁ、年末までにみんなで東京編ツアーオフやらない?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:36:19 ID:i5QFV/LK
年末前だから忙しい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:12:19 ID:EIIq7KsV
で、いつ終わんのこのクソアニメ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:30:32 ID:7uCzb5H7
来年も乞うご期待!

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:06:45 ID:CKvpivcI
乞うご期待! のまま打ち切られて欲しい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:32:03 ID:xa+ms1zP
そしたら笑ってやるのに。ギャハ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:13:26 ID:YK5biFT7
今回予告あった?

394 :卜部季武:04/11/18 20:15:13 ID:Ug7XKMYZ
日テレのHPで予告見れますよ、管理人さん。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:07:02 ID:YWO8Nl4S
以前に見た時は戦国時代(?)物だったのに、なんで今日のは現代物なんですか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:12:20 ID:9M5IBnRR
裸ロケットで時空を飛んだから

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:22:36 ID:xa+ms1zP
御伽草子×田島昭宇×インテュオス
 +東大教授+I.G+(西久保−自尊心)×裸ロケット=現代編お伽草子

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:24:56 ID:sHmi4QHO
「お伽草子」を毎週
結構楽しみにしてる俺って変?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:34:02 ID:3HUAX9Vs
>>398
IGはお前のためにお伽草子を作ってくれているんだろうな。
感謝しろよ。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:36:38 ID:9M5IBnRR
DVDも買ってあげてください

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:44:56 ID:d0Qjxw4l
CS組ですが、晴明との決戦の回あたりを見逃したら、
なんだか分からないことになっています。
何が起こったのでしょうか。

ショックのあまり見ている吟遊黙示録マイネリーベ
とかいうやつの方が、僕の知っているお伽草子に近い気がします。


402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:13:50 ID:wimAfRZE
>>400
DVD買ってまで楽しもうとは思わん…
正直お伽に金払うのが勿体無い。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:30:40 ID:ekNDoDYb
つまんねーアニメを1本見るたびに500円貰えるバイトがあるなら、俺はお伽を選ぶだろうな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:39:08 ID:sHmi4QHO
>>400
うん
わかった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:42:13 ID:KzfomtFO
sHmi4QHOはいい子じゃのう・・

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:44:43 ID:MMGoaeh2
コレで今月の家賃が払えるね!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:21:38 ID:GT5HM88Z
CS組なのだが予約録画失敗したorz
確かにちゃんと予約したはずなのだが、別のアニメが録画されていた
しかしそのアニメに出てくるキャラクターがお伽のキャラにクリソツでわろうた
キャラデザが同じ人だったのだろうな
このキャラデザしてる人ってよっぽど人気あるんだな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:27:03 ID:rltYa1x7
視聴率、また2%切ったね
正確には既に先週1.6%だった訳だが。

怪物が低空飛行するとつられたようにお伽も下がるけど
怪物との差も1%以上開いてるしモウダメポ空気プンプン

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:38:35 ID:gMgj7eu6
そのアニメ視聴率ってどこにupされているの?
メロン板の該当スレ行ったけどupられてなかった。
ちなみにガンクツオーは何%なのか気になる。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:05:18 ID:iZwz9IeR
>>401
せいめいがじつはまんさいらくだったので裸ロケットでじくうをとんだのです。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:09:54 ID:HFGdcqSa
東京関連の伝承とかを割と真面目に勉強したのかな〜って感じはするんだけど。
詳しい人から見ればそうでもないのかな?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:41:54 ID:oCusjcA4
>>398
色々不満はあるけど自分もかなり楽しみにしてるよ
キャラや雰囲気とか好きだしね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:09:56 ID:dU/OREPa
>407
アニメのキャラデザとして人気があるかはさておき
田島の人気は相当だろう・・・

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:18:09 ID:Xbbkga3A
田島人気とネタで持ってるとも言う・・・

415 :i231062.ppp.asahi-net.or.jp:04/11/19 03:22:40 ID:iZwz9IeR
IP公開キボン

416 :i231062.ppp.asahi-net.or.jp:04/11/19 03:23:25 ID:iZwz9IeR
IP公開キボン

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:30:18 ID:63L7PkFq
 東京が舞台のあたりとかちょっと真・女神転生っぽいかんじだな…
そういえば頼光四天王は平安京のデビルバスターとか、
女神転生関連の本で書かれていたこともあったか。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:16:15 ID:GLUbK1JQ
358 陽気な名無しさん sage New! 04/11/17 20:47:37 ID:fvZPZnIF
昨日(正確には今日だけど)、初めてお伽草子の東京編見た。
平安編の綱は微萌だったけど、東京編の綱みたら画面に釘付け(;´Д`)ハァハァ
何あれ!?ピチピチのTシャツでソフトマッチョキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
もしあれで乳首が立ってたら、昇天するところでした。

359 陽気な名無しさん sage New! 04/11/18 00:22:41 ID:U8+5P6NK
>>358
もったいない
先週や先々週は綱のあーんなシーンやこーんなシーンがあったのに

360 陽気な名無しさん sage New! 04/11/18 14:07:10 ID:afc5Gea+
先週だったかな?
綱がえびを片手に持って
「プッリプリでむっちむちのえびだぞぉ」
みたいなせりふがあって結構萌えたよ

361 358 sage New! 04/11/18 19:00:55 ID:gqCEpUOy
>>359-360
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ソ!もっと早く見ればよかった・・・
来週からは録画してやるヽ(`Д´)ノ
えびの他にはどんな話が?


あっちでは大人気ですよ 伽


419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:20:04 ID:w4XvIJRA
陽気な名無しさんってどこ?


420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:21:27 ID:NtfoZYN1
源荘って面白い人たちがいっぱい居て楽しそう。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:53:01 ID:SbrKHs4Q
うほっ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:22:23 ID:9Zp9prHS
スカパーで東京見た。
計画停電で外出控えるようにって、まるで戒厳令下だ罠。(W

それ以上にビビッタのが夏場にトレンチ着ている万ちゃん(W

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:30:38 ID:d+5kQjmZ
アニメ板分割の件を知って、真っ先にここに来たぞ。
どさくさに紛れて神隠しにあわないように保守

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:31:54 ID:xjU02Vu8
>>423は平安時代の綱

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:08:41 ID:qmEDPSRu
よくしのいだ!

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:11:35 ID:vFgAQrfB
ワロタw

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)