2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MONSTER モンスター Chapter.10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 16:18:04 ID:+1AiIAB5
日本テレビ 毎週火曜 24:40〜
○一週遅れ
読売テレビ 毎週月曜 25:35〜   中京テレビ 毎週月曜 25:50〜
山梨放送  毎週月曜 25:30〜   札幌テレビ 毎週月曜 25:15〜
○3ヶ月遅れ
福岡放送   毎週月曜 25:15〜   長崎国際テレビ 毎週火曜 25:10〜
静岡第一テレビ 毎週水曜 25:46〜

○アニメで初めて見る人もいるのでネタバレ話はこちらでお願いします。
【ネタバレ】MONSTERスレ【考察】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079695930/

○前スレ
MONSTER モンスター Chapter.9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095978919/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 16:18:35 ID:+1AiIAB5
○過去スレ
MONSTER モンスター Chapter.8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092403373/
MONSTER モンスター Chapter.7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089379702/
MONSTER モンスター Chapter.6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086109139/
MONSTER モンスター Chapter.5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083939448/
MONSTER モンスター Chapter.4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082591893/
MONSTER Chapter3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081503214/
MONSTER Chapter2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079682517/
MONSTER(モンスター) アニメ化
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075701470/

○関連サイト
日本テレビ             小学館
http://www.ntv.co.jp/monster/  http://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/monster/
マッドハウス            MONSTERオリジナルサウンドトラック
http://www.madhouse.co.jp/    http://www.vap.co.jp/monster/music/

テンマ:木内秀信 / ニナ:能登麻美子 / エヴァ:小山茉美
ルンゲ:磯部勉 / ヨハン:佐々木望 ほか

オープニングテーマ 「GRAIN」 作曲・編曲:`島邦明
エンディングテーマ 「for the love of life」 歌・作詞:David Sylvian
                       作曲:David Sylvian / `島邦明 編曲:`島邦明

放送期間:詳細は不明(1年半やることは確定。約70話?2004/04/〜2005/09/頃まで?)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 16:51:36 ID:gUwrxLuR
>>1
サロンはcomic5鯖だから、今そこにあるのは残骸だって……。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095978919/809-813

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 18:08:23 ID:kMYOh37V
EDの絵戻ってないか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 19:39:49 ID:j3I2UP2D
チャウシェスク政権時代のルーマニアに511キンダーハイムみたいな施設があったらしい。
でも、そこに居た子供たちは革命の混乱時に地下に潜って、ほとんど全員が行方不明なんだって。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 20:13:06 ID:BvaMQ5u/
毎度毎度気になるんだが、緊迫した場面でのあのズンチャッ・ズンチャッというメロディーは
どうなんだろう。緊迫というよりコミカルな感じがする

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 21:42:16 ID:GNSovXi8
ルーマニアは中絶禁止?だから捨て子も多かったとか…。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 22:28:41 ID:QmB5tlui
カトリックの多い国はドコも中絶禁止だったり自発的に中絶しないよ。
中絶してるのは日本だけ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 22:37:46 ID:AETBbQru
そもそも日本はキリスト教国ではないし。

てか、中絶もそうだけど、日本には口減らしという伝統も過去ございまして…。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 22:40:51 ID:rk7X/is9
こけしこけし〜

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 02:36:26 ID:sDGvnOI2
カウンセリング受けてたおばはんがガソリン撒くのかよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 06:00:10 ID:xte8Xpmi
ルーマニアのチャウシェスク政権時代、中絶出来ないようにしてたって聞いたよ。
目的は税金のためだと(人頭税があるのかな?)。
親が育て切れなくて、ストリートチルドレンがあふれていて、
その子達は「チャウシェスクの子供たち」と呼ばれる(らすぃ)。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 06:12:23 ID:xte8Xpmi
あ、スマン、ググったら、
>「国力とはすなわち人口なり。」と言って、
>たくさん子供を生むことを奨励したんです。
>たくさん子供を生んだ人は、税金を取らないで逆にお金を出しました。
それで、国民は子供をたくさん作ったのだが、
政府が崩壊したため、育てきれなくなったらしい。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:40:41 ID:/kmZLDcN
>>12
キートンでもそういう話あったよね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:11:25 ID:Icg1/p+5
ここって即死あるんだっけ?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:13:44 ID:XwwrFC6q
一定の条件を満たした上で、24時間レスがなければな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:42:37 ID:l5JD/ai4
日テレ組と1週遅れ組の会話しかないのは問題だな。3ヶ月遅れ組も何か語れ。



18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 23:58:44 ID:qjiCyfEz
ああん、戻ったの!?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:02:11 ID:HtiauEJj
>>17
ニナが3ヶ月来てません・・・

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:05:40 ID:kBcW+jI1
>>17
このアニメ、好きなんだけどそうそう語ることが無いんだよな
叩く要素なし、萌えを叫ぶでなし、謎を語るのもいまさら感が・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:16:33 ID:3Fq1Ez3a
今週分見逃した・・・
誰か内容教えて

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:35:51 ID:AO5miF3t
>>20
今週のテンマにみんな萌えてたじゃないか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:38:32 ID:lG4mN7ii
>>17
ええっと、なんか「ヨハンは2人いる!」とか叫んでたけど、
それで二重人格と判断するのは安易すぎて間違ってる気がする。ミスリード?
あと、ニナが叫んでる途中なんだから、ちょっとぐらいボート泊めて話聞けよと思った。
……と言っても、多分激しく既出ですね。すみません。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:04:07 ID:E3GTqFBL
基本的に出来がいいだけに、細かいところに茶々を入れるのも無粋かなという気にすらなる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 04:21:36 ID:BckbxnCc
http://www.bigcomics.shogakukan.co.jp/salon/room_27.html

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 16:00:11 ID:fO+CI9bk
難を上げるなら話の進みが遅いところだ。
原作既読組なんで今回テンマが助けに来るところじゃなく
デカ男が銃を発砲しようとしてるところ等で
終わったらどうしようかとハラハラしたよ。
もしそんなところで終わってたら暴れてた。夜中に寄生あげて警察呼ばれてるね。
ちゃんといいところで終わってくれてよかった。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 16:35:35 ID:wr49ShyN
MONSTERって1年間放送予定?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 16:42:51 ID:lG4mN7ii
>>27
テンプレ参照。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 19:43:51 ID:CX8Me4rT
前から思っていたんだが
なぜ皆、放送期間をそんなに気にするんだ…
把握しとかんと都合の悪い事でもあるのか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 19:56:02 ID:prUH8t7X
>>26
今の話は原作の半分も行ってないわけで
ただアニメは続きが見たくなる終わり方で素晴らしいと思う
デカ男な名前はロベルト
デカ男はこれから重要な役割になっていくから期待しろよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:28:45 ID:3q5e7Ly6
>>29
そういえばそうだなぁ…何で??

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:42:59 ID:VpuHEgm0
「あなたの寿命はもう長くありません。」 と宣告されたら、
「あとどのくらい生きられますか?」 と聞きたくなるのが人情

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 21:10:32 ID:E3GTqFBL
ヨハンってうんこするの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 21:11:02 ID:2JEgRiN9
ロベルトまじうぜぇ。巨漢ブ男め!ヨハンより敵っぽい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:09:05 ID:ncrIla2E
ロベルトはアレがデカイから許す。

ウホっ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:31:15 ID:D8YQlWRB
アレよりもテクニック

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:40:04 ID:VdCVWCk5
>>33
しないよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:40:49 ID:iTLwN/FC
今スカパーで3話見た。
ルンゲって未解決事件がないなんてすごいな
天才刑事だな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:41:20 ID:HjKwBKBP
ロベルトはテクも相当なもんだぞw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:41:40 ID:wr49ShyN
和式便所に跨るヨハン

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:10:47 ID:3AMps2jB
図書館編、年末に1時間スペシャルで放送してくれないかな−

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:41:48 ID:JfizMST4
アニメはまだ見ていない原作ファンなんだけど、アニメで見る価値ある?コレ・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:45:02 ID:Vbo1a5/i
携帯の待ち受けを作ってみた。
自分の携帯に合わせてるので、サイズ合わない人いたらスマソ

http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat6/upload21785.jpg
http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat6/upload21786.jpg

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:02:54 ID:LnYB26by
>43
神!神だ!!
私の携帯では壁紙に出来ませんでしたが激しくグッジョブ!!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:07:07 ID:6A50oFGU
>>38
ほとんど冤罪なんだろう。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:28:43 ID:8YAU8quE
原作のスレは無いの?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:32:21 ID:MyCu1C7v
MONSTERを語れる猛者よ!来てくれ!2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094367668/
ネタバレ有りだから原作未読組みはやめといたほうが良い

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 01:00:35 ID:9ADJ0tUZ
>>45
ワロタ
しかし犯人になりきるとかいう捜査法は
果たして有効なんだろうか
おもいっくそ主観が入ってしまうんじゃないか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 05:06:13 ID:Aw6s/g3W
>>43氏に便乗
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload11544.jpg

難しいね…こういうのって_| ̄|○

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 07:32:48 ID:PlgonADJ
GJ!最近の携帯はこんなに画面が大きいのか


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:31:09 ID:S2tFrC3h
>>49
雰囲気あって(・∀・)イイ!!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:49:47 ID:GWUVlbbU
JG!!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:24:54 ID:j5zKB/Qp
>>43
GJ!自分の携帯ではぴったしのサイズですた
すげーカコイイので待ち受けにします

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:31:03 ID:j5zKB/Qp
>>49
GJ!!携帯にぴったりサイズですた
良い雰囲気でカコイイ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:33:13 ID:6Az2RmXc
ベタ褒めだな…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:31:50 ID:6ly/QxA2
連載時、ヨハンて2ちゃんねらには変な人気があったな。サイコ野郎だからか?
漫画自体は食いつき悪かったけど

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:28:11 ID:fJnyPNNP
>>55
駄目なん?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 04:27:43 ID:DN4NH91D
変なこと聞くけど これ 物語進みにつれてOP・EDに変化なんてあるの?
どこかでそんな話聞いたんだけどかなり気になって・・・
見たくても俺の地域映らんしね・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

59 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/07 06:05:43 ID:8AlkuGAk
OPは今のところ変わっていないが、
EDは時々変わってるよ。
作中に出てくる絵本の話が進んでいくようになってる。


60 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/07 06:06:23 ID:8AlkuGAk
sage忘れた。スマソ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 06:25:22 ID:X+9WGPkA
このアニメに今最高にハマッてます。
波乱を予感させつつ妖しいOP 透明感を感じるED
謎が謎を呼び先の読めないストーリー
絵 音楽も何とも言えない妖しい雰囲気に満ち
思わず鳥肌が立ちます
絵、音楽、ストーリー声優さんの配役もこの上なく素晴らしいです
観てよし聞いてよし 感じてよし
五感を刺激させてくれる神経に良いアニメだと思います。



62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 08:18:51 ID:9grgTFKj
うむ。時々展開だるいなーと思うこともあるけど、それ差し引いてもいいよな。
あと、あまりアニメ詳しくないんだけど、最近のアニメって背景とか映像綺麗なんだな。
目に焼きつくようなシーンがぽろぽろある。


>>49
上のは流れてたけどこっちは見れた。不気味可愛くていいな、これ。

63 :58:04/11/07 08:51:30 ID:DN4NH91D
>>59
そうなのか あり
ちなみに折れは今までずっとマンガを読み返してたw
まぁ やっぱおもしろいな。


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 12:17:05 ID:pzsvZghl
なんかEDのまとめサイトなんて無いの?無いか。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 12:30:26 ID:CJTuBMKr
あとで本編で出てくるから無問題

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 16:32:51 ID:unRalGRl
誰かOPとEDの着メロとか着うたあるサイト知らないか?いくら探してもみつかんない。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 17:17:16 ID:Hv9O542B
>>66
OPは歌というよりも音楽だからなぁ
EDは誰か翻訳キボンヌ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 17:48:43 ID:tm/5U/wW
And slowly, you come to realise
そしてゆっくりと、君はわかるようになる
It's all as it should be
そうあるべき様に、それが全てと
You can only do so much
きみはせいぜい出来ることだけをする

If you're game enough
もしも君が駆け引きに長けていたなら
You could place your trust in me
君は僕を信用できただろう

For the love of life
生命への愛のため
There's a trade off
取引がある
We could lose it all
我々は全てを失うかもしれない
But we'll go down fighting
しかし我々は戦いに行く


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 17:54:45 ID:tm/5U/wW
デビットシルビアン「この歌詞の意味、、、、、わかるね?」


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 18:32:19 ID:2nHMFOWX
>>69
歌詞よりボソボソ声をどうにかしる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 19:59:18 ID:fJnyPNNP
>>66
OPとEDの着うたあるよ。確か日テレの公式サイト?
みたいなとこにMONSTERの着うたのコーナーがあった
有料だがな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:24:29 ID:tfcEGqI6
着うたじゃなくて着メロなら日テレメロディで見つけたけど、着うたあんの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:26:19 ID:Hv9O542B
着うたでこんなのがあったら嫌だな
ヨハン「どうです。飲みませんか?」


アル中の奴に聞かせてー

74 :風の谷の名無しさん:04/11/07 22:49:29 ID:v8aV1Osk
前にも話でたけど、デビの声はその昔、
王道のロックを聴く人たちからは気味悪がられていた。
ラジオや雑誌で地獄の使者だの虫歯がうずくだのさんざんネタにされていた。
でも一方「美形アーティスト」というくくりでは必ず名前が上がる人でもあったわけで…
なんかその二面性(こんなに美しいのに実は…)がヨハンと被るなあと思った。
スタッフは狙ってデビちゃんを起用したのかな?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 23:31:59 ID:fJnyPNNP
>>72
日テレ★レコードとかいうサイトに着うたあったよ
OPとEDの

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 05:44:44 ID:MfyAT07y
カツオの父ちゃん いい味出してるよなあ
あのじいさんだけコントみたいで笑える

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 18:35:43 ID:fJuihysh
ライヒワイン先生よりロベルトのがコントみたいだよ
お色気要員だしでてくるたびにry

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 20:29:35 ID:wtNiH0ML
67
あっ、歌じゃないか。失礼。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 01:31:48 ID:/E5reHjM
EDとOPの着ウタをダウンロードしたけど、
EDのボソボソボイスじゃ着信音にしても気づかないよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 01:34:00 ID:V48vRVry
あのじいさん先生に何か癒やされちゃう
何か可愛いんだよね 言動が。
さすが精神科医

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 01:54:41 ID:OmtEpFRg
四犯こえーよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 01:56:02 ID:5X4ajuCf
大阪組かい?

ふははははははは・・・怖かろう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 02:19:10 ID:h1qiQkWx
あれだ。テンマキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!って感じだ。
ってゆうか更年期の鬱病を通院理由にするなんてどこまでリアル志向
なんだよ・・・。

、、、、まぁ彼女もただものでないってことか(ゴメ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 02:19:11 ID:FP3JcB2c
今日の回はハラハラしますた。
自分があの状況に置かれたら…
コワー((((;゚Д゚)))
実際似たような状況に陥ったことあるから、
思い出して欝…orz

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 02:21:12 ID:R+yWWJGZ
今日たまたまはじめて見たんだけど、エンディングの聞き覚えのある声、
あっ!と思ってクレジットみたらデビ汁じゃん。
けっこうファンなんでうれしかったんだけど、いったいなんでデビ起用されたの?
製作者がYMO世代とか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 02:26:27 ID:h5MfgPj8
やっべ〜 テンマたんに俺のチンコさぶらせてぇ〜
そんで純真なテンマたんを汚して〜
もちろん播磨とかの目の前で

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 03:31:02 ID:EU/9T3ES
死ねば?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 04:31:38 ID:OmtEpFRg
>>84
どうです…飲みませんか…( ´_ゝ`)つ┃
>>86
ホモかよ・・・しかもテンマお休みだし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 09:05:17 ID:5xpNKnI+
>>86
いやそのテンマ違う

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 13:00:42 ID:NVcwb1nL
゙z&qハzQq鑷ハx麭シqソqサqァq蚋ニqqトqニqォqエq゚qニqqg>qテqマx


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 13:02:06 ID:NVcwb1nL
うお、文字化けした!
つう訳で改めて
配島がでび汁のファンだったから

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 13:36:28 ID:V48vRVry
鉄雄不気味でキモイ
声震えてるし
ユリアンはかわいかったのに

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:58:23 ID:JjksbH3J
ロベルトは死ぬ?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 18:11:15 ID:QxMagXGW
ブラジルに帰っちゃう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 18:37:02 ID:DqeAkxPi
カルロス!!!!!!!!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:25:54 ID:1gumZ9XT
>>93
ネタバレにならない程度に答えれば、ロベルトはタフ



97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:54:05 ID:JjksbH3J
んだよ死なないのかよ。
ロベルトの頭を蜂の巣にしてやりたい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:16:23 ID:rxmUfPRA
ロベさんはお色気要員だから死んだら困るよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:55:55 ID:98dM0vSV
ロベルトの見せ場はこれからだよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:15:50 ID:XYAbd2MU
ロベ( ゚д゚)イラネ

テンマ ∩(´∀`∩)コイコイ カマーン

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:17:27 ID:ugz/f699
ロベルトはこれから大活躍するが
自称鬱病のおばさんは活躍しない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:26:15 ID:/E5reHjM
>>101
図書館でガソ(ry

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:30:58 ID:ugz/f699
>>102
でもそれだけだからなw
その後行方不明だしたぶん死んだんだろうな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:14:46 ID:98dM0vSV
まーぶっちゃけロベルトはいろんな意味で可哀相な人だガナー

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:35:15 ID:KMgjpw7v
>1のテンプレ、中京は二週遅れ。
なかなか話題についていけないよ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:28:05 ID:K5k1dAfh
放送10分前

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:39:15 ID:WT3X+VA6
今日50分からでしょ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:47:34 ID:Dhnx5G9e
すいません勘違いしてますたorz……
http://www.tvguide.or.jp/tables/1109/GBS/saitama/ANIMATION.html
見て気ががつきますた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:47:59 ID:moFXiCeC
放送日だからっていちいち上げるのもどうかと思う

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:54:20 ID:hPRBjdQm
最近面白く無かったからな
今日は良さげ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:03:15 ID:8XWO0g+s
きたきたーっ!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:20:08 ID:dzqJ1GMA
色が変だった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:20:37 ID:GZT27zZU
とりあえず、ルンゲをガッしたい気持ちでいっぱい。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:20:44 ID:Ivi3UOCz
すごかった
美術きれいだ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:21:03 ID:zfDcrg4Z
毎週ED見て思うんだが
あの力持ちの村人、
人間状態の時はおやじに、
魔物状態の時はお袋の顔に似てる・・・_| ̄|○

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:21:40 ID:QAUTXHHI
ルンゲの分からず屋め!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:22:51 ID:d5Xq2wJK
ルンゲをみて、ジョジョ四部の「こいつわかってねぇぇー…」のシーン浮かんだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:23:23 ID:50Mff8/j
>112
刑務所でのシーンで顔(とくに上半分)が白くなってた?


119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:24:16 ID:o/8S5Ch9
>>118
背景と一体化してたしw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:25:43 ID:30Uli190
ディータ可愛いよ
可愛いよディータ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:25:43 ID:GZT27zZU
わかってないというか、端から分かる気がないんじゃないかね。
ルンゲの中では自分の推理=真実。それが世界の全てって感じ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:27:49 ID:BP/brYet
ルンゲはテンマに夢中なんだな。恋は盲目というじゃないか…。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:28:52 ID:VmN+ML4H
テンマに萌え死にますた
テンマ可愛いよテンマ(;´Д`)


124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:29:31 ID:frMAH5uJ
>>115
ワラタ

ルンゲっていいキャラだね。あの人には最後まで己を貫いて欲しい。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:30:31 ID:Bhpy1HaH
>>118-119
うちのテレビが故障したわけじゃなかったのかw
顔色悪すぎだよ、ルンゲ


126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:30:41 ID:N2rYBxFA
ルンゲのトンチンカンっぷりにハァハァ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:39:18 ID:zfDcrg4Z
「ルンゲ警部、ヨハンがついに逮捕されました!」
「(∩゚д゚)アーアー、聞こえな〜い」
「しかも罪状を認める自供も始めたようですよ。」
「(∩゚д゚)アーアー、聞こえな〜い」
「さらに殺人の決定的な証拠も続々と発見されているみたいです。」
「(∩゚д゚)アーアー、聞こえな〜い」
「・・・・・・。・・・でもこれら全てがテンマの偽装工作の可能性もありますよね?」
「その通りだ。君もなかなかやるようになったね。(  ̄ー ̄)ニヤリ」

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:43:09 ID:d5Xq2wJK
>>127
わろたw
かわいいな、ルンゲ。しかし見てる人少ないのか?このアニメ。安定してのんびり見るのにいいアニメだと思うのだが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:50:27 ID:gG0Nrdgp
>>127
ルン毛しょうがねぇよなあ(w
もうテンマにラブラブで、ヨハンなんて恋路を邪魔する悪魔そのものだな。
「違う!違うんだ!こいつは犯人じゃな〜〜〜〜いっ!」ばんば〜〜ん!
ヨハンシボンヌ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:03:21 ID:hIPKV6L2
ヨハンちょっとしか出なかったけど、先々週のあれから脱好青年したんだろうか。
前までと明らかに顔付き変わってたな。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:15:57 ID:zjeuqy8y
来週、久しぶりにニナが出るのにスルーですか?
とりあえずルンゲ、早く休暇をとれ。・・・つーか、退院して来たばっかりか?
顔色悪かったな、つられてギーレンの顔も白かった。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:28:56 ID:WT3X+VA6
だからあれは取調室のライトだってば。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:42:39 ID:zQAjUGCV
今回見てようやくギーレンが好きになった。
あのルンゲに向かって対等に話ができるなんて
なかなかやるじゃないか。

つか人の話真面目に聴けっつの>ルンゲ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 03:13:59 ID:DD6lwvHw
ルンゲ・・・どこまで馬鹿なんだよorz
でもこういうキャラ必要だよな
自分がこんなのに追われる立場だったら心底泣くけど

あと俺は三倍録画したのを今見たんで
取調室のシーンでルンゲの額が背景と同化してるどころか
額が微妙に青くなってルンゲが宇宙人になったよ

135 :ルン毛:04/11/10 03:45:46 ID:YisZUDkU
ドーモ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 04:09:44 ID:tuF+Gv2A
>>134
それはもしかして巌窟王の伯爵のシモベのことか? 

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 05:06:46 ID:hIPKV6L2
>>134
自分はリアルタイムで見てたのに微妙に青かったよ。
だからなんで顔に変な色が入ってるんだろうとか思った…。
他の人は白かったの?うちのテレビが悪いのかorz

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 05:44:25 ID:DMzDywVU
今何巻くらいまで進んでるっけ…
六巻あたりの話かな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 07:01:34 ID:ZgCtxbQv
いやもう7巻〜8巻にはいってるよ。今週の話が7巻の巻末から8巻冒頭にかけての話だし

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 08:56:43 ID:EcyLJZvZ
今まで1回も欠かさず見てたのに、ついに昨日は見逃してしまった〜!
誰か昨日のストーリーをかいつまんで教えてー!
あるいはストーリーが載ってるサイト教えてー!
テンマと先生はあのあとどうなったの?ロベルトは!?


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 09:12:03 ID:gq4c3LkX
http://music.bugs.co.kr/Info/album.asp?cat=Track&menu=m&Album=22094
ここでサウンドトラック聞けるよ
ヘッドフォンマークをクリック

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 09:17:04 ID:tuF+Gv2A
>>140
来週見て、その間を原作で補完すれば完璧。
だって同じだもんw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 09:41:56 ID:EcyLJZvZ
>>142
原作読んじゃうとアニメ版見る楽しみが減っちゃうから、ガマンしてたんだが・・・
ちなみに昨日のは何巻目に当るの?


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 09:49:15 ID:f9mh3I78
7巻の終わりと8巻の最初

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 09:56:02 ID:EcyLJZvZ
>>144
サンクス。実況読んでもルンゲのことしか書いてないんだもんなぁ・・・


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 11:33:06 ID:1jZdEIxB
ルンゲ批判してるやつは視聴者視点でモノ考えすぎだ!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 15:25:07 ID:m4hE+/tY
今週はルンゲ、来週は二ナとロッテか。
最近楽しいなぁ〜もうすぐ図書館だし。


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:23:36 ID:XIS6E5o7
EDの絵、以前にも見た事があった気がするのだが思い出せない。
あ、これ昔の再放送だったかな?と思ったくらいあの絵に印象が残ってる。
気のせいなんだろか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:38:13 ID:4SMemex4
>>148
10歳以前の記憶は健在ですか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 18:09:09 ID:VmN+ML4H
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:02:45 ID:79En881j
これ4クールとかどかで見た気がするんだけど、もっと早く終わる?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:09:51 ID:BJltDlT4
天馬ってのは人がいいのか単に鈍感なのか
わからんやつだ
カツオの父ちゃんオモロイ ギャグみたいな存在だ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:19:21 ID:YisZUDkU
今回もグルメ番組でしたな。
白ソーセージとシュペッツェル・・・(*´¬`)ジュル

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:37:04 ID:m4I7eYkc
音声レベル小さいよ音声レベル

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:16:50 ID:8JTBiLBM
十日市秀悦の声を久しぶりに聞いた
ギーレンと喋ってた殺人犯ね
あの殺人犯、名前でてなかったっけ?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:50:41 ID:46lYAIjQ
白ソーセージはかなーり、ンまい。
あれにジャムみたいに甘いソースつけて食べるんだよなー、独逸人。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 22:32:24 ID:3IUiP+vo
>>151
多分6クールだったと思う

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 23:45:10 ID:6s5Hh1cZ
録画を見たらルンゲのデコが青白い気をまとってたので
俺のレコが故障したかと思ったんだが、なんだ本放送もそういう配色だったのね。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 00:54:05 ID:+AeJCw01
>151
6クール約70話で計算すると原作2話をアニメ1話ペースでちょうどいい感じだ。
実際そのくらいのペースで進行している

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 05:50:18 ID:gIn8Fy+p
このアニメほんと面白いよね!
夜寝れなくて暇潰しに観てたんだけど
今は別の意味で寝れなくなっちゃったw
火曜日が楽しみ♪

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 13:28:09 ID:4zjVntDl
なんか波平の腹が急激に引っ込んだような気がするが気のせいか?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 13:58:19 ID:U0MoM+VR
>>161
先生がジム通って必死にトレーニングしてるシーン見なかったのか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 15:06:58 ID:N50HlQnE
灰。この番組は良い意味で落ち着いて見られるので好きです。
ところで「視聴者視点でもの考えすぎ」っていい言葉ですね。ばかな批判厨にはしばらくそれでいこう。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 15:11:53 ID:gIn8Fy+p
マジの波平が医者になったらあんな感じなんだろね
雰囲気も似てる気がする 同じ声だからそう見えるのかな。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:39:03 ID:EOzW8qLL
もう30話か、早いなぁ…
すぐにジジイになってしまいそうだort

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:22:15 ID:3/KQyItd
このアニメって、あのキャラの声だ!みたいなのがあまりないから落ち着いて見れる。
ライヒワイン先生だけは波平のイメージ強いけどw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:29:42 ID:gsJ9DFsX
>>165
なにげにいやなことを言うんじゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:18:28 ID:G/Xnztgt
>>165
お酒、飲む?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:31:49 ID:seNVblVM
真の大人にしかこの魅力は分かるまい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:34:49 ID:Szc7VV6W
原作では七巻あたりかぁ
早く図書館シーンが観たいな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:48:37 ID:2WyLqVnR
GRAIN耳コピしてるんだけど私には着メロを作る技術なんてない…

公式サイトの着うたで我慢ですかそうですか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 11:35:58 ID:TMsDHzQV
どーでもいいけどヨハンっていっつもタートルネックにジャケットだな
テレビに映ってたけど公式な場ではちゃんとスーツなんだね

次回は久々ニナですな。楽しみ
ニナって子供のころ微妙にウェーブヘアだったのにいつのまに
さらさらストレートになったんだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:01:39 ID:ci+ccsLs
ウェーブもそうだけど、原作で成長したニナの髪に
トーンが貼られるようになったのは、ちょっと染めたってことなのか?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:36:10 ID:zxOjQA09
或いは色が濃くなってきたとか。
子どものころと髪の色変わる人って、多いんじゃなかったっけ?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:47:53 ID:3ugqtnhk
うちの幼稚園の息子は、この番組が大嫌い。
恐がらせてやろうと今回のを見せたが全く無反応。
その後でやってた犬夜叉を見てかなり恐がっていた。
お気に入りはシノブ伝と舞ヒメ。


176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:48:56 ID:7Bt05lsH
ニナ可愛いよニナ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:49:18 ID:sH9TYB+h
そういえば、子供の頃は茶髪だったのに今は黒いよ、俺
でもそれを漫画で表現する意味がわからん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:55:30 ID:aAibB0Qw
>>174
うん金髪碧眼って劣性遺伝だから子供の頃金髪でも大人になって黒髪になったりするのもあるみたいね。
ヨハンはずっと金髪みたいだからやっぱニナとビミョーに遺伝子違ったりするのかな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:58:47 ID:aAibB0Qw
>>177さんとニナは成長した。
でもヨハンは成長しなかったと言う解釈ではどでそ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:00:53 ID:ci+ccsLs
ほんとにそうならちょっと見直す...浦沢

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:12:29 ID:zxOjQA09
>>178
二人は一応二卵性双生児だから遺伝子は違うでしょう。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:23:06 ID:dcj1Gzei
>>175
萌えオタの素質たっぷりですね!
将来に期待大です

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:22:40 ID:tqloqKOu
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。
ニナとナニをする。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:04:54 ID:OFk6oKHw
>>178
若い頃金髪で歳を取ってから黒髪っていうのは、
ほとんど染めているんだよ。
年配で金髪っていうのは、むこうの人的には貧相に見える
と言う理由だと、知りあいのアメ人のおばさんが言ってたよ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:38:43 ID:VqM34oog
>>175
性交のシーンとか出るのに見せているのか・・・・
鬼畜だな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 17:08:03 ID:aAibB0Qw
>>184
いや自分の聞いたのは自然に色が変わると言う話でしたが・・・まあ人聞きなのであてにならないですねw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 17:26:25 ID:aAibB0Qw
これも噂話し程度でしょうがぐぐったらこんなの出てきました。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200203/2002032500016.htm
濃い色から薄い色になる事もあるんですね。
面白い・・・。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:11:47 ID:SKeOX61L
知り合いのスウェーデン人は出産時にホルモンバランスを崩して黒髪になった。


189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:54:54 ID:aAibB0Qw
ルンゲの頭は頭蓋骨の遺伝だろうか禿の遺伝だろうか・・・。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:14:38 ID:Amyy51q6
>>189
後者だとオモ

ところで四半はいつも同じ服だが…何着同じの持ってるんだろう
まさか1着しか持ってな(ry

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:27:20 ID:7pVm1MW+
アニメーターの中の人の苦労も察してやれ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:09:43 ID:CF7NmkqA
ニナは大きくなって髪染めたのかと思ってた
向こうの人も結構髪染めるし

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:00:32 ID:YafJRnke
ロベルトはなんでいつも女にモテモテなんだ。
Mッパゲだし、顔も良くないのに。
アッチの方がデカそうだからか?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:05:11 ID:r2aPTK52
>>193
ロベルトが引っかける女って「好き者」が多そうだし(失礼
純粋なニナはたとえシチュエーションが違っても絶対なびかないと思われ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:17:03 ID:ZefQDbR2
それにしてもドイツ人って日本語上手いよな。
毎週感心するよ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:25:56 ID:Urq/vxO8
('A`)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:32:55 ID:eoeEVChm
そりゃ「次はイタリア抜きでやろうぜ」って仲だしな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:47:09 ID:2ZT/HotZ
ドイツは修学旅行で行って、さらにその後シュガーが始まったりして思い入れがあるな。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:18:09 ID:yHfmGQ1I
イッヒ リーべ ディッヒ 

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 03:06:21 ID:I3MNDEcf
ttp://maniya-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/AKIM_004002.jpg

ウマイし凄いんだけどなんか笑ってしまうのは自分だけでしょうか。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 04:45:06 ID:G+dNboYG
ふーん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:57:48 ID:u8R03//O
>>191
原作でも同じ様な服装だよ。
タートルでなかったら襟付きシャツにジャケット・・・ヨハン3種類ぐらいしか服持ってないのかも?
いや実はこれにも金髪同様ふか〜〜〜〜〜〜い意味がある・・・って事はないかw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:07:45 ID:CNhhycLL
そんなこといったらのび太なんて一種類しか服持ってないぞ
いくら家が金持ちじゃないったって……

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:11:40 ID:OBEcJwHL
のび太の服は1種類じゃないぞ。いい加減な記憶に頼らずちゃんと見て言え。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:13:32 ID:nF09Bt6i
>>202
勝負服があるじゃない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:54:31 ID:+q2V74V7
 

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:14:25 ID:u8R03//O
勝負服・・・ぱんつ?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:39:05 ID:A3zHFsoJ
ネタバレになるから詳しく書けないけどヨハンってズボンよりスカートの方が持ってる数多そう・・・。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:49:33 ID:jldWDiXf
ホームレステンマ臭そうだな〜

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 15:52:41 ID:7d4hUs5Q
女物の服にはこだわりがあるヨハン

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:15:49 ID:dG3ksBQk
>>200
ウマイじゃないか!笑っちゃダメだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 18:05:19 ID:5nN0iqie
このアニメがある事を中途半端な時期にテレビ欄で知って、
「まぁ、1,2クールくらいでおわるだろうし、変なところから見るのもあれだしいいや」
と思ってたのが間違いだった…orz

んで今日DVDレンタルしてvolme1,2見た。
雰囲気違うね。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 19:59:18 ID:2LYhmyG7
スカパーで見るようになったんですが
日テレでもやってますよね?
日テレとはどれくらいラグがありますか?
サイトで調べても全然わからなくって。。。


214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:08:30 ID:11yBtaBg
>>213
確か半年くらい日テレが先行してんじゃないかな
日テレは今週31話だったか32話のはずだから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:50:50 ID:XcBGvFtX
モンスターしか見るアニメがねえ。
あとガンダムか。今期はダメダメですな。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:58:51 ID:qzHFdIgH
>>215
そのガンダムはもちろんSDガンダムフォースのことだよな?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:22:24 ID:XcBGvFtX
>>216
ここじゃ迷惑だ。
おもてへ出ろ!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:27:38 ID:qzHFdIgH
>>217
それはどっちの意味なんだ。
SDなんて餓鬼向けは氏ねなのか、それともドイツビール飲みながら語ろうなのか。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:37:38 ID:c4rA4eaG
>>215
こらカツオ!
サザエさんもちゃんと観ろ!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:46:29 ID:XZi2NmF9
なんかもうすぐ終わるのかなと思ってたけどまだ続くのか。
最終回まで生きてるかどうか心配なんだが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:11:06 ID:10wNaaGu
・゚・(つД`)・゚・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:23:05 ID:vn5/vp31
(∩ ゚д゚)アーアー キコエナイー

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:33:43 ID:2LYhmyG7
>>214さん、レスありがとうです。
けっこう長いマンガなんですね。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:42:17 ID:oO+5uDym
芸能人も御用達のMONSTERをなめたらいかんぜよ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:04:52 ID:3wdSlNgS
芸能人は嫌い。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:27:19 ID:5nN0iqie
俺も一度は
「立体の役者の演技など興味ない」
と言ってみたいものだ。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:35:20 ID:S1hpRyfF

言ったら最後な気がシル

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:25:55 ID:8bXxykwp
言わないけど思ってはいる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:55:44 ID:z68qeXQO
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ
ニナとナニをする、(´,_ゝ`)プッ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:46:32 ID:jDv44uGD
言ったら負けかなと思ってる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:23:18 ID:rhavu0Ux
>>230
ニート?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:28:31 ID:azcP349q
グリマーさん早くでねぇかなー
今からワクワク

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:18:53 ID:USvOd3Ax
最近江口洋介がテンマに見える・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 04:00:51 ID:H4X0V/e3
>>233
せめて逃亡者が放送中に言ってくれよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 04:16:04 ID:ln8C3IVM
ユンケルスって、飲むと元気が出そう。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 07:58:31 ID:+//BZr/f
>>235
■■-っ なわけない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:37:23 ID:39WC6ZoQ
グリマーマン

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:49:44 ID:3e2IOMt2
ヴォルフガング・グリマーだたよね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:24:40 ID:3O0grwOd
スチーブン・セガール主演グリマーマンだな。
ちなみにスティーブン・セガールじゃないから気をつけろよ。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:22:11 ID:FeZltRHO
グリマーは好きだけど、あの辺になると話がグタグタになるんだよなぁ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:59:42 ID:VaFjrm1Y
ライヒワイン階段から逃げた後切れてる・・・
逃げおおせたのか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 05:31:38 ID:+42Rew3a
ところで原作未見なんだけど、たまにここでナチの話題が大丈夫かって
はなし出てくるけど。
なにかこの後、ナチ関連でまずい演出でもあるの?普
通に悪役で出てくるなら問題ないと思うんで賞賛してるとか容認してるとか?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:03:22 ID:ThrQYm7B
ニナってテンマにハァハァするのかな。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:21:46 ID:xpHYvsEl
ライヒワイン先生が走り回ってアクションしているところを見ると、
波平よりもYAWARAのじいちゃんを連想する

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:01:32 ID:uJchUqEg
モンスター♪ この私の願いなのよ〜
モンスター♪ あなたが好きよ〜♭

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:25:41 ID:cWQ6vlrL
なにそれ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:00:30 ID:ffX9Zxkr
>>241
ピンチのときはテンマが救世主となって現れます

つか関西組だけど、今回の話でディーターがライヒワイン先生とこまで来て
泣いて訴えてるのにウルル・゚つД`)゚・。
ディーター良い子だよ・・・でも中の人、ナルトと一緒だったのね。
声優に疎いんで、ラピュタの主人公の人かと思ってますた。昨日初めて知ったorz

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:54:24 ID:NOxjj/TB
>>246
若いやつにはわかるまい…ピンクレディだよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:49:05 ID:X6nQCzXe
キャンディーズ派ですた(*´ω`*)

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:07:06 ID:vzRMwRkL
今日モンスターいつもどおりやるの?急いで帰ってるところなんだけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:11:47 ID:FvqwXcvl
今日は0:59〜1:29でFA?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:12:16 ID:sdSGCX16
糞っ!今日は0:59からだ。また時間ずらしてやがる!!
日テレは本当に時間にルーズだな。
最低だ。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:52:34 ID:4cXD9nva
ニナ(*´д`*)ハァハァな人は良かったね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:54:57 ID:4cXD9nva
>>247
ナルトの人って確かゴンもやってた気がする

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:59:08 ID:+0sI3pNA
>>254
Σ(゚Д゚;エーッ!ってことは、ディータ=ゴン?!
なんか…想像つかないよー

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:05:04 ID:ONgM0Dp+
あげ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:11:52 ID:3utd18DZ
カール酷っ;

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:28:20 ID:1lebAgEj
悔しいけど泣ける

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:28:59 ID:huaubM2g
ニナ(*´д`*)ハァハァ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:31:07 ID:UgSqez46
ロッテを抱くニナが男前だった。
また食べ物出て来たな。スープ飲みたい。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:32:47 ID:wKPNGqRb
テンマのゲロでさえ美味そうに見える

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:34:04 ID:GGTBJTOa
後半の頭で銃の試射してるテンマかっこよかった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:34:58 ID:jd4VfB1G
おばちゃんの料理が超うまそうで腹がグルグル鳴りますた
テンマ、吐くなよ〜

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:39:32 ID:WW+C1X2Y
実はあのおばちゃんはヨハンとグルでスープに下剤が入ってます。
当然、あのじいさんもヨハンの手下。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:44:23 ID:0Iz9GcmA
Aパート・ヤミ帽、Bパート・ガンスリ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:46:08 ID:ywIM3/YI
ロッテと一緒になるとやはりニナの声が浮いてしまうな
いや、浮いてるというより沈んでる

やっぱりあれはミスキャストだろ
と久々に聞いてみて思った

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:46:27 ID:aUGe4BSZ
ニナタン(;´Д`)ハアハア
能登かわいいよ能登
…声が
八雲タ(ry

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:33:29 ID:o6EOUmgx
11月放送分の録画を頼まれていたのですが忘れてました 今凄く焦っています DVDやビデオで今回放送した回はもう出ていますか?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:38:56 ID:J57uxoEC
常識的に考えりゃ分かりそうなもんだが、
>>268の世界では放送日の翌日にそれが収録されたDVDが発売されたりするのかい?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:39:26 ID:ozd4wCtd
>>268
せんせい!なにをいってるのかわかりません!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:27:50 ID:HueG+BMX
志摩子さん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:19:01 ID:b4+hS6vf
志摩子さんとは別行動なのか。
それと今日出た狙撃銃はDSR-1で(ry

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:47:06 ID:U9Ogh92t
来週は休止で再来週も再々来週も少し時間がずれるよ。
お伽草子と巌窟王は被らないけど、このままでいくと今年一杯定時放送は無いかもしんないw
 
みんな気を付けな!!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:53:48 ID:jYhY+4oo
>>272
AMPのDSR-No.1?
ttp://americas-army.4players.de/Forum/gallery/pics/pic-9636.jpg
違くない?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:02:34 ID:b4+hS6vf
>>274
ああ、言われてみればそうかも…。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:28:58 ID:vuMm6DPx
来週やらないの・・・?
(´・ω・`)

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:51:02 ID:AXAGLH2O
>>264
有り得そうだw
でもそれなら毒薬を使うだろうに、
何故下剤?
嫌がらせか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:30:10 ID:/AV8lxzV
喫茶店でロッテの顔アップが一瞬エヴァに見えた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:29:45 ID:ShC7smUl
二十歳そこそこのひょろひょろの若造が
元刑事のがっちりしたおっちゃんが非常に嫌っているウイスキーを
無理やりボトルごと飲ませたり
挙句の果てに屋上から突き落とす

はたして可能なのだろうか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:06:50 ID:PZ6EMtfh
ヨハンだから可能だね。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:30:06 ID:l6kRcNbZ
良かった、今週も良かった。
ロッテ可愛いじゃん、カールはちゃんと幸せにしてやれよ。
あとガイシュツだけどニナ男前!惚れる。

後半は公園でテンマが練習しているときに
子供達に向かって笑いかけるヨハンの表情にハッとしたところがヨカタ。
来週は黒ヨハン再びなのか?
ディーターがひどいことになりませんように…。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:58:13 ID:PLjPQdXQ
>>279
ぬ?あれはヨハンはおっちゃんのいたいところちくちくして、
そのおっちゃんは自発的にウィスキーを飲んで、
いたいところちくちくされてなんか嫌んなっちゃったおっちゃんが
自分で飛び降りたのかと思ったけど。

関西組だからその後、展開したっていうならわからんが…。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:02:02 ID:ycO+cGL1
>282
それでだいたい合ってると思う。
ヨハンのやり方って、「殺す」というよりは
「死ぬように仕向ける」なのが怖いよな。
今後は知らんけど。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:05:15 ID:Tnu+N+hr
テンマが殺ろうと決意するたびに周りの環境に止められるな。。
ヨハンは身のこなしは平凡そうだから狙撃より近付いて行って
至近距離から撃った方がいいんじゃなかろうかと、無駄に気にしてしまった。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:21:15 ID:PnGMlQfp
どっちみちヨハン殺すつもりなら、こそこそやってないで確実に仕留める方法を。
「オス、俺テンマっててんだ!」って言ってさっさと撃て

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:28:04 ID:Pnr9vP3y
能登似
http://blue.jpg-gif.net/bbsx/4/img/140084.jpg

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:57:39 ID:bRb3dayb
>>281
でもカール酷くない?あれじゃロッテは
「お前の顔じゃ男なんか寄ってこない」
って言われたようなもんだろ。
酷い侮辱だと思うが。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:38:57 ID:CDHcTzY1
あれは確かに馬鹿にしないでとひっぱたかれても可笑しくない行為だな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:46:17 ID:N2lo2NzM
彼が悪いんじゃない金が悪いんだ。

290 :281:04/11/17 21:49:00 ID:l6kRcNbZ
>287
確かに(´・ω・`)
それなりに気を使ったようだが、金で釣ってたっぽいのもナンダカナー

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:53:15 ID:zIio+FrD
・・・なんだよ。邪魔すんなよ。お前と踊らないと金が貰えねェーんだよ。
誰も・・誰も来ないって言ってたのに・・・チクショォォォーーー!(植木バサミ)

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:56:10 ID:TZ7xs7s0
>>284
ヨハンはああ見えて運動神経抜群なのですよ。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:02:00 ID:CDHcTzY1
草むらから覗いているときにヨハンが気づいたかのように視線を向けるのが怖かった

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:04:10 ID:QH6KDz/a
で今回は
森で血を流すと寄ってこなくなって
森でゲロを吐くと寄ってくるっていう
不思議な鳥の生態の話ですか?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:56:42 ID:FyUoS7Fx
>>291
それは違う奴だろw
どっちもニナに関節技を決められているが

羨ましいなぁ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:02:48 ID:NlVEc7cO
>>294
酔ってゲロ吐いた俺んトコには誰も近づかないぞ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:19:09 ID:zX5WgZfT
>>293
次回を見ると判るかもしれないけど、気がついてると思うよ。
「僕はもうすぐ●●される」

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:19:47 ID:wm9cpaXl
気付いてんのか、ヨハン.....コエー
>>281
ヨハンの表情にハッとしたのか そういう見方もあるのか
撃つシミュレーションしたところに子供が入ったから
テンマがビビッったのかと思った。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:55:52 ID:L7Twawn4
ところで、マルゴット・ランガーが何時の間にか殺されたと言っていたがいつの間に殺されたんだ?
行方不明になってるというところで俺の記憶は止まっているんだが・・・
どこかで見落とした?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:35:54 ID:zX5WgZfT
>>299
マルゴット・ランガーってカールの母親の事だぞ。
カールが登場した「火曜日の青年」の時には、既に殺されてたろ。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:27:29 ID:8zJiKkHv
次回のヨハンはきもい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:42:04 ID:NlVEc7cO
>>290
シューバルトを金の亡者云々言ってた癖に
結局カールも札束で横面叩いている
因果だねえ
自覚が無さそうなだけに余計質が悪い


303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:35:11 ID:WpM622ms
でかいおっさんに命を狙われたワイン爺ちゃん。
危機一髪でてんまに救われた訳だが、引き続き状況に変化は無いはず。
もう狙われないの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:38:45 ID:b0XJVD05
>>302
カールは本当はそんなヤツじゃないよ
ちょっと今は感覚が分からなくなってるだけで。
すぐ目が醒めるさ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:15:27 ID:+yrP2GwR
というかロッテの言葉通りに、友人に券を押し付けられたから
テキトーな相手としてテキトーに誘われた、ぐらいに思っていたのでは?
金で密かに代役立てたカールもカールだが
本当は行きたくも無いパーチーなんだけど来てくれない?的なこと言ったロッテも失礼
ああいうニブ感はストレートに誘わなきゃ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:00:09 ID:FItbGskQ
>>305
それでも相手の選定の時点で失礼かな>カール
養父母もぬか喜びさせといて、たぶん断ったんだろ。
悪意がないと分かってるだけ余計ダメな感じ。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:18:21 ID:Rc3JofBA
>>175
ちょっとまて、どさくさにまぎれて何見せてんだw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:26:40 ID:Rc3JofBA
>>306
確かにカールの選定は酷いなぁ。
ヨハンに頼めよw
すごいことになったと思うぞ。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:26:55 ID:5n+m1Szs
>>112,118,119,125,131,134,137,158
配色間違いか?顔色が悪すぎる件について
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041118172533.jpg

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:41:33 ID:b0XJVD05
>>309
だろうね。どう観ても青色が強調されすぎ。
配色間違いか、青ざめた雰囲気出す効果狙いすぎて失敗したか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:43:52 ID:/fy+iP1L
俺の解釈ではもの凄い光がルンゲの凸に
照りつけられたのかと思ってたけど。
なんか凄い明るそうな部屋だったし。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:04:40 ID:b0XJVD05
>>311
ハゲしくワロタ。
その「もの凄い光がルンゲの凸に」ってどんな光だよ!!w
いくら天井の蛍光灯(或いは電球かもしれん)が特殊な照明だとしても、あの青白さは尋常じゃないぞ〜

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:18:39 ID:hml5OFfC
壁紙にでも
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041118191619.jpg

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:37:04 ID:ycI+dX1M
>>312
とりあえずもう1回見ろ。>>311で正解だから。


最初から決め付けてたら真実でも信じれないよねぇ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:57:27 ID:anAiTncl
うちのテレビでは別に変じゃなかった。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:00:40 ID:bl7DurPo
切り捨てられないように age ておきます。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:48:05 ID:TcT/yS7s
今はお父さんに夢中なんだろうね、カール。
財産を継げるとかより、「自分はこの人の“息子”である」「自分には“父”が居る」事に有頂天なんじゃないかな。
「父が〜」「父と〜」「父に〜」って言ってみたくて仕方ない感じ。


318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:40:38 ID:fAUINUn3
キートンと同じ人が作ってるのかコレ?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:13:15 ID:ndI8rsSv
>>318
原作の漫画家が同じ。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:29:12 ID:6BQFnNLn
>>307
だってねー、PSXに録画するからねー
全部見られちゃう訳よ
隠し様が無いのね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:44:15 ID:oNy1AFY4
>>318
ついでにアニメスタッフもかなりキートンと同じかな。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:05:01 ID:fAUINUn3
>>319
いや、それは知ってるけど
アニメの雰囲気が似てたから
原作は両方とも全巻持ってる
>>321
サンクス

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)