2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星新一傑作短編「きまぐれロボット」

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 14:40:11 ID:kQFWIXJB
http://kimagure-robot.yahoo.co.jp/

見る人いる?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 14:49:21 ID:1pjnWUSt
矢口真里って異常にかわいいと思うがどうよ?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 14:50:10 ID:uSU4V+37
なんでもアニメにすりゃいいってもんじゃない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 14:56:01 ID:fVjqe8aE
なんだこの取ってつけたような萌えない萌えキャラは

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 16:38:39 ID:xdyOKnyO
星新一の作品は小説だから楽しめるんだぞ。
過去に世にも奇妙でドラマ化された奴は全滅だったからな。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 16:46:33 ID:QcWLci5u
声に素人使うなよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 16:58:40 ID:1gznqtbw
N氏キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ボッコちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 17:00:17 ID:V9nCShi8
ボンボンと悪夢のなかの「雪の夜」希望


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 20:14:23 ID:kQFWIXJB
今見たけどつまんねー…。
ちゃんとした声優雇えよ…。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 21:11:53 ID:gHc9nX1Y
星新一の小説のアニメ化は過去にまだなかったっけ?
ドラマ化はヒドかったし漫画もあんまオモロないよね。
でもこのアニメ化は過去最悪やな・・・
ホントに>>5の言う通り。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 21:32:43 ID:iG5S2JPp
夜の事件なんか最悪だぞ。オチを最初にもってきやがった。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 21:34:55 ID:h3Tx7mtd
せめて、キャラクターデザインや美術が
真鍋博氏や和田誠氏の絵柄に忠実だったらなあ・・・・・・。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 21:51:54 ID:QH7bLdAE
真鍋博の絵と星新一のストーリーはマッチしていたよね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:05:56 ID:SEb/rbmh
マカーなんで観れねえよこんちくしょう!!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:57:04 ID:Yzb6cEyl
テンポ速すぎだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 23:22:09 ID:vOdPeJ1X
>>14
マカーでもみれるぞ!
でも、こんちくしょう!!こんなの星新一じゃないやい!
ショートショートが見たいんであってショートコントなんかいらないやい!

あと6〜10話も見れるぞ?大丈夫か中の人・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 23:40:56 ID:h6fd3jBf
>>7
N氏じゃなくて、エヌ氏だったような気が

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 23:51:15 ID:3Qx2AXhq
小説読んだ方が100兆倍楽しい。

つか面白くもなんともないだろこれ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 23:53:42 ID:GGW7APHN
昔深夜ラジオでやってた朗読のほうがはるかに面白い。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 00:10:54 ID:wZfNnfzT
Story01:きまぐれロボット
Story02:夜の事件
Story03:3つの願い
Story04:ねぼけロボット
Story05:文明の使者
----------------------------ここまでは今日から配信されてる
Story06:謎のロボット
Story07:スパイキャッチャー
Story08:火の用心
Story09:襲来の目的
Story10:薬
(6〜10話は11月16日から配信)

各話2分くらいのショートショートラスィ
5話まで見たがつまんなかった。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 00:25:39 ID:Nr803+xK
映像にするとこんなにつまんないのかって勉強になった。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 00:29:37 ID:/5wvSJpW
6話以降も見られますよ。
10話のオチはコントとしか言いようがない。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 01:25:45 ID:HfG+SsIb
ここまでつまらなくなるとガッカリですね。
小説の面白さが全然伝わらない。絵柄・内容ともに糞ですな。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 02:49:36 ID:gM0JE/rc
原作のTXTファイルでもUPしたほうがよっぽど面白いのに。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 12:24:58 ID:YCBB+tj9
ここで酷評されてるからフォローしようと思って見てみたんだけど……

ゴメン、つまんなかったw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 12:52:31 ID:Nr803+xK
なんか、このアニメの監督は星新一があまり好きじゃないんじゃないか。とまで思った。
単なる4コマ漫画みたいなものとしか思ってないんじゃないか。オチとかネタとか、そういうレベルの。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 14:22:38 ID:8uT+7hWg
芦野芳晴って奴が才能無いんだな。せっかくの星作品が・・・

6話以降って見られる方もいらっしゃるんですね。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 14:46:57 ID:DR+DCoaK
魔法少女隊アルスの監督か
だめぽ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 16:32:34 ID:CPTYY6BV
きまぐれロボットってたしかだんだん言う事聞かなくなって
最後は必死に頼んだりなだめすかしたりしないと働かなくなったって話だよな?
あんま便利すぎるとなんたらって話で
人間に向かってマシンガンぶっ放して襲い掛かってくるってのは違うんじゃないか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 18:14:55 ID:BRIXJE1O
世にも奇妙な物語の奴って面白かったけどなぁ・・・この前の殺し屋ですのよはともかく、
おーいでてこいとかネチラタ事件とかは良かった。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 18:24:52 ID:Nr803+xK
アルスはまあまあ面白いんだが・・・・
やはり星新一のアニメ化は気軽にやっちゃいけないね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 18:43:15 ID:tjqM1Dmz
星新一ってキャラよりもストーリーそのものを見せるために、個人名をつけずにやってるんじゃなかったっけ?
アニメだとどうしてもキャラクターが目立つからあわん気がする。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:13:32 ID:IuWzaljr
ネチラタ事件だけは俺も良かったと思う。
細川俊之がいい味出してた。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 23:02:40 ID:k9g64DaK
だれかキーワードまとめてください

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 23:05:48 ID:yeDAprO1
ボッコちゃん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 23:14:23 ID:DgHEw2P9
ボッコ隊長ハァハァ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 23:22:45 ID:sHy1J96X
>>36
それは星真一

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 23:40:26 ID:rx33KaKR
98で見られねーってどういうコッタヽ(`Д´)ノ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 23:55:43 ID:NzpHQ4eu
いい加減XPにしろってこった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 00:18:19 ID:9fXLrfRB
今見た。

…ちょっと待ってよー!これは…ひどい…というか、悲しい。
絵柄も声優もアレかもしれんが、やっぱ根元が何かおかしいんじゃないの。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 00:27:54 ID:bfEImO6H
mms://event0.cdn.bcast.co.jp/yahoo/event/kimagurerobot/y-[1-10]_56k.wmv
mms://event0.cdn.bcast.co.jp/yahoo/event/kimagurerobot/y-[1-10]_300k.wmv

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 02:33:57 ID:XlqcTJqJ
>>41
11月16日配信のまでw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 23:47:20 ID:Zj1iDN9k
>>42
?このアドで落とせるの?だったら助かるよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 00:14:44 ID:E2Z8VaYP
まだ原作コピペのブラックジャックの方がマシに見える…。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 00:37:54 ID:Dm8iWMoL
あまりにつまらなくて全話見るの無理でした。

単行本読んで寝る。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 01:50:44 ID:0IcD2CXD
ラジオドラマは面白かったな。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 01:53:15 ID:gwH1NeN2
>>46
小説とかラジオとか想像力を働かせることができる媒体じゃなきゃダメなんだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 19:45:11 ID:mtiAel+6
正直に言うと、I氏目的で見た。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:12:19 ID:32Lg+0AM
この画風はいま発売されてるアンソロジー漫画版のやつよりは良心的だなと思った

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 16:12:45 ID:tX/8bEow
俺、盗賊会社が好きなんだけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 11:58:01 ID:n/OOwaOR
yahooのトップに広告出てて気になったんで見たら愕然とした。
スレ探して来てみたらみんな同じ意見で安心したw

これは糞っていうか・・・原作ショートショートのあの面白さを伝える気がないような・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 19:48:16 ID:0rqetLM1
小説は素晴らしいのにな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:01:56 ID:UuVhWqk4
絵はそんなに悪くないと思ったな。シンプルで。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 07:15:43 ID:jty2q1jy
絵と声優は大きな問題ではないよね。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 11:01:25 ID:1DCmTS0Y
最悪

ターミネータの戦闘ロボットに化けるところでブチ切れた

原作の世界観ぶちこわし


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 11:16:22 ID:0/d7C06E
ショートショートとして作品を読むと面白いけど
アニメにして、これほどまでに愚作になるとは思わなかった
なんか、見ていてむなしくなったもんなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 12:13:52 ID:4wdP1w6o
批判房は小説イタに池

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 15:21:59 ID:NSdi3UuZ
( ´_ゝ`)フーンという感じだった。オチがオチになってないぞ。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 16:30:06 ID:3GVY7d3R
星新一のアニメ化はたむらしげるにやって欲しい。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 17:20:00 ID:mLh5XcPn
>>59
ソレダ!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 19:55:50 ID:CW+lu3qk
これはWin98に優しくない気まぐれロボットですね・・・。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 20:13:12 ID:6tqmxkfz
95の俺にどうしろと?

全然関係無いが昔日テレでやってた週間ストーリーランドとか言うのにアニメ化してくれって葉書出したけど駄目だったよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 00:07:33 ID:OT3gzDyz
DVD発売までは保守

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 11:43:40 ID:lcUEPNhx
1話だけ見たがあの長ったらしい博士とのやりとりはいらんだろう。


65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:56:06 ID:n5zHmqXk
原作はまったく知らないが、面白かったぜ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 05:04:28 ID:8i+fkRpY
原作の百分の一の面白さも無いクソアニメだったぜ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 05:57:14 ID:RK88al9B
原作を知らない人がこれを見て、原作までこのアニメみたいにつまらないと思ってしまったら残念だ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 06:36:51 ID:jQ6YcjF8
>>17
結構こだわってたのにねぇ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 08:19:29 ID:Wh1diJj6
よくある悲しいパターンだなぁ。
物事の本質を見る能力がない人が、ものづくりに携わってどうしようもないゴミを
作ってしまう。
この作品に関わった人達にはぜひとも転職を勧めたい。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:14:44 ID:gtCCA0YH
>>57
関係者乙

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 16:23:14 ID:fqGll/5B
あーこれこれ

N氏×メイドロボでハァハァした

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:35:54 ID:S4JePuK/
YAHOOのトップからリンクされてるから見てみたんだけど
世の中にはこんなにつまらないアニメもあるんだなあと思った

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:38:22 ID:scXfdMnG
めぐみってきもいんだよねー

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:40:58 ID:gvCNmNic
ストイックなマッタリ感が作風なのにぶっ壊し過ぎ
超解釈し過ぎ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:05:47 ID:8+M+Qt25
脚本家でてこい・・・殴らせてくれ・・・・・・・・・・・

アンソロジー漫画は・・・天使のなんかは上手くアレンジしたなぁとか思ったけど
まぁ、駄目になった奴の方が多かったのは確かだが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:36:10 ID:cXINIbc0
ぼろ糞に言われてるけど、原作知らないから何ともいえね。
ただで見られるアニメだから、こんなもんかなぁと。
ちなみに俺はアニメ→このスレ発見の順。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:48:20 ID:VL1zrCRi
俺もアニメだけ見たけど、意味分からんかった。俺には。
こんなんが昔の人には受けたのか〜〜ってかんじがした。
でもまぁ、好みは人によりけりだし。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:07:18 ID:kHUfZVFP
星新一は今読んでも面白いんだが…
と原作信者の戯言。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:13:06 ID:AMfRsKaW
>>73
MEGUMIはキモくはない。
むしろMEGUMIの奴隷になることを夢見ている俺のほうがキモい。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:43:50 ID:H54Q/Ld9
アニメ化でつまらなくなったのは許せるとしても、オチ自体変えるのは星新一に大変失礼だと思う。
きまぐれロボットの本当のオチは「ご主人に適度な運動をさせるため、ワザと毎日一定時間ロボットが停止した」だけど、
なんで機関銃でドドドドと撃って追い回して「退屈しなかったでしょ?」だ?
作者に対してこれほどの侮辱はないと思う。


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:42:47 ID:lwqXEm4Q
インパルス・板倉、気まぐれロボットで「MEGUMIちゃんはスゴかった」
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/11/18/001.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)