2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■「スターシップ・オペレーターズ」 1月から

1 :強引に中出し!:04/10/30 13:22:02 ID:XFyBicSB
■「スターシップ・オペレーターズ」 TVアニメ化

1月から放送開始

ttp://www.starshipoperators.com/anime/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 13:28:59 ID:UkXFPeHj
・日本人の6〜7割は性格と血液型には何か関連性がある(A型は几帳面、とか)と思っているらしいが、
こんな性格判断が信じられているのは日本だけ。もちろん科学的に見ても信憑性はほとんどない。
しかし日本人はなぜこのような血液型性格判断を信じてしまうのだろうか。
それには以下の三つの効果が大きく影響していると言われている。

(1)フリーサイズ効果:例えば、冷静に各血液型別の性格の特徴を読んで見るといい。
自分の性格はいずれの血液型の性格にも該当する部分があると思わないだろうか。
これはいわばフリーサイズのYシャツのようなもので、誰にでも当てはまってしまうのだ。
(2)ラベリング効果:誰にでもある性格に、A型、B型、O型、AB型というラベルをつけると、その血液型の固有の特徴だと思ってしまう。
(3)インプリンティング効果:最初に「自分の性格の特徴と当たっている!」と驚いたことが、そのまま脳に記憶されているため、盲信してしまう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 13:32:11 ID:zgT6Cj2i
やっと勃ったか・・・
とりあえず期待上げ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 13:47:27 ID:VH9vFFfh
年越し直前にn日ルールに引っ掛かるみたいなんで
放送前に落ちないようせいぜいがんばってな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 13:48:55 ID:tNpsaGo9
ん、starship troopers chronicles?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 02:04:32 ID:WGJlQiN9
保守

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 08:36:44 ID:O6OxKuAD
早く見てえ!!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 08:42:24 ID:AzppQZMf
何かと思ったら昔小説読んでたな。
続編が出ず問答無用の放置プレーだが。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 09:42:48 ID:hmcgnWD5
バーホーベン?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 12:43:48 ID:yiRbKZJN
制作 J.C.STAFF
監督 渡部高志
脚本 富沢義彦
キャラクターデザイン
松本文男
メカデザイン 山根公利
音楽 川井憲次
OP 川田まみ(I've)

声優
香月シノン・ 伊藤静
秋里ミユリ・ 渡辺明乃
氷坂アレイ・ 浅野真澄
七瀬ユキノ・ 新井里美
若菜サンリ・ 能登麻美子
神谷イマリ・ 甲斐裕子
麻耶アキホ・ 榎本温子
里美レンナ・ 浅川悠
間宮リオ・ 川澄綾子
生天目仁美 清水香里


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 12:56:27 ID:yiRbKZJN
能登…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 13:16:37 ID:yiRbKZJN
原作最新巻、11月10日にやっと発売するみたいです…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 13:46:08 ID:hmcgnWD5
リリアン女学園かと思うようなキャスティングだな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 16:39:46 ID:n+d5B6/W
これキャラ異常に多いけど何クールよ?
あと伊藤って誰よ。


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 19:29:47 ID:yiRbKZJN
キャスティングについては、電撃アニマガて雑誌の掲載を丸写しだから、後は発表待ち…何クールやるんでしょう…わかりません。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/31 20:00:17 ID:DJ2ejZ5s
>>10
訂正

神谷イマリ・ 甲斐裕子
  ↓
神谷イマリ・ 甲斐田裕子

>>13
ジェネオンだし

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 20:04:24 ID:yiRbKZJN
訂正、サンキュー
m(_ _)m

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/31 20:05:06 ID:DJ2ejZ5s
ついでだから、声板の伊藤静スレからの転載

香月シノン:伊藤静
氷坂アレイ:渡辺明乃
秋里ミユリ:浅野真澄
摩耶アキホ:榎本温子
間宮リオ:川澄綾子
里見レンナ:浅川悠
七瀬ユキノ:新井里美
若菜サンリ:能登麻美子
神谷イマリ:甲斐田裕子
> ディータ・ミルコフ:生天目仁美
> 荻野セイ:清水香里
> 藤原ミナセ:小林ゆう


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 20:09:49 ID:yiRbKZJN
制作 J.C.STAFF
監督 渡部高志
脚本 富沢義彦
キャラクターデザイン
松本文男
メカデザイン 山根公利
音楽 川井憲次
OP 川田まみ(I've)

声優
香月シノン・ 伊藤静
秋里ミユリ・ 渡辺明乃
氷坂アレイ・ 浅野真澄
七瀬ユキノ・ 新井里美
若菜サンリ・ 能登麻美子
神谷イマリ・ 甲斐田裕子
麻耶アキホ・ 榎本温子
里美レンナ・ 浅川悠
間宮リオ・ 川澄綾子
キャスター・ 生天目仁美
補給担当学生役・清水香里
と・訂正カキコ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 20:12:36 ID:yiRbKZJN
転載、サンキューです。
不明キャラの名前が思い出せました♪
m(_ _)m

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:48:25 ID:N7UMV6He
J.C.STAFFはよっぽど生天目と伊藤静と仕事がしたいんだな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:56:37 ID:h57Ir4n0
アニメキャラデザ微妙なんだよな〜
もっと原作絵に忠実にしてほしかった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 09:20:26 ID:QQhwiS1a
アニメキャラデザ最高ジャン!!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 15:30:57 ID:b4pjAtWA
原作挿絵ののポップさとかカラフル感が全然無いよなー。

まあ、アレは作品内で戦争が番組になっちゃってて、オペレーターたちをわかりやすく
記号化するためにヘアマニキュアを使わせているって設定があるんだが…。

おそらく色指定の問題でジミーなキャラ外見になったと見た。


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 15:35:29 ID:b4pjAtWA
あ、またsage忘れた。

今日これで3回目だな…。


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 15:51:49 ID:9bBWMJSu
ベテランがいなくて豪華とは言い難いがな。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 15:59:01 ID:ZEM3J7dY
>>26
日本を代表するオペレーター声優が2人も出ているぢゃないか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/01 18:48:50 ID:23g3M+6W
明乃と能登のこと?
確かにゴーダンナーでオペレーターやってたけど
日本を代表するというのはどうかと思うが。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:45:30 ID:7PV1vCJl
支倉 令         (伊藤 静)        
小山田みゆき   (渡辺明乃 )  
藤堂 志摩子     (能登 麻美子)    
築山 三奈子     (甲斐田 裕子)  
鳥居 江利子     (生天目 仁美)  
二条 乃梨子    (清水 香里)


ごきげんよう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 20:01:42 ID:d5s4yPkN
清水香里だって星界で通信士やってたぞ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 20:38:02 ID:AtNSJJbu
>>29
作ってる面子が同じだから、使われる声優も代わらんというわけですね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 20:42:37 ID:7PV1vCJl
これの監督の作品ってブギーポップくらいしか好きなの無いな・・・
あとはヤシガニだし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 07:43:05 ID:Oi9XP0qG
ごきげんよう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 08:41:32 ID:DlRZUmTw
なんか最近似た感じのコスチュームデザインが多くて
どのアニメのキャラか区別がつかなくなってきてる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 11:00:31 ID:1D4hDTyQ
これの原作も完結してないからなぁ・・・
途中まで原作なぞってあとは最後まで突っ走って欲しい。
というか途中で終わると漏れ達の戦いは(ry にしかならないからなぁ・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 16:42:41 ID:nL54kQ25
監督が渡部だからなあ、ゴンゾが原作クラッシャーなら、この人原作コワッシャーだから…。
新房ほど毒が無いから7割方ダサッカーでもあるからな…。

ブギーとミト位しか俺的には当たらんかったしなあ…。


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:48:50 ID:hCzQqkCp
>>27 あんなの味を感じねーよ。せめて彼女達の先輩各として小山茉美や麻上洋子あたりを出演させてほしい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:51:29 ID:nX0Tdx5t
これ始まる前にスレ落ちるんじゃないか?
キャラデザがおばはんみたいになってるなぁ・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:56:02 ID:QYKQVJee
キャラデザ古臭いな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 23:20:49 ID:eId20Axn
原作からしてアニメ狙いがあからさま過ぎたから、むしろアニメ化にえらく時間かかったなあ、と感じた。
読んだ限りでは、キャラの区別がつきにくすぎ。設定はなかなか面白げ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 23:33:24 ID:k2db+Ez5
第3艦橋以外は声優とキャラ覚えにくそう。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 13:44:01 ID:XM/71SLX
保守

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 01:38:15 ID:Migo+TWc
保守

なんかコスチュームがエロいね。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 12:50:26 ID:XxDSmG0W
エロいね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 13:29:41 ID:uzmUij+2
水野良原作なのか・・・
水野最近どうしたんだ?
GA・キウイ・コレと見るとホントニロードスの作者かと疑問になる。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 16:01:30 ID:llgzGXeh
ヲタに迎合するのがいきていく道と極めたのですよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:18:35 ID:YnLBqJ+m
保守

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 17:07:51 ID:YgXjrg0r
保守

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:19:13 ID:aKEDbCH7
早く見てえ!!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:50:31 ID:G/Mr9/3Q
川井けんじはジンキと被ってるけどどーすんだろ。
両方SFだし。監督繋がりでこっちに力入れるとみるが・・・。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/05 22:03:55 ID:8yQHd2EF
とりあえず原作の最新巻(5巻)の早売り買ってきた。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:00:51 ID:i8pNfgjA
ステルヴィアっぽいの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:06:06 ID:htgpAOcj
西暦2300年、地球をはるか1500光年離れた宙域にあるヘンリエッタ星団は、
惑星国家間で戦闘状態にあった。
強大な軍事国家“王国”を打倒するために、惑星国家キビの防衛大学士官候補生たちは、
降伏した政府に代わって就航直前の宇宙戦艦を購入し、宇宙の大海原へと乗り出してゆく。


・・・だそうだ。
水野良が関わったSF物でGAとほぼ同時期に発表になって
「また萌えキャラ三昧の同じようなもんじゃねーか!」
と思ったら、作品内容が最近の水野とは思えないほど地味でシリアスなので二度ビックリ。
宇宙戦闘は「敵の攻撃が届かない距離から撃ちまくり」とか「先に発見して問答無用で攻撃」とか
無駄にリアルでひたすら地味な点が評価されている。
そんで皆大好き情報戦。なにしろ主役達が逃亡中のテロリストなので艦橋スタッフをアイドル扱いして
民衆の支持を得ようというのがこの作品の萌え的ポイント。
宇宙でビーム撃っても音もないしそもそも見えないのでTV放送するため派手な合成するとか毎度やってる。

しかし今のご時世よくテロリスト主役なアニメなんて作る気になったなぁ(w
1巻出た当時ですら『萌えキャラで宣伝するアルカイダ』とか言われてたのに。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 02:24:09 ID:HVJsbUpj
>45
ロードスの新刊出たばっかじゃないか。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 16:11:53 ID:HmqROmzb
保守

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 03:24:11 ID:CjL9wuoV
保守

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 23:11:16 ID:WgWtyqE2
このスレ保守以外することなさそうだな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/08 23:39:26 ID:7YCwvi11
テンプレ追加

イザベル:大原さやか

大原さやかHPより

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 00:41:17 ID:W7AhG3fq
保守

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 03:16:10 ID:7nKN2qud
>>58
その人もアレに出てなかったっけ・・・。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:29:00 ID:yMIXCFvz
漫画版が結構好きです

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:52:41 ID:q8N3QwU5
漫画の単行本出てないのか?
電撃大王は買ってるが毎回短いので読んでない。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:14:08 ID:hGLaZ7xQ
 男衆の声は誰がやるんだ?
キスカあたりに子安が来そうだ。頭はいいけど実戦じゃへなちょこというキャラだし。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:22:58 ID:q8N3QwU5
子安はタカイじゃないか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:50:51 ID:YVnBErlC
>>64
 タカイは檜山か関智あたりのほうが、ストレートな熱血だし。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 23:59:31 ID:3X5JalVD
ほす

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 00:15:21 ID:H430oSjp
ほっしゅ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:34:42 ID:l9BKHOTc
船内の効果音と船外の効果音を使い分けてくれると嬉しいなぁ…船内は派手目で船外は無音に近い方向で…船内の音(爆発音)などは演出の疑似て設定のはずだし…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:01:39 ID:LB9Hnchh
宇宙空間、アマテラス視点のときは無音(プラネテス並み)、TV放送視点のときは有音でいいじゃん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:42:15 ID:l9BKHOTc
それならOK何ですが、そういう細かい音の演出を考えてくれるか不安…という事で…スタッフの演出技量次第ですねぇ…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:51:58 ID:H430oSjp
そこんとこ拘らなきゃこの作品意味ないと思うんだが・・・
オペレーター姉ちゃん山ほど出しとけばイイって感覚で企画たってそうだな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:33:40 ID:l9BKHOTc
キャラデザを見る限りはあざとく(萌え)を狙ってるわけでは無さソだし…
むしろ、シリアスな雰囲気かもし出して期待できソなんですが…
嘘(メディア)と本音(真実)みたいな部分はきっちりやって欲しいです

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:49:42 ID:LB9Hnchh
やっぱり設定はきっちりやってくると思うよ
小説からの人が怒るだろうし
ってことで1話は全員普通の髪の色?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:18:45 ID:/uJRQJhp
蟲の大群に小銃一丁で立ち向かう勇敢な機動歩兵の物語
じゃないよな、やっぱ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 06:46:43 ID:UVyiNM2A
そりは、大昔に既にアニメ化済みですが…何か?((ただし、パワードスーツ付き)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:13:17 ID:tD2yfrUs
ほーっしゅ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:21:26 ID:FHOA8SyY
干す

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:19:58 ID:oazO6M+r
HOS

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:20:59 ID:DtmKsI5V
もう保守しかすることがない。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:44:04 ID:o/GSYC7Z
もう落ちてもいいんじゃないかと思えてきた。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:11:38 ID:wMc1LftK
この公式に出てるキャラデザもの凄く壺なんですが。
巌窟王でもそうだが地方の朝日系列では放送しないんだろうなぁー。。。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:11:46 ID:qH6ozazc
ミユリたんハァハァ上げ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:26:49 ID:uIXHGqFe
おちるぞー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:39:48 ID:gGpgDlaY
緊急回避!!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:53:52 ID:HI4q0d7H
ズィム軍曹とラズチャック先生はどこー?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:06:21 ID:xrTK0uo5
スレ立ってからまだ61日経ってないから
それまでは別に保守しなくても落ちないよ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:24:28 ID:wtL6xhvV
サロンシップ・オペレーターズ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:16:40 ID:EEd+LXJY
テレ東系で1/5(水)18:00〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1099484149/244

SDガンダムフォースの後番ですね。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:23:15 ID:sCIn0rB8
>>88
なんと、夕方なのか・・・どうなることやら。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:23:14 ID:Hr7GkUFp
コレ夕方にやるようなアニメにはみえねーぞ・・・
スクランもそうだが一応あれはマガジンだし

91 :90:04/11/18 17:24:46 ID:Hr7GkUFp
あら、俺のが89より一秒時間が早くなっているように見えるのだが

92 :89:04/11/18 17:49:25 ID:sCIn0rB8
このスレの流れで時空が乱れるとは・・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:58:37 ID:XQBnapQE
夕方ということは2クール確定だな。
キャラが異常に多いから当然だがクオリティが心配。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:59:05 ID:NTQYU61M
うーむ・・・
これ原作者もメディアワークスも力入れてるとは思えない作品だからなぁ・・・

きっと予算なんか碌に出ないでスタッフもやる気なし。
作画は海外丸投げで戦闘シーンはショボイCGでごまかす。
という展開が目に見えるようだ。

見た目の悪さは作中で『TV用に誤魔化している』という設定があるからなんとでもなるし。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:17:03 ID:DSoQFHb2
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。

----------------------------------------------------------------
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100800169/309-314

311 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/11/19 05:00:02 ID:???
>>309
新板に移るスレッドは
さっさと新板に立てて、現アニメ板のスレは誘導の上放棄。

314 :FOX ★ [sage] :04/11/19 05:02:43 ID:???
>>313
スレ保持数減るだろうから
沢山 dat 落ちするよ明日(今日の午後か)
----------------------------------------------------------------

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:23:42 ID:J1+R1TIJ
■「スターシップ・オペレーターズ」 1月から
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1100827403/

引越し先立てたよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)