2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*+よばれてとびでて!アクビちゃん+.+*

1 : 鈴かマンセー*.:04/10/24 03:06:53 ID:helyxUay
ハクション大魔王の娘、アクビちゃんを主人公にあてたパロディ作品
キッズステーションで放映されていたこのアニメについて語りましょう。
ころんちゃん、手久野君、飯根君、カレンちゃん等、ポップでキュートなキャラクターが登場。

原作:タツノコプロ  総監督:笹川ひろし 監督:大久保富彦
キャラクター原案:吉田すずか 文芸担当:本田雅也  美術監督:河野次郎
音響監督:鈴木祐子  撮影監督:松山正彦 
製作・著作:タツノコプロ・キッズステーション・AP

声の出演:大平 透、谷井あすか、野川さくら、伊藤栄次、小林由美子、永澤菜教、早乙女美帆、柳沢真由美、山本圭一郎 他

前々スレ よばれてとびでてアクビちゃん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006182636/
前スレ  よばれてとびでてアクビちゃん2【お茶漬けサラサラ♪】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033426304/l50
lycos アクビちゃんオフィシャルサイト
http://www.lycos.co.jp/anime/akubi/
キッズステーションホームページ
http://www.kids-station.com/
竜の子プロダクションホームページ
http://www.tatsunoko.co.jp/
アクビちゃんのキャラをケータイの待受画像に!
http://www.lycos.co.jp/anime/akubi/chara/index.html

公式HPは未だに更新されている模様。 グッズも続々発売中!
このまま続編企画消えさせてしまうのはもったいなすぎる。 可愛くて暖かい感じのするこのアニメに、
皆さんまだまだ夢中になりましょう!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:07:13 ID:q1RUWOJG

























2get

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:10:40 ID:helyxUay
勝手にgetすんな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:26:53 ID:JDClkI3o
しなやかに4様

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:01:15 ID:9QXHWqC0
久しぶりのアクビスレにとりあえず足跡ぺたぺた。

関西ではいつの間にかKBS京都でアクビちゃん放送中。
サンテレビではハクション大魔王(妙に色鮮やかで高画質)が放送中だったりも。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:57:59 ID:mLLAofo8
こないだ見たんだけど、昔と中の人が変わってて違和感バリバリだった。
魔王はそのままなのに、何か事情でもあるんだろうか。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:27:55 ID:rjTGBEaI
1ですが。 最近秋田にアクビちゃんイベント来たよ。情報誌にアクビちゃんの絵も載ってたし・・・
う〜ん未だにやる気とか推進する気はあるみたい?
>>6
アクビちゃんは声と性格まで全然違うらしいね。 そこんとこどうなんだろう

8 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/10/25 19:51:21 ID:tAmccddo
久々のアクビスレが立ったと思ったら、アニメ板懲罰鯖行きとは…
出来る限り保守しないとすぐ落ちてしまいそうだ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 03:04:56 ID:ZHxb1t3B
!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 09:47:44 ID:lHxL/0jL
オッ、スレ立ってるじゃん。
俺こないだ大阪でアクビちゃん見たぞ。
女子高生の人だかりが出来てるから何じゃと思ったら
きぐるみのアクビちゃんがいたな。


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 14:35:20 ID:FDrShv63
本編は普通なんだけど、なんかミラクルDAYSが頭の中で無限ループしてる。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 17:00:38 ID:C5wNzYg7
作品は好きだがDVDの収録話数が気に入らなくて
そういった意味で貢献できなかったのが残念。
今から収録話数増やしたDVD出し直してくれないかなあ。
絶対買うのに。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 22:09:28 ID:ufWlTPB9
絵も手抜きが目立つね。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 04:19:10 ID:uCwtDN5/
歌イイよね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 09:17:41 ID:8mygP79N
タツノコ公式見て来た。
シャンメリーいいな。クリスマスに買おうかな。
ケーキと鶏とシャンメリー。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 19:01:44 ID:pT4Ypf7C
あくびのシャンメリーとケーキと鶏があるかとおもっちゃったよ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 23:23:58 ID:+0x/gnMd
アクビケーキは想像できるけど、
アクビチキンはどんなんじゃ〜

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 19:21:17 ID:0R7kqs19
チキン?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 17:48:53 ID:C1NiuwyO
DVD廉価版とか出さないかなぁ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:55:01 ID:h8cjuvfg
アクビ全身インキン感染記念sage

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 20:09:38 ID:3b3aiIGf
まる一日書き込みないと落ちるんだったっけ?
今年もすずかタンのカレンダーが楽しみ。
まだ出て無いよね?

22 :風の谷の手久野くん:04/10/31 21:32:21 ID:+dxuygAp
アクビスレ、復活していたのデスネ…(T_T)
2クール目のビデオ・DVD、早く出してホシイ。
キッズステーションが2クールの放送をヘンに渋ったりしてなけりゃ、
今頃は長編シリーズになっていた筈なのに…。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 20:05:04 ID:GpryC353
永澤菜教さん萌え。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 01:33:56 ID:e9siIy/l
同意!この作品で彼女の中の萌えを見つけた。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 03:56:35 ID:afLVkyqE
今週土曜のケロロのねこちゃん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 23:03:58 ID:KgxRAV9Z
e

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 00:04:41 ID:Hd3fUNuf
ケロロの猫ちゃん?
永澤さんではないだろうから…タニー(谷井あすかさん)がなさっているの?
ケロロには確か夏美のクラスメイド役で出演た筈だし。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:56:34 ID:PTkklnEB
手久野萌え

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 02:19:44 ID:rNCPvDgT
当然だろう キュートなハスキーボイスにハァハァ
白馬と最後仲良くなっちゃったのは意外だったけどな ころん以外と仲良し作るんだったら、
飯根とカレンの話もやって欲しかったな 惜しい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 07:37:05 ID:aVoFU1Ts
イーネとは既に結構オトモダチだと思う。
自分としては、前スレだか前々スレで提案されてた
“サユリたんの初恋→手久野”が見たかった。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:59:23 ID:Bc5HggZa
じゃなくて飯根とカレンの恋話な。
サユリたん→手久野というのは飛びすぎ・・・ 手久野はそこまで他方から好かれると、キャラの魅力半減。
ころんともっと仲良くなって欲しかったのだが。最後まで好感度変化なしだったな・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 11:29:00 ID:qnd0ZeU4
コスプレ先生すごいな。
ところでKBS、提供テロップの一枚絵のあれが、
音もテロもない状態なので、一瞬放送事故の類いかと勘違いしてしまう。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 00:31:36 ID:CvwBlt+m
メガネ委員長萌へ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 03:37:06 ID:lVuaBZQB
http://s03.2log.net/home/char/image/2004110801.jpg

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 09:07:29 ID:cv9plf8S
↑コレがどうかしましたt?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 13:36:39 ID:T3JW9P7W
保守

37 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/11/11 20:27:37 ID:7KJTE/uw
保守あげ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:43:04 ID:ZoBcJdH9
まあとにかくアゲ!
センス良いアニメ!!!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 07:32:54 ID:Hz5OWQ86
てくのくん…
あ・あ・あたし、ててて手久野くんのことが、
すっ、すっ、すっ…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:27:45 ID:qy3DINZN
ED好きだたのに‥東京で見れるようにならんかな‥

41 ::04/11/17 22:15:42 ID:BEVVzBjF
DVD買っちまいましたよ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:30:39 ID:agSBRo2L
お、結構生きてるな
このスレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)