2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日からマ王!6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:05:48 ID:cpamaowu
4月3日(土)午前9:00よりNHK衛星第2にて放映開始。

原作:喬林 知(角川ビーンズ文庫)
イラスト:松本テマリ

◆アニメ版公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/anime/mao/

◆まるマ公式サイト眞魔国王立広報室
http://www.maru-ma.com/

◆アニメで初めて見る人もいるのでネタバレ話はこちらでお願いします
【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア6回目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1097251858/

ただし、↑でアニメの話ばかりしているとうざがられますので要注意
どうしてもネタばれなんて見たくないよと言う方には2chから去られた方がいいです
スルーしましょ


関連・過去ログ等は>>2-10


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:06:00 ID:gY3OGof2


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:06:39 ID:cpamaowu
◆キャスト
【渋谷有利】 櫻井 孝宏
【グウェンダル】 大塚 明夫
【コンラッド】 森川 智之
【ヴォルフラム】 斎賀 みつき
【ギュンター】 井上 和彦
【ヨザック】 竹田雅則
【アーダルベルト】 寺杣 昌紀
【ツェリ】 勝生 真沙子
【アニシナ】 高山 みなみ
【ギーゼラ】 田口宏子
【渋谷美子】 かかず ゆみ
【村田健】 宮田 幸季

◆スタッフ◆
【原作】 喬林 知 角川ビーンズ文庫「今日からマのつく自由業!」より
【キャラクター原案】 松本 テマリ
【監督】 西村 純二
【シリーズ構成】 面出明美
【キャラクターデザイン】 工藤裕加
【美術監督】 小山俊久
【音楽】 吉川洋一郎
【OP・EDテーマ】 THE STAND UP
【音響監督】 なかのとおる・高寺 雄
【アニメーション制作】 スタジオディーン
【共同制作】 総合ビジョン
【制作著作】 NHK


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:08:27 ID:cpamaowu
◆原作リスト
01.今日からマのつく自由業!       【今日マ】
02.今度はマのつく最終兵器!       【今度マ】
03.今夜はマのつく大脱走!        【今夜マ】
04.明日はマのつく風が吹く!       【明日マ】
05.閣下とマのつくトサ日記!?(番外編)  【閣下マ】
06.きっとマのつく陽が昇る!       【きっとマ】
07.いつかマのつく夕暮れに!       【いつかマ】
08.天にマのつく雪が舞う!        【天マ】
09.地にはマのつく星が降る!       【地マ】
10.お嬢様とは仮の姿!(外伝)       【お嬢様】
11.めざせマのつく海の果て!       【めざマ】
12.息子はマのつく自由業!?(外伝)    【息子マ】
13.これがマのつく第一歩!        【これマ】

14.やがてマのつく歌になる! 今冬発行予定

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:09:19 ID:cpamaowu
◆関連スレ
【三男】まるマのヴォルフはエロ可愛い【じゃり】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1091883355/
【801】今日からマ王は、801アニメ【キモイ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081079896/

21歳未満の方はご遠慮下さい。
まるマシリーズで801 その3
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1091368961/



6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:10:06 ID:cpamaowu
◆過去スレ
【男も安心】 今日からマ王! 【NOT BOY'S LOVE】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078478937/
【男も安心】今日からマ王!2【NOT BOY'S LOVE?】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081560849/
【男も女も】今日からマ王!3【三男萌え】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084841116/
今日からマ王!4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090113860/
今日からマ王!5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094119779/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:11:28 ID:cpamaowu
DVD  FIRST SERIES
第1巻「今日からマのつく自由業!」(第1〜3話収録) 発売日:2004/10/29
第2巻「今度はマのつく最終兵器!(上)」(第4、5話収録) 発売日:2004/11/26
第3巻「今度はマのつく最終兵器!(下)」(第6、7話収録) 発売日:2004/12/24
第4巻「眞マ国の陰謀(上)」(第8、9話収録) 発売日:2005/01/28
第5巻「眞マ国の陰謀(下)」(第10,11話収録) 発売日:2005/02/25


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:13:27 ID:cpamaowu
10/30(土) 第二十六話 巡る命の果てで

11/06(土) 第二十七話 コンラッドの腕

11/13(土) 第二十八話 凶悪な再会

11/20(土) 第二十九話 戦慄の序章


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:16:54 ID:RO6SiB/G
11月27日 第三十話 禁じられた箱

追加

うーん、原作越えはしないでくれ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:17:06 ID:xKB8pWFl
>1
乙かれちゃーん!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:17:19 ID:RO6SiB/G
そして>>1

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:13:09 ID:hroiZF/4
普通に最後までほのぼのまったりでやって欲しかった…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:18:34 ID:d5zqji3z
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/10/23/0229a6ac3a3a3579f270f77994c7e528.html

声優スレから転載

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:29:36 ID:336q0yLT
あいかわらず櫻井はとっぽそうな感じだ
斎賀はダダみたいな顔してるな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:15:01 ID:S2WuevMB
三男は男にも人気があるのですか?。ホモ?。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:38:25 ID:jz9ALr/m
若い次男に思いのほか萌えてしまった・・・

あぁもうすくムラケンの活躍(?)が見れると思うとうれしい


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:51:03 ID:DmA68A3c
もうすく…

どうでもいいけど。
久々の村田におかえりと思ってしまったが、逆だよ自分。
帰ってきたのはユーリだよな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:08:58 ID:W7iTN9Bn
しかしイルカのプールで服が流されるって
どう考えてもありえないよな・・・

ムラケンの苦し紛れの言い訳がおかしかったyo



19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:54:12 ID:LyfAMHED
>>1000
> ぶっちゃけラノベ原作厨のいきがり程滑稽なものはないな

(・∀・)ニヤニヤ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:21:44 ID:eX0NP4pY
来週は次男メイン?だけど次男は作画が崩れがちだから不安だ。大丈夫だろうか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:34:50 ID:QxQnXaRf
ネタバレは別に良い、ていうかネタバレ交えて話したいのは山々だけど
話が高じてくると必ず原作アニメ双方無駄に貶すヤツが出てくるのが嫌だ
アンチスレにいっとくれよ・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:14:41 ID:23Khba0E
次男の作画が崩れがちなのは仕方が無いけど
目のアップばかりで誤魔化さないで欲しい。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:44:42 ID:Th0D7rHv
ライトノベル板でアニメの話をすると
アニメ話はアニメ板でしろとか言われるんですけども

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:49:59 ID:xrpRvakb
>>23
負けるな。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:35:28 ID:VJlXBYjI
>>23
サロンにネタバレスレ立てれば良い。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:29:47 ID:eOMXWLli
タクティクスと同じ製作会社だってのに…この違いは一体何なんだろう_| ̄|○

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 17:08:22 ID:SD9ApNOt
懲罰鯖にて初レス

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 17:11:39 ID:SD9ApNOt
油断してると即落ちの可能性あるので保守ヨロシコ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 18:34:14 ID:aRBNXxW9
デス種と地震実況か?
ちょっと上げとく?



30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 18:56:40 ID:qzY7DfRY
土曜日の夜はアニメ板絶対落ちる。
このスレも・・・・落ちたら避難所集合だね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 18:59:34 ID:iipybOyi
避難所よりログ保管庫を作る方が先だろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 19:08:02 ID:aRBNXxW9
土曜の感想は6時までにお願いしますよ皆さん。
はぁ・・・このスレも木金あたり寂しいからな・・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 19:52:33 ID:DihaBY3W
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1665/1085662970/l100

一応新住民に誘導

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 20:20:11 ID:v2927G3k
ここで立てたスレじゃないから
即死判定には引っかからないよな?

まぁいちおうage

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 20:26:21 ID:xPpLo+GC
移転から数時間で数百スレがdat落ちしたよ……。

>>33-34
良くやった。
特に33。おかげでdat落ちの魔の手から逃れたよ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 20:33:34 ID:v2927G3k
>35
はぁ?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 20:38:55 ID:YtR0Ve80
>>26
ディーンも忙しいのさ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 23:58:44 ID:FUbFfc3N
学園アリスと入れ替えで終わるのかと思ってたら、まだやるのね。良かった。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 02:23:40 ID:eRuoCrYC
>>38
多分1月末頃までじゃない?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 14:39:47 ID:w9B3dDBx
スキャナ買ったどー
試しにマ王の設定資料うp
ttp://valkyrie.sakura.ne.jp/up/updata/up9785.jpg

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 18:48:21 ID:He2bYiGZ
いつの間にか移転されてる…

>>40
これ、雑誌のスキャンかなんかかな。
カラーコンタクトの村田は一体いつ出てくるんだろう。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 19:26:46 ID:OPh0yi0b
保守

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 19:28:19 ID:UUpY6ScI
髪下ろしたアニシナの設定資料がある時点で箱編があると確定していたのに
今の今まで気が付かなかった。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 19:35:15 ID:7AQoe1r0
>>40
おお、ありがd!
工藤タソのコメがいいね。
3男もあげてホスィな・・・

しかし同じ腐女子向きアニメなのにカキコが少ないね・・・
みんな保守しようよ(´Д⊂

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 19:37:37 ID:JWupo0hM
>44
BSのシェアは30%程度なんだから
余所と比較する発言しても無意味

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 19:37:52 ID:UUpY6ScI
>>44
アドレス変えてみ

47 :44:04/10/26 20:21:49 ID:7AQoe1r0
>>45
なるほど。しかし地上波降りる頃までここあるんだろか・・・orz
>>46
どう変えるの?
ついでにage

48 :7c3:04/10/26 20:58:47 ID:cx0RHTMH
3チャンネルで最初から放送しないかなこれ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 23:24:41 ID:jP31rnl7
9785の末尾の数字を変えるの。8まであるよ。
設定資料というとアニメージュだけど、
これはアニメディアか何かの付録かな?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 00:45:57 ID:YF+7VqCN
>>49
わーい逝けたよ。アリガd
3男ファンだけど「性格以外は全てが完璧な男」の
眼鏡ギュギュに(;´Д`)ハァハァ
工藤タソ作監やってくんないかな・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 16:31:04 ID:dtKDR+v3
たしかに、こうしてみるとギュンターかっこいいな…。
長男の表情集が載せられてないのは残念。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 18:53:42 ID:6hDwtYJ6
23日放送分、始まるなり三男のネグリジェ&大股開きがあったのに
誰も反応しないな。みんなEDか。そうか、そうなのか。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 23:16:16 ID:2exSjohJ
>>52
実に漢らしい寝相だったしな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 23:20:55 ID:lO2qWk5s
グレタを腹に乗せてたカットの
モロ見えふとももにくぎづけ(ビデオ停止)でしたが

もはやネグリジェより中身らしい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 03:56:52 ID:EfLNwEmQ
>>26
亀、そしてスレ違い気味ですが炊くティクス見た
これぞディーン!ダターヨ
主力スタッフほとんど持ってかれちゃったかナ☆


OTZ
ちょっとこっちにまわしてください・・・゚・(つД`)・゚・ 

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 21:47:51 ID:o7QgmwZh
明日はDVDの日じゃないか
アマゾンで予約したんだけど明日届くのか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 21:52:53 ID:EfLNwEmQ
電波レススマソ(;´Д`)
ついでにage

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 22:48:40 ID:/EMUhr4+
>56
ごめん、今日買った。
全プレの応募劵はアンケートハガキにありました。
皆さん、なくさないよう気をつけて。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 22:54:32 ID:jnm5ztQF
>56
発送通知がきますた

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 23:06:45 ID:6Lv39WcZ
>58
詳細キボンヌ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 09:36:21 ID:w32QvKHn
自宅に衛星がはいんないんで、DVDで初マニメ。
それにしてもマニメって直視するには気恥ずかしいものだったんですね。
次男ってすごくうそくさい…

ところでDVDにファーストステージってあるのは何でだろう?
そういや原作本の後書きにもそんなことが書いてあった。
第二弾でも決まってるんでしょうか。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 10:55:47 ID:FJINRdAl
>>61
おまえは>>1も読めないのか?
何のためにテンプレ入れてると思ってんだよ?
関連・過去ログ等は>>2-10ってあるだろ?
クリックしてみろよ?あ?そうすると>>7にあるな?
で?アニメの放送回数は何話だ?
おのずとわかるだろ?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 11:35:20 ID:y7qIk1x7
>>62さんが〆られて      調子に乗り過ぎだから、
ますねぇ〜           「多少は」 いいんじゃない?
    _             ,ィ^i^!1 、  
r‐,.'´   ヽ  マターリ     ,'{レ'´  ヽ}                   バキッ ☆ミ
L_lミ!レノノ)))〉          ! ノリノ ))〉                  
く_l从´ヮ`ノリ     マターリ l| |l ´ヮ`ノリ                  ドカッ ★ミ
  ( つ日)         ( つ日)    
  (⌒_)__)        (⌒_)__)              ヒィー、助けて・・・    
 ⊂===⊃_       ⊂===⊃_   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              甘ったれるな、ヴォケ!!



64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 11:41:48 ID:EUDO41pq
>>61
今日の夕方、DVD買ってくるYO!
初回限定のカバーの絵、ちょっと楽しみ。
(雑誌に載ってるの、わざとあまり見てない)
本当は予約したかったけど、色々あって、予約できなかったから、売り切れてないか心配だけど。
DVD、初回のみ三話で、後は二話ずつなんですね。

所で、お店によって色んな特典付いてくるけど、ここが一番特典豊富とか情報あったら教えて下さい。(´人`)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 12:47:55 ID:2kPQna/1
密林組だが朝いちで届いた。早杉
そして支庁官僚。漏れも早杉

・画像ビスタサイズ。画面広々。炎術は結構迫力増
・音声ステレオ。他ソフトの5.1サラウンドになれるとちょっと寂しい
 BS本放送と大差なし
・第一話作画良好。澁谷母子大変可愛い。一話だけ
・王佐と長男大変ハンサム。一話だけ
・そして次男は最初からうさんくさい
・トホホな出来の三話は原画に三文字名列挙
・このころの三男はまだ男(漢に非ず)らしい
 一話りりしく美しい。二話糞生意気で照れ屋さん。三話論外だが止め絵はオケ
・脚本はホントに原作をざく切りにしてホラよと出しただけ
 昨今の方が創意工夫がある
・一番演出効果が激しかったのは紐パン登場のシーン
・伏線らしきセリフは恐らくほぼ拾われてる
 ('A`)ウヘァな箱編はこの時点から決定だった模様

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 16:08:25 ID:QQ6QzCWK
アマゾンです。ぴんぽーんって鳴らなかった。ポストに入ってた。 午前中に来ていた。

67 :65:04/10/29 16:44:25 ID:XgX45MRe
すみません見直してみたら二話も結構良い出来だった
次男の表情が漏れ好み

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 17:05:31 ID:Kv9u9KLk
DVD注文したけどアマゾンが来ない……
発送通知は昨日来たのに……
俺んとこは明日になるのか?
田舎だからか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:43:12 ID:5NsjyVb2
一番聞きたいのは「描き直し部分はあったのか」
DVD買った人はその辺の報告もヨロ〜


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 21:14:03 ID:fHvjUc6n
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 05:06:45 ID:d6YF1maq
              _________
             |  ._______  |
             |  |報道特別番組  | |
             |  |  
             |  |_______| |
            _|_________.|_
       ∧__∧ |                 |
       /⌒ヽ ) ・・・
     =i   つ===
      |i   _|    |



   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___シクシク
/<_/____/


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 08:36:30 ID:tUEcoEBv
放送前age
もしかしてまた予告解説がある?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 08:46:06 ID:d6YF1maq
>>72
本編にテロがある

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:26:51 ID:e4fT24BV
アリスのついでに久しぶりに見たけど
意外に(少しだけ)面白くなってる・・・のか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:27:51 ID:HQpiXHli
>72
千年女王の宣伝でしたな

作画綺麗ですた
BGMがいつもと全然違ったけど
サントラ内に入ってる曲かなぁ

>74
シリアス展開が好きなら楽しめるかも

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/30 09:29:11 ID:bWmQclKA
有利赤ちゃん・・・歯(?)が変で吹きだした・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:30:02 ID:vJd+Bair
今日のはかなり良評価できる出来だったと思う!特に脚本。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:31:43 ID:TY/J6ZTq
今回のは全体的に良かったのでどうしちゃったのかと思ったよ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:32:29 ID:KgYnrrbA
いきなり回想がはじまるものだから倫敦の若大将を思い出した
声からするとさしずめテキサスの若大将か

なんか書き込み少ないなと思ったら実況厳禁だからか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:33:03 ID:HQpiXHli
漏れの好きな声優が2人も出てて大変お得な回だった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:34:47 ID:HQpiXHli
>77
次週もかなり気合い入ってそうだ>作画

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:36:30 ID:d6YF1maq
この中でDVD買った人いる?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:37:37 ID:FvK991JW
今日はめずらしく食い入るように見てしまった。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:42:08 ID:eJsdVNDB
なんだ結局ホモじゃないのか>次男
ほっとしたがネタとしてはつまらん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:51:06 ID:nuecZ6A2
あの歯でおっぱいすわれるママに同情

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 09:53:15 ID:OOqMofaX
ユーリママ(*´Д`)ハァハァ…特に妊婦さんver.最高(;´Д`)ハァハァ…ウッ!
お色気でヒッチハイク作戦をぜひ見たかったのに…次男は氏ね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 10:02:14 ID:w9ok6Y35
アニメ、見れなかった_| ̄|○
いい日にカギって見れないよ、なんだよ畜生!
DVD松しかないか……

>>82
買ったけどまだ見れてない。
今日見れたら良いけど、初めの方はアニメ見てなかったから作画がよくなってるかとかは分からん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 10:10:40 ID:yyt7P4u4
ガンダムはまだですか!
ガンプラはまだですか!ゲルググは何時出ますか!?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 10:45:50 ID:w/mGMi7V
ビデオ録画ミスった・・・。
黒い画面しか取れてなかったyo! 

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 10:55:51 ID:ASWiRddb
幼女とロリ層をとられたら立つ瀬ないでしょこのアニメ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 11:03:45 ID:OOqMofaX
そうなってくれれば熟女フェチにはむしろうれしい
ユーリママかわいいよユーリママ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 11:51:03 ID:dt4Tj+gJ
今日から始まったアリスといいこれといい…
入って良かったケーブルテレビ!見れて良かったBS2!ヽ(゚∀゚)ノ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 11:53:11 ID:L4ikt7k4
DVD、お店で見かけました。
放映されたものと違ってる箇所ってあるんですか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 11:54:16 ID:cpavcYeU
今日DVD来たよ。5巻セットの1巻目が着いたけど、表紙のユーリがなかなか
かっこ可愛いですね。(これは書き下ろしかな?)
ポスターもついてたから、宅急便の箱がすごく大きくてビビりました。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 11:57:57 ID:ovHA2rLW
>93
過去ログ嫁

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 12:01:37 ID:cpavcYeU
でもなんでDVDのパッケージイラストを、アマゾンとか角川の通販ページに載せないんだろう・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 12:29:22 ID:T28PG+27
DVD一巻ジャケット
ttp://ranobe.com/up/updata/up10152.jpg

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 12:34:33 ID:T28PG+27
その中身
ttp://ranobe.com/up/updata/up10154.jpg

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 14:11:42 ID:l6nev2Mf

   バカ国民の命なんぞどうでもいい。 大量殺人鬼アメリカ様に喜んで頂く、それが最優先だ!     

        幼児や子供が殺されても別に何とも思わない。
        国連憲章無視・ 大量破壊兵器保有妄想、妄想による人殺しは正しい。
 |.    .|____
 |. 馬鹿ポチ小泉 ミミミ彡       大量殺人鬼アメリカを支持して何が悪い!?     
 |.    .| '´ ̄` ,|ミミ彡  幼児・子供含め1万6千人以上が虐殺されて何が悪い!? 
 |.    .| 〈‐=・=- .|ミミ彡 
 |.    .|  "''''" |ミ彡   ★それで日本が報復攻撃されて何が悪い!
 |___|し`)  /|ミ|ミ     ★それで日本人が殺されて何が悪い!  
 |//////|!    |ソ     
 |//文//|===-`ノ /    バカ国民なんぞどうでも良いだろうが!アメリカ国民の為に死ね! 
 |//////|' ' /|   
 | ̄ ̄ ̄|─'´/ | ̄ ̄` \ アメリカは正しい。ゆえに大量殺人は正しい。 
イラク犠牲者数カウント http://www.iraqbodycount.net/
発狂珍米イラク大虐殺 http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm
大量殺人鬼アメリカの残虐殺人 http://www.aztlan.net/iraqichildrenhorror.htm
デモに対する鬼畜アメリカ軍の虐殺(ファルージャ)http://zirr.hp.infoseek.co.jp/020264.html

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 15:23:59 ID:3dHPAYrx
NT見たときジュリアの髪の一部が白いのは塗り忘れかと思ったが、
あれで普通なのか
なんか若白髪みたいでボミョウ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 15:55:17 ID:ygkz9Mds
>>96
はぁ〜?あんたヴァカ〜?
それが特典なのに?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 15:59:30 ID:T28PG+27
オークションのページに普通に上がってるし、特典に意味無いよ。
それからヴァカとかいって挑発するのもやめたほうがいい。あんたがヴァカに見えるからねw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 16:06:03 ID:Bamlff4k
しかしここっていつきても口の悪いのがいるな(特に>>101とか)
以前それに辟易してしばらくここに来るのを自粛してたが、やはりのさばってるし。
また雲隠れするか。


104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 16:08:38 ID:gisxjnVl
>>97-98
特典みたいだしsageるわ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 17:57:57 ID:L4ikt7k4
ジャケ絵はアニメ絵とちがうのね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 18:00:39 ID:JJwu0F8+
エヴァネタじゃん>あんたばかぁ〜?
まぁマ王スレなんだから
「このへなちょこ!」と言うべきだと思うけど

2ndステージは12話〜25話だろうけど
5巻セットで3話収録×4、2話収録×1で編成してくれない
ものだろうか。値段は今回と同じで。でないと買わん(高くて)

107 :82:04/10/30 19:01:14 ID:d6YF1maq
>>87
サンクスコ!
描き直しとかはわかんないか
>>97-98
乗り遅れてもう見れなかった・・・orz

とりあえず無事に放送されてテロもなくてヨカタ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 19:15:06 ID:4vxY9E+X
来週の作画は今までの割合からするとヤヴァイ気がする。
予告から察するにあの恐怖の作画がきてしまいそう。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:27:31 ID:fLlILP+B
来週はルパンクル━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!


110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:32:19 ID:pTDDKHyf
シリアス話で勘弁してくれよ・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:33:59 ID:pTDDKHyf
ああついでに

12月4日 第三十一話 地の果て

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:58:38 ID:cpPcGqMB
地の果てって…。
こんなご時世に放映できるのかよ。
途中まで原作と一緒で後半は完全オリジナルなのかな?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 22:25:56 ID:d6YF1maq
>>112
後半オリジだとしたら、アニメで成功してるの見たことないよorz


114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 23:01:33 ID:6qRXx61X
>108
来週は同じく嫌な予感…。
予告の最初のユーリや村田の絵が怪しく見えたんだが。
お願いだからあの作画だけは勘弁してくれー

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 23:45:20 ID:yrFtU5N1
新章1話、それも全編通してのターニングポイントに当たる話で
あの糞作画はやめてくれ。つーか、早川・坂巻コンビは金輪際使うな。

原作未読のアニメ感想サイトでは来週は祭りになるのか?
マ王の感想あげてるとこ、あまり見たことないけど……。


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 23:47:13 ID:UvamnCC8
原作知らないから今日の話は面白かった
キモイキモイ言って悪かったな、次男

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 01:10:24 ID:gY4wS3rq
テーブルの上に置いてある布がみんなハデハデだよ。
あんな柄で花嫁衣裳はどうかと・・・
目がみえないからいいのかな。。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 01:17:43 ID:4/ALkFOn
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       バルス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |


119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 08:28:13 ID:1SQWlbmN
一話とか二話とか結構静止画があってびっくり。
そして次男の行動に_| ̄|○

映画のDVDに慣れている身には、これだけの値段がしても特典映像も何もないのがかなり不満だ……

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 09:15:24 ID:Rn4Qs6ke
>>119
特典映像ないのかorz
今時めずらしいね
よっぽどスケジュールに余裕ないんだろなディーン…

静止画はマの総監督の十八番だよw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 09:55:10 ID:A0HJikPA
>>119-120
特典映像が無いのは、ディーンのせいと言うより、NHK制作物のお約束ではない?
十二国記のときも、ぴえろだったが、特典映像は無かった。
それどころか、今回みたいな購入特典もなかったから、スゲー不満で、途中で買うのやめた。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 10:15:17 ID:Rn4Qs6ke
>>121
Σ (゚Д゚;)そうなの!?
予算ないのはNHKの方だったか
じゃあ描き直しも期待できないね(´Д⊂

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 10:29:04 ID:57vCPSFI
>>98
消えてて残念・・・・orz
自分も通販で予約してるんだけど、ポスターって、どこの通販でも同じく付いてくるのかな?(;´Д`)ドキドキ…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 10:36:19 ID:J9EETLzh
DVD観た限りでは、作画の書き直しが全く無かったと思う。そのまんまやん。

そんでもって、来週からは、まためくるめく超展開になるのか・・・。もう期待しないことにした。


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 11:06:35 ID:RE0ZQR2b
実は最近原作を通読してよく出来てんなーと感心したところなので
キャラ萌としては寂しい限りだけど
展開としては必然だなぁと思ってたりする>超展開

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 11:22:11 ID:Rn4Qs6ke
シマロン編のキャラデザ発表してた?
以下ちょっとネタバレ注意↓嫌な人はあぼーんしてね



サラと美少女アニメ声が激しく見たいんだけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 12:56:57 ID:JM4tGavJ
>>126
釘宮とか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 18:49:40 ID:wuzS52WC
なんかここ、みんなイライラしてんのね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 19:09:08 ID:hlaXdJZ3
>>128
子持ちのオバ厨が多いみたいだからな
仕方ないんじゃねーの(プゲラ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 20:13:55 ID:K+Ov4e1w
>129
いきなりどうしたんだ?
なんかイライラすることでもあったのか?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:27:16 ID:kzZdavRx
女には月一でイライラする期間があるんだよ。
そっとしといてやろうや。















腐女子が多いスレは常にこう言う流れだから仕方ないんだよ、、、

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:53:05 ID:JC51pWda
DVD買った人に質問。
修正とか入ってる?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 23:56:32 ID:I3qvreMw
 

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 00:08:50 ID:GtUSw2Pf
陛下のコカーンにモザイク修正入りますた!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 00:34:52 ID:GFmEXQ6N
>>127
ワロタ
ありえないことないから怖いねw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 18:01:59 ID:xihjuB2P
盲目の美女ってリアリティなさすぎ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 18:18:35 ID:ij+BoSwD
まさかファンタジーものアニメに対してリアリティが無いという感想が来るとは。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 18:27:45 ID:KQJeIFWO
>137
つうか、だったら他の萌えアニメの方が、ありえない女キャラ
テンコ盛りじゃないか…?とか思ってしまった。容貌とか喋り方だとか。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 18:32:15 ID:JNNk3pMs
盲目の美女といえば、春吟抄とかもあるからなあ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:11:55 ID:H/l4+OO/
>134
よし!
いかがわしさ倍増で素敵だぜ陛下!

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:22:02 ID:V9WZPV6W
いや〜ツェリ様さいこう。あの体ものすげぇエロい
土曜朝っぱらからテレビに流す体じゃない。BGMもエロい
あの曲ひっぱったまま二話のタイトルが出た瞬間
何故か大笑いしてしもうた

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 21:51:22 ID:x8iI7dHH
>>139
春琴抄じゃね?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:09:37 ID:WqxUOLV5
DVD届いた!
ポスターも付いてきた。
DVDの広告みたいな物で、紙が凄いしょぼいけど、キャラの絵をアップで見られて惚れ惚れ
壁に貼ろうか、保存しようか迷ってます・・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:40:46 ID:KQJeIFWO
>143
どうせならすごい目立つ場所に貼っちゃえばー

自分は、いまさらDVDを注文したよ。
こういうのって頼んでから2,3日後には届くんだろうか。
もっと前から予約しとけばよかったかな。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 23:36:55 ID:GFmEXQ6N
DVDのパッケージとポスター絵って原作絵ですか?
それともマニメ絵でしょうか?
上の方のリンク消えてて見れないです・・・orz


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 00:22:02 ID:Sn4gijf9
>>145
パッケージはリバーシブルで原作絵が表。裏がアニメ絵。
ポスターは付いてなかったので分からん。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 00:44:22 ID:oSgmlpLQ
>>145
レスアリガトン
リバですか!凝ってるなぁ。
どっちのファンの為にもサービスサービスですねw
原作絵ってのは既出の絵でしょうか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 01:36:43 ID:GcEq4HHS
>147
どっちも書き下ろしだよ
私もポスターは貰ってないので解らん

149 :147:04/11/02 01:53:07 ID:oSgmlpLQ
>>148
おお!かきおろしですか!!
もう揺らぎまくりです…買っちゃおうかな
全話録画済なんですけど(;´Д`)
おまけ小説も魅力的だし(こっちの方がホスイ)

教えてくれてありがとうございました<(_ _)>


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 03:14:33 ID:FG15Aplp
149
ジブンも録画済だが、DVD買ったら画面がすごく横長で驚いた。
放送とレンタルは3:4だが、セルDVDだけ16:9画面らしいな。
そこまで画面が作ってあるなら、放送時にちゃんと、見せてくれれば良いのに。
でも買ってちょっと得した気分だ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 03:15:21 ID:FG15Aplp
スマソ
4:3だ。。。。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 03:30:50 ID:oSgmlpLQ
>>150
セルだけですか(ノД`)
レンタルに客を逃がさない
商売上手だなNHKめ
しかしあの魔笛の回はどうしても直視できません
描き直してホスィ


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 08:09:13 ID:9OEwULP3
そうか
後半急展開覚悟でオリジナルを挟みまくったのは、1話の回想と1巻発売を同時にして、売り上げを伸ばそうって作戦だったんだな!?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 09:03:32 ID:8rU+t52I
これ何時終わるのかな。枠が勿体無いんだけど。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 09:23:44 ID:9OEwULP3
>>154
お前の吸ってる空気のほうが勿体無い

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 09:24:14 ID:9OEwULP3
sage忘れスマソ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 09:56:08 ID:gXbiZpdn
何だ?
このあからさまに腐女子をターゲットにしたアニメは・・・(;´Д`)


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 11:19:30 ID:FG15Aplp
今更だよ。。。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 11:48:57 ID:g4oyb8R4
日曜に池袋のメイト行ったら、売り切れてた…(´・ω・`)
もう限定版ないのかな。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 13:00:57 ID:L8PAIhIl
ヴォルフラムたん可愛い

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 16:16:49 ID:beswI8Y7
通販で申し込んだDVDがいっこうに来ない…。
メイトとかで直接買うべきだったかも。

初回生産特典が付いてないのが来たらいやだなあ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:41:58 ID:3UxjJIHq
DVDのパッケージめっちゃかっこいい!
ユーリが魔王に見えるよ〜(´ω`*)

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:45:20 ID:H6jnuAQ2
メイト、凄い一杯特典付いてくるね。
イラストがアニメ絵か原作絵か書いてないけど・・・
でもまん○の森のDVDの広告用のポスターも捨てがたい。

>>145
ポスター、まん○の森で通販したら、付いてきた。(他の人のは知らないけど
絵はアニメ絵で、多分使い回しじゃないかと思うけど、よくわからないっす。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:47:01 ID:fItmJTRT
地上波で放送しる!

165 :145:04/11/02 22:49:54 ID:/ZE3TLig
>>163
教えてくれてトンクスです。
どうやら特典がルートによって少しずつ違うようですね
コンプリむりぽ(´・ω・`)

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:55:27 ID:kaHsQGxD
>164
そのうち地上波いくよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:33:32 ID:gbOnwUJo
こんなの地上波では放送して欲しくない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:37:57 ID:wOwPYnuB
でも本当に地上波放送するみたいだよ。
今日角●の人が言ってるの聞いた。多分嘘じゃないと思う。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:41:22 ID:jaJrJfNk
>>168
えー、ほんとならスゴイ嬉しいな。
いつから地上波で放送するんだろう。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:48:16 ID:wOwPYnuB
「もうすぐ」って言い方してたけどいつからだろうね。
もし間違いだったらゴメソ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:50:34 ID:+cpUndX/
ぶっちゃけ作画は直した方がイイと思います

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:56:02 ID:3p1NRdgI
あの作画で地上波やDVDだなんて。
一ヶ月くらい放映してない時期があったってのに
見れたモンじゃないし、なんで直しも入れないで売ってんだよ…。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:58:36 ID:+cpUndX/
絵に関して投書しました?>皆

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 02:03:09 ID:u4wGO0Fy
地上波放送か。
楽しみだけど「もうすぐ」って言っても半年後ぐらいかな。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 09:37:59 ID:4sQ/J3J/
プラネテスか十二国記の後番だったら、3ヶ月後ってとこか。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 15:40:19 ID:b2eeC1gr
DVDに映像特典はついてるの?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 15:53:08 ID:FBt3rDTZ
>176
強いて言えば
横に伸びた画像>特典

178 :7c3:04/11/03 18:05:32 ID:InROkB7y
地上波って、第一話からです金?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 20:23:42 ID:XWB2BI9J
昔ジャンプでやってたギャグ漫画?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 13:52:25 ID:DF530OvH
最近見始めたけど、ヴォルフラムのような美少年と婚約できてユーリは何が不満なんだ!?

俺はヴォルフラムのアプローチを拒むユーリに憤りさえ感じる時がある。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 13:55:53 ID:qq6UDjHc
基本は男ってところが一番嫌なんだろうけど。


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 16:00:54 ID:IMRwBHMQ
ラブコメものは推したら引いて、引いたら押すのが基本ですから

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 21:48:43 ID:aHU0Ezbm
空破斬!保守

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:10:25 ID:vUh7NiNl
 

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 11:36:46 ID:BSDF5U9J
DVD早く2巻目が見たい
三男三男

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 12:38:14 ID:gylTAYyg
地上波でもやるのかよ。枠が勿体無い。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 12:59:17 ID:lG4mN7ii
ソースの無い情報は(ry

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:20:28 ID:RMuVLVTb
次はどこで見れるの?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 21:00:10 ID:haAD3R37
いよいよ明日か……。
次男好きには、作画的にもシナリオ的にもつらい回になるかな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 01:00:12 ID:xdjQEeRL
今、巷で面白いと評判を受けている作品はまず間違いなく作画がいい作品です。
筋とか見せ方とかサービスとかの部分でなく
画面全体から感じる「出来」のようなものに反応しているようです。

言うなれば「オタク的見方」をする人が増えたと言うことかも知れないですね。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:00:32 ID:0bniyPTI
実況はこちらで

http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1097280039/

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:29:23 ID:s05o9X7z
朝飯食いながら見るんじゃなかったorz
この話は原作にもあるんだよね?未読だからキツかったよorz

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:32:14 ID:7s0dHyOl
こんなに重要な回なのに作画が…作画か…
でも村田がいっぱい喋ったのと脚本が良かったのでよし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:33:18 ID:mtIxPGS/
ルパンキター

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:33:43 ID:COhOAI/u
今回はテンポが微妙だったな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:33:44 ID:NvEiPFfi
ついに、コンラッドの腕。
「言ったはずだ。あなたには手でも胸でも命でも差し上げると。」
かっこいい声だった・・・。
でも、しばらく会えないんだね。
そこで、11/13,20にゲストなんだろうか。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:34:00 ID:8RBXzrbY
このアニメであんなグロやるとは思わなかった。
ある意味、鋼や種のグロ描写よりキツイよ、あれ……。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:37:50 ID:nmAl0lMt
>>197
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
確かに台の上に手がぽんと置いてるのは気持ち悪かったけど
鋼や種の方がグロイよ

幸田の首を見た時よりも反応しちゃったよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:41:41 ID:s05o9X7z
>>198
自分は鋼や種のグロよりもこっちの方がつらかった。
自分の目の前に死んだかもしれない兄弟の 腕 だ け 差し出されたらと思うと…orz
感じ方は人それぞれだし、もちろん鋼や種のグロの方がって人もたくさんいると思うよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:43:15 ID:l2a9Z1nN
絵はアレでしたが話は良かった。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:43:26 ID:+01TV2h0
>>196
中の人見てショック受けないようにねw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:58:23 ID:db9mvc+a
>>201
た、確かにw
        orz

203 :196:04/11/06 12:03:12 ID:NvEiPFfi
>201-202
ショック受ける心配はないよ。
もう生で何度か見たことあるから。
降誕祭でライブドラマも見たから、免疫はバッチリさ・・・orz


204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 12:48:44 ID:9yQEugI6
かねてから懸案だったアニメ「マ王」原作ネタバレスレをたてました

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099712643/

原作準拠のシリアス展開ということでこみ入った話が増えるかも
知れません。そのせつはどうぞよしなに
引き続き当スレも書き込みよろしくおながいします。
本スレが落ちたら洒落になりませんので・・・_| ̄|○

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 13:10:49 ID:7v1hrK+W
「ちちうえ〜っ」
グレタかわいいのうグレタ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 13:14:09 ID:db9mvc+a
>>203
ワロタw
>>204
乙でした。
これで思う存分しゃべれますね(´ー`)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 13:33:09 ID:dyUFxlkc
(つД`)<次男

208 :7c3:04/11/06 16:11:07 ID:Twv/B8Et
俺んち今日BSの映り悪かったんだけど(´・ω・`)おまえらはどうよ?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:15:07 ID:X7/tOQTw
ふと思った。
一度こうやってちゃんと手にしたコンラッドの腕を、
キーナンなんかに軽々やすやす持ちさられちゃって、
城の人達ってもしかしてすごい無能なのではと思った。
もっとちゃんと保管しとけよと。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:16:19 ID:VcbdRunz
>209
>204

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:16:47 ID:CRlxYPUX
コンラッドの手は魔法でくっつくの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:20:54 ID:qGjq/F3s
今日の作画は気持ち劇画タッチ。特にコンラッドの例の場面。
とっても重要な回だったのにちょーっと笑ってしまいました。
ごめんなさい。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:05:21 ID:iBEz7ZpU
「コンラッドの腕」って…
まさか、そのまんま腕の話だとは予想してなかっただけにショックでかい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:17:19 ID:p1NvGbeq
>>213
同じく。というか、剣術の腕か何かだと思ってたよ。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:21:51 ID:yRwtKE8E
でもあれ実は本人の腕じゃないんだよねー

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:05:15 ID:7lHdKbeu
ついにはじまっちゃいましたねぇ、マスクド貴婦人へん。しかし結構ヘビーなはなしだし、イラク日本人殺害の事もあったからNHKは自粛すれかと思ったが・・・でもアニメだしね。
ま、アニメオリジナルなかんじになるんだろうけどヘビーすぎなのはいやだなぁ。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:07:04 ID:lOvKatL1
>>216
あ〜あ、言っちゃった
叩かれても知らないぞ〜
ネタバレ嫌な人は↑は観ないほうが良い

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:14:16 ID:s05o9X7z
……orz
原作読んでない自分が悪いのか?コレはorz

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:23:34 ID:lOvKatL1
あんたは悪くないさ
もう一度ネタバレスレ貼っときますね
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099660629/l50

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:24:40 ID:P2K85z3V
保守

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:26:00 ID:GdvhMRa/
カプコン ファイティング ジャム 83TAG

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:27:43 ID:tAaLoo8k
原作ネタバレ込みの話はこちらで
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099712643/

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:30:49 ID:oi7c4R7D
>>221
スマソ
2chブラウザでミスった(´・ω・`)

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 01:43:19 ID:GbgYjyg3
今日(昨日か)の放送で、
「かけらも一陣たりとも残すな!」「はっ!」の後に長男が何言ってるかわからなかった。
なんて言っていたの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 01:56:16 ID:oi7c4R7D
「ヴォルフラム、俺に似るなよ」だな
原作では、「お前くらいは感情的でいろ」みたいな事が書いてあったよね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 07:23:37 ID:D0CsN6/L
今、マ王の感想上げてるサイトを一巡してきたけど
やっぱり原作未読の人はびっくりしてる人が多いかな、やっぱ……。

>>225
長男の一人称が「俺」ってのはなんか違う気がして引っかかた。



227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 09:46:29 ID:ulQg00xH
>>226
私だったっけ
でも家族の間では砕けててもいいじゃない

作画が雑だったのは、腕のシーンがあるからでは…と、好意的解釈をしてみました

228 :224:04/11/07 16:32:26 ID:GbgYjyg3
>>225
そう言ってたんだね。thx

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 17:27:46 ID:SaO6ZajF
グレタよく生き延びたよね。教会全焼してたのに。

作画は、まあ我慢出来た。くせは強いけど、丁寧に作ってたと思った。きっと絵が下手なだけなんだよね。
脚本もまあまとまってた。いつも新章の一回目はいいんだけど、段々超展開になっていくんだろうな。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 19:29:40 ID:GK7ZDB5H
腕くらいくっ付くんだろ?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 19:34:38 ID:MhHkAjjt
次会うときは新しいのが生えてるから問題ないよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 20:15:59 ID:3u9B5YWq
腕増えて阿修羅マン化して再登場

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 20:19:08 ID:NSdi3UuZ
コンラッドから腕が生えて、腕からはコンラッドが生える。要するに分裂。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:20:37 ID:oxFCqxDJ
>>233
プラナリアか〜!?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:52:38 ID:8j0a8/MF
ヒトデ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 23:03:09 ID:6oFHxWmd
これっていつまで続くの。。
半年くらいで終わると思って録るだけとって見てないんだけど。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:07:17 ID:LVIKfl6r
全39話の予定です。今27話目です。あとは自分で計算してください。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 02:48:11 ID:zPPzM+gY
一応保守

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 02:49:43 ID:zPPzM+gY
ごめん間違い。逝って来る

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 16:29:22 ID:TvY0PfaE
急にシリアスな話しになったよ
これからおもしろくなりそうっぽい悪寒

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 18:07:33 ID:dGQqB//P
でも、あと1クールで終わりなんだよな…いきなりシリアスにしちゃって、収集つくのかな。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 06:42:09 ID:RlRZUH/C
空破斬!保守

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:43:51 ID:8dJJrdJO
DVD1巻の絵とても好きだけど2のユーリとムラケンの野球の絵は嫌いだな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:08:15 ID:8dJJrdJO
そういえばやっと白鳩電子手紙が届く
初めてのメールだよ
長かった・・・あれじゃメルアド収集しているだけのような感じだもんな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 09:35:55 ID:3nt8JK8v
「手でも胸でも命でも差し上げる」
胸を差し上げるって、どういう意味なんだ?何の比喩だろうか
馬鹿ですまん。誰か教えてくれ


246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 09:42:25 ID:2bzpfsWd
手を貸す。 胸を借りる。
そのへんからできたんじゃない?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 13:28:54 ID:cUc29Kq3
>>245
>246さんに補足

もともとは原作1巻でコンラッドが
「国民に肩入れしなくて誰にしろって言うんだ? ―(略)― 
陛下には肩なんて言わずに、手でも胸でも命でもさしあげますが」
と言ったことがあるので、片手が千切れた時に「あの時そう申し上げたでしょう」
とのことで言ったようだ。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 14:45:14 ID:otYDn/XP
追加。
次男アニメ1話にもあったよ。
ちょっと冗談めかして
腕だけじゃなく陛下になら胸や命もさしあげる
みたいなことをコンラッドが言って、
ゆうりが胸や命はいらないよーと苦笑するって感じだったと思う。


249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 16:11:08 ID:3nt8JK8v
>246-248
そうか、慣用句の応用に加えて、「肩入れ」の「肩」に対して
「手」や「胸」といった体の部位が挙げられた、ってことだね。
皆さんありがとう。1話の台詞も思い出したよ。

あと、「コンラート」を英語風に発音してるのって有利だけ
だったはずだけど、最近は眞魔国の人までが次男のことを
「コンラッド」って呼んでないか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 16:57:28 ID:5pIKoh9g
正式には「コンラート」なんだけど、親しい人は「コンラッド」と呼ばれたりするらしい。
愛称みたいなもんかな?

251 :250:04/11/10 16:58:14 ID:5pIKoh9g
日本語おかしいorz
親しい人 には だ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:43:39 ID:3nt8JK8v
>250
なるほど、別段深い意味はないのか。

厨質問連発して多くの人の手を煩わせてしまった。
反省します。でも、本当にどうもありがとう。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:28:47 ID:zEu+auh+
先週録り逃したよorz
アニシナ嬢は出てきましたか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:59:39 ID:q1PSujuW
>253
出なかったから安心汁。アニシナ好きなら来週は逃さん方がいいぞ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 02:41:18 ID:zEu+auh+
>>254
ありがd!
次は絶対見るよ!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 17:49:00 ID:D4kFLYKn
地名とか人名とか、独語が多いような。ルッテンベルクとか、ビーレフェルトなんてまんまだし
ヴォルフラムは独語、コンラートは英?でも独もアリなような。
どうやらKonradでなくConradみたいだし、ウェラーもWellerなのか。
グウェンダルは仏語、アニシナは露テイスト。

で、見つけたページ
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/olympic/2002/others/result/figure_ice.htm
これは偶然?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:04:30 ID:1mNOdPj+
>>244
ほんとですか?届くのですか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:52:33 ID:KM0kWYn8
>256
偶然じゃなくて元ネタ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:31:28 ID:xOLeFs7n
>>256
人間の国の名詞は英語で、眞魔国の名詞はドイツ語やその他の国のようだ。
コンラッドはコンラート(独)の英語読みじゃなかったか。

ウェラーの姓が英語読みなのは、人間だったお父さん側の姓だからじゃない?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:27:43 ID:ps59TH++
米英対欧州なわけですな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 07:52:46 ID:MRSKBAiL
今更見たけど、めっさ展開早かったね
まぁ残り13話で小説4巻分のお話消化しなきゃいけないから仕方ないか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:01:21 ID:/rlpxmiE
ドイツ語の辞書に、主要キャラの皆さんの名前が載ってます。
グウェンとアニシナさんは見つからなかった。
ユーリは人名じゃなくて、ちゃんと7月で(笑)
でも人名として「ユーリウス」というのもありました。



263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:12:53 ID:QJ5pkH3Q
>ユーリウス
ユリウス・カエサル(=ジュリアス・シーザー)さんです
束「七月=ユーリ」の元ネタがそもそもカエサルさんです
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%82%B9%E6%9A%A6

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:22:28 ID:/rlpxmiE
>263
おお。補足ありがとうございます。
まるマで妙にドイツ人名に詳しくなっていく???

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:38:55 ID:tTQ3ADLS
そういえばジュリアという名前もジュリアスに由来してて
七月=ユーリ=ジュリアなんだよね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:40:41 ID:ISJWxkts
ランララ〜ン♪




267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:13:00 ID:d0TEgjF/
明日のマニメは8時56分からコンラッド役の森川氏がゲスト出演だ。
因みに来週もだ。
忘れるなー。特に自分…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:30:41 ID:4umMHcKb
>>267
正確な時間わかんなくて適当にタイマーってたよ
アリガトン

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:28:57 ID:4QazI96j
原作既読だから、もんのすげーつぎはぎ&詰め込み感がしたなぁ
一つ一つの場面に費やす時間がみじけー
2話で原作1巻分終わらせたから当然かぁ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:35:33 ID:pu/++cWF
>269
こみいったはなしはこっちでどんぞ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099712643/l50

お菊笑わせてもらった・・・_| ̄|○ノシノシノシ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:35:45 ID:25zrqM6j
にやけた顔を晒すなっちゅうに…
NHKだからってほいほい出てくるなよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:39:58 ID:XwoGA42s
誰だこの金髪たぬきは・・・と思った。

オカッパ口パク人形可愛いw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:42:56 ID:nDD0/eNg
先週のショッキングな展開も全部吹っ飛ぶ破壊力だな。>次男の中の人。
良くも悪くもいいタイミングでのゲスト出演だ。(w

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:55:43 ID:PUWhEvwd
久々に見ました。森川氏。

おキク最高。


275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:56:19 ID:gAr0nBZP
うーむ確かに今しかでれない>次男の中の人
そのパツキンと変なシャツは何なんですか森川さん
ていうかエンクミのインタビューって毎回歯切れが悪くてどうにも
三男がどつかれていきなり気を失ってたのにはワロタ

気のせいか予告がすごいことになってたような

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:06:37 ID:lchagGvS
前から気になってたんだけどギーゼラの父親って誰?
ところどころ見逃してるからさっぱり…orz

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:14:04 ID:Zto4H2eW
マ王化けたな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:21:46 ID:dpRzDq/h
>276
今日お菊人形化してた人です
養女ですが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:51:17 ID:Kp3oeTnC
刈ポニ美形。ブサイクなのを期待してたのに

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:01:54 ID:rfGSeRfL
tp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/25871.jpg
背景に無駄に気合が入ってる
そんでもって有利の顔がウヴァアアアアアアァァァァァァァァ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:15:43 ID:Bpp9ExhI
温泉旅行というからにはギーゼラたんの入浴あるんだろうな??

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:26:29 ID:lUO6Ufpl
久しぶりマ王見たけど何だが話がハードな感じ
ただアナシアとギュンターは、まいどの漫才コンビだったけど(w
今週の話は、原作?オリジナル?

283 :276:04/11/13 17:04:52 ID:lchagGvS
>>278
thx
ああ、養女か…。納得だ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:03:04 ID:VZPkTBOQ
女性キャラが個人的にツボなので
そこだけ録画を保存してます

ツェリ、アニシナ、ギーゼラはもちろん
ゲストもことごとくきれいなお姉さんばかりでハアハア
その点だけは個人的ヒット率最高です本作

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:26:46 ID:Hq54KDaB
ヴォルフラム様の寵愛がどうとか言っていた少年達がカワイイ。
俺は病気だろうか・・・?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:08:47 ID:Kp3oeTnC
重症

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:14:01 ID:iqiqDk2S
オレはヴォルフラム一筋だから病気でもなんでもないな


288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:33:35 ID:5vS/hOay
>>287
IDがすごいことになってるなw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:14:31 ID:2pGfPa23
1919…

コンラッド役の人、このスレで色々言われてたから
直前に免疫つけといてよかった。
この人美形キャラ多いのね。で、本人は('A`)ヴォェア

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:41:08 ID:if17lvfC
ご寵愛totoゲトー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:51:03 ID:L8bSYNnK
今日のマ王ミワスレタ――――と
気付いてエネチケの次回予告見に行ったんだが

な ん で す か こ れ わ


スマソ禿ワロタ
なんじゃあの羊と人形!
俺が見た先週のシリアス展開は夢か?


292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:52:13 ID:L8bSYNnK
アゲチマッタ
マジスマソ.....

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:55:15 ID:L8bSYNnK
IDもうすこしでエネチケ-だったのに

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 02:02:48 ID:Z/aM9gue
>262
遅レスだけど、グウェンとアニシナの元ネタは多分
ソルトレイク五輪のフィギュアスケートのアイスダンス金メダリストカップルだと思う

男性の名前ががグウェンダル・ペイゼラで
女性の名前がマリア・アニシナで、赤毛だし

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 05:46:21 ID:uIfwmVFM
シリアス展開になってから
あれ?もしかしてマの音楽ってかっこいい?と
気になってググってみたら漏れ的にえらい大御所さんでした

戸川純を引っ張り出してこよう・・・
スキスキダイスキ〜アイシテルッテイワナキャコロス〜

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:49:59 ID:QqGHLk+c
刈りポニ渋すぎる、声が麦人氏やとおもわなかった。スタートレックのピカード艦長と同じか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:56:11 ID:KbGfvxhG
艦長つながりならサイズモアが麦人さんでやってほしかった。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:06:23 ID:Kb7Fpd4b
↑見てスタートレック…?となんとなく検索してみたが…
なに、副艦長の声大塚さん…!?
なんて渋いフネなんだ…。
観たいかも、スタートレック。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:39:39 ID:j3XZQzfa
>>289
次男の中の人は自他共に認める、ボーイズラブの帝王の称号を持つ人らしい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:34:23 ID:RZqjC/xO
今録画したの見たんだがギーゼラタンが最近よくでてくるから(・∀・)イイ!!
ギーゼラタンカワイイよ(*´д`*)ハァハァハァアハァ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:40:37 ID:QwYb4Au6
アニシナのことはアニシナタンと呼ぶ人はいないんですね…。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:49:42 ID:1zsuzHr9
>>299
???

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:34:28 ID:n7ljubpc
>>289
次男の中の人はトムやブラピやキアヌの声もよく当ててるね。
声優に詳しくない原作者が「次男の声はブラピでお願いします」と言って
森川さんに決まったらしい。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:41:13 ID:SOqystDX
そういや、今日の洋画○場でも主役の声だーね>トムクルーズ

305 :303:04/11/15 10:03:38 ID:o/Dukinj
>>303
ブラピじゃなくて「キアヌの声で」でした。スマソ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:58:05 ID:UN1SHdL0
>>299
ボーイズラブの帝王って何だ?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:04:04 ID:OPHLAbjN
>>306
そんなのココじゃなくて森川スレで聞いてくれば?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:53:11 ID:2mKBqMj1
知らないけど、ボーイズラブのドラマCDに一杯でてるってことじゃー?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:35:46 ID:O22pmyPV
まあ次男×三男みたいなもんだ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:02:14 ID:eM0b+c80
>>309
それ多分ちがうだろ。
次男×長男みたいなもんじゃねえの

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:18:39 ID:EvEda+a5
何の話でなんの例えなのかさっぱりわからん!マジで!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:58:11 ID:4QwtzGps
まあ、これ以上は森川スレか数字板のBLCDスレでな。
何のことかよく分からない人は、分からないままの方がいいかもしれないが。

>>310
いくら何でも、その例えはエグイよ。(w

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:12:28 ID:hTVLtt1m
>312
年齢制限のあるスレへの誘導イクナイ。
BLCDスレなら数字板じゃなくても声板にもあるんだから
せめてそっちを書くべきだろ?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:50:10 ID:Lb5w9FUG
ボーイ何とかすらよくわからん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:56:36 ID:m0Ey98K9
分かった。
要するに次男の声はエロいと。


316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:03:13 ID:SlUJoDOq
>>305
今時キアヌって言ったら小山力也じゃないのかねぇ?
森川氏のキアヌって何てタイトルだろう?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:28:58 ID:CpuPa1j1
>316
地上波で放送されたマトリックスのキアヌは森川氏だったよ。
それがちょうどキャスティングの頃だったとかじゃない?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:23:17 ID:nUduupon
つーか、登場人物の大半がBL出てるのになにを

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:31:27 ID:NUEMnjyl
つーか、今の男性人気声優でBLに関わった事ないヤツ探す方が難しいよ。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:43:09 ID:aueOdYfX
ぶっちゃけBLのことは忘れてみた方が楽しめます

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:47:02 ID:6MSVZxdK
    ●
  (゚∀゚)) BON!!
   (ヽ )へ
  く ●


   ●
  ((゚∀゚) BON!!
  (  /)
  く ● >


   ●  ●
  ((゚∀゚)ノ BON!!BON!!BON!!
   (  )
  く ω >

   _
 __|警|
  (  ) (∀゚ )  BON!!BON!!
  (  )V(  )
  ノ |  ノ |

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:56:42 ID:i39niudf
メインでBLに出てない人はいないだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:59:24 ID:iTD2NJZK
斎賀は女性なので、メイン(攻・受)としては無いはずですが。


324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:00:59 ID:VSOj617W
斎賀って女だったのか?!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:09:00 ID:KaSjEtay
一番性格が男前だけどな。それこそ主人公の中の人よりも。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:17:00 ID:bcJKNuxq
斎賀みつき、地声がオットコマエだね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:41:27 ID:076Aj4p/
>306-314-318-322
教えて!する前にとりあえずsageろ
もしくは>312が誘導してくれてるんだからそっち逝け
sageの意味も誘導された場所が分かんねんだったら
半年以上ROMれ


釣りだったらスルー汁


ところで、地上波のソースってどこででたんだろう
漏れんとこ地上波じゃねーと見れね
仕方ないからDVDゲトするが_| ̄|○

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:47:09 ID:rhQWxrRs
>327
話とっくに終わってんのに蒸し返すなよ・・・
一番スルーできてないのはお前

つかアニメ視聴してから来てください

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:00:18 ID:PiGtFre2
>>321
hagesiku warota

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:21:45 ID:+kWhM0Y3
>>328
アニメ見てないとレスしちゃいけないなんて決まりないと思うが

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:53:20 ID:cqL6cXD9
もちろんそんな決まりこれっぽっちもないが
ここは日記帳じゃねぇし

>ところで、地上波のソースってどこででたんだろう
>漏れんとこ地上波じゃねーと見れね
>仕方ないからDVDゲトするが_| ̄|○

これ個人の日記だし

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:57:34 ID:KO8sjE+v
11月17日(くもり)
今日は、昼過ぎに起きた。
コンビニ弁当を食べた。
そろそろ寝ようと思う。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:23:01 ID:8VXU402o
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

お決まりのツッコミ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:25:50 ID:1ANQ5CSw
11月17日(雪)
今日は、補習があった。
梅干しおにぎりを食べた。
そろそろ古畑を見ようと思う。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:26:19 ID:PiGtFre2
地上波で入ると良いねぇ・・・・
周りにBS見られない人多いから、萌話ネットでしか話せない。
地上波になったら、気軽に友達にも勧められるし。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:39:35 ID:P6OtA+ug
うむ、やっぱ地上波で気軽にみれるといいよね。

うちは雨だと衛星放送の画像がみだれるのでイヤだ。
今頃マ王DVD買ったよ。でもどうせなら初回版が欲しかった…。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:08:34 ID:mfnZXHHN
>>335
こないだの総集編をビデオに録画して布教した。
ハマってくれる友人が多かった。
やっぱオタク友達は良い。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:46:17 ID:DkSRI4rW
最近になって友人から総集編を見せられたクチだがw
マ王の視聴は微妙な線のアイドルを応援する気持と似てる。
危なっかしいなとハラハラしてる内につい見るようになって
他の人が、あれ駄目駄目だなとか言ってると、多分その通りなんだけど
いやあいつも頑張ってるからとかフォローしたくなってしまう。
出来の悪い子供の親のような気持ちか...

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:31:38 ID:WABz3mfD
親が子供をそんな風に見ちゃいけないよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:45:06 ID:zjsM+UUV
ま、たしかに作画にはハラハラする場合が多いけど番組自体は
ふつーに面白いと思ってみてるけどな、マ王。
途中から見始めたけど今は毎週かかさずみるようになったし。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:10:19 ID:EX9p29Ca
【土曜板停止のお知らせ】
今後は毎週土曜にアニメ板・新シャア板は板を止められることになりました。
正確な停止時刻・復帰時刻は不明です。(たぶん丸1日ぐらい?)
板停止中にアニメ板に繋ぐとなんでも実況Sに行きます。
板停止中はなんでも実況S( http://live16.2ch.net/livesaturn/ )か
避難所を利用してください。

■避難所
アニメ板避難所@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/anime/2222/
あにログちゃんねるβ
http://animelog.dyndns.org/

■板停止の経緯についてはこちら
【重要】アニメ板一時停止についてのお知らせ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100627613/
アニメ板の自治スレ 21
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100613660/

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:42:30 ID:Oi9EDmMP
あんな糞アニメのせいで、ここやアリススレまで停止とは。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:01:32 ID:Cg1aTsjf
>342
土曜のいつ止まるかは解らん
朝方なら生きてるかもだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:10:27 ID:BBmox1iO
ムカツクな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:40:35 ID:k8MvwI2j
このスレで愚痴るより専ブラの素晴らしさと実況の愚かさを厨に教えてやれば

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:22:03 ID:pijWZr/g
更に遅レスだけどギーゼラは
ハプスブルク家の皇妃エリザベートの娘が元ネタかなぁ、とか。


347 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:17:18 ID:JlmY3Tg4
マ王age

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)