2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GONTZ】 GANTZ-ガンツ- PART12 【全米が泣いた】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:48:11 ID:BHkn1KXn
2004年8月26日〜おこりんぼう星人・あばれんぼう星人篇AT-Xにて放送中!
・全26話
・アニメ公式サイト
http://gantz.net/
・フジテレビGANTZ特設サイト
http://www.fujitv.co.jp/GANTZ/index2.html
・Web Young Jump 「GANTZ 〜ガンツ〜」
http://yj.shueisha.co.jp/manga/gantz/

前スレ
【18禁アニメ】 GANTZ-ガンツ- PART11 【GONTZ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094806466/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:49:35 ID:iStW7+2L
何で泣いたの?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:50:13 ID:6yZtz2z/
言ってみただけだろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:50:14 ID:BHkn1KXn
<過去ログ>
1 http://comic3.2ch.net/anime/kako/1071/10718/1071843073.html
2 http://comic3.2ch.net/anime/kako/1081/10817/1081795311.html
3 http://comic3.2ch.net/anime/kako/1082/10823/1082397634.html
4 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1082/10826/1082631595.html
5 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1083/10836/1083607892.html
6 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1084/10844/1084425223.html
7 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086026234/
8 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1086/10867/1086706331.html
9 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087841719/
10 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090961665/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:51:13 ID:BHkn1KXn
GANTZ 〜the first stage〜(全11話)
フジテレビ深夜枠(2004年4月〜6月)放送終了
原作の1巻〜5巻(#0053)までの内容。
田中星人(アニメでは鈴木星人)のミッション終了まで。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:52:41 ID:BHkn1KXn
GANTZ 新シリーズ 「おこりんぼう星人・あばれんぼう星人篇」
AT-X(スカイパーフェクTV 729ch)
http://www.at-x.com/index.html
 ↓
SFアクション「GANTZ」新シリーズがスタート!

地上波深夜で驚異の高視聴率を獲得した「GANTZ」。
アニメーションプロジェクトはこれだけでは終わっていなかった。
原作ファンの間で最も壮絶かつセンセーショナルなミッションと評判の
「おこりんぼう星人・あばれんぼう星人編」を完全アニメ化。
CGを駆使して「GANTZ」最大級のバトルフィールドを再現。
そしてアニメーションプロジェクト一番の話題となるであろう
オリジナルエピソードも待機中。
原作を新釈して構築した、アニメオリジナルのミッションも・・・。
その衝撃のラストは原作ファンならずとも息を呑むに違いない!

鈴木星人との激闘で生き残った玄野、加藤、岸本、
そして暴走族リーダーの鉄男。
彼らはガンツの世界と現実世界のギャップに戸惑いを感じながらも
新しい生活を送り始める。
しかし、自分自身の存在に疑問をもち、自分を抑えきれなくなった鉄男は暴走し、
やがてガンツの掟を破ることになる・・・。

2004年8月26日(木)スタート
毎週木曜10:00/21:00
毎週月曜14:00/24:00
【30分×1話】
※視聴年齢制限あり※

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:53:51 ID:BHkn1KXn
<スタッフ>
原作:奥 浩哉
監督:板野 一郎
シリーズ構成・脚本:十川 誠志
キャラクターデザイン:恩田 尚之
メカニカルデザイン:中島 利洋
アニメーション制作:GONZO
<キャスト>
玄野 計:浪川 大輔
加藤 勝:大里 雅史
岸本 恵:生天目 仁美
桜丘 聖:園崎未恵  ほか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:54:37 ID:BHkn1KXn
名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [ sage ] 投稿日:04/09/01(水) 20:39 ID:ictJaV/2
お詫びに総集編で今まで分からなかった香具師の名前載ってる(P20)んだが
一応書いておきます。

窪塚→トマオ
ラッパー→コンタ
格闘家→JJ
貞子→貞子
デブ→岡崎明俊
坊主→徳川無想
ゴルゴ→東郷十三
メガネ→宮藤清
ララ姉さん→桜丘聖

らしいです。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:56:12 ID:BHkn1KXn
>>2-3
内容がひどすぎるからですよw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:11:38 ID:84ll4juD
くやし涙

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:32:31 ID:Qw1KPaoq
スレタイが気に入らないとワザと重複させるのはイクナイ
削除依頼出してきなさい潔癖君

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:38:02 ID:LMQ8fIyt
ニュースグループでもうGantzのDVDイメージ出回ってる品
落とす気にならんけど

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:59:23 ID:QqNpI+rt
>地上波深夜で驚異の高視聴率を獲得した「GANTZ」。
>アニメーションプロジェクトはこれだけでは終わっていなかった。
>原作ファンの間で最も壮絶かつセンセーショナルなミッションと評判の
>「おこりんぼう星人・あばれんぼう星人編」を完全アニメ化。
>CGを駆使して「GANTZ」最大級のバトルフィールドを再現。
>そしてアニメーションプロジェクト一番の話題となるであろう
>オリジナルエピソードも待機中。

今となっては虚しさすら感じる文章だな!
もはやどうがんばっても駄作以上にはなれないだろ。


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:01:06 ID:bjCbxCif
誘導。先にこちら使ってからヨロリ。

【俺達に】GONTZ ゴンツ【新しい朝は来ない】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098026779/l50




15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 04:04:49 ID:wSnWzZNA
>>14 は、正式タイトルが入ってないから。 板ルール違反

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 06:12:34 ID:vmqnNv5L
新しく立てるならまともなスレタイにしてほしかった。
正直移行したくねー。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 08:44:37 ID:t3rXvQ/+
>>15
あんな糞アニメ、GONTZで十分だろ。GANTZなんて名乗ったら

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:27:47 ID:Jyt2xRpS
>>15
2ちゃんねるの削除ガイドラインはローカルルールよりも優先する。

で、削除ガイドラインでは重複スレは削除対象。
当然スレの建て直しも厳禁。
削除対象になるとしたら、後発のこちらのスレだよ。
>>14に移動推奨。使い切ったら、こっちをリサイクルしようね。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:34:16 ID:0AZj+rgB
>>18
こっちで良かろう、ここは公共の場である事を忘れるな
みんながみんなこれまでの流れを知ってる訳ではない。
新参者にとってあっちは正式名称欠如で検索不能

寒いスレタイセンスはどっちも一緒だがな〜

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:39:44 ID:HGNpznmY
俺も泣いてる。エルフェンも終わったし1500円高いし解約だな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:38:48 ID:6GxEJRfR
>>19
こっちで良かろう以外、全同意

スレタイに作品名くらい入れろよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:03:29 ID:pd+nzDbB
ミンナ馬鹿ね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:16:05 ID:hAxi9tE5
こっちにして向こうをアホの緩衝地帯にしちまへw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 05:04:30 ID:RFlVGNOd
読んでて痛々しいスレですね。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:47:09 ID:N4pp3hSC



26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:01:48 ID:hpHHEb5l
オリジナルストーリーおもしれえじゃねえか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:04:14 ID:CiOblEZF
ちゃんとクロノ星人の理由付けられるんだろうな。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:34:03 ID:otwlO10L
引き延ばしすぎ、あのホームレス狩っていた二人は躊躇いも無く殺しそうだけど、
他の奴等を殺すのを躊躇してそれで尺稼ぐ気だろw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:17:49 ID:hpHHEb5l
でもどんな終わり方にするのかな?
くろの以外全員殺さないと続編作ったとき話おかしくなるよね。


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:25:14 ID:DKjgf1uY
スレタイの由来は何なの?ワラタw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:02:06 ID:8HQX6tyb
なんでホームレス二人組みは猫かぶるの?むかっかかかかか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:19:13 ID:QNkX2b2n
気になった点

・ストーカーに指された女とくろのの関係
 (女が部屋で黒野を見たとき「この子どこかで・・・」みたいな事を言っていた)

・ホームレス狩りを打った二人が何者なのか。ヤクザ?

・次回予告で全員スーツを着ていたがなぜだ?

むかついた点

・まなぶ君の母親の自己中心的な態度。



33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:35:56 ID:xmT2gvwV
ヤクザっつーかほもっぽい>二人組。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:54:09 ID:21OnFlC8
今回のクロノ星人は原作を意識したのかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:35:40 ID:WQUniyZ9
レイカまだ?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:10:02 ID:MrkAIZNQ
>>30
最近よくある映画の煽り文句じゃないか?

GONTZが酷すぎてファンが悔し涙というのと掛けてるらしい。
実はこっちのスレが現在本スレなんだが、スレタイが悪いというので立て直した香具師がいてね。
先にこれを使い切ろうという話になってるんだが。

【俺達に】GONTZ ゴンツ【新しい朝は来ない】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098026779/


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:47:40 ID:F24boEZa
ここ、いつさくじょされるんだ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:11:11 ID:Ln58xhoM
>>36
悪い悪くないじゃなく、検索できるかできないかだろ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:51:38 ID:t1a5v1mk
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 超展開!超展開!
 ⊂彡

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:52:34 ID:mSq5ZdEX
>>38
同意。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:36:44 ID:4efvsmxH
22話から泉が転校してくると思ってたのにガッカリ(´・ω・`)
gonzoの事だから26話で玄野が100Pたまって終わりな予感







42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:23:40 ID:6ZkOpw0G
泉は婆専だよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:05:47 ID:kkfM/B4x
100ten溜まって願い事を叶えて貰って全員生き返るってか.....

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:25:44 ID:afYm+n46
本スレここだよな? クロノ星人にたいするリアクションでもっとレスあるとおもったのに。
所詮ゴンツかい


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:02:30 ID:tfMT18xW
22話みた。とうとう完全にウリジナルになってしまったか・・・・・あーあ
21話の最後の敵って原作にでてきたっけ?
ゴンツスレたてるのはいいけど
これみたくガンツって入れてくれないと検索に引っかからないんだよなぁ・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:09:24 ID:dK/f1dPA
なんで次回、みんなスーツ着てるの?
この状況でクロノが、「スーツ着たほうがいい」とか言ったらおかしいよな!?
ましては、武器の使い方など教えないはずだろ。


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:01:47 ID:PUMRiTSM
どうせホームレス殺したヤツが煽ったんだろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:22:40 ID:kkfM/B4x
>>45
最後の敵って千手観音?の中から出てきたエイリアンみたいなやつか?原作そのままだと思うが。


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:48:40 ID:wFsF4V89
ところでDVDは買いですか?二話で6090円は高いなぁ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:07:06 ID:SqMhBtVr
>>49
お前が買いたきゃ買えば?
スレを読まない馬鹿が泣いたところで
知ったこっちゃない。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 20:53:24 ID:D83EXZZO
今ごろDVD1巻だけ見てみた。微妙にXガンの表現間違ってる?
ネギ星人の血って緑で涙は赤色?クロノの巨乳に対する失態が原作
より和らいでるように描かれてるのに異常なほど拒否反応されてる?
おいおいそこに立ってたらおやじネギに先に巨乳とクロノやられて
ただろ。効果音しょぼいからなのか人が死ぬ描写が軽いね。
キンパツ死んでも加藤君でさえ無視ですか?西君がクロノにちらっと
スーツ見せる描写無いのになぜ気づいたの?クロノ君の推理力
コナン並?(てきとー)
他にも不満あるけど、いいとこもちゃんとあったよ。バター犬に舐められて
感じる馬鹿巨乳とか、OPとED。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 03:11:01 ID:ta495Zkb
原作ではたえちゃんでアニメではくろのかよ。
ちょっと意外性はあったけどちゃんと落とせるか凄い心配。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 04:16:21 ID:cOenU9l1
本スレ落ちたな
それはそうとDVD二話で6090円か
ぼったくりこの上ないな
さすがゴンゾ
原作付きはなるべく予算かけずに原作ファンから吸い取れるだけ吸い取ろうという腹だな
感動した!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 04:21:38 ID:zNX58MJ+
>>29
>続編作ったとき話おかしくなるよね。



俺には何も聞こえない・・・俺には何も聞こえない・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 05:42:14 ID:7KaFKVyY
>>53
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098026779/
ホンスレ、これじゃないのか?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 09:28:51 ID:AyulwbQY
玄野がGANTZを銃で撃ったから玄野星人になったんじゃない?
覚えてないけど原作では撃ってなかったような気がする。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 10:45:00 ID:w/ihTEvE
>>55
アニメ板が実況のやりすぎで懲罰鯖行きになったからアドレスが変わったみたいだね。
本スレのアドレスはそこ。

さて懲罰鯖行きになったから、いろいろ大変だろうけどGANTZスレ住人にはあまり関係ないかな
アニメももうすぐ終わるし。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 11:14:37 ID:khYONUCu
>>56
撃ってる
とりあえずクロノ星人ってのは今のところ必然性がない
原作の二番煎じという印象しかない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 11:37:41 ID:7KaFKVyY
>>58
GONTZは、原作を知らない人間ばかりが見てると思ってんじゃないの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 15:46:44 ID:ADhnEUNa
>>51
原作ではパツ菌が「俺はこのガンのレントゲンで確かめた!こいつ人間じゃなかった!」
なんて言ってるくらいだから「血の色もネギの緑だ!」なんて安直な発想ありえないんだよな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 19:57:21 ID:QDpbBKl0
>60
DVD追加のグロ表現も原作より雑でやっつけに見えるしねぇ。
スレの流れから、暴れん坊編で改善されてるわけでもないらしい?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 20:29:38 ID:/OJHpbD+
>>61
全然

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 23:23:51 ID:QDpbBKl0
>62
マジかよ!奥先生、文句言わないと原作汚されちゃうよ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 23:38:13 ID:Hy6iw+jT
ほしゅ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 00:33:10 ID:6N5+SKVg
板の事考えるとどちらかのスレには死んでもらった方が良いな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 10:21:20 ID:2raswJPj
オリジナル展開は意外と面白いじゃないか。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 10:25:33 ID:8b1HZ3JC
やばい、これは面白い!次回がマジ楽しみだ!!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 10:34:00 ID:QWGKpXu7
極限状態での普通の人間の疑心暗鬼・仲間割れ・裏切りの過程がとても良く描かれているね。
原作を超えたかもしれない面白さだ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 11:28:24 ID:+mz0I+fg
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       J
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 11:33:22 ID:A0J5XOfN
期待をいい意味で裏切ってくれたよね。脚本も良いし。
これなら大して面白くないチビ星人編に突入してくれなくても万々歳だ。
次期があるならまたオリジナルミッション激しくキボンヌ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 12:27:20 ID:MUaA0Nzh
>>68
いや、オリジナルだから原作はないんだけどね。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 12:41:07 ID:oJBSPuqF
またID変えてセコい工作かw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 13:21:20 ID:5bD+GR84
昨日、アニメのビデオ(第1話〜第3話)観たんだけど、ちょっと
残念な出来だった。絵も綺麗だし、概ね原作通りだったんだけど、
演出とかBGMが工夫が足りなくて全然感情移入できない作品になって
しまっていたような気がする。仏像編までにはそこらへんの問題が
解消されていることを祈る

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 13:21:39 ID:5bD+GR84
あ、ごめん、sage進行なのな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 16:34:40 ID:Abvtjq1a
解消?・・・されてるといいよね。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 20:46:43 ID:zXJZHj4l
今日の見た

暴走しまくりだな、GONTZ
全然受け付けねぇ・・・OTZ
原作読んでない人はまだガンツ観が出来上がってないから
それなりに楽しめるのかもしれんが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 01:59:54 ID:nsbILQA1
ウニメオリジナルなかなか面白いじゃないか
来週は金髪のにいちゃんがホームレス組と敵対しそうだな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 04:51:12 ID:AQOYh8/I
現行の原作と同じチームバトル戦突入か
正直悪くないと思う
ちび成人は中だるみだったし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 10:44:44 ID:05+OfG81
玄野星人視聴完了。
アニメ版はGANTZがかなり介入してくるんですね。
はじめの方からうざったいと思っていたけれど、これを見越しての事だったのでしょうか。
いきなり幻覚見せられたら、多分混乱するだろうし。
しっかし玄野君が武器がないからと云って、
濡れた布ロープを作るってのは凄い適応能力だ・・・。
生き物には適応環境があるというけれど、
GANTZ世界の適応生物だったのかような優秀っぷりだな。


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 14:02:03 ID:QQRPtlKJ
適応能力って言ったらクロノ以外の全員だろ
ほんと都合よく動いてくれますねー

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 14:27:00 ID:Pm9pltXH
最早小さな事は気にしないで大筋だけを観て行った方がいいな。


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:10:10 ID:TG2qKEf3
ぼくもGANTZの世界いったことあるよ!(`・ω・´)

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:45:38 ID:XSwTR4pB
>>82
( ´_ゝ`)ふーん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 20:13:46 ID:SS3fAjNt
>>82
おまえはおれか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:35:26 ID:TG2qKEf3
どうせ皆信じないんだろうけどさ・・・
ほんとマジなんだって・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:43:25 ID:ongRhaz3
実は俺も100点とって生還したんだけど、
最近またGANTZの世界が恋しいんだよな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 00:42:12 ID:Mps95n4h
加藤の弟どうしてる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 01:31:49 ID:NjJt5YPQ
>>87
孤児院→ボクサー

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 01:49:41 ID:Gu6ikMLg
【俺達に】GONTZ ゴンツ【新しい朝は来ない】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098026779/

おまいら、こっち先に消費しないか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 19:15:22 ID:2qrTB9je
>88
孤児院→ボクサー →やらないか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 01:59:12 ID:OquXslF2
群馬テレビの深夜でAT-Xのアニメやってるからそのうちガンツやるかも

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 02:43:54 ID:C4Mcxm5b
>>85
つ[常識という眼鏡]

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 05:20:04 ID:NB5Xk7QL
GANTZじゃない GANTZじゃない GONTZのこ〜とさぁ〜

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 15:34:03 ID:u+DQ7kkt
最終回には、板野星人と十川星人がでますか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 16:32:22 ID:oxd94zYP
そいつ等出たら喜んでぬっ殺しますよw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 23:36:56 ID:kFOItDFB
>>95
納豆ミサイルとか使いますよ。強いですよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 00:27:10 ID:OLf2VckU
我が名はごんくつ王!!
多くの原作ファンに耐え難き苦痛を与えし
板野、十川をはじめとするGONTZスタッフに
死よりも恐ろしき苦痛(リストラ)を!

待て、しかし・・希望してもリメイクは無理ぽ・・・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 00:51:21 ID:BnL/cfPY
夢も希望もないのかーーーーー

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 10:31:47 ID:3s5hjFQI
先生逝っちゃったか〜。最後に罪滅ぼししていきましたけどね
それにしても黒野ってあの先生に(;´Д`)ハァハァしとったんか・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 16:22:47 ID:P6zRw171
100かな。

ま、割と良かったんちゃう。
全米は知らんが、漏れは今回ちょっとジーンと来た。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 17:18:55 ID:g3Wi033O
ホシュ以外の目的ならこっちで話したほうが人が多い
現在本スレ↓

【俺達に】GONTZ ゴンツ【新しい朝は来ない】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098026779/


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 17:51:31 ID:P6zRw171
そっち原作ヲタばかりできしょいよ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:00:22 ID:g3Wi033O
>>102
たぶん2ちゃんには原作ヲタじゃない人のほうが少ないよ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:02:48 ID:P6zRw171
まあ、あっちはごんつだし。アンチスレって感じじゃないの?
いつの間にかこっちが本スレだと思ってたw。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 19:00:34 ID:mQS09j36
こっちは絶滅危惧種なアニメ版信者隔離スレってことでいいだろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 19:07:21 ID:Rb4mOYtl
血みだれ岸本を幻覚として引き合いに出すのは傷口を弄られているようなので止めてほしい
岸本は天国で安らかに過ごしてるんだ!そう、原作のおっさんの亡妻のように

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 20:50:20 ID:r2mH+HNg
残りは全員100点とって開放されるってホント?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:26:31 ID:WxGZ5a8j
>血みだれ
血乱れ??

109 :(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ)) ◆G.SEED..36 :04/11/05 07:42:30 ID:04YPAUva
>>106
> 血みだれ岸本

涌いた系のグロエロ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 09:02:44 ID:5x9LzXRT
このスレえろいな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 09:40:20 ID:HZhu8jDW
とりあえず最後まで見るけど、このアニメつまらんな。
原作にハマッたけど擁護できんわ。。
GANTZ 第15話 「早くイキてぇ!」 だけアニメ独自でエロかったから評価しておく。
それだけの作品です。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 09:59:50 ID:t7PVUU/z
もともとエログロが売りなのにCGを売りにしようとしたのが失敗

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 12:17:09 ID:5qvJM3y/
CGっつっても関節も入ってない仏像がふよふよ浮いてるだけじゃなw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 08:45:49 ID:LcKlcxlT
こっちはアニメ信者スレだそうです。
GONZO叩きのアンチスレ(本スレ?)は↓

【俺達に】GONTZ ゴンツ【新しい朝は来ない】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098026779/





115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 03:52:33 ID:lxXR2qZu
もうアニメやんないのかなー、もったいない。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 10:52:34 ID:Uh2VRXzL
どこを縦読み?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:11:33 ID:aioG0d4r
Club AT-Xでインタビューに答える奥センセが、GONTZ見てねとか
なんとか言ってたわけだが。

…アニメ嫌いの漫画家が、また一人誕生したわけだな。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:55:32 ID:/kT3keZ9
金髪兄ちゃんが死ぬとき、玄野、そうかあの時のとか言ってたけど、以前出てきてたの?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:01:20 ID:CE9lWW41
地下鉄で走ってたときにチラッと。
青髪と本のねーちゃんもいたよ。
脚本家は伏線張ったつもりだったんだろーか。w

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:13:08 ID:tJSPw1HQ
>>119
なるほど、俺も「なんのことをいっとんだ?」と思ってた

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:32:55 ID:Y6uqMuXe
箱庭のように狭苦しい世界観だな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:20:49 ID:9qXpsWp1
ほとんど帳尻合わせです。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:07:04 ID:bMvBWjn2
糞アヌメage

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:06:49 ID:A1M0ioLa
何か板野なんだからもうちょっとイイスタッフつかなかったのかな。
ごんぞじゃなくてサテライトで作った方が良かったかも。
最終回はアルジュナVSくろのとかやってほしかった。
死兆星を見た者同士が、エコとエロをかけて戦うとか。
今はただ、あーーーーーあ、やっちゃったよ板野。



125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:48:18 ID:GA7yybVA
玄野星人で、100点取ってハッピーエンドで終わったら凹むな〜
ま〜、そんなこと無いと思うが万が一ということも。
『-GANTZ The 2nd Stage-』を空想しながら待つか・・・



126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:24:42 ID:PrIXJ3QT
どうしようもない纏め方だな(;´Д`)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:26:45 ID:Or9VZxQJ
うはwwwwwwwwwww 室戸はどこに送られちまったんですか wwwwwwwwwwwww
Gantzたん消滅っすか wwwwwwwwwwwwwww

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:32:35 ID:6U+AW7kH
玄野以外の全員が電車事故の現場に居合わせていたなんて随分と都合がいいですねw
死んだ皆が「私たちの分まで生きて・・」と応援してるなんて随分と恥ずかしい妄想ですねw
わざわざ電車の前に飛び込んでまた線路ダッシュしてるのは随分と意味不明な行為ですねw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:48:37 ID:eJLw9rAa
ま。すべては加藤と一緒に電車にはねられちまった玄野の
残留思念がこの世から消えるまでの走馬灯ってわけでつね。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:39:43 ID:ZpQ3pAeY
>>125
おいおいw
これが2ndだぞ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:20:41 ID:PYL2wDGS
>>129
本当に「ジェイコブズ・ラダー」オチかよ・・・orz

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:32:57 ID:g+iQlQ/w
26話見オワタ・・・・犬夜叉みたに『俺たちの戦いは、まだまだ続く・・・』的なものじゃなかった。
雰囲気的には『そして、誰も居なくなった』な感じしたな〜。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:54:56 ID:MmPHI2bR
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。

----------------------------------------------------------------
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100800169/309-314

311 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/11/19 05:00:02 ID:???
>>309
新板に移るスレッドは
さっさと新板に立てて、現アニメ板のスレは誘導の上放棄。

314 :FOX ★ [sage] :04/11/19 05:02:43 ID:???
>>313
スレ保持数減るだろうから
沢山 dat 落ちするよ明日(今日の午後か)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:02:00 ID:l+VBlsQb
【俺達に】GONTZ ゴンツ【新しい朝は来ない】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098026779/

現在本スレの上記スレとの兼ね合いがありますので、
新板移転は重複にならないように注意してください。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:19:20 ID:TMhfOuDA
>>134
つか、そのまま両方落としてもらえばいいじゃん。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)