2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAMURAI7 サムライセブン BS専用スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 01:26:57 ID:8D6Q68VP
地球っぽい星!日本とは微妙に違う世界!もしかしてこれは未来の地球かもしれない!!
そんななか!農民達がNOBUSERIに襲われて米がくえねえ!大ピンチ!
おい、このままじゃやヴぇえよ!→かといってアンなのに勝てるかよ!→サヴレェ雇おうぜ!!
農民達の米を守るため!7人のナイスサムライ達が今立ち上がる!!!

原作=黒澤明「七人の侍」がアニメーションに。スカパPPVにて現在放送中!!だがそいつ等は下のスレへ帰れ!
俺たちBS組がネタバレを避ける為にあえて新しき世界へ旅たつのよ!!
制作=GONZO DIGIMATIONが放つ、新たな物語を刮目して見よ!

注意:
原作は黒澤明監督の「七人の侍」の様ですが、当アニメには「巨大人型機動兵器」なる物も
登場するみたいです。よって「なんじゃこれ?こんなの七人の侍じゃね〜Yo!」等と言わず、
その辺りを理解した上で視聴しましょう。

・公式
http://www.samurai-7.com/

2004年秋NHK衛星ハイビジョンにて絶賛好評放送中!!
10月1日(金)〜 毎週金曜日19:30〜19:55 BShi

関連スレ
SAMURAI7 サムライセブン 2人目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095050628/l50



2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 01:27:41 ID:FKRMl3Uw
2げttttっと

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 01:29:13 ID:8D6Q68VP
監督   滝沢敏文
演出協力   高橋良輔
シリーズ構成   冨岡淳広
キャラクターデザイン   草g琢仁
アニメーションキャラクターデザイン  橋本英樹
メカニカルデザイン   小林誠
美術監督   小倉宏昌
音響監督   鶴岡陽太
演出協力  高橋良輔
プロデューサー  村濱章司
OPテーマ 相川七瀬「UNLIMITED」
EDテーマ Rin’「普遍」 
アニメーション制作 GONZO

・CAST

カンベエ  寺杣昌紀
カツシロウ  朴路美
キクチヨ  コング桑田
ゴロベエ  稲田徹
シチロージ  草野徹
ヘイハチ  犬飼淳治
キュウゾウ  三木眞一郎
キララ  折笠富美子
コマチ  斉藤千和
リキチ  西前忠久

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 01:29:55 ID:EdW/fb7+


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 01:44:09 ID:WC7JoP7S
なんだこの>>1のテンションは・・

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:18:43 ID:HahKC5/H
>>1
乙!

これって米泥棒を退治するアニメだったのね…

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:25:14 ID:CvvOBXRT
一話の合戦は聖戦士ダンバインだねオーラシップもどきが出てたし
あとダブルゼーダやジ・オ、ザザビーみたいな機動兵器が
オーラバトラーぽく浮いてるしシナリオ以外も全部パクリものだね
バカボンのパパとかもう開きなおってる感じ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:26:47 ID:CTVYgCI1
【BShi専用】SAMURAI7 サムライセブン

これくらい目立たせないと
スカパー組が間違って書き込んじゃうよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 03:58:14 ID:MJxuDgTM
>>1
テンション高いスレ立て乙

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 06:35:25 ID:JCPZg3lH
>>1
乙 
おい、このままじゃやヴぇえよ!→かといってアンなのに勝てるかよ!→サヴレェ雇おうぜ!!
このくだりハゲワラタ  むっちゃテンションたけー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 12:26:20 ID:8edxLIV7
>>1
前スレで規制に引っかかったって人が居たときに、代わりに立てようかと
思ったけど、ここまでハイテンションなスレ立ては漏れには無理だわ。
乙。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 13:10:57 ID:Tsf6MOvy
>>1


とりあえずR.O.Dの地上波スレみたいな先行放送のネタばれがあふれるなんてことにはならないでほしい。
この秋見始めたものの中では期待度ダントツなので。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 14:17:06 ID:TSE/wDqq
>>1
乙。
2話で、落下していくキララを助けるカンベエ。。
「こんなの 絶対に無理ーーー!」と思うんだけど
実は一番好きなシーンだったりする。


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 17:10:54 ID:ruxdEO5t
>>1
スレ立て乙。
BS-hiとDVDで2話まで視聴。
3話以降が今から待ち遠しい…というかむちゃくちゃ気になるな。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 17:52:01 ID:ToJ9kQKW
しかしキクチヨってわざわざ体を機械にしてるくせに
脆いなぁ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 18:39:11 ID:oBPNuAxP
>>15
キクチヨの活躍は、これからだと信じたい。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 20:12:41 ID:5fx/hggL
キクチヨの見せ場の大半は消化したと思うが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 20:13:17 ID:5fx/hggL
スマネ、ごっちゃになった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 21:26:21 ID:AYXXOyxn
お米が無いならお菓子を食べればいいじゃない。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 21:57:36 ID:bw9lfzOC
お米が無いからホタル飯を食べてます

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 22:37:46 ID:Q0JFi4mf
>>1のテンション高いのはいいが
再放送の時間も書いとけよと思った

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 22:52:01 ID:qJkm7AcT
アデレード内親王か

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:23:41 ID:ETB3AKiw
ところで日曜の再放送ってなくなったのか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 23:49:14 ID:Na7/OPXe
キクチヨはアンドロイド?サイボーグ?一番大事な登場人物
だったけど、大丈夫かいな?
それともばっさり切った方がやりやすいてことか。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:02:57 ID:lOmjwHrZ
>>23
来週(17日)から再開

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 01:05:01 ID:QSthmhrF
今回のは再放送だったとはいえ、あれだけちゃんと宣伝したりしてたSAMURAI7も
今までのBS-hiアニメと同じくちょっとしたことでの休止や時間変更に悩まされるってことかぁ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 01:40:44 ID:PuXnP97t
キクチヨはいつ敵を斬った後に「猪鹿蝶っ!」を言ってくれるんだろう?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 02:04:07 ID:nfXWHv2l
>>1乙!
野伏せり様殺るべし!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 09:01:08 ID:1pcgivu1
とりあえず ageときます。
今日か来週にBS−hi対応のTVを購入予定。
ようやく、よーやく本放送が見れる・・・かも!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 09:47:26 ID:NRRwEKS8
>>29
おめ

31 ::風の谷の名無しさん:04/10/11 10:08:16 ID:T5Bo7Ja9
このスレではじめてBShiでやってるのを知った

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:32:11 ID:oQPyh/Q4
ほす

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:56:19 ID:GRzF6nqo
ED歌ってる人って声優か何かかな?
曲はいいんだけど歌がヘタクソでサビなんか聴いてられないよ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:01:49 ID:GRzF6nqo
>>29
1話だったらニュウタイプの付録についてるそうですよ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:15:27 ID:GRzF6nqo
キララの追っ手の中にいた笠被った金髪の奴がキュウゾウだと一瞬勘違いしました。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:20:59 ID:GRzF6nqo
しかし人いねーな。つまんねーの。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:23:33 ID:GRzF6nqo
カツシロウの頭にある白いやつはカチューシャ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:31:40 ID:GRzF6nqo
スレ汚し申し訳ない。
引きます。

39 :29:04/10/11 16:41:17 ID:2CwT/J90
今日 無事購入!(ちょい安めの奴)
配送は明後日になりました。
>>34サンクスです。ニュウタイプの付録はゲットしてます。
が、15日に3話放送だよね・・・
と言うことは2話を飛ばして先に3話を見るべきか
ガマンして2話の再放送を見てからにするか、
う〜む 悩む。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 17:08:54 ID:EqvE6FJM
1話を友人に見せた感想。
「ナディアの海底二万マイルの関係」と評していた。

ちゅーことはディ○ニーにまたパクられる?w

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 17:45:49 ID:/aqYB+tl
>>40
すでにハリウッドにぱくられてるから心配すんな。
ナディアとは違って、パクリというよりトリビュートと評すべきだが。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 17:50:58 ID:7atKL+Yi
>>33-38
ガンバレ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 18:17:45 ID:J4hMyhhB
>>23 >>25 >>26
はぁ?どういうことよ。
今NHKの番組表確認したけど15日に3話(初)、17日に2話(再)って
これじゃ金曜の初回放送で録画し損ねたから日曜の再放送で補完して
次の金曜の初回にそなえるってことが出来ないじゃんか。
勘弁してくれよ。17日に2話と3話を続けて再放送して間を埋めれ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:32:09 ID:ld0qFW97
>>39
DVD SAMURAI 7 第1巻
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002MFJ52/qid=1097490443/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/250-5685119-7796253

第1話と第2話収録してるからレンタルビデオ屋に急げ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:56:30 ID:/aqYB+tl
>>44
レンタル開始って、発売直後か?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:11:02 ID:ld0qFW97
まだだったか・・・適当なこと言ってスマソ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:55:01 ID:f/L29bUI
1話でちろっと出たシチロージの声がどこかで聞いた気がすると思ってたら
キンゲのガウリ隊長だったんですね。どうでもいい話ですけど。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:58:05 ID:f/L29bUI
2話の一瞬たりともパンチラさせないキララの足さばきに見惚れました。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 13:56:36 ID:KTVkKduI
BS専用スレがあることに今気づいた

       ∧_∧  ♪>>1に乙と言わないとするなら
      ( ´Д`)  ♪今 誰に乙と言うの?
      ( つΘ∩  
       〉 〉|\ \  


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 15:44:50 ID:qagyTZ66
>>47
そーだったんだ。
なんとなくゲインか?と思ってた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 16:59:14 ID:y5S7ZiY+
>>49
ワロタ これからもヨロ!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:13:02 ID:FhxV7LRy
アテネ観る為に今年HVテレビ買ったんだけど、
本当に綺麗だな
何とかあのままの画質で録画したいもんだ

53 : :04/10/12 17:23:03 ID:LDEUgcpV
>>52
D-VHSならハイビジョンOKだよ。今だと中古で3万ぐらいだし。

HDDレコーダーならシャープとかI.O.DATAからハイビジョン対応が出てたはず。
でも録画はできるけど無劣化保存はDVD-Rでは容量不足でできないけど。



54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:40:21 ID:FhxV7LRy
>>53
thx
でもウン十万の買い物だったので、当分のところは
録画機材までは先立つモノが無いです


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:56:27 ID:s44WfLAV
>>53
D-VHSそんなに中古だとそんなに安いんだ。買い足そうかなぁ。
でも予約たくさんするためにHDDレコーダーのほうもほすぃ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 19:47:57 ID:zzG+MO67
>>50
ゲインの中の人も出てくるぞな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:59:00 ID:JSwc23Kl
HVモニター買っちまったよ。
この作品にここまでやるとは我ながら驚きだ。
それにしても驚異的にキレイな映像で、最初から用意していなかったのが
悔やまれる。
スカパーも見てるけど、2度目の鑑賞は感動的!
フルスペックで録画してぇ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:00:49 ID:9yCCSOVP
2話目にして後半がウキョウがキララが侍を探してることを聞きつけてからすぐに話してるところまで話が一気に飛んだり、
場面転換でもないのにカットの切り替わりで時間が飛ぶような感じの落ち着かない演出だったり
カツシロウとキクチヨがキララを探しに行くあたりからの作画があやしかったり、落下シーンが減速前なのにカット毎でスピード感が違ったりと
ちょっと不安なところもあるけど、話自体は楽しめた。あとキララとカツシロウが美形なのがよかったw


59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:21:14 ID:d43IqIAz
1話を見逃して2話は台風のせいでところどころ映像が荒れたので仕方がなくDVD買っちゃったよ。
TVアニメのDVDなんてめったに買わないんだけどなあ・・・
ニュータイプ買うのと最後まで悩んだけど、2話をきれいな映像で見たいのと製作者へのご祝儀代わりだ。
映像特典のコマチ可愛いし。

早速1話も見たけど、うむ、やはり面白い。
子供助けるためとはいえキクチヨの首はねるなんてヒデーなカンベエと思ったけど、カンベエはキクチヨが首はねられても平気なのは知ってたのかな?
後改めて思ったんだけど、あれだけの戦闘兵器を開発・維持できる科学力があるのになんで誰もトラクターとか
農耕機械を開発しようとは思わないんだ?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:39:57 ID:zyS7tRRg
>>59
カンベエは戦の経験があるから知ってそうな感じがする
特典のコマチだよりってどんな内容だった?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:48:58 ID:LDEUgcpV
1話でカンベイとシチロージの乗った船のコックピットに
「イツモフタリデ」と刻まれているね。あれ船の名前かな?
だけどカンベイがあそこまで強いと小さな村を襲う野伏せり程度
一人で十分ではないかと思った。

CS組みの評判は高いからこれから安定して細かいことを気にせずにみられるように
なっていくことを期待。

62 :59:04/10/13 01:30:02 ID:e5JOczEC
>>60
各話の最後にコマチが村の友達に向けてその回にあったことを手紙にまとめる1分間ほどのおさらいコーナー。
コマチにとってキクチヨは子分扱いみたいw
コマチ・チワ好きなら見て損はないかと。
最後の締めの「おさらばーい」にチト萌えた。


63 :60:04/10/13 18:48:27 ID:w83nhEg+
>>62
thx!
コマチだよりに限らずDVDには色々特典がついていてhi視聴でも欲しくなるようになってるね。
うまいことやってるなぁ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 22:22:34 ID:JNkz07DD
hiで視聴して俺もDVD買ったよ。今日届いて今観てたんだけど
画質も良くて概ね満足だけど、OPが放送したのと違う・・・。
hiのOPの方が格好良かったのに、何で変えてあるんだよ。
OPで全員紹介してるからネタバレ防止なんだろうか。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:21:50 ID:lVIZ9kWj
>>64
どう違ってたの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 02:53:29 ID:hs78XlJW
スカパーでも初期は暫定版だった。PPVアニメのお約束かねw>暫定OP
本編映像の継ぎはぎ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 23:10:19 ID:rIVkEWMd
OPといやこの先もずっとカツシロウの所はの矢を射るシーンのままなのかな。
せっかく侍なんだからかっこいい殺陣シーンに変えて欲しい。
全体的にキクチヨ以外は動きが乏しいし。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 23:27:55 ID:E181RMyd
>>67
あと、全体的に画面が暗いよね。
もっと明るく見やすくしてほしいよ。


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 23:40:40 ID:CgYTTnzL
>>65
正式?OPだと、動きが殆どないです。キュウゾウとシチロージ
が武器振り回すのと、カンベエちょっと動くくらいです。
曲調にあわせたカット構成とか無しで、淡々と自分紹介って感じ。

>>67
曲調にあわせて殺陣やったりとかして欲しいよ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 23:41:41 ID:CgYTTnzL
×自分紹介
○自己紹介
スマン

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 05:17:30 ID:WyKPQCfy
とうとう待ちに待った放映日だ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 13:21:00 ID:tddoco+F
>>59
> あれだけの戦闘兵器を開発・維持できる科学力があるのに
>なんで誰もトラクターとか 農耕機械を開発しようとは思わないんだ?

一話冒頭で出てきたような巨大兵器を作る技術は大戦後失われた(これは公式設定)。
地域によって技術力の格差が大きいのは不思議ではない。

あとは宗教的なものかな。科学兵器によって破壊された世界だから、
「機械は人間を堕落させる悪魔」みたいな考え方が強いとか。
リキチがキクチヨに対して「あいつは機械だ」と反発してるシーンもあるし。
要するにナウシカっぽい世界だと思う。
ナウシカに「火より水の方がいい」っていう台詞があるけど、
キララの「水分(みくまり)の巫女」という設定はそれと関係あるかも。
「火(科学文明)より水(自然)が大事」ってことでしょ。

あ、リキチが機械を憎むのは個人的な事情か…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 18:26:59 ID:+Lr7QvYg
放送日 あげ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 19:57:56 ID:18qlNbR1
1話につき1人仲間になるのか?しかしこの終わり方、続きが早くみてえ・・・。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 20:08:32 ID:qvcfG3Nx
ttp://moe2.homelinux.net/src/200410/20041015638059.jpg
カツの字(・∀・)イイ!!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 20:24:27 ID:9zO67/sW
放送直後なのに悲しいほど書き込みがないな。
今現在放映中のアニメでは一番面白いと思うのに放送局の敷居が高すぎるせいか。

オープニングが今回から完全版になったが(DVDでもう完全版は見たけど)、
瞳の中にキャラが映るシーンはこの先芽生える好意の向きを表しているのかな?
カツシロウ→キララ→カンベエと片思いするわけか。
キララはDVDの映像特典でもコマチにオジサマ趣味と言われてたしw
カツシロウ報われねー

>>75
俺もその絵は笑えた。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 20:25:09 ID:9QqGKDGl
アニメはそんなに見ないんだけど
七人の侍が好きなモンで見ています。

巫女さんみたいのが出てきたりカンベエが長髪だったりと
最初は違和感があったけど、もう慣れてきました。

今回は原作にあった「この飯おろそかには食わんぞ」と
「ご冗談を」があったのでよかった。

しかしゴロベエ、垂れ目のナイスガイだなぁ。
こいつ一番カッコいい。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 20:27:28 ID:qvcfG3Nx
ゴロベエがマトリクースやっててワラタ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 20:28:43 ID:GzlcL/WH
>>75
カツシロウ萌え

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 20:31:50 ID:9QqGKDGl
>>79
もうこの際カツシロウは女にしてもよかった。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 20:46:46 ID:nmJpxS/A
ゴロベエがウヒッみたいな顔してた時はキモっと思ったけど普通にかっこいいじゃん。
あと正式OPが思ってたよか動きがあっていい!暫定版より好きだな。
んで>>75のオチに笑った。


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 21:42:20 ID:bUoHUnpE
暫定版OPは2話だけなのか。
DVDは差し替えられてたから、日曜日の再放送に期待しておこう…

>>77
やっぱり原作知ってると一層楽しめそうですな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 22:20:47 ID:orU511Z1
以上に静かだけど、今日放送あったよね?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 22:39:56 ID:HI8WX27J
あったとも。
前回のあらすじの部分で画像が激しく乱れてたので日曜再録画予定orz

J−COMデジタルなんだが、うちだけだったのか?録画機のエラーだったらやだな・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 22:44:05 ID:orU511Z1
>>84
ありがとう。逆に中止になってたらもっと騒ぎになってるな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:07:34 ID:tT0mRCXI
仕事から帰ってきて見た。
今期は俺的に萌えもネタも充実してるけど間違いなくこれが本命だな。OP3回見ちまった。

ところでもう本スレでガイシュツかもしれないけど女性キャラの名前って米の銘柄からとってんのね。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:30:48 ID:0pH4K4Iu
うちは2話・3話と連続でBSデジタルチューナーの予約が動かなかった。
日曜日の再放送でも失敗したらサイアクだ……。

ちなみにうちで使っているBSDチューナーの予約が動かないのは割と一般的な事例っぽい。来週は103にch合わせて電源入れっぱなしで仕事に行くか……。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:12:03 ID:Q2x9YnSD
>>84
特に画像が乱れたりとか無かったよ。録画の方も今見てるけど大丈夫みたい。

うちのBSDチューナーは失敗はないかな。でもHDDレコが偶に失敗するorz

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:42:45 ID:3k30I4xI
うちのは失敗はないけど毎週予約ができないしHDDレコとの連動もできないから予約忘れないように気をつけなきゃな。
MTVX2004HFが欲しくなってきたけど次の型か他社の競合(NEC辺り)でいいのが出るまでまとう。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:44:15 ID:cU/LyfDC
前回のあらすじはもっと短縮してもいいのに。
一分でも長く見たいよ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 02:06:24 ID:9U3jYllK
>>87
それ何の機種?
うちのTU-BHD250は失敗はないなぁ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 04:38:56 ID:S9u7D+16
三話も話は丁寧に作られてて面白かった
今期は他アニメがかなり飛ばしてるので、これはちょっとじれったくも感じる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 06:13:09 ID:wF9zYD23
さっきやってたクレしんでカンベエもカツシロウもキクチヨもその他も全員あっさりやられててワラタ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 09:13:18 ID:OkMckT63
ゴロベエがカツシロウに弓矢で賭けを持ちかけたとき
群集にプニ系萌えっ子(;゚∀゚)=3ハァハァが居たが
アレに目を付けぬとは、右京殿もまだまだよの・・・フッ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 09:35:11 ID:koxPM0hD
>>91
パイオニアのSH-DT3ってやつで、松下のMHD500のOEMです。
それにしても、春から9月まで失敗とかなかったのに10月に入ってすでに3回も失敗
しやがったのはどういうことだ。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 11:32:33 ID:J2qhuHlf
EPGの予約はD2000でことごとく失敗してからはもうやらなくなった。
ビデオ側からの予約でも機器のつなぎ方によっては失敗しまくることもあるのがまた困るところだけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 13:29:02 ID:AiMbfxsw
あーマンドクセからwinampで13話まで見ちまった(´・ω・`)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:19:51 ID:8mttyTmG
面白かった。
話はかなりオリジナルな展開(まろ様討伐)になるのかな?
キュウゾウが敵方として現れて、どう味方になるのか楽しみだ。
最後の一枚絵もいつも遊びが入ってて(・∀・)イイ!!

今期は巌窟王も自分的にヒットだし、一体ゴンゾどうしちゃったの・・・?


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 00:37:15 ID:Ojphn+EC
>>98
流石に黒澤作品原作の作品となると力の入れようも違ってきてる、とか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 01:12:39 ID:Wga5jskJ
DVDのインタビュー記事に書いてあるけど、企画が来る前からプロデューサー本人が
凄くアニメ化やりたかったみたいだから、気合の入れ方が違うんでしょうね。


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 01:20:00 ID:Ojphn+EC
>>100
プロデューサーって、村濱さん?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 01:47:29 ID:Wga5jskJ
>>101
そう、村濱さんです。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 02:12:05 ID:fEezVzdb
あとは放送局さえ見やすい局だったら・・・

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 05:13:54 ID:qaK48rQZ
>>98
そのぶん、GANTSは泣きを見てるわけだが。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 08:55:31 ID:RzBfN0To
今夜の再放送って2話だよね。
正直 2話と3話を続けて見たい気分だ!!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:52:52 ID:rMV50cUv
このアニメ、NHK総合の大河の前(火の鳥枠)
で放映したら、年寄りにも人気出るんじゃないかな?

年寄りには細かい設定はわからんかも知れないが、
ストーリーはわかり易いし。



107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 14:13:37 ID:T+NW3Fk+
今日日本シリーズあるけど、再放送大丈夫かな?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:22:22 ID:U4nUMKEw
>>106
BSとかスカパーじゃなくて
地上波で夜7時とかにしたら
絶対人気でるよね
もったいない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:48:38 ID:lz7lbSFh
実家のおかんが70過ぎの爺さん婆さんと七人の侍原作ということで見てみたが、年寄りには駄目だったようだ
派手な色彩のキャラが良く動くのが年取った目には酷なようで。

だが55歳の母は、キクチヨとコマチが気に入ったので今後も見るそうだ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:35:37 ID:ifJIyxdt
アニメというだけで拒否反応する人もいるからなあ。
でもこの作品は、原作が原作だから、親子揃って楽しめると思うんだよね。
今に地上波(ただし深夜以外)に降りてくることを期待。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:48:19 ID:H4S229kt
再放送どうなるんだ・・・?
2話放送時に雨で画像乱れちゃったから録画し直したいのに・・・。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:11:38 ID:X+FhZnlQ
あああ、同点になっちゃった・・・

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:18:13 ID:+MLMpfuk
先週BS環境揃えて、今日の再放送から視聴参戦します。
BSも延長ってあるのかな?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:22:44 ID:Y7tPK1MR
まさかケータイ刑事と被らんだろうな。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:24:20 ID:Wga5jskJ
延長たまにありますから、EPGで確認するしかないです。
EPGで確認すると日本シリーズの後、以降変更ありとなってますので
まだ7回ですから延長確定ですね。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:28:27 ID:CyIbrKf6
糞野球いい加減にしれや
今7回ってほぼ間違いなくケータイ刑事とかぶるやんけ
ケータイとはかぶらなかったとしても
次はサムライチャンプルーとかぶりそうだしよ
2話の補完どうしてくれんだよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:31:44 ID:+MLMpfuk
BS1でも同じの放送してるっていうのがやるせないよな・・・

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:35:24 ID:IaK5LHye
来週に延長・・・

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:35:31 ID:Wga5jskJ
24日に延長かよ…

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:36:29 ID:IaK5LHye
2週延長ってなめとんのかー!
マトリロ蹴って失敗した。ちくしょー

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:37:45 ID:+MLMpfuk
工エエェ(´д`)ェエエ工

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:39:18 ID:XcjIynJ1
先週はただの録画の番組で潰しておいて今度は野球の順延で後の番組を遅らせるんじゃなくて中止・・・。
所詮はBS-hiか・・・

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:51:04 ID:X+FhZnlQ
まじ!?
当方、BS9をMNコンバータ経由で見てるんでEPEGとか無いんですがっ
来週?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:19:30 ID:UPVWdXP8
オイオイ延期かよ〜。野球みたい奴は球場にいけよ〜。



125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:32:05 ID:XcjIynJ1
ハナっからこんなに放送遅れるなら、もう1話からやれよ。
最近の宣伝攻勢で、出遅れつつも見始めた人もいるだろうし。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:36:57 ID:0QcbaukL
そういや同じ枠で9月までやってた火の鳥は、地上波と同じ頃に始まったような…
最終的に何週遅れることやら

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:49:57 ID:QdjyErGq
マジで延長かよ…録画予約が水の泡にorz

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:59:13 ID:BFFkzjIV
興味ねー野球見てたのに来週かよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:08:11 ID:MjZXputh
やられた・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:27:27 ID:swUP5diC
今さっきこの番組の存在に気付いた_| ̄|○
今まで地上波とBS−iしかチェックしてなかったよ・・・
再放送は何話まで進んだ?


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:30:04 ID:swUP5diC
って今日は2話だったのか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:01:44 ID:8GDV1kCD
延期なので安心汁

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:48:53 ID:jen8kFLx
>>130
1話までだ(w
観るだけならDVDレンタルしてきたほうが早いな……

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:59:04 ID:r7xXAshP
3話見ました。
カンベエが敵の弾(?)を刀で切り落とすシーン、めっちゃ格好いい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 02:12:42 ID:I3xW0j/k
弱いカツシロウが結果的にサムライセブンに入っているということは
カンベエが弟子として面倒を見ると決めたのか
それとも剣ではなく別のものを買われたのか、気になる。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 02:15:19 ID:Q7Vs4WNT
1話ならニュータイプの付録に入ってるんじゃなかった?

今日は生AAC5.1chで楽しもうと思ってたのに・・・
金曜は録画でしか見れんのが痛い。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 09:41:28 ID:P/3KYJof
2話が台風で見られなかったのに、昨日も野球で潰れた…
野球延長のテロップ入るよりマシかな。
でも来週の再放送はEPGで見る限り3話になってるんだけど、単なる未修正だよね?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:32:21 ID:Mycr2fZy
>>137
うん、それで次の放送が見れなかった時は
NHKに苦情出せば必ずやってくれるよ。
BS(・∀・)ハイッ!!の番組は再放送ばかりだから

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:12:09 ID:f1XJc/Bb
私はスカパー組なんで16話まで見てます。
がんがれBS組ヽ(・∀・)ノ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:22:26 ID:Vf+ue5oQ
カスパーより音と映像が良いので、逆にごくろうさんと言いたい。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:22:28 ID:v7hNyER7
ゴロベエは16話で死ぬよ
キクチヨは元農民だよ
カツシロウは切れると強くなるよ
ヘイハチは裏切りは許さないよ
カンベヱは強いんだか弱いんだか微妙だよ
シチロージは指が伸びるよ
キュウゾウは近寄ると『死にたいのか』!!!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:51:34 ID:f1XJc/Bb
ご冗談を

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 17:54:24 ID:5K4NyfpT
あの空飛ぶ城と甲冑は誰が作ってんの?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:22:24 ID:r81B3vPw
>>136
あーそうか、ちゃんと対応したやつじゃないとフルスペックで録れないもんね。
難儀なことよ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:50:01 ID:CEsTb510
カンベエはキュウゾウに惚れるからホモだよ
その弟子のカツシロウもキュウゾウに惚れるからホモだよ
キュウゾウはカンベエが好きなんだよ、でもカツシロウは近づくと殺されるよ
キララはキュウゾウとフラグが立つよ
キュウゾウは鉄砲を持ち帰るよ
その鉄砲で武装したリキチがあばら骨折れるよ
ヘイハチはホホエミノスケだよ
コマチタンはおっちゃまとフラグが立つよ
ゴロベエは存在自体がご冗談だよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:33:07 ID:fDjp6f7S
12国記の再放送も
大リーグでいきなり潰れた事が結構あったけど
翌週二回分再放送して帳尻合わせしてた。
後ろの番組が今日の料理だったから
できた事でしょうが。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:37:38 ID:7dAK6x0v
そういや金曜の本放送もちょっと大きな事件があってニュースが延長したら潰れかねないのか・・・。
BS-hiだから、アニメだと容赦なく潰すような希ガス

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 05:11:11 ID:LDQ7q8x2
>>147
20時からっていう繰り下げ放送なら結構あるので注意が必要

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:27:01 ID:53KxF39s
>>145
リキチが使ったのはキュウゾウが持ち帰った銃じゃないよ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:10:19 ID:PdXRbsIp
ゴロベエあれでマジ死んだ?ご冗談をって復活しそうなんだが・・・orz
のぶセリ退治おわったから17話から都と戦か


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:13:06 ID:PdXRbsIp
板間違えたorz

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:31:15 ID:yYKQNYS9
↑どんまい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:41:19 ID:OGnyEd6+
>>33
確かにキヴィスィーな、あの程度のvocalじゃ。
キララの声の人がEnding歌えばよかったのにな。
俺の記憶がまちがってなきゃ、キララの中の人ってメチャメチャ歌上手かった筈

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:39:04 ID:l244xHpS
EDってアルバムにしか入ってないしな・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:40:32 ID:+NqkmsrX
主題歌、レベッカのフレンズに似てる。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:43:55 ID:3fPcfMFJ
>>155
うちの兄も同じ事言ってる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:05:37 ID:2Uf4+SKS
>>153
同意。
良作の汚点、とまで言うと荒れるかな。
しかし、客観的に聞いても、裏返り寸前の限界ギリギリは聞いてて聞き苦しい。


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:23:10 ID:qASd1IdE
>>155
まあ、似ているかどうかは置いといて・・・

オレもレベッカを思い出していた一人。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:52:45 ID:N6Ypcb3r
OP何度も見てたら槍を構えてるシチロージの顔が崩れ気味でちょっと笑える。
にしてもカタカナで名前が表示されるとこはカッコいいな。
漢字だったらごく普通だった。カタカナってのがいいよ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:17:03 ID:/iBBi01f
>>155
似てるかな?
聞き比べてるけどジャカジャカジャカってやってるぐらいしか共通点無いと思うけど?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:19:14 ID:/iBBi01f
SAMURAI7 -サムライセブン- OP - UNLIMITED 相川七瀬.mp3 6,572,032 abdc032b11eea4b81610afd6f358e166

レベッカ  フレンズ.mp3 4,432,152 39107f16f835a3289b10b739d199a25a

ny導入してる人がいたら聞き比べてみて。


162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:26:40 ID:oIJpP2He
7話の作画がすごかったらしいね
DVDで修正もないとか
今から楽しみだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:45:13 ID:12etcVTt
>>162
7話最初見たとき酒飲んでぐだぐだになった視点かと思った・・・。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:13:40 ID:tsktOV8Q
つーか他の回がところどころ怪しいのをよそにそんなことやらないでほしい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:43:20 ID:gjnLFN2n
>163
ワラたw
7話の作画って伝説レベルに達してるのかな。
どうせ直されないのならそこまでイッちゃってるといいなぁ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:54:46 ID:j+I9Lh5k
そんなにひどいってのは作画監督いなかったの?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:58:56 ID:ZaYBWa0o
あれは完璧に丸投げでしょ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:42:05 ID:6Gi7Qer+
7話って忍空の最後の方でキャラデ無視して暴走してた人いたけど
あの人かな?全然違う作品になってたよね。
モモタロウのアップの顔だけはキャラデに多少準じてたけど・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:01:15 ID:CaZJ8wxT
一応さ、七話は遊郭の爛れた感じを出した、
みたいな言い訳は製作者がわにありそうだな。
ただの言い訳だけどさw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:48:38 ID:241LJAVN
ここBS専用スレなんで、カキコはその辺考えてくれよぅ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:27:43 ID:J+2U7+4k
マロ様の用心棒の片方が今から気になってる次第であります。
勿論金髪キノコじゃなくてメガネの方ですよ。えぇ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:46:18 ID:LwSsTd9i
7話はいわゆる作画の暴走って奴でしょ
アニメーターの力量は凄いけど個性が強い絵柄で不評を買ってるだけ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:52:54 ID:Xrl3jC3Q
んなわきゃーない。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:00:06 ID:CKypwORm
THE八犬伝における「浜路再臨」みたいなもんだな。
一部ではウケる手法らしいが、殆どの視聴者はハァ( ゚Д゚)?っていう。
かくいう自分は両方ともハァ( ゚Д゚)?だった。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:02:14 ID:L4V6pebx
>>170
同意。ここはBS専用である。
CS組に少し節操の無い者がいるな。
「御主ら、まこと侍か?」
自分もまたCSゆえに先まで視聴しているが、
間違ってもここで先を楽しみにしている人々に安易にネタをばらそうとは思わない。

不本意に先を知ってしまったら、一つ一つの展開とか作品自体がリアルに迫ってこないだろ。


176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:03:50 ID:CKypwORm
>>175
スマン

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:16:38 ID:xlySoqQB
ネタバレしてるらしいがそれよりもクレしんと被る方が問題だ。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:27:17 ID:Jb8S49dk
>>174
オレも「浜路再臨」はハァ( ゚Д゚)?だ。
アニメスタイルでどうしてウケてるのかがまったくわからん。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:45:16 ID:nr0288B+
とりあえず 今夜は4話
キュウゾウage

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:59:19 ID:aCe8b83m
>>175
つぅか本当にネタバレを見たくないならこんなとこ来なきゃ・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:55:54 ID:c07z1AwQ
顔が違わない?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:03:10 ID:Hm/Ooa6g
キララたんは今のところカンベエに惚れてるみたいだが。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:07:07 ID:cI788fdN
>>165
そりゃ大袈裟だ
ヤシガニみたいな事にならなきゃ
それほど話題にならないだろう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:11:41 ID:FNPMVotw
キララたんラブ※突入か。
コマチたんもキクチヨを好いてるみたいだし・・・。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:19:47 ID:c07z1AwQ
つうか前回と顔が違うじゃん。どおなってるの?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:21:08 ID:Z3qhybpM
先週の再放送があるまでは見たくても見られん・・・(´・ω・`)ショボーン
きらら396の作画は崩さないでくれよ・・・

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:23:48 ID:cI788fdN
>>185
回ごとに制作スタッフが違うんだよ
1話も2話も違うでしょ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:01:16 ID:pp+PQ2mt
何だあのポケモンみたいな乗り物。ホントに何でもありだな。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:13:07 ID:Jb8S49dk
>>186
オレは先週以前に先々週の再放送が

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:13:52 ID:nX9ytICA
>>183
ヤシガニは修正あっただろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:20:49 ID:UUFGUgIV
BSで再放送ってあるのか?

192 :185:04/10/22 21:22:22 ID:mavquEAY
>>187
そういうものだったのか、、、
知らんかった。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:25:58 ID:Nt6DH5XE
今回は草gキャラ大活躍だったな。
飛脚のシーンだけ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:37:46 ID:Z3qhybpM
15日の再放送が、31日?
今日のをみれるのは、来月かよ・・・_| ̄|○

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:48:09 ID:pp+PQ2mt
>>194
3話の再放送は11月7日
4話の再放送は11月21日

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:39:45 ID:/DeiiXZz
カンベエVSキュウゾウのシーンがカッコ(・∀・)イイ!!

>>178
キャラ無視でも単純にアニメーションとして上手いから
作画オタはキャラデザに合わせる事なんて気にしない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:52:23 ID:M0VhAh6r
作画オタにも好みはあるよー
今石とか湯浅とか「わざと」自分を出してる。
主張しすぎてて嫌だわー
まじめにやってる人に失礼な気がする

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:21:07 ID:ToGNgNyi
自分も一応作画オタだけど演出効果とか考えてない空気嫁ない作画はすごく嫌い。
SAMURAI7のシリーズ全体に言える絵柄のバラつきはこれぐらいなら充分許容範囲。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:28:12 ID:ToGNgNyi
↑2行目、7話も許容範囲という意味ではないので、一応

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:30:45 ID:nX9ytICA
7話は空気読めない方の作画だよな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:39:54 ID:cI788fdN
俺は全然平気だったなあ
キララ達も可愛く描かれたし
キクチヨがすげえカッコ良かった

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:41:58 ID:aCe8b83m
7話のあれは作画やアニメ制作に対しての知識がまったくない視聴者にとってはただのヘタ絵にしか見えない
これって海外販売を狙ってるんだっけか?
あのままでいいのか?ホントに

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:58:33 ID:cI788fdN
そうなのか?
アニメに全然詳しくなくても絵が好きな人はいるし
キャラデザに似てるかは別として絵としては普段よりかなり巧い方だと思うから
気にならない人も多そうだが
わからんけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:02:27 ID:4hW1r1Ka
7話の作画って日本昔話みたいだよね

205 :安物米志向:04/10/23 00:03:40 ID:xSFxP6AI
キララって旨いの?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:11:56 ID:vgq0wH+Y
>絵としては普段よりかなり巧い方だと思うから
ここはツッコムべきでしょうか、業者の人よ。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:17:19 ID:l2e1Wq6q
巧いと思うんだがな
作画のレベルとかは置いといて他の回は絵的には結構ショボいのが多い気が。
5話の絵はすげえ巧いと思ったけど。
でもキャラデザと似てるかどうかはまったく考えてない評価なので。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:17:45 ID:LqTZ9LKs
ここではまだ4話で、7話なんてやってないよっ!

でもここ過疎だしなぁ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:26:39 ID:luLOxwmC
わざわざスレを分けたのだから、過疎だからといって先の話をして良い訳ではないと思う。
ただ作画の話だからね。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:50:27 ID:hAfPmWNw
カンベエVSキュウゾウは文句無しにカッコよかった。
特に首から血がタラっと垂れるんじゃなくてどくどくと流れてるのが印象的だった。
真剣て肌に当てただけで切れるほど鋭いのかなと。
キュウゾウがキララ達を独断で追ったのは、凄腕の侍に対する個人的な興味からってことか。
作画は多少のバラつきがあっても基本のイメージから外れるものでなければ
あまり気にしない。だから今回のも全然OK。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:07:38 ID:HtjGWqMh
今回のキュウゾウで蒼紫の小太刀二刀流を思い出した・・・。
あれって何か元ネタでもあるのかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:08:39 ID:P55lz3Lp
セラムンで作監・安藤正浩の度にまたコイツか
と思ってた俺だから
このアニメはキツそうかなぁ
キャラデザというか他の作監との差が
あまりにもある個性的な絵はちょっと

213 :212:04/10/23 03:17:02 ID:P55lz3Lp
ちなみにまだ2話の再放送が見られてなく
1話しか見ていないので
各回のバラツキがどれほどのものなのか
まったくわかってない時点での思いです。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:36:12 ID:UDlYrOOF
>>205
どんなお米も新米を農家から直で貰えれば美味しい はず?
売ってるのは大体が混ざり物って思ってるけど、詳しい人どうよ?
でも混ざってても美味しければいいんだけどね。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:30:26 ID:4efvsmxH
ほたるめしってなに?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:53:17 ID:JD5wck9M
>>212
この作品は良い方じゃないかと思う・・・・7話を除けばだけどな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 06:15:56 ID:4hW1r1Ka
>>215
ホタル飯とはヨメナとヨモギ三升(約四千三百グラム)に米一合三勺(約百九十グラム)を混ぜて炊くと
大量の菜葉の中にご飯粒が、丁度水辺の草葉に止まったホタルのように、あちらに一つ(粒)こちらに一つ(粒)と
点在して見えることから名付けられたのだそうです。

らしい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 07:12:23 ID:V7yXnpqs
最近ずっとキララたんばかり食べてます

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:24:21 ID:Bs6mOlCe
特別暑そうでもないのに、ヒロインが臍だし衣装がデフォっていうのやめてほしい
無理やり、無神経すぎて見てらんない
腰を冷やすのはよくないよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:13:08 ID:1jvaQI+6
これって全部で何話?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:35:58 ID:x56AdTM6
原作知ってると、アニメはあまりにもキクチヨの扱いが
ひどくて萎える
原作じゃ一番好きなキャラなのにな〜
これから格好良くなんのかなー?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:35:12 ID:LB+fakJO
ロラン ゲイン ハリー ギンガナムアスハム キッズムント が出てた
朴と子安はどこにでもいるから珍しくないが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:47:36 ID:JD5wck9M
>>221
見せ場はちゃんとあるよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:21:45 ID:fWE+McLk
>>221
BS組だからこの先は知らないけど、原作も中盤ぐらいまではこんな感じの扱いだったんでは。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:35:54 ID:S/Miy/UY
子安キャラの役不足って、
言葉の使い方間違ってるだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:23:34 ID:Tw8/KBvy
>>225
いや、あれはあってる。
ヒョーゴやキュウゾウの実力を認めているからこそ、
ただの用心棒ではなく侍狩りに出すべき、と言っているんだから。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:50:37 ID:B21ymFvh
>>224
キャラのデザインがロボットっていうのに萎えるんだよね
扱いはあれでもいいと思うけど
他のキャラは例外なく格好良くなってるのに
なぜ?ってかんじです
原作じゃキクチヨが見た目的にも一番格好いいのに
これは個人的主観かもしれないけど
それにしても原作の志乃(だっけ?)は出てくるの?
まさかキララがその役割やらないだろうな


228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:05:23 ID:7cmoN3M/
アニメ先に見て、原作あとで見た私は
アニメのキクチヨのがカッコイイ!と思う

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:31:57 ID:sj9oeVzT
キララとコマチには萌えないのでシノたんには出てもらわないと困ります。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:01:35 ID:4efvsmxH
17話〜18話泣ける感動のラスト

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:34:39 ID:p6Us3xfn
>227
>他のキャラは例外なく格好良くなってるのに
>なぜ?ってかんじです

なぜって、そりゃ侍じゃないものが、(カンベエ達みたな超一流にはかなわないまでも)侍と戦える強さを
持つには、生まれたままの姿じゃ不味いしょ?
あのロボットと見間違うレベルまで肉体改造しなきゃダメってことでしょ。

僕も原作を先に見た口だけど、アニメのキクチヨも良いキャラと思うけど。
粗野だけど、人が良くて、乱暴だけど、優しさがあって・・・・・・子供(コマチ)がなついているっていのも
無理なく受け入れられる展開だって思えるし。
外観ロボットなキクチヨが一番人間味があるっていうのも洒落が効いてていいんじゃないかと。


原作でもキクチヨは(一般的な意味での)かっこ良さじゃなくて、コミカルなっていうか人間的部分が
魅力だったと思うし。


232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:43:07 ID:p6Us3xfn
>214
ブレンド米は不味いな。
米っていうのは種類によって、ベストな水加減、炊き方が違うのに・・・・・・。

以前、パニック的な米不足のとき、敬遠されがちな(タイ米等)外米に国内米を混ぜて売る
というろくでもないことを日本政府がやったんだが・・・・・。
あれは米不足で聖域である米を輸入せざるおえなくなった政府が、「外米」は不味いっていう
先入観を国民に与えるための策略という黒い噂があったw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:44:22 ID:p6Us3xfn
すまん、ageちまった

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:46:08 ID:kTpBLgm3
>>231
第2段落あたりの意見に全く同意だな〜。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:19:37 ID:l3aVVJmb
>原作でもキクチヨは(一般的な意味での)かっこ良さじゃなくて
外国では三船のケツにハァハァしていたと、淀川先生もおっしゃってた。
よって原作のキクチヨはケツにハァハァが正解。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:20:57 ID:SVVRzpUb
これってパナのDVDレコだと
RAMでは録画できるけど、Rだとコピーガードがかかって
録画できないけど、そういうもんなの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:45:25 ID:ub9GDB+l
>>236
釣りか?
BSDはコピワンだからCPRM対応メディアじゃないと録画できない。
東芝等の新機種とかはCPRM対応のR使えば録画できる。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:01:28 ID:SVVRzpUb
そうか、サンクス。いや素で知らんかった。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:21:14 ID:MdzshmuC
乙武みたいな水の中に入ってるやつがどうやって早苗を孕ませられたんだ?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:26:34 ID:JpegplQK
>>239
おい
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097469125/

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:55:25 ID:LbcvLtmv
プロ野球70年 みんな野球が好きだった
10月301日(日)17:30〜21:50

再放送、やってくれるだけ有り難いとはいえ、来週こんなので潰されんのかよ・・・とか思ったが
ttp://www.nhk.or.jp/baseball/
ここ見てたら野球ファンでもないのにちょっと観たくなってきた
でも過去の名場面週なんてハイビジョンでやらんでもBS2とかで十分だよなぁ


242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:55:32 ID:C58WG70i
>>239
ここはBS専用!
ごっちゃになったか?


243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:52:15 ID:feYAWeH/
なんかキララって違和感あるなー
原作の農民ってなんかほんとホームレス
みたいだったけど
こいつだけ農民なのになんか品位があるし
原作ではそんな農民が生きるためにどんな事でも
するってかんじのいやしさが逆に農民のたくましさを
感じさせたけど
キララみたいな農民がいると、原作の良さが
壊されてるように感じちゃうなー
もういっそ全然別の作品ですよって言って欲しいなー


244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:08:41 ID:QfCqL2pQ
ロボはいいんかい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:19:13 ID:feYAWeH/
>>244
見た目は別になんだっていいよもう
侍達それぞれの特性をちゃんととらえててくれれば
ただキララはどうもねぇーうまく言えないけど



246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:42:56 ID:4P18hxAh
さて、ようやっと今夜2話の再放送だけど
まだまだ余震のテロップが入りそうな

2話さえ見られれば
3・4話はストックしてあるんで
やっとおいつける。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:14:21 ID:QfCqL2pQ
BS−Hiにもテロ入るのか・・・

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:41:53 ID:7xmnsL/b
二週も待たされての放送でテロが入ったりでもしたら・・・。
いい加減地震治まってよ( ´Д⊂

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:47:54 ID:ZitLGrmo
テロは普通に入る予感。
余震がない事を祈るばかり。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:02:56 ID:61vAinm4
今回のお気に入りショットは飯を炊いている時に立ち上がるカンベエに頭をなでられて
口を尖らせているコマチと
カンベエとキュウゾウの斬り合いかな。
ホント萌えと燃えの両立がうまいよこの作品。

すねてるコマチに影響されて(それ以外にも理由はあるのだろうけど)
「あと5人か」とさりげなくキクチヨを7人の一人に入れるカンベエの描写が小憎らしくて大好きだ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:33:38 ID:c79wOvz4
>>250
入れてないだろ。
カンベエとゴロベエの2人で「あと5人」。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:00:25 ID:8eCw/xY0
再放送また1週遅れるのかよ・・・

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:00:41 ID:p3AlODzZ
テロなかったー! と思ったら最後の最後に・・・

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:03:28 ID:T7SQgqIU
ともあれ地震テロなくて良かった。
最後に告知テロはBS-hiじゃ日常茶飯事だから目を瞑るか・・・。
だぁだぁだぁの最終回の最後のほうにでかでかと入れたのにはブチ切れたけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:05:09 ID:axwGao4/
妙に小奇麗なのと、ガキを連れてるのと、子安の声の3点に感じた違和感は
再放送見ても変わらんな。
よくよく考えたらカンベエは坊主にならんのね(´・ω・`)ショボーン

>>253
あれは仕方がないですよ。
NHKはいつもそうだ。
地震テロなくてラッキーでしたね。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:07:14 ID:axwGao4/
今テロ来た。新潟の人には悪いけど助かった。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:07:26 ID:T7SQgqIU
今になってテロ入ってるな・・・。
地震自体がおさまってたわけじゃなかったんだ。
危ない危ない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:16:21 ID:kq8pAHWh
再放送はOPが違うと思って、金曜に録画した2話チェックしちまった。
3話から今のOPなんだな。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:34:52 ID:7OJTq1T4
刀のデザインがそれぞれ特徴があってカッチョエエと思った。


260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:05:18 ID:2kcMtjyJ
金曜、日曜とも2話だけ録画に失敗した・・・。ブラックアウトしてなーんも映ってない。
1,3,4話はちゃんと撮れたのにー!
うちだけ2話は強力なコピーガードでもかかってるんだろうか(つд∩)


いつかHVで再放送してくれるのを期待するか・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:07:14 ID:T7SQgqIU
そういえばキララやコマチって普段は普通の農作業してるのかな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:27:33 ID:bvcThX16
暫定版OP、結構いいな。
本編の使い回しとはいえ、個人的にはこっちの方が好き。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:29:59 ID:mSEAv2GX
>>261
お供え物で食ってます

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:31:58 ID:HPFFV45y
キララもコマチも良い物着すぎ。違和感ありまくりで悲壮感なし。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:44:23 ID:VGUoLFiv
多分あれでもきっとボロボロなんだよ。
常にブラシかけたりすると面倒だからやってないだけで

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:52:39 ID:S0/hBoV0
汚い服を着さしたら、「農家をバカにしている!」とかクレーム来るのかね?
見た目が綺麗だと、貧乏、不幸って言っても説得力はないわな。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:54:15 ID:A6002xEq
大事な米を作る仕事着だから金かけてんだよ。
ホタル飯食ってても、やぶけなくて丈夫な服を買ってるんだよ。

それより、ロボ侍は気にならんのか……?
特にキクチヨ。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:50:23 ID:UFqd6Suo
EXだから気合入れて保守していくぞ。
サカ板住人だったが、スレが24時間レスないだけでヴォコヴォコ落ちていってたから・・・

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 17:47:17 ID:HXOXAgsv
>>267
キクチヨは三船だから、変なキャラにするのが嫌だったじゃないかな?
で、変なキャラで文句言われるよりも、ロボットにしてお茶を濁したとか。
クレジットだけだと三船が主役といっても良いもんな。
内容は志村喬が主役だけどもね。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 00:40:09 ID:biJ5+zMm
ex鯖では保守はどれくらい必要なの?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 04:16:16 ID:OyQCCGpH
>>270
100レス行ってないスレを24時間放置すると落ちます
100レス超えてても1ヶ月以上経ったスレを24時間放置すると落ちます
正確な数値はわからないけどこんな感じ
とにかくレス間隔を23時間以上空けるとヤバイらしい


272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 14:52:39 ID:0KkadTw5
>>269
そっか・・・ってロボだって十分変なキャラかとw
いや、でも似合ってるからイイ!

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 18:11:55 ID:VFC3Q7vp
キュウゾウが大河のちょっと昔の斎藤一とかぶって見えた。
声質が少し似ているせいかもしれない。>オダギリ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 00:32:42 ID:eDgTcrtB
保守

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 01:05:43 ID:IgtEaOrt
ウキョウやヒョウゴはカンベエ達が街にいる間だけの敵キャラでしかないのかな。
ヒョウゴなんかは今週にもやられそうな雰囲気だが。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 11:03:57 ID:okqUY/NF
いまアニマをみてたら番宣で
○○が死んだとネタばれされました(´・ω・`)
こういうのやめてほすぃ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 16:40:21 ID:EaoFp/4c
>>276同感
何かいまいち盛り上がらないよね・・・
やっぱり地上波じゃないと厳しいのかな。
このままBShiで終わってしまうんだろうか?
もっと沢山の人に見てほしいアニメだと思うよ。
NHKにハガキを出すしか方法は無いのかね〜
ついでにage

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 17:16:46 ID:HR4tl9DG
地上波でいつかはやるんじゃないか。
ただしNHK-Eで。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 17:22:22 ID:4axPXILK
>>276
死ぬ人は原作と一緒でしょ多分
だとしたらだいたいの人が知ってるんじゃない


280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 21:11:27 ID:XcP/svZj
米姉妹探偵社

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 22:25:14 ID:DGqg32n9
日曜の時は地震がこんなに続くとは思わなかった
まさか金曜にテロ入るかどうかの心配をしなくちゃならなくなるとは(´・ω・`)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 23:12:56 ID:lH+YLDZW
なんかさぁ最近テロップでないと思ったら、
カード抜いても映る様だ。

キララを直録りするチャンスか?(・∀・)

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 00:35:09 ID:IlRW8M/T
>>282
今BCAS抜いても映るのは知ってるけど、コピワンのままだよね?
コピフリになるんだったらもっと祭りになってるか(w

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 12:37:03 ID:07vn9Ng1
今後しばらくは地震テロが来ないかドキドキしながら見ることになりそうだ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 12:56:14 ID:4ShQXfxZ
地震そのものを心配した方が良いんじゃないか?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 15:35:54 ID:GpBmkuO1
明日の放送が楽しみだ!
DVDに手が出ない自分にとって
金曜日の放送だけが全てだ!!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 15:38:46 ID:S4vemHG8
遅れていても・・・日曜日のことを忘れないでやってください。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 16:33:42 ID:vHYHFdOW
街の構造がちょっと分かり難い。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 20:49:24 ID:8n27r2BD
EPGで明日の放送が予定されていないのだが…(19時から20時までニュースになってる)

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 21:42:38 ID:bwdF/NFh
>>289
うわ、マジだ…
20:00までNHKニュース7になっとるorz

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 21:53:26 ID:PXHqJtZP
テロが入るよりマジだと思うことにする。
後、再放送と差が出過ぎないようにとの配慮と思うことにする。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 23:31:20 ID:MjAg1UU/
再放送との調整だな。('A`)

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 00:02:31 ID:Oc1MLtqG
消えちゃったか(ノ∀`)アチャー
来週までには鎮まっていてほしい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 01:10:11 ID:YMNFpxzW
あぁショックだ・・・
もう一週間待たなきゃいけないとは。
それまでこのスレ持つだろうか。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 06:12:01 ID:PzjDQYzV
今日の放送無くなったのか。
まあだんだん飽きてきたからしばらく離れてみるのもいいかもしれない…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 13:31:36 ID:EnULL8q+
>>295
たった4話で飽きるとは…
ずっと離れた方がいいよ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 16:42:43 ID:8SprpVhI
>>295
まだ7人揃ってないよ〜
飽きるのは仕方ないが、もう少しつき合ってくれよゥ
しかしNHKめ!
せっかく楽しみにしてたのに・・・

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 17:48:29 ID:HeiDdmlW
ていうか、これから再放送を含め隔週放送なの?_| ̄|○

NHKアニメワールド内の放送予定
毎週金曜日 午後7:30〜7:55
10月29日 放送休止
11月 5日 第5話 お粗末!
11月19日 第6話 任せろ!

(再放送)毎週日曜日 午後9:35〜10:00
10月24日 第2話 喰う!
11月 7日 第3話 ご冗談を!
11月21日 第4話 参る!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:07:49 ID:eZV/dq4k
たしか再放送分がずれてるんだっけ?
そっちと合わすと思えば今回ぐらい・・・
って合わしてないじゃんかヽ(`Д´)ノ 

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 19:37:33 ID:eZV/dq4k
なんか、次回は11/19みたいだよ・・・

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 19:39:44 ID:+EEQGtGZ
今、BS-hiのテロップで第5話「お粗末!」は11月19日にやるって出たぞ!?
2週待ちかよ!!もう笑うしかないな・・・orz

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 19:58:32 ID:3LT2M6cn
2週間もあれば、地震や水害も一段落つくし、報道しなければならないことも
すっかり片づいていることだろうと、祈る。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 20:02:49 ID:zWf9UYaB
参る!を見るのは一ヵ月後だ…
あー…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 20:13:40 ID:oeYur8Wa
飛び飛びじゃ多分どこかで見忘れるな
さすがNHKはのんびりしてるね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 20:41:21 ID:Ce7Z305M
>>302
人質が…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 22:42:29 ID:ETQuCFTq
31日の放送も無しか・・・
三話再放送はどうなるのか・・・

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:05:28 ID:tv0TAF+G
              _________
             |  ._______  |
             | |7:30       | |
             | |          | |
             | |NHKニュース .| |
             |  |_______| |
            _|_________.|_
            |                 |
       ∧_∧ |                 |
       /⌒ヽ ) …俺、録画間違ってないよな?
     =i三  つ===
    | i三  _|    |
    | \__つ   |

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:08:56 ID:L5Un8WuY
>>307
>>298

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 00:33:52 ID:1kuQvWk0
DVDの方が先行しちまうんじゃねえか?(w
そうなったら買うの我慢するの大変そう。結構パッケ豪華だしなあ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 13:32:48 ID:GTYMRoyc
何だかなぁ…BS1、2も有るのにhi延期
する必要有るのかねぇ?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 13:56:05 ID:39LE7CMy
俺は2話収録DVDは買わない主義だから待てるが、ちゃんと毎週放送してくれたほうがもちろんありがたい。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 14:57:07 ID:oYxcifpy
R.O.D THETVもこんな感じだったよなあ。
後発のスレで先行のネタばれが来るところまで同じ。
後発の・・・打ち切りは・・・たぶんないとは思うけど、
私の好きなアニメはどうしていつもこう・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 17:32:44 ID:9gkxQcOZ
他のNHKのアニメも中止なり延期なりしてるしこればっかりは仕方ないね。
気長に待つとしよう。勿論その後は毎週放送を頼みたい。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 19:26:27 ID:5vOvufe4
中止にならないだけマシだよ。
一応、ちゃんとやってくれるからね


315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 20:00:56 ID:yqccgyZq
キララキモイ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 20:33:19 ID:p95sL/pu
普通の新作と違って、休みになったからといって制作に余裕が出来るわけでもないのがまた空しい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:04:57 ID:lI3bYORa
キララはやっぱキモイね。
中途半端に萌え受けしようしてるのが。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:11:32 ID:+vageX2m
まあ好きな人もいれば嫌いな人もいるってことだ。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:31:11 ID:DV/ac9wf
この作品に女子供は要らないのです。
エロイ人にはそれが分からんのです。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 23:30:02 ID:j9qMnCcG
オレにはわからんな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 00:35:12 ID:kTUv0bSh
副主人公ではあるが視聴者に一番近い側であるカツシロウには
見向きもしないヒロインというのも中々面白い。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 00:54:21 ID:z08sDgxV
カツシロウが原作どおり進めば、セクースできる。
NHKで放送するくらだから、くっつくくらいで終わるかもしれないが。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 06:47:05 ID:BSbv/o8o
いつのまにか放送予定日が更新されていますね。

毎週金曜日 午後7:30〜7:55
11月 5日 第5話 お粗末!
11月19日 第6話 任せろ!
11月26日 第7話 癒す!

(再放送)毎週日曜日 午後9:35〜10:00
11月 7日 第3話 ご冗談を!
11月21日 第4話 参る!
12月12日 第5話 お粗末!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 19:47:39 ID:FEVG4tJj
>>319
俺はキクチヨとコマチのコンビはセットで好きだが。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 20:17:38 ID:In35LPAC
ヘソ出し巫女ってのもなぁ・・・( ゚д゚)ポカーン・・・・

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:49:46 ID:n6NCZzbd
ヘソ出しと考えるな。
あれは貧乏で布が買えないんだ。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:08:40 ID:7E9pMSw8
ではもっと貧乏だと(;´Д`)ハァハァ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 02:08:15 ID:2+1t12Rm
>>323
第5話は11月5日でいいの?
ちょっと前に2週遅れの19日って話が出ていたけど。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 09:09:56 ID:5mxhDDPo
>>325
キララたちは好んでヘソ出ししてるわけじゃないよ
子供の頃から同じ服だからサイズが小さいだけだよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 16:42:54 ID:wGyfx2+g
>>325
でてるのはへそだけじゃないよ・・・フフフ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:47:07 ID:r4bM+4ns
うむ、足のつけ根あたりまで露出してるな。ヘソ下10センチ位まで露出してるんじゃなかろか。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 20:07:18 ID:2sUI++6D
公式の原画のカンベエはフェロモンムンムンで、いいよねぇ・・・
キララのへそだしとミニスカートのスリット、いいよねぇ・・・
キュウゾウのコートからチラチラ見えるスレンダーな太股、いいよねぇ・・・
ヒョウゴのバリカンで間違って刈り上げたような髪型、いいよねぇ・・・
テッサイの狸みたいな隈取と繋がった眉毛、いいよねぇ・・・
ウキョウの帽子に隠されたささやかな前髪、いいよねぇ・・・
カツシロウの報われない恋心は見てて気の毒だよねぇ・・・

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 00:26:21 ID:QNFlThFJ
キララにコマチ……そうか!!米の銘柄かあッッ!と、ついさっき思い付いた
自分は遅すぎですか…そうですか‥‥_| ̄|○

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 01:15:35 ID:m7FoRJKJ
その書き込みを見るまで全くそんなことを思わなかった俺がいるから、遅すぎるということはない。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 03:57:07 ID:aL0XHhrB
こんな面白い作品を地上波で流さないなんて惜しすぎる。


336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 09:42:11 ID:uVvz4TnD
キクチヨの首切りシーンとかって放送していいのかな?
キクチヨは機械だけど現実にあんな事があった後だし心配だ。(地震の後のブラックジャックの例もあるし)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 09:57:22 ID:xGI+DsMZ
>>336
ナディア方式で対応(そのシーンだけ強引にカット)するから大丈夫。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 20:33:21 ID:PQR6XZja
今必死にシーンの修正をしています。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:21:09 ID:JbBlmgJG
本スレにAAが来てるね。
是非他の6人のも見てみたいものだ。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:20:48 ID:YS55YbiB
11月5日 放送休止

11月19日 第5話 お粗末!

11月26日 第6話 任せろ!


(再放送)毎週日曜日 午後9:35〜10:00

11月7日 第3話 ご冗談を!

11月21日 第4話 参る!

12月12日 第5話 お粗末!


うーん・・・

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 02:03:36 ID:XDUcYo1X
休みすぎ・・・。
BSデジタル普及させる気あるのかNHK

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 02:10:04 ID:9ND3nyHC
何か補給しないと生きていけそうにないので、
明日、SAMURAI 7展でも見に逝くかな・・・

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 08:29:47 ID:atXwsv/H
>>342まじで!?
報告よろ!!

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 10:03:00 ID:xUKogdVH
公式の原画のカンベエってなんだか貫禄が無い。
血気盛んな若造って感じ。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 16:01:45 ID:rOYXEMAP
ホシュアゲ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 17:09:53 ID:5DKkW3/N
今週もないのか・・・

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 17:18:29 ID:vRHBG3Zf
しばらく忘れようと思ってアニメ板にも来なかったが
このスレが無事か気になってまた来てしまった。
・・・あと15日・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:25:46 ID:Im6vdXd+
やはりコマチとキクチヨが結ばれるんでしょうか……

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:45:08 ID:PV0a97Iy
7日の再放送で、息をつなげる!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 23:52:42 ID:DMjsKxBS
七日の再放送は午後10時から。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 09:28:46 ID:iVUWZwzu
今日もないの!?
BJも#3お蔵入りだし
もうアニメ氏ね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 17:41:17 ID:8o8kCD4z
待ってる間辻斬りでもして暇つぶしするかな・・・

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 17:49:41 ID:rOWLeiVt
今日もないのか・・・NHKいやがらせもたいがいにしろ!!!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 18:30:41 ID:FcNJMOpv
BSハイビジョンを見れる人はBS2も見れるだろうし、もっと柔軟にやればいいのにね。
3チャンネルで同じ番組をやる必要性を感じない。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:51:02 ID:Ylvbyvxx
地震とかアメリカの大統領選挙とかのからみでしょ。>休止
こういうときこそマターリ待つしかない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 21:59:21 ID:ZxtxxjFs
2週続けてニュースを録っていた……orz
(インターネットTVガイドでは放映になっていたから)
NHKええかげんにせえよ、早よ放映しる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:44:14 ID:ATkfNPsW
こんな非道で鬼畜で御無体なことするなら受信料払わねーぞ!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:58:33 ID:eZbkt80Y
スレに不穏な空気が漂って来ました。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:07:03 ID:XlLBWEmX
デジタル総合はサイマルだからともかく、
BS-hiにニュースはいらんよなぁ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:31:33 ID:q0snXjvB
テンプレにこれも入れといて
NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/samurai7/index.html

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:19:07 ID:5B9t02Z4
話の入り口でこれはないでしょう(´・ω・`)
DTエイトロンの1ヶ月放送なしは耐えたけど、これは駄目かもしれん・・

村人=一般視聴者
野伏せり=集金人
ラスボス=エビジョンイル
こういう事かいw>>357

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:39:56 ID:QhnTBPo9
>>361
ワラタ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:45:37 ID:UgROwyd2
>>361
サムライがいない…
まあ現実はそんなもんか。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 11:21:17 ID:6dVJYee+
サムライ=逸般視聴者

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 13:05:59 ID:7RpcvzyJ
アニメイト某店に行ったら DVD一巻も二巻も置いてなかった・・・
店員に聞く気もおきなくて、そのまま帰ってきた。
三巻発売まで待って、それでも無かったら取り寄せてもらお
今から お金ためとく。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:05:43 ID:4cMgoFWe
※11月7日「ご冗談を!」は、午後10:00〜10:25の放送になります。ご注意ください。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 19:20:43 ID:KxWClj73
放送ないとスレも寂れるな・・・

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 00:18:07 ID:d2MNI7Fb
再放送やったってのにレス無いな(´・ω・`)

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 00:44:21 ID:ddIbsWbp
強力な信者もいないし、アンチもいないと言うことじゃないか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 00:55:19 ID:HxlGrN8/
やってんのが有料CSとBS-hiだげだがらな。しかたねえだよ。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:12:20 ID:WgWtyqE2
地上波さ放送すべ。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:15:40 ID:SvtWB07l
BSだろうがCSだろうが、強力な信者とアンチがいれば伸びるぞ。
トップ2みたいにな。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 10:12:44 ID:V6UP5tBp
逆襲のシャア見てて見逃した

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 00:19:38 ID:zj9da0Sl
見たが書き込むほどじゃなかったなw。
それよりちゃんと毎週放送して欲しいよ。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:50:58 ID:bx5hYrne
今週は再放送すらないのがつらいょ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 05:04:54 ID:0pEEL+PY
懲罰鯖だし放送無い週があると
このスレみたいに人少ないとあっさりdat落ちしそうだな((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:05:17 ID:LVtmmXsh
もう前回がいつだったかも忘れちゃったよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:38:11 ID:06BvHt79
>>377
>>179 >>366

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:44:55 ID:kLk4vd3c
>>295だけど、今週も本当に帰って来ないね。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 14:25:17 ID:HEavvv+E
DVDより放送を遅くする作戦か?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:07:46 ID:zQP6k9dX
げっ、明日もねーのかよ!
いつになったらコマチとキクの字にあえるんだorz

個人的には月詠やローゼンよりも面白い作品なのになぜここまで冷遇されるんだ・・・

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:18:06 ID:HA9rsibZ
DVDより遅くなるならDVD並に作画修正がなされてて欲しい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 09:53:14 ID:PmJ9MJiX
DVDのペースにあわせられたら月に2話しか放送しなくなるな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:51:52 ID:9v28ligA
もう現時点でそれに近い状態に( ´Д⊂

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 17:30:35 ID:2zuw/fDp
まあ、特番>>通常番組なのは、BSハイビジョンとはいえ、NHKの宿命だということで。
唯一特番がほとんど絡まない教育で再放送してくれることキボン。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:36:45 ID:feQxBHq0
hiの対テロ・対報道の強度も教育並かせめてBS2並にすりゃいいのに
実際は総合並ってのが馬鹿げてるよ。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:42:08 ID:g/mPU2My
来週かぁ………長いなー

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:48:33 ID:uXwasfDE
録画したの見たらニュースやってた


今日も休みだったのか_| ̄|○

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:49:34 ID:26C0NC2j
なんかスレが暗いな・・・
気分転換にageますか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 04:48:14 ID:SIUKjI7Q
     __________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /:  |:: |7:30   BS-hi.| ::|
  |:::: |:: | 特集  中国 | ::|
  |:::: |:: |         .| ::|
  |:::: |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ━⊂(  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   ゝ
            /             \ `ヽ
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

.   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 05:43:29 ID:tuMIXUWo
>>390
風呂入れよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:17:41 ID:HJqxwkFl
>>390
寝る前にハミガキしたのか?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:02:25 ID:1sswHNXr
>>390
また来週〜

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:01:51 ID:CNqTUfQ0
>>390
俺その番組観ちゃったw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 03:20:59 ID:G4TZCxqh

来週こそ本当に放送するんだよな・・・


待ちくたびれたよ(´・ω・`)

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 03:52:20 ID:19VWB68M
明日の再放送もないのか_| ̄|○

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:10:01 ID:csova7op
今日、再放送がないのは青の6号が見れるんで正直ありがたい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 04:12:41 ID:WrGYlHlL
>>397
青の6号? CS?


399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:54:07 ID:JNwoCeew
PPV組のスレは賑わってていいなぁ・・・。
>>398
アニマックスでやってたらしい。
そういやいつかWOWOWでもやってたなー

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:25:43 ID:JZfp33lX
名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/11/02 09:41:41 ID:TY0WHn6J
      ム‐ナ:::::::::::::/::::;〃::::::::::::::::::::::::|::::Y^i斤 ト、\::::::::|   i|
     / ,イ:::::::::::::,イ::_,:'イ/:::::::::::/:::::::::::ト:::|     |_:ヽ、ヽ::j  ノ
    { i/ /:/::::::〃:::/::::::|!|::|::::::::|:::::::::::::|.}::i     L二_ ‐ Y
.    l l |/|:::::::「|:::l:::::::::l l:::::::::::i|::::::::::::/:::::〉 |  i::::::::::::`:┤_
      リ   └ ィ⊥L_i::::」 片-‐'^ー_ =ニ^ー'ァ |  L_::::::::::i:::ヘ \
    /ィ    ハ ァ=rミ`      ´z r ァ‐k/  | i ノう::::::::ヽ:::マ__ゝ
   イ ハ  ソ ハ 、辷ソ`    ´ヽゞ- 'イ  | /〕 リ::::::::::::ヽヘ
   { i|| ト / !| ハ             // , イ`v´:l:::::::::::::::::::ト
   ` ‐ } 〉  | |〉ぃ          ,イ イ〃 ∧ノ:::::|::::::::::::::::::::ヽト、
     /,イl  jリト、ハ    `_`__   ィレ/ノ   〉}\::::l::::::::::::::::::::::::ヽ`
     ||、 | //イレ'::::::::\  ` ニ ´ ,ル/∠イ ,イ/::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::ヾ:::
     |! Y〃 i} |:::::::::/ ィヽ、   _</ イ〃 ハ{::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::ヽ:
.      ! ||i Lト|」::::::/ /  /^ Z//リ/イ ト:::ヽ>:::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::\
     l   lル':::::::://   ム <イ/イムi_ハL「:::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::\
    / /  イ:::::,イ    _ム/   ゞ.::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::\


401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 04:02:33 ID:vqD9vr/X
これはいい景王ですね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:56:01 ID:+RSZAb9U
待ちきれなくてPPVで見ちゃいました
|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーソ
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |     ・
 |     :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:25:09 ID:GaV2hoOt
(ノ∀`)アチャー

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:59:12 ID:zfYvRlZx
いつまで待てばいいんだろ_| ̄|○
疲れたよパトラッシュ(´・ω・`)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:44:00 ID:qRLDVPer
向こうはなんかへんな不陰気になってるな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:59:37 ID:Xpq7t3tn
まだ?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:11:12 ID:ebH8xhr2
>>405
CSスレ? ネタばれ怖くて覗いてないな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:38:22 ID:/FXtLqN2
>>407
俺も。

で、明日は本当に放映あるんだろうか…
前回の放映日が遠い過去に思えるんだが…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:44:34 ID:tH44ESFB
今日放送日か。
あまりにひさしぶりなんで前回どんな話だったか忘れてしもた。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:04:09 ID:Vu9Ip7pC
第四話 参る!
村を救う第二のサムライとしてゴロベエが迎えられるが、
カツシロウとキクチヨは相変わらずカンベエに未熟者扱いのまま。
ウキョウの指示でキララを執拗に狙う用心棒サイボーグ達も、
大戦を生き残ったサムライ・カンベエとゴロベエの前では敵で無く、
悉く斬り伏せられてしまう。その強さに魅せられて行くカツシロウ。
一方、カンベエ達の噂を聞いた、ウキョウの養父アヤマロ直下の
剣客キュウゾウがカンベエを襲う!

キュウゾウは圧倒的な剣技でカンベエを追い詰めるが、思わぬ
邪魔に水を差され、再度の果し合いを言い残し立ち去る。

ttp://www.samurai-7.com/index.html

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:40:51 ID:ch7PHLws
やっと放送

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:47:45 ID:oNaGLnGh
放送無くてもこのスレ生き残れますように。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:11:19 ID:9HNLcDid
ヘイハチたん がんばれ


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)