2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ B-伝説!バトルビーダマン 5発目 ∞∞

1 :リー:04/10/08 23:53:47 ID:vK1T8BCE
月刊コロコロコミックに連載中の同名マンガをアニメ化しました。
毎週月曜午後6時からテレビ東京系にて放送中です。

テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bedaman/
タカラ バトルビーダマン公式サイト
http://www.takaratoys.co.jp/bedaman/
d-rights公式サイト
http://www.d-rights.com/b-daman/index.html

前スレ

B-伝説!バトルビーダマン 4発目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088722640/l50

なお、エチーな話題、アブノーマルな妄想はハァハァスレでお願いします(18禁です)。

B-伝説!バトルビーダマンハァハァスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093867126/l50


関連事項は >>2-5あたりにまとめさせてもらいます。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 23:55:09 ID:xY0UWOGX

ほっちゃーん、ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 23:57:33 ID:vK1T8BCE
原作 犬木栄治
監督 橋本みつお
シリーズ構成 川崎ヒロユキ
キャラクターデザイン 長森佳容
制作 日本アニメディア

キャスト
大輪ヤマト   高木礼子
グレイ      泰勇気
ブル       間宮くるみ
ツバメ      金田朋子
大輪ミエ    高野直子
ウェン      重松朋
リー       伊東みやこ
炎呪      岸尾大輔
リエナ      上村貴子
マーダビィ   麦人
アルマーダ   宮澤正
ビーダ魔人  杉山佳寿子


オープニング
「B-FIRE」  NAOZUMI-MASUKO
エンディング
「FOREVER」 菜津美


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:00:29 ID:ZWdjs6Dn
過去スレ

B-伝説!バトルビーダマン 3発目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081259257/
B-伝説!バトルビーダマン 2発目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077113086/
B-伝説!バトルビーダマン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072383871/

関連スレ
【スパビー・バトビー】ビーダマンスレ3発目≡○【爆外伝】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094947654/l50


絵板
ttp://w7.oekakies.com/p/q12345/p.cgi

いいキャプサイト
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/cfadg203/bedaman.html


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:06:54 ID:7TZopJh4
           /....---―-、  ,、l|   ,.-‐- ..._ l
          ,..-‐''".  ...:::::::::::::ヽ/:::"`ー '::::::::::::::: `''-.._
     -==‐フ:: .:::::::::::::::::::::::,': :: :::::::::::::::..............::-、._`、
       /:::....__:: ......:::::::::::;i:.:::..: :::| 、;;;;::::::::::::::::::::::`、`ヾ、、
       ,':::::::, '/:::::::::、-‐7/.l::::i;;;:.:::.:lヽヾ、;;;;;;;;::::::::::::::::`、   \
      ,'::::, ' /:::::::,.. i" `ヽ、ヽl::ハ;;;;;:::::l ,ゝ_>-::::_;;;;,,,,:::l::`、 ̄ \
     <i::/ /::::, '/l !    f,i`'l::l `、;;;;;l‐'f,i`  ノ /liーt、`、::',_,...-‐'''
        l,'ーi::::/r//l ヽ、..__`'.-ヾ、 ヽ、l‐`'-‐'  i,..!l. i~ヾ`,l
        l:,' '-l,'-|   ,...,..,........---‐''""ヽ'`:、 l‐ !l !  リ 
        リ `-li-..l.  / `'_...._   _,.....-‐‐-.. i ノ- ll‐' ハ ハ 
         / .ll  `ヽ! r'"   ̄      >'  ll、r‐'"`´~`i
    ハ ハ  i  ヾ   , '`ヽ、       ,..-'"`、 〃{       l
   /~`' ̄`ヽ /i    i   |、 `'''ー--‐''"/l l.  ',_ノ/!、    ノ
    '、     i" `'''>‐ヽ、 l `ヽ、ヽ___/i~,..l  ノ-'~  `ー-,- '
    ヽ、 _.ノ  /    ヽ._`ヽ < ></,./  `ヽ.___.ノ
      `ー---'   ,....--‐〉-._|<></_.-i-、
          ,.. '" ,.. '"〃\ヽ ̄ ̄ ̄ /ヾ `ヽ、
        ,.. '"  / //   ヾー--‐/   ヾ、 `ヽ、
     <~     /「/             ヽ`、  `ヽ、
       `ヽ、 / f/              ヽゞ、    `ヽ、

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:36:15 ID:/Xbj4Btr
OTU

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:53:02 ID:bAR0hF/I
>>1
乙。ところでタイトルの「∞∞」←これ何?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 05:31:15 ID:Ul+8LXmc
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 09:53:32 ID:iKDEZqxD
>>1
飾りいらんよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 13:08:29 ID:Sc0q/87k
まぁまぁ、誰も立てない中、立ててくれたんだから。

とりあえず記念パピコ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 15:06:16 ID:YFiE+/RE
>>1
>>7
(ツバメたん)「はりあなじゅじゅこうげき」ーか?

12 :1:04/10/09 15:41:27 ID:ZWdjs6Dn
一点集中!針穴数珠攻撃〜!

のつもり

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 22:58:00 ID:n2xu2hav
「ベイブレード」失速でタカラ赤字転落……
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_10/t2004100909.html

ビーダマンはどうなんだろう

14 :7:04/10/09 23:29:12 ID:lyo8ipgJ
>>12
なーるほどねw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 00:18:45 ID:1krj4ooV
>>13
ビーダマン玩具の売上げは前年比800%(8倍)らしいけど
DVDとかコミックのあの商売のやる気のなさではねえ。

種死みたいなアニメはあまり認めたくないけど
「ああ、アニメで商売する方法覚えたな」と思うのとは雲泥の差。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 08:44:08 ID:UHFg4mBs
>>15
玩具のオマケにツバメきゅんやミエママンなどキャラクターのフィギュアをつけたら、
もうあと3パーセントほど売り上げが伸びる気がする。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 10:47:45 ID:5BiOg8zb
>>16
下から見るとふんどしやぱんちゅが微妙に見えるやつな。

本編も、もうバーコードファイターみたいに開き直って(ry

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 17:14:13 ID:bp+4fzCQ
>>17
コスを剥くと凄い事になってるヴィネットで是非。


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 20:24:27 ID:ckEamInt
>>15
>種死の売り方
>>17
>バーコードファイター
これらの詳細きぼん。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:48:43 ID:31/4ZX6D
緊急保守上げ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:10:54 ID:31/4ZX6D
とにかく保守

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:32:45 ID:31/4ZX6D
ツバメきゅんムギュ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 18:39:12 ID:Ybzjc1CD
女神リエナもっと出せ!
リエナはあの女神衣装かビーダーの時の衣装でいるべきだと思う


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 18:49:09 ID:1gMRqBXt
とりあえずツバメキュンは俺のミルクを飲むべきだと思う

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 18:50:45 ID:xGxJFxhe
次回からはツバメパワーアップ計画発動か

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 18:55:08 ID:qqRJx9x3
>>23-25
もまいら!
前スレ埋めてからにしる!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:27:02 ID:JC4UsawI
今日のツバメちんかわいかった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:42:48 ID:4E8QXB3c
ツバメって男の子だったんだ
今日初めて気付いた・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:49:57 ID:oB/nZd99
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:09:29 ID:dfEQVmjP
ツバメたんにも、たまには花を持たせてあげれ(´・ω・`)
今日も0点だし、次回予告じゃ泣いてたし

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:11:40 ID:oB/nZd99
なるほど、ジパングへ〜って筋書きだと、日本以外の地域で放映するとマズいわけか?




32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:35:37 ID:o3GmWR6H
ツバメきゅん、骨になってもほっぺに赤丸付いていてワラタ

33 :連投スマソ:04/10/11 21:38:32 ID:oB/nZd99
とりあえず。


ttp://moe2.homelinux.net/src/200410/20041011614169.jpg

∞∞の登場はタイミングのよさにビックリですが、
ツバメきゅんの涙・・・なんかエロくないですか?


34 :ラフノート ◆Ri8gTPlYCI :04/10/11 21:41:14 ID:qfrz/+LP
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088722640/
おお、1000がとれた!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:46:16 ID:uzyk5Y7e
>>33
乙〜。よく見ると、ツバメの弟か妹が映っとるね。
もしやツバメが旅に出てる間もこの夫婦はギシギシアンアンやってたわけでつか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:49:57 ID:dfEQVmjP
>>33
乙でごじゃるヽ(´ー`)ノ
足のカットが淫靡ですねハァハァ

>>35
あれは回想カットでは?詳細は不明だが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:50:43 ID:RqnMeLns
アレは回想というオチじゃないかしら

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:54:48 ID:qrh8+iO1
俺も回想説にイピョーウ

次回のヤマトの服装は、よく見るとベストとスカーフ外しただけか
唐突にコスチュームチェンジしたのかと思った

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:56:08 ID:RqnMeLns
ん〜〜見事に被っちゃったね!
というか何で泣き顔だけで3枚もキャプしてるんだw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:56:13 ID:4E8QXB3c
>>29
ナンダヨヽ(`Д´)ノ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 22:01:46 ID:LAXlDn11
やっとツバメたんメイン!!
と思ったがタイトルは炎呪かよ・・・
今日0点だったのも、来週炎呪にぼこられるのも
ツバメたんの成長のための伏線なのか
それとも、話の都合上なのか

この調子だとブルの故郷にも行くんだろうか?
ブルは根無し草のイメージがあるので、故郷とかある気がしないんだが。


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 22:05:51 ID:oB/nZd99
>>39
青春の涙は心の汗なんかじゃない!ツバメきゅんの涙は心の我慢汁なんだよ!ヽ(゚∀゚)ノ

>>41
製作側の歪んだ愛がここにきて一気に爆発したという感じがしませんか!?ヽ(゚∀゚)ノ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 22:19:29 ID:7CpzLY1p
地味にいい話だったね
ミエとヤマトの思考パターンが同じで親子だなあと思わせておいてあのラスト
胸があったかくなったよ

リエナが赤くなるのはいいのか?と思ったけどw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 22:33:45 ID:bvpES3Re
>>42
>製作側の歪んだ愛が

煩悩に溢れる大人をターゲットに路線変更したのかな?
でも今日は新製品の販促してたしなぁ。迷走しないと良いが(w

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 22:34:54 ID:hTEbYFFg
犬木タン・・・ダイエーが・・・
シーズンの意味がなくなっちゃったよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:18:47 ID:JC4UsawI
でも今日の作画よかったね。いつもは3で割れる回(15話とか21話とか)の作画が日本人担当だったのに
今日は41話なのに日本人がやっててよかった。来週はちょっと不安だけど
これからはスタッフは2週交代でやってほしいな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 00:54:43 ID:7I0Ws9QA
最近、ツバメきゅんがヘタレ化してるなぁ・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:02:09 ID:WK1btWS6
作画も良かったが、話も面白かったよ。スタッフは良くやった。

たいやきとか、ジパングとか、原作からカットされた設定がちらほら出てきてますな。
なんでだろう?この前の第一部完からのような気がするが。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:11:32 ID:u03mx+Ee
>>33
下から2番目、右から3番目のツバメキュンが
ヤマトにちゅーしてるように見えるのは、俺が汚れた大人だからですか?

それと、兄貴に見つめられて顔を赤らめてるリエナたんに(;´Д`)ハァハァ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 12:57:33 ID:Po/UMUZ0
かみさまにおこられるやまとくん、はぁはぁ…
おれさまふたたびでした。
みんなでまたあそびにきたいとおもいました。
たいにんげんとさいにんげんでした。
いちだいりぞーとちがひらけていました。


ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20041012125626.jpg

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 13:08:15 ID:Q58Za8W4
サンマ焼いてるウェンにワロタ。古典的で。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 16:21:08 ID:gtfVMsp8
>>48
> たいやきとか、ジパングとか、原作からカットされた設定がちらほら出てきてますな。
苦情があったりしたとか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:35:14 ID:Lnxds/vK
50話くらい続きそうだね、オリジナル
だきしめたくなるほど>>50たん、はぁはぁ…
いいしごとしてますね。
すばらしいきゃぷちゃーぶりです。
きみのようなかみになりたい。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 19:00:59 ID:yZXAVcep
視聴率が極端に悪くなくて、おもちゃやゲームの売り上げアップに貢献していれば、
まあ当分は打ち切られることはないと思う。
ある程度スタッフがやりたいところまでやらせてもらえるんじゃないかな。

逆に、視聴率取れずおもちゃも売れなくて、明らかに萌えヲタに媚び始める
アニメもたまにあるが、そういう展開は期待できんかのぅ( ´・ω・`)

え?今でも既にエロいって?(゚∀゚)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 22:11:20 ID:rdUzXrjq
「ッ!! 拙者の翼影丸が!」

なんのことはない、新商品の発売が控えとるのか・・・

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002YME30/qid=1097586478/sr=1-28/ref=sr_1_0_28/250-4700974-4377821

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 22:38:38 ID:mivgMZwg
来週こそ薄着のツバメちんがみられる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 05:25:41 ID:WwIngVDp
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1095604709/
これに当てはめてみよう。


○主人公が2重人格だ→ブル。
△実は家は旧家だ→燕家やユンファ家が旧家かも?
○しかも殺人衝動がある→炎呪。
○ヒロインが最強レベルだ→ママン。
○妹がいる。呼び方は兄さんである可能性が高い→リエナたん。
○メイドがいる場合もある→キャラットちゃんのとこに。
○出合って即効コンビを組むことになる→序盤はまさにそう。 
○主人公が正義漢だ→マーダビーを追って諸国漫遊。
○トラブルがおきても「ほっておけない」と言い、首を突っ込む。→毎回それです。
△そして自己犠牲もいとわない。→これからの展開次第。
○人外のものがいる。→神。師匠。大首領。
○やたら裏設定が詳しい→各キャラのプロフィールとか。
×主人公の武器はナイフだ→ナイフじゃないけど、銃より強力。
○一撃必殺系の攻撃がある→シャイニングマグナム、ええ名前や〜。
○登場人物がやたら自分に酔っている→それっぽい奴らもちらほら。
○魔術が出てくる→大首領。
○超能力も出てくる→ビーダーの標準能力。
○言ってみれば伝奇モノだ。しかも新伝糸奇だ。→伝奇的かも。

よって、B-伝説!バトルビーダマンは月姫のパ(ry

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 08:28:03 ID:ym/WmYaz
>>55
マシン破壊→ツバメがフェードアウトという展開を想像してしまったんで
とりあえずは一安心
…どうせ今後のバトルでの活躍は少ないんだろうけどね(´・ω・`)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 09:09:09 ID:Q4a8GqgB
>>58
破壊されても、ブルが作り直してよりパワーアップというシナリオだろ。
バトルのほうは、すっかりヤマトとグレイにいいとこ奪われてしまってるなー。

とりあえずビーダーのヤマトとグレイ、職人のブルがいれば話を回すのに不都合はないし、
中華兄弟やママンをヤマトたちと切り離して別行動させているのは正解だったと思うけど、
ツバメも別行動か単独行動に移すか、何か役割を与えてあげないとかわいそうだよ( ´・ω・`)

てゆうかリー、おまいそんな特技持ってるならビーダーなんかやめて芸人として食ってけと

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 09:25:43 ID:zPfGOe0Q
>>59
>ツバメも別行動か単独行動に移すか、何か役割を与えてあげないとかわいそうだよ( ´・ω・`)
ヤマトちんのお嫁さんに決まってるじゃないか。


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 09:31:03 ID:zPfGOe0Q
マーダビーに誘拐されちゃったり、拷問されて悶えまくったり、
洗脳されちゃってヤマトの敵になって戻ってきたり、
寸前で記憶を取り戻してヤマト庇って忠死したり、
愛の力で復活したり、おちんちんなくなったり。


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 10:41:23 ID:DENX84qD
来週は温泉がくる。こうピーンときた。ツバメちんのエロい肢体が目に浮かぶゲヘヘ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 10:53:27 ID:zW5jGHFV
 ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i        
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;





64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 13:31:15 ID:7dg6xNg2
>>63
何のAAだこりゃ?元ネタは?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 16:11:20 ID:R9/OL35/
>>58.59
作画方面でツバメは優遇されまくっているからこれ以上優遇されたらちょっとモニョるかな。
ラヴキャラなのはわかるが役割というのを考えろよ。
つまり、
ツ バ メ た ん は 真 の ヒ ロ イ ン

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 17:36:11 ID:kb4mxK7i
>>64
ツバメ女性体

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 17:44:22 ID:EHuVA9/C
巨根が巨乳に変換されたのか。

68 :メロン青田買いスレより転載:04/10/13 21:00:11 ID:08rGe65O
203 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/10/13 17:57:08 ID:???
>>202
ビーダマンは来年もやると下請け会社のアニメーターに聞いた。
タカラは来年以降の玩具売り上げに期待してるし。

もっとも赤字転落確定前の情報なんで今後どうなるかはわからん。
トランスフォーマーは予定通りやるんだろうけど。
_________________________________________________________

あくまで噂話程度ってことで……


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 20:01:16 ID:isag4slD
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9B%E6%AF%9B
どんな時でもアホ毛を忘れない。

70 :◆WINDi0WT/2 :04/10/14 23:31:20 ID:9hS86XGl
アル師匠がヤマトの必殺技を「見たいぞぉ!」と迫ってくるとこの質感が、
「な。」って言った時、あのでかい顔が目の前に迫ってる感じがなんかヨカタw。

「目をつぶって名前を言わんから手を上げい」には懐かしさを感じてしまつた;(遠い目)


宇宙と海の波の演出がGJ!な新必殺技シャイニングマグナムですた。
ゲートの揺れと合わせてあるのがまたイイ。弾の圧力でゲート全開がビビッとキタ━(゚∀゚)━!!

ガイコツ想像の親子シンクロは、五大F編のアッサードたん登場回を思い出したw;;

今回一大リゾート地で遊んだり>みじゅぎ(*´Д`)ハァハァ
ホテルで食事してたり、豪華客船みたいなんで旅立ったり、珍しくリッチ展開ですたな。
#アンド展開上疑問に思いそうな所をさりげな〜く(※)解除してくれる視聴者にやさしい脚本


そのほか「聞こえへんで!」がツボw。


ラスト、神さん;に最後のお願いをする時の、もじもじヤマトきゅん萌え(*´∀`)。

予告:やはし炎呪は悪役が似合う、けど・・;;と、とにかくツバメたん新機種間近でGO!
    ツバメたんのママンはインド人ぽいな。


#おっと、危うくねずみを忘れる所だった;

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 23:56:53 ID:gFFaDjK/
ヤマトやってる人がマシュマロ通信のクラウドと聞いてから
もうヤマトがクラウドにしか見えない…可愛い

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 00:39:59 ID:MwUY2n2S
>>71
どっちかとゆーと、「美鳥の日々」の女いいんちょに萌える。あのウブさが良い。


73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 04:10:25 ID:hKyzTWXo
最近ツバメきゅんヘタレ化してきたな・・・_| ̄|○

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 05:04:29 ID:zWXcTvWi
某橘さんや某シーン・ピアースみたく、
ヘタレればヘタレる程、復活した時に感動できるからこのままヘタレ路線のがイイ!!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 16:17:24 ID:cr7qBqVL
ここではツバメきゅんは大人気なのに、どうしてツバメきゅんが足りないのか。
藻前ら!もっとツバメきゅんの魅力をアピールするのだ!

それともここの人間が特殊なだけなのか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 20:51:13 ID:3qJeJ4Yz
>>75
寂しいか?

拙者、お主のそばにいつでもいるでごじゃる。
電話一本でいつでも駆けつけるでごじゃるよ。

http://www.tsubame-taxi.or.jp/

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 21:33:59 ID:MSPld8q7
>>76
やさしいつばめのバナーだけピンク色で卑猥なものを想像してしまった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:09:50 ID:bvpZid5n
>>75
足りない…というと具体的になんだろう。ファンサイトや同人とか?

>>77
漏れも。「ツバメ」という単語に変に反応するようになった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:32:16 ID:TiVlZU/R
>>75
自覚してなかったのか。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 01:40:57 ID:GdI7iPGW
どうしてツバメが女じゃないんだと思ってたけど
要はビーダマンが男の子向けおもちゃだからか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 03:29:03 ID:NVgo9NYB
ママンのアホ毛が気になってしゃあない。
何のためにあるんだろう?
暗闇でも自在に行動できたりするのだろうか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 05:57:54 ID:nYBaGEjG
あれはヤマトレーダー

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 07:35:53 ID:+VZ9MNRT
>>80
少年漫画の多くには、運動部のマネージャーみたいなポジションの女がつきもんだが、
料理エプロンといいハートマークといい、ツバメにその役割を与えたかったっぽい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 11:17:58 ID:WcTDXh6l
お前達の好きなツバメが原作でも負けました、しかも新マシンで

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 11:38:41 ID:ya9mRtvH
>>84
だが、それがいい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 16:09:27 ID:oc/cFJJv
>78
サイトも同人も両方。
サイトは炎呪かウェン関連が多いし、
同人はベイブレ−ド継続組みが多いからかウェン受けが多い(これはビダマソで同人誌出せるレベルの香具師がいないから仕方ないと思う)
最近はカインとジョシュア関連も増えてきているのに、
上半身のヌードまで披露したツバメたんが増えないのは漏れに対する試練か
負けないでごじゃるよヽ(`Д´)ノ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:28:08 ID:bvpZid5n
>>84-85
負け過ぎもイクナイ!

ツバメきゅんヘタレ過ぎる→購買層の印象「翼影丸、翼刃丸イラネ(゚д゚)」→
テレビに映らなくなる→必然的に、持ち主であるツバメきゅんの登場回数も…

→モウミネェヨ!ヽ(`Д´)ノ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:37:41 ID:oz3wP87V
ツバメを扱っているサイトが少ないのはアレだ。
婦女子には、ああいう女の子みたいな男の子ってのが、実はウケが悪いせいだろう。
PAPUWAスレでも同じ事が起こってたな。
「ロタロー扱ってるサイトが無ぇ〜!!」って。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 00:23:14 ID:B9uaoXh2
普通♂はいかにもオタクって感じのアニメに流れるから
このアニメ見てる男女比の違いじゃないか。男でショタなんて…なんか珍しいよね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 00:52:36 ID:dAHAypu7
ショタケットというショタオンリー同人誌即売会の客層が
「男だらけ」

ツバメきゅんはやおい好き女子に受ける方面ではないと思う。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:36:28 ID:7mD/FFgo
やおい女子は種みたいなのが好きみたいよ
原作者もショタ好きっぽい感じはするし、ツバメきゅんは男性向けキャラにケテーイ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 10:31:53 ID:1km7/7FN
>>91
顎の尖ったグレイはなんとなく想像できるが、
ツバメでそれやるとFFかFEキャラになっちゃいそうな・・・刀持ってるし

ましてや耽美モードのヤマトやブルは想像つかんw
おそらく擬人化よろしく、原形とどめないほど美化されるか・・・?


93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 11:19:18 ID:JO2iOMUw
ショタにも女性向けと男性向けの二種類ある。
やおい派生の「単に出てくるキャラクターの年齢が低い」ものと
エロ派生の「○○○の生えたロリのようなキャラクター」のもの。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:48:32 ID:jWlnXj8s
>>92
ヤマトやブル以外でも既に原形とどめていない程美化されているがな。

絵の系統の問題だと思うけど、「藻前なんでバトビーなんかで活動してんだ(゚д゚)」って香具師も。
ロリプニ絵とまではいかなくても、もう少し・・・・こう・・・・
もっと婦女子に人気のジャンルで活動した方が甘い蜜も吸えるだろし、
自分の絵にもあっているんじゃないかと思うんだが。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:25:11 ID:n8TZ1wzP
↑見ると、ツバメきゅんのエロパロは、男性作家に期待、というのが現状のようですね。

>>90
ショタケットの会場ではカルチャーショックを受けますた。
未知の世界ですた。(漏れもその中の男の一人だった訳だが)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:53:04 ID:1km7/7FN
>>94
売れなくても、好きなら描く。萌えの衝動がペンを走らせる。
それが同人でごじゃるよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:48:12 ID:B9uaoXh2
明日は月曜か。マンデーだよマンデー

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:23:05 ID:n8TZ1wzP
おまいら、今週はツバメきゅん初登場のDVDが出ますよ

「強いビーダーになる第一歩、それは…」
「書くべし!書くべし!書くべし!」 「打ちゅべし!打ちゅべし!打ちゅべし!」
「書いて、書いて、書きまくってー、はー、やぱやぱ」
「こら、ヤマト!サボるでなーい!」
「ええやん、ツバメも温泉しばいて、にゃぱってしーや」 「ヤマトー!」
「ほんとにいい湯じゃのぉ」 「お師匠ー!」

次回、『10万発の試練』!「温泉よりも修行でごじゃる、ビー、ファイア!!」

ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/041020brej.html
表紙の二人は何をしてるのだろう…よく見えないので妄想が掻き立てられてしまう(;´Д`)ハァハァ
どこかに拡大画像が落ちてないかな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:42:43 ID:0gkzrsxq
>>98
おあーありがとう!
2人はマジックで顔に落書きしてますね…でもかわいい!!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 02:04:46 ID:HFQtvMCt
>96おまいはツバメきゅんか!? ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 05:01:42 ID:aXd2FUxQ
今の主人公一行は、

ヤマト………リーダー格兼戦闘員
グレイ………戦闘員
ブル…………技術者
ツバメ………ヘタレ

なかなかパーティーバランスいいじゃないか。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 08:00:48 ID:rlYJODO9
ようやく月曜日キター
今日は待ちに待ったツバメすぺしゃるの回だ(*´Д`)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 09:16:36 ID:G1eEH0jN
>>101
今の主人公一行は、

ヤマト………リーダー格兼戦闘員
グレイ………戦闘員
ブル…………技術者
ツバメ………チアガール

に訂正だい!ヽ(`Д´)ノ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 09:35:44 ID:0gkzrsxq
大目?、少な目?、僕ツバメ。



105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 09:39:51 ID:G1eEH0jN
>>104
ツバメの一人称は「拙者」じゃ、この偽者め!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 09:56:12 ID:yOmWToBB
拙者の一人称は僕ではごじゃらん、このおちゅけものが!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 10:48:15 ID:kbuqfM4L
>>103
実況・解説役でいいんじゃない?

ツ「むっ、あの技は忍術で言うところの……」
グ「知っているのか、ツバメ?」

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 10:56:52 ID:G1eEH0jN
ツバメきゅんの涙まであと7時間か・・・
今日は休みで暇なので、ビーダマンのためにある一日のようなものでつ


ソワソワしててもはじまらないので、今から「こだま」で名古屋-東京間を往復してきまつ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 13:40:57 ID:e/bDPwI6
>>108
遅れるなよ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:41:36 ID:dlLLjlv7
いつも月曜だけは急いで帰って来るよ。

>>94
ナカーマ(・∀・)ナカーマ(・∀・)
自分も大人っぽいのは苦手
現在進行形アニメなのにサイトも本も少ないから仕方なく見るけど、そういう系の人にはショタジャンルではあまり活動して欲しくないでつ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 17:01:13 ID:iteEEcOV
ヤマトを背景に追いやり、グレイ達で話を進めたほうが面白くなるんじゃなかろうか。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 17:29:50 ID:RbUQ0nbM
>>110
なんというかさ、同人てのは「自分の好きなものを描く」場であって
「誰かが自分の好きなものを描いてくれる」場じゃないんだが……。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 17:32:17 ID:0gkzrsxq
一週間に一度みるテレビ番組はビーダマンです。あと30分も待てません
168時間ぶりの30分だ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:19:30 ID:6owq03X0
>>107
テリーマンかよ…(;´Д)

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:26:42 ID:6HOuwPih
>>114
いや雷電だ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:28:14 ID:iteEEcOV
      _ _ ∩
    ( ゚∀゚)彡 げん!せいしんジャスティライザッ!
     ⊂彡    げん!せいしんジャスティライッ!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:28:49 ID:9kKD6UvL
役不足の誤用きたーーーー

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:33:03 ID:rlYJODO9
今週のツバメはいつもより50%増しのかわいさだった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:07:15 ID:K7rCePtq
アッサードきゅんといい、スライ先生といい、兄者といい、すんなりと見方になりやがって・・・。
今日は兄者が出てきてくれて嬉しかった・・・。兄者のためにおにぎり握ってあげたい!
私以外に兄者好きな人いますか?

120 :ジンク・アースラ p4052-ipad202funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/10/18 19:07:24 ID:QglE2N58
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/be-da[171-175].jpg

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:13:02 ID:1wa+LUhd
詰め込みすぎで展開が雑だった感じがするなぁ
今日の話は2週に分けたほうが良かった気がする

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:51:57 ID:G1eEH0jN
ttp://moe2.homelinux.net/src/200410/20041018659383.jpg

おまいらに先んじて、ツバメきゅんの親父様に会ってきますわ。
「きっと息子さんを幸せにしてみせますから、ツバメ君を漏れにください」と。
しかし燕という地名、日本では新潟ぐらいしか浮かばないな。

ttp://www.jalan.net/onsen/OSN_50225.html



123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:25:48 ID:1XV+MBsq
逆上したツバメが炎呪を斬り殺したら神だった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:29:18 ID:v85RzWSr
ツバメの家がでたとき、剣じゃなくて刀の方がよかったんじゃないかと思ったけど、
母がインドっぽかったので、どうでもよくなった。
しかも、名前がサリーだったし。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:40:10 ID:0gkzrsxq
兄者エロいな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:03:22 ID:iteEEcOV
今回は、ヤマトのゴーグルが初めて有効に使われようとしていたな。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:17:19 ID:etbu5gch
なぜツバメきゅんが褐色なのかわかった有意義な回だった。
しかし監督はナベシンみたいだな。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:26:18 ID:cUsseBjE
チョン共の国にも放送せにゃならんから、日本風の描写は出来ないんだよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:34:00 ID:4PGn8jPR
>>121
ちと進み具合が急だったね。だらだら水で薄めて引き延ばされるよりマシかもしれんが。

炎呪の台詞といい、なんか「詩的」ですね。
この位の年齢の子はこんな言い回しするのだろうか…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:43:42 ID:tXL29yoI
新しい機体手に入れてまだ戦ってもいないのに
次回予告で早々に雑魚扱いされているツバメきゅん。・゚・(ノД`)・゚・。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:08:14 ID:ajrUdboP
まあ0点娘だからな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:46:45 ID:HbV7z1Tt
役立たずの足手まといはチーム物ヒロインのお約束。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:10:39 ID:a5xTx3/8
何気に少年マンガの王道行ってないか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:35:02 ID:Oyt9zIAx
所詮は操り人形か・・・の台詞に反応してしまったよ_| ̄|○

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 07:34:29 ID:WCZ2acq9
>>129
あの炎呪は愛の告白にしか(ry

>>134
操り人形って、炎呪の連れてた2体のことですよね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 08:06:23 ID:eC16wbdF
にしても来週はまたあの兄弟か。ツバメちんの活躍はあるのだろうか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:37:26 ID:d4ZJ4SKP
>>134
デスラー総統の名台詞ですな(笑)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:45:34 ID:zHHtH7lx
きゃらっとちゃんのゆめをみるぶるちん、はぁはぁ…
もうくわれへんとねごとをいうやまとくん、はぁはぁ…
ちいさいころのつばめちゃん、はぁはぁ…
いちばんのひとにいんたびゅーするかあちゃん、はぁはぁ…
いちばんのひとにめだるをわたすりえなちゃん、はぁはぁ…


ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20041019094409.jpg

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:12:40 ID:7T0CiUtx
みつおタン、結構声優うまかったね
つーかまさか本人とは…何やってんのさw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:00:46 ID:WCZ2acq9
2chで実況を覚えてからというもの、アニメ見ても、
キャラ萌えや作画・シナリオ評論などの楽しみ方に偏りすぎて、
作品を純粋に楽しむということができなくなって久しいのだが、
今ビーダマンで遊んでるようなリアル小学生は、どうやってアニメを楽しんでいるのだろうか?

学校でツバメの口真似やってるクソガキとかいるのかね?。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:52:55 ID:kMH8E7/O
>>140
それは漏れも気になる。ツバメきゅんの評価も。
…屁タレとしか見られてないとかだったら(´・ω・`)ショボーン

ビーダマンをこっそり学校に持ってきてたりするのかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:45:29 ID:gO2feCic
>>141
ツバメでショタに目覚めたりしてw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:42:10 ID:KPtOAQHt
強力なビーダーのグレイや、ヒールの炎呪なんかは人気高いと思う
妙に女キャラの少ないアニメなので、リエナの人気も悪くないと思う

ツバメは・・・男と知っていて、原作のスカートふんどしに、
友達には内緒で密かに悶えている男子小学生が、
日本全国に何十人はいるかと・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 09:04:32 ID:d8cAscQ2
>>143
そういう男子小学生は、塾の帰りに電車の中でホモでショタ趣味の痴漢にあって
開発させられているに違いない。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:17:53 ID:qit8QrUL
>>143
いる、確実にいるw

小学生の頃、友達には内緒で、魔神英雄伝ワタル のワタルに密かに萌えてた奴がここにいるから。


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:18:40 ID:4ZaHnLb8
金曜に、ビーダマンがやる地域、
そこはちょっぴり、越したくない。  


147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:20:04 ID:6JRImHYw
>145
おいおい小学生の頃からその気ありかよ…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:32:27 ID:2Lgqgcke
>>147
消防の時、豪に萌えてましたが何か?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:10:15 ID:D6LWYldF
>>112
描いて欲しくないって言ったんだけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:31:07 ID:a5F2S1uC
男子小学生が男子小学生に萌えるのか・・・


いや、これはありえないだろ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:37:57 ID:L4JpK09d
いやぁ、小学生でちゃんと真性オカマがいるんだから、ホモもいるだろう
カミングアウトできないで悶々としているのが大半だろうが。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:39:53 ID:nXObkmd5
漏れは厨房の時ポケモンのサトシに惚れてますた。

でも、その後は何年経っても、アニメキャラに萌えることなど無かったから
このまま足を洗えるかな…と思ってたんだが。

ごじゃるの魅力には勝てなかった(゚∀゚)アーッヒャッヒャヒャ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:30:55 ID:YRjtEFsI
第43話
「さらば兄弟」

2004年10月25日放送予定

はげしい戦いの中、あらわれた三つ目のビーダー・サイゾーに苦しめられる鉄之介。
しかしそこへ、ついに瞑想を終えたツバメが、新たなパートナー・翼刃丸を手にしてあらわれた!


ヘタレてないよ!!安心しろ!!たぶん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:21:59 ID:QGMoV3Gj
俺の友達とかみんな男キャラ好きだったぞ?(でも一般人)でも萌じゃない。女キャラにハマってる男のがキモく見られてたよ。男のクセに女のキャラクターにハマるなんて変。みたいにでも高校位から男が女キャラにハマるの普通になってた。その子がオタクだったってのもあるけど。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:33:01 ID:RwWcMw/r
萌えって言っても、このスレのおにい&おねえはハァハァだし。
ハマるの意味も違うと思われ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:59:28 ID:yuizOOyt
>>149
そうなら余計にたちが悪い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:07:46 ID:AEGWDRLa
>>156
原作無視して同人やってる方がたちが悪い。
勘違いした厨や腐女子が増えるとジャンルがが荒れるから
同人女が好きそうな絵を描く人間はショタアニメなんかで活動しないで欲しい。
ベイの時もそうだったけど小さい子供が見たらショックを受けるよ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:30:53 ID:qikufiPO
スレを分けたとはいえこのすれもショックを受けると思うが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:49:21 ID:yuizOOyt
>>157
原作準拠のぷに系の絵の同人なら小さい子供が見ても大丈夫とでも?
なんだかんだでやおい系の絵を叩きたいだけじゃん。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:29:16 ID:22YLRO0a
他者の価値観に寛容になれず、自分の中の大切なイメージが壊れるのを嫌がるなら、
同人もネットもやめるしかないだろ。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:04:33 ID:bCwEMmtr
ポケモンを見たせいなのか、ふとおもた。
もしリエナたんが姉で、グレイが弟だったらどうなっていたんだろう?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:51:11 ID:rRtCGzmH
>>161
グレイ「お姉ちゃんv」
・・・・・・・・・(*´∀`)エヘヘ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:36:03 ID:Kgl3n79S
ベイブレードのエフェサングレ・ジュリアに萌えた俺としては
気が強いけど、ちょっと気弱な弟にベタ甘なおねーちゃんが萌え

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:50:46 ID:6RXyuOIi
>>153
今度こそはツバメきゅんに勝って欲しい(`・ω・´)

で、中華兄弟はリストラな訳?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:30:23 ID:fBixNudt
ツバメツバメいってるけど実は巨乳が好きです。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 06:18:49 ID:8nPBKspP
>>164
あの予告だとライバル化かと

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:05:17 ID:fBixNudt
あがががががががががが
ツバメちゃん可愛い

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:25:26 ID:GU+x817D
でもツバメちゃん弱い

169 :◆WINDi0WT/2 :04/10/23 00:42:20 ID:gD7UuAVr
今週(と言ってももう週末;)出てきたマーダビー巻物の文章を解読してみた;;

↓文字のキャプ
ttp://moe2.homelinux.net/src/200410/20041022685103.jpg

(1)シスカノシカクチ    ←この行が意味不明;
   アルケーキヤノ
   テンインガ
   カワイイ
    イツカマタ
    アノコニ
   アイタイナ○ノントニ  ←○の字が??

(2)ワルカッタナ
   ゾウセボクナ      ←(ド)ウセボク(ハ)??
   ハマサキアユ
   ミノダイファン
   デスヨイガイ
   デスヨネオドロキ

(3)これが50音順になってるみたいなので参考。

170 :◆WINDi0WT/2 :04/10/23 00:49:33 ID:gD7UuAVr
で、今週は他にもいろいろと趣向がw。

ねずみ:声だけ聞くと、アル師匠のエフェクトかけた声??
みつお:相田みつを・じゃなくて監督ディスカー(゚∀゚)!!原作者起用とか近頃アソビがイイ感じw;

それにしても、3週連続でヤマトきゅん水着ありという快挙o(T^T)
ジャケットとスカーフを取るとまるで体操服だがそれもまた(*´Д`)ハァハァ
#もちろんツバメたん生足も言うまでもなく;個人的には翼にゃー丸も捨てがたいw;


予告:リーきゅんまで・・・!?

#他にもイロイロあるけどビーダ文字解析で力尽き;;;

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:02:27 ID:GU+x817D
カタカナをおもいきり崩した感じにも神代文字にも似てるね
よくがんばったといいようがない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:06:05 ID:KvIcnIvO
いつか、グロンギ語のように、完全解読される日は来るんだろうか…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:43:21 ID:2ggIO64V
すごいなー。
GJ!

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:18:07 ID:T+Ffzw9X
>>169
(1)あるケーキ屋の店員がかわいい
   いつかまたあの子に会いたいな(ry

(2)悪かったな
   どうせ僕は浜崎あゆみの大ファンですよ
   意外ですよね驚き

うーむこれはすごい
翻訳乙。


175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:44:27 ID:4i/Zrsv1
田ボの乳揺れ、GIFでうpされないかな…

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:45:12 ID:4i/Zrsv1
スマソ、誤爆してもうた。吊ってきます。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:08:51 ID:GU+x817D
人ごみ苦手、拙者はツバメ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:08:17 ID:geaeB3UY
適当な記号を並べてるだけかと思っていたが、
ちゃんと言葉(50音を置き換えただけとは言え)になっていたとは。

ツバメきゅんがスタッフの間でどういうポジションにいるとか
内部事情の隠しメッセージがあったら面白いだろうな(w

ともあれ、解読乙

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:44:27 ID:8jL8BT/X
あーーーーーーーぎゃーーーー
もうすぐ月曜です。胸が痛いです

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:44:48 ID:k6FzxcNs
もう月曜です。

181 :ジンク・アースラ p2151-ipad202funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/10/25 18:27:24 ID:mZMOiIGn
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/be-da[175-178].jpg

アンケートおながいします
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/anicap_riku.html


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 18:28:40 ID:WLTUti/E
久々の超演出だったな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 18:29:29 ID:82x8z9pg
おや?鉄ノ介たんの中の人変わってない?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/25 18:45:58 ID:ETKcRIyV
ホモ臭い展開だな
炎呪キモイ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 19:05:42 ID:coIVRHge
今日、面白かった。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 19:10:20 ID:ejdSmJlY
話を急ぎすぎたのか、ちょっと理解に苦しむ疑問点をいくつか。
サウロンを信用させるために、誰か適当な「裏切り者」を差し出さなければならなかった事情はあるにしても、

@ 炎呪が口説いたのが、何故リーでなければならなかったのか?その必然性は何か?
  多重人格者ブルや、シャドウと関わった事がなく、ヤマトの恋人のツバメはともかく、
  比較的炎呪に理解を示す描写のあるリエナや、
  元シャドウのグレイ、ウェンでは何故いけなかったのか?

A また、兄のウェンをあえて誘わなかった理由は何か?

B 誘いに乗ったリーにも葛藤はなかったわけではないだろうが、
  表面上とはいえ、そんなにあっさり兄弟の縁を切れるものなのか?
  

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 19:43:36 ID:82x8z9pg
まあ、ウェン&リーのことだから、なんとかなるよ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 20:00:16 ID:aNREH5EK
所詮お子様向けというスタッフの性根がよく現われてる回ですた

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 20:18:09 ID:32Rxs4kX
>>186
リーが一番冷静、というか他はみんな単細胞w
それに、(旧)シャドウの内情に通じてるのはあの兄弟だけでしょ
拉致やら脅迫やらであっちにいたグレイ兄妹じゃ、大して詳しいとも思えない

…などと強引な解釈をせずとも、Bパートの演出(作画も含めて)と演技だけで説得力充分だと思ったんだけど
そうじゃない人も結構いるようで(;´Д`)

190 :age:04/10/25 22:13:07 ID:Wol/7NUo
一人じゃ戦えない、と言って中華弟も引き入れたのは良いが、
結局ブレイン・ウォッシュされてるなら、ただ単に敵の戦力増やしただけじゃないか?
何が「後を頼みます」だこの馬鹿!ヽ(`Д´)ノ…当分、鬱展開が続くのだろうか。

ツバメきゅんの勝利を久しぶりに見ました。よくやった、男になったな。
漏れは嬉しいYO(´ー`)

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 22:33:43 ID:Xg+lU7nA
>ただ単に敵の戦力増やしただけ
マーダビーの信用を得られたわけだから”だけ”ってこともないかと。

あとバトラー、なんか辛そうな表情してなかったか?
カインのしてることに従い切れない所がありそうだな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 23:36:27 ID:srqxdlyZ
100レス行ってないスレを24時間放置すると落ちます
100レス超えてても1ヶ月以上経ったスレを24時間放置すると落ちます
正確な数値はわからないけどこんな感じ

同じex5鯖の邦楽板でドマイナー歌手のスレを3・4回落した経験あり
とにかくレス間隔を23時間以上空けるとヤバイ

だそうです、こことハァハァスレはけっこう危険なんでみんながんばろう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 23:38:32 ID:utt2ThIa
バランス悪いな。
炎呪がリーを誘うに至った心情はしっかり丁寧なのに、
>186のあたりはほとんどスルー。
もうちょっと説明あってもいいんじゃないか?

とにかく兄弟対決させたいんだな、ってのは伝わったけど。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 01:08:34 ID:BdJpGV+V
1、いつ洗脳されるかわからん状況に以前捕虜になってたリエナを誘うほど炎呪は酷い奴じゃないだろう。
グレイ、ブル、ツバメを誘わなかったのは中華兄弟に比べてそれほど信用されてないからかと
中華兄弟とはシャドウで長く一緒にいたけどあの三人とはほとんど関わりないし…
(グレイは微妙だが)
2、ウェンは単純だからぼろが出るって考えたんじゃないかな
3のリーは…まぁ兄を信じてたとか
あんまよく見てなかったんで見直してくるわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 01:10:51 ID:WCxyGI83
おえりゃあせんのう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 01:56:33 ID:jLr6A4vH
1.>>194と大体同じでリエナに関しては以前洗脳して兄貴と対決させようとしたから、もう一度兄貴と争わせるなんて出来ないだろうし
兄貴は兄貴でリエナを使って無理矢理言う事を聞かせていたっていう罪悪感があるから誘えないんじゃないのかな?
リエナとグレイは、いくら戦力になりそうで元シャドウであっても、流石の炎呪も良心が痛むと思う。
あとはヤマト側に戦力になっていざという時に状況判断が出来そうなツッコミ役を残しておかないと不安だろう。
ツバメとブルに関してはもともとシャドウとは敵対していたから仲間にしても疑われるだけなので論外なのでは?
2.漏れもウェンに関しては単純だから炎呪の計画がすぐばれる可能性があるからだと思われ。
それにウェンはネオシャドウ向きではない。
あとは洗脳された場合一番力が弱そうなリーが出ごろだったとか?
3.リーは婦女子サービスでFA?
ユンファ兄弟を対決させた方が受けがいいからだと思う。
困った時の兄弟対決ですよ(゚∀゚)!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 07:18:04 ID:Yob8K5k0
>どうせ僕は浜崎あゆみの大ファンですよ
>意外ですよね驚き

この文がリーきゅんの声で聞こえてくる。


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 16:02:47 ID:62OQIvDA
来週は作画がよさそうだワクワク、ムラムラ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 17:37:34 ID:u/xKkjsJ
はりきっておうえんするやまとくん、はぁはぁ…
ねずみをつかまえられませんでした。
のうりょくのきになるぴあすのましんでした。
よくじんまるとあいしょうぴったりでした。
うらぎったふりをしました。
にいさんがあれました。


ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20041026173638.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 21:36:23 ID:PzLj607p

【アッタカイ】みんなでツバメきゅんにカイロを送ろう!2【キモチとカタチ】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1098772238/


201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 23:53:56 ID:62OQIvDA
ツバメくんをカイロ(エジプトの首都)に送ろうかと思った

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 23:54:08 ID:g+2t9407
>>199
あああやっぱりツバメきゅん可愛すぎる
三文字マンセー

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 00:24:23 ID:hB0QQz2Y
新キャラはいいからはやくツバメくんとヤマトのイチャイチャシーンをだしてくれんかね!!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 02:16:15 ID:GCUGOmJ0
いつもその日に感想を上げてくれるサイトさんが今週は放置で(´・ω・`)ショボーン
もしかしてここオチしてて自分ところが叩かれたと思って暫らく留守と言いつつ逃げているのかなあと勘ぐってしまう・・・。
確かに女性向だけど数少ない自分的ネ申サイトだから離れて行って欲しくないんだけど・・・。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 11:17:47 ID:BSQS+d61
新潟在住の可能性

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 13:27:47 ID:hB0QQz2Y
>>204さんのいってるサイトと僕の考えてるサイトが同じなら、
このスレでそのサイトってたたかれました?
僕は、匿名で特定の人を叩くとその人相当ヘコむからバッシングみたいのは嫌いですが…


207 :204:04/10/27 19:32:17 ID:ODJnLqOt
>>206
多分違うところだと思います。
>>同人女が好きそうな絵を描く人間はショタアニメなんかで活動しないで欲しい。
って話題が出た時に真っ先にそのサイトが浮かんだから。
腐女子向け同人描きさんで大人っぽい絵を描く人って男キャラは格好良いけど女キャラが極端に下手な人が多いから、
その人は女キャラも上手いと思うので「同人女が好きそうな絵」とはちょっと違うからその人へのバッシングではないかもしれないんだけど、
等身が高い絵を描く人だからここを見てたら自分が叩かれていると勘違いしたのかとオモテシマタヨ。
その話題が出て今週の感想がUPされなかったから・・・
自分はそのサイトさんの取り扱いカプは苦手だったけどその人のおかげで好きになれたから余計に離れて行って欲しくない。・゚・(ノД`)・゚・。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 20:19:04 ID:hB0QQz2Y
>>207
うーんそうですか…どうなるかはわかりませんが、あれですね…祈るしかないですね!!
WEB拍手とかがあれば匿名で手軽に応援とか感謝とかいえるんですがね…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 20:47:34 ID:28v1T3/9



210 :204:04/10/27 21:20:31 ID:ODJnLqOt
>>208
丁度月曜から留守にするとのことで、気がかりなことがあった直後で神経質になっていた部分もあり書き込んだのですが
お心遣いに少しだけ不安が解消されました。
週末にはケロッとしているかもしれませんw
拍手は一時期短期間設置していたのですが、お礼の画像を用意するのが大変というのと
とても照れ屋らしく送られてくるメッセ−ジが恥ずかしいとのことでなくなってしまいました。
拍手のような手軽なものはないので、心の中で祈っておきます、本当にありがとうございました。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 22:26:03 ID:cX/mU6Je
誰かスレの流れを変えてくれ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 22:38:20 ID:kDWVfEiX
>>204

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l gヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ―='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::< ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N.!、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 23:17:21 ID:Ctws8qHE
              変  話
                         ト、  lヽ ∧
                 え  題      、_, ヽ::\l::::∨:::ヽ
                       ー、-ヽヽ!:::::::::::::::::::::::
                よ  を    -=ニ_:::::::::::::::::::::::::::::::
                      ,_.-'´:::::::::::;::::ト,::i;::i_:::
   ___        う        `ヽ、:::::::A:lヾ!ェ'、l'_!、
/´ 、 , 从`ヽ、,             ∠;;ィ::::k;」', 'f_;l 'i
,   ハ、ヽ ヽヽヽ!   !!  ,、       /' 'ク .<   ,,´
' , ヾ、i!、lト、!、l!ヾ!        ',.'、       '、 r=、  u
イ l l! 't´{i' !r!トトl!        ',_',_         ヽ.'-┘ /
i'! l. l! ` ´ _ゞレ!l!       /i ',',}´)    ,-‐-、_ヽ-r'´
ytハ.l! u. /´ソ/        i ニ},┴'1   /:::::::::::ヽ`'ヾ、
 `ヾ!'ッ、 `ー'/         ヽ  ! r'  (,:::::::::::::::::l:::::::::::`ー
\、_゙k'   ̄        /) ,-ヽ,-´ヽ  !:::::::::::::::::l::::::::::::::::::
:::::::::`ヽ        _∠4 (/:::::::::::ヽ l:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::
:::::::::::::::!、       r'´r'ツト, ヽ:::::::::::::::∨:::::::::::::::/::::::::::::::::::::
:::::::::::::l::::::\_    ,へ ヾ,ツ  ヽ::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::l:::::::::::::`ー'´::::::::ヽ‐'    ヽ::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 23:33:30 ID:BqHmDq5C
ツバメきゅん初登場のDVD3巻レビューきぼんぬ
特典映像とか、おまけはどうなんでしょう?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 00:51:45 ID:rE8VDN/O
>>214
特典映像、おまけ、一切なーし。アンケート葉書もなーし。
という、とてもストイックな仕様となっておりまつ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 01:17:59 ID:HQWA8saW
そいつぁシンプルイズベストってやつですな。


('A`)


217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 07:50:58 ID:sEnlbhtc
うーむ、まさに文字通りストイック(禁欲的)(;´ー`)

もうちょっと煩悩を刺激するもの入れておけば、
購買層が広がってビジネス的にウマーではないか?
(じゃぁ具体的に何入れるんだ、というと漏れには考えつかないけど)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 11:23:38 ID:qL2wk63r
>>217
1、ツバメかママンのフィギュア
2、原作の絵柄で下書きしたツバメをアニメ塗りしたラミカ
3、全員集合絵のマウスパッド
4、声優インタビューor声優と製作スタッフ馴れ合いの音声特典

初回限定版でもイイからつけて欲すィ・・・

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 21:26:21 ID:rpyK/BGx
小学生向けには…限定パーツ、あるいはそれの購入権
(コロコロ誌上にて「こいつはレアやで!」と煽りまくる)

大人向けには… >>218 みたいなぁゃιぃフィギュアとか

売り上げ急増→予算がいっぱい→CMやイベント増(あと日本人作画の回が増える)
→さらに売れる良循環→バトルビーダマン2005+映画化


妄想ですかそうですか('A`)

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 00:18:32 ID:5OFUr9JA
>>204
個人的には禿同なんだが個人を特定できる書き込みは控えような。
叩きじゃなくてもこんなところに晒されたら萎えるから。

>>214
心の目で見るでこじゃるよ。
さすれば真の映像が見えてくる。




・・・・・・・・妄想でごじゃるかそうでごじゃるか('A`)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 19:44:42 ID:0xFSuuhH
落ちる!!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 21:31:35 ID:qvEwDf2V
堕ちる!!

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 21:56:16 ID:anv74roI
かちゅ〜しゃで見ると425/435に居るわけだが、sage進行してれば良いの?
とりあえずage

224 :コピペ:04/10/29 22:57:17 ID:K5U4CYMW
【dat落ち条件まとめ】
1)100レスに達していない
2)スレ容量が32KBに達していない
3)スレ立てからn日経過している

上記条件のいずれか一つでも満たしていて、スレに24時間レスが付かないと即dat落ち。
nは板ごとに違うらしい。シャア板では61ぐらいらしい。

逆に言えばスレを確実に保守するためには1日2回の保守レスが必要。
(1日1回だとレス間が24時間を超える日が出るので落ちる)


つーことらしい。危なかったね。221氏GJ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:28:34 ID:VZRYZhZu
>>224
1)問題なし
2)問題なし
3)問題なし

どこが危ないんだ?


226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 00:14:52 ID:tvscqiNE
とりあえず書き込んでおけばいいんでしょう?
たとえば、今日の夕飯はなんだったとか。猫が子供産みましたとか。ツバメがトンビを産みましたとか。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 00:59:03 ID:EeEJ7KDI
>>226
トンビたんをくれ!

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 05:11:56 ID:zB/H9LBE
そもそもここって、懲罰房なんでしょ?
種死住人のせいか・・・

229 :◆WINDi0WT/2 :04/10/30 09:57:29 ID:Uc8YnHLU
「忍法五月雨落とし」で出てきた文字は「ツ・バ・メ」
パッと見だとなんとなく梵字っぽく見えまつな。(左)

ttp://moe2.homelinux.net/src/200410/20041030730811.jpg

「すっげーすご過ぎるで〜」のあと
この無修正?原画がポンと出てしまった感じがマニア的にはオモロw;(右-1)

同じ構図でも「こりゃ楽勝やな〜」の方は味があってスキだが。(右-2)

という訳で「やったー!」のヤマトきゅんのポーズもえw。(右-3)

リーきゅんは善キャラ悪キャラ両方イケるっぽい。
どうしてもリーきゅんの力が必要なのに、洗脳されちゃって大丈夫かー??
ってのは今後の展開しだいかなと。

予告:「熱くて美味そうだ」「火傷してもしらへんで〜」・・タコヤキみたいだな;;

#「ねずみちゃ〜ん」「その声は」アルマーダ師匠?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 13:36:19 ID:70Mo04yY
>>229
>どうしてもリーきゅんの力が必要なのに
いや、基本的にマーダビーに信用されるための人身御供が必要だったのだ。
だからあの時点でリーの役目は終わっている。

ちなみにウェンには腹芸はできない。



231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 17:48:35 ID:DvRIp/iF
来週はやっとヤマトが主人公らしくなるのか?
ここまで蔑ろにされるとだんだん哀れに思えてきた。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 19:22:52 ID:WGaXwWEp
>>231
そうか?新必殺技作ったりしてたと思うけど

それよりも、全52話の予定なのに、もう最終計画とか言ってるようだが…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 22:59:22 ID:BU+GBH3a
>>232
でももう、あと1クールもないじゃん。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 16:58:27 ID:A8O8OzOr
最後はビーダマ人に当てまくって、めちゃくちゃやって欲しい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:45:02 ID:zY2MrH3o
>>233
そういえばもう四十何話かやってるんだよな…早いものだ(´ω`)

来年はどうなるんでしょ?続編作るのか、原作のみで続行か、
業界の中の人のコメントきぼんぬ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 23:20:28 ID:qtIW7tBm
ツバメたんメインの外伝シリーズきぼん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 23:23:54 ID:0sfHIQoh
でも新しいなんかだったらコロコロで次のアニメになりそうなのってはじまるよなあ
ビーダマンはその場合終わってしまうのだろうか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 04:15:03 ID:jhNfnSbN
おわらんわ!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 07:42:39 ID:X99f/r5h
ときどき、あいつらどんなルールで戦っているのか分からなくなる。
ビーダマンって直接人を狙うものなの?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 07:48:19 ID:RfSp8TsC
このアニメでルールを気にしたら負け

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 15:55:56 ID:zR8+c7hp
damn!!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 17:21:31 ID:zR8+c7hp
nyan!!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 17:47:11 ID:wZtaUGwp
B-伝説!バトルビーダマン 実況スレッド14
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1098089729/

今日の実況はこちらの予定


244 :もえるユキダルマ:04/11/01 18:03:04 ID:WGJBcYrP
ツバメタン(;´Д`)ハァハァ


http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com

245 :もえるユキダルマ:04/11/01 18:04:05 ID:WGJBcYrP

ツバメタン(;´Д`)ハァハァ


http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com

246 :もえるユキダルマ:04/11/01 18:05:00 ID:WGJBcYrP


ツバメタン(;´Д`)ハァハァ


http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com

247 :もえるユキダルマ :04/11/01 18:11:34 ID:WGJBcYrP

ツバメタン(;´Д`)ハァハァ


http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com


248 :もえるユキダルマ:04/11/01 18:12:59 ID:WGJBcYrP
ツバメタン(;´Д`)ハァハァ


http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com

249 :もえるユキダルマ  :04/11/01 18:14:06 ID:WGJBcYrP


ツバメタン(;´Д`)ハァハァ


http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com



250 :もえるユキダルマ:04/11/01 18:19:08 ID:WGJBcYrP
ツバメタン(;´Д`)ハァハァ


http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com

251 :もえるユキダルマ   :04/11/01 18:21:46 ID:WGJBcYrP
ツバメタン(;´Д`)ハァハァ


http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com

 

252 :もえるユキダルマ   :04/11/01 18:23:11 ID:WGJBcYrP
ツバメタン(;´Д`)ハァハァ


http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com  
 

253 :ジンク・アースラ p1070-ipad202funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/11/01 18:27:43 ID:+XcvR579
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/be-da179.jpg
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/be-da180.jpg
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/be-da181.jpg


254 :もえるユキダルマ :04/11/01 18:28:08 ID:WGJBcYrP

 
ツバメタン(;´Д`)ハァハァ

http://osaka.cool.ne.jp/moeyuki/shinpro.html
moemoeda@hotmail.com
titis10yearsold@hotmail.com

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 18:30:27 ID:zR8+c7hp
ヤバかったよ今日は。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 18:32:28 ID:RfSp8TsC
ツバメきゅん、ヒロイン化
新必殺技を出し惜しみするヤマト

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 18:51:35 ID:zR8+c7hp
可愛さ30%増しだった。だから今日はツバメ記念日

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:02:10 ID:/ZB7R9EG
自分のことを「お兄ちゃん」とか言っちゃうグレイに萌え萌えー。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:17:19 ID:ZqsOx8L9
しかしスタッフも毎回ちょこっとだがママンとリエナタソを出すあたり、な
かなか心得てるなw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:20:21 ID:5Wk7JmKX
最終的にママンがマシン出してビーダマをおっぱいリロードしてくれたら
ヤンマーニ!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:20:26 ID:+SBN0QSY
提供テロップが出た後でも、18:30より前の書き込みは
実況と見なされる可能性が高いのでお気をつけください。
しかしツバメきゅん、男を捨ててるな。スタッフが。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:33:32 ID:6Ka3S+Fn
来週、また温泉か。
男の裸なんて出しても誰も喜ばねぇっての。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:34:24 ID:IQIMApV0
つか、ホンマにツバメって男なん?今回のヤマトやられた時のあの反応を見る限り男に見えんかった…今までも結構そんな感じだったけど今回は特にさ。


264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:35:59 ID:+SBN0QSY
>>262
このスレでそんなことを言うのは、きみだけだよ。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:39:41 ID:wp9/Jsk8
>>253
真ん中萌え(;´Д`)ハァハァ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:44:25 ID:zR8+c7hp
まぁツバメちゃんはアレだからね。性同一性障害だからねホルモンの関係だよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:45:21 ID:E4Jb48uk
どうでもいいが


あのツボはマ・クベか?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:55:38 ID:5EL7qyN1
なんか今日のはアニメが違う

ttp://moe2.homelinux.net/src/200411/20041101746867.jpg

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 20:55:39 ID:wzIv9pUs
>>268
ツバメはヒロイン以外の何者でもないな。
あと、下段のツバメの涙を自分の〇〇に脳内変換した、だめ人間は俺だけですか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 21:51:45 ID:yXTV51pT
>>263
勘違いしている視聴者も少なからず居るような

ようやくゲットした新マシンで男らしく勝ったのに、今日は大粒の涙を流してましたね。
ヒロイン扱いですか?かわいいので全く問題は無いと思うけど。(*´Д`)

あと、中華弟がすっかり敵陣営に取り込まれてたな…
呪炎の計画とか、全部喋ったりしないのだろうか(;´Д`)

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:12:38 ID:gajYh3xe
>>269
○○が目に入ると、眼病になったり、悪くすると失明したりします。
皆さん気を付けましょう。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:45:33 ID:5EL7qyN1
>>271
((((((;´Д`))))))ガクガクブルブル

えーーーっ、顔○イクナイの?

彼女に○射やりまくってるよorz

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 23:07:24 ID:XSapV5oh
>>272
大丈夫、ビニール素材に対しては無害だから。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 23:25:22 ID:MhFfFa6q
ここは一体何のスレだ……

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 00:49:21 ID:4AYXqFu3
>>239
公式では、ビーダマンの両足の間に“アタックポイント”という的のプレートを付けて、
相手が撃ったビーダマが自分のそこに当たったら、自分の負け。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 02:51:46 ID:8pGfp76a
>自分のそこに当たったら
自分のあそこに当たったらに見えた…orz

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 03:15:28 ID:A5b5ynSc
ある意味負けともいえるような

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 05:07:33 ID:iSsmJJbQ
>>277
負けで正解だろう
試合続行不可能

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 08:04:27 ID:qzQuQulT
「両足の間」だからな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 15:48:11 ID:rTqLsHAv
いしになりそうでならなかったやまとくん、はぁはぁ…
かいんのもとしてんのうでもだめでした。
がらがらのきゃっとかふぇでした。
なきがおのつばめちゃんでした。
さいしょのころのあいきゃっちにもどっていました。
れんぞくでつよいいりょくのびーだまがうてました。
たいりょうせいさんされました。


ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20041102154631.jpg

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 11:12:26 ID:lfub6cku
 

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 11:34:16 ID:D3JYE1Xu
>>262
>来週、また温泉か。
>男の裸なんて出しても誰も喜ばねぇっての。

来週に限ってはあまり期待出来ないかも。
ツバメきゅんがヒロイン化した回の翌週は
(前週の反動か)必ずと言って良いほど男のようになる。


283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 20:06:37 ID:849hPMfI
次回よりツバメットにタイトル変更します
ていうか主役交代?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 20:27:33 ID:Esu7BKwU
来週は作画もアレっぽいしな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 20:27:50 ID:m3IbT9Y4
モア殿おつ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 22:08:04 ID:qOWRMAuF
ホシュ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 23:16:04 ID:Vk3NsFDU
>>282
その分、リエナたんですよ。
お兄ちゃん・・・・(*´Д`)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 23:40:17 ID:SjTr5FF7
自分で自分の事を「お兄ちゃん」と言うのがなんとも…(ノ∀`)アチャー

>>284 久しぶりの風呂シーンなのにね。予告見ると何とも獣臭そうな温泉だが…(w

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 16:24:29 ID:R7V9Cc/u
アドバンス版のツバメって完全に女の子だな。いつになったら温泉がでてくるのやら…ムラムラ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 20:08:33 ID:K54YAHRe
>>288
>自分で自分の事を「お兄ちゃん」と言うのがなんとも…(ノ∀`)アチャー
だが、そこがかわいいのだよ!グレイお兄ちゃん(;´Д`)ハァハァ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:32:23 ID:FaZiAUhd
>>288
tu-ka普通に自分のことお兄ちゃんって言わね?
「お兄ちゃんの分も頼む」とかさ。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:10:09 ID:UN/pt4dK
リアルで妹いるけど言ったことないな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:13:45 ID:plauSAUH
家での一人称は『お兄ちゃん』ですが何か?

294 :◆WINDi0WT/2 :04/11/05 23:45:15 ID:4Z2KvogH
シリアスな話の中にも、
「お前は既に負けている」とか「量産型」とか「任務完了」とか
モノリスを台にしてBバトルとか、微妙にパロ入ってる回ですたw;
#ビアスは「悪魔の辞典」アンブローズ・ビアスかなあ(読んだ事無いけど)

力を使い果たして憔悴した顔のヤマトきゅんもまたモエ度高し(;´Д`)
あと椅子に逆向き座りのママン(;´Д`)ハァハァ>>253.2段目


なんかこう、ストーリーのラインが複数あって
それがくっ付いたり離れたり絡まったりするのがなんかいいな。。
#ヤマト・ビアス線、ママン・師匠線、カイン線、炎呪リーウェン線


予告:seriouslyに展開は進むけど、あれだ、
    裸にタオル一枚腰に巻いてーってのがこのアニメのエロースでつなあw。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:39:53 ID:Hl7LJvdA
ブルの新マシンが登場しないまま終わるような気がしてきた…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 15:17:13 ID:9m2Xg+hJ
ヤ「ツバメの体にちん○んなんかないわ。これはちょっと大きいクリト○スや。」
ツ「うん、それ、せっしゃのクリ○リスじゃ…ヤマトにク○トリスいじられて気持ちいいでごじゃる…」
ヤ「剥かんと皮かぶったままなんは、ホンマもんのクリト○スやな。」
ツ「やぁぁぁんっ!せっしゃ大人じゃないから仕方ないでごじゃる…」
ヤ「その下にあるのは…わいがちん○ん突っ込んどるところはなんや?」
ツ「おま○こじゃ…そこ、せっしゃのお○んこでごじゃる…」
ヤ「そうやで、わいはツバメのおま○こにちん○ん入れとるんや」

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:20:05 ID:YHX5W5Sw
お遊び&ほしゅ
http://www.mc6800.org/UP_LOADER/UPFTP/RD.PHP?get=MC6800P_1920.wmv

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 11:57:46 ID:MXZ00u3M
放送日あげー

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 17:58:00 ID:PpIR2999
B-伝説!バトルビーダマン 実況スレッド14
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1098089729/

実況はこのスレで行われるとの噂

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 18:19:23 ID:yapVx/NR
ホモっぽいな。

301 :ジンク・アースラ p8249-ipad11funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/11/08 18:27:57 ID:kxvyb+Kx
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/be-da[182-186].jpg

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 20:05:32 ID:rKnz84TL
http://vstation.net/gm/drops/images/web2.jpg
↑で手前でピースしてる人がツバメの中の人?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 20:21:19 ID:kMNUyB8u
>>302
その通りだが何か?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 20:30:09 ID:Xi340bWo
なんかルシオラ思い出した。・゚・(ノД`)・゚・。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 20:33:34 ID:LspHnLOn
>302
金田朋子
31歳
身長146cm
地声あのまま
通称 珍獣

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 20:46:17 ID:yapVx/NR
ところで、ここまでキャラの立っているアニメも珍しいな。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 20:56:08 ID:rKnz84TL
三十路なのか、これで?まじで。
ぜんぜんそんな風にみえんかった、しかもあの声で。初めて知った

308 :志村って結局誰:04/11/08 22:45:22 ID:6bnlWzwM
あかん、いまいちルール分かってなかった上
今日のグレイ戦見たらますます混乱した_| ̄|○

次回予告見逃しますた。公式HPにあがるまで待ち切れないので誰か要約きぼんぬ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 22:51:25 ID:unBSgTg0
諸君、私は勝つのが好きだ。
帰ったらお仕置き。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 23:01:44 ID:kMNUyB8u
>>307
合法ロリの金朋と言えば一部で有名だから。
数年前に小学生に間違われたこともあったらしい。



311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 23:02:20 ID:axq8x6Ou

 やっぱりカインはホモだったんですね


312 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/09 00:51:19 ID:dqV1/k6F
その通り
でも今週は普通に面白かった。
よくまとまっていたな。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 03:35:43 ID:q8y1ShVM
>>310
>合法ロリ
でも股間には毛が生えているんだよね。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 03:45:26 ID:XI36CvFR
世の中にはT字カミソリと言う文明の利器が…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 11:47:31 ID:SDVo3qMo
スタジアムで派手な技を撃ち合うだけの、うざうざなベイブレードの空気を脱したね。


316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:13:29 ID:HsgVGUFE
ふっかつしたやまとくん、はぁはぁ…
ろこつにいやみをいわれました。
あぶないうしろ、とさけびました。
がけからとびおりました。
りーくんをひとりでたすけにいこうとしました。


ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20041109221211.jpg

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 04:44:33 ID:xsJ5HuS/
過疎スレにぬるぼ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/10 17:32:10 ID:bDqfw1P4
今週は話的には良かったがホモだったから過疎なのか・・・・?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 18:22:42 ID:YWneDeGN
>>318
だったらハァハァスレが賑わうのでは(w

今まで居た新潟地方の人が来てないせいもあるのだろうか…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 18:37:52 ID:I1NGlwqD
>>319
新潟ってテレ東系列無いでしょ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:23:14 ID:YWneDeGN
>>320
実況スレに来てた新潟の人が
今月になって来てないからそうオモタ
(まぁ放送日は違うみたいだけど)

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 02:02:17 ID:AFaKUrO/
>>321
新潟の人はBSジャパンで見てるんじゃないか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 02:53:09 ID:84l93E+w
人大杉で専ブラ使用者以外が来れてないんじゃない?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/11 13:35:47 ID:E/S3tK4P
なるほど人大杉なのか。
どおりで低年齢層らしき書き込みが無いわけだ。
まあ前みたいに変なのが沸くより良いんじゃない?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:49:14 ID:TOemFOx1
ところで思いっきり初期の頃
ヤマトがカインらしき人物の話をしたときに
ブルちんが「知ってるよー」と言って眠ってしまったのは
なんか意味があったのだろうか。。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/12 16:35:06 ID:wfefAAlv
よく考えたらカインはおもちゃ売るために最初の頃出てきたんだよな。
あの行動にも意味は無かったから↑も意味は無いと思う。

ところで冬コミで盛り上がっていてもおかしくないのにバトビーは今回も過疎ですか。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:16:14 ID:spVpr7Z5
ショタ系は陰陽に持ってかれちゃいそうな予感

328 :◆WINDi0WT/2 :04/11/13 16:28:50 ID:Y7cZfdMQ
なにげなーく見てるとスルーしてしまいそうだが
師匠が「こいつが必要になる時がきたようじゃな」といって
スーパーアルティメットシューティングの台を見つめていたが
マシンならともかく台をどう使うのかチョト気になる・・・。

つか、なんか結城比呂のカイン役がノリノリな気がするのは漏れだけでせうか;

うーんしかし今回のカインの鬼畜っぷりは結城比呂ピッタリだw;(ぉ

いちおうカインの生い立ちは原作準拠っぽいけど
でもカインの親父が死んだから性格ゆがんだとは言ってなかったが
アニメではその辺、変えるんだろうか。
#と、ここまで書いて、そいや炎呪の話も父親がらみだったよなあ。と思い出す;


あと、どーでもいいが、台が無いとビーバトルがサバゲーになってしまう罠w;
ビー玉と心を対比させる話の展開もヨカタ。
#砕けた破片に助手アの顔がちゃんと光が屈折して映ってる処理も

予告:画面分割の境界の処理が少し工夫ありな感じ。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:37:10 ID:3uQjWpd9
>カイン役
幼年誌ホビーアニメにおける結城比呂の正しい立ち位置だからな……。

330 :◆WINDi0WT/2 :04/11/13 18:00:05 ID:Y7cZfdMQ
種の再放送見てたら
結城比呂が「ばーか」って言ってましたな;
バトラーって痔悪化だったのにいまさら気付いた;
「やるじゃないか」ってセリフは変態仮面が言ってたし;

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:28:54 ID:dpH5oAl6
ケロちゃーんチェーック

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 18:15:29 ID:m1rpZvnB
相変わらず過疎スレだな、ここは。
とりあえず、続投記念パピコ


333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 18:21:55 ID:TRFcGNjA
> 続投記念パピコ

ななななんですと!?潮騒きぼんぬ
年が明けてもツバメきゅんを拝めるのか…(´ω`)ワーイ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:55:00 ID:OfJN0VLI
>>333
ttp://tsuru.pekori.to/

「炎魂」
↑これ何て読むんだ、

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:27:45 ID:D+TKJFof
    えんこん
    ファイヤーソウル
ニア ファイヤーだましい



336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:05:36 ID:ZhxEQf80
>>335
連想するもの

えんこん→怨恨
ファイヤーソウル→セーラーマーズ
ファイヤーだましい→かたまりだましい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:09:19 ID:oPOkfqEg
なんか炎呪が主人公になりそなタイトルだね(詳細は不明だけど)
いっそ「弾魂」とか・・・いや、読み方がまずいか。


338 :333:04/11/14 22:18:13 ID:TRFcGNjA
>>334
dクスコ
googleではまだ引っかからないようですね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 12:05:57 ID:SEwv8QdZ
>>337
………………………………男根?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:59:21 ID:qBovPTDI
わいの熱い弾魂(ビーだましい)が唸るんや!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:19:56 ID:GFts8pmT
>>333
今月のコロコロ参照

342 :ジンク・アースラ p3023-ipad201funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/11/15 18:28:03 ID:pdO4Lat+
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/be-da[187-189].jpg

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:02:19 ID:/sYhUKUD
相変わらず放映終了しても書き込みが全然無いスレだ
とりあえず2年目おめでと。俺は見れんけど

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:08:23 ID:al2RmYPQ
最近は忍たま熱が上昇してきて
バトビー観てない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:18:22 ID:/hudYF1r
続投おめ。実況板で「炎魂」って見かけたのでぐぐってみたけど、全くヒットしなかったので
ネタかと思っていましたけど本当だったんですね!本当に読み方が分からない・・・。

>>340
読み方間違えたらヤバ杉。
「熱い弾魂」ってw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:19:50 ID:Ei0feXf8
今日はすごい面白かった。
来週はキャラットか。楽しみ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:53:50 ID:gl2x///e
正直実況でいいたい事は燃え尽きるんだ
だからここに書く人たちに乙

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:02:01 ID:Zy2+XxUF

1.じゅうしょ・・・ 埼玉県さいたま市○○区××町○-△-□

2.なまえ・・・ hoge本hoge樹

3.ねんれい・・・ 25歳

4.ほしい商品名 スーパーアルティメットシューティング

5.好きなキャラクター・・・ 燕ツバメ(褌の原作に限る)


349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:51:22 ID:qS0m0wRt
じっくり放送すべき内容を1回で無理矢理終わらせたり、
さっさと片づける内容を長々とやる事が多い希ガス

いや、面白い時の方が多いから次回作も期待するけど…

>>341
スキャン画像まだぁー?チンチン

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:48:32 ID:X7fcurra
まだジョシュアがおんなのこ、という夢を捨て切れないのですが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/15 23:51:20 ID:Q4J9f6pd
>>349
最近は本当にそうだな・・・
もっとじっくりやっても良かったんじゃ。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:04:04 ID:i+SnQvGS
来週はキャラットちゃんハァハァ
まちきれないよハァハァハァハァ

炎魂→バーニング・スピリット
な気がする。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:27:30 ID:ihbBSYHM
見逃した・・・_| ̄|○

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:35:21 ID:+lnhsOi9
>>353
今回の要点
○カインvs●お兄ちゃん…サドの新マシン登場
○カインvs●ジョシュア…御主人様を思ってわざと負け
そのまま服従する形で帰って行きましたとさ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:22:08 ID:2JA7dITk
あついまなざしのやまとくん、はぁはぁ…
れんぞくでかいんがかちました。
つよいものだけがかつ、それだけでした。
くりかえしねちねちといやみをいわれました。
すーぱーあるてぃめっとしゅーてぃんぐをぷれぜんとでした。


ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20041116112016.jpg

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:13:15 ID:sARDfyZ8
>>348
この応募葉書の「好きなキャラクター」の統計が気になる。

2chとは縁が無いような男子小学生の間でもツバメ>>>>>その他
だったら藁てしまうのだが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:23:00 ID:2Ao9NK+Z
1.じゅうしょ・・・ 千葉県勝浦市○○-○○-△△

2.なまえ・・・ hoge田hoge治

3.ねんれい・・・ 24歳

4.ほしい商品名 リーきゅん1/1人形

5.好きなキャラクター・・・ リー・ユンファ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:06:43 ID:5FpR56QS
1.じゅうしょ・・・ マリネラ王国

2.なまえ・・・ ニート

3.ねんれい・・・ 24歳

4.ほしい商品名 ツバメのスープ

5.好きなキャラクター・・・ 燕ツバメ


359 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/17 18:07:12 ID:edNL9EYo
1.じゅうしょ・・・ ネオ斜塔

2.なまえ・・・ みつおん

3.ねんれい・・・ 24歳

4.ほしい商品名 リエナたんの入れたコーヒー

5.好きなキャラクター・・・ リエナ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:45:42 ID:WvB51aJV
>>359
あんな移動式の限られた設備じゃあ、インスタントの粉コーヒーか
せいぜいお湯注ぐだけのドリップだろうから、誰が入れようが
味なんて変わ…うわなにをsるy7p バスッ!ゲフッ!ハァーイヤァーッ!!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:55:42 ID:klkuJaCk
リエナ汁やママン汁が入ってるんだ!

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:10:46 ID:XKUX/uVp
定期的にハァハァスレになるな、ここは

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:40:37 ID:iCAGxWap
>>361
IDがJACK

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:46:33 ID:UeOESBuC
ジャック・ハズ・ア・バット・アンド・ツー・ボールズ!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/18 20:00:58 ID:x4N1oh0Z
ハァハァスレおちた?
心配なのでage

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:01:52 ID:H8zO6E1H
ハァハァスレ落ちてる
慌てて新しいの↓建てようとしたんだが、無理ですたorz


バトルビーダマンで(;´Д`)ハァハァするスレッドです。その2

テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bedaman/
タカラ バトルビーダマン公式サイト
http://www.takaratoys.co.jp/bedaman/
d-rights公式サイト
http://www.d-rights.com/b-daman/index.html

バトルビーダマン絵板
http://w7.oekakies.com/p/q12345/p.cgi


アニメ本スレ
∞∞ B-伝説!バトルビーダマン 5発目 ∞∞
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097247227/


367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:10:49 ID:VEeTz55a
>>366
立てるのは、とりあえず月曜まで待ってからにしない?
保守も大変だよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:16:30 ID:cmGc/nrU
ハァハァスレの最終書き込みは 04/11/17 19:40:04 か…厳しいな…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:27:42 ID:BNDDzmhO
アニメ板自体どうなるかも分からない状況だしな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:11:47 ID:KX+iW1Bs
ほしゅー

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:28:47 ID:BKfSuPkR
ハァハァスレは廃止して、ここに統合しない?
もともと人少なかったんだし。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:58:57 ID:ZKqQuEjV
それ賛成!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:11:17 ID:TXHR4sGb
個人的には反対、というかもう少し様子を見るべきだと思う。

初期からスレに居た人なら分かると思うけど、最初の頃は
ショタネタ(特にツバメ)の書き込みばかりで普通の感想が
ほとんど書き込まれていない状況だった。
それであまりに本スレとして機能していないからとスレを
分けることになって、最初はショタネタくらいしか書き込みがない
アニメなのに分けたら存続できないと言われつつ現在のように
ある程度安定した状態になっている。

2chでお上品なこと言う気はないけど、最初の頃のように子供の
性器を弄るだの顔射するだののレスが続くとやっぱり普通に
語りたい人は躊躇するんじゃないかな。
今はそんなことない、と言われても初期の状況が状況だっただけに
またああいう雰囲気に戻ってしまう可能性も否定できないと思う。

ということで、統合の是非は新しく分かれる「あにキャラ(新)」の
状況(落ち判定等)を見てからでも遅くはないと思う。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:03:18 ID:ZKqQuEjV
確かにツバメとかのあの書き込みはここであまりしてほしくないな。わけるべきだね。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:40:48 ID:844oeI+2
「あにキャラ(新)」は別鯖みたいだから避難所としても使えそうだな
様子見してる間にこのスレが落ちたら困るから立ててくるよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:45:48 ID:844oeI+2
B-伝説!バトルビーダマンハァハァスレ 2発目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100850196/

立ててきた

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)