2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【schlecht】 ローゼンメイデン アンチスレ 1体目 【gemacht】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 07:33:05 ID:cmcc7iyf

関連スレ

【引きこもり】ローゼンメイデン【少女人形】( 第1スレ )
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092472291/
ローゼンメイデン Part2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097171479/
【ダッチ】ローゼンメイデン【ワイフ】( ハァハァスレ? )
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097171513/

DearS 7th contact
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096297973/
DearSはクソアニメ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088429656/
DearSでハァハァするスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094624869/

漫画板 ◆ DearS ZOMBIE-LOAN ROZEN MAIDEN PEACH-PIT
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071842411/

2 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :04/10/08 07:34:31 ID:m/1OrY7o
(ゎ゜〜゜ぉ)<ねこみみもーどでえす!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 08:32:53 ID:Lh/GYzUN
    _, ,_∩∩
   (;`Д)彡彡 おっぱい!おっぱい!
  ((⊂⊂彡
   |   |
   ヽ_つJ

∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
ミミ(Д´≡`Д)彡 おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
 ミ⊃⊃⊂⊂彡
   |   |
   し ωJ


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 12:24:50 ID:burwxKnG
ピエロは何で律儀に待っててくれたん?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 12:53:52 ID:burwxKnG
そして、あの少年と組むのが不本意なら
何であのままあの性格の悪いヒッキーを
見殺しになされなかったんれすか?


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 14:27:59 ID:klEzGgou
話が終わっちゃうから

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 15:10:05 ID:xAzM/mum
つまんなくはないけど本スレでマンセーされてるほど面白くもないな。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 16:44:08 ID:J+WoXnDC
別にエロ意シーンもあるわけでもないし深夜枠でなくても良いのではと
ふつうに夕方やっても問題なし
人形だからパンチらしても大丈夫だろうし

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 16:57:47 ID:OPB8Im8N
じゃあ金出せ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 17:36:20 ID:cHW9OiLE
OPだけは良い

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 23:01:19 ID:eRHhPWYI
おまいらうるせいっ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 01:00:09 ID:UGQjCxz6
ワイフのスレ消えたな。始まったばかりで特にネタもなかったから、また立ててね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 01:25:18 ID:/iddSmYH
【引きこもり】ローゼンメイデン【3日目】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097250121/


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 11:08:28 ID:Xq811uc5
独語のスレタイか...

本スレよりアカデミックだな(w

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 20:16:46 ID:0jWH7qNr
コピーしながらちゃんとキャプチャ出来るのに
コピー(移動)が終る時にドロッフするぅ...

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 22:08:51 ID:YDpdv5nM
ま、ジュンは20年後はこうなる訳だが…
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/14380.jpg


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 22:51:17 ID:/9SLidn/
痛ロリでも有名人のOP担当の人。

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/index.html

この人は何様なんでつか?小一時間(ry

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:00:49 ID:VShwcOW/
OPはあんまいい感じしなかったなアベンジャイの亜流って感じで
もっと。こう、オーケストラとか使ってクラッシック調の局にして欲しかったぜ

EDは最初の真紅が帽子とる所作の画はよかったが歌は印象に残らなかった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:39:34 ID:jjwyVRoF
新房監督、2本もやるくらいなら片方はこっちやって欲しかったなぁ...

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 04:39:06 ID:eWecxXo+
活気ないねぇ…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 10:13:29 ID:eI3A2WI/
まぁ 1つ言えるのは、

『 原作の方が面白い 』と.


言う事かな.

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 10:40:18 ID:eQNbFmAT
>>21


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 10:50:17 ID:FxmB1IO+
ローゼンメイデンを馬鹿にする厨房は出ていけ!
ローゼンメイデンを馬鹿にする厨房は出ていけ!
ローゼンメイデンを馬鹿にする厨房は出ていけ!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 11:08:49 ID:D5XIEG0y
OPはコッペリア?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 11:16:00 ID:FN7DAJUS
>23

つぅか、ここは餡痴スレなんだが.

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 12:00:19 ID:6bRvM4X5
>>24
コッペリアと比べるとつまんない歌だった気がする

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 12:10:53 ID:8kh83Pfk
>>17 ヲタク系歌手じゃないからな。さぞかしこっちの世界の住人には理解しがたく見えるだろうよ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 13:24:03 ID:JYPrSkx/
>>19
禿同
nのフィールドとか新房監督の作風に合うと思うんだがなぁ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 14:14:54 ID:ebi2XyLR
>>27
いや、ヲタでなくても不気味なんだが。見た目的に。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 15:57:01 ID:t0X6EpbF
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/inaout2_3.html
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/inaout_2_2.html
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/inaout_1.html
http://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/injuin_1.html

>>17
かなりきてるわ・・・・・。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 15:58:16 ID:t0X6EpbF
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/inaout2_3.html
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/inaout_2_2.html
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/inaout_1.html
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/injuin_1.html

直リンしちまった。こちらからどうぞ・・・・。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 22:40:08 ID:HHNsB7ch
見所はなしだな。
ミントたんの声が楽しめるというだけの糞アニメだな。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 13:51:31 ID:olacv7Wi
糞アニメということは否めないな。
まあ本スレもおかしな香具師がおおいがw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 14:56:52 ID:HTjiOO3l
モマイら萌えアニメが嫌いだったら
深夜ウニメなんてみるなよ…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:13:00 ID:kjOoc9PX

原作は好きだ。面白い。

だが、このアニメ版は馬太目だ。

別に萌えアニメが女兼いな言尺じゃあない。

出来の悪い萌ヱア二メを小曽んでるだけだ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:33:37 ID:aX5DB1+U
おーい凄いことになってるよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:37:02 ID:kjOoc9PX
これでスレ削除殺到で板ごと懲罰鯖送りになったら
月詠も浮かばれないな...

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 03:54:12 ID:G/lGcA68
シンクの態度には激しくムカついた
いきなり人の部屋に上がりこんで、やたら触るなだの、紅茶よこせだの、抱き方が悪いだの、家来になれだの言いたい放題
お前は何様のつもりなんだ。人形のくせに生意気なんだよ!
慇懃無礼にも程があるわ。四肢を切り刻んで萌えないゴミに出すぞ(゚Д゚)ゴルァ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 10:39:55 ID:99ehZ/qJ
慇懃無礼じゃなくてたんなる無礼だと思うが・・・・


40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 11:06:08 ID:DGyDhsSu

 原 作 は 良 い の に な …






















  な ん で か な …

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 11:09:41 ID:isdzOm7k
蒼と碧の声って決まってんの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:27:31 ID:Z6MsYRLa
原作厨激しくウザイ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:50:37 ID:MkpV+OMv
杏魑スレだからE〜んだよ.

何だって叩かれて洗練されるものだろし.

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 11:16:04 ID:hawp8DOA
雛苺をいじめてやるぜ、アンチだからな
雛苺が
「白くて ふわぁーっとして にゅーってして 黒い赤いの 食べたいの」
なんて言ったら、オキアミブロックとか買って来てやるぜ、アンチだからな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 12:16:28 ID:0teV3M5h
どーでもいいけど主人公のヒッキー少年がかわいくないな。

ヒッキーってのも痛いけど姉に対するあの態度はなんだよ。

漏れが姉だったらまさしく「お姉様にそんな態度取って…酷い目にあわすよ!」ってな感じになるぞ。

つーかヒッキーの分際であの態度はなんだ?

通販につぎ込んでる金も親のもんだろ?親の金で好き放題してる上にヒッキーなんて情けない事この上ないな。

これはリアルのヒッキーを皮肉ってるのか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 13:38:38 ID:KWKx/LPI

クーリングオフ期間ギリギリに返品する醍醐味を楽しんでいるそうでつ.

但し、大概の場合、送料はジュンサイドの持ち出しになってしまうと思われるが、
そこら辺も難癖つけて払わないで返品を完了させているなら、ナカナカと言えましょう.
( それでも手元に置いておく場合もある様だけどね )

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 17:16:37 ID:J5CGv9hd
>45
禿同。
何故ヒッキーになったのか描写があれば
まだマシだったかもしれないが・・・


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 22:19:43 ID:nnd6uGuP
つか、今の段階じゃ、まだ可愛く見せようとかしてねーし。
むかつくガキとして描写してんだから、受け手がそう感じるのは至極当然。

そもそも、この作品の主人公は少年ではありませんw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 02:57:20 ID:9StoyLlr
人形のインフレは(・A・)イクナイと思います!
真紅だけいればいいのです!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 12:04:38 ID:lzmeE29B
バトルはいらない。ほのぼの日常アニメにしてくれ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 12:17:09 ID:bccBYqT1
今のアニメ作家にそれを求めるのは難しい。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 13:39:30 ID:zXpUgxRB
バトルやるとガッシュと大差ないな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 14:38:14 ID:mTBOUKfh
安置スレ伸びないねー

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 15:25:48 ID:ILaD7vO8
まだ、2話しかやってないし、たいしたボロも出てないから。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:24:32 ID:Z8DKIa0H
真紅「このテーブルに紅茶を。部屋は狭いけど、香水は気に入ったわ」

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

いや、思わず腹かかえて笑い転げてしまいましたわ
おいジュン、本当のことは教えねえでこのまま便所で紅茶飲ませとこうぜ。面白いから
いやはや、"知らない"ってのは恐ろしいことだよなあ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:29:01 ID:lzmeE29B
真紅の萌え度は異常。

雛苺はどーでもいいや。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 12:12:45 ID:IxlK4qoY
http://202.239.72.116/5/src/1097879011210.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097878527144.gif
http://202.239.72.116/5/src/1097877319760.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097869941590.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097869712472.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097860601342.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097866609484.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097854970502.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097857294181.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097873963851.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097872028788.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097871583514.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097874242163.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097858922299.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097882652499.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097860200584.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097872408311.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097855478507.gif
http://202.239.72.116/5/src/1097852802229.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097871502697.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097880767160.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097855113844.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097885743126.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097887235466.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097881929057.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097887201322.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097883478956.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097885239921.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1097885581190.jpg

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 16:32:07 ID:yIsdnORw
>>57
インフレしすぎ! つかナニこれ?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:55:42 ID:LQrzlIdg
Rosen Maiden 着る服の
色に合わせ男を取り替える 妖しい華さ
俺は御免だぜ I Can't Stay

Rosen Maiden 雑誌から
いい女とおだてられて生きる
創られた幻想(ゆめ)
化粧落としてみなよ Watch Your Stap

色彩硝子の人形
磨けばすぐ光沢めくけれど
強く抱けば脆く砕ける

色彩硝子の人形
黄金と宝石着飾ったって
ほら中身が透けて見えるぜ

Rosen Maiden 軟弱な
男たちにチヤホヤ騒がれて いい気なもんさ
俺の視界から Get Away

色彩硝子の人形
ワイングラス抱いてるようさ
冷たい膚 とても酔えない

Rosen Maiden 教えよう
俺の骨は鋼鉄で出来ている 筋金入りさ
Baby Baby Baby Baby,Get Away

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 02:33:07 ID:6dvK3PSp
ローゼンの戦闘シーンはプラモ狂四郎のパクリ
パーフェクトガンダムを起動させれば、真紅など一射撃で蒸発だ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:38:15 ID:rmSs11+6
>>60
懐かしき思ひでわ有難う
幼稚園のころ読んでたよ 凶四郎

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:41:05 ID:xXSgCscH
http://202.239.72.116/5/src/1098038624383.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098032641071.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098037289758.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098022031325.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098034274301.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098028964697.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098022443772.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098021764805.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098022110652.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098029280186.gif
http://202.239.72.116/5/src/1098046576973.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098040302143.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098048631743.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098017000429.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098045044633.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098029556254.png
http://202.239.72.116/5/src/1098052146605.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098052630335.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098051279984.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098041839869.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098057100037.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098057564968.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098050061607.png
http://202.239.72.116/5/src/1098049895182.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098033621390.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098059541828.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098027412604.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098024302085.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098059935831.jpg
http://202.239.72.116/5/src/1098065542423.jpg

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:10:43 ID:U1GQfl5G
ローゼンはやっぱり糞アニメだ
誰がネジ巻いてやったおかげでそうやってのうのうとデカイ面してられると思ってんだ
いっぺんシメたろか!? あ``!!
郷に入りては郷に従えという、最低限の礼儀すら守れねえのかよ馬鹿人形!!
灯油ぶっかけて火ィ付けてやんべぇか、どうだい!!
それともコンクリのブーツ履かせて大阪湾に沈めたろか!?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:34:45 ID:JFBOT/Qs
痛いアンチハケーン

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:56:44 ID:U4qbc9uc
あれ?今日TBSズレるの?
何分遅れ?

66 :65:04/10/19 00:58:38 ID:U4qbc9uc
なんか勘違いしてた。
今日は月詠の日じゃないか。
月詠とかぶるのはなのはだけだった。
スマソ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 10:09:14 ID:s95rkIss
なんか、アンチスレの振りしたハァハァスレの気がしてきた。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:09:14 ID:E59WzVVc
漏れは別にアンチじゃないけど
ここはせっかくアンチスレなんだから
もうちょっと勢いよく叩かないもんかな…(´・ω・`)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 07:31:02 ID:SVKPDgdH
      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ} こうかしら?
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| || ペチッ
    || ({ミノ⊂彡☆))Д´) >>68
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:57:47 ID:TPhMxWFI
ペチというかヘチって感じだったな
1話のアレは

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:54:13 ID:w3i0XKF3
>>69
はあ?そんなチビ人形がペシペシ叩いたところで痒くもねえwww
髪ビンタでもないと効かねーwww

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 05:38:03 ID:MSyxn0Bn
本スレ凄い伸びだのう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 05:54:43 ID:8oKleNxv
時期に寂れそう
今は叩くに叩けないけど、後々視聴者をおいてけぼりにして
原作信者がこのスレに・・・という構図を妄想中

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:13:52 ID:P3myWdAw
>>73
んなことなるわけねえだろヴォケw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:52:04 ID:28JPyJeM
毎回ゲストでいろんな人形出すのはどうよ?

コケシとか埴輪とか無事やのぺこちゃんとか、食い***太郎とか〜

どうやって戦うか見物。藁

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:38:48 ID:yif9Z6E7
2chでマンセーされるアニメって毒の強い作品ばかりだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:47:42 ID:CxpHlTf8
毒の少ないのはエルフェンリートくらいだな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:22:42 ID:hGCb7w/p
万人向けのアニメでアンチも殆んどいない、2chでマンセーされている作品って、
るろうに剣心の追憶編ぐらいしか知らない。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:28:15 ID:6pFnEH7v
>>78
一歩を忘れるな!

つーか追憶編って一般人はみないだろ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:31:54 ID:tl1iBt9M
お前ら叩けよ!!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:05:31 ID:dEUR4vA2
隙がないで叩くに叩けん。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:57:56 ID:wiem3R8a
    .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ} スキだらけなのだわ。
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| || ペチン
    || ({ミノ⊂彡☆))∀`) >>81
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:30:07 ID:VK9V0anr
>>79
絵的にはtv版よりずっと一般人向けなんだけどな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:17:14 ID:VK9V0anr
本スレのマンセー意見以外はお断りっていう雰囲気が凄くキモい・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:37:00 ID:Yro1Rueq
桃種作品を安易にマルチ展開するのは不可能だということだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 10:21:22 ID:OJx2MiPe
何でこのスレ生きてるん?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 11:04:48 ID:beVta45S
まあ、強いて言えばどっかに転がってるような小粒で
どうでもいい作品だよな。
幼女好きしかマンセーしないし、できない。

今のところ作画が崩れてないから糞コールも飛ばないが、
一本でも下手れ作画が出ると言い出す奴も現れる。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 11:37:49 ID:y+NhrAnz
今期は糞ばかりだから相対的にマシに見えるだけじゃ?


89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 15:24:10 ID:FvzN8ha6
ここのひとはアニメなにみてるの?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 01:40:50 ID:U4/sXyxR
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part12
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098806311/


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 06:56:56 ID:4P9hXq1d
>>52 禿同。なんかガッシュくせーとか思った。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 10:22:17 ID:sBpUcRnc
ウテナのパクリ


93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 06:16:10 ID:ZEVQZnuP
あのヒッキーまじウゼェ

つーかヒッキーって時点で嫌悪が・・・w

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 10:40:54 ID:4h4mxt8F
1話じゃ主人公ぽかったのに今は背景化してるし。
完全に蚊帳の外だな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 12:16:07 ID:DCba06Me
翠星石の目と髪の色はマガジン連載中の魔法/|゙トノレ漫画の
アニメ版の美術部員より気になるな.

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 01:56:46 ID:Sz7y82XQ
本スレがキモイ流れなのでこっちに避難age

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 02:04:49 ID:WnTKvFcZ
>>96 禿同。一人キモいコテが居た。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 07:58:30 ID:ID59kdeH
本スレのマンセー度が酷いのは舞姫と同じだな……
両者とも大した作品じゃないのに。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 08:46:21 ID:3hFIhl0b
本スレは引き篭もりばっかだな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 10:45:11 ID:yXSVA76/
金出すほどの作品じゃあないな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 19:57:23 ID:/OVABRPd
だな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 11:18:25 ID:ZJl5B9ea
糞脚本

103 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 17:33:04 ID:HERdpbEZ
原作絵ほどではないけどキャラデザがキモい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 11:11:19 ID:8rA0UjST

nの世界はもっと非現実感を出した方が良かったと思うが.

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:26:50 ID:our9dp55
漏れは別にアンチじゃないが
>>89は気になる。このスレの誰か意見キボン

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 06:01:22 ID:Vibrduy9
糞コテホイホイなところに価値があるアニメ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 17:25:35 ID:ET2f6ScK
引き篭もりホイホイ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:18:34 ID:SabtYGk5
萌えだけの糞アニメ

が多い中ではマシな糞か

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 01:01:54 ID:jSjfrZ9C
シンクはだんだんおばさん臭い感じで萌えない
雛苺マンセー

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 01:59:54 ID:qhoEOdTh
そうかね、俺的には真紅以外は騒がしい奴ばっかでイラネ。
けど真紅目当てのみで観続けるには、あまりにも内容がつまらなくてなぁ。
それこそ内容まるで糞の月詠よりは評価してるが…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 05:15:18 ID:Tje7MuEE
あんまアンチスレっぽくないよココ!

つまんないですよね内容は。ありきたりな話を幼女キャラでやってるだけで。
本スレはなんであんなにマンセーされてるのかわかりませんシンクたんハァハァ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 12:14:55 ID:siuP0dsf
2chでマンセーされるアニメ=世間ではあまり人気が無いアニメ

113 :辛苦タンク:04/11/02 13:34:16 ID:vDgZVmtu
誰かイキのいい安置は居ないか。ぬるぽすぎるぞ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 13:56:10 ID:fI0YPFne
アンチスレってのは信者が乗り込んできて暴れないと盛り上がらんからな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 14:26:13 ID:9hCrrOTK
じゃあ僕が乗り込むよ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 14:36:46 ID:DR+DCoaK
本スレ住人はヒッキーばかりだから無理だろw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:18:34 ID:Jz8KE/96
ホラヨ
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン   Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_∧∩
      _/  | //.V`Д´)/ ←>>113
     (_フ彡        /


118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 22:14:42 ID:P+AToy90
どうでもいいけど作画が汚いよなこのアニメ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 08:56:46 ID:cI2Q1/ey
やはり作画は優れてないとな
双恋のように


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 09:15:13 ID:OB1QDyyS
正直2話までは良かったんだが……


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 10:00:24 ID:tV3stw3Q
のりをもっとかわいく描きたまへ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 11:03:37 ID:h9WOFrq0

舞・HiMEともろ被りか…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 11:13:02 ID:H+abCEyq
今夜はギリギリ舞姫とかぶらん

そんなことより今回はデフォルメ絵でギャグ回か
最初の頃のダークなふいんきがよかったのにもうだめぽ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 20:04:18 ID:Nu8ciGRz
>>123
月詠のくずれ方に比べたらたいしたことはない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:00:17 ID:LqnwHcfR
海苔がうざい

ホイホイさんに退治してホスィ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 13:31:57 ID:nZWp1ULA
「階段」観た
くんくんで釣るところちょっとひっぱりすぎじゃないかな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 19:43:26 ID:wlHK2kdP
今回見たけど。面白いか?これ?
最初の方は面白いと思ったけど4,5話はイマイチだなー。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:07:54 ID:l9wI8FAN
基本的に好きだが、4話は普通にダメだとオモタ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:16:26 ID:xqw4k/kk
なんか失速してきたな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:22:15 ID:yvRchHYh
くんくんの人形化キボンぬ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:50:11 ID:uAi+V3fa
昨日のノリでいってほしいな……
鬱展開は正直苦手。



132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 21:05:24 ID:cxvSeziI
こんなにムカツクキャラないだろうという位でじこの人はまってるなあ。
ここは和んじゃだめでしょ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:56:20 ID:cfqhBWC7
なんか本スレが異様なスピードで進んでおりますが
休日でもないのに昼の意味の分からん時間帯にも
レスがどんどんついてるし!
さてはJUMと同じひ(ry

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:01:33 ID:79gtYevT
>>133
orz

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:01:48 ID:dL+h3EO+
なんで!がついてるんだろう……
付けた記憶無いのに。
>>133が無駄にハイテンションに見えるし……

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:57:37 ID:0lESfCKL
原作通りだろうが崩し絵うざい。
開発費削減の捨て回だと思ったら本スレでは妙に評判がいいんだな。


137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 03:38:02 ID:2KXz01iH
4,5話は俺の中では欠番。


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 05:21:33 ID:Kl/M/c7k
原作の3巻で泣いた。
真紅たんえろかわいい(*´д`*)

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 08:36:19 ID:P40FIk7I
>>130
なんか似たようなのがそこら中にありそうなデザインなんですけど・・。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 13:58:13 ID:Bw8ur+7N
翠星石が来る回とか階段の話って原作だと好きなんだけどな、アニメだとどうも好きになれない。
あとJUMの成長には必要な話だとかいう意見がチラホラ見られるけど彼はこの回に限らず成長してると思うわけで。


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:10:26 ID:Np9ZsqqK
最初の頃はシンクがJUMとかのりに
示唆に富んだアドバイスのようなことをしてたのだが
最近はただの同居人でしかないのがダメ。

JUMも人形いぱーいの閉じた世界が
居心地良くなってきてる感じなのがキモい。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:19:34 ID:Bw8ur+7N
>>141
あーそれはおっしゃる通りやなー。
それは同意。
本スレにも書いてあったけど余計、外の世界に出たくなくなってヒキコモリ悪化しそうやなぁ。


143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:51:26 ID:ynX+80sB
ヒッキーが順応するの早すぎないか?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:01:14 ID:G61ACVYc


>>143
じゃあ、おまいが話数を24話に増やしてくれ


145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:11:59 ID:m+F4zBUK
単行本のペースでも速いと思うがナ。
まあJUM君はヒキというよりも登校拒否って感じなのだろうが・・・

俺はヒキになりたてのころはネットすら怖くて出来なかったな(なつかしー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 14:18:11 ID:tlsXa3B6
本スレの「マンセー意見以外はお断り」って雰囲気はどうにかならないのか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 14:29:42 ID:UNWwKOzw
正直ローゼンメイデンではオナヌーできないな。
女の子がぬいぐるみとかを愛でる気持ちがちょっとわかる。
辛苦たんかあいいよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 15:15:17 ID:m+F4zBUK
>>146
確かに。
ちょっと異常だよな。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 15:24:58 ID:0Ydevily
マンセーがどうの以前に早すぎ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 15:51:47 ID:XClSYev1
>>146
舞姫と一緒だな。

俺は別にアンチってわけでもないんだが、
本スレには書き込みにくい。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 15:53:58 ID:mxcLFGl0
別にアンチが速攻煽られると言うような実態は無いと思うが。
あっさりスルーされて100レスくらい流されるだろうけど。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 16:16:56 ID:B8hhSACK
でも舞HiMEの儲にはなかなか痛そうな香具師が居たぞw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 18:44:48 ID:ZgHcl57L
>>151
実際にスルーされてるみたいだし。
舞姫スレ住人はそれができないみたいだけどw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 18:52:06 ID:wboI5Emz
なんか舞姫スレが香ばしくなってるねw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:14:34 ID:Tithf237
正直五話で盛り上がりすぎ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:57:03 ID:w+H9D+6t
>>155
5話イイヨ、5話。って舞HiMEの話だよね?
Rozenの方はちゃんと崩し絵と普通の絵を描き分けてたから単純に手抜きした
訳ではないっつーのがちゃんと分かるからいいんでね?原作どおりだし。


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:14:47 ID:m+F4zBUK
舞Himeは知らないけどローゼン5話の日はすごかったね。
すごい勢いでスレが消費されたし。


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 16:04:30 ID:8CRr3iGG
>>152-154
信者がアンチと争うのはある意味自然な流れだろ
その作品を好きな奴、嫌いな奴が半々に居るってことなんだから
だがそれすら起こり得ないローゼンスレはかなりの異常
信者信者で埋め尽くされてて気持ちが悪い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 16:12:47 ID:VsjC4D2R
アンチがヘタレてるだけだと思うけど。
せっかくのアンチスレも全然盛り上がってねーし。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 22:18:08 ID:zUXA8PhF
時間的に遅いのでアンチ候補生は見ないだけでは?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 22:22:25 ID:C0wKQ453
裏番組のアンチスレの方がよく釣れるのでみんなそっちに逝きますた

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:31:17 ID:e3q0loFk
本スレの雰囲気については、単にアンチと信者の数のパワーバランスの問題かと。
舞himeでも月詠でも、マンセーが多いスレだとマイノリティが居心地悪いのは道理。
そのためのアンチスレな訳で。
で、ここの過疎もその勢力図を裏付けてる。

まあ、アンチスレで語るほどのアンチだと、3,4話くらいで視聴停止するから、てのもあるけど。
中盤超えても残るアンチは単なる叩きたがり屋か、
作品は好きだけど部分的に苦言を呈したい層くらいか。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:36:37 ID:90nePoE1
>>162
ローゼンはアニメ板の総意でマンセーされてるってことか
アンチは憐れだなw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:52:32 ID:KaHVcov9
いやまあ批判的意見はけっこう本スレでもあるんじゃない?
どうもローゼンスレのふいんき(←(ry
にはついていけないけど。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 21:56:29 ID:ajryXNjs
批判レスがあっても雑談とハァハァレスであっという間に流れてしまう罠

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:10:11 ID:gu8MOuIp
そんなに叩く事がないってことだろ?いい事じゃん。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:10:27 ID:90nePoE1
このスレは作品アンチというより
本スレアンチって感じだな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:34:40 ID:sp7t2nds
うむ、良いアニメじゃ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:52:46 ID:IUtV4bEp
>舞himeでも月詠でも、マンセーが多いスレだとマイノリティが居心地悪いのは道理。

舞姫はともかく、月詠はさほどマンセー多くないと思うが。


170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:16:06 ID:6knpkpxt
>>169
月詠もローゼンも原作持ってるけど、少なくとも原作の雰囲気とかストーリーを
壊さないように努力してるのはローゼンの方だと思う…。
月詠の方はもはや絵柄からして似てねぇ…。orz

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 18:35:44 ID:cZjcyw6O
>>170
オリジナル話きたらわかんないよ?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:01:40 ID:clouwkOI
>>171
先週みたいなハチャメチャな回はあれだけって気もするし、これ見る限り大丈夫な気もする
ttp://pc.webnt.jp/anime/disc_base.php?oid=414610

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 22:20:40 ID:QdtSwREb
本スレはまともな議論が出来る雰囲気じゃないな・・・

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 22:42:37 ID:epmHtQdb
良く考えるとハァハァスレが無いな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 23:44:02 ID:SLfUGCjc
本スレがアレなんでハァハァスレが必要ない
スレ自体が妄想の固まりというか住人の頭が心配というか


見てるぶんにはおもしろいんだが

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 23:46:22 ID:NPQmXZRY
>>172
これ見る限り6体目と7体目が出る余地なんてなさそうなんだが…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:16:46 ID:gFhaam8l
マジメに2期いきそうだなぁ・・・なんか。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:57:10 ID:joI7yIJq
残り2話で2体出て決着するよりは2期行ってほすぃ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 02:04:55 ID:N+1gpPT9
>>176
アニメではドールは7体いるって言ってないしな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 03:36:14 ID:WdLTBcQn

真紅が『 第5 』というのは言ったよね?

すると『 雛苺が真紅の姉 』という解釈でもしなきゃ
欠番が出てくるのは自明だと思うのだが.

( 仮に全部で何体か… は知らなかったとしても )

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:10:04 ID:BrlBjaif
本スレの伸びと内容が異常すぎ




恐い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:52:52 ID:Pef0y2lS
>>181
アニメの話全然してないしな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:03:33 ID:thmXB3Hp
このアニメってなんでこんなに盛り上がってる(少なくとも2chのローゼン本スレにおいて)の?
月詠の場合はOPのインパクトがあったから最初に盛り上がったのはわかるけど、これはよくわからん。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:07:42 ID:orVmTBRc
>>183
人間側のキャラが真性ヒッキーだから感情移入している

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:09:21 ID:DwAeBuUo
マルチとかセリオとかそっち方面に受けてんだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:15:35 ID:thmXB3Hp
>>184-185
なるほど。
げんしけん的な楽しみ方に萌えが加わったようなもんか。
ありがと。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:21:10 ID:Pef0y2lS
>>183
PEACH-PIT信者が多い悪寒

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:28:33 ID:wkkIjSty
漫画板の桃種スレは静かなもんだぞ?
( 新参の人の書きこみがやたら目立つ )

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 01:49:59 ID:wBeodzDe
まったりしてるな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:08:56 ID:3mpRVUkR
今回からオリジナルストーリーか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:12:29 ID:13L9Tktg
      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ} 実況はおやめなさい!
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| || ペチッ
    || ({ミノ⊂彡☆))Д´)
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ
誘導
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1100192595/

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:32:53 ID:cjI0CcUS
つか龍騎のパクリ…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:36:28 ID:ZQI0cgcB
今回そんなに面白かった?
JUMの成長がうんぬんと信者は言うんだろうけど。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:43:52 ID:ApGUcbM5
アニメは話の流れに違和感が

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:51:26 ID:orVmTBRc
ロケットパンチは不滅だな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 05:51:05 ID:0djLTwIX
>>188
多分アニメ板ローゼンメイデン→(原作購入→)漫画板PEACH-PITという流れかと。

というか、本スレの登場人物のドールになりきってる香具師が
キモクて仕方が無いんだけどどうしましょうか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 06:02:17 ID:M+G0ak9B
しかるべきスレに誘導すればいいじゃないか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 07:42:59 ID:CyW415MY
アニメよりも本スレの連中を叩きたくなるアニメもめずらしな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:53:00 ID:EREaEHBg
何気に良スレですか?
>>194に同意
特にBパートがなんか不自然。
やっぱり真紅ピンチ→JUM頑張る→ものすごい力発動の展開はとってつけたようにしか思えない。
ただ真紅ぶっ倒れの伏線(?)としては幾分か機能した……かな?
個人的には裁縫のシーンの方に力を入れて欲しかった。


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:31:22 ID:MZOXSuDr
>>193
どこらへんが成長してるのか
俺にはさっぱりわかりませんな。


201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:25:51 ID:WpPiIUCD
>>199 ジュンが急にすごい力を発揮してしまう展開、なんかジャンプっぽかった。しかも打ち切りになりそうな奴。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:23:32 ID:Pef0y2lS
ふと思ったんだけど
ローゼンって2年くらい前にやってた「ちょびっつ」ってアニメに似てない?
パソコン→人形
浪人生→登校拒否
親友→お姉ちゃん
って風に少しずつ変化してる感じで

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:27:12 ID:nuJZCbOF
というかちょビッつ自体が(ry

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:27:46 ID:orVmTBRc
同じところもある

ちいの中の人→水銀燈の中の人

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:33:28 ID:35igkmeE
ちょびっツは講談社お得意の、色んな流行モノをリサーチして
食いつきそうなネタをテンコ盛りにした作品だからね。
ロボット、浪人、不思議少女、大人の女、不倫、疎外感・・・・
誰かがどれかに食いつく仕組みになっている。

ローゼン、というか、バーズはそれの意識したのか、
あるいはたまたま似たのか、そういう編集方針なのか、
どこか二番煎じみたいなトコロもある。
だから悪い、というわけでもないけど。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:34:23 ID:ApnxbBEL
ちょびっつにはDearSのほうが似ている

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:45:54 ID:x0zoCgIG
>205
リサーチしているのは講談社だったのか。
CLAMPかと思ってた。

これだけじゃスレ違いなので
ローゼンメイデン、マンセー。(微妙にスレ違いのまま

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:14:11 ID:UONWxxRY
なんかアンチスレのくせに本スレ認定したくなるほどマターリかつまともなスレに
育ってるし…。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:53:51 ID:ZQI0cgcB
あんまりマンセーばかりでも気持ちのいいものではないね。<本スレ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:58:28 ID:HupxvC9n
アンチ意見はスルーされてるだけだろに

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:26:31 ID:ptabaMHF
いや、ハァハァレスが多過ぎるのが問題なんだよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:44:35 ID:+Y4wSCXf
>>202
正直似てないと思う。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:05:02 ID:g2uhwN7C
>>211
本スレ=ハァハァスレ化した貴重(でもないか)な作品ということで

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:12:43 ID:+v/JnC9I
本スレはハァハァ用
アンチスレは真面目に語り合うって感じか
型はずれどころか無茶苦茶だな・・・

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:17:56 ID:8sWFml4f
おぉ、こんなスレが・・・
あっちは速すぎて正直ついていけない。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:25:00 ID:ptabaMHF
マターリ派にとってはこっちのほうが良いのかもな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:27:54 ID:wdC5efiJ
>206
激しく同意

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:32:41 ID:gNwMPnJU
>>210
されてるか?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:33:14 ID:soJ4Xl+b
これ好きなヤシってDears好きそう

いうならば…典型的キモオタ?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:55:08 ID:+v/JnC9I
Dearsは絵が受け付けない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:07:32 ID:wnmC7zBn
中の人が微妙に違ってるから好き嫌い分かれてるかも

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 07:54:46 ID:eWRdY6FB
俺もDearsは好きじゃない>設定とか世界観とかキャラクターが
ローゼン本スレの流れ速すぎ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:26:39 ID:94p9W92Q
本スレ天麩羅には

> メインの作画は
>
> えばら渋子( ディラン教授 ) // Rozen Maiden
> 千道万里( ブランドン博士 )// DearS ・ ZOMBIE-LOAN
>
> …となっています。

とか入れといた方が良い気はするがね...
( 当然、『 PEACH-PIT 』名義の作品はどちらか片方だけの作品では無い訳ではあるが )

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:37:45 ID:VBhj7qeY
アンチじゃないのにここ来てしまう
こっちが本スレとさえ思えるほどあちらは但ならぬ領域

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:17:47 ID:5jOGHJxK
ここがアンチにもわらず叩くと怒る人とか出てきそう。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:26:18 ID:xBMOgN+A
アンチスレだから叩いたっていいだろうけど
実は俺もアンチって訳じゃないんだよな
異常なふいんきの本スレから避難

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 15:04:15 ID:7pGle5+m
>異常なふいんきの本スレから避難
       ↑ふんいき








とか吊られた振りをしてみたり。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:52:00 ID:g2uhwN7C
>>227
ふいんき、でいいんだって

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:52:06 ID:ptabaMHF
ジュンがウザイ件について真剣に語らないか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:57:54 ID:xwAT9NCR
むしろ姉のほうがうざい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:00:35 ID:dXSkb/y1
>>227
ふいんき(←なぜか変換できない)のガイドライン_4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092188389/l50

とりあえずここを見るべし。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:07:47 ID:xBMOgN+A
ジュンって
なんで「JUM」なんでつか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:19:28 ID:RBghyDoP
のり姉の功績

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:28:06 ID:gSebMXZq
ここは大変な良スレですね、ところで今回のTra^nenは
批判のし甲斐があるように感じたんですが。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:31:57 ID:a/BGghLf
JUMは別にウザくはないが、
引きこもった原因がしょうもなかったら
たぶん本気でむかつく。
原因はまだ書かれてないよね?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:48:40 ID:SQp9q0pN
>>207
CLAMPたちもリサーチしまくりだろうね。
講談社は作家より編集者の方が強いことが多くて、
中には編集が引いた絵コンテを作家が漫画にしているだけ、
というのも珍しく無いトコロ。
だから講談社の人気がある漫画は、どれも似たようなコマ割、
似たような構図の漫画多い。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:11:56 ID:hm/vjN50
>>235
原作でもまだ出てない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:22:04 ID:5jOGHJxK
お姉ちゃんいいじゃん。美少女漫画だから実際にブスなのかどうかはわからないけども例えブスでもあんな優しくて家庭的なお姉ちゃんだったら最高じゃない?個人的には巴がだめ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:26:10 ID:YQ4PngpP
>>234
「涙」をそのまま名詞として訳すならtrane(aはウムラウト)だな。
まぁ、しかし「涙を流す」というのも悪くはないと思うが。意訳って事で。

>>238
巴はまだイマイチ評価できないな。来週まで判断保留。私的には割と好印象だが。
ちなみに>>238はどの辺がダメなのか。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:34:03 ID:ptabaMHF
どんなに性格が良くとも
端から見れば
ブラコンは基本的に気持ちの良いものじゃない
と思う

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:34:14 ID:spj2POXH
ウムラオトを26字で書く場合なんか決まりあっただろ
理系の香具師は\"aでもわかってくれる人が多いが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:41:02 ID:kFPuR+wB
Tränen

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:53:28 ID:YQ4PngpP
>>241
e付けて代用するのが普通みたいだな。不勉強でスマソ。
>>242
ウムラウトもちゃんと表示出来るんだ。それでやれば良かったな。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:05:38 ID:/7YJQgPR
ウムラウトの書き方
http://www.slis.tsukuba.ac.jp/~m188/howto/kakikata9.html

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:25:29 ID:KFq7gi9H
宅急便の都度、雛苺のカバンを期待している漏れは逝ってよしですか?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:23:38 ID:Jbi+KLs7
いやいや
それが正しい生き方だよ
逝くのは人形屋をうろうろして店員にどうかしましたか?と言われた漏れの方だ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:45:03 ID:dOpRsfMV
>>240
のりはブラコンなのかな?
ブラコンというよりも家族愛に近いんじゃないの?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:31:41 ID:Vrs9sN8+
ローゼンのアンチスレはいったいどこにあるんだよw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 16:47:17 ID:JweFkAn0
アンチスレでなら言える

水銀燈を辞書登録したが他で使う時がない


250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:11:38 ID:FtfF1JXy
水銀燈
あれ?辞書登録してないが変換できたぞ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:12:45 ID:JweFkAn0
んじゃ、ATOK11なんて骨董FEPだからだな多分

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:26:45 ID:mdJCXcAB
海苔もヒッキーもチビ人形もうざいが
「〜ですぅ」とかいうやつが最高にウザい!!
喋り方キモいしやる事なす事癇に障る!
3話まではチビをさっさと殺してくれと思っていたが
4話で真っ先にコイツ殺してくれと思った。
5話なんか最悪。
キャラ増やすとどんどんつまらなさに磨きがかかっていくな!


人形は真紅とくんくんだけでいいんだよ!!

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:12:05 ID:G6b8pyUo
↑こいつなんかもう熱狂的ローゼンファンだよもんw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:20:05 ID:fORjc459
>>253
確かに…。双子編までやるなら>>252みたいなのがころっと翠星石をマンセー
したりしそう。



255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 03:05:50 ID:dJ7z+Bpu
翠星石はツンデレの失敗系だな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:02:24 ID:MaWnQb57
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041112212931.jpg

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 07:48:59 ID:I6hjNiLe
キャラは立ってるし小ネタも好きだが話の主線であるアリスゲーム関連になると激しくつまらない
バトルあってもいいけど今回みたいな流れはやめたほうがいいと思う

アンチスレに否定意見書いてるはずなのに気分良くないのはなぜだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 08:32:40 ID:pWWw11/V
アリスゲーム関連もそうだが、翠星石が飛び込んできた理由が
まだ説明されてないところとか、重要なはずの裁縫スキルの
登場がえらく遅かったりとか、原作と比べて話の流れに違和感覚えることが多いな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 09:53:46 ID:x71galdx
>>252
がんがれ!俺は翠星石派だ
桑谷の「〜しやがれですぅ」に悩殺された

しかし、今回の5話は原作を知らない俺でも不自然さを感じた。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:17:04 ID:eVPy9etl
>>256
これが最先端の萌えというものか。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:07:02 ID:dJ7z+Bpu
>>257-258
確かにバトル関係が絡む度に良さを失ってる気がする

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:47:19 ID:cvpa3je+
真紅さん、買っていこうかな
ttp://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232911.jpg


263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:52:11 ID:bUHFg+tH
くだらんネタは本スレでやれ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:32:54 ID:gT+kSj5h
>>262
やるなら真紅dollを自作して合成汁

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:11:21 ID:A+pDFzEq
アニメ感想率調査でローゼンメイデンは第五位ですと
1位-hime-2位スクラン3位種運命4位ネコミミ
ttp://www33.ocn.ne.jp/~sakurahi/home/omoituki/kanso_ritsu0411i.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本スレに張ってあったやつでつ。
感想率5位という事は見てない人が多いって事なのかな?


266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:16:07 ID:gKlp7w9f
まぁ、2chでの人気が必ずしも他に当てはまるとは限らないしな。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:26:38 ID:/Rko+Xs+
2chにしか人気ないアニメはヤバイしな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:05:44 ID:A+pDFzEq
>>267
そういう極端なのもあるんだ・・・

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:01:50 ID:iNraWZiU
だから、鋼錬のホーエンハイムみたいに
原作と扱い/解釈や細部のディテールが違ってても構わないから
原作者サイドと裏合わせして、7人全員の設定を構築した上で
1クールに落とし込んで作るべきだったんだよ.

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:25:09 ID:8vNi0GpB
だから、仮面ライダー龍騎みたいに、
アニメでは7体全部出ずに主人公死亡でバッドエンド
→タイムベントで歴史が修正されて原作の1話に繋がる
とかすればいいんだよ.

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:52:55 ID:HUmOhbCg
龍騎ってそんなんだったのか
特撮の中の人も大変だな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:04:55 ID:FUE+E8l1
誤解を避けるために言うが、バッドエンド→1話に繋がるは映画やSP
TV版ではしっかり完結した

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:18:23 ID:qO5aF2BR
TV版ではライダー13人揃わなかったがな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:32:54 ID:FM3EdDK2
ちゃんとまとまった終わり方してくれればいいんだけど・・・

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:48:49 ID:7PKGlrOe
um

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:46:36 ID:A+pDFzEq
原作読んだけど。戦闘に迫力がないですね。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:55:31 ID:HUmOhbCg
というか戦闘パートイラネ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:04:47 ID:A+pDFzEq
それは言えてるけど。
アリスゲームは話的に重要っぽいからねー。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:13:21 ID:FlcULhJJ
266 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/11/16 01:16:07 ID:gKlp7w9f
まぁ、2chでの人気が必ずしも他に当てはまるとは限らないしな。
267 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/11/16 08:26:38 ID:/Rko+Xs+
2chにしか人気ないアニメはヤバイしな


忘却のことですか?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:10:29 ID:ktFgcHO/
アリスゲームって、ロリコンおやじが幼女を捕まえてあーでもないこーでもないことをするゲームみたいな希ガズ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:18:23 ID:kBc4XNIU
アニメの終わり方は蒼星石ENDじゃなくてジュンが学校に立ち向かうENDのようだな
オリジナルの設定とか流れのせいかドール同士の戦闘もマンネリで違った方向に向かってる気がするが
今は信者が騒いでるだけで放送が終わったらまたヒッソリするのかも

>>239
あれはどっちかというとトレマ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:22:09 ID:kBc4XNIU
なんか勘違いしてたようでスマン

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:08:46 ID:YNR+Jt4h
>>279
マリみて?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:24:24 ID:5k6P3ILl
アンチってほどでもないし、アニメの方も好きなんだが

>原作は崩し絵・ギャグも6割ほどあり

漫画のコノ部分が一番好きだったので、正直イマイチな感

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:39:28 ID:LRrOa2Ru
>>284
俺もそんな感あるな、俺は1〜3話見てないけど。
5話はその点良かったと思うけどさ
あと水銀燈の顔が悪人すぎて可愛く無いよ・・・。
ま、アニメはアニメとして割り切って見るつもり
真紅以外声は俺の中で悪く無いから。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:18:03 ID:dgjOQvdl
>>276
確かに戦闘はショボイけどアニメみたく戦闘への流れに違和感あるってことはないなぁ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:08:56 ID:4zoa36hh
本スレの方に原作の戦闘はブラックキャットみたいだ、という釣り(?)があったんだけど。
正直心の中では同意してしまった。
なんだろ、動きが足りないのかな。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:41:33 ID:7JjLJHEf
>>287
人形同士が高速に激しいアクションバトルを繰り広げられるのもいかがな
ものかと思うけど…。

ブラックキャットは読んだことないから比べようがないんだけど。


289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:21:12 ID:jGA6NXb/
>>287-288
それは何かの漫画からパクってきてるってこと?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:10:32 ID:URrprBkv
>>289
いや、そういう事じゃないと思うけど。
設定はちょっとガッシュに似てるかも知れないけどさ。

戦闘が面白くないって事でしょ。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:16:33 ID:PK8QqpIL
絵は綺麗だけど迫力が無いって意味では?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:35:52 ID:XLiM8n+A
FSSみたいなもんだな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:40:24 ID:Yc0mGKT3
なるほど・・

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:26:59 ID:AeFOK295
本スレが少しおちついて安心した
放送後にまた流れ戻りそうな気もするが

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:58:49 ID:RaCuUkDj
なんかアンチスレの方がよっぽど本スレっぽいね。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:08:25 ID:0KLq0n/A
他アニメとは違い原作スキーが多数集まってるからかな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:55:50 ID:nnltjnZL
ありゃ?本スレかと思ってずーっと読んでた!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:22:56 ID:hIC7GRu2
本スレは、時々狂信者みたいな気持ち悪い人が出るから怖い
少しでもマンセーじゃないマイナス気味な事を書き込むと攻撃してきたり、時々だけどね
あと早いし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:20:31 ID:VjeHvXJR
それじゃ俺が叩いてやる。
えいえい、ペシペシペシ……
あ、コラ反撃するんじゃない、イテ、イテテ、
 
……お許し下さい真紅様。


300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:23:42 ID:Nb9i/j2U
              _
             ,'´r==ミ、  
       ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _      
     /   `."-|l〉l.@u@ノl/    ヽ    
    '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯iつゝ '''"ー"``
            ''y /x lヽ      
           l†/しソ†|        
           lノ   レ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:00:34 ID:PK8QqpIL
>>298
確かに1日に300レスとか進んでるの見ると
過去ログ読む気にすらなれない・・・orz

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:32:14 ID:T7/rOKVw

こっちのスレタイのがヒネリがあるしな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:09:37 ID:Nf9C6sRi
>>300
遅くなった…。

なにその顔、ふざけてるの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:00:43 ID:wX7FwDb9
みんなマナーが良いな

単にアク制くらってるだけか?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:23:17 ID:CEx20fQ0
アンチスレどころかマターリスレになってるなここ
自分もこっちのが居心地はいいんだが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:04:57 ID:w/bBfwZL
うん。レス数も丁度いいしね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:59:28 ID:PMcfpQxa
なんか本スレのスピード落ちてない?

みんな見るのやめちゃったのかな。
ぶっちゃけローゼンメイデンはつま(ry

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:11:55 ID:cPaHhJK1
連日カキコし続けていた引き篭もり達が寒さで布団から出なくなったんだよ
鬱りながら

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:08:47 ID:LqAXV8Zi
舞HIMEの展開が祭りだからじゃないの?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:58:05 ID:1UL+oI57
いい話だがつまらん話でもある
良作とは思うが面白みは無い
ハァハァする以外に話題も無い
引き篭もりは布団の中でハァハァしてるんじゃ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)