2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちもメイド

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/06 23:59:26 ID:dT8cgpgZ
アニてん内でやってる神作画アニメ。
語ってください。
色んな意味で今期最高作品。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:00:17 ID:lC3hVGTz
すねの反り具合最高

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:00:31 ID:7s2l5zEZ
もう死んだな、コレ。

3ゲット、か?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:02:07 ID:6MsMhSiD
見逃した 4様防止

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:02:11 ID:dl5UYkQb
さっきの見て立てたのかw禿ワロタ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:03:13 ID:nVJ4sJwy
作品紹介サイト。DVDも通販で買えるよ。
http://sammena.fc2web.com/anime/dotch/dotch.html

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:04:03 ID:r/nai+JF
濡れ濡れですぅ〜

に最高に萌えた

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:07:14 ID:RvW4PFjR
さっそくたてたか……GJ!
何気にオモシロかったよな?


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:07:45 ID:6IismIol
録画してなかったよ orz

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:07:52 ID:lC3hVGTz
本当に同人か
なら、上出来な気はする

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:08:32 ID:GC/W+dlz
まじでスレ立ててるし!
たぶん数回で終わりだぜ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:08:40 ID:KyuU9oBy
だ〜い〜すきすきすき〜
てかなり来るなこれ。
他のが落ちてこないんだが。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:11:05 ID:smkPDbdJ
誰も知らなくて糞スレ終了かと思ってたけど・・・・・
意外に観てるのね。
ってか通販あるのかよ!!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:13:14 ID:ZpiYS2dN
何か動きが変なところあったけど、24fps→30fpsの時に同じフレーム足してる?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:15:42 ID:7s2l5zEZ
これ、作者のHPには何も書いてないようにみえるんだが…
ちゃんと許可はとってあるよね、流石に…。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:16:25 ID:PKR3rJ14
というかアニてんって、どこでやってたの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:17:30 ID:kpRtDy/f
OPの歌すごかったw
余裕で能登越えてるしw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:20:17 ID:smkPDbdJ
>>16
テレビ埼玉で23:30から。

しかし、アニてんは意味不明のコーナー潰したかと思ったら、
今度は意味不明のアニメ連発かよ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:21:35 ID:ojsd1uI9
>>16
テレビ埼玉 水曜日 23:30-00:00

来週からAT-Xでも放送開始
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1780

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:22:17 ID:KyuU9oBy
>>18
これも犬もストックなさそうだからまた関コーナーとかが来るんじゃ。

つーか少しくらい前振りしろよな。
いきなり何事かと思ったぞ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:22:49 ID:ZpiYS2dN
ムキムキ犬の気持ち悪いから誰か貰ってくださいはうけた

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:26:38 ID:6IismIol
千葉テレビとかでもやっとるらすぃ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:29:31 ID:pM3PLD/h
すごかった
続きは録画します

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:29:34 ID:SttB1HpF
(・∀・)ネコミミモードを超える勢いのOP


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:29:48 ID:5tnKTY8x
千葉のアニてんは、日曜1:35-2:05(土曜深夜)
高画質に設定しときますた。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:33:56 ID:kz5eAz96
MONDO21でもやっていたけど、いつのまにか打ち切られたっぽい。

と、思っていたら>>19だったのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:36:34 ID:GC/W+dlz
自主制作アニメ枠とかできたら面白いかもね。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:40:40 ID:ZpiYS2dN
TV朝の早朝のCG垂れ流しを思い出す

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:42:07 ID:KyuU9oBy
しかしこの手のアニメ(って言うほど見た事ないが)にしては声優結構上手いような気が。
歌は壊滅的だが。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:59:00 ID:VU1K/Icr
公式のOP見た・・・

アニメ作るのって大変だなって思った

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 01:16:32 ID:LzHtppOa
どっちを向いても メイド
どっちを向いても 成金
どこまで行っても メイド
どこまで行っても 成金


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 01:19:35 ID:smkPDbdJ
多分、双恋と互角・・・・・・かな?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 01:39:09 ID:N/W/XtHZ
公式サイト見た。 ウゴッ って声出した。
なんかまほろを思い出した。
でもまほろの絵を切り取って、ヤマトのりをべたべたにつけて
ふやけた紙を無理やり画用紙に張ってその上からトレースしたような絵。
簡単に言うと無理に劣化させた感じ。

OP最初の39秒見た感想。
ふざけんな。客商売なんだからマジメにやれ。
自分たちが納得したものを出せ。これで納得してるんならアニメ作りあと2年禁止。
作品名とスタッフの名前は後に残るんだから、もっとよく考えて世に出せよ。

1分16秒あたり、地軸が傾いた世界の話?・・・あの灰色・・・?動く?
「あっ」って表情がかわいいし、心のそこから「捨てられて可愛そう」って思っちゃったので、
あの灰色に免じて全てチャラにする。

総論:灰色が可愛いすぎる。幸せになってもらいたいと思った。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 01:41:16 ID:N/W/XtHZ
他の動画も見たんだけど、
これもしかして、やけくそで作ってない?

灰色がいれば別になんだって良いけどさ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 02:08:30 ID:PCuUcV2T
新コーナーってことは、加藤奈々絵のオナニートークは打ち切られたのかい?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 02:14:55 ID:GC/W+dlz
>>33
なにマジメこいてんの?大丈夫か?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 02:30:48 ID:lIzhJtJs
なんで石川さんのアニメがテレビでやってんお?
見てないんだけど、全編流れたの?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 03:43:40 ID:z7lN+Qo4
途中まで。続きはまた来週。
自主製作レベルではトップレベルなんだけどねえ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 05:32:27 ID:0UI7EOfp
i癒し

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 09:58:43 ID:zc2OrMEY
>>38
makoto shinkai

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 10:39:18 ID:z7lN+Qo4
>>40
新海サンのはキャラがあんまり動かないじゃん。ロボットはCGだし。
今作ってるやつは作画の人がいるからよく動くみたいだけど。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 13:37:53 ID:6G0O22Gv
背景はまぁ良くわないけど、キャラは超萌えた
ストーリーも馬鹿でいいし何気にエロい!
主題歌ともに今期最高のネタアニメだー

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 15:08:32 ID:S6JGNPuB
俺何か間違ったチャンネル回しちゃったかと思った


44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 19:28:38 ID:smkPDbdJ
>>35
打ち切られた。
まぁ、アレが最終回と言えばそんな感じもするけど。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 19:31:42 ID:FzSHmEp6
>>44
そうだったのか…
というか、あの意味不明コーナーって一体何だったのが未だに不明なのだが
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 20:22:30 ID:QbPlUhDo
(o^v^o)━━━━━━━━━( ・ω・)━━━━━━━━━━━━━(*゚∀゚*)
 ┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
 ┃☆                                       ☆┃
 ┃☆       ネギま!萌え統一スレッド招待状            ☆┃
 ┃☆       ──────────────           ☆┃
 ┃☆ 〜このスレの皆様へ〜                       ☆┃            
 ┃☆ 漫画サロン板の萌え統で毎晩楽しいお祭りを催しています  ☆┃
 ┃☆ 興味のある方は是非お友達を誘って来てください       .☆┃
 ┃☆ 色とりどりのコテ達がみなさまをお持て成しする予定です    ☆┃
 ┃☆ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1096985294/ ..☆┃
 ┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
( ´・∀・`)━━━━━━━━━(゚(00)゚)━━━━━━━━━━━━( ´_ゝ` )


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 15:47:56 ID:wxE2tTF8
これって流れたの一回だけ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 12:20:59 ID:hpaeVZsg
>>47
一回だけ。
ってか初回だし。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 22:48:51 ID:Ly8DRLmy
今日(正確には明日だが)の千葉テレビでもやるんで興味ある人は要チェックで。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 01:28:53 ID:LyviDW4m
まだ埼玉しかやってなかったのか?
こりゃ見逃したらアカンよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 01:33:51 ID:bxsbrXfB
実況は、総合スレでいいよな?

関東U局統合アニメ・特撮実況スレ その13
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1097270032/

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 01:57:30 ID:XDQTKw0U
age

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 01:59:41 ID:UqlLMmq6
MX 東京メトロポリタンテレビ http://www.mxtv.co.jp/
tvk テレビ神奈川 http://www.tvk-yokohama.com/index1.html
TVS テレビ埼玉 . http://www.tv-saitama.co.jp/
CTC ちばテレビ . http://www.chiba-tv.com/
GYT とちぎテレビ http://www.tochigi-tv.jp/
GTV 群馬テレビ....http://www.gtv.co.jp/
全国独立UHF放送協議会 http://www.you13.tv/
番組表 http://tv.yahoo.co.jp/uhf_bs/saitama/realtime.html
避難所 http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1088069757

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:01:00 ID:LfOjoEOr
おもしろかったね 微妙にえろいし
職種にモザイクあってわらた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:01:28 ID:zQLNL5Rp
確かに神アニメだった、次回が楽しみで仕方がない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:01:40 ID:rnInMhT/
千葉にて視聴…確かに今季最高だ。
脚本・演出・作画共何が起こるかわからねぇ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:03:46 ID:QNBamvnO
現時点で千葉テレビ最高のアニメ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:04:28 ID:bxsbrXfB
最高レートで取っといてよかった。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:05:45 ID:tZEaAOXQ
おい、なんか凄いの始まったよ・・・新番なのか
しかしOPの破壊力といい、背景の手抜きっぷりといい馬鹿アニメですな

ある意味ムスメットや双恋超えたな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:05:53 ID:fsctyBOZ
TVKからちょっと変えたらいきなりやってたね。
これってDVDを毎回小出しで放送してるのかな?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:06:40 ID:dfGQ5hD5
チャンネル回してたら偶然、最後の30秒くらい見たんだけど、
これって今日から?それなら来週から見るけど。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:10:51 ID:Mo+fcTUJ
破壊力のあるヘタレOPソングにやられた・・・(。∀゚)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:12:19 ID:n55Sx0RE
DVDコミケで買って持ってるんだが、カットされまくっててテレビ版だけの人は
もったいない、安いからDVD買うべき。エロいよ

カットされてたのは
オープニングソング前半全部(公式でDL可能)
歌終わってすぐのメイド2名の入浴シーン
怪獣出現からメイド出動までの二人のベッドシーン
ヘリ墜落

本来は15分1話のみのアニメなのにムリヤリ2話に。。。。orz

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 02:12:50 ID:pbvERUDB
サビがひどい!!脱力!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 11:52:04 ID:b6MwirTB
OPのために買ってもいいな。
本編もなかなかだし。

>>17
あんた、よくわかってるじゃないか。
能登の歌で素晴らしいのはスチールハートぐらいだ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 12:23:44 ID:SpLBd0gY

加藤の糞コーナーと関のツマらんコーナー
終わってよかった( ゚д゚)、ペッ
今度は井上のキモイコーナーの番だな
つーかTVに同人作品を流すな・・・ちょっとオモロかったよ
 

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 12:28:54 ID:hABQ/AH6
今録画したやつみたけど…何なのこのアニメ…最高じゃないか!心から ありがとう
と言える!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 13:14:02 ID:3XC190WD
>>63
エロいシーンあるんだ・・・・・・

>>66
井上のキモイコーナーっていうか、
サイキックラバーのコーナーだよな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 14:16:30 ID:SpLBd0gY
>>69

一応奴の特撮コーナーじゃない?どっちでもいいけど
というか井上は顔出し前にアニメの仕事しろよ
ムスメットで出ていたが養成所上がりでかなり下手ダターヨ( ´∀`)σ)Д`)
版違いスマソ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 14:31:01 ID:hABQ/AH6
1人事?!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 14:36:44 ID:SpLBd0gY
>>69×
>>68

>>70スマソ。シックスナインしちゃったお

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 17:05:36 ID:hABQ/AH6
ネタかと思たよw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 18:49:18 ID:0gKnXuTI
普通に面白かった。
クオリティと面白さは比例しないね。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 18:56:49 ID:ngnto6w3
これをみてると、普通のアニメの作画の質がどれだけ高いか、
その作画をどれだけ脚本が無駄に消費してるかがよくわかるな

tvk三連の後で実感した

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:44:38 ID:yfXNxrgP
このアニメ、コミケじゃなきゃ売ってないんでつか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:57:42 ID:nqlK7Rfy
とらの通販でも買えるよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:59:59 ID:ZFl4e05P
>>76
アニメイトじゃないんだ。

78 :sage:04/10/11 11:06:23 ID:ESgXeqYq
初期作品はさすがに放映してくれんのかのう。
あと、最新作の超低予算特撮。
予告編しか見てないんだよね。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 11:07:03 ID:ESgXeqYq
やっちまった。スマソ。

80 :1:04/10/11 13:50:02 ID:ZFl4e05P
>>79
最初に、age推奨とか書こうと思ってたくらいだから気にスンナ。
どうせ、すぐ終わるネタアニメだし。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:14:12 ID:xBCKjyXI
神スレ保守

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:24:04 ID:ZFl4e05P
あの短いネタでよくここまで・・・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:34:28 ID:2WiuISMr
1000までいけば続編を作ってくれるに違いない!!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:36:31 ID:sBMQkemm
近年稀に見る神アニメだったな
是非続編を希望したい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:32:02 ID:5VTRu/WC
エロおもろかった。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 00:54:39 ID:Hgil1Ehg
これ、一回2分として6回?
これ終わったらどうすんだろ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:04:12 ID:kVy7idZt
少なくともぷぎゅると同じくらいのレベルに達している気がした。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:05:23 ID:wBeaUStO
Winnyに流れてないぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:07:34 ID:Gn6kK+LT
ムスメットよりおもしろい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 12:26:44 ID:mocbAlJy
MXには流れてないの?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 13:12:52 ID:USBHUh+U
東京MXでもやるのかなあ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 13:51:01 ID:pWhqoMoS
>>63見て通販で注文してしまった_| ̄|○川

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 16:32:09 ID:xNeA3oTQ
録画してた、ちばテレビでの放送をみた。びっくり。
ばかばかしいけどエロいな。

AT-Xだと、いきなりこの回から放送されるのかな。>>19の説明は
すっかり合わなくなってるね。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 22:40:07 ID:W0yET5U3
こんなアヌメやってたんだ。しらなんだorz
>>60
TVKは月の何時からでつか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 00:20:50 ID:BA4nXTLh
>>94
残念。tvkはアニメ天国を放送していないので見れません。
埼玉か千葉、AT-Xを受信するか、>>6のサイトで通販するしかありませぬ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 02:12:57 ID:dzMHSP1b
三重でも見られるぞ。

97 :94:04/10/13 02:16:53 ID:gIvQztyY
>>95
d
orz

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 04:27:13 ID:A5LXfDRn
     なんだこりゃぁ
       ___     
       || ̄ ∧_∧  
       ||_(´Д`; ) 
       \⊂´   ) 
         (  ┳'   

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 12:26:33 ID:DnPC6iw9
見逃したくちなんですが、キャプ画か動画のハッシュありませんか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 13:26:57 ID:FH5CD4zX
石川プロ
でぐぐれ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 18:15:43 ID:U7ot5zGc
どっちかメイド

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 19:00:03 ID:NSwuEpMa
ムスメットの立場が危うい
OP曲は[;´Д`]が歌ってるのかと思ったYO
カメラマンGJ!
(≧∇≦)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 19:32:03 ID:+KMS1brA
放映日age

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 21:13:02 ID:Akqb80le
メイドの作者の最新作、こっちも見てね
http://sammena.fc2web.com/anime/takasagon/top.html

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 22:16:26 ID:JNUwVHTF
能登の「いーくーたみーつきー」はまだマシだったんだな・・・

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 22:35:27 ID:9XXS+QYH
>>104
萌えアニメじゃなきゃ見たくないやーい!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:18:17 ID:9OsWF1JJ
「うちゅうじんを探しに〜い〜こ〜♪」
でいきなり腰が砕けた。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:21:24 ID:U7ot5zGc
今日アニ天だ!ヾ(゙∀゙):/

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:36:01 ID:U7ot5zGc
もちかちて今日どっちもメイドやらない…?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:38:52 ID:WiizJsk9
>>109
宣伝後

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:44:31 ID:U7ot5zGc
(゙∀゙)ワクワク

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:55:02 ID:k/BHGajI
  _, ._
( ゚ Д゚)?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:57:48 ID:U7ot5zGc
何でつか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:59:24 ID:SqanTgvm
自主制作だったのかこのアニメ・・・それなら何も言うまい!むしろすばらしい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:59:27 ID:k/BHGajI
いえいえこちらこそ何でつか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:01:06 ID:oYm6K/K3
気に入ったぜこのマッドアニメ
今期最高だ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:02:37 ID:UgOMLRkO
やっぱ唐突に始まった上(今回も唐突だったが)あのOP付きだった
先週ほどのインパクトはないな。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:04:21 ID:oYm6K/K3
OP見てー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:10:11 ID:YcI9g7Fr
さすがにモブキャラはつらいか。

>>117
禿同。あとはEDにも期待したいが、OPレベルを求めるのは酷か。
>>118
>6のリンクみれ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:10:23 ID:1wa16Wch
(≡〜゚)ゴクリ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:19:57 ID:7wA7tkHL
キャプ画キボンw
俺地域的に見れないんだよ...orz

つーか灰色は元気にやってるかい?
OPのあの謎の物体が気になってしょうがない。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:27:09 ID:YcI9g7Fr
いま自分でも紹介ページ見てたんだが、ひょっとしてEDなし?

OPに「五時間目」ってクレジットされてるから存在すると思ってたのだが…orz

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:41:35 ID:RVbwDSx4
>>122
カットされてるっぽいね
フルバージョンが見たい…

124 :sage:04/10/14 00:42:45 ID:YWeRnqrV
太いお注射だって

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:56:43 ID:YcI9g7Fr
そういや、TOPにリンクされてないね。
ttp://members.aol.com/sammena/

>>123
いや、そうじゃなくて紹介ページで
>作品プロパティ
>作品分数  OP 2分  本編 11分  計13分
こうなってるのよ。DVDにも収録されてないのかなー。
教えて、エロいひと!




126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 02:42:31 ID:ti92OrTr
作画は仕方ないとしても、
コスチュームを選ぶ時の厨臭い演出はどうなんよとおもた。

127 :番号忘れたけどDVD持ってるって書いた人:04/10/14 03:04:15 ID:88OI2CFd
ん?エンディング?
DVDには入ってるよ、歌入りで

逆にテレビ放送の方見逃したんだが、今回は後半ラストまで
やった?
変身のキスシーンとか「テレビの前のみなさんもご一緒に」とか
カットされずにあった?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 03:39:43 ID:YcI9g7Fr
>>127
サンクス。EDあり、バンザーイヽ(´ー`)ノ

あと、今回で後半ラストまでやったよ(多分)。
キスシーンも「ご一緒に」も両方あったよ。

前回が OP1:30位 + 本編3:30
今回が 本編(続き)5:00

だから、今回はそれほどカットされてないかも。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 06:44:10 ID:o2r0B7iy
見たけどすげーバカだな
アザラシちゃんだ!→死ぬ→はずかしがらずにいっしょに応援しよう!
で思い切り笑ってしまった。この突き抜けっぷりは普通じゃないな。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 09:53:54 ID:+1bJD+8Q
良い子のみんなが大きなお友達のみんなにバージョンアップしない事を祈る

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 11:28:14 ID:kYN7g/Pj
ttp://www.distribution.jp/game/list/alchemist/prihori/
こんなのもつくってます

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 17:26:23 ID:46m8V117

一日二回は「どっちもダイスキ!」を聞かなければ禁断症状が
出てしまうカラダになってしまいまつた
       。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚ `дフ。
            ノ( /
              / >


133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 18:39:47 ID:0jmzvwtd
>>1
これって、映像部分は全て一人で作ってるの?
だとしたら凄いな。
並みのテレビアニメよりずっと綺麗じゃんか。
資金回収が最優先で、何が主題になっているか分からない昨今のアニメに比べると
「作品」としては遥かに上。
「メールでの遠距離恋愛」っていうテーマが明快なのは良い。


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 19:04:22 ID:bhZYqqhG
>>133
それはほしのこえだろうが!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 19:18:25 ID:zF0sYNoT
目立たないスレでボケ突っ込み笑った

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 21:56:32 ID:6hnPJec1
ttp://ranobe.com/up2/updata/up10814.zip.html
ここにどっちもメイドの前編置いておきますね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 00:28:17 ID:B249luQt
>136
ありがたいが何度やっても503でつながんね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 00:49:17 ID:B249luQt
やっと落とせた。
もう寝るから明日見てから感謝するね。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 13:32:51 ID:9fCGT4dB
オープニング初めて見たよ  結構良いんじゃない?
画質が荒いとなぜかテレビで見たときよりもクォリティが高く見えたw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 20:01:15 ID:StmMG+pD
>>136-138
わずか千円ちょいも出せないとは酷い連中だな

[アニメ] どっちもメイド 第01話 (CTC 640x480 XviD102 qt3) [CRC_E45A].avi NWMtVtO2A6 84,965,376 e2ec8d8f0a92133c19353bb0ad375080


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:13:55 ID:odyXNpVW
AT-Xの観た
なんか動きの引っかかりで気持ち悪くなった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 07:45:35 ID:z9ly0zCG
キミがスキー

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:24:38 ID:MrILH49w

漏れしかいない悪寒(゚д゚lll)
最後まで見終わったけど普通に面白かったでありんす
しかしアニ天のナオにぃとかいう野郎は更迭されたのか(*^ー゚)b グッジョブ!!
段々と一人ずついなくなってくるなアレ
井上→水野→植田→野川の順だろう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:11:49 ID:SSp9USEv
Σ(゚Д゚)エロメイド

怪獣カラカッチャって何だ?

145 :風の谷の名無しさん:04/10/18 11:55:26 ID:InI58or8
ときどきでいいから
加藤奈々絵のことも思い出してあげてください・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:33:24 ID:eGStymZP
アニ天内では次回から何やるんだろ。
犬の方はもしかしたらまだストックあるのかも知れんけど。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:42:53 ID:wSTgYyHg
URDA
ttp://www.romanov.x0.com/URDA/
> URDAの第1話(WEB版)が、地上波とCSで放映されます。
> 「アニメ天国(あにてん)」という番組内だそうです。

これ、トリウッドで上映してなかったっけ。
なんか見た記憶がある。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:25:34 ID:Ec3IBVGO
先週で終わりだったのか。残念なような、そうでもないような。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:21:54 ID:DGAOb7Ol
このアニメ作ってる石川プロがびんちょうタンのアニメ作るんだってね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:00:39 ID:cjAFqOh/
>>143
体調をリアルで崩してるんだ・・・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:47:56 ID:ykN95FwC
台詞がいちいちエロくてたまらんねえ。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:12:43 ID:S7NP3sJf
>>147
それの他に、Legend of DUOとか言うのも名前が出てるね。
犬のやつも終ったのか。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:48:56 ID:9BsBEmr4
ほしゅですのー

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 20:14:53 ID:rRMJwpDt
せっかくメイドさんなのに変身して別のコスチュームになるってのはいかがなものか。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 22:53:34 ID:CbehdHrF
新作期待age

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 00:11:43 ID:QP1oRcDv
hosyu

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 02:43:23 ID:QP1oRcDv
hosyu

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 23:37:05 ID:FVZ+ThSs
うちゅうじんを探しに〜い〜こ〜♪

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 11:11:24 ID:mwqLy1wK
お気に入りのポーチーに♪

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 21:36:14 ID:mwqLy1wK
カチューシャつ〜けて コロンも一吹き♪

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 00:14:41 ID:mZXHhSB8
やべーアニメ夜話見てて忘れてたよ
新作どうだったん?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 01:18:04 ID:v8pWGoZ9
マリモ型カチューシャ装填むらさき生物の
あのしゃべり方ってどこの方言?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 18:46:32 ID:Mlu9C9ly
hosyu

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 00:32:38 ID:aMVr+z+L
バン・アレン帯をぬけて 木星をつらぬ〜いて♪

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:17:30 ID:aMVr+z+L
?を止めて しんく?を呼ぶの〜♪

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:17:25 ID:imFOUxc+
>>162
広島の方言。
『〜じゃけん』みたいな
いかにも他地方の人らが持ってるイメージの広島弁は入ってないが
耳に懐かしい感じがしたので作者HP見にいったら
広島にいた事があると書いてあって合点がいった。
おれも広島出身なんでわかったんよ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:17:54 ID:imFOUxc+
>>162
広島の方言。
『〜じゃけん』みたいな
いかにも他地方の人らが持ってるイメージの広島弁は入ってないが
耳に懐かしい感じがしたので作者HP見にいったら
広島にいた事があると書いてあって合点がいった。
おれも広島出身なんでわかったんよ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:40:39 ID:rFsL5ED5
わかったけぇ2回も言わんでええよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 16:01:10 ID:cJZTs8Pp
ご主人様なんて もう旧いはきっと♪

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:35:04 ID:NGe17THj
きみがー好きーなーだけーなーんですー♪

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 01:18:49 ID:z9HWdwa/
だっい好き好き好き ハートズキズキ♪

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 06:26:16 ID:3o6Ou2dc
今週やってたアニメは酷いな。紙芝居かよ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:48:42 ID:Qe0PU9kc
後半をうpしてくれる神は居ないものか・・・

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 03:59:31 ID:Yzb6cEyl
買えよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 13:25:28 ID:ZvjVLud9
今週千葉でやっていたアニてんの犬のアニメって、再放送?
あきらかに見た記憶があるんだけど。

後半の携帯配信用?アニメは…どうでもいいっぽ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:37:59 ID:vThLsHnd
ちょ〜お〜好き好き好き 甘いズキ?です〜♪

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 01:36:24 ID:iQh6Aob/
命さながら守ります。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 15:47:12 ID:xiI5Kt7n
ずっと好き好き好き 止まらない気持ち♪

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 02:48:33 ID:h8ttDUWV
キュンッてな〜るくらい 君が好き♪

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 01:27:59 ID:AUMozu24
hosyu

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:36:10 ID:SuGCjQ81
保守


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:30:07 ID:tKueET7U
これ、中ノ島公会堂のDOGAアニメコンテスト上映会でやってた。大画面で見て感動したよ。
全体としては引いてた人も多かったみたいだけど。
石川プロさんが表彰受ける時、壇上で「自分の趣味につき合わせて申し訳ない。」なんてこと
言ってた。なんて奥ゆかしい人なんだろうと思った。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:20:17 ID:thiD58wI
hosyu

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:44:30 ID:4KHT6gxZ
>>182
>全体としては引いてた人も多かった
↑この行がどうにも信じられなかったので、ググってDOGAアニメコンテスト上映会のサイト見つけた。

アニメコンテストなんだから、萌え系作品に慣れてる人ばかりだと思ってたけど、そうでもないのね。
オレが世間知らずなだけだったのね。
ttp://doga.jp/tkbbs/tkbbs.cgi?bbs=contest16b&action=showfloat&showtree=1&number=79
『とにかく「わからん」のです。これが素直な感想です。』

↓ワラタ
ttp://doga.jp/tkbbs/tkbbs.cgi?bbs=contest16b&action=showfloat&number=166#n166
『大阪上映会の作者インタビューでの、「変身するのになぜキスをしないといけないのか?」→「僕が好きなんで」、「どうしてメイドさんのご主人様は小学生の女の子なのか?」→「僕は男を描くのは嫌いなんで』

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 12:58:00 ID:Sp44Nppz
>>184
カキコする奴けっこう酷いこと書くな・・・(;´Д⊂)
メイドは個人作成の萌え作品としては秀逸だと思うのだが
他の出品者はどんな御大層な題材の作品なんだ? 

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:06:59 ID:4eICw0aS
>>185
うーん・・・結構格調高いコンテストみたいで、萌え系作品はメイドの他には1つ2つあった
くらいかな。いわゆるアニメファンとは客層が違ってたみたい。
でも、最も格調高い作品作る人がメイドを高く評価してたりするんだよね。
やはり分かる人には分かる作品なのではないかな。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:45:53 ID:49MYVPV3
引く人は引くだろうね。俺は楽しめたけど。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 23:23:55 ID:3UvFi7uH
大画面で見てみたかったな。
おまいらといっしょにね。
OPで歌いだしたりして

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:58:26 ID:oPoHNUS5
オレも今年のCGAコンテストで見たクチ。
イパーン人もイパーイな大観衆に混ざって身悶えしそうなのを抑えながら見てました。
ていうかコレTVで流してるんですか…

DoGAの常連さんなので来年も出品…してくれるのかな?
楽しみにしてます。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 11:46:49 ID:ZPXk2Ix+
>>189
来年は無理でしょ。
びんちょうたんやっとるし。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 08:43:50 ID:7au/QP2y
hosyu

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 04:57:31 ID:5O++VGDz
hosyu

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 14:14:19 ID:hsmStYui
ttp://sammena.fc2web.com/anime/dotch/titl.gif
ひっぱるかわいいメイド?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 23:21:03 ID:+OYyO8iy
OPの「甘い××××ー」の部分がどうしても聞き取れん!
気になる余りオリジナルサウンドトラック買っちゃったよ。
でも、やっぱりダメ。誰か教えてくれー。
一方、「5時間目」には萌えますた。「せんせい・・・やめて、やめてー」
の部分が何とも・・・。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:19:07 ID:hnetlYHH
>>194さん

「バン・アレン帯をぬけて 木星をつらぬ〜いて♪
???を止めて ???を呼ぶの〜♪」
↑こっちの部分もオレわかんない。

つーか、アニメDVD以外に
オリジナルサウンドトラックまであるんですか?
OPソングとかフルバージョンで入ってました?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 14:27:28 ID:eTS0DmFN
呼吸を止めて、宇宙泳ぐの
じゃないかな(昨日聴いた記憶でかいてるので、不確かだけど意味は
こうだったと思う。)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:54:21 ID:KRFQ++2g
>>195さん
「いーきをーとーめてーしんくーおよぐのー」と聞こえます。

オリジナルサントラ、あるんですね、これが。詳細は
http://members.aol.com/shun1021morita/main.html
の「オリジナルCD」でどうぞ。OP、ED共にフルバージョンで入ってます。
・・・って「生産終了」ってか!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:09:55 ID:SF8zqHlZ
>>197

こんなんあるの知らんかったよ〜!

悔やんでも悔やみきれんよ〜

(;´д⊂ヽヒックヒック
(;´д⊂ヽヒックヒック


こうなったらもう…
こうなったらもう…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 21:29:20 ID:hz/m2/2K
hosyu

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:41:49 ID:gn1KUgDQ
今にも落ちそうなスレを保守

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 19:02:59 ID:FEfZZxp9
「魔法のチョコレート」CD買ってきた。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:52:47 ID:H3Fyjll4
これのOP何度聞いても良いな。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:49:35 ID:6DbHBc67
>>194
サントラどこで買ったのか情報きぼん!!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:51:32 ID:0NMuVJEX
>>203さん
DoGA上映会場でゲットしますた。

このCDは店頭での委託販売もしていないみたいだし、
在庫は全て石川さんが持っていて、コミケや各種上映会の機会に売ってるだけの様子。

こまめに情報をチェックして現場で買うか、直接石川さんにメールして
通販の問い合わせをするしかないと思われ。





205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:43:24 ID:XmXCglch
hosyu

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:09:21 ID:/15zOlDd
サントラまであったのか、、、

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:45:16 ID:/2raugVD
最下層おめでとう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:37:08 ID:1hmDDJBr
おちるな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:57:23 ID:3Pb3/JRr
>>204
オレもサントラ欲しいよ。
とりあえず、サントラ再販されたら必ず買う!ってヤシは挙手してくれ。



210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:04:58 ID:3HTu9+Hl
>>209
死に体だったスレをageたのは貴様かぁーーー!(*^ー゚)b グッジョブ!!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:18:58 ID:DuQuTA60
hosyu

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:34:18 ID:igYUdbgW
石川プロHPの掲示板にサントラのことが出てるぞー。
欲しいと思ったら直接石川さんに通販申し込みをするべし。
在庫はあと少し。早い者勝ちだあー!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:27:56 ID:PiC4/7Mr
あれ、土星は?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:52:44 ID:9kFnDGQU
hosyu

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:41:17 ID:9kFnDGQU
hosyu

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)