2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘妖精少女メイヴちゃん まずはアンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 01:05:04 ID:tm0lV3l2
多くの原作ファンを悲嘆と絶望のどん底に叩き込んでくれた、アニメ版戦闘妖精・雪風。
そこから、神をも恐れぬとんでもないスピンオフ作品が誕生することに…

http://www.comptiq.com/top_news/04_09/28_b.html

本スレが立つ前にアンチスレが立つ、つーのも珍しい話ですが、こりゃもう立てるしかないでしょう。
一体何を考えてるのか小一週間問い詰めたい皆さん、思う存分どうぞ


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 01:10:23 ID:AtT/+xlO
うんこちんこまんこ






























まんこ1

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 01:16:44 ID:/jkI6M03
記念パピポ

4 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 01:17:23 ID:xFdHAajP
>>1


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 01:17:52 ID:j8HNm5y2
とりあえずこのあらすじ考えた奴出て来い

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 01:23:06 ID:Cq0iEYVA
この企画でゴーサインが出るこの業界が羨ましいw

7 :ワッフル鈴木 ◆V9BtxsYLpw :04/10/01 01:38:34 ID:LzApIquo
く、狂ってる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 01:39:35 ID:Y4tLTSPw
ソウルテイカーをやらずに小麦ちゃんをやるが如し
天地無用をやらずにプリティーサミーをやるが如し

9 :わっほー鈴木 ◆91v9C66ud2 :04/10/01 01:49:00 ID:7FUR7lUc
                     . -──- 、
            __    〃´       `ヾ.、
      ,.-=ニ_ ̄     ̄〃ヽ、  _.. -──!i─‐- .._
          ̄ ─- _.」! -‐ォ-´  __  |l     `ヽ、    __
                  > ´-‐  ̄   ヽ〃/´`ヽ、 f=二 ̄     ̄ ─- 、_
                 , r' ´ _. -ァ'´ ̄`ヾレ', rニヽ  ヽ.  `ヽ‐- __ -‐ '" `
             / , r ´/           ヽ  ヽ    `、
             / ィ´ / ./   /    、     ヽ `、   i
            ./ / i /  / / //      i    、 . i  i    !
           /,.'   レ ,  l  ,| rl ,!       l  |  | i l  l     |
          .,'/    | ,'l. |! ィT「_l.ト   ,.イ__.ノ! ,! l. l  l   !
          l,′   X.|  lヽ!,rTヽヽ /フ∠._リXi / .|  ト.  ,'
         !    ,' /`、. Vイ{f:::j|  `' ´/,rTヽ∠イ  l  | i. /、
.         l     i ,i , ヽ| ゞソ .    |f::::::j}.j / , 'l  ! | / i
         !    l/ !/レ、 ゝ、  i┐   ヾニン∠-< V ,'! 「 丿
         ゝo  ! ′ ∨ヽlヽ、 `′   _ ニ 、__ソ/ /l |├ ´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     /´[7tー‐,=エ.z-ァ __ォ//l/、レ′_l
                  _, rェL.v ,ニく._  ヽ ̄ ,'/    ヽ. \  わっほぉ〜☆
       ,r ´ ̄`ヽ.     l/   /7´‐'   L,、_}、_/     /   l
     l      i. ,r' ´ ̄`ヽ ヽ. 〉' 、    ハ T  ̄ ̄ 7     \_______
      |       l. |     ヾ7~ヽ.>-、_   /. , Z   /
     ,!       l.`l        ヒエ_Z. ‐-<,r-‐'く┴く`ヽ <`、
      !     /  l _     l  h.>'二iヽ、 、 ヽ ヽ. f´ !
     ゝ、_,  ′ A       '  「)ーY_|  ! i  !  ゝ、./

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:11:37 ID:t8o1VYmR
あの中途半端なデザインのまんまじゃ
メカ少女同士の殺陣みたいなのも期待できんしなー。
まじで単なる萌えアニメなのか?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 04:08:34 ID:3yHRbbyl
即死回避

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 04:14:24 ID:eGfjx4J+
'`,、('∀`)'`,、 勘弁して下さい。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 05:27:41 ID:eoJlVnCq
もういいよ。
SFが好きだけどSFじゃ金にならないから
しょうがなく作ってるだけなんだよ。
嬉々としているように見えるのは気のせいだよ。


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 06:44:53 ID:IkLHO1oc
目の前が真っ暗です

15 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 06:48:46 ID:xFdHAajP
ってアンチスレかよ・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 06:56:44 ID:h6VhbIfd
原作ファンが可哀想だと思うと同時に
アニメ業界とアニメファンは腐りきってると再認識した

17 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 07:05:52 ID:xFdHAajP
なんでアンチスレなんだ?意味ワカンネ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 09:06:29 ID:p6PPGphM
なんだよ主人公零じゃないのかよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 10:20:54 ID:1jYCEL1g
まさにカオス・プロジェクトって感じだな・・・

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 11:52:12 ID:EMdXhBpA
>>17
とりあえず原作雪風を100回読め、話はそれからだ。

逝き風邪は1巻がアレだったので以降見てなかったのだがまさかこんなものが…_| ̄|○

21 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/01 11:52:48 ID:rfdQ6amh
妖風が目にしみる。



涙が止まらない・・・・・・・

22 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/01 11:56:35 ID:rfdQ6amh
戦闘妖精雪風ちゃん・・・

まさか現実のものになろうとは。

なんだ。O倉は暗殺されたいのか? 神林は何も言わないのか??

23 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 12:44:25 ID:xFdHAajP
>>20
読んだよ。

24 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 12:46:59 ID:xFdHAajP
無いよりあるほうが俺はいいけどなぁ。
だってこれのかわりに変な競艇アニメとかやられても全然うれしく無いし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 12:50:29 ID:id96OTN+
何を言うか、そもそも無いにこしたことはないのだ。
OVAだけでも無かったことにしたいというのに・・・ブツブツ

26 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/01 12:51:37 ID:rfdQ6amh
あってもいいんだが、その前に本編を何とか汁! ってこと。

自宅のローンがたんまりあるのに、別荘を購入するようなもの。
まずはきちんと払い終われ。 話はそれからだ。


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 13:24:09 ID:B27B2NOP
次は幼女エリア88子の番だ

28 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 13:29:19 ID:xFdHAajP
>>26
本編の良さが分からないとはな。
しかもそのたとえは大いに間違ってる。
だってメイヴちゃんを作ったところで本編の出来とは何の関係も無いもの

29 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/01 13:42:46 ID:rfdQ6amh
>>28
本編の製作に影響が無いならかまわない。
でも、5巻はいつ出るのかと小一時間・・・

本編の出来に文句は無い。ただ、もうちょっと長く。せめて1時間アニメにしてほしかった。
原作を詰め込むでもなく大幅にはしょってるから・・

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 13:46:08 ID:J92aBkDq
つまり「雪風」全5巻は、これの壮大なる前フリでしかなかったってことかー!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 13:46:45 ID:6oK3N3C1
、筅ヲOVA、ホ、ウ、ネ、ハ、、ォ、ノ、ヲ、ヌ、筅、、、、ャ。」
。ヲクカコ。ァソタホモトケハソ
、ホハクサ、タ、ア、マセテ、キ、ニペ、キ、、。」
スミ、チー、ォ、鮖ホサヒ、タ、ォ、鬢ハ。」

32 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 13:51:01 ID:xFdHAajP
>>29
出るはずが無い。
原作とアニメは全く別物と考えるのが普通だろ。アニメと小説比べてどうすんだよ

33 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/01 13:56:22 ID:rfdQ6amh
>>31は電脳を焼かれてる?

>>32出ないのか?五巻・・・・
SACのように完全に「パラレルワールドです」っていうのならまだしも、
「原作きちんと読みますた。忠実に再現してみます」ってのが雪風のコンセプト
じゃなかったのかい?

34 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 13:58:05 ID:xFdHAajP
>>33
出ないのは本編への影響だよ。
2時間半であの世界観の深さを忠実に再現できるわけがないだろうw原作100回読めw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 14:00:11 ID:Bh9nl9e4
これでもやっぱり
●原作 : 神林長平
になるのか。せめてインスパイアとかなんとか他の呼び方はないのか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 14:00:55 ID:hWdSEMdu
世間の不条理で狂い死にしそう

37 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/01 14:01:45 ID:rfdQ6amh
>>34
2時間半=長編映画一本分。

世界には原作を忠実に再現した映画なんぞいくらでもあるが?

38 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 14:07:04 ID:xFdHAajP
>>35
インスパイアだと長平に金がいかないんじゃないの?
>>37
そもそも「原作きちんと読みますた。忠実に再現してみます」が雪風のコンセプトってどっから来てるの?

39 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 14:09:41 ID:xFdHAajP
なぜ原作と比べたいのか。小説とアニメーションを。
雪風はアニメとして十分名作なのに。

40 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/01 14:11:11 ID:rfdQ6amh
>>38
O倉へのインタビュー100回見ろw。

見るに耐えんが。

41 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 14:12:19 ID:xFdHAajP
>>40
サンプルは一人なの?
インタビューは対外向けに意識せざるを得ないと思うんだけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 14:13:35 ID:hWdSEMdu
聞く前に調べろよ

43 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 14:14:46 ID:xFdHAajP
大人の事情ってのがあると思うんだよね。
ましてやインタビュー、本心や真実を言って良い場合なんてほとんど無いと思う。

44 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/01 14:21:23 ID:rfdQ6amh
アニメ単独で楽しく見られるならそれでいい。作画は丁寧だし、戦闘シーンもカコイイ!

ただ、見る前に予備知識として原作読んどかないと、何が何やらちんぷんかんぷん。

どうしても原作とからめてしまうのは、その辺が原因だと思われ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 14:21:55 ID:6oK3N3C1
>>41
対外向けに発表されたものが全てだよ。

46 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 14:24:13 ID:xFdHAajP
>>44
確かに。
>>45
そうですか^^

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 17:26:12 ID:1jYCEL1g
おまいら全員ジャミーズだ!! というテロップが出たら笑える。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 17:55:56 ID:eoJlVnCq
>>47
きっとそういうオチだよ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 18:13:17 ID:EMdXhBpA
   ???  ?          ??         ??
      ?     ??        ? ?       ? ?
      ?    ?  ?       ?  ?     ?  ?
      ?   ???      ?   ?   ?   ?
      ?  ????   ?    ? ?    ?
 ? ? ?          ?  ?    ??     ?
  ?? ?           ? ?     ?        ?
                              
   ??     ??     
     ?     ?    ?  
     ?      ?         
     ?          ?     
     ?            ?   
     ?     ?    ?  
   ??     ??    
                              
  ?    ?  ???  ???    ???
  ?    ?  ?          ?     ?   ?        
  ?    ?  ?          ?    ?    ?        
  ???  ???  ???    ???  
  ?    ?  ?          ?    ?    ?        
  ?    ?  ?          ?     ?   ?        
  ?    ?  ???  ?      ?  ???      

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 19:02:21 ID:D9gHNwt8
ところでメイブちゃんの本スレはどこじゃむか?

51 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 19:42:36 ID:xFdHAajP
>>50
立てようよ。ここは糞スレ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 20:58:43 ID:6xxWUOvz
>>51
はGONZOスタッフだ、間違いない。


53 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/01 21:11:01 ID:xFdHAajP
>>52
GONZOはいいものつくってるよ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 22:08:07 ID:3w0R8pa9
原作ファンとアニヲタの戦いが今日も続く・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 22:29:07 ID:6oK3N3C1
そいつはジャムだ!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 22:46:54 ID:DwQD61Nq
メカ少女ならSFヲタは正史と認めてくれるさ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 22:51:48 ID:82e5I6kA
なんか、なんでも萌りゃ良いと思ってるアヌメ業界の中の人をヌッ頃したい気分だ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 23:13:06 ID:myOiERE6
なんかどうしようもないスレだな、おい。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 00:44:28 ID:TMKR8+y9
GONZOが作るわけじゃない事が分かってちょっと安心。
あらすじ見る限りはそんなに期待できないけど。
まぁ、7000円のフィギュアと思って買うよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 00:51:00 ID:eVrrusoo
17歳の主人公・キヨシってのが実は昔の零で、この出会いがきっかけでグレてしまって放火して捕まってフェアリィ送りになったっていう伏線なのじゃむ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 03:04:56 ID:0OdcAXJc
一瞬、ITOYOKOの名前を探してしまった俺

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 13:34:29 ID:2/h/fR9B
>53
ゴンゾの良作?
そんなんあったっけ?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 14:05:08 ID:TF83SOVB
ステルヴィアもクロノクルセイドも
GONZO関わりはみんなサイコーだよ!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 14:17:12 ID:ewCn5Tem
監督がもりたけしって事は制作はファンタジア?しかし
>>「ストラトス・フォー」のOVAシリーズを手がけたコンビとなっている。
ってもりやまは参加していないだろ、記事自体かなりいい加減だな。

65 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 14:17:21 ID:CcGlyBcj
>>62
まず第一に雪風。次点でフルメタ、サムライセブン。
あとはカレイド、LASTEXILEとか。雪風は俺内殿堂に入ってるよ。

66 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 14:20:02 ID:CcGlyBcj
しかしGONZOは糞、雪風は逝ってる、ってね・・・。
2ちゃんねらは典型的逆大衆だなぁ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 14:24:37 ID:ewCn5Tem
雪風、面白いんだけどこんなに時間をかけて
ちゃんと採算が取れているのかが心配

68 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 14:26:06 ID:CcGlyBcj
>>67
だよな。スタジオに金一封送りたい気分だ。
プロジェクトエイセスにはマジに送っt(ry

69 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 14:41:16 ID:CcGlyBcj
殿堂入り

攻殻SAC・雪風・イノセンス・攻殻GIG・ふるめたふもっふ・もののけ姫
R.O.D・パトレイバーTHEMOVIE2・逆シャア・(エルフェンリート)(ケロロ軍曹)

70 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 14:47:19 ID:CcGlyBcj
上記ので見てないのがあったら是非一度見てみてください。
本当に素晴らしい作品ばかりです。
日本のアニメ、真のジャパニメーションの迸るパワー、奔流を感じることができるでしょう。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 15:05:32 ID:PdalalUF
>>70
つうか、あんたは早いとこマンセースレ建ててそっちでやってくれ。スレ違い

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 15:10:07 ID:VYb0VRoi
とりあえずGJolKKvjNAをあぼーんしましょう。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 15:13:09 ID:eilDfqO/
スーパーシルフちゃんはぽっちゃり系だな  というかデブだろうな

74 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 15:16:34 ID:CcGlyBcj
>>71
ってゆうかこのスレいらないからいいじゃん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 15:17:00 ID:eVrrusoo
●原作 : 神林長平 .........

メイブちゃんのノベライズ化に期待していいですか?神林先生w

76 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 15:24:07 ID:CcGlyBcj
立てたの雪風スレの人なんだけどさ。
ホント、何考えてんだよ。いきなりアンチって。
先入観を捨てて物事を考えられないってのは恐ろしいことなんだぜ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 16:10:07 ID:6RkLNjVU
あぼーんしたよ
同一idで朝から晩までカキコって擁護とかアンチとか関係無く引くがな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 16:10:14 ID:D5oP6Q9E
殿堂入り

うる☆やつら(完結編)・ガルフォース(宇宙章)・妖刀伝・ちっちゃな雪使いシュガー
攻殻SAC、2GIG

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 16:26:54 ID:jGfLGZK/
本スレ、できたようで。

戦闘妖精少女 たすけて!メイヴちゃん Mission;01
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096701124/l50

80 :がちたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 16:37:16 ID:CcGlyBcj
こっちは落とす方向で。>>1原作厨氏ね。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:22:49 ID:3J42R74E
馬鹿がいるようなので晒しage

82 :矢上川:04/10/02 18:26:13 ID:CcGlyBcj
こんなにまっすぐな煽り久しぶりでちょっと傷ついた

83 :ガチたん ◆o6OMlEMvt. :04/10/02 18:31:33 ID:CcGlyBcj
ハガレンぽかーんな感じでしたね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:57:28 ID:/0Bbld4e
キチガイの変態が約一名いるがそんな事に関わらず、
このアニメだけは許し難い。
企画者は神林先生の住居の方向を向いて切腹せよ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:14:26 ID:PdalalUF
俺たちはアセルテジオのテリトリー内にいるんだよ・・・
奴がいくとの脳内を具現化したに違いない・・・

なにが言いたいかというと、アプロ!奴をいくともろとも喰ってしまえ!

86 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 19:23:03 ID:CcGlyBcj
よくわかんないけど本スレ行こうぜ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:24:56 ID:eVrrusoo
本編OVAちゃんと作ってればまだ笑って済ませられたのにな〜
神林小説からの小ネタ満載だったらいけるかも....?

88 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 21:34:21 ID:CcGlyBcj
こんな出来事を藁って済ませられないあんたの脳みそにびっくりだよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:55:13 ID:PtO3Sdxc
>>80
頼む。一度で良いから原作の雪風を読んでくれ。
ブックカバー擦り切れるまで読み返せた本だ。内容は保証出来る。
その上でOVAやメイヴちゃん?とやらを賞賛するのならもう何も言わんから…。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:59:07 ID:Y1lPDTDF
>>89
いっても無駄じゃないかな。


91 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 23:00:37 ID:CcGlyBcj
>>89
だから読んだって。2周半くらい。
メイヴちゃんを賞賛してるんじゃない。原作と分けて考えろ、比べるなと言ってる。

92 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 23:02:38 ID:CcGlyBcj
こういう人が多いから原作厨、なんて言葉ができちゃうんだろうな。
原作を愛してるんじゃなくて、原作好きな自分に酔ってる。分かるよ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:08:19 ID:ZcOv/X2I
>>89
謎の生物と会話を試みずに
素直にあぼーんしときなさい

94 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/02 23:10:29 ID:CcGlyBcj
あぼーんってのは人に薦められてするものでも、
あぼーんしたことを周りに嬉しそうに発表するものでもないだろう。
自分のイライラをうまく言葉に出来ないのは分かるけど、
逃げちゃダメだ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:42:35 ID:HhH/djvX
説教強盗かよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:44:09 ID:/0Bbld4e
イヤなのに憑り付かれたな…ますます気分が滅入る。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:52:54 ID:udQnax1+
ブルーね。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:54:17 ID:PdalalUF
憂鬱だな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:02:19 ID:2qrJgQTS
白状しよう俺はアニメから雪風に入った男だ
正直一巻のシルフィードの空中戦にしびれたよ
このコロから、スーパーシルフのメカデザおかしいとかは、思ってたさ
で、原作のグットラックを買ったんですよ改が売り切れでなかったから

そして、現在
アンチGONZOになった俺がいる

そのくせメイブちゃんだと
「妖風が眼にしみる 涙が止まらない」

原作2巻ともカバーが擦り切れちゃってるんだよな
新しく買いなおそうかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:05:50 ID:Y9d8ADs8
しゃあねぇなあまたーり雑談が恋しくなってきたから
一週間だけ名無しに戻ってやるよ。俺を見つけてみな(藁

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:12:04 ID:msAsssms
そういえば雪風は実家に置いてきたんだよな・・・
神林節が恋しくなってきた。明日買いに行こう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 02:35:29 ID:HY2b6mwu
クズアニメが負の引力を生み、キチガイを呼ぶ・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 04:11:39 ID:zxmDrY6q
>>102
逝き風の事かー!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 05:12:29 ID:AxC8AoMw
まぁ、しなびたアニヲタがCATに繋がれてるのをラテルとアプロが発見。
ってな展開になるんなら、少しは見直す。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 05:24:48 ID:mR2PRQ0D
フム、やはりゴンゾは海賊だな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 06:04:54 ID:S42XovWN
ふむん?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 06:49:54 ID:VFajsKZ5
Σ( ゚Д゚)ネタジャナカッタ!!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 11:55:33 ID:jyieOqA0
神林とメイブちゃんフィギュアの2ショット画像・・・・
宅八郎&森高千里人形の恐怖を思い出す。
コラして見ようか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 12:01:57 ID:JLHMukh3
禿藁

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 12:23:21 ID:jyieOqA0
http://hw001.gate01.com/takuhachiro/image1/otaku001.jpg

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 15:58:44 ID:1F/dSk14
もりやまゆうじがOPのコンテ切るんだったら
いいものが出来るだろうな。
でもさ、原作ファンだと言うことを忘れて、ただの萌えアニメ好きとして見てみても
あのあらすじはクソだと思うなぁ。
あー、なんか思い出した。
「魔女っ子クラブ四人組 A空間からのエイリアンX」
これと同じぐらいいいかげんなアニメになりそう。
イベント会場ってのも小麦ちゃんをなぞってるだけだし、
美少女アニメとして良いものを作ろう、面白いことをやろうって言う気概が
まったく感じられない。冗談にもならないな。

112 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/10/03 16:16:23 ID:igah/fW9
>>111
あれ(四人組)は黒歴史。作り手もやる気無し。いやなものを思い出した気分だよ。
懲りてないのはバンダイだと思う。あれもバンダイだったし。
もっともこのスレであれを見たことがある人はほとんどいないと思うが…。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 16:37:43 ID:UkW0Phux
他所にも書いたが、一般人とオタとの関係を、地球人とジャムとになぞらえて、
一般人のキヨシ君がアニメイベント(=フェアリィ)においてオタと接触する
仲介役として、メイヴちゃんがいる……

なんて具合の、一般人とオタとのディスコミュニケーションを描く話なら
面白いと思うが。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 17:26:05 ID:bLyRG8xh
>>112
世代や嗜好から言って知らん奴のほうが少なかろう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 17:28:50 ID:M7QJWpen
コンプティークってまだ売ってたんだ‥‥

なにこの本 (´Д`;)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 17:33:48 ID:xiUhs34X
冗談のような話だなw
わはは・・ハハハ・・・、もうこれしかないだろ・・・ハアハア。
80年代日本SFの傑作が今の日本だとこうカスタマイズされるわけか。


117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 18:43:17 ID:3KbrLoT5
GONZOは俺の好きな物を片っ端から壊していく天才ですね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 18:43:57 ID:nZQoSgY4
これ、GONZO制作じゃないんじゃないの?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 18:55:24 ID:bLyRG8xh
じゃないね


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 18:58:23 ID:nZQoSgY4
そうか。
>117
よかったな

121 :117:04/10/03 19:08:26 ID:3KbrLoT5
良いんだか悪いんだかわかんないけどとりあえず悲しい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 19:11:32 ID:BXPA0Tmy
これはGロボにおける銀鈴シリーズと同じポジションです。
これで稼いだお金で原作準拠でハイクォリティなテレビシリーズを放送するのです。
だから文句言わずに買え!見ろ!不平は言うな!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 19:23:19 ID:bLyRG8xh
ぴえろ魔女っ子系における四人組
Gロボにおける銀鈴
魂狩における小麦ちゃん

この種のタイトルでは
だんだん本編より存在感が大きくなってきてるわけで
メイヴちゃん>雪風本編となってしまう可能性が高いのではあるまいか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 19:24:24 ID:bLyRG8xh
あ、
天地無用におけるプリティサミー、を忘れてた

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 20:04:01 ID:ksam9bIo
いきなりアンチスレですか…。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 20:05:40 ID:ySNQfcVB
フェアリィ星のテレビでやってる劇中アニメですか?「まじかるドミ子」みたいな......

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 20:12:55 ID:xiUhs34X
>126
で、零とブッカー少佐がそれを毎回楽しみに見ているのか。
しかし実は准将が一番はまってるのだ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:34:34 ID:bLyRG8xh
そんな男どもを生暖かく見守りつつエロ同人製作に勤しむジャクスン女史。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 22:01:13 ID:3pU6Bnpw
>>123-124
パトレイバーにおけるミニパトになれれば万々歳なんだけどな……

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 23:46:15 ID:7/lS8tBs
アニメ雪風の解説なんかされてもうれしくない

131 :ヤスシ:04/10/04 01:48:43 ID:n7/+aL1Q
メイブちゃんはネバダちゃんともお友達

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 03:57:00 ID:EEK8KVfw
原作を残しつつ「戦闘妖精?ふもっふ」みたいなノリにしてくれたらいいんだが。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 08:16:45 ID:C3VC6cG8
いいのか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 08:25:44 ID:b1ckwNiZ
タイトルが意味不明だな。
襲撃してくるメイヴに助けを求めるとはどういう事だ?命乞いなのか?
「たすけて!スーパーシルフちゃん」にすべきでは?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 13:46:34 ID:tRj5auWo
>>1から原作厨のかほりが・・・笑

136 :ヤスシ:04/10/04 14:55:28 ID:FBxJNFxK
http://f22.aaacafe.ne.jp/~dweiss/51~80/images/img0025.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 18:38:05 ID:1CnktjnJ
包丁持ったょぅι゛ょか…うーんうーん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 18:55:46 ID:ja7fm6iZ
本編だけでなくこれも出来悪かったらもう最悪だな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 23:24:47 ID:wk1D9pua
射精少女メイヴちゃんと読んだ…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 00:01:27 ID:3G6tY4Ag
>>138
と言うより、存在そのものが悪夢だと言っておこう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 01:58:52 ID:bpMIEwix
ITOYOKOのパクり??
本家が同人ぱくってどうする。


ITOYOKOの方が雪風に対する「愛」を感じるのは気のせいだろうか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 03:37:42 ID:bpMIEwix

>>139から みさくらなんこつの香りが・・・

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 05:06:10 ID:Dj9FpUru
手の込んだ、性質の悪いジョークなんだろ?
HPなんて良く出来てるじゃないか。
どうせ、また2chネラーの悪ふざけ、なんだよ、な・・・?

だれか、そうだと言って・・・・_| ̄|○

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 05:46:47 ID:3eZzuuRh
妖風が目にしみるのぉおおっおっ!! 涙がとまらにゃいぃのぉおおほおおおっ!!!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 07:13:42 ID:HUQiXU/t
誰だ?いくとにCAT-88使わせたのは。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 08:05:52 ID:8sjav9MO
neko mimi mode♥

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 08:21:04 ID:IvjYZop6
>>1
それがどうした。おれには、関係ない。

148 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/05 09:42:23 ID:DxbL84Xv
>>143
あたりまえさ。 釣りに決まってるだろ。






いくと&スタジオ・ファンタジアぐるみの



149 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/05 09:47:42 ID:DxbL84Xv
まあ、出来が悪かったら悪かったで目も当てられないが、







本 編 よ り 面 白 か っ た ら も っ と 悲 惨 





だということを忘れずに。  どっちに転んでも糞アニ(ry            

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 09:54:07 ID:Dj9FpUru
糞、ジャムの地球侵入を許したか!

奴等を狩り出すには・・・そうだ、ゾンビー・ハンターを呼んで来い。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 09:59:07 ID:gzTYfpHW
原作もアニメも名前しか知らないけど
>>1のテンプレでワラタw

もりやまゆうじか…A子みたいなんだろうか
>やがて、キヨシは、その世界がアニメファンの「想念」が創り出した
>イメージの世界であることを知るが……。
↑このアニメファンの想念で、てとこが嫌味で良いなw


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 15:48:40 ID:7lhYr1fK
原作厨に対するイヤミ満載だろうなw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 18:49:58 ID:6BC7b+my
おれも全方向にイヤミ満載の話になると思うんだけど。
どう?

154 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/05 19:27:47 ID:hQ4wlzt1
飽きたのでそろそろコテで。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 19:26:26 ID:zyvefPOu
ネコミミ!
ネコミミモード ネコミミモードでーす ネコミミモード ネコミミモード
ネコミミモード ネコミミモードでーす ネコミミモード(フニャーン♪ フニャニャン?)
フルフルフルムーン(キスキス…) おにいさま(キスキス…)
や・く・そ・く・よ(キスキス…) 私のしもべー(キスキス…)
ネコミミモード ネコミミモード ネコミミモード ネコミミモードでーす
ネコミミモード ネコミミモード ネコミミモード ネコミミモードでーす
キス…したくなっちゃった…


156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 19:29:11 ID:zyvefPOu
もりやまゆうじの今までの作品

くりぃむレモン4 ポップチェイサー
プロジェクトA子
ダ・カーポの美春2ちゃんネタの回(他の回もやってるが)
押井守・とどのつまり

他たくさん。
どれ一つとっても
キモヲタ性のカケラもない
一般向け作品だ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 21:31:55 ID:+mhvNlPG
あみちゃーーん

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 04:12:58 ID:lmK46Uxs
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1093433420/759-

なぁ、コレはマジなのか?
ホントだとしたらスタッフヌッ頃したいんだが…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 04:15:31 ID:L0dQmxkv
>>158
どこのギャルゲだよ・・・(ノд`)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 08:16:17 ID:xoKbvNXo
なんだまだ「こんな雪風は嫌だ」ネタやってるのか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 11:46:05 ID:1iVn2H6m
>160
良く読め。「NTに載ってた情報」だぞ。
最悪の「こんな雪風は嫌だネタ」が現実化しようとしているんだよ...orz

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 12:12:53 ID:tSHUclqf
>>161
行間をよく読んでやれ。160は現実逃避だ。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 13:46:09 ID:inPi7GOb
>>161
どうせまたネタだろ・・・・・・・・














そうであってくれよ・・・・たのむ orz

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 22:32:08 ID:Gn88rBrI
俺には関係無い





妖風が目に染みる…
いくとヌッ頃してえんだが… _| ̄|○

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 02:00:32 ID:16ql8+kW
今初めてこのスレに気が付いた訳だが…

>>1のリンク先読んでいたら本気で頭痛くなってきたぞ。
これは釣りなんだよな?誰かそうだと言ってくれ‥

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 08:16:56 ID:KAQ1rSZ2
零が雫に改変されてたよorz
たぶんこいつも

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 08:30:37 ID:k2KFUvyf
しずきゅんはアヌメオリジナルキャラです。

168 :なまえ_____かえす日:04/10/10 17:30:36 ID:SYkHT8Gq
雫ちゃんは何時もひとりぼっち。本当は誰よりも寂しがり屋なのに、つい「俺には関係ない」なんて
言っちゃいます。親友でクラス委員のブッカーちゃんからもよく注意されるけど、なかなか難儀な
性格は治りません。担任のクーリィ先生も手を焼き、保険医のエディス先生に頼むくらいです。

そんな雫ちゃんが唯一心を許せるのは、お人形のメイヴちゃんだけです。雫ちゃんの問いかける
言葉へディスプレイに簡略化したメッセージしか返せないメイブちゃんですが、雫ちゃんは確かに
メイヴちゃんと心が繋がっていると感じ、それで満足していました。雫ちゃんとメイヴちゃんは何時も
一緒でした。任務の時も、訓練の時も。非番の時だって、報告書作成を言い訳にして、一緒です。

そしてある日。雫ちゃんは突然、誘拐されます。それでも何とか、怖いと言うより気持ち悪い叔父さん
と看護婦さんの監視から何とか脱出した雫ちゃんですが、こわいこわーいジャムちゃん達から追い
詰められて、もう絶体絶命です。でも雫ちゃんは思うのです。「メイヴちゃんと一緒なら、怖くない」

と、その時でした。メイヴちゃんのディスプレイに、「ばいばーい」の文字が出たのは。

びっくりする雫ちゃんを知らぬ顔で、メイヴちゃんだけはちゃっかり、近くに居たレイフちゃんの所へ
逃げちゃったのでした。混乱する雫ちゃん。悲しくなっちゃった雫ちゃん。でも、もうレイフちゃんの
ところへ逃げちゃったメイヴちゃんは知らぬ顔です。雫ちゃんを心配してレイフちゃんと一緒に来た
ブッカーちゃんさえ黙らせてしまいます。メイヴちゃんはそのまま、雫ちゃんを黙らせにかかります。

その時既に、自分を攻撃するメイヴちゃんを、雫ちゃんの目は写していませんでした。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 18:25:35 ID:sqPTFC4S
>>168
オレァ クサムヲ ムッコロス!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 19:13:00 ID:yHY/RevN
50点。


「ばいばーい」
じゃなくて
「さようなら」

の所が減点対象です。
ちなみにそのシーンはメイブじゃなくててきさまなにをps

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 21:55:31 ID:CFNFCxqU
ブッカーちゃんも雫ちゃんの性格の事をとやかく言わないだろう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 22:04:34 ID:yKM4qcNU
アヌメオリヂナノレストーリーだから

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 03:22:28 ID:+z1azzu0
本当にこんな風になったら・・・・ GONZOに火を(ry

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 08:56:10 ID:0yTlVy3j
GONZOを爆破してフェアリイ送りかw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 10:28:27 ID:bS66dz4x
つまりこれはジャム人間の陰謀なわけだ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 13:56:25 ID:zJ+98CGx
メイヴちゃんはそこにいる......わからないのか!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:09:02 ID:Tn3Um/mS
また嵐か

178 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/11 20:18:27 ID:KTd93MmM
>>1
原作厨死ね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:05:57 ID:u+gIijEE
ぬーたいぷみてきた。存在の是非についてはもう何も言わん。
んが、やっぱりあのキャラデザ(いくと画みたいだったが)は中途半端だと思う。どうせならもっとメカに振れよ。
主要購買層的にはどうなんだ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:28:12 ID:wYL7vN6X
どうせお笑い走るなら全員犬顔犬耳にしてわんわん雪風でもやってくれりゃいいのにな..........

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 22:32:04 ID:4YIyuDNQ
あえて今親指雪風でもいいよ。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 04:22:25 ID:7QZjo+kx
> 制作/製作:スタジオ・ファンタジア/バンダイビジュアル
>制作協力:カオス・プロジェクト

バンダイが発注、ファンタジアが引き受ける
でもやる気がないのでカオスに丸投げ




こんな感じ?
やる気無いじゃん。
期待できねーな

183 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/13 18:08:54 ID:/segZCJO
>>182
まさに カオス・プロジェクト

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 18:33:44 ID:rUtwwGAo
>>182
低予算(だろうな・・)の上に中抜きされるようでは作画も悲惨、止め絵ばかりになりそうだな。
まあ一般に売れなくてもレンタルで押しこめば採算はとれる腹積もりだろう。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 22:29:55 ID:hYAcZsyz
バンダイの投資額が実はムチャクチャでかくて、担当がなんとか赤字を回収しようと
一時的狂気に陥りながら捻り出した企画という線は・・・ないか。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 22:54:16 ID:oeO9Ujyn
傷口にフィストをつっこんでから暴君ハバネロをつめこむような話だ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 22:59:02 ID:zfuVsujI
ホビー事業部とかバンダイグループの総力を上げてメイブちゃん関連商品を山ほど出してとか。

ガチャポンSDメイブちゃんフィギュア、食玩メイブちゃんコレクション、プレステのメイブちゃんゲーム、
中の人のコスプレイベント、etc・・・・
果てはテレビアニメ化だな。

188 :鯛さ・・ ◆K76a0xu20c :04/10/16 03:40:46 ID:vzyl2iy7
人それを「泥沼」といふ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 08:49:28 ID:tA+rxQGe
パーフェクトグレードメイヴちゃん

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 11:40:02 ID:ncitCe5Q
>>189
PGと言うからには装甲脱着可かぁ?(´Д`)

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 12:45:39 ID:cqhOa+dA
>>190
当然内部メカも再現だよね!? ハァ、ハァ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:13:02 ID:UMhKPT2B
>>191
内臓メカが再現されます。
 ̄ ̄

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:26:19 ID:F9d5aVRX
ぼくは・・・人間だよな?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:45:43 ID:91HhGBlU
>>192
MS少女みたいに普通?の妖精の女の子がコスプレしてるんじゃないの?

195 :192:04/10/16 22:23:52 ID:AnWrrc9q
>>194
そんなマジレスされても…。
ネタだから「内臓」なんだけど。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 23:20:39 ID:tK03PBfR
メイヴチャンぶくろとかか。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 23:48:57 ID:+mg53wsT
>>196
ポタージュのような何かが振動していて、手を突っ込むと手が消えてなくなるのか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 23:56:08 ID:x++SsI+n
>>197
箱を開けると虫の羽音のような高周波音が(ry

199 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/17 12:53:14 ID:4kHtGavR
スーパーシルフちゃんの声が誰か予想しようぜ

ゆかな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:53:15 ID:KttKpOk1
>>198
>>箱を開けると

ほぅ

わたしはその匣が たまらなくほしくなった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:15:40 ID:D9kwtTHm
>>199

パッフェルメイヴちゃん・・・・

微妙。 好きだが。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:56:25 ID:QUHHRrKZ
>>199
メイブちゃんとスーパーシルフちゃんでマーブルスクリューをひりだしますってか。

最近のに合わせて煙幕も7色用意できるもんな。

(  _, ,_) 

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:11:05 ID:MyMkgPxC
メイブちゃん:甲斐田ゆき
シルフちゃん:三橋加奈子
ファーンちゃん:木村郁絵
少年キヨシ:木村拓也

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:59:15 ID:0CKd92pe

 がちなる人物が同じスカイアクションモノとして
 0はまあ序盤から変形しまくるのでともかく
 マクロスプラスを差し置いて雪風を挙げているのは疑問

 と、アンチに粘着するマンセーに更に精密照射かましてみるテスト

 前出ですがITOYOKO氏の方にむしろ愛を感じるのは禿同

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:59:19 ID:stXfLSKv
同人のアニメ化かあ
月姫みたいだね

206 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/20 01:32:50 ID:T/hMH7tU
>>204
マクロスと雪風を比べるのは無理があると思うけど
ドグファイトのシーンだけに限定して比較すると

マクロスプラス1話のは絵が古くて汚いし、ミサイルは虹色で大安売りだし、回避はワンパターンだし、
戦闘機はおもちゃみたいだったし、個人的には好きになれなかった。
1話しか見てないからストーリー面はわかんないし、
2〜3話でこの短所もリファインされてる可能性も十分あるからマクロスプラスは〜という定義もしないけどさ

雪風の戦闘機は綿密に描かれてて、挙動もリアルを超えたスーパーリアル。
エフェクトはインパクト大でミサイル一発、回避一回で背筋に来る。
映像アニメとしては攻殻やジブリをぶち抜いて間違いなく日本一だと思う。
ストーリーが分かりにくい上、客を選ぶという点は儲としては残念。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 05:54:24 ID:y+IGwjzr
甜菜
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/13280.jpg

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:42:12 ID:JhJU48Io
>>207
萩原

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:28:03 ID:TdYuyIGm
>>207
うわぁぁぁ・・・・・腹いてぇ・・・・・・・



ヤヴァイ。センス最高

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:21:41 ID:m9qTZjiC
>206
うむ。「客を選ぶ」という意味では禿同だ。

あの程度でリアルだと思い込める香具師はおまいぐらいだからな。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:59:09 ID:MBPzx0QF
>>206
リアルを超えたスーパーリアル?
リアルリアリティ?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:24:50 ID:cuL96jdE
スーパーリアル = 超現実(現実離れしていること)

213 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/22 18:08:08 ID:mL+ORza5
>>211-2
実際に30年後とか50年後の現実はああなってるかもしれない・・・!と
凄まじい超設定ながら思わせる説得力のことです

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:05:24 ID:tD7JYESY
無人機の方も現実味を帯びてきたね
テクノロジーの進歩はすごい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:53:47 ID:CaKoLgh5
有人の方は今十代以下の奴くらいしか現在配備中の機種の後継機見れないかもね。
先進国同士の戦争でも起きれば別かも知れんが。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:41:13 ID:1jvaQI+6
メイヴちゃん氏ねとか思ってたけどニュータイプの山下絵に反応してしまった_| ̄|○

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:56:51 ID:cvmOHD8U
ttp://www.bandaivisual.co.jp/dbeat/comingsoon/index.shtml

絵変わってんで

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:19:14 ID:Ivvb9Hxq
ア・・・アァ・・・なんかもうどうでもよくなってきちゃった('A`)カッテニシテクレクレ

219 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/23 14:47:25 ID:0CCMth1Q
どーいーw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:55:22 ID:Ivvb9Hxq
あんたの同意は求めてない・・・('A`)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:48:06 ID:c8P2J+/m
>>217
・・・相変わらず目が死んでるな・・。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:36:38 ID:IL2z3X8a
>>221
万歩譲って、逝き風邪関連としてはそれ大事だと。
どーでもいーんだけどな…。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:18:53 ID:Ivvb9Hxq
>>222
擬人化した時点で終わってるもんな・・・

224 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/23 20:03:27 ID:0CCMth1Q
>>220
エゴだよそれは

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:54:13 ID:Bh4BpE+Z
age

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:51:59 ID:KrZgoQi4
ガチはこのスレから出てくるな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 18:45:05 ID:no1FIZ71
本スレ・dat落ち。


救済あげ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 19:50:58 ID:ci0MQVyL
神林はノベライズしてくんないの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 21:11:44 ID:I1XMQjAR
今日初めて知った。
俺が何に怒っているかわかるか?
俺が何に絶望しているかわかるか?


この企画はビジネスとして成立しうる。
その覆しようもない事実にだ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 01:06:55 ID:lCsrrmCJ
え〜

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 05:23:33 ID:BE2bopSL
今更言うのもなんですが、
神林、何考えて通しちゃったんだよ・・・。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 08:17:17 ID:ozLQI20g
>>231
年収

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 08:20:57 ID:y6tfEw3x
この手の派生系のだとすずめの涙な気がするが。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 08:48:51 ID:ozLQI20g
>>233
やらなければ、その雀の涙も手に入らない。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 10:41:33 ID:y6tfEw3x
そんなすずめの涙のためにこんな企画認めるほど困窮してるのか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 11:12:26 ID:ozLQI20g
>>235
お金は幾らあっても良いものですよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 18:50:26 ID:y6tfEw3x
そのために失うものについても少しは考えたほうがいいぞ。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 23:34:12 ID:GiAlRuAT
>>231-237
ネタ、なんじゃないかな…。
神林は単に面白がってるだけのような気がする。
アニメ化にしても擬人化(萌え化)にしても、
恐らく今まで自身があまり触れたことのない分野だから。

それが吉と出るか凶と出るかは現段階では分からんが。

239 :SF板から・・・:04/10/26 23:40:41 ID:HEaQaxQB

 公平な取引をしよう

 きみに著作権収入を与えよう

 わたしはきみの作品を望む

 きみは住宅ローンを払え

 わたしは作品の名声を得る

 悪い取引ではあるまい

 返答せよ

 用意はできている

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 00:33:38 ID:+NXHE2ek
まあ、神林って「敵は海賊」でもわかるようにギャグも好きだからな。
作りたいってものをわざわざ反対するようなこともないんだろうな。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 01:45:44 ID:u8MbEXEF
保守age

242 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/30 03:06:07 ID:aZaUpNyH
それにしても…ひどいアニメだよな。雪風。
原作厨の俺からすると、もう見られたもんじゃないな…

243 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/30 03:08:06 ID:aZaUpNyH
でも、メイブちゃんは楽しみだな。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 04:54:31 ID:TYD9PuuA
キャラデ座の中本女史はアニメアールでキムタカの弟子だったから、エロ描写を期待している

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 03:06:51 ID:RDCf4a/e
放っとくと落ちそうだな

246 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/11/01 13:16:25 ID:awdVe9Ei
懲罰鯖行きか…

勘弁してくれ…

247 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/11/01 13:17:00 ID:awdVe9Ei
懲罰鯖行きか…

勘弁してくれ…

248 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/11/01 13:19:07 ID:awdVe9Ei
うは…途中でやめたのに…しっかり書き込まれてる…

鬱死

249 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/11/01 22:34:50 ID:pxbOTD+t
>>242-243
面白くないよ
トリップ変えなきゃ
めんどくせーなぁ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:46:00 ID:A+9/TJZm
新しい情報はまだかいな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 17:56:20 ID:o/fG6m3K
しばらく無さそう。

ていうか確実にスレが落ちそうw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 20:45:49 ID:5ZnxSzk2
>>251
助けて!メイヴちゃん

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 13:43:12 ID:vPeUNLAg
ボスケテ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 13:42:18 ID:GQllHV2Q
ブツが出てから改めてスレ立てしても良い稀ガス

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 16:44:44 ID:ruVIY8oB
と言いつつ保守してるんだなw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:54:23 ID:XmxdFQRj
モマエモナーw

公式か来週売りの雑誌に新情報が載るまでは暇だな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:22:37 ID:F8+IePx4
鯖落ちてたのか
てっきりアボーンされたもんだと思ったよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 11:29:32 ID:CJESRxjT
いいから落とそうぜ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:50:07 ID:ZzlnHpmH
んだんだ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 12:40:42 ID:DJjofTez
保守

261 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/11/06 15:23:59 ID:6ed5ETB6
最近ν速でガチたんよく見る・・・・


保守

262 :ガチたん:04/11/07 00:24:40 ID:vyDF9H8U
原作厨の凝り固まったプリン脳にかんなで皺を畳み込みにくる
人多すぎが解消されたらな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 10:02:16 ID:3RfU6UP5
専ブラ使えよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 11:49:13 ID:GMMjyi2y
メイヴたんハァハァ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 16:34:31 ID:lA+20Aa5
>>263
こういう奴か?
http://www.wacoal.co.jp/sight/jsp/WacoalServlet?Event=Detail&LastTimePage=&ArticleNumber=HTY040&StaticBrand=91
http://www.passdistributing.com/Store/ProductDetail.asp?ProductID=315&CategoryID=134&DepartmentID=1&RepID=1001&StoreID=5&BasketID=

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 02:18:58 ID:Gv4ZWgpk
2点

267 :ガチたん:04/11/09 10:14:35 ID:7+YkxM71
アニメ板くんのにイチイチセンブラ立ち上げんのもなぁ
他のサイト見れねぇし。ツカエネ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 09:46:34 ID:TbVRk4Vt
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぺったんこ!ぺったんこ!
 ⊂彡

メイヴたん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 13:18:41 ID:qwCiUvlL
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぷるるん!ぷるるん!
 ⊂彡

スーパーシルフたん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:06:11 ID:5yCd9F5n
アニメ誌にメイヴたんの新情報載ってないの?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:05:17 ID:AWovL0y4
つるぺた

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:43:59 ID:A6xnJ6F3
着底いけるか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:27:23 ID:saw3P7+E
あと2つだな・・・

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 05:46:06 ID:fGEKzHhf
この作品をみるとジャムに洗脳されますよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:38:44 ID:jcFdKZnK
>>274
アンパンマン〜!! 新しい顔よ〜

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:05:29 ID:fGEKzHhf
おじさんかよ orz

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:32:18 ID:LGFy0gwU
バーガディシュ「僕の体をお食べよ!」

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 02:21:27 ID:2RqeJOH1
バーガディシュ汁、(;´Д`)ハァハァ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:48:34 ID:D/0S0ZD0
らんらんらん、ら〜ら♪

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:16:44 ID:Nx7mJ2W8
ィnフア6すた。
ttp://r

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:13:11 ID:35UKlsaL
↑ ジャムか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/15 01:40:22 ID:g7JRnBWa
ああ、落ちゃう・・・。


つーことで、保守

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 08:01:02 ID:SaQRzoFX
着低オメ

284 :◇longinus:04/11/15 22:38:02 ID:MbeMwvyk
雪風は終わりがわけわからんね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:49:19 ID:3tg+Zqbz
保守っと

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:49:36 ID:SaQRzoFX
らんらんらん、ら〜ら♪

     _ _      , --ー―- 、      ,.'⌒              
    '´ヘ ヘヾ    .く , -ー―-、〉    '´⌒⌒ ヽ     ,:'´ `⌒ヽ     
   i .f从从))〉    ヽ! ノノ^)))〉    .i !ノノノ)))〉    .i  ハハハハ〉  
   ,从(|.゚ -゚ノ|リ    / Y!゚ ヮ゚ノリヽ   .从(|^ヮ^ノリ    lリ(|´ヮ`ノリ    
     !()¶ i!)     ノ ノ /)i-i!つ l    ⊂)!ーi!つ    ノ /)iーi!〉.!    
     /__l_.l     ( ( .(ソ/__.l〉)ノ     く/_l〉     ( ((((_i_l)))    
      し'ノ      .゛ ノ___l "       し'ノ         し'ノ     
   フェーン2     シルフ       メイヴ     スパシルフ


287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:16:27 ID:Sx9wU6QJ
           ______              /|
         ,-''::::;::::::::::::::‘''‐ .,        |ヘ|
  ワー   /:::::::;:/´ヾヘ;;::::::::::::::\      |ヘ|
       ,゙:::((,/    `、::r:::::::::丶    _| __|
        i::::i \   /  ゙i::::::::::::',   /つ( ) ───
  < \  |::::l ●   ●  |::::::::::::!   / └┘
  丶/\!:::!          !::::::::::::!/ \ /    ───
   丶/ |:::!"" ____ "" !::::::::/  \/
    丶  i::ヽ   丶   ,l  |::::::|     /   ────
     丶 i:::..\,_ "''''` _,./、l:::::i     /
      丶 ヽ::|  l,_ ̄l二/ /|:::/   /    ─────
       丶    \ | //  レ'   /
         丶 i  ‘'' "      \/    ──────
         \| NEVADA    丶
           |                \  ───────

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:51:43 ID:4KS7f3JQ
保守保守保守〜♪


289 :ガチたん ◆lHG3Yzo0a6 :04/11/16 09:50:25 ID:nMmiE44H
sageるのも一興

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:26:24 ID:4Aoe42HC
だからアニオタは・・・・・


291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:46:54 ID:hAC5rR5c
原作好きだけど萌えアニメでもべつにいいよ。

というかこんな無茶にもゴーサインを出してしまう神さんが一番萌えるけどな。
萌えアニメを見てSFなんかカケラも興味ないようなヤツが原作読むきっかけを得て
くれたら嬉しい。そしてはまってくれると嬉しい。雪風は面白いんだから。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:10:56 ID:8xN7284o
前向きだな…

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:32:49 ID:Sx9wU6QJ
萌えアニメが好きな子が、あんな萌えのかけらも無いハードなSFを読むか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:42:45 ID:srYJjEtC
わからんぞ。普段くだらないRPGしかやらない、小説なんて読まない自分も
ふとしたきっかけで神林作品読むようになって、もののみごとにはまったし。


295 :ガチたん ◆lHG3Yzo0a6 :04/11/16 20:29:16 ID:nMmiE44H
萌えとハードSFは背反事象じゃないだろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:48:53 ID:fuJT7Mig
バカがいるぜ。
ageといてやるよ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:37:42 ID:ivyzeWTI
>>294
きみみたいな蜘蛛の糸をつかんだ気になってるタイプが一番うるさいよな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:55:59 ID:NNncVFYt
ここで原作版クーリィ准将に萌えている俺が乱入

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:32:57 ID:ivyzeWTI
きみみたいな「しわくちゃばあさん」と言われればそのまましわくちゃばあさんだと思うタイプも
なかなかうるさいよね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:08:47 ID:md3ZvT1C

   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 ぷるるん!
   ミ⊃
∩   
ミ( ゚∀゚)   ぷるるん!
 ⊂彡

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:30:42 ID:S+EjYVho
圧縮回避age

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)