2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ おとぎ銃士 赤ずきん ※

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 22:52:59 ID:r/TEGybU
ttp://akazukin.konami.com

期待できるのでしょうか?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 22:53:47 ID:r/TEGybU
STAFF:
企画・原案 :熊坂省吾(コナミ株式会社)
キャラクター原案:とくさ一味
フィギュア:佐々木渉(ブルーオイスタースタジオ)

監督:荒木哲郎
脚本:米村正二
キャラクターデザイン:田崎 聡
美術設定 池畑祐治
美術監督 西倉 力(スタジオじゃっく)
色彩設計 茂木孝浩

音響監督 たなかかずや
音楽 増田俊郎
編集 寺内 聡

OP&ED制作 コナミメディアエンタテイメント

アニメーション制作  マッドハウス

製作:コナミ株式会社

CAST:
赤ずきん :田村ゆかり
鈴風草太 :くまいもとこ
白雪姫 :立野香菜子
木ノ下りんご:釘宮理恵

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 23:03:49 ID:qT873Fe8
かつて神々によって二つの世界に封印された「力」があった。

その「封印の鍵」を宿すごく普通の少年、鈴風草太。
邪眼の魔女サンドリヨンが1000年ぶりに復活し、草太の力を手に入れるために暗躍する。
その野望を阻止するために、異世界より遣わされる、赤ずきんと銀狼ヴァル。サンドリヨン配下の暗黒魔法の使い手ヘンゼル、人狼達が草太と赤ずきんに襲い掛かり、戦い傷つく赤ずきん達・・・。
そして、戦いは草太の中に眠る力を呼び起こす・・。

数奇な運命を背負った少年。
そして、おとぎの国の不思議な少女達。
二つの世界を巡る、壮大な物語は、今、始まったばかりである・・・



なんか昔のRPGの冒頭みたいだね。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 23:07:32 ID:6iZV7tsP
いつやんの

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 23:08:34 ID:r/TEGybU
>>3
確かに。
とりあえず明日ゲームショーでプロモーションカードもらってこよう。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 23:09:37 ID:r/TEGybU
>>4
今のところ不明。来月24日の制作発表会で発表されたらいいな。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 23:30:01 ID:r/TEGybU
フィギュアニメってのはなんなんだ…

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 23:39:55 ID:7JSvGFsg
>>7
クレイアニメと同じ要領でフィギュア動かして動画にするのでしょう。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/25 09:39:15 ID:MkFSXdJI
>>7
検索してみたら商標出願してる単語なのにワラタ

>>8
それって大変な手間にならないか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/25 12:47:27 ID:mIGdAR1a
サンドリヨン→桑島法子
ヘンゼル→関智一
人狼→千葉繁
を希望。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/25 14:01:11 ID:C5VO4mKJ
監督若いな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/25 14:56:49 ID:dZN8eBzD
監督荒木哲郎
「ギャラクシーエンジェル」「デジキャラット」「ガングレイヴ」
なんか不思議な経歴だな
萌えも燃えもオッケーってか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/25 19:05:55 ID:ZVR+p584
GAファンとしては荒木哲郎の初監督ってのはかなり楽しみだな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/25 20:53:32 ID:MkFSXdJI
ゲーショーに行ってプロモーションカードもらってきた。
表は公式イメージのあの絵で、裏面はアニメ調の線画。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/26 00:46:36 ID:EHFDXuPq
>>14
ttp://www.itmedia.co.jp/games/tgs/2004/news/040925/13/index.html
これだね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/26 04:29:12 ID:9YkYsX48
マッドハウスは社員は若いうちから大きな仕事させようって方針なのかな?
さくらの時の浅香もそんなに歳とってなかったと思う

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/26 19:34:01 ID:QQG0yG4f
公式見たときは、「konami」って書いてあることもあって、ゲームでなくアニメであることに
気付くのにちょっと時間がかかった。まぁゲーム化もするんだろうけど。

これってTVアニメ?OVA?ストップモーションだったら、予算と時間に相当余裕ないと
いけないな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/27 03:57:08 ID:J0rjyoeD
>「おとぎ銃士 赤ずきん」の詳細は、10月24日(日)幕張メッセでの制作発表イベントと、10月25日発売の電撃ホビーマガジン誌上にてチェックしてね!

22日(ビジネスデー)と23日には行われないのかな?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/27 04:26:56 ID:cVAaCi59
CGフィギュアでの人形劇みたいな奴じゃないかな?
OH!マイキーみたいだったら笑うが。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/27 05:00:06 ID:J1ZP76xM
デザインはすごくいいのにシナリオが超つまんなそうなんですが

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/27 06:27:02 ID:rQYxLHsz
>企画・原案:熊坂省吾(コナミ株式会社)
この時点で大まかな話には期待はできんだろね。
主役が田村ゆかりなら良い方向に電波アニメに化ける事に期待。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/27 08:35:08 ID:J0rjyoeD
ウホッ、プロモカードを良く見たら「2005WINTER」と書かれてた。
気が遠くなりそうだけどこれから1年もかけて作ってくれるのかと思うと楽しみ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/27 08:39:11 ID:W0O+Sifs
マジカルプリンセスか・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/27 18:46:59 ID:W0O+Sifs
赤ずきんチャチャ+エイリアン9という感じの衣装だな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 02:44:56 ID:ftcMR/Hx
チャチャ+夢使いだろ
どっちにしろ相当マニヤックだけどな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 15:55:29 ID:wkjXopiF
>>22
来年1月から2005年だから3ヶ月ちょっとだし。
アムドライバーの後番組じゃね?
となるとデザイン画みたいなフィギュアが発売されるものと期待。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 02:52:02 ID:IzdVPUVH
>>26
そ、そうか!そうなるともうすぐだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 03:14:38 ID:PMDlgocz
デザイン画のひと、誰?
どっかで見たことあるような

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 21:44:02 ID:NpuatSdJ
ゆかりんが主役ってだけで買いかな。。。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 21:57:31 ID:A4MbUwUS
赤ずきんタン…(;´Д`)ハァハァ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 22:55:11 ID:XsR13eKY
>>12
ガングレはよかったけど最近のGAとデジコは糞だから微妙だ

32 :ツルガ:04/09/30 22:03:17 ID:fG2D+oF+
>>20
米村正二だし>脚本
あの人、キャラ立てはうまいが、話作りに関してはお世辞にもうまいとは言えないからねえ。
 
と言うわけで、例によってキャラ立ての方面に期待します。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 23:14:39 ID:q1gDm3VF
要するに、赤ずきんタンに(;´Д`)ハァハァできればいいんですよね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 23:41:19 ID:/bLhs7Mz
企画・原案の人は、かってに桃天使をつくった人ですと。
なんかこの人のはいつもコナミっぽくないですね。
ハアハアできないんじゃないかな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:55:12 ID:Y4tLTSPw
東京赤ずきん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 19:18:44 ID:v2N3bKLJ
↑漏れも同じこと思ったよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 12:08:13 ID:0jB5YiXy
■日時:10月24日(日) 11:30〜12:00
■場所:東京国際エンタテインメントマーケット2004(幕張メッセ) イベントステージ
■出演者:
 田村ゆかり、立野香菜子、くまいもとこ、釘宮理恵
 荒木哲郎(マッドハウス)
 熊坂省吾(コナミ)
■東京国際エンタテインメントマーケット2004 http://www.entama.com/

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 17:26:36 ID:KkbBEmf1
まぁ、コナミだから同人誌は期待できませんね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 17:12:26 ID:VNIOwBt1
ミルモもコナミが関わったせいで・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 23:06:43 ID:0mEtxIhZ
ゆかりん(;´Д`)エンタマ逝くからね・・・。ハアハア。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 23:20:34 ID:+/HZNs6F
公式見たけど妙なバナーにワラタ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 02:31:54 ID:F5LA37Ew
赤ずきんたん14才なんだ〜〜〜。12才くらいかとおもたよ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 10:25:47 ID:M0+suxmz
14歳で赤ずきんってだけでそこはかとなくエロいな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 14:18:30 ID:5z2RX4og
>>10
そのキャスティングはマッシーモ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 20:08:11 ID:xTHZyowe
京都アニメーションage

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 20:37:41 ID:aZD7mv0y
隠れた設定で18歳ってのがあったりして。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:09:38 ID:V444J9Sq
荒らし対策age

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:58:30 ID:xRCUDknq
>>28
ttp://www2.ocn.ne.jp/~sigeya/pupa/

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 06:59:37 ID:l82VPK2f
>>48
この人か、確かに似てるな。
せっかくだからサイトにあるような細かいの描いて欲しい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 19:58:02 ID:z4Jo9dAH
なんかほのぼのするというか癒される絵だな・・・。
キャラクター物のエッチな同人とか描かれないから
コナミでよかったかな?と思ってしまう。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 20:07:10 ID:LNSwRtQK
こんなほわほわしたタッチのキャラが直腸ずり出るほど触手で犯されて泣き喚くのを想像するとそれだけで申し訳ない気持ちになる。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:11:23 ID:zvCfvhAh
>49
この人一年以上かけて描いたって書いてあるから、
細かいのは無理なんじゃないかな。
まあ、同じ人だったらの話だけどさ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 20:03:32 ID:kYxdkTZE
           ∩_∩
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

「赤ずきんたんにハァハァなんて出来ないよ…」
そんな思いを胸に、僕は走り出した。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 00:25:43 ID:PW4zFcv+
>>50そのコナミのおかげで我々ミルモファンは同人誌が通常ものでさえも
出せなくて困っているんだよ。主題歌まで牛耳られ始めた。こんなんだったら
当初流れた「スタチャ縛り」説のほうがまだましだったよ。
気を付けろよ。それと夫婦生活が「浮気」という空気の入れ換えが多少
あってなんぼのものであるのと同じようにアニメというものは同人で
エロ描かれるくらいの魅力があってなんぼだ。
同人からも無視される状態はつらい。気を付けろよ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:16:20 ID:4MmWzmR2
フィギュアニメてフィギュアとアニメを中心に
展開〜とかいう流れじゃないかなぁ・・・

だって電撃“ホビーマガジン”の方に記事のせる予定なんじゃろ?
アムドや星座・正義みたく玩具として面白いものならそういうのもアリかもしれないけど
この感じだとあんまり遊べるアクションフィギュア方面はできなさそうな・・・
どっちかというと観賞用フィギュア系だよなぁ。
それだと一人で同じものを何個も買うとか拡張性少なそうだし・・・
フィギュアと、アニメ外(小説・漫画)の部分の方で外伝とかやりそうな感じ

あ、でもDVDに限定版フィギュアつけそうな悪寒w

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:39:18 ID:hLrG3kvV
たんなる人形劇だったら笑える

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:13:20 ID:pI73L9fZ
今の時代だと、人形劇の方が手間かかるぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:48:49 ID:QhNaUGnv
>>54
もしかしたらミルモの後番組の可能性もあるぞ。
視聴者層はアムドライバーよりもそっちのほうが近そうだし。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:53:34 ID:+177NKbw
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/20/news04.html
なんか思ってたのと違うなあ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:39:26 ID:h0Mz5Bxn
>59
うわ・・・ダッサダサ。
既にネトランが同じ体裁の商品発表してんじゃん・・・。
コナミってほんと糞会社だね・・・。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:11:39 ID:M3o1Nh70
つまり「フィギュアにオマケで付いてるアニメ」なのか?
紛らわしい名前つけやがってw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:36:55 ID:e9vZh9RC
まあ箸にも棒にもかからないゴミ企画だったわけだが、制作がマッドハウスというのが救いだな。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:49:26 ID:8UWE/aKv
http://akazukin.konami.com/character/index.php

白雪姫タン、カワいいなあ〜〜〜!!!
今週の幕張メッセでトレカもらってこようかな。
CVの立野香菜子って知らないけど、
なにで有名な人?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:49:29 ID:lDr64ztb
バカじゃないんだから、ググレよ。
ttp://www.aoni.co.jp/talent/0835611.html

10cmぐらいのアクションフィギュア出すそうだが
まさかアムド/超星神フォーマットかなぁ?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:17:24 ID:vw0e7Ek+
立野香奈子、声思い出せるのがフナキ先生しか居ねえ…

フィギュアは大きさから考えると
ミクロマンフォーマットもありえるかもな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:39:40 ID:xJdZ1sGV
>64
>65

情報ありがとうございます。フィギュアはミクロマンサイズなのですか?
コナミ×タカラの関係からすると本物のミクロマン女子の
素体を使うとか???は、無いですかね〜。
アムとか町星神の素体だといまいちだしだし。
ヴィネットタイプじゃないんですか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:49:14 ID:AfoYuxg4
http://yotsuba11.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20041022170843.jpg
よつばにフィギュアの写真あったんではり。
電撃ホビーマガジンらしい。けど、おまけ付いてて読めんのだろうな。

肩周りを見るかぎりあんまりうごかなさそうだが・・・
(最近だと肩のすぐ下に分割入れて回せるようにするから。)
アクションフィギュアとしては等身低いなぁ。
その分、頭が大きくなるから顔のできはよくなると思うが
可動はどうだろうかね。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:06:07 ID:xJdZ1sGV
これが赤ずきん可動フィギュアなのですね・・・・。
たしかに、可動はあんまりできなさそうですね。
あ、それと青二のページいってきました。
立野さんの趣味って航空機鑑賞?う〜ん、どんな人なんだあ。

立野 香菜子
たてのかなこ
誕生日1月4日
出身地宮城県
芸歴青二塾東京校第19期生卒業
特技柔道初段、モダンバレエ、航空機鑑賞

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:16:10 ID:ZE0fI/Vt
>>67
うわ、なんだこれ・・・。
素直にヴィネットかスタチューにすりゃいいのに(;´Д`)
肩と股関節まさかこのままで出すのか? 全然動くように見えない・・・。
そもそもあんな可動範囲狭そうな衣装だし、アクションフィギュアで出す意味が分からん・・・。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:37:59 ID:9y6ibioq
ここにはカラーで出てるよ。
でも>>67のヤツとは違うっぽい

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041022/enta38.jpg

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041022/entama.htm

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 08:28:32 ID:gTe0bC74
>>70
見た感じ>>67のと同じに見えるけど
10センチにしちゃやけに造形細かいな…

確かに肩と股関節は動くようには見えん…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:26:33 ID:PZ2roj/2
エンタマのイベントどうでしたか?
行けた人レポお願い。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:54:25 ID:r1J/1sy4
>>72

一応各所にレポが
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/24/news02.html

ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/10/24/b7aff5cc099caf9a3139ea7fbca1ead5.html

「フィギュア販売はワンフェスのみ」って…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:03:51 ID:/tywrKSd
先行販売か、バージョン違いってとこだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:03:00 ID:/Zu8MMd/
>>74
なお,「おとぎ銃士 赤ずきん」(アニメ付きフィギュア)の発売は,
2005年2月20日に行われる「ワンダーフェスティバル2005冬」のみ。
これ以外で店頭に並ぶことはない。

と書かれてるね。
荒木氏ということで期待してるんだが競争率高そうだわ・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:38:33 ID:/tywrKSd
ほんとだ・・・なんだよ、普通に売ればいいのに。意味わかんね。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:43:56 ID:5mLSzIBV
俺はマジで>>8みたいの想像して
「新しいことに挑戦して表現の幅を広げるのは良いことだ、うん」みたいに
感心していたのに・・・

78 :('A`):04/10/25 16:11:33 ID:LRhYxG9C
順調にテンション下がってるな・・・
つーかワンフェスなんて行けねーよ


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 05:47:43 ID:21jMeT5+
ワンフェスでこんなのに構ってられない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 13:00:50 ID:9y2Bt13H
転売ヤーを潤わせるだけの商品だな。
結構期待してたのにがっかり。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 14:52:20 ID:EwyJITKH
エンタマでこれの製作発表イベントが始まる前の待ち時間に
色々な番宣映像が大型スクリーンで垂れ流しになっていたのだが
何かの手違いなのかこれからイベント内で満を持して発表するはずの
赤ずきんのプロモ映像も流れ出してしまい
それを見たステージスタッフが慌てて大声で叫びながら猛ダッシュで
映像スタッフの方に走っていったのは笑ってしまった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 01:19:43 ID:nc2lF/Rc
せめて期間限定誌上通販にしろよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 11:54:26 ID:X8wB29cp
まさか完全にワンへスだけで終了と言うわけは有るまい
そもそもそんなんじゃどう頑張っても元とれんだろうし
元とろうとすると偉い値段になりそう

市販前の様子見じゃねぇかな
販売形態をどうするかとかの

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 21:17:17 ID:8QloXVCa

皆さんプロモが出ましたYO!!
ttp://akazukin.konami.com/trailer/index.php

円玉にいけなかったヤツは之で飢えを凌げ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 01:35:55 ID:+djWkumE
何だよ、フィギュアアニメってのは>>70ぐらいのクオリティのフィギュアを使った
ストップモーションのアニメのことじゃないのかよ。ただの抱合せ販売じゃん。
コンマイのことだから、フィギュアアニメで商標登録してんだろうな。
ホントにフィギュア使ったアニメやりたい人が迷惑だからやめろ。フィギャーアニメにでもしとけ。

キャラデザは結構好みだし、監督が荒木氏ってことで期待してたんだけどな・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 04:00:31 ID:ooqf11yz
ヤバそうなので保守

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 04:37:10 ID:egxRO6th
おすぎです。おすぎ銃士赤きん玉は絶対見るべき!いや、見ろ!みなきゃ損します!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:07:53 ID:jKpYgYKt

  おとぎ銃士 赤ずきん

       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)


 応援ありがとうございました

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 00:38:28 ID:o9izO5FS
応援する前に終わったか。

90 :極楽刀 ◆htSERIO.Go :04/10/30 05:20:49 ID:hmwty+za
キャラデはいいねえー
コナミでさえなけりゃあ…。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 20:51:39 ID:Y0+np4Kt
電撃ホビーで土筆氏の絵を見て大いに期待したのだが
このスレで情報を得て非常に落胆している。ワンフェスどうすっかな……。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 22:26:59 ID:nOKisTG6
フィギュア+ビデオで9000円前後らすぃ…

ところでこのシリーズはどうやって続けるんだ?
次回は白雪姫フィギュア&ビデオ第二話とかにするのかね。
なんかこのままだとフィギュアファン&アニメファンの両方に煙たがられそうだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 12:03:43 ID:aeQdG5sI
まあアニメ6000円でフィギュア3000円だとしたら妥当な値段ではあるが、
フィギュアのクオリティを考えると割高感ありすぎるな・・・
シリーズで買い続けるなんてよっぽどデキがよくないと無理だ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:12:33 ID:GWyblMBc
はじるすみたいなストレートなエロフィギュアが500円で出てるのに
ちょっと可愛いくらいで9000円も出して買わないよ。
抱き合わせよりも別売りの方がどちらも売れるだろう。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 17:21:14 ID:U3XPwK9r
 男たちが血を流してきた人類の歴史。その裏で密かに地球の覇権を争ってきた3つの少女たちの勢力がある。
プリキュア達の連盟「雪白耶識(ゆきしろやしき)」。
腹黒い少女達の秘密結社「ROZ‐MARY(ロズマリ)」。
不良在庫の少女たちの軍団「ナージャロア(Nrajyalore)」。
 しかし、2000年に及ぶ三巴の争いに決着がつくことはなかった。
 そして、西洋の占星術にいう大いなる変革の時代「AQUARIAN AGE」を迎える21世紀初頭、電波を持って生まれた少女たちが現れた。
新人類を自称する彼女たちは、Evolutional denpa organization、「E.D.O.(エゴ)」という勢力を組織し、旧来の3勢力の争いにくわわった。
だが、変化は少女たちだけに訪れたのではなかった。ついに、闇の騒乱にくわわる大きなお友達が現れたのである。
「アニヲタ」と呼ばれる彼らは、少女たちを寝取り、ハァハァする能力を持ち、自分たちのひとりがアニメを制し、
やがては世界を制する運命にあることを直感、少女たちの戦乱に介入すると同時に互いの能力を奪い合う闘争を繰り返すのだった。
 さらに、地球軌道上に打ち切りの艦隊が飛来、4勢力とアニヲタへの攻撃を開始する。
目的も正体も不明なこの打ち切りたちは、その容赦ない攻撃方法から、いつしか消し去るもの、「ウチキリー」と呼称される。
 こうして、アニメ、そしてTVの未来を決するハルマゲドンともいうべき混沌の時代、AQUARIAN AGEがその幕をあげたのである



96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 16:53:19 ID:thPi3UK9
ただいま保守

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 17:02:23 ID:xP0KdD21
エッチな同人は出るね。間違いない。
命かけてもいいぜ!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 21:34:02 ID:GrV5tqHE
>>97
>>38


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 14:57:53 ID:BTW13efR
あれ、落ちてないね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 20:51:24 ID:ePEPKc6L
なんで落ちないんだよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:34:59 ID:/BkP+uaE
赤ずきんたんの夢を見た。なぜかドイツ語だった。いい夢だった。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:16:17 ID:ZBjGig8d
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !運命に導かれてここまでやって参りました!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ    

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 13:14:00 ID:lTlPM8yx
>>102
暇な番組の人、保守乙w

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:44:10 ID:vPdX1D8h
キャラデのとくさ一味って聞いたことないなぁ。
土筆さんじゃないのか?とか思ってたらこのスレの上のほうで同じこと言ってる人がいるよ。
まだ同一人物っていうソースはでてないよね?


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:06:08 ID:LvG5Z5TG
>>104
確定ですよ 風のサナギの掲示板参照

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 01:12:35 ID:oSF3ivTR
あんな絵を描ける人が2人もいるとは思えない。

107 :104:04/11/09 01:57:13 ID:oWP/Oerv
>>105
サンクス!俄然楽しみになってきましたよ。
たぶんそんなに長いムービーにはならないとは思うけどね。

>>106
だと思ったからこそ聞いてみたんですよ。
普通だったらただ絵柄が似てるだけだなと自己完結してると思うので。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:25:48 ID:Se/VqOcO
公式のトレーラー見る限りはかなり面白そうデス。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:45:12 ID:XrGlpWtQ
おいおいなんでこのスレ落ちないんだ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:52:53 ID:zVaq1AGo
まだ漏れが望みを捨ててないからさ!
赤ずきんたんハァハァ!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:37:22 ID:fsyoo93+
【重要】アニメ板分割に伴うスレ移動のお願い
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100811955/

ちなみに俺は別スレ立てたので無理

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)