2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの現状をPTAに報告して閉鎖に

1 :心得をよく読みましょう:04/11/23 21:45:31 ID:dsaoQzhn
やばそうな、レスなんて腐るほどあるでしょう
こんなサイトをほっといたら、犯罪者が増殖するだけです
みんなで、この現状を世間に知らせましょう
協力お願いします

日本PTA
http://www.nippon-pta.or.jp/
東京都教育委員会
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/
警視庁
http://www.npa.go.jp/
大阪府警察
http://www.police.pref.osaka.jp/
愛知県警察
http://www.pref.aichi.jp/police/
北海道警察
http://www.police.pref.hokkaido.jp/index.html

2 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:04:01 ID:hVKKnCMt
みんな他人任せだから誰も通報しない

3 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:39:51 ID:niqrFAhR
ネット上でも通報はできるから、それはやると思うよ(効果はともかく・・)
ただ、逆にそれ以上のことをする人が誰一人としていない

いったい2chの閉鎖を求める裁判とやらはいつ開かれるのか
もう2年以上「やれば勝てる」「やれば勝てる」「信者必死」と騒いでるけど
まぁ、頑張ってね

4 :心得をよく読みましょう:04/11/25 10:43:16 ID:xB1L4s6l
賠償金払わなかったら閉鎖だろ?

5 :心得をよく読みましょう:04/11/25 14:44:03 ID:5v1WLXiM
まあこの件はしらんけど具体的な行動起こさないから犯罪者がでかい態度でいられるのも事実だと思う
まあnyや犯罪予告みたいに痺れ切らして逮捕までいった時もあったが

6 :心得をよく読みましょう:04/11/28 22:32:15 ID:HfbARX9f
PTAもいい加減に動き出さないと
ますます犠牲者を出すぞ

7 :心得をよく読みましょう:04/11/29 03:13:42 ID:TkMkgyUq
>>1
やってみるよー。小さなことからコツコツと・・

8 :心得をよく読みましょう:04/11/29 03:20:46 ID:wKtF2hsi
欧米とかだったらPTAの力で閉鎖されてると思うよ
有害情報があるのはたしかだからね
アダルト、薬物、自殺なんでもあり始末にならん状態

日本のPTAはそういうのはあまりないからなぁ
初代仮面ライダーの時とか暴力番組とかいってもう抗議とかしてたくせにw
今の親たちは左翼が多いから2ch派の人間多いでしょ

まぁ閉鎖させられるとしたら警察よりもPTAの方が高いだろうね
有害なサイトはなくすべきだと人の子なら思うはずだから

9 :心得をよく読みましょう:04/11/29 03:48:44 ID:1nwwZl81
個人的にはこんなサイトが普通に存在することのほうが不思議だ

10 :心得をよく読みましょう:04/11/29 04:46:02 ID:fe1ym3Kh
インターネッツにも映画とかみたいに年齢制限が導入するべきかもね。


あ、もうあるじゃん、とかいう意見は無しね。
実行力がないと何事も無意味だから。

11 :心得をよく読みましょう:04/11/29 07:29:36 ID:lemleO4+
>>10
んだね、低くてもR15かな

12 :心得をよく読みましょう:04/11/30 17:08:26 ID:nhrOdNQw
以前ネプチューンの尻相撲やめちゃイケのしりとり侍が
PTAによって潰されたよな。
あんなもんより2ちゃんの方がよっぽど有害だと思うんだがなあ。

13 :心得をよく読みましょう:04/12/01 08:32:37 ID:IFfi9MqV
学校でパソコンルームとかあるけどあんなの反対すべきなんじゃないかな
それ誰かPTAに言って

14 :心得をよく読みましょう:04/12/01 10:16:09 ID:v3O3M+Hi
>>8
>左翼が多いから2ch派の人間多い

何か間違ってないか?
2ch派の多くはネットウヨ、これ常識。

15 :心得をよく読みましょう:04/12/01 11:09:36 ID:MUT30CX0
中国韓国叩きの一方で皇室いじりとかあるからいちがいにどっちとはいえない
ひろゆきは民主党支持なのに小泉信者がはばきかしてるし

16 :心得をよく読みましょう:04/12/01 11:17:33 ID:YT4MQJZ0
逆に2chを潰せばどのように犯罪が抑止されるかを考えてみよう。

17 :心得をよく読みましょう:04/12/02 15:12:01 ID:mO6e33mD
ネット上の名誉毀損はだいぶ減ると思う
立件されない分も含めて
でもPTAごときに2ちゃんを潰せるのかなあ
PTAが文部省とかに圧力かけるの?

18 :心得をよく読みましょう:04/12/02 18:27:24 ID:cbWItFEW
しりとり侍とネプ投げは
文部科学省と放送倫理委員会から指摘されて放送が打ち切りになったらしい
わけだが
「ネット倫理委員会」てのは無いのか?
http://www1.ocn.ne.jp/~hiroyasu/kyouiku.html
http://www.ultracyzo.com/kasutori/0102/k021701_04.html

19 :心得をよく読みましょう:04/12/02 18:30:17 ID:qx+MUL9/
>>15
>ひろゆきは民主党支持

何?それは初耳だ。
しかし、管理人の政治的傾向と利用者のそれが必ずしも一致しないのは当然だしな。
サイトが特にそれを売りにしてない限り。

20 :心得をよく読みましょう:04/12/03 01:31:57 ID:h20ywkmU
PTAが放置してるのが不思議

21 :心得をよく読みましょう:04/12/03 03:23:23 ID:DgJT03Kw
数年前に初めて観た時は、
インターネッツと言う媒体で
日本人が世界に向けて恥部と言う恥部を大っぴらに晒してて、
きっついな〜〜〜〜〜!と思ったね。

外国に住んでるけど、すっげぇ恥ずかしかった。

22 :心得をよく読みましょう:04/12/03 04:03:09 ID:oMUPWaOx
>>1
いざ報告しようとしても
どう書い出たらいいのか迷うもんだよね…。
効果的な書き方ってあるんかな?

23 :心得をよく読みましょう:04/12/03 07:39:48 ID:QvtOJgWx
PTAは今まで何してたんだろうね
欧米とかだったらとっくに潰れてるぞ

24 :心得をよく読みましょう:04/12/03 07:56:13 ID:RDDvDyT7
kakenai

25 :心得をよく読みましょう:04/12/03 08:04:14 ID:RDDvDyT7
oioi

26 :心得をよく読みましょう:04/12/03 08:06:12 ID:RDDvDyT7
ユーザー設定が消失して書き込みができません。
どういうことでしょうか?

27 :心得をよく読みましょう:04/12/03 09:00:10 ID:6ki10oMh
PTAに夢もち過ぎ。

28 :心得をよく読みましょう:04/12/03 09:47:07 ID:HLUziQzg
日本じゃなかったらPTAの圧力とかで100%潰れてるけどな
こんなところ放置してるPTAは凄すぎ

29 :心得をよく読みましょう:04/12/03 10:19:12 ID:MmSAL+GW
役たたずPTA

30 :心得をよく読みましょう:04/12/03 10:27:24 ID:hjghKhk7
PTAから圧力で潰されても不思議じゃないのにね
小中学生が事件おこして写真や住所を晒してるのなんか
明らかに同級生の親じゃないかって思うときがあるよ

31 :心得をよく読みましょう:04/12/03 17:02:17 ID:D5hrsJL8
圧力って・・
テレビ局に企画やめさすのとは違う
テレビ局の場合イメージを気にする必要があるが2chは一切ないから

何通署名が集まろうが、何人デモ隊使おうが
個人サイト閉鎖されるなんて結局最終的には裁判やって勝つしかない
脅迫したらそれこそ逮捕
日本はそういう国だ。気に入らない→消せってなわけにはいかない

子供が見れないようにするには学校でフィルターかけたほうが早いし確実
子供向けじゃないアダルトサイトなんて腐るほどあるんだから
ってか既に2chもフィルターかかってるとおもうが


32 :心得をよく読みましょう:04/12/03 19:04:41 ID:iSRHdn9x
PC内部だけで働くフィルターソフトなんか小学生でも外せるしなあ・・・。
と言っても、フィルターが役に立たないのはべつに有害サイトの責任じゃないんだけど。

33 :心得をよく読みましょう:04/12/03 19:06:48 ID:oMUPWaOx
PTAが騒げば2ちゃんはヤバイっていうのがマスコミで
取り上げられて沈静化するかもしれないよ

34 :心得をよく読みましょう:04/12/03 21:04:29 ID:gPGtdJG+
と云うか、中高生が騒いでるんじゃないのか?

35 :心得をよく読みましょう:04/12/03 21:12:58 ID:gPGtdJG+
そうじゃなかったら、閉鎖するより教材として取り上げて反面教師にした方が有益だと思うがなあ。

36 :心得をよく読みましょう:04/12/04 00:33:29 ID:Ff3lDl7V
2ちゃんに染まるだけだと思う

37 :心得をよく読みましょう:04/12/05 00:20:06 ID:dfr7RWQg
小学生の女の子が首を切り裂いて人殺しをしたというのに
まったく動こうとしないPTAはどうかしてるよ。

38 :心得をよく読みましょう:04/12/05 02:17:44 ID:h+2Az8Bc
15未満の子供の手の届く場所にPCを置く事自体を禁止すればいいんだよ。
不便?んな事知るか。

39 :心得をよく読みましょう:04/12/05 03:29:22 ID:sUn9zzPB
2ちゃんねるが有害なのは事実、放置してきたPTAも企業も悪いよ
昔だったら圧力かければ潰せたのにな
放置してきた連中にも重大な責任があるよ

実際、法の上じゃ潰せないからね
非合法の手を使わないと
だからサーバー屋への襲撃事件が起きたりしているのでしょうけど

40 :心得をよく読みましょう:04/12/05 04:03:58 ID:xVDoH04u
ばばあアンチ!キタ━━━(゚∀゚)━━!!!

41 :心得をよく読みましょう:04/12/05 04:08:14 ID:oFxw1ylN
PTAつったって親だって利用してるだろ
未成年者の事件でクラスの集合写真とかうpしてるのは
明らかに同級生の親だぞ

42 :心得をよく読みましょう:04/12/05 04:20:25 ID:J0O5U2cj
サーバー屋襲撃事件の依頼者は誰なんだろうね

管理人のところに何度もやくざが乗り込んでるとかいうのは
人集めや話題作りのためのネタだろうね
彼らが乗り込む理由が何一つないわけだから

あるとすれば誰かに多額の金を貰ったか
未だに管理人がヤクザに狙われてるとかネタ言ってる人がいるし
2chがやばいと思わせたいんだと相当必死だなと

43 :心得をよく読みましょう:04/12/05 04:37:29 ID:J0O5U2cj
去年あたりに、もうすぐ2ちゃんは潰れますと言ってた反2がいたな
結局全部嘘だったわけだが

44 :心得をよく読みましょう:04/12/05 05:18:45 ID:jQWVANtD
街宣がどうのこうのという話しもあったけど嘘だったんでしょ?
本当に街宣なんかされたらつぶされてるだろうし

45 :心得をよく読みましょう:04/12/05 05:43:35 ID:8XbxgGHF
今だに管理人の個人情報を掲示板に貼り付けてる奴がいるのな
しかも定期的に。だれがやってるんだろ

46 :心得をよく読みましょう:04/12/05 06:46:10 ID:WQuLjNJ3
鯖屋の件はとある別の鯖業者が自分の会社のスレを消してくれってことで
2ch全体を閉鎖うんぬんの話じゃないよ

47 :心得をよく読みましょう:04/12/05 07:06:01 ID:BjXIyaRy
閉鎖しなくてもいいけど
行き過ぎた発言するやつは単体で事情聴取なりしねーと
駄目だろ

48 :心得をよく読みましょう:04/12/05 07:39:34 ID:0Fb2SupP
そういえば右翼が街宣したって噂だけど
あめぞうの件を考えると、その街宣に関しては嘘じゃないかと

49 :心得をよく読みましょう:04/12/05 09:42:06 ID:6GlpMhud
あめぞうの件ってなんですか

50 :心得をよく読みましょう:04/12/05 09:44:06 ID:u68JMtYh
あめぞうとかの件を考えるとヤクザとかに圧力かけられたり
管理人が狙われたりしないのが不思議だな
もしかしてヤクザ関係にパイプもってんのかな運営は

そうじゃなきゃ、あめぞうと同じ運命をたどってもおかしくなからね
裏でなにやってんだろうねぇ本当に

51 :心得をよく読みましょう:04/12/05 09:44:47 ID:u68JMtYh
>>49
2ちゃんねるは、あめぞうのパクリ
2ちゃんねる以前に存在した掲示板サイト

52 :心得をよく読みましょう:04/12/05 23:22:31 ID:BAf0sYFq
あめぞうは、やくざの圧力で潰れたんですか。
やくざにとって何がいけなかったの?皇室とか?

53 :心得をよく読みましょう:04/12/06 04:45:04 ID:OLcXOuMa
>>52
はぁ?人に聞いてばっかりいないで少しは自分でしらべろよ

54 :心得をよく読みましょう:04/12/06 05:16:02 ID:RD3ZRM9Z
つーかPTAがどこまでパソコンについて分かってるかが問題だろうな。
まだ無知のジジババ共はパソコンは勉強などに使えると盲信してるかもしんないし
まあさっき誰か言ってたみたいにやっぱり裏でニヤニヤ使ってるか、だろうな
まあ、信者が思ってる程まだここは有名でなく、アンチが思ってるほどジジババはIT分野は分からねーんじゃねえのか?
そうでなきゃどっかしらでギャーギャー騒いでると思うんだけどな…

55 :心得をよく読みましょう:04/12/06 06:51:45 ID:w604vV6H
>>54
大人はネットの現状をしらないからね
こんな有害サイトを今まで放置してきた連中に重大な責任がある
朝日あたりが圧力かけたら簡単に潰れるだろうなぁ

56 :心得をよく読みましょう:04/12/06 07:19:03 ID:zwZFR9lu
>>54
保護者の中でどれだけネットの危険性や有害性を理解してる人間がいるんだろうな
教師でさえそれをわかってない連中がうようよいるんだぞ

本気で2ch潰すことができるのはハッカーぐらいだよ

57 :心得をよく読みましょう:04/12/06 09:50:22 ID:S8WXSUw4
保護者連中はネットの危険性なんてわかってないからね
今の20代前半〜今の子供達は空白の10年が産んだ〜っていわれるようになるよ
2ちゃんが有害なのは事実だしね

セックス、ドラック、犯罪なんでもありだぞ
そんなところを放置してきた社会も問題

2ちゃんがどういう場所なのかわかってない人が多すぎる
現状を少しでも多くの保護者につらえられれば圧力はかかるだろうけど
それはそれで時間がかかりすぎる

どうして今までやらなかったのか不思議だな

58 :心得をよく読みましょう:04/12/06 10:02:57 ID:W9afAw62
>>56
いや、仮にログ全初期化とかしたところで2chという掲示板が無くなるわけではないし、
長期間機能が麻痺するような攻撃を加え続ければ世界最高のクラッカーでも足がつくから。

それに仮にそんな方法で潰せたところで第2、第3の2chができるだけだ。
膨大な需要があるから2chは存在してるんだよ。

>>57
月並みだけど、みんな「それはそれで時間がかかりすぎる」って実行しないからだと思う。
まあ、2chほど「口だけで実行しない奴ら」の似合う掲示板もないんだけどね。
せめてネット上だけでも「2chはこーんな悪い掲示板なんですよー」ってサイト立ち上げたりとかしてみたら?

59 :心得をよく読みましょう:04/12/06 10:44:47 ID:KULj43hS
>>56
ハッカーならサーバー事態破壊できるから落とすのとか初期化するのとは違う
それにそういうサイトはすでにいくつかあるよ


60 :心得をよく読みましょう:04/12/06 10:44:49 ID:W9afAw62
>>57
あと、前半部分は正直言いがかりだと思う。
なんでもかんでも悪く言えばいいってもんじゃない。

・2chを利用している小中学生が全体の何割か
・さらにその中の何割が2chによっておかしくなるのか

数字だけでもかまいませんので、あなたの考えを聞かせてください。

61 :心得をよく読みましょう:04/12/06 10:45:12 ID:KULj43hS
>>59>>58へのレス

62 :心得をよく読みましょう:04/12/06 10:55:34 ID:9m0EpOxN
なんでわからんのかなぁ・・・。
2ちゃんで語られてる事項は、そのほぼ全てが供給源が他にあるわけよ。
そういう所を元から絶とうとせずに、どうしてその供給された場所を何とかしようって
考えるのかなぁ。供給源がある限り、需要に応じてその供給源から弾がやってくるだけで、
泥沼になるのはわかりきってるだろ。それこそ日本軍が米軍に太平洋戦争挑むようなもんだよ。


あと、何事もなく平和にここを使ってる人間の存在を全く考えず、
問題だけを取り出すのは、はっきり言って危険な考え方だと思うぞ。
現実にそれを当てはめてみろよ。

63 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:00:19 ID:9m0EpOxN
できる事からやる、ってのは基本だけど、ここで文句言ってるだけの人って
結局「できる事をやった気になって満足してる」だけじゃない。
潰す事が必要なら本当に潰す為に動くべきだし、それに時間や費用なんかを
惜しんでる場合じゃないでしょ。少なくとも、こういった類いの対話を試みても、
管理している人間(ひろゆき)には相手されないってのは明白なわけなんだから
(まあ、それも今までのやり方の不味さによる所が大きいと思うけど・・・)。

結局自分達が叩いてる存在と自分達が同列にある、つまりやるべき事を
やってないのに、思い込みだけで、言葉の上だけで義は我に有り、俺たちはは正しいって
がなりたてても意味が無いんだよ。そこから一歩踏み出さなきゃ。

64 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:27:10 ID:HseKkODx
まさしくそうですね
で、反2ちゃんねるサイトってどこ?

65 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:31:36 ID:HseKkODx
>>59
で、ハッカーは2ちゃんの鯖破壊しないの?

66 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:42:18 ID:W9afAw62
>>59
クラッカーには詳しくないのですが、もし仮に機械を破壊できたとしても最悪交換すれば済みませんか。

アンチ2chの啓蒙サイトはそりゃ存在するでしょうけど、それでも立てるんですよ。
啓蒙サイト群の知名度が2chの知名度を上回るか、せめて比較対照になる程度にはしないと圧力になりませんから。
たくさんの人間を動かすような文章が書ければいいのですが、できないなら数を揃えるしかないでしょう。

ちなみにアンチ2chに限らずほとんどの啓蒙サイトには共通する問題があります。
「読みにくい」事です。怒りに任せて書き殴ってるだけ。
もともとその事柄に興味の無い人間に興味を持たせないと意味が無いのに、それ以前に読む気もしないようなサイトが多いです。

67 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:57:42 ID:9m0EpOxN
>>59
物理的に鯖が破壊できるクラッカーが本当にいると思ってるのかと小一時間(ry
あと、言葉は正しく使おう。ハッカーは他人に害のある事をしない、純粋に
データ収集等のみを目的として他人の鯖・パソコンなどへ侵入等する人の事。
鯖上のデータに影響を与え、他人に不利益を与えようとする事を目的として
鯖などへの侵入・データ改竄等する人はクラッカーという。

物理的な破壊は物理的に行なわない限り理論的には行なえない。
ハッカーやクラッカーにできるのは、鯖上にあるデータの破壊・改竄だけであって、
それ以上の物理的・直接的破壊はできない。
それこそアメリカに言ってHe社に忍び込んで鯖置き場に置いてある鯖に
直接ハンマーを振り下ろしでもしない限り、鯖が物理的に使用不可能になる事は
まず無い。
んでデータをいくら壊した所で、pcどこ鯖だったか忘れたが、あの鯖が吹っ飛んだ時のように、
バックアップから復旧されるだけ。

まあ、負荷を与える事で一部故障等起こさせることはもしかしたら可能かもしれないが、
その場合も即座に(つっても時間はかかるだろうがw)対応されると思って間違い無いだろうね。

楽をしようとしちゃいけない。何事も地道にやらなきゃ。
スーパーマンがやってきて、パッパと問題を解決してくれるのは、
漫画やアニメの中でだけの話だ。それも一昔前の。

68 :心得をよく読みましょう:04/12/06 14:08:53 ID:W9afAw62
>>67
通じる言葉を正しくないと言うのは識者の傲慢のような気がする。

クラッカーをハッカーと呼ぶと怒る人がいるのは、
正しいとか正しくないとか言うよりは、ハッカーという言葉がもともと尊称だから。
アメリカ人が浮浪者を「センセイ」と呼びだしたら教師や医者が怒るようなもん。

ちなみに、何をもって正しい言葉とするのかは知らないけど、
ハッカーという言葉は侵入とは関係なく単にコンピュータに熟達した人を指す事もあるよ。
いや、事もある、どころじゃない気もするけど。

69 :心得をよく読みましょう:04/12/06 14:15:42 ID:9m0EpOxN
>>68
む。確かにそうだな。
何か偉そうに言っちまってすまんかった。>59

70 :心得をよく読みましょう:04/12/06 14:40:25 ID:2af3bsgS
そもそもハッカーだからってなんでも侵入できるわけじゃないんだがな。

71 :心得をよく読みましょう:04/12/07 13:59:56 ID:Blzdb3dv
おーい、アンチ、寝てるのか?

72 :心得をよく読みましょう:04/12/07 16:06:57 ID:lmz4zgey
飽きたんじゃない?
と云うか、2chがエサとしては魅力が無くなったんじゃ?
頭は、いいんだから。
しかし、彼らがどこに他の行くかを考えるとコワイな。


73 :心得をよく読みましょう:04/12/07 16:16:59 ID:M/Jh8K4R
まあ、頭がいいかどうかは果てしなく疑問だがw

74 :心得をよく読みましょう:04/12/08 00:38:15 ID:HN97ikNH
2chが嫌いで叩いてたわけじゃなくて本当に目的のために行動してたのか…。
そりゃ悪いことした。正直すまんかった。

75 :心得をよく読みましょう:04/12/08 15:04:24 ID:ZbRo5AKf
PTAマンセーなスレはここですか?
PTAみたいなアフォの集まりを潰すほうが先じゃないか。

76 :心得をよく読みましょう:04/12/08 15:33:58 ID:8vr6xcCA
マジでどんどん報告するべきだな

77 :心得をよく読みましょう:04/12/08 16:21:51 ID:fyyz6icx
>>76
そうですよね

78 :心得をよく読みましょう:04/12/09 17:24:22 ID:IzhGEodE
報告してみた

79 :心得をよく読みましょう:04/12/09 18:15:37 ID:d3lq/Yoc
しっかし大人は危険性や有害性を知らなすぎる
ゲームとかより明らかに有害だぞ
今まで放置してきたのが不思議でしかたがないよ

80 :心得をよく読みましょう:04/12/09 20:04:31 ID:pn7PGVeE
PTAってクラス役員なんか投票で自分が当たらなければいいや、
当たっても理由つけて断れば別の人にたらい回しになるような決め方だから
報告したところで何の意味も無いと思うよ。無駄無駄。

81 :心得をよく読みましょう:04/12/09 21:01:01 ID:IzhGEodE
ひろゆき自身が「2ちゃんねらーは嫌い」て言ってるのが何よりの救い。
はよ会員制になれ

82 :心得をよく読みましょう:04/12/09 21:09:13 ID:PAC0GAZR
へえ。どこで2ちゃんねらーは嫌いと言ったんですか?

83 :心得をよく読みましょう:04/12/09 21:26:46 ID:qN9o/cn7
>>80
>無駄無駄。
たしかに無駄だね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)