2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除人公募というシステムそのものについて

1 :心得をよく読みましょう:04/11/11 18:11:13 ID:iOuTSD/v
そもそも削除人は言論統制願望の強いメンヘルしか立候補しないから
削除人を公募するってゆうシステム自体問題あると思う
もちろん2ちゃんの多くの板では公募された削除人がスムースな板の運営に
貢献しているのは知っている、しかし一部の板では
削除のガイドラインを理解できていない者あるいは履き違えて理解している者
が削除人になっていて
自由な言論と交流の場を壊してしまっているケースが多々見受けられる
であるので、権限の剥奪権、などを板の住人に与え投票などによって
削除人としての能力に欠ける者を免職させるためのイベントを行ってみてはどうかと思う
どうだろうか?


2 ::04/11/11 18:12:55 ID:iOuTSD/v
いや俺が言いたいのはそういうことじゃねえんだ
俺が言いたかったのは、以下のスレにて有意義な議論がなされていたにもかかわらず
何の忠告もなくスレッドを削除しやがりました(無職ひきこもりのくせに)

俺達は強制連行されたなんていってねえよ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100146620/l50

こうゆうことだ


3 :心得をよく読みましょう:04/11/11 18:17:08 ID:DAA+LDgp
>そもそも削除人は言論統制願望の強いメンヘルしか立候補しないから
そんな妄想言っててもどうにもならんよ

4 ::04/11/11 18:31:24 ID:iOuTSD/v
>>3
おっと!、「ひきこもりで」が抜けてましたねホッホッホー

5 :心得をよく読みましょう:04/11/11 18:37:46 ID:bDI9jtQC
>>1
削除依頼出しとけよ

以下放置

6 :心得をよく読みましょう:04/11/11 18:47:19 ID:3UDjRG/A
>>5
何言ってんだよ
久しぶりに立った真面目っぽい批判スレだろ

7 :心得をよく読みましょう:04/11/11 18:49:13 ID:KOqJZUrR
公募ってしてないだろ

どこで受け付けてる??





8 ::04/11/11 18:52:25 ID:iOuTSD/v
>>6
ありがとね
>>7
教えないよ


9 :心得をよく読みましょう:04/11/11 18:56:29 ID:dgoBXHN7
↓トンヌラ

10 :心得をよく読みましょう:04/11/11 19:00:39 ID:RIavh5cC
3流掲示板に以前友人と乗り込んでいったら
30分で我々のレス&スレが削除された
予告もなにもなかったなw


11 ::04/11/11 19:03:58 ID:iOuTSD/v
>>10
そうゆう行為がマトモだと思ってる人たちが
今は削除人やってるからね、怖いよ

12 :心得をよく読みましょう:04/11/11 19:05:49 ID:RIavh5cC
糞スレ、板違いを判断するのは利用者なのにな

悪質な糞スレ保守荒らしがいた場合に動くくらいで充分なのに

13 ::04/11/11 19:10:37 ID:iOuTSD/v
>>12
そうなんだよね、
それに、やってる本人はいい事をしてるつもりだから手に負えないんだよねww

14 :心得をよく読みましょう:04/11/11 19:11:10 ID:bDI9jtQC
1の人格がな
ここのスレ主だそうだ

■■■ハン板の”削除”人はメンヘル■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100160742/

内容云々以前に、1がメンヘラーだろうがと

15 :心得をよく読みましょう:04/11/11 19:13:00 ID:RIavh5cC
オレの常駐してるスロ板なんて無法地帯よw
糞スレのせいで大事な機種スレ落ちても誰も文句言わないタフな板だ

16 ::04/11/11 19:23:30 ID:iOuTSD/v
>>14
もう削除されまくってるぜそのスレ

それとな、お前間違ってるぜ
住人がメンヘルなのと削除人がメンヘルなのでは
わけが違うぜ、おととい来な


17 ::04/11/11 19:25:09 ID:iOuTSD/v
>>15
それはそれで問題だろw
削除人仕事シルって意味で


18 :ポリタン子@暫定非常識人 ●:04/11/11 19:29:46 ID:ngUFbKLT
>メンヘルしか立候補しないから
これは差別的な言い回しだなぁ・・・メンヘルさんは削除屋さんほどひどくない。

まずは謝罪からだな。

19 ::04/11/11 19:39:09 ID:iOuTSD/v
>>18
まあ、>>1の内容を読んでくれればここに書いてあるメンヘルが
メンヘルを差別している意味で使っているのがわかるはず
それに何でも差別と結びつけるのはメンヘル予備軍だと思う
それと
>メンヘルさんは削除屋さんほどひどくない
削除屋の全員がおかしいわけではないよ

まあ、でも謝らないけど
メンヘルは「サイコ」と置き換える事にするよ
そのほうがわかりやすいかと思うし



20 :ポリタン子@暫定非常識人 ●:04/11/11 19:54:07 ID:ngUFbKLT
ものの例えは誤解を生む一つの要因になるよ。話しの真意を読み取らせる
工夫が必要だ。
頭からex系の板だと考えているんじゃない? 腐っても批判要望板なのよ。

個別の削除屋の処理に疑問があるなら削除議論板だな。

>何でも差別と結びつけるのはメンヘル予備軍だと思う
何でも差別なんてしてないだろ。>メンヘルしか立候補

>削除屋の全員がおかしいわけではないよ
個人を特定してるのかい?

>まあ、でも謝らないけど
無理に謝る必要はない。

21 :心得をよく読みましょう:04/11/11 19:55:26 ID:0YG8bpTh
そんな糞な掲示板から出て行けばいいのに

22 ::04/11/11 20:17:15 ID:iOuTSD/v
>>20
なるほど>これは差別的な言い回しだなぁ
の発言は
>>18の>メンヘルしか立候補しないから
の時点でメンヘルが差別されている思っているうえでの発言で
ここに書いてあるメンヘルに対する言葉狩りではなかったんだね
ごめんよ。そうゆうことかな?
それと
>>削除屋の全員がおかしいわけではないよ
>個人を特定してるのかい?
ここがちょっとわかんないかも
オレはね、削除人の中にはおかしいのもいるっていいたかったの


23 :心得をよく読みましょう:04/11/11 20:18:40 ID:iOuTSD/v
>>21
それ俺に言ってのかな?


24 :ポリタン子@暫定非常識人 ●:04/11/11 20:25:19 ID:ngUFbKLT
>ここがちょっとわかんないかも
削除屋の中の人は違うかもしれないし、同じかも知れない。
名前欄で判断すると、そのキャラに振り回されるよん。

心の病って言うのは他人にはわかりづらいと思ってます。

25 :心得をよく読みましょう:04/11/11 20:39:16 ID:iOuTSD/v
>>24
どうゆうこと?削除人は共有コテってこと?

>心の病って言うのは他人にはわかりづらいと思ってます。
え?どうしたの意味わかんないよ
まあでも、イタイ削除人なんかは絶対自分の心が病んでるの
気づかないんだろうね



26 :ポリタン子@暫定非常識人 ●:04/11/11 20:57:43 ID:ngUFbKLT
あのね、共有かも知れんし複数アカウント持ってるかも知れんし、わからん
ことなのよ。目的が削除行為なら名前欄など気にしなくても良いわけでしょ。

公募に関して言えば、誰がなろうがやること同じ。削除行為が問題ならこの
板ではない。

27 :心得をよく読みましょう:04/11/11 21:07:40 ID:iOuTSD/v
すいません意味わからないんで質問です>>26の削除行為とは
純粋に削除をする行為ということでしょうか?
だとしたらオレはそれを問題だとは思ってないですよ

>公募に関して言えば、誰がなろうがやること同じ
これはつまりある板に対してある削除人が担当して削除をするのではなく
すべての削除人がいろんな板の削除にあたっているので
誰がなろうがやること同じという意味ですか?


28 :ポリタン子@暫定非常識人 ●:04/11/11 21:30:04 ID:ngUFbKLT
削除行為はそんな感じで・・

まぁ、誰がなろうと消してほしいって人の願いを叶えるかどうかだけです。
願いがなくても消しちゃう人もいるけどね・・・

29 :心得をよく読みましょう:04/11/11 22:23:29 ID:iOuTSD/v
すいませんポリタン子のおっしゃりたい事がいまいちわかんないっす
こんな池沼にもわかるように説明してくださるとうれすいっす


30 :黄 泉盾:04/11/12 06:49:51 ID:MvQTFD/j
おいおい、言論の自由を履き違えて理解しているバカがいるね、まあ
例を挙げて説明しなくてもわからない香具師はわからないんだろうけどw
はぁ、常識ぐらい分れよな
メチャクチャ何度も言ってるけど、いくら自由だといってもな
んなもん、人を傷つける発言はダメだし、不謹慎な発言はダメなんだよ
平気で個人叩きや、特定の民族、宗教、病気の人たちを傷つける発言してる奴ってどんな神経してんだろ?
ルールぐらい守れよな、ルールがあってこその自由なんだよ!
削除人の俺はな、そうゆう発言を2ちゃんねるから排除するために立ち上がったんだ
女性からよくなぜそんな自分のためにならない事を進んでやるのかとよく聞かれる、それはもちろん
人として当然の事だと思うからな、

31 :心得をよく読みましょう:04/11/12 08:04:26 ID:gt0zXJ8B
>>30
なぜなのさ
自由なんだから傷つける発言もアリだろ?

ルールがあると快適だけど制限は受けるじゃないさ
制限がある分自由は損なわれるだろ?

32 :心得をよく読みましょう:04/11/12 09:20:10 ID:t375m4KI
公募で不正がなくなるのでいい!

33 :心得をよく読みましょう:04/11/12 09:52:51 ID:xVYUrJ0c
メンヘルだろうがなんだろうがガイドラインの範囲内で削除する分には問題ない。

34 :心得をよく読みましょう:04/11/12 11:33:43 ID:8zzR7HRE
>>31
自由の意味を間違えてるよ

35 :心得をよく読みましょう:04/11/12 11:51:30 ID:JnC9F6s2
第一なんで削除人になんかなりたかったんだろ?

36 :心得をよく読みましょう:04/11/12 12:40:56 ID:U8N39dFU
>>34
そりゃ言葉の定義の話で議論する話題じゃない

37 :心得をよく読みましょう:04/11/12 14:28:24 ID:TpRnoHVB
>>30
>削除人の俺はな、そうゆう発言を2ちゃんねるから排除するために立ち上がったんだ
>女性からよくなぜそんな自分のためにならない事を進んでやるのかとよく聞かれる、
>それはもちろん人として当然の事だと思うからな、
( ^∀^)ゲラッゲラ

38 :心得をよく読みましょう:04/11/12 22:13:37 ID:LumupUNW
言葉の定義が根本から間違っていれば議論とは呼べないだろう

39 :心得をよく読みましょう:04/11/12 22:46:13 ID:2R09rPQ9
>>30は、自分で名前欄に書いているとおり(黄泉盾 --> よみ・たて)、
縦読みじゃないのかなあ・・・
>31-36は見事にマジレスばかりだし、>37はいっそ気持ちいいくらいの
釣られっぷりと思われ。

俺がスレてるだけだろうか。

40 :心得をよく読みましょう:04/11/12 23:13:17 ID:FOwqCH4u
あ、本当だ 久しぶり
でも最近縦読みにマジレスしてもいいと思ってるから良いんだ
仮定でも意見には変わりないしぃ〜

41 :心得をよく読みましょう:04/11/12 23:44:29 ID:bQcvbdRZ
>>39
ちょっと強引だけど縦読みで読める

42 : ◆5uGe0yeQxg :04/11/15 21:49:49 ID:UTMa1hmZ
 
「機械工学板」と「材料物性板」を担当している< 削除人 >は、一体誰が選んだのか。

削除人自体が、特定の個人に長期にわたりストーカー行為を繰り返し、挙句の果てには、
ゴミだらけになったスレッドを、削除要請して、同名の新スレッドを立てたところ、
要請した本人の理由も無視し、ゴミの方のスレッドを残し、せっかく立てた、
新スレッドの方を削除する行動に出た。

その時は削除されたのが判らず、消えたと思って再度同じスレッドを立てたが、
本人の説明によると、重複スレッドなどだと主張して、また新スレッドの方を、
2回にわたり削除してしまった。

以前、「材料物性板」においても、この削除人本人が立てたと思われるスレッドと、
少し内容が重なるスレッドを誰かが立てたが、それも数日で削除してしまった経緯も有る。

良くもまぁ。こう言うキチガイじみた行動をとる削除人がいるもんだ。
削除人は、強力な権限を持っているはずなのに、なぜこうも「人格の下劣な人物」が、
こう言う仕事に携わっているのか、それが、余りにも不思議な気がする。

結局、こういう人間を選ぶのは、2ちゃんねるを作った(ひろゆき)と言うことに
なると思うが、こんなことをやってたら、どんどん2ちゃんねるは衰退すると思う。
一体、どう考えてるのか、見解が聞きたいものだ。

43 :心得をよく読みましょう:04/11/16 03:23:06 ID:mzQqcyCB
>>42
興味あります。
>ゴミだらけになったスレッド
>ゴミの方のスレッドを残し、せっかく立てた、
>新スレッドの方を削除する行動に出た


これはどうゆう意味?コピペで荒らされたとかその程度なら削除されても
文句言えないよ


>こんなことをやってたら、どんどん2ちゃんねるは衰退すると思う。
でも、この部分は強く同意です


44 :◆K2.oyster. :04/11/20 12:49:49 ID:tPZFE9sh
>>42
板毎の担当者などいないですよ
批判するまえに、批判の根拠となる部分、批判しようとしてとった行動に
おかしな所は無いのかってのをもうちっと考え、調べてから動いて欲しいと思いましたとさ。

言葉で語るのはいいけど、状況を抜き出しただけだと、どーにも偏っちゃうので
その状況が存在する場所なんてのも置いておくと、わかりやすいかなぁ、と。

でまぁ、具体的な話しは削除議論のほうでお願いしたいので
このスレッドに関係ありそうな部分だと、下の2段ですかねぇ。
土台がぐらぐらしてるから、若干アレなので微妙ですけどね。

>>43
どうやら、マルチっぽいですよ。

45 :心得をよく読みましょう:04/11/23 15:28:29 ID:BdKoZcUO
さくじょ人は全員公表しろよ!面白いことになるぞ

46 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:59:19 ID:V2HAjOKH
ほんと!面白い

47 :心得をよく読みましょう:04/11/24 08:55:42 ID:0Y8td7EL
削除人の年収教えろよ

48 :心得をよく読みましょう:04/11/25 10:34:42 ID:xB1L4s6l
あれれ?削除人がチン黙しちゃったよ!

49 :心得をよく読みましょう:04/11/25 12:49:05 ID:1mhzgLnB
二千万!

50 ::04/11/25 12:59:41 ID:FTzKKRqo
こんな風にファビョッってる奴がいるから荒らしはやめられないぜ
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :心得をよく読みましょう:04/11/26 09:51:32 ID:hgmvZTya
公募反対が多いな

52 :心得をよく読みましょう:04/11/27 13:25:55 ID:AlEbSext
ヒロユキサンへ

煙草板のJT産煙草の宣伝は宣伝だからと報告してもJTロックが完全無視するんですが
いったいこれはどうしてでしょうか?

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 18
1 名前:RockRock ★ 04/11/22 23:59:50 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1101135590/l50

と提議するとアク禁になるのがどーしてでしょうか?

53 :心得をよく読みましょう:04/11/30 10:14:57 ID:BYmmIS5A
痛いな

54 :心得をよく読みましょう:04/11/30 13:49:53 ID:yX0Mlne6
>>52
つまり、麻原(西村)博之はジ・コ・チ・ュ・ウって事だなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)