2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーの特徴を3つあげてみ?

1 :心得をよく読みましょう:04/11/03 18:31:43 ID:cu2KUFdA
俺から見ると 無職、引きこもり、社会の負け組かな

2 :心得をよく読みましょう:04/11/03 18:46:38 ID:Rs/kOvyH
・反論に耳を貸さず主張するだけ
・2ちゃんねる用語をどこでも使う
・二言目には「在日チョン」「サヨ」

3 :心得をよく読みましょう:04/11/03 19:05:39 ID:6sLIF/4x
>>1重複だ↓削除依頼して来い
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1095646227/
・↓それでも糞スレを保守するバカ

4 :心得をよく読みましょう:04/11/03 20:15:46 ID:Rs/kOvyH
↑誘導先URLに“l50”を付けないバカ(260ものレスを全部読ませる気か、アホ)

5 :心得をよく読みましょう:04/11/04 05:34:17 ID:ONVPavwp
↑“l50”をつけるのがルールだと思ってる馬鹿IE厨

6 :心得をよく読みましょう:04/11/04 18:31:34 ID:yP2oFwPZ
↑アクセスするなら専ブラが当然だと思ってるひろゆき信者

7 :心得をよく読みましょう:04/11/04 21:11:34 ID:Qr6+l2x6
腐敗人格者 犯罪戦艦(削除戦艦★)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099497393/l50
削除関係板荒らし・才原良太
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099402765/l50
極悪人 犯罪屋X(削除屋X★)の実態
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1098932960/l50

8 :心得をよく読みましょう:04/11/04 21:38:21 ID:ulABfRgS
キモイ キモい きもい

9 :心得をよく読みましょう:04/11/05 14:01:05 ID:1ZRs2chP
とにかくどーでもいい。

10 :心得をよく読みましょう:04/11/06 02:18:04 ID:KPTlubZF
キモイ
暗い
友達いない


11 :心得をよく読みましょう:04/11/06 02:50:15 ID:KnBNL/Hw
レッテル貼りが大好き
決めつけが大好き
他人を卑下するのが大好き

このスレのように

12 :心得をよく読みましょう:04/11/06 03:06:45 ID:dFWgOcz5
>>3
そもそも、重複じゃないだろ


13 :心得をよく読みましょう:04/11/08 15:27:14 ID:2jCT/P9H
騙されやすい
信じやすい
執念深い

14 :心得をよく読みましょう:04/11/08 17:05:09 ID:Edg3VenP
執念深い
いつか社会をヒックリかえそう(妄想
アヒャヒャヒャ(狂

15 :心得をよく読みましょう:04/11/08 17:34:01 ID:W2PC0Ork
煙草の宣伝だけは宣伝とは言わない2チャンネルの運営
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1098799252/801-900

16 :心得をよく読みましょう:04/11/08 20:58:59 ID:2N0IGjmK
JTが運営してるからだろ!

17 :心得をよく読みましょう:04/11/08 23:19:15 ID:B+WhdsOZ
・アニメ好き
・幼女好き
・ぬるぽ好き

18 :迷彩パト ◆yTYsy5wW2M :04/11/09 00:25:39 ID:FWjRXpZI
口だけバンチョウ
他力本願
小心者

19 :心得をよく読みましょう:04/11/09 04:08:28 ID:omGwVfxZ
>>17意外、殆ど自分に当てはまる。。。 コワッ

20 :心得をよく読みましょう:04/11/09 10:14:29 ID:P2nuylgh
・うんこ
・しかし、おしっこはない
・マンコ、チンコだ

21 :心得をよく読みましょう:04/11/09 11:35:42 ID:i0n7gAib
未成年者喫煙禁止法違反なのに!

★☆★タバコ初心者の質問 12本目★☆★  
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1097685155/l50

22 :心得をよく読みましょう:04/11/09 12:09:16 ID:PAcPyK8X
・文章に失敗は絶対にしたくない
・負けず嫌い
・口だけは達者

23 :心得をよく読みましょう:04/11/09 16:32:34 ID:mx2pdCec
・学生
・主婦
・暇人

24 :心得をよく読みましょう:04/11/09 19:06:50 ID:B3BP1lhz
>>23
ワラタ。
でも暇人で一括できるんじゃ?

25 :心得をよく読みましょう:04/11/09 22:52:01 ID:o8thVFzA
・バカ
・天才
・キチガイ

26 :心得をよく読みましょう:04/11/09 23:54:35 ID:t0jOQ4+K
・ずるい
・だるい
・ぬるぽ

27 :心得をよく読みましょう:04/11/10 00:39:42 ID:aMWrzmW5
パソコン、もしくは携帯を持っている

28 :心得をよく読みましょう:04/11/10 07:47:21 ID:cWUaF0ef
・オタク
・ネクラ
・暇人

29 :心得をよく読みましょう:04/11/11 00:46:12 ID:GN3yW62S
・独りぼっち
・開き直りやすい
・思いやりがない
全部一部だろうが

30 :心得をよく読みましょう:04/11/11 02:55:24 ID:GN3yW62S
自己中
自己満
自己愛

31 :心得をよく読みましょう:04/11/12 20:57:43 ID:6p1JYkA4
騙されて2ちゃんねらーを逆恨み。

32 :心得をよく読みましょう:04/11/12 22:35:59 ID:mOiGjnhJ
・ホモ予備軍
・ハードゲイ予備軍
・同性愛者予備軍

33 :心得をよく読みましょう:04/11/12 22:41:53 ID:ijf5G96V
三つ程度じゃ一部の例だけしか挙げれない、
よってネタスレになりやすいんだよね、
>>23みたいなセンスがないと。

34 :心得をよく読みましょう:04/11/12 22:58:33 ID:TX+iS6jG
2ちゃんねらーじゃない人達の見解です〜。
・暗い
・引きこもり
・キモい

35 :心得をよく読みましょう:04/11/12 23:16:34 ID:6+uLs7/U
>>34
2ちゃんねるやってる時点であなたも立派な2ちゃんねらーです

36 :心得をよく読みましょう:04/11/12 23:19:21 ID:TX+iS6jG
>>35
そうかもしれないですね〜。
あはは〜。

37 :心得をよく読みましょう:04/11/13 02:22:18 ID:TVmDMPGH
・短気である
・社会の傍観者で人のアラばかり見る
・現実ではビクビクしながら生きている

38 :心得をよく読みましょう:04/11/13 02:30:08 ID:DHDArMOb

 2ちゃんねらーがキモいんじゃなくて
                  キモい人が2ちゃんやってるの!! 


39 :心得をよく読みましょう:04/11/13 02:47:22 ID:0v91aUvm
>>38 同じことだろ

40 :心得をよく読みましょう:04/11/20 12:37:24 ID:49SRFT1r
・名誉毀損

・著作権侵害

・威力業務妨害

41 :心得をよく読みましょう:04/11/20 12:50:14 ID:hGpjdje1
変態。

ロリコン。

現実に対面することは極力回避しなければ超危険。

42 :心得をよく読みましょう:04/11/20 12:53:27 ID:hGpjdje1
きもーいの3連ちゃんでしょ?

寒気してきた。
冬到来。

43 :心得をよく読みましょう:04/11/20 13:10:55 ID:YANdK0td
・すぐに死ねだのと中傷する。
・実際は弱いくせにネット上では集団になって強がる。
・自分のできないことを人に押し付ける。

大体俺の被害はこんな感じだったな…。

44 :心得をよく読みましょう:04/11/20 13:13:58 ID:hGpjdje1
妄想癖

隠匿癖

あと怖い。

45 :大企業のネット犯罪発見!:04/11/20 13:28:37 ID:xoLJbOqf
物凄い事実発見!

なんと大企業JTが2チャンを長年悪用し中高生向け宣伝続けていたことが発覚!

2チャン創設当初から運営を買収し、のうのうと無料で自社製品の宣伝していた!

その事実を指摘した人をアクセス規制までして悪徳企業の恥を晒した!

こんなことがいつまで許されるのか!
【JT悪用証拠スレ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100075091/753-


46 :心得をよく読みましょう:04/11/20 16:53:58 ID:e7SUIuNe
・妄想癖があり

・すぐ人を中傷し

・で、このスレに書き込むことで日頃のストレスを発散 

47 :心得をよく読みましょう:04/11/20 18:54:37 ID:nsvfQGt3
うまい

48 :心得をよく読みましょう:04/11/20 20:30:37 ID:eAXVlZCk
・熱しやすく冷め易い
・何も考えずに付和雷同する
・無責任

49 :心得をよく読みましょう:04/11/21 00:22:25 ID:RKZNBsya
叩く・ヲタク・ひきこもり。

50 :心得をよく読みましょう:04/11/21 14:09:59 ID:h1Yx0FPm
・2ch住民全員、アニメやエロゲー好きと思いこんでる
・削除依頼が却下されたら2chは何でもかんでも書き込んで良い場所と思いこむ
・IDで書き込んでいる人の性格を決めつける

51 :心得をよく読みましょう:04/11/21 16:36:30 ID:DsFETyf4
姿の見えない相手の人間像を勝手に想像し思い込む。
あとはいろいろ


52 :心得をよく読みましょう:04/11/21 16:38:27 ID:DsFETyf4
↑あ、自分も同じことだな

53 :心得をよく読みましょう:04/11/21 17:16:50 ID:Jfg8q0Qj
思いついたことを即書き込む

54 :心得をよく読みましょう:04/11/21 20:43:18 ID:4VS+VePe
2ちゃんねらーの三大柱

・粘着
・醜悪
・陰険

55 :心得をよく読みましょう:04/11/21 21:07:54 ID:ceXAbnOk
・苦しくなると煽る
・1人じゃ無理
・普通の掲示板に降臨してもコテハンあるのに番号で呼ぶ

56 :心得をよく読みましょう:04/11/21 21:51:34 ID:K2x+iS9o
考えてみると、単に信者馬鹿の特徴っつっても腐るほどあるなw

57 :心得をよく読みましょう:04/11/21 22:52:33 ID:dWbTeBlv
「信者n千の特徴」つー類似スレが下の方にあるはずなんだが…(人大杉で見えん)

58 :R180149.ppp.dion.ne.jp:04/11/21 23:00:37 ID:B7hz2GvW
孤独
孤独
孤独

59 :心得をよく読みましょう:04/11/21 23:57:32 ID:CfiJ/qCX
・匿名
・スラング
・雑談

60 ::3js:04/11/22 21:30:37 ID:X88YIt3B
  

61 : ◆LSNGXo7Utw :04/11/22 21:31:53 ID:X88YIt3B
 

62 :心得をよく読みましょう:04/11/22 21:32:29 ID:V+onsM4q
3つあげるのは無理なくらい特徴多い

63 : ◆SgYELmUKnI :04/11/22 21:33:21 ID:X88YIt3B
 

64 :心得をよく読みましょう:04/11/22 23:16:26 ID:zC1fygQY
・理屈屋(屁理屈と言う)が多い
・決めつけるのが息と同じようにできる。
・否定されるとムキになって粘着。
・自分と他人が同じ考えじゃないと気が済まない。
・短絡的
・ネットとリアルの区別がつかない。


他の人と一緒で、上げ出したらキリがない。あ、あとかなり2ちゃんに浸透してる奴は、他のサイトいってもすぐわかる。

65 :心得をよく読みましょう:04/11/23 20:22:28 ID:jVOPMYOA
>>64
そうですな。見事にまとめられてますね。他のサイト!そうです。今セイチャット
行ってるんですが、かなり荒らし多くてみんな困ってるみたいです。
やっぱり2ちゃんねらーは評判わるい。名前と行動だけはよく知ってるみたい。
かなり卑猥なことをいきなり、何の躊躇もなくやるので、
一発でばれます。あそこって、通報が簡単にできる状態になってます。
逮捕されたときの2ちゃんねらーの、なんと素直なこと!
結局小心者で、いざ警察につかまったらなんでも素直に
ゲロしちゃうような筆記ーってことですな。

66 :心得をよく読みましょう:04/11/23 20:26:56 ID:jVOPMYOA
>>37・58
も見事な答えだと思います!

67 :心得をよく読みましょう:04/11/24 13:05:19 ID:xPX6FWnO
以前、2ちゃんねらー7000の特徴、だったかな?なんとやら言う
スレあったけど、かなり早く消されたみたいですね。このスレも
消されないことを、ただひたすら祈る。

68 :心得をよく読みましょう:04/11/24 13:26:08 ID:DNXhwwvx
そういう事言って見下してるつもりなんだろうけど
パソコンの電源切ったら終わりの強がりなんてしょぼいよ


69 :心得をよく読みましょう:04/11/24 13:43:24 ID:gS55GPur
>>67
消されてはいません>n×1000の特徴
「人大杉」でdat落ちさせられたんです(保全出来なかった)

70 :心得をよく読みましょう:04/11/24 18:10:11 ID:xPX6FWnO
>>68
マジレスです。同じように決め付けないでほしい。こういった
悪質な2ちゃんねらーをたたくスレがなくなったら困るので、
限度を考えてカキコしましょう、って言う意味も含んだつもりです。
ほんとに素直に、なくなってほしくないと願っている。
あなたの書き方こそ、まさに2ちゃんの特徴(思いこみ・決め付け)では?

71 :心得をよく読みましょう:04/11/25 12:27:02 ID:GYJI5KIE
文字だけで相手の名前以外は全てを分かってしまう

自分のことは棚にあげて他人を見下す

自らは行動に移さず、不満を2chでしか表現できない。つーか、このスレでしか表現できない



72 :心得をよく読みましょう:04/11/25 12:41:46 ID:GYJI5KIE
>>70
図星だから反論せずにはいられない

叩くスレがなくなったらストレス解消の場所がなくなってしまう

やっぱりこのスレも只のアンチの「便所の落書きスレ」になってしまった

73 :心得をよく読みましょう:04/11/25 15:06:54 ID:5v1WLXiM
どっちもどっち。
やってる事は同じって言う開き直りの手口はここじゃただの煽り文句にしかならん


74 :心得をよく読みましょう:04/11/25 18:19:52 ID:/bdqFoxm
どっちでもいいじゃん。みんな結局、やってることは同じ。
仲間同士疑い・煽り合いしたってどうにもならんよ。


75 :心得をよく読みましょう:04/11/25 18:31:53 ID:27qG4cuZ
2ちゃんねらーが仲間?
寝言は睡眠中に言ってくれ。

76 :心得をよく読みましょう:04/11/25 20:16:06 ID:86G8k9BM
>>75
むにゃむにゃ・・・・・・
2ちゃんねらーが仲m・・・・・・むにゃむにゃ

77 :心得をよく読みましょう:04/11/25 21:34:44 ID:/bdqFoxm
みんなえらそうに余裕かまして言ってるけど
結局はおなじ2ちゃんねらーってことね。自分の考え以外は認めない
歩み寄ろうとする意欲がない・・・・みーんな仲間ね!(わらわらわら

78 :心得をよく読みましょう:04/11/25 21:36:58 ID:/bdqFoxm
2ちゃんねるに来てカキコしてる時点で
すでに2ちゃんねらーよ。そんな単純なこともわからんの?ぶぁかども

79 :心得をよく読みましょう:04/11/25 23:32:24 ID:hzkrIuCy
>>78
よし。僕が相手してやろう。
僕は2ちゃんねらーじゃないぞ。
あんなクズ達と一緒にするな!

80 :心得をよく読みましょう:04/11/25 23:46:26 ID:5Ylz6Lln
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

81 :心得をよく読みましょう:04/11/26 00:08:28 ID:uDfpv6XO
宮台真司
「インターネット文化は、一方で女の子の社交性をEメールを通じて急上昇させていますが、
他方で男の子は「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、
とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかない
ような勘違い野郎が急増しています(笑)」


82 :心得をよく読みましょう:04/11/26 00:12:36 ID:0NF4Znlf
2ちゃんねる 批判してるものも2ちゃんねらーの
特徴

83 :心得をよく読みましょう:04/11/26 00:44:15 ID:+8bqyBqj
・自己と他者にはかけ離れたダブルスタンダードの思考
・完全なる自由なようで実はタブーだらけ
・2ch内のルールすら守れない



84 :心得をよく読みましょう:04/11/26 01:51:55 ID:Wcv5bLyj
・周りのペースにすぐ合わせる
・人じゃない
・俺も2ch

85 :心得をよく読みましょう:04/11/26 01:54:49 ID:w2FYOvd7
会社からクレームが来たので削除して下さい。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1100504218/150
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1100510484/25
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/ad/1100521053/21


86 :心得をよく読みましょう:04/11/26 10:43:12 ID:bjMrhcB4
>>85
削除依頼へ。板違いです。

87 :心得をよく読みましょう:04/11/26 17:34:58 ID:KxJ7go2U
相手の心の痛みを自分のものとして受け止める共感性に欠けている。
不良とまでは言えないが、社会性が乏しく、集団に溶け込めない少年たちが群れ
自分たちより弱い者を襲う。彼らはおもしろおかしく調子を合わせていれば、一体感が得られると考えている。


88 :心得をよく読みましょう:04/11/26 18:25:12 ID:ODsE1LGR
・面白いことがすき
・馬鹿は見逃さない
・協調性と個人主義のバランスが取れている

89 :心得をよく読みましょう:04/11/26 18:29:41 ID:5rwBLZ25
・受け売りが多い
・根暗
・馬鹿のひとつおぼえ

90 :心得をよく読みましょう:04/11/26 19:08:13 ID:GdXdQLVe
>>88
・面白くないものは徹底的に叩く
・馬鹿は徹底的に叩く
・協調性と個人主義のバランスが取れているように本人にとっては思えて嬉しい

91 :心得をよく読みましょう:04/11/26 19:56:31 ID:YcJ8Bpj5
・運営が売名に必死
・だけど管理や内容はまだほとんどアングラなまま
・初心者やらヲタやら増えて質が確実に落ちた
・たらこくちびるがうまい棒を食わなくなった

92 :心得をよく読みましょう:04/11/26 21:36:11 ID:2WpVQ+Fa
・犯罪
・ゴミ
・落書き

93 :心得をよく読みましょう:04/11/26 22:10:29 ID:Ccfe1530
天才
秀才
勘違い

94 :心得をよく読みましょう:04/11/27 00:45:03 ID:jJc9Lllj
バカな人
バカのフリしてる人(これが多い)
妙に冷めてる人


95 :心得をよく読みましょう:04/11/27 02:41:08 ID:6vwIqNS4
・偏屈したリア厨
・携帯電話を片手に持ち、カメラに映るようなDQN
・秋葉原やコミケに通うキモヲタ
・暇人主婦

96 :心得をよく読みましょう:04/11/27 19:50:47 ID:YCJluGQB
・妄想癖
・至上主義者
・社会不適合者

97 :心得をよく読みましょう:04/11/27 19:54:59 ID:pNPBwKU9
・学校に行っていない

・働きに行っていない

・外に出ていない


98 :心得をよく読みましょう:04/11/27 23:03:25 ID:ZpFRh5f3
・相手の私生活を妄想で決めつける
・法律も妄想で勝手に決める
・何でもかんでも妄想で決めつける
・上の3つも俺の妄想(糞

99 :心得をよく読みましょう:04/11/27 23:51:46 ID:GhPNFjtB
●2chの世界しか知らない。
●自分の言う事が全部正しい。
●論破と言う言葉が大好き。
●否定されたら全力で噛み付いてくる。
●必死だなwと良く言うが自分が一番必死になっている。
●自意識過剰。
●幼稚。
●単純。
●煽りにすぐ反応する。
●発言を見透かされているがそれに気づけない。
●2ちゃんねらーは優秀な人間だと思い込んでいる。
●引きこもり率が高い。
●オタク率が高い。
●要するに社会不適合者

100 :心得をよく読みましょう:04/11/28 08:06:35 ID:HlJWNnLA
100

101 :心得をよく読みましょう:04/11/28 17:12:25 ID:k2E94i66
・想像力不足である
・付和雷同する
・都合がよければデマ・捏造でも真実、逆なら“在日とサヨのでっち上げ”にする

102 :心得をよく読みましょう:04/11/28 18:22:24 ID:X7wYEVAB
こんなスレを作って必死に擁護する
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1101554845/
マスコミより自分たちが真実と思っている
2ch批判は絶対悪と思っている

103 :心得をよく読みましょう:04/11/28 23:29:01 ID:qWKACwEC
>>101のように一方の視点からしか物事を見ずに批判する。
・自己を省みない
・とことんバカをやる

104 :心得をよく読みましょう:04/11/29 09:07:09 ID:sEtO9xM6
>>103のように図星だと嫌味な態度に出る
・自分は視野が広いと思い込む
・人を馬鹿にしていないと気がすまない

105 :心得をよく読みましょう:04/11/29 13:21:45 ID:6vrARUUs
・管理されるのが嫌い
・自分以外の全員を管理したがる
・大日本帝国の復活を望んでいる

106 :心得をよく読みましょう:04/11/29 21:11:13 ID:qyruDJle
・バカ
・アホ
・キチガイ


107 :心得をよく読みましょう:04/12/01 22:19:11 ID:sKUGvIiY
人と会話するのはキーボードを使わないとできない

108 :心得をよく読みましょう:04/12/02 02:13:10 ID:ivwkP0iU
@一見すると無表情・無感動・無感情だが、実は感情の起伏が著しい。(躁鬱気味)
A基本的にPCを通じて他人とコミュニケーションをとる左脳タイプの人間で、想像力に欠ける。右脳を使うことにあまり慣れていない。
B↑の理由から、右脳でコントロールされるべき感情面をコントロールできない。

西鉄バスジャック犯のネオ麦茶や飼い猫殺しのディルレバンガー、至っては神戸連続殺人の少年も、以上の理由から自己管理能力に欠け、人生を踏み外した。

109 :心得をよく読みましょう:04/12/02 04:35:55 ID:IlqZVOkl
2chが大好きである

2chをなんとか健全(自分の嗜好にあった)な板にしたいと思っている

でもやっぱり、彼らは2ちゃんねらー。このスレで文句をいうことしか出来ない

110 :心得をよく読みましょう:04/12/02 15:30:10 ID:qx+MUL9/
・2chは常に正義だと思っている
・2ちゃんねらーは誰かを吊るし上げる権利があると思っている
・マスコミの報道は全て偏向か何者かの操作により善導がなされており、
 それを見抜いているのは2chだけと思っている

111 :心得をよく読みましょう:04/12/02 22:19:50 ID:oeIzJI1k
確認しとくが、>>1は2ちゃんねらーだよな?

112 :心得をよく読みましょう:04/12/02 22:41:43 ID:y0nq8pbU
>>1の自己紹介はまだまだ続く。

113 :心得をよく読みましょう:04/12/03 16:53:26 ID:tWBvp2u+
>>1叩きってまだ流行ってんの?

114 :心得をよく読みましょう:04/12/04 09:25:34 ID://YTN/KV
・とにかくスレを立てた1を叩く
・下品なネタを書かずにはいられない
・本来煽り目的で作られたAAを「芸術」とかのたまったりする

115 :心得をよく読みましょう:04/12/04 12:23:29 ID:2wLdL/a+
きもい
うざい
えろい

116 :心得をよく読みましょう:04/12/04 12:30:27 ID:SfwGKmnp
なんだかんだいってみんなにちゃんねらーwww

117 :心得をよく読みましょう:04/12/04 20:54:31 ID:N6WjmBZI
少数派の例

・無知な部分を責められ、叩かれると
2ちゃんねらーは糞だと一括し、ネット上、社会生活の場を問わず、
周囲にその持論を説き伏せだす。また、そういった人物は
過去に何らかの趣旨を持つスレッドで
自身の痛々しい考えを2ちゃんねらーに叩かれている。

・2ちゃんねるを悪と言えば、それは正義だし、
2ちゃんねるを劣等とみなした者は優秀である。と言う考えを持つ。

・今でも2chはアングラサイトで何をしてもOK、悪かっこいい
思想であったり、底辺であると決め付けることで優越感に浸ったりする。
そして、自分もそれと同位にいることを気づかない不利をしたり
指摘されると、その他人を汚い言葉を用いて誹謗中傷し、勝ち誇る。
また、それ以降そのスレッドは見ないようにする。

118 :心得をよく読みましょう:04/12/04 23:08:27 ID:eRrMH5ZR
自分は>>79ではないですがホンとなにかしら自分の考えが絶対正しいと
思ってるから一部分ばかり執拗に攻めて相手の辛い気持ちをわっからない。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1066478834/

119 :心得をよく読みましょう:04/12/04 23:19:38 ID:eRrMH5ZR
↑のスレの続き読んだけど>>79さん精神病んでるとか
親から虐待されてたんじゃないかとかこのスレどおりに勝手に想像されてますね。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1102107904/

120 :心得をよく読みましょう:04/12/04 23:26:15 ID:EPlcOMzk
おれが思う2chはなにかと批判したがるやつらが多い

121 :心得をよく読みましょう:04/12/04 23:30:19 ID:WakN44TM
>>118
>>119
いまスレ読んだが>>79は本当に
精神を病んでる可能性がある。

122 :心得をよく読みましょう:04/12/04 23:33:36 ID:pKf0pDwe
・分からないことがあれば検索するよりここで聞くほうが早い
・掲示板日本代表
・クイズ番組の答えがすぐに分かる

123 :心得をよく読みましょう:04/12/04 23:56:01 ID:VL+VhzAh
>>122
検索するより、早いときは早いけど、「そんなことも知らないのか馬鹿」「カ
エレ」とか言われる場合も多い。
あれがなきゃ、俺も質問するんだけどねえ。怖くて。

124 :心得をよく読みましょう:04/12/05 00:44:11 ID:1IeeRL/J
・キモい
・キモイ
・きもい

125 :心得をよく読みましょう:04/12/05 00:57:27 ID:6Kcrv2jc
アンチバカ
アンチバカ
傍観者 ←俺


126 :心得をよく読みましょう:04/12/05 01:07:10 ID:UzzrsbNK
A型
O型
AB型

以外の奴

127 :心得をよく読みましょう:04/12/05 02:18:19 ID:nZPXHoIp
>>126
どこから追いやられてきたんだ?

128 :心得をよく読みましょう:04/12/05 09:49:00 ID:hejkLHLM
現在の愛読書は西村幸祐著「『反日』の構造」

129 :心得をよく読みましょう:04/12/05 10:17:09 ID:hDaDinU1
暇人
ストレスを溜めている
物好き

130 :心得をよく読みましょう:04/12/05 13:47:01 ID:dGZiUT75
クレジットカードを作れない
恋人を作れない
人生を作れない

131 :心得をよく読みましょう:04/12/05 16:15:20 ID:Mek0L+9s
・ちょっと悲観的
・とおもったら何処までもポジティブ志向
・ひとたび友情が芽生えると凄まじいチームワークを見せる

132 :心得をよく読みましょう:04/12/05 19:33:17 ID:k87LFMK+
>>130
俺のことかw

133 :心得をよく読みましょう:04/12/05 21:00:05 ID:eWaEYlkS
>>131
主に毒男坂のことだね。

134 :心得をよく読みましょう:04/12/05 21:41:39 ID:CtZSfuop
・似非ナンシー関気取り
・似非マミー石田気取り
・中身スカスカ

135 :心得をよく読みましょう:04/12/05 22:40:35 ID:bzNMYGvw
・差別主義の上軍国主義者の糞右翼。
・似ているものは何でもパクリ扱いする上、新しいものは何でも拒む旧時代マンセーヲタ。
・自分たちの尺度が絶対だと思ってる思い上がりもはなはだしい馬鹿。

136 :心得をよく読みましょう:04/12/05 23:35:27 ID:WP6crI8n
26 :可愛い奥様 :04/12/05 22:26:21 ID:ma2BXUMB
ところで、愛子さまは
やはり、自閉症なのですか?
このスレ的には、完全にクロみたいですが...


27 :可愛い奥様 :04/12/05 22:26:52 ID:RSXxPAdA
ふつうだったら一国の皇太子妃なんだから
誕生日会見はおすこやかに一年を過ごせたことを国民に報告するいい機会
なんだけど、自称ご病気だし愛子のことを聞かれたくないし
もともと国民は眼中にないから無視だろうね。


31 :可愛い奥様 :04/12/05 22:38:54 ID:PI5YYOE9
自閉決定ですが、何か?

プレスは国内で発信できないので、外国に書かせ→逆輸入→国内で発表
が定説なようです。
I子自閉疑惑は、外国からのニュースでしたよね?
区内町はそれに対して、コメントなり否定したんだっけ?

皇室ご一行様★アンチ編★part132
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1102242633/

137 :心得をよく読みましょう:04/12/07 00:48:30 ID:lpyfNs3a
・“大日本帝国”“強い日本”を求めている
・右翼政治家が最高で、全方位外交や平和主義はクソだと思っている
・徴兵制になっても自分だけは入営命令を免れると思っている

138 :心得をよく読みましょう:04/12/07 01:35:52 ID:zA59cm6i
誰が思ってるんだろうね〜?
はい次の特徴どうぞ

139 :心得をよく読みましょう:04/12/07 01:39:11 ID:gqN9uTfU
氏ね
市ね
士ね

140 :心得をよく読みましょう:04/12/07 03:17:32 ID:MfWafCdp
・うよく
・うんこ
・うりならまんせー

141 :心得をよく読みましょう:04/12/07 05:29:48 ID:g4nhApY+
>>123
ローカルルールを読む。
スレを目当ての単語で検索する。
重複していないようならば、ルールを守った質問をする。

以上。
初心者板より専門板のほうが親切だったりする

142 :心得をよく読みましょう:04/12/07 18:44:02 ID:q9h9z0t1
・嘘さえ平気で書き込む
・夜郎自大
・反論には煽りと侮辱で応える

143 :心得をよく読みましょう:04/12/08 08:49:29 ID:p+AKqb+J
・オタク、ロリ、2chを馬鹿にされると許せない
・↑の3つをマスコミが批判すると必死に擁護してマスコミを無能呼ばわりする
・何様のつもりかやたら態度が偉そうだったり、命令口調だったりする

144 :心得をよく読みましょう:04/12/08 12:07:36 ID:jmxLzBi0
チャット状態で雑談している

145 :心得をよく読みましょう:04/12/08 20:17:03 ID:1glD2z62
いつも暇で暇で仕方ないから、ついつい2chに来てしまうが

自分と相容れない思想の人達、それと一部のバカをどうしても無視できず

彼らをなんとか2chから追い出したいと思っているが、やっぱりここで文句を言うことしか出来ない

146 :心得をよく読みましょう:04/12/08 20:49:11 ID:k7Rkcf8s
真面目なネタでも相手を馬鹿だのアホだのそういう子供みたいな煽りをする
そういう人に限って重度のオタクだったりする。
2ちゃんねらの一部でしかないが比率が特に高い

こんなもんかな。真面目な奴でちゃんと議論するなら、ああ、そうなのかと納得したかもしれないが
重度のアニヲタとかでガキのケンカ並だったらそんなやつの意見なんか説得力ない気がすんだが…

147 :心得をよく読みましょう:04/12/08 22:23:59 ID:1glD2z62
透視能力がある

148 :心得をよく読みましょう:04/12/08 23:37:47 ID:W0a5uAV6
2ちゃんにしてはいやに真っ当なスレもあるけど、それはそれでちと怖い
明らかな荒らしや煽りには冷静な反論なり無視なりをできるのだが
普通に意見の違う人に対して手厳しいというか、集団で態度が豹変することがある
あれも2ちゃんねらーの特徴かもしれない
批判要望板にもそういう人はいるが、そうでない人の方が多い・・・と思う

149 :心得をよく読みましょう:04/12/09 02:48:20 ID:gD9F4Qr3
・日本で起こる悪い出来事は韓国のせい
・日本で起こる悪い出来事は北朝鮮のせい
・日本で起こる悪い出来事は中国のせい

150 :心得をよく読みましょう:04/12/09 04:57:01 ID:NIcLCqtd
・とにかく煽ったりバカにするのが好き
・自分の意見と違う者を徹底的に叩く
・とにかく序列をつけるのが好き

151 :心得をよく読みましょう:04/12/09 05:02:14 ID:CjCMpWXU
こどな
妙に無邪気
裏で手を組む
大人だから大人になってくれ、お願いいたします。

152 :心得をよく読みましょう:04/12/09 05:10:17 ID:Ln97nBW8
自分の嫌いな奴の特徴を3つ挙げるスレになってる気がするのだが

153 :心得をよく読みましょう:04/12/09 07:41:20 ID:CjCMpWXU
>> 150
自分が馬鹿だから煽る 自分を持っていれば馬鹿にされても大丈夫ですよw
自分の意見をちゃんと持っていないから、叩く、滅茶苦茶なことを言って反論する。
意見持ってれば多少のたたきは大目に見ます、すぐ報復など言って騒ぐねw
序列をつけたがるのは人間性の低さや多様性のなさを示している。
精神年齢が低いなwちょっと驚きました。メモ帳を大幅に書きかえました。

154 :心得をよく読みましょう:04/12/09 07:56:21 ID:CjCMpWXU
153は生意気ですね。
本来なら目上のひとには敬意をはらうべきですが。
でも何も判らない2chでは男女年齢の差などないですから。

155 :心得をよく読みましょう:04/12/09 07:58:16 ID:CjCMpWXU
そうじゃないと逝けない状況においこんだのは誰ですか?

156 :心得をよく読みましょう:04/12/09 08:15:14 ID:BUbXgxG3
自作自演ですから残念

157 :心得をよく読みましょう:04/12/09 10:31:09 ID:+I67Inqt
・価値観の多様性とか視野の広さとか声高に言うくせに最も排他的
・どんな悪事でも理屈でねじ伏せれば白になると思ってる
・つけあがる、調子に乗る

158 :心得をよく読みましょう:04/12/09 13:40:37 ID:1AZwQwbq
嘘が嘘と見抜けない

159 :心得をよく読みましょう:04/12/09 21:52:28 ID:m45NP3WA
自分は絶対に騙されないと思い込んでいる

自分は絶対に正しいと思い込んでいる

自分は絶対に信者ではないと思い込んでいる

160 :心得をよく読みましょう:04/12/09 23:15:45 ID:I3n7+cNU
「自分は絶対に正しいと思い込んでいる 」といわんばかりのレスはよく見るけど、本当にそう思ってるかは疑問だけどね。

161 :心得をよく読みましょう:04/12/10 06:01:02 ID:4zcg4Ucn
駆け引きなのか、それとも真性なのか・・・。
後者のほうが多いだろうけど
社会・政治思想系の板の地下スレには前者が存在するしなぁ

162 :心得をよく読みましょう:04/12/10 09:47:42 ID:pNrCG1zb
パチパチするのが好き
手仕事が上手
女っぽい。

163 :心得をよく読みましょう:04/12/10 09:48:55 ID:pNrCG1zb
此の2chらーの特徴って現実でもそうなのか?

164 :心得をよく読みましょう:04/12/10 09:50:08 ID:pNrCG1zb
以前にゃーにゃーの猫馬鹿がいた
ウサギがいた
おおかみもいた

165 :心得をよく読みましょう:04/12/10 11:37:13 ID:OpjCjZTG
・妄想狂
・想像まで事実に仕立て上げる
・でっち上げを百回言う事で真実を“嘘”に摩り替える

166 :心得をよく読みましょう:04/12/10 11:44:10 ID:1V64xisM
キモい
臭い
陰キャラ

167 :心得をよく読みましょう:04/12/10 12:06:52 ID:pNrCG1zb
ちょー褒めてるね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)