2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権侵害が横行している2ch

1 :心得をよく読みましょう:04/10/22 12:58:15 ID:6d0coFfH
ニュース板群を始めとして、
2ちゃんねるでは他社のニュースサイトの記事をパクってきて、
まるまるコピー掲載している様は目に余る物があるが、
2ちゃんねる運営者はそれを放置している。

2 :心得をよく読みましょう:04/10/22 14:16:48 ID:BX0Ccu+3
>>1
同意
これも西村博之の罪になるね

3 :心得をよく読みましょう:04/10/22 14:21:46 ID:5e/CJfHi
これはひ(ryお得意の自己責任とやらで頑張ってもらおう
起訴されたら全戦全敗まちがいなし

4 :心得をよく読みましょう:04/10/22 16:01:49 ID:WnSXD66p
ニュースサイトの記事は無断転載を禁じます、って書いてあるもんな

5 :心得をよく読みましょう:04/10/22 16:07:36 ID:D3vQOcuq
いや、まてよ・・・
ひ(y の事だから「書き込んだ人の責任」とかいいそうだ
そのくせ「一度書かれた文は2ちゃんの物でもある」とか言いそうだな

6 :心得をよく読みましょう:04/10/22 22:14:34 ID:F+cDdrt5
>>1
侵害にならないよ
これは審議会で審議した結果だそうです

7 :心得をよく読みましょう:04/10/23 11:19:12 ID:jZ5736Ak
だったらローカルルールに書いておくべきだよな。

8 :心得をよく読みましょう:04/10/23 15:47:38 ID:lTymTICD
>>6
本当かよ

9 :心得をよく読みましょう:04/10/23 17:01:55 ID:J84oHXB+
何の“審議会”?>>6

10 :心得をよく読みましょう:04/10/23 20:35:52 ID:ERiOBITO
ここって教えて君のスレ?

11 :心得をよく読みましょう:04/10/23 20:42:14 ID:2+sDWaED
著作権者からの削除依頼があれば考慮するでしょう。

12 :心得をよく読みましょう:04/10/24 11:23:48 ID:BfhWRV1e
著作権者からの削除依頼があっても考慮しないだろ
例を出せよ

13 :心得をよく読みましょう:04/10/24 12:21:09 ID:p+XW8Q2r
新聞社の連載小説が削除依頼にでて管理人裁定で削除されたよ。

14 :心得をよく読みましょう:04/10/24 14:36:57 ID:a4lx6Qej
ソースは?

15 :心得をよく読みましょう:04/10/24 14:54:25 ID:PTGM4Ow2
なんだnyの話かと思った。表では使わねえとか言って裏でコソコソ使ってるよあんなもん
コピペなんぞコピーとペーストが簡単にできる時点でましてやこんなとこじゃ200パー防ぎ用がねえんだが。

16 :心得をよく読みましょう:04/10/24 17:40:50 ID:p+XW8Q2r
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1079680264/
すまん。これしかみつからんかった。


17 :心得をよく読みましょう:04/10/25 23:24:12 ID:oRGRvW5L
楽しけりゃいいんだよ。
あちこちからもっとコピペもってこいよ。

18 :心得をよく読みましょう:04/10/26 11:42:06 ID:N0H/DLZu
 http://yy12.kakiko.com/ffftm/
 FTM掲示板


19 :心得をよく読みましょう:04/10/27 00:28:59 ID:qsetbaud
著作権者からの削除依頼があってもバカにするでしょう。

20 :心得をよく読みましょう:04/10/27 17:57:45 ID:QKrHpdl+
Winny同様、著作権侵害で西村博之も逮捕するべきだな

21 :心得をよく読みましょう:04/10/27 19:03:01 ID:drgLid9Z
>>15
頭悪い香具師は氏ね!

22 :DQN:04/10/27 19:08:48 ID:VOt4KV/J
オレは脳内の自己の興味をコントロールできる
今はテレビやその手のモノから流れる話題に
興味を持つようにと自分で心がけてはいない
何が言いたいかと言うと、要するに興味はない

23 :心得をよく読みましょう:04/10/28 15:57:21 ID:arF0TG7Y
>>20
禿同。
逮捕されるべきだ。

24 :心得をよく読みましょう:04/10/29 15:06:54 ID:OpuJv6XC
2ちゃんねるは著作権侵害だらけだな

ひどいな

25 :心得をよく読みましょう:04/10/30 02:07:43 ID:rZ3Xe8GW
>>22
>何が言いたいかと言うと、要するに興味はない

何が言いたいか、全く解からない。

26 :心得をよく読みましょう:04/10/30 21:20:15 ID:mbrnSMn9

Winny開発者が逮捕されたのだから

西村博之も逮捕されないと不公平だろ




27 :心得をよく読みましょう:04/11/01 01:07:25 ID:NJvFn/84
金子と同じく著作権を侵害してるんだから西村博之も逮捕するべきだね。

28 :心得をよく読みましょう:04/11/02 14:52:41 ID:v/x+mZe6
同意


29 :心得をよく読みましょう:04/11/03 16:45:03 ID:Ws/MevWx
>2ちゃんねるは、不特定多数の投稿者の投稿により成り立っている著作物です。
>掲示板への匿名の投稿でも著作権は認められています。(東京地裁平成13年(ワ)第22066号)
http://2ch.net/warn.txt

匿名でも著作権があるなどといって、自分は無視して勝手に出版して私腹を肥やし、
管理はボランティアなんだから、すごいよね
死んでいいよ、西村


30 :心得をよく読みましょう:04/11/05 14:23:38 ID:jS21VOyQ
Winny開発者が逮捕されたのだから
西村博之も逮捕されないと不公平だろ

31 :心得をよく読みましょう:04/11/06 17:38:50 ID:ybeSELfz
そうだね。不公平なのはいけない。西村博之も逮捕するべきだね。

32 :心得をよく読みましょう:04/11/07 00:02:15 ID:IB5RAIqh


33 :心得をよく読みましょう:04/11/09 00:01:02 ID:86eYxsfj
著作権侵害で逮捕だな 

34 :心得をよく読みましょう:04/11/09 03:00:17 ID:omGwVfxZ
>>29

ボロイ儲けだよな。

勝手に出版するなら、上の注意書きにデカデカとちゃんと書いておくべきだよな。
投稿した人間は勝手に利用された上に、一銭も入ってきやしねぇ。

35 :心得をよく読みましょう:04/11/09 03:06:33 ID:X3HI2INl
勝ってじゃないよw

36 :心得をよく読みましょう:04/11/12 00:54:26 ID:o0ZmVntz
本に書ける価値のあるような書き込みはしないようにしないとな。
勝手に使われてバカみるぞ。


37 :心得をよく読みましょう:04/11/14 02:52:48 ID:yiED5r6V
そうだな
ここは便所の落書きと言われる掲示板だからな(w

38 :心得をよく読みましょう:04/11/17 01:21:57 ID:vPgzuC91
著作権法違反で逮捕だな



39 :心得をよく読みましょう:04/11/21 05:53:44 ID:zYRN7ZcI
著作権法違反でもほったらかしにしておく2ch






40 :心得をよく読みましょう:04/11/22 22:46:32 ID:4TbokYcl
いずれ著作権法違反で捕まる西村博之

41 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:43:29 ID:5DkzW/19
でも逮捕されないよ 何でだろ

42 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:47:10 ID:AX4s8kCn
かね目的じゃないからだろ

43 :心得をよく読みましょう:04/11/24 11:48:30 ID:h/9csVWL
宝島のVOWで みうらじゅん に いつも「バカの町山」と呼ばれてました。以下のようなメールお願いします!
----------------
Subject: Copyright abuse by http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/
To: postmaster@hatena.ne.jp, postmaster@ucomics.com

Illegal reproduction of material from http://www.ucomics.com/patoliphant/
at
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20041115 for commercial purpose.
----------------

毎日のように無断盗用してる画像なんだが、 文字が読みにくいので大きい元画像を探しても見つからなかった事が何度かある。
売名・売文が目的で無断流用するなら、ソースを示す位は最低の礼儀なのでは?

だいたいが今回問題になった画像だって町山が無断盗用したものだった。

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/net/1099924550/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099924550/ 【地蔵】町山智浩はてなダイアリー【火病?】

44 :心得をよく読みましょう:04/11/26 08:41:09 ID:7DQGHP9h
ここは多数の著作権を侵害している掲示板です。

45 :心得をよく読みましょう:04/11/28 22:38:53 ID:HfbARX9f
西村博之を著作権法違反で捕まえるべきだな

46 :心得をよく読みましょう:04/11/30 23:01:38 ID:BNLbtk0r
    

47 :心得をよく読みましょう:04/12/02 05:42:37 ID:puJK4GJx
>>42
なんか、本気でそう思ってそうだな、藻前。

48 :心得をよく読みましょう:04/12/04 16:38:15 ID:D0qGumb1
著作権違反だらけだなw




49 :心得をよく読みましょう:04/12/04 18:30:24 ID:72HlIo2C

で、「電車男」の印税はどこに流れたんだ?

ん?

50 :心得をよく読みましょう:04/12/05 18:41:39 ID:AonXo30b
「ネットの爆発的な普及にともない、もはや著作権という概念は通用しないのだ」
と言っていた47氏の考えも分かるような・・・
だって、ベルヌ条約って明治時代に締結されたんでしょ?

51 :心得をよく読みましょう:04/12/06 03:47:26 ID:bUSt/EO1
>>50
無駄無駄。
そんな事書いてても、「電車男」みたいに勝手に本にされて馬鹿みるよ?

52 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:58:11 ID:/OUelxA0
だから、勝手に本に載せられそうな良いネタは
2chには書かないこった
あくまで2chには落書きに徹する事だ

53 :心得をよく読みましょう:04/12/06 14:29:49 ID:XfUcfz30
2chをぶっこぬき!

54 :心得をよく読みましょう:04/12/08 15:42:02 ID:UQLWf4IT
勝手に本に書かれたらたまったもんじゃないな。


55 :心得をよく読みましょう:04/12/08 15:54:56 ID:jhoGXE+F
“明治時代のベルヌ条約”に基づいて著作権を主張し続けてるのがディズニーですけど。

56 :心得をよく読みましょう:04/12/08 16:19:00 ID:fyyz6icx
>>50
2ちゃんねるよりnyの使い方を掲載しまくり
一般人へのファイル交換を使用することを煽りつづけた
雑誌が廃刊になったり、責任を問われないのが不思議

57 :心得をよく読みましょう:04/12/08 17:56:12 ID:jhoGXE+F
PC Japanは一度廃刊しましたが

58 :心得をよく読みましょう:04/12/08 18:33:44 ID:goIYnGqW
>>50
って事はWinnyを使って違法コピーしましょうって事か?

59 :心得をよく読みましょう:04/12/08 19:20:21 ID:f5CLvLof
>>58
違法コピーではなくファイル交換
早い話が著作物を無断でばらまく行為

60 :心得をよく読みましょう:04/12/08 20:18:44 ID:k7Rkcf8s
電車男自体勝手にではなさそうだがな…47の言ってる事もあってる事はあってる、ただし今までならの話
元々パソコンなんて研究の為だったかソフト共有するもんだったんだろ。そうでなきゃP2Pは昔から無い。
無知かしらんがそういうのがバカバカいい所だけをあげてメジャーにしたおかげでこうなってる。
そのくせ今更になってギャーギャー騒いで馬鹿なのかこいつらはっていう話だ

61 :心得をよく読みましょう:04/12/09 02:49:41 ID:gD9F4Qr3
Winnyで著作権自体を崩壊させましょうと発言したのは金子勇なのだが。


62 :心得をよく読みましょう:04/12/10 11:50:33 ID:+2sb7l/m
著作権違反↓
ttp://c-docomo.2ch.net/test/-!mail=sage/honobono/1102590563/180

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)