2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーー2ちゃんねる方式の集団自殺多発ーーー

1 :心得をよく読みましょう:04/10/12 23:45:09 ID:czoRGfnT
メンヘルサロン板
http://life6.2ch.net/mental/#menu
から広まった集団自殺が相次いでいる。

実際に知り合っているのは他のサイトらしいが
ここまで広がったのは2ちゃんねるの所為。
メンヘル板で自殺サイトを紹介されて各自殺サイトへというパターンが
一般化されている。
七輪で練炭を燃やす方法は皆同じ。


2 :心得をよく読みましょう:04/10/13 05:07:31 ID:uEEu7d9T
2

3 :心得をよく読みましょう:04/10/13 06:21:08 ID:76aX4sVz
○2003年3月5日、2chで心中相手を二人募集し、三人で自殺してしまった事件が発生。
この時の博之の発言。

>81 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/03/06 16:34 ID:/sn03PTW
>死にたい人は死ねばいいと思うのはおいらだけですか?
>生きていくことすらつらい人に無理やり生きていけというのは酷だと思うですよ。

>111 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/03/06 16:39 ID:/sn03PTW
>死にたい人が一人で死のうが、
>死にたい人同士が集まって死のうが、彼らの自由だと思うですよ。
>心中みたいに死にたくない人を強制的に巻き込んだりするのはどうかと思いますが。
(別段、何も感じていない様子)


4 :心得をよく読みましょう:04/10/13 10:37:03 ID:iWpB7j1P
人はいずれ死ぬ。

5 :心得をよく読みましょう:04/10/13 14:09:51 ID:ywWdnFB0
まあ、自己責任で逝って下さい。
レンタカー屋に迷惑かけちゃいかん。


6 :心得をよく読みましょう:04/10/13 14:45:24 ID:ngYEd55m
レンタカー屋さんごめんなさい><

7 :心得をよく読みましょう:04/10/13 22:22:57 ID:eGfJiHw8
子供置いて自殺すんなよ

8 :心得をよく読みましょう:04/10/13 22:47:41 ID:xFqRNrOR
今日も、また一人VIPで死んでいった・・・

9 :心得をよく読みましょう:04/10/14 06:31:43 ID:ToDCS91t
>心中みたいに死にたくない人を強制的に巻き込んだりするのはどうかと思いますが。

集団自殺というのはそういうことじゃねぇか
最初は軽い気持ちで考えていたのが
2chを見たことによって意思が強くなってしまうわけじゃねぇか
あの糞管理人は何を言ってやがるんだw

10 :心得をよく読みましょう:04/10/14 09:49:21 ID:x50rFrOr
>>9
つまり一人で死ぬ分にはかまわないわけですね。

11 :心得をよく読みましょう:04/10/14 12:44:38 ID:oUJn6RiA
かまわん
家族にとっちゃえらいことだけどな

12 :心得をよく読みましょう:04/10/14 13:41:50 ID:Cm36Psmg
http://bbs.2ch2.net/suiside/
http://bbs.2ch2.net/jisatu2/

自殺に関しちゃこっちだ。その名もズバリ

13 :心得をよく読みましょう:04/10/14 16:24:17 ID:iiMXppKU
2chでは集団自殺も所詮祭りの一種なんだよ

14 :心得をよく読みましょう:04/10/15 00:33:27 ID:TKbQTpgz
2chが存在する限り集団自殺はおさまらないんだろな

15 :eatkyo024062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/10/15 04:58:09 ID:EPyb+xml
test

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)