2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問でも雑談でもOKのスレッド 50

1 :心得をよく読みましょう:04/10/11 11:09:15 ID:8yzhQcik
★小出しに質問する前に一読しとくと話がはやい

2ちゃんねる初心者のためのページ
http://www.skipup.com/~niwatori/
2ちゃんねるガイド
http://info.2ch.net/guide/
現在進行のプロジェクト&各種決まり事
http://info.2ch.net/wiki/
批判要望板心得 (更新が止まってる)
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

質問でも雑談でもOKのスレッド 49
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1091297563/

2 :心得をよく読みましょう:04/10/11 11:10:14 ID:8yzhQcik
↓あとのテンプレはよろしく

3 :心得をよく読みましょう:04/10/11 11:18:13 ID:59du4RtJ
天ぷらには健康ドロロ。

4 :心得をよく読みましょう:04/10/11 12:01:50 ID:8yzhQcik
2典 http://www.media-k.co.jp/jiten/

5 :心得をよく読みましょう:04/10/11 14:01:49 ID:M1iTqgIM
「ユーザー情報が消失しています」と出て書きこめない

◆ 対処法
・IEなどは板のトップからスレにアクセスしてみる
・2chブラウザ使用の場合: ボードデータの再取得、移転追尾、スレの再取得など
・cookieの削除

◆ なぜ?
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4#content_1_9

6 :心得をよく読みましょう:04/10/11 20:34:34 ID:v8IUeYZF
爆撃来なかったみたいやね?

7 :心得をよく読みましょう:04/10/12 01:23:20 ID:08bZqWcc
ここは4スレだけ。

そこかしこが大変な事になってます
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1097483889/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1097483889/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1097483877/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1097483856/

8 :心得をよく読みましょう:04/10/12 04:01:59 ID:ouX7mEGD
南回帰線を越えれば
後は皆蜃気楼

9 :心得をよく読みましょう:04/10/12 11:02:30 ID:eUJNhwHb
保守しなくちゃ

10 :心得をよく読みましょう:04/10/12 16:41:16 ID:NSG6zrd3
●を使った複数のスレへの上げ荒らし報告は↓のスレでいいですか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097508169/

11 :心得をよく読みましょう:04/10/12 17:55:55 ID:aJdXY+vZ
>>10
●だという確証があるのなら。

12 :心得をよく読みましょう:04/10/12 20:15:17 ID:0bI3uTl5
ほしゅマーチ

13 :心得をよく読みましょう:04/10/12 20:25:25 ID:x8e4aHBF
(=゚ω゚)ノぃょぅ

14 :心得をよく読みましょう:04/10/12 20:45:15 ID:N5UlI521
「米長邦雄の偉大さについて語るスレッド」で 米長批判文を投稿したらいきなりIPを晒された。
匿名掲示板でなぜこの様なことが可能なのか、管理人の回答を待ちたい。

★---------------------------------------------------------------

756 :名無し名人 :04/10/11 01:16:55 ID:r0qo06iR
IPアドレス 211.131.45.235
ホスト名 FNAfi-01p4-235.ppp11.odn.ad.jp
IPアドレス 割当国  日本 (JP)
都道府県 千葉県
接続回線 フレッツISDN

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1082105875/l50


15 :心得をよく読みましょう:04/10/12 20:54:42 ID:LcdlRh3+
そもそもそれが批判者のリモホだとは誰も言ってないわけだが。
妄想癖強すぎ。

16 :心得をよく読みましょう:04/10/12 22:38:37 ID:93vr+uBI
それが本当に貴方のIPなのかと7秒ほど問い詰めたい

17 :Nyanta ◆CY.YRNyAas :04/10/13 01:48:29 ID:ahT3v3/X
囲碁将棋板で、んなこと書く人
君しかおらんっていう意味なんじゃないのけ
コテハソとMailしたり仕掛け物リンク踏んだり
ソース丸出しのリンク先でレスしたり削除依頼したりしてるうちに握られたんでそ

18 :心得をよく読みましょう:04/10/13 02:43:53 ID:6fpweuo/
なーんか、乱立しとる

19 :心得をよく読みましょう:04/10/13 19:14:13 ID:hZFVu8Da
(^_^;)

20 :またたび酔猫 ◆4MCatQriuw :04/10/14 00:34:57 ID:7XWhjndm
ボミョー

21 :課金フライ ◆C3kakI/5t. :04/10/14 00:58:29 ID:zqIkaska
(=゚ω゚)ノぃょぅ

22 :心得をよく読みましょう:04/10/14 03:42:09 ID:VuD12/6y
丸一日経っても前スレ落ちてないな。
即死もなしかな

23 :心得をよく読みましょう:04/10/14 03:46:54 ID:VuD12/6y
と書いてるうちに落ちたか

24 :習志野良心:04/10/14 03:55:53 ID:VijlNON/
雷神トールが困っとる

25 :心得をよく読みましょう:04/10/14 11:32:53 ID:7/Q2NVJp
・・・

26 :心得をよく読みましょう:04/10/14 12:06:56 ID:rI/x5iEQ
( ゚Д゚)<↓このリンク、絶対開いちゃだめだ!
      http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1097343008/l50

      ほんとに、絶対ダメだぞ!



↑これなんですか?

27 :心得をよく読みましょう:04/10/14 12:10:02 ID:ZFFVlz55
>>26
釣り

28 :まーらいおん ◆oops7822g. :04/10/15 00:27:16 ID:r9ylRZy7
>>1
おつかれさまんさ

29 :習志野良心:04/10/15 03:58:35 ID:yl8tIpvS
サマンサと言えば犬王女

30 :心得をよく読みましょう:04/10/15 13:16:51 ID:GDtNJhtA
くまった。dat落ちしそうな勢いだ

31 :心得をよく読みましょう:04/10/15 14:32:48 ID:eZCjpJxh

2chで使ったカード情報を扱っているNTTechとは
日本のNTTとはまったく関係がない
アメリカのいかがわしいただのサーバー屋です。
個人情報は保護されませんので気を付けてください。
自己責任(流出覚悟)で使ってください。
また不正請求も覚悟しておいてください。



32 :心得をよく読みましょう:04/10/15 20:46:26 ID:SAo70m6W
アメリカには個人情報の保護という概念が無いんだね
初めて知った

33 :心得をよく読みましょう:04/10/16 03:56:07 ID:Q9os5qXa
ライブドアギュータンズ

34 :心得をよく読みましょう:04/10/16 08:34:32 ID:WhV4UDt1
情けない勢いだな

35 :心得をよく読みましょう:04/10/16 09:45:08 ID:3HFIpDoT
【愚痴】
半角二次元板の自治スレを妙な奴が乗っ取ってる
何だあいつは? ┐('д')┌

36 :心得をよく読みましょう:04/10/16 11:10:07 ID:/OT43Zk7
しょせん虹ですから。

37 :心得をよく読みましょう:04/10/16 12:14:58 ID:tgX2er9Y
p2お断りっていうERRORがでるんだけど何?お陰で書き込めません。

38 :心得をよく読みましょう:04/10/16 13:53:16 ID:jd5Rwf4O
読んで字のごとくです。

39 :心得をよく読みましょう:04/10/16 18:12:49 ID:890b972w
今まで同じプロバイダの阿呆が嵐て日本中で同じプロバの人がアク禁になったことはあったんだけど
今回はそんなのもなく(規制関連の板でも報告が無い)何故かアク禁になっちゃった。
どこに文句言いに行けばいいの?

40 :まーらいおん:04/10/16 18:14:51 ID:g3T2TG7a
どんな規制ー?
なんか表示された?

41 :心得をよく読みましょう:04/10/16 18:39:31 ID:TUlJV9M7
ERROR!
アクセス規制中です!!(9)

こんなん。(9)ってのは始めてみた

42 :まーらいおん:04/10/16 19:03:57 ID:g3T2TG7a
こっちでもその表示で???になってるみたいね
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097797812/

規制報告もまだみつかってないみたいで。

43 :心得をよく読みましょう:04/10/16 20:17:40 ID:HwNj/pfK
規制されているのにここに書けるのは不思議だが。
219.111.*を回避すれば書けるようだから、もう繋ぎ直したのかな。

44 :39=41:04/10/16 21:19:35 ID:7yHOSc1x
寝て起きたら解決してました、ご迷惑おかけしました。

>43
サブISP使いました。219.111まで固定なので繋ぎなおしても無理でかなりあせりました

45 :心得をよく読みましょう:04/10/16 23:12:55 ID:HwNj/pfK
>>44
おめ

結局規制の原因は何だったんだろ・・・

46 :心得をよく読みましょう:04/10/17 01:33:56 ID:VuKXOVro
たのむから、糞スレheadline作ってよひろゆきん

47 :心得をよく読みましょう:04/10/17 05:34:27 ID:MJRHsTzo
煽り工作員のレベル低すぎ>芸能板
クビにしろ

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :心得をよく読みましょう:04/10/17 07:00:56 ID:SzB3JWOO
足寄…田舎モン丸出しだなw

50 :心得をよく読みましょう:04/10/17 07:13:59 ID:UQWmlyPL
煽り工作員のレベル低すぎ>芸能板
クビにしろ
特定の芸能人に粘着しすぎ>芸能版
クビにしろ

51 :心得をよく読みましょう:04/10/17 13:15:09 ID:B+DRfAfb
勢いがないなぁ・・・

52 :心得をよく読みましょう:04/10/17 16:08:28 ID:spI0E5Je
sec2chdにアレな固定が増えているのはなぜですか?

53 :まーらいおん:04/10/17 17:33:26 ID:QVQE+KbM
類友るいとも


とかアレな固定が言ってみる

54 :◆K2.oyster. :04/10/17 17:39:04 ID:OyzYbFdV
呼ばれた気がする

55 :まーらいおん○:04/10/17 17:42:20 ID:QVQE+KbM
●が出る奴はアレ

56 :モーマン☆鯛。:04/10/17 18:26:47 ID:cxeIzmOu
マケダミ
アーン

57 :○名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/10/17 18:47:35 ID:XhLsjPW+
過去ログ読むのに便利だから買った人は勝ち組で、その他の用途のために買った人は負け組と
よく聞きます。

さぁ、あなたなら、どっち!(関口&三宅)

58 :●名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/10/17 18:48:35 ID:XhLsjPW+
ログインを忘れて書き込んでスゲーカコワルイ。
負け組の海にダイブしてきまつ。

59 :心得をよく読みましょう:04/10/17 18:56:15 ID:FAAVJVRe
こんなのに負けても大した損害ねーよ

60 :心得をよく読みましょう:04/10/17 20:28:33 ID:NB285E13
過去ログ読もうとしたら板移転やログ紛失で見れない。
使えなさにしょんぼりさ。

61 :心得をよく読みましょう:04/10/17 23:45:14 ID:ajNu9vIt
おいらはJaneの不具合なのか、このあたりが読めなかったり。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1061829867/
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075136261/
ほか
どうも qb3 → qb5 に移転した時期のものくさい。
ま、途中までのログはあるからとりあえずいいんだけど。

62 :心得をよく読みましょう:04/10/18 00:04:55 ID:rHsI59NM
あの…2ちゃんてやっぱり有料なんですか?

63 :心得をよく読みましょう:04/10/18 00:05:15 ID:rHsI59NM
あの…2ちゃんてやっぱり有料なんですか?
馬鹿な質問してすいません

64 :心得をよく読みましょう:04/10/18 00:55:14 ID:NInMM4cj
(・∀・)ニヤニヤ

65 :心得をよく読みましょう:04/10/18 01:57:39 ID:vWByLjHG
年度末に大量の請求書が

66 :習志野良心:04/10/18 03:32:57 ID:gur0x8Qa
とりあえず、優良サイトではないのは確実。

67 :心得をよく読みましょう:04/10/18 17:23:34 ID:pTg/cFkJ
2ちゃんブラウザからではなくIEで削除整理板を開きそこから削除依頼したいのですが
今日いくつか板が移転したせいか、その該当する板の削除依頼ができません。

68 :心得をよく読みましょう:04/10/18 17:24:49 ID:pTg/cFkJ
>>67
こんなエラーメッセージが出ます。
早いとこ対応していただけないでしょうか?


> 「掲示板アドレス」が間違っていませんか?
> 掲示板一覧でご確認ください。

69 :心得をよく読みましょう:04/10/18 18:46:15 ID:XJ/Dtya3
むこうでレスついているのでするーするー

70 :心得をよく読みましょう:04/10/18 19:23:20 ID:ubtZJ0OU
ホストが消滅しているらしく書き込めない。説明読んでもわかりません。助けて下さい

71 :心得をよく読みましょう:04/10/18 19:41:22 ID:XJ/Dtya3
|ω・`)つ >70
      書き込めない時の早見表 - いきいき Wiki
      ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD
|彡サッ

72 :心得をよく読みましょう:04/10/18 21:40:55 ID:tOUlckeF
>>70
とりあえず風呂入ってきなさい

73 :モーマン☆鯛。:04/10/18 21:59:59 ID:RbVVNFcX
>>70
銀座に行くといっぱい(ry

74 :心得をよく読みましょう:04/10/18 22:40:19 ID:/bOuJV7f
( ´-`).。oO(銀座よりも新宿の方じゃないかな・・・)

75 :習志野良心:04/10/18 22:50:29 ID:GAogtd09
千代田区にはイパーイ

76 :心得をよく読みましょう:04/10/18 22:54:59 ID:XJ/Dtya3
おいらは2丁目の方が、、

77 :心得をよく読みましょう:04/10/18 23:19:05 ID:2N+oi0Of
うほっ

78 :心得をよく読みましょう:04/10/19 09:57:00 ID:K2pLJsyk
保守しておこう

79 :心得をよく読みましょう:04/10/19 18:56:09 ID:reyhRvcm
内容も何もなくage、sageを連続させるのは荒らし行為に入るのでしょうか?

80 :心得をよく読みましょう:04/10/19 20:21:18 ID:o7CPb27j
あなたが荒らしと思ったものが荒らし。
ただし、他者の同意を得られるとは限りません。


でいいんだっけか、この定型文

81 :心得をよく読みましょう:04/10/19 20:39:03 ID:ix/wXzOr
>>79
視点による。
2ch的にはほとんどの板で荒らし行為になってる

あらし報告・規制議論 http://qb5.2ch.net/sec2chd/

82 :心得をよく読みましょう:04/10/19 20:59:50 ID:xKaKmTBx
串の見方教えて

83 :心得をよく読みましょう:04/10/19 21:05:07 ID:hwWPnBGo
>>82
とがった方を目に向けないでください。

84 :課金フライ ◆C3kakI/5t. :04/10/19 21:09:48 ID:wqRNHkyQ
(=゚ω゚)ノ ぃょ?

85 :心得をよく読みましょう:04/10/20 00:56:12 ID:Y4AAXlou
串がすんなり刺さるくらいになるまで煮込んでください。

86 :習志野良心:04/10/20 02:22:00 ID:kVn6sEOe
くしくし


へけっ

87 :心得をよく読みましょう:04/10/20 03:02:50 ID:v7jylXCz
くしさんじゅうろく

88 :心得をよく読みましょう:04/10/20 17:31:17 ID:3cp5eS3y
くしろみさき

89 : ◆QANoNotan. :04/10/21 20:35:35 ID:5fPXr/IQ
あさみやさき

90 :名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/10/21 20:54:33 ID:Rm1xi9Ne
二代目は鉄仮面。

91 :心得をよく読みましょう:04/10/21 21:09:13 ID:ML4WT6cL
IDってどれ位の確立で同じものが出てくるんでしょうか?

92 :心得をよく読みましょう:04/10/21 21:29:12 ID:lur30/Aa
すみません!!面倒でもスレの立て方教えてください!!
お気に入りのスレッドが1000になりそうなんです
|ω・`)つ
誰かお願いします!!

93 :心得をよく読みましょう:04/10/21 21:41:29 ID:S+myDaxr
>>92
スレ立てについて(画像付き)
ttp://ansitu.s53.xrea.com/guidance/index.php?ScreenShot

スレ立て規制について
ttp://ansitu.s53.xrea.com/guidance/index.php?FAQ1#content_1_8

立てられなかったら、ラウンジ、ラウンジクラシック、初心者の質問板にスレ立て代行スレがあるから
そこで依頼してみそ。

94 :心得をよく読みましょう:04/10/21 21:43:35 ID:lur30/Aa
>>93本当にありがとう!
大好きな品庄のすれが落ちないように
オタの私、すれ作ってみます!
本当にありがとう!

95 :心得をよく読みましょう:04/10/21 21:47:33 ID:l8rIG0Ym
>91
ID一致する確立 = MD5ハッシュで先頭1ワードが一致する確立

数学者に聞け

96 :雷電:04/10/21 22:08:14 ID:CnfK+kUO
IDが一人暮らし板で頻繁に重複しているんですが報告したほうが良いでしょうか?


97 :心得をよく読みましょう:04/10/21 22:13:57 ID:S+myDaxr
>>96
別に報告するほどのことじゃないし。
ところでCATVだったりしない?

98 :雷電:04/10/21 22:19:03 ID:CnfK+kUO
いいえ、ちがいます。私はエッジです。
自作自演の疑いが発生しそうでめんどうなのです。
重複するのが、一つ下の番号、つまり一つ上のレスです。
この場合レスが自作自演的になりますよね。

99 :心得をよく読みましょう:04/10/21 22:35:58 ID:lur30/Aa
あぼーんにしてほしいスレがあったらどしたらいいんですか??
情報きぼんです!!

100 : ◆QANoNotan. :04/10/21 22:36:53 ID:5fPXr/IQ
おおきぼんど

ぼんと?

101 :心得をよく読みましょう:04/10/21 22:42:47 ID:S+myDaxr
>>98
仕方がないんじゃないかなぁ。
自演じゃないとまわりに分かってもらうしかなさそう。

102 :雷電:04/10/21 22:47:53 ID:CnfK+kUO
>>101・・そ、そうですか;どうもです。

103 :習志野良心:04/10/22 01:45:10 ID:BRs2xStX
>>99
浅草寺にお百度参り。

104 :まーらいおん:04/10/23 21:40:58 ID:/XJ0mTu+
なんで重かったんだろう

105 :心得をよく読みましょう:04/10/24 00:40:36 ID:XAnnq8y4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1098503951/

FOXは海王の事を嫌厭してるの?

106 : ◆NATTOSpTC2 :04/10/24 00:52:45 ID:o7GZsC3a
         ,. -─‐- 、
         , '´        ヽ
       /  /ヽ\     ヽ
     /  /   `、 \ ヽ   ゙,
      .i   i     ヽ、`ヽ、 \ ',
     i   !.  ==、  `ヽ、`ヽ、!   オフコース!
     |  l丁 ̄ ̄`i-f´ ̄`ヽ、ヽ ! 
     |  !.ヽ --‐'  `ー‐一1ヽi     
     |  i     i  丶   ! ,'
      !  !    `ー '"   ,' i
     i  /ヽ    ー一'  /ヽ、!     
       V   \ ,、     .// ヽ 、_
  .r'"´ ̄ |.   /,へっ‐'" /  i  ``'‐- 、
 /  / | / く★へ ,. へ、. l         ヽ
./   ⌒ /     /`)   ヽ/        i

107 :心得をよく読みましょう:04/10/24 04:43:01 ID:eROrkGJE
http://up.nm78.com/data/up012096.jpg
これなに?コラ?

108 :まーらいおん:04/10/24 20:19:00 ID:csI3QZr2
これはいかんいかんぞ

109 :心得をよく読みましょう:04/10/24 21:32:13 ID:QpgmLFiY
金田正日から金田正男ってのも見たけど。流石にコラかな…。

110 :心得をよく読みましょう:04/10/25 20:11:11 ID:70o1xOsc
>ERROR!
>変なホスト規制中!! 変なホストです。

何よこの規制、ふざけてるの?
串規制中とかなら何度か引っかかって迷惑してるのよ!?
こちとら生IPよ!? 串通してないのよ?

111 :心得をよく読みましょう:04/10/25 20:51:29 ID:k9rev58o
ギコナビで書き込もうとすると、「ユーザー設定が消失しています」とメッセージが出て、書き込めなくなってしまいました。
対処法を探しています。どうしたら直るでしょうか?
再インストールをしたほうがいいですか?


112 : ◆CUB......w :04/10/25 20:53:34 ID:YzT+kpaT
>>111
>>5など

113 :心得をよく読みましょう:04/10/25 22:07:08 ID:DArGpssJ
>>110
生でもたまになる時が。
運情辺りでフシアナして質問してみた方がいいかもな。

114 :心得をよく読みましょう:04/10/26 18:31:01 ID:uYrYWJ6w
dat落ちしないスレにするには、どうすればいいんですか?

115 :心得をよく読みましょう:04/10/26 18:33:43 ID:l4PWsS0h
>>114
そんなのない

116 :名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/10/26 20:26:07 ID:N33ZvbQZ
>>114
dat落ちする前にレスを書き込んで下さい。(素

117 :心得をよく読みましょう:04/10/26 20:53:00 ID:fGSuChAd
どんなスレでも1000到達すれば落ちるし。

118 :心得をよく読みましょう:04/10/26 21:08:23 ID:6Xxxtk9U
上田晋也薀蓄やらせ
芸人板へ

これをあちこちに書き込んでる芸人工作員は2ch関係者?
なんのおとがめもなしに書き込み続けてるよな。

119 :心得をよく読みましょう:04/10/26 21:53:54 ID:ROJOAr52
どっから工作員説が浮かんでくるのか分かりませんです。

120 :心得をよく読みましょう:04/10/26 22:15:56 ID:okEjT1o/
説はともかく、
これまでに、118の書き込みを100個以上は見たYO

121 :心得をよく読みましょう:04/10/26 22:30:01 ID:+N6pGnGF
>>114
1000到達間近に透明あぼーんでざっくり

122 :心得をよく読みましょう:04/10/27 02:22:53 ID:9pp21S7C
糞掲示板

123 :心得をよく読みましょう:04/10/27 02:26:36 ID:1mw9zbCs
orz、の意味を教えて下さい

124 : ◆sEXyGuY2EM :04/10/27 02:28:30 ID:i3FsjXC5
ガックシ

125 :心得をよく読みましょう:04/10/27 08:17:28 ID:o76Y4ZV8
>>123

○| ̄|_

126 :心得をよく読みましょう:04/10/27 14:17:10 ID:9ebI+7d5
>>118
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1098655171/936
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1094543943/609
など

127 : ◆RunAWaY2s2 :04/10/28 01:53:26 ID:8qj9FE9D
らーなうぇーぃーとーてもすーきさー

128 : ◆NATTOSpTC2 :04/10/28 01:57:59 ID:AzK8llmG
つーれてぇーいぃてあげるよぉー

129 :心得をよく読みましょう:04/10/28 02:21:41 ID:x3z/McTI
もう呑めないぃー

130 :心得をよく読みましょう:04/10/28 03:05:08 ID:t838+9Wq
糞して寝ろ

131 :◆K2.oyster. :04/10/28 03:23:28 ID:DMiG0PWN
クーソーしてから、寝てください。

132 :心得をよく読みましょう:04/10/28 11:00:12 ID:m4GOBi6T
スンマセン2chビューアに何度もメール送ってんのにシカトされっぱです。
他にコンタクトとる手段はないでしょうか

133 :◆K2.oyster. :04/10/28 14:22:40 ID:DMiG0PWN
メアドは合ってますか?
http://2ch.tora3.net/help.html

134 : ◆NATTOSpTC2 :04/10/29 00:26:20 ID:B33zbGvB
>>132
おらの場合はメール出してから3日で返事がきたでよ。

135 :まーらいおん ◆UranusP4J2 :04/10/30 01:25:48 ID:147Ungo4
スレッド保持数増えたかな?

136 :まーらいおん ◆UranusP4J2 :04/10/30 01:26:07 ID:147Ungo4
Ungoて

137 :心得をよく読みましょう:04/10/30 02:01:47 ID:Ts5HU79n
即死判定が変わったかも

138 :まーらいおん:04/10/30 03:00:32 ID:147Ungo4
これくらいがいいのかもね

139 :心得をよく読みましょう:04/10/30 11:12:35 ID:CLyFzR4d
行が右で折り返さない板が増えてるな

140 :心得をよく読みましょう:04/10/30 12:53:47 ID:WoM+N7jw
テストさせてくれい

141 :心得をよく読みましょう:04/10/30 13:05:36 ID:WoM+N7jw
『2ちゃんねるガイド:目次』が文字化けしてるのは俺だけでしょうか?
http://2ch.digitiminimi.com/

142 :心得をよく読みましょう:04/10/30 13:21:10 ID:lMWG21LA
>>141
エンコード→日本語(シフトJIS)

143 :141 :04/10/30 14:20:23 ID:WoM+N7jw
>>142
d見れたよ

144 :心得をよく読みましょう:04/10/31 03:56:48 ID:QoPX4qeG
アニメ板です
スレの立ち方にある程度の(というかかなり確立された)法則性があって
本来の板の使い方と違うスレの立つのをなるべく制限して負荷を減らしたいとかそういう場合
板に記者制を入れてほしいとかいう要望は可能なんでしょうか
運用情報で聞いたら批判要望行けと言われたんですが

145 :心得をよく読みましょう:04/10/31 04:20:43 ID:AH8EYEgy
無理無理

146 :心得をよく読みましょう:04/10/31 04:42:13 ID:P3OCk1XD
>>144
どのアニメ板の事だ?
アニメ・漫画ニュース速報板なら議論する価値はあると思うけどね
変わる可能性もあるかもしれない。

でも、負荷云々は利用者が気にする話題じゃない。
あれは運営が勝手にやる事で、利用者は反応するだけ。

147 :名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/10/31 09:29:06 ID:S25ZaJGS
(多分、土曜の夕方にたくさんスレが立つ法則かなーとか思ったり・・・)

148 :心得をよく読みましょう:04/10/31 11:32:22 ID:nEMLlOGF
スレ立て規制値を上げてみるとか

149 :心得をよく読みましょう:04/10/31 19:24:27 ID:cyN57s4U
特撮板の裏BLADE@スレッド、なんでストップかかったんでしょ?

150 :まーらいおん ◆ORANGERxOg :04/10/31 19:45:46 ID:UNyPAJm1
sfx:特撮![スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1061309367/
ここにでてるかな?削除人さんに聞くしかないなぁ

151 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/10/31 20:55:01 ID:t9BwSZIL
そもそものきっかけは風邪で一週間寝込んだ事だったが。
出身板の方がきな臭くなってきて少し里帰りしていたり、暇つぶしにツタヤで借りてきた「24」が
割と面白かったり。まあ、そんなこんなでようやく帰還。

152 :まーらいおん:04/10/31 20:59:07 ID:UNyPAJm1
ナンダナンダ

153 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/10/31 22:11:43 ID:t9BwSZIL
>>152
別に何も無いよ。
西部警察実況行って来ます。ノシ

154 :心得をよく読みましょう:04/10/31 22:37:15 ID:rz6/9gKF
ナーンダ

155 :心得をよく読みましょう:04/11/01 00:12:27 ID:WdGNU9qv
(-人-)ナンマイダ

156 :心得をよく読みましょう:04/11/01 00:42:42 ID:CWLyjKlo
2chの表示不具合に関して質問です。
閲覧環境はmacOS9、IE5です。

最近、板の最上部
(■掲示板に戻る■ 関連ページ 全部 1- 101- 最新50とか書いてあるところ)
の上にラインが、あと[PR]が入るようになってから、
開いても中身が表示されない板が出てくるようになりました。
(スクロールバーだけは出るんで、スクロールしてみるんですけど
上から下まで灰色で何の記述もなし。ソースには出ます。)
スクロールバーは1cmぐらいにまで短くなってるのに、白紙。
たまに半分ぐらいスクロールしたところから
記述が始まったりすることもあります。
リロード、再起動等は無効です。困惑してます。
どうなってんでしょうか。うちだけがこうなんでしょうか。

「ここで聞くといい」みたいなアドバイスもあればお願いします。

157 :まーらいおん:04/11/01 00:47:54 ID:+hwtO0nD
>>156
read.cgi再開発スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087199303/94-

関連はこれかな?解決してないふいんきだけど

158 :156:04/11/01 00:58:09 ID:CWLyjKlo
ありがとう。当面解決しなそうな雰囲気だ。
あと「板」って書いてたの「スレ」の間違いでした。わかってくれてありがとう。


159 :心得をよく読みましょう:04/11/01 03:53:45 ID:jhf6klws
スレストとお止め組って別のものなの?

160 :心得をよく読みましょう:04/11/01 07:53:19 ID:FUSa+kGK
【激アツ】実在チーマー達の、画像【本物に限る】

1 :名無番長 :04/10/15 02:47:32
実際の伝説の奴等の、画像を張るスレ
問題ある場合、必ず目線を入れてチョ
http://users3.cgiforme.com/explorer1/messages/1318.html
http://anitou.honesto.net/up/1/img-box/img20040902074841.html


これを開けたらPCがおかしくなっちゃった!誰かなんとかして

161 :習志野良心:04/11/01 10:48:47 ID:62fBjLmY
リンク先のソース見たけどエロ広告みたいなもんやね。

>>160
>なんとか
書き込みについては削除依頼で。

PCについては自力で何とかしてください。
2ちゃんねる鉄の掟「転んでも泣かない」。

162 :心得をよく読みましょう:04/11/01 19:32:44 ID:B80wg6CX
>>161
「自分で起き上がる」ではないよ

163 :まーらいおん ◆kaorio00xg :04/11/01 21:40:50 ID:+hwtO0nD
>>159
別のものなの

164 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/01 21:51:36 ID:weC7JyV8
>>160
自己責任。次から気を付けよう。

勇気が無くて見られない画像解説スレ Part633
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1099157018/

>>161
やたら削除依頼に持ってくのもどうかと思うが。
ほっとけほっとけ。踏む方が悪い。

165 :習志野良心:04/11/01 23:07:13 ID:lvLARxe1
まぁ「何かしたい」のならってことで>削除依頼
何もしないが御気楽極楽なのは、その通りですぎょん。

166 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/01 23:34:12 ID:weC7JyV8
>>165
「何かしたい」のなら・・・
泣け!喚け!己の愚かさを呪え!
って所かな。

167 :心得をよく読みましょう:04/11/02 02:20:47 ID:xqukY/n4
「転んでも泣かない」であって
「転んだ奴を泣かす」のは可哀想じゃないか!
ただでさえ、惨めなのに!!

168 :心得をよく読みましょう:04/11/02 03:12:29 ID:4zLtKdE5
>>163
その人たちはアニメ板のガンダムとかの実況止めてくれないの?

169 :心得をよく読みましょう:04/11/02 10:58:01 ID:Dwi2ap6u
>>168
ex5は今のところお止め組の活動対象ではないから。

170 :まーらいおん:04/11/02 21:16:28 ID:1a7Cv073
だあね

171 :心得をよく読みましょう:04/11/02 23:34:31 ID:mBPe+Zuw
じゃあスレストってのはどういう板にいるの?

172 :習志野良心:04/11/02 23:48:51 ID:Loy9zZSk
居るとか居ないとか最初に言い出したのは誰なのかしらー♪

>>171
スレストは居る居ないではなく、削除判断とかの結果として行われるかどうか、です。

173 :心得をよく読みましょう:04/11/03 00:23:49 ID:FZiBhdbV
削除ではなくスレストになるのは重複の場合です

174 :心得をよく読みましょう:04/11/03 00:29:46 ID:M/2cvckI
>>173
重複以外にもスレストになるケースは多々あるです。

175 :心得をよく読みましょう:04/11/03 03:55:07 ID:v4psungT
じゃあスレストしてほしい場合は削除依頼になるわけね?

176 :心得をよく読みましょう:04/11/03 05:53:20 ID:SsLRLkhW
>>175
おーイエス!!
極普通に削除依頼>スレスト希望、その理由を簡潔に説明>考慮されるかも…。
意図に反して、削除or移動になる可能性もありますがw

177 :まーらいおん:04/11/05 00:24:24 ID:gf2c+Vb/
そしてここは平穏

178 :心得をよく読みましょう:04/11/05 00:55:13 ID:1cpC6p5w
板が重いので何度かクリックしただけでアク禁にされたぞ。
あ〜あ、今日は買った新作DVDのレビューする約束だったのに
台無しになったじゃねえか

アク禁以外にすることあんだろ、このバカヤロウめ

179 :ura2 p65067-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp:04/11/05 01:00:39 ID:YlKZjagI
hitojiti

180 :心得をよく読みましょう:04/11/05 01:11:13 ID:YlKZjagI
↑すみません。なんでもないです。

181 :心得をよく読みましょう:04/11/05 01:13:09 ID:CZ88eoQD
(・∀・)ニヤニヤ

182 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/05 01:16:14 ID:L22ZHRgj
初々しいのう

183 :名無し:04/11/05 03:09:36 ID:B7Ci4apV
例の動画を貼ったら法務商らしいですけど
オグリッシュにあるよーって言っても法務賞ですか?

184 :名無しの慟哭:04/11/05 03:15:54 ID:LOI3Y8sK
>>183
homeshowの人に聞いてください

185 :心得をよく読みましょう:04/11/05 06:29:09 ID:i+I/NWEX
最近時間がたつのが滅茶苦茶早く感じるんだけど
どうしたらいい?






死ねばとか無しね♪もっと人生楽しみたいから

186 :心得をよく読みましょう:04/11/05 07:59:17 ID:WJM9pOEi
なんちゅー質問だ

187 :心得をよく読みましょう:04/11/05 08:05:55 ID:HBYOGuD7
昨日の全鯖落ちは結局なんだったんでしょう?
どこを調べればいいかもどこで訊くべきなのかもわからなくて。

一応ガイドライン板とかこことか監視所の掲示板とかは見てみたんですが、
ただの設定ミスという事でいいんでしょうか?

188 :心得をよく読みましょう:04/11/05 08:43:56 ID:JmZNjGjD
タブソ祭りの仕業さ>>187
2chに田代砲打たれたかもね

189 :名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/11/05 09:03:10 ID:TUpIqrM2
運用情報板あたりをチェックしてみるといいですよー。

.htacsessが壊れただの、転送プロトコルが止まってただのと書いてたけど、過ぎた事は流し読み。

190 :心得をよく読みましょう:04/11/05 11:16:45 ID:S7dfncga
ぶっちゃけ法務省ってネタだったの?

動画貼りまくってた香具師はお咎め無しなん?

191 :心得をよく読みましょう:04/11/05 12:08:44 ID:fRmQl68+
ネタに決まってる。本当だとしたら対応が遅すぎだろ

192 :心得をよく読みましょう:04/11/05 18:38:51 ID:tH5T0R4f
同じ板の中では、同じタイトルのスレッドを立てられないように
してほしい!

193 :心得をよく読みましょう:04/11/05 18:56:43 ID:yJ4mnEUI
http://down.videogamerx.net/news/1101/dq8_promotion2.wmv

194 :(*゚∀゚)ノキャ!キャ!:04/11/05 23:52:05 ID:AleUEPT2
ライブドアの前で出待ちをすれば、ひろゆきに会えますか?

195 :心得をよく読みましょう:04/11/05 23:57:30 ID:j+Q6jJas
>>192
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090875736/

196 :まーらいおん:04/11/06 04:30:43 ID:UGKfz93m
おととい?のはみんなdenyされたってことなんかいの

めも
【野鳥の会】 BBS.2ch.net 全発言統計の巻 part4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097921896/776
φ(..)メモメモ

197 :心得をよく読みましょう:04/11/06 10:16:05 ID:gue8TYCa
ピッチャーdeny

198 :心得をよく読みましょう:04/11/06 10:17:56 ID:BEvuIUOI
denyは、








「 ディナイ 」と発音する。

199 :心得をよく読みましょう:04/11/06 11:04:31 ID:zjcFB/rI
>>198
でないでない。

200 :モーマン☆鯛。:04/11/06 12:03:44 ID:Dpc5Jbkp
でny
おrz
にてるー

201 :心得をよく読みましょう:04/11/06 12:18:57 ID:BH7U0nEU
まちBBSって最近どうしたの?

202 :心得を読んでもよくわかりませんでした:04/11/06 15:41:56 ID:KLpVJ1ZT
あの〜
新スレッドを立てたいのですが、どうすればいいのですか?
いろいろマニュアルも読ませていただきましたが、
分かりませんでした。

誰か教えてください。

203 :心得をよく読みましょう:04/11/06 16:37:46 ID:+YQRAD8j
チャットについての板はないんですか?

204 :ずりせんはーと:04/11/06 17:02:34 ID:AnV1iXBS
 ひろゆきさま

今度 お会いしたいのですが、その時にはオプションで パンティと放尿をお願いできますか?パンティはどのようにして貰えるのですか?教えて下さい!


205 :まーらいおん:04/11/06 17:05:11 ID:UGKfz93m
>>202
板の下の方のボタン押してみるとか

>>203
これかな?
http://pc5.2ch.net/friend/

206 :心得をよく読みましょう:04/11/07 17:52:31 ID:yWG46aJZ
=======================================
       ★コテハンの皆様へ★

まだ<http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1099759026/
に書き込んでいないコテハンさんは、いますぐカキコしてください。

・いつもいる板
・自己紹介
・そのほかなにかあれば

2chのすべてのコテハンを集める壮大なプロジェクトです。ご協力お願い致します。
※なお、これを機にVIPに棲みつくのはご遠慮いただきたく思います。
=======================================

207 :まーらいおん:04/11/07 19:42:24 ID:McYTuJfc
VIPの人が住人のことをVIPERとか言ってるのはいいのかどうか

208 :心得をよく読みましょう:04/11/07 22:19:39 ID:C95adF7O
「時計・小物」板の名前に「アクセサリー」っていれてほしいんだよなー。
つーか「時計・アクセサリー」で。

209 :心得をよく読みましょう:04/11/07 23:26:34 ID:h9y+I2Mm
いい加減、トランスフォーマー板を作ってください!
今、おもちゃ板はトランスフォーマー関連のスレばかり乱立して混乱状態ですよ!

嘗て、雑誌板で読者モデルスレばかり乱立していたことがきっかけでモデル板を作ったんですから、できないはずがありません。

210 :心得をよく読みましょう:04/11/07 23:35:22 ID:qbusoZ9Z
あれはスレ立て荒らしじゃないの
削除依頼まめに出てるけど

211 :心得をよく読みましょう:04/11/08 01:23:54 ID:RqxJ+1p5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099662357/
を見ておけよ。>運営

212 :名無しの慟哭:04/11/08 02:55:39 ID:rbGyXWcr
トランスフォーマーは固有名詞だし。

213 :心得をよく読みましょう:04/11/08 04:09:18 ID:WIEuQZWJ
>>209
自治議論に持ち掛けましょう。

214 :心得をよく読みましょう:04/11/08 05:01:48 ID:wRwiz6nV
確かにトランスフォーマーに限定せずに
変身ロボットにすれば、それだけで独立して行けそうだな

勇者シリーズ 戦隊ヒーロー トランスフォーマー

かなりの数がある

215 :心得をよく読みましょう:04/11/08 05:32:01 ID:wyNozb9t
こんな辺境で言ってもな

216 :心得をよく読みましょう:04/11/08 10:47:10 ID:UQlSdESP
運営みてないしな〜






と書くとたまに現れたりしなくも無いような気がする

217 :心得をよく読みましょう:04/11/08 12:47:09 ID:nJpLmsYv
ひろゆきがライブドアに就職したっていうのは何?

218 :心得をよく読みましょう:04/11/08 21:21:02 ID:1BYGWf9p
>>209は被害者でもなんでもなく、毎回TFスレを乱立し、荒らしてる粘着です
本当に困ってるのは粘着にスレを乱立され荒らされ続けてるスレの住人です

219 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/08 21:43:00 ID:oix8AGD3
>>217
昨夜見た夢

220 :心得をよく読みましょう:04/11/08 21:47:35 ID:vcH/Jsyc
つまり秀ブーさんの願望か……。

221 :心得をよく読みましょう:04/11/09 02:48:28 ID:iLkVdO+T
いい加減トランプマン板を作ってください!
今トランプ板はトランプマンスレが乱立して混乱状態ですよ!

222 :まーらいおん:04/11/09 05:22:31 ID:iI2/BS7y
ホントに乱立しててワロタ

223 :心得をよく読みましょう:04/11/09 10:12:41 ID:P2nuylgh
荒らしと言い切るのもアレだけどな
最初から議論を放棄してる訳だし

224 :削女:04/11/09 14:02:24 ID:HhFr5jyw
すいませーん。削除を依頼したいのですが、2ch掲示板アドレス、
削除対象アドレスは何処に書いているのでしょうか。
すぐ削除して頂けるでしょうか?

225 :心得をよく読みましょう:04/11/09 14:39:18 ID:T5quJ3R9
>>224
このへんをしっかり読んでみて。
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1095611632/1-11

226 :299:04/11/09 16:13:53 ID:HhFr5jyw
>>225ありがとうございます。今時間がないので、空いた時に又依頼出します。


227 :心得をよく読みましょう:04/11/09 16:20:35 ID:ZQD+8s6m
すみませ〜ン、いきなり画像が見れなくなりました、何も悪い事してないのに
なぜでしょうか???

228 :心得をよく読みましょう:04/11/09 17:10:25 ID:cVIGLbvJ
>>227
自分の環境、見られなくなった画像の場所、その他諸々情報を。
画像が見られなくなった、では誰も君がどういう状況に置かれているのか把握できない。

229 : :04/11/09 20:26:40 ID:xYouwIzW
キリのいいスレキーができる時刻

1099999999 2004/11/09(火) 20:33:19
1100000000 2004/11/09(火) 20:33:20
1100110011 2004/11/11(木) 03:06:51

230 :227:04/11/09 20:38:10 ID:ZQD+8s6m
>>228デジカメのスレッドなんですが、画像を見ろうとするとForbidden

You don't have permission to access /~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041105112755.jpg on this server.
ってな具合になるのです、初めての経験です宜しくお願いします。

231 :心得をよく読みましょう:04/11/09 21:45:40 ID:QrPPa359
どうみても2ch上のファイルではないな。

232 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/10 00:04:56 ID:irazN03d
>>230
(´・ω・`)知らんがな

233 : ◆NATTOSpTC2 :04/11/10 02:14:31 ID:w6CBgodR
>230
見ろうとしたらForbiddenになるんかもしれんが
画像を見ようとすればちゃんと見れるよ。
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041105112755.jpg
どこの場所かはわからんが。

234 :心得をよく読みましょう:04/11/10 02:46:50 ID:RUOqK+Dy
つーか、そういうことはこっちで聞け>>230
http://pc6.2ch.net/pcqa/

235 :心得をよく読みましょう:04/11/10 16:39:55 ID:QLP916+f
良く分かりませんが、斜めに撮れてますね。

236 :心得をよく読みましょう:04/11/10 17:11:31 ID:pnvGNewV
すごく気持ち悪い撮りかた

237 :まーらいおん ◆NoraJANEmo :04/11/10 21:01:54 ID:hO7IFYAb
カッコ悪いフラレ方

238 :JTが2チャンを悪用中!:04/11/10 22:31:36 ID:XOjSA+dY
344 :ロック鳥 ★=JT犬 :04/11/10 18:55:27 ID:???
○荒らし報告 報告>>265-286>>253-259>>247-249
○報告対象板
 たばこ  http://life5.2ch.net/cigaret/
 2ch批判要望  http://ex5.2ch.net/accuse/
  >>295-312 >>318-323 >>324-326
○リモートホスト
 .va-ykh.my-users.ne.jp 129res 詳細は>>342参照
○荒らしの内容と特徴
 無意味な文字列のマルチポスト←JTにとっては無意味!
○書き込み内容(一部)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1091365224/100
> 100 名前:名無しは20歳になってから[] 投稿日:04/11/03 15:32:24
> 広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
> カネになるだろ。
> 広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
> カネになるだろ。
> 広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
> カネになるだろ。
> 広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
> カネになるだろ。
> 広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。


239 :心得をよく読みましょう:04/11/10 23:15:08 ID:spccgNGD
オフ板ってどこにあるの?
そもそもなに?DQNの意味わかんねー

240 :230:04/11/10 23:32:01 ID:epIlQ9Nw
>>234
ご丁寧にありがとうございました、またおじゃましま〜〜〜す。

241 :JTが2チャンを悪用中!:04/11/10 23:42:05 ID:XOjSA+dY
【JT】煙草宣伝だけは放置される不思議な掲示板2ちゃんネル!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100075091/40-

と暴露するとすぐにアク禁になります。気をつけましょう!w


242 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/11 00:03:04 ID:ycdeIiXO
>>239
大規模オフ
http://off3.2ch.net/offmatrix/
定期オフ
http://off3.2ch.net/offreg/
突発オフ
http://off3.2ch.net/offevent/
オフ板は結構前に3板分割した為、大元となった無印なオフ板は今はもう無い。

DQNについてはgoogleに食わせるとトップにこんなページが出てくる。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/DQN

243 :心得をよく読みましょう:04/11/11 23:32:49 ID:F1EpOq2Q
ここって主旨変わった?
つまらないスレしかない

244 :名無しの慟哭:04/11/12 03:21:19 ID:xdDQIgYH
貴方にとっての「つまらなくないスレ」がどういったものかは分かりませんが……
運営カテゴリが外れた頃から刻々と変わってきたかと。
主旨というか、御題目は変わってないような気もしたりしなかったり、ですが。

245 :まーらいおん ◆NoraJANEmo :04/11/12 05:35:02 ID:I5QiiXzM
卒業だな

246 :心得をよく読みましょう:04/11/12 07:29:54 ID:ARi0s836
雨、寒い〜

247 :らー ◆4pLgdMu.aA :04/11/12 12:09:28 ID:/fSOdlNb
harahetta

248 :心得をよく読みましょう:04/11/12 17:43:43 ID:wUtROerJ
スレによって長文や巨大AAを貼れなくなったんですけど
ちゃんと「書き込みました」って表示が出るのに
レスとして表示されない・・・・・

249 :心得をよく読みましょう:04/11/12 18:07:34 ID:MCuATGzY
>>248
身に覚えがないのにRock規制にかかった人の報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085832140/

こっちで聞いてみれば?

250 :心得をよく読みましょう:04/11/12 18:55:29 ID:339F3uZm
ハンディキャップ板
なんかウザイ。あんな板いるのか?

251 :心得をよく読みましょう:04/11/12 19:48:41 ID:zxYBZK0T
イラネと思うなら見なきゃよろし。
誹謗中傷が見過ごせないと言うのなら削除依頼すりゃよろし。
誹謗中傷と思える物を依頼しても削除してもらえないという事なら
諸機関に相談してみればよろし。



252 : ◆nonononoJY :04/11/12 23:06:52 ID:I5QiiXzM
新板ラッシュを振り返るとこんな板があったのか的再発見がありそう

253 :心得をよく読みましょう:04/11/12 23:09:54 ID:FOwqCH4u
>>250
ウザイのは一部の人だろうな・・・
思惑通りにしようと騒いでるんだろ

254 :250:04/11/13 13:24:20 ID:obnxfDyR
ハンディキャップの板名を「障害者」に代える云々って話がでてるが…
そんな事したら、今以上に荒れないか?考えすぎ?
自治スレに↑って書いてもスルーされるし…
そりゃ頭悪い発言かもしれないが…なんて愚痴
(⊃Д`)スレ汚しスマソ

255 :心得をよく読みましょう:04/11/13 13:28:47 ID:vEkz7u+r
住人が馬鹿な板はとっとと見捨ててしまえ、ってことで。

256 :心得をよく読みましょう:04/11/13 14:01:34 ID:s8JpROhF
>>254
言ってる事がムチャクチャな連中だからな
どこにも根拠がないのに意地でも身体障害者板にしようとしてやがる

・障害者・更年期障害が設立理由だ →
 しかし更年期は障害じゃない → だから身体障害者の板にしよう!
・「病気持ちはどうするんだよ?」には身体・健康板に行けだし
・精神・人格はメンヘル板があるだろと追い出す

もしかして自治のふりして荒らしてるのかな?

257 :心得をよく読みましょう:04/11/13 14:02:15 ID:s8JpROhF
自治スレ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073656554/l50

258 :心得をよく読みましょう:04/11/13 16:47:04 ID:FALAN3z6
スレ立てるときに名前を強制的に名無しにするか、しないかをスレ立てるときに選択できるようにしてほしい

259 :名無しの慟哭:04/11/13 16:54:07 ID:zwbhOKq3
VIPにそんな機能があったような無かったような。

>>258
全板でその設定がなされることは……まず無いと思います。

260 :心得をよく読みましょう:04/11/13 16:55:55 ID:OyslNCA3
コテがあったほうがNG登録しやすいのに。

261 :心得をよく読みましょう:04/11/13 21:51:18 ID:+Gmn7pLm
なにもしてないのに規制リストに追加されました。
どうしたら・・・

262 :バナナシ ◆HkErqtJ4YM :04/11/13 22:06:50 ID:CWXIgDO5
          ∧ ∧
    ∧ ∧( ゚Д゚)___∧ ∧
    ( ゚Д゚) 〜′ __( ゚Д゚)
    /⊃ ∧ ∧UU∧ ∧UU∧ ∧
  〜′ /( ゚Д゚) ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)
  ∪ ∪/⊃_つ⊂_⊂\ ⊂ ⊂\
   〜′ /     /\  `〜 \  `〜
    ∪ ∪\   /   ∪ ∪  ∪∪
    ヽ  |<(|  こ(>  \|ヽ‖∧ ∧¶
      ヽ| h           ( ゚Д゚)
       \ L           /  /
        \――┘ニヤリッ☆ 〈  (
          \    /   ∫ヽ__)
        / || ー _ー ̄ / ∪∪
       /   |レイ\   /
           |  |  |\/
           \ |  |/
            \/
【モナー板】 【11月16日】ひろゆきの誕生日に1000逝くスレ【誕生】
川 ・8・川 。o ○ (常時age) http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1100332856/l50


263 :心得をよく読みましょう:04/11/14 01:28:30 ID:tV+nZbmI
>>218こそが毎回TFスレを乱立し、荒らしてる粘着

264 :名無しの慟哭:04/11/14 01:51:02 ID:bL/E76SB
>>261
その際のエラー文が分からない限り、貴方がどの規制に引っかかったのかは誰にも分かりません。

265 :心得をよく読みましょう:04/11/14 02:00:01 ID:ZRQENNL2
am2:00

266 : ◆nonononoJY :04/11/14 21:10:57 ID:MmEbu0Aj
今日は渋谷で5時

267 :心得をよく読みましょう:04/11/14 22:45:47 ID:zU1rVONm
競馬板に入れないんだけどなんで?
MyPCがおかしいだけ?

268 :心得をよく読みましょう:04/11/14 22:49:18 ID:tfFrotuE
ex7鯖に入れない・・・

269 :心得をよく読みましょう:04/11/14 22:49:58 ID:7MWGkovs
ラウンジはどうなってるの?

270 : ◆nonononoJY :04/11/14 23:00:09 ID:MmEbu0Aj
競馬もラウンジもVIPも狼もプロ野球もサーバ落ちてる

271 :名無し募集中。。。:04/11/14 23:19:28 ID:EJ0yM1iQ
ラジオの時に鯖落とすなよ…

272 :心得をよく読みましょう:04/11/14 23:46:17 ID:7MWGkovs
くしゅん…

273 :心得をよく読みましょう:04/11/15 01:57:28 ID:Yf96ODoh
TF板問題ですが、自治スレで話し合った結果、新たに板を作って
TFファンを隔離しても荒らしがおもちゃ板に残っては意味が無い、
むしろ両方荒らされる可能性の方が高いので取り下げます。
大変ご迷惑をおかけしました。


274 :心得をよく読みましょう:04/11/15 02:52:03 ID:zivMJ1Z3
取り下げも何も…

275 :心得をよく読みましょう:04/11/15 04:04:36 ID:L7OXoa4i
気持ちが大事

276 :心得をよく読みましょう:04/11/15 05:06:03 ID:o/tC35ke
ryやDQN等、普通の人にはわからない言葉一覧の意味の板ってないのですか?
板がなくても、だいたいどの板にもでてくるような言葉の意味を教えて下さい。

ちなみに飛ぶときは、携帯からもアクセスできるようにしてお願いします。

277 :心得をよく読みましょう:04/11/15 05:10:30 ID:o/tC35ke
連かきすいません。
この板の最初の方に書いてあったような気がするのですが、固定ハンネって登録しなきゃいけないんですか?

アタシは今の所板によってハンネが違うんですけど(その板に合わせて)、統一しようかと思ってるんです。
そういうの(途中から変える)って駄目なんですか?

278 :心得をよく読みましょう:04/11/15 05:20:51 ID:u3VzfxfC
>>276>>277
シラネェよ
初心者板で聞いて来い
初心者の質問http://school4.2ch.net/qa/

279 :心得をよく読みましょう:04/11/15 09:59:02 ID:NpcNnRub
>>276-277
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

コテハンは他の人と被らなかったら勝手にしろ

280 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 16:17:18 ID:hMR+mZ1H
昔は2ch完全制覇しようと意気込んでたのに
最近
行く板が一桁になった

こういう人ほかにもいるだろ

281 :心得をよく読みましょう:04/11/15 22:31:47 ID:qrYpfFYH
>>280
最後に残ったその一桁の板はどんな板だ?

282 :名無しの慟哭:04/11/15 22:34:08 ID:DiebUf0v
制覇とかは考えたこと無いですねぇ。
興味のない板には基本的に行きません。

283 :心得をよく読みましょう:04/11/15 23:30:06 ID:tXJUrnm6
えーと、トップから画像クリックしたら、
画面左に掲示板のメニューが出ますよね、
アレが出ません、IE,ネスケ、もじら、等全部駄目でした。
広告だけは出るんですが。

284 :名無しの慟哭:04/11/15 23:42:33 ID:DiebUf0v
私は普通に表示されますねぇ<メニュー

時間を置いてからリトライしてみるとか、どうでしょ。

285 : ◆AquaNono9. :04/11/15 23:53:53 ID:B5vyKUHD
久しぶりにIEでみたら画面左側の一番上にいかがわしい広告が

286 :心得をよく読みましょう:04/11/16 00:39:27 ID:BhpO10Vl
DQNについて語る板がほしいのですが、ヲタクや独身女性まであるのにどうしてドキュソ専用板はないのでしょうか

287 :名無しの慟哭:04/11/16 00:52:21 ID:LrpBKijF
「DQN」って一口に言っても広いからなぁ。

こんなスレもありますが……。
◆新板をねだるスレ@運用情報◆12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099818217/

板作る人の趣向傾向を考えると採用されるのは難しいと思われ。

288 :心得をよく読みましょう:04/11/16 04:09:30 ID:7x0Pmh6u
>>286
厨房!
http://tmp4.2ch.net/kitchen/

此処で間に合わせてつかぁさい。

289 :心得をよく読みましょう:04/11/16 09:21:15 ID:kMuB5+nR
>>286
http://human5.2ch.net/4649/

ただカテゴリ雑談の板は基本的に
そのカテゴリの人「について」語る板ではなく
そのカテゴリの人「が」語る板なので誤解無きよう

290 :心得をよく読みましょう:04/11/16 10:38:45 ID:XEv34QYb
連投でないのに連続投稿ですか?とはこれ如何に?

291 :名無しの慟哭:04/11/16 10:55:25 ID:FGSQmFIT
>>290
短期間に同じ鯖にアクセス(書き込みはもちろん、読み込み含む)すると出たり出なかったりでー。
時間をおけばおkです。

292 :心得をよく読みましょう:04/11/16 11:25:18 ID:XEv34QYb
>>291
読み込みも含むんだぁ!サンクス

293 :心得をよく読みましょう:04/11/16 11:41:07 ID:XEv34QYb
もう一個質問。
dat落ちしたスレっていつまで一覧に載ってるの?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1095166037/
IEで見たらカナーリ昔に落ちたスレがまだ一覧に残ってたんだけど。

294 :心得をよく読みましょう:04/11/16 12:00:35 ID:5RC7hn9x
>>293
ここに依頼すると直してくれる。

★板のスレ一覧復帰&修正依頼22★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100443093/

295 :心得をよく読みましょう:04/11/16 12:31:21 ID:XEv34QYb
>>294
直すって事は異常なんだ。学習しますた。どうも。

296 :心得をよく読みましょう:04/11/17 02:02:28 ID:BwyHI2X2
荒らしの耐性が高い(or強い)ってどのぐらいまでなんでしょうかね。
どこぞの板じゃ、聖人君子レベルの悟り開かなきゃ無理らしいと言われたので。

●と串のスレ立て爆撃&全部に名前と個人情報や電話番号の書きこみ付き
が起こっても冷静に対処できる大人じゃないと2ちゃんねるは無理なんだろうか。
みんな当然のようにそれが実行できるものなのか

ああ、悩めば悩むほど2ちゃんねるってムズカシ…

297 :名無しの慟哭:04/11/17 02:31:22 ID:pFVM9fXL
>>296
短期爆撃系は、見てる側も「うわー」と観察して楽しむのが健全。
ただし、爆撃で立てられたスレにはレスは一切つけません。

名前や個人情報や電番は、深く考える必要は無いので
後ろ2つは粛々と削除要請。どうってことはありません。名前だけなら放置です。

……たまに「自分の庭を荒らされた」ってな感じでキレてる方も居るようですが、
キレるだけそもそも無駄です。一使用者であるとはいえ他人の場所なんですから。
基本的には、対岸の火事テイストで見守っていれば良いのですよ。

これらの「受け」としての行動さえ心がけてれば、自然にROMることができます。
能動的に積極的に書くとなると話は若干違ってきますが、
2ちゃんねるは詰まるところ、変な人も集まりやすい馬鹿でかい掲示板なだけです。
過度な馴れ合いを除けば、肩肘張らずに使い捨てて良いと思いますよ。

それと、運営側の人や各種ボランティアっぽい人は半分廃人ですので、
あんまり関わり合いにならない方が良いかもですよ〜w

298 :心得をよく読みましょう:04/11/17 03:22:53 ID:+dHB0IFX
どうしても荒らしを罰してやりたいと思ったら負け。

299 :モーマン☆鯛。:04/11/17 09:30:17 ID:NewbUej1
>>297
(・∀・)人(・∀・)ハイジーン!

300 :アルプスの少女ハイジン ☆:04/11/17 13:39:05 ID:7B9yF+OF
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""

301 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/17 23:01:48 ID:sMc2rcdR
>>296
流石に板規模の攻撃に関しては運営板の方で対処してもらう事になるね。
operateに一報が入ってないなら入れて、あとは鯖対処と掃除が終わるまで
高みの見物か、どっか行って時間を潰すかって所。
スレ単位なら一過性の手動埋め立てや連続AAの類は「そういうもの」として
受け入れる。

302 :296:04/11/18 19:04:43 ID:vkM0onFC
>>297-301
なるほど…貴重な意見どうもです。
踊り子さんには触れないで、疲れて寝むった後にコソーリ報告するのが良さげな感じで。

303 : ◆AquaNono9. :04/11/18 20:07:31 ID:1OYTMsZU

   @ノハ@
 モニ( ´D`)モニ
  フラ(〜 〜 フラ
   ノノハヾー
    υν

304 :名無しの慟哭:04/11/19 03:01:20 ID:iCxlnJaL
落ちてましたよ

つ@ノハ@

305 :心得をよく読みましょう:04/11/19 03:02:23 ID:Hrby9ctQ

 モニ( ´D`)モニ
  フラ(〜 〜 フラ
   ノノハヾー
    υν

306 :名無しさん:04/11/19 05:08:51 ID:texeaCIN
n日ルールスレがn日ルールでおちたか

307 :外野ァァン:04/11/19 12:34:09 ID:xo//Mqmh
紺屋の白袴とはこのことか

308 :心得をよく読みましょう:04/11/19 13:33:49 ID:+AWPiOyR
まあ2か月もてば十分でしょう

309 : ◆nonononoJY :04/11/19 21:36:59 ID:mC9vQ3bs
@ノハ@
  ヘ( ‘д‘)ノ < づらげっと!
 ≡ ( ┐ノ
:。;  /

310 :心得をよく読みましょう:04/11/19 22:09:45 ID:8GYj3evj
なんで2ちゃんの各板のトップページは、バックボタン押しても戻れないの?
エロサイトが時々そういう姑息な方法使ってるけど、2ちゃんも同じなの?

311 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/19 22:35:01 ID:fRWd32/C
>>310
スレ表示用にもう一枚ブラウザ開いてるからじゃない?

312 : ◆AquaNono9. :04/11/19 22:36:47 ID:mC9vQ3bs
過去のURLをジャンプしまくってるとか?

313 :310:04/11/19 23:25:34 ID:8GYj3evj
>>311
いや、開いてないよ
>>312
うーん、よくわらからない

調べてみたら、どうやら戻れないのはニュース速報系だけみたい。
批判要望や競馬やプロ野球やテレビ番組は戻れた。

314 :心得をよく読みましょう:04/11/19 23:49:13 ID:pwhmbN0n
まちBBS東京どーなってるの?
先月末から夕方以降全く繋がらないぞ!!!!!!!!!

315 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/19 23:50:46 ID:fRWd32/C
>>314
営業時間が変わったんだよ

316 :心得をよく読みましょう:04/11/20 00:29:14 ID:XNyv/CWa
>>313
ニュー速+
二軍+
芸スポ
元祖ニュー速

等では戻れましたけど。

317 :心得をよく読みましょう:04/11/20 03:06:57 ID:R2/0oNnw
バックボタン?で戻れないことにどんな不都合があるのか
専ブラ使ってる俺にはさっぱりわかりません

318 :心得をよく読みましょう:04/11/20 05:05:47 ID:PiD0bGGk
>>313
鯖が移転したとかの時になった気がする。
しばらくしたら元に戻るんでない?

319 :心得をよく読みましょう:04/11/20 18:59:04 ID:ZOhub0aY
戻るボタン連打するか、戻るボタンの右側の履歴表示用の矢印押して、
戻りたい所を選択してみ。

自動で板の現在の鯖を追尾するから、戻るボタン一回押しただけじゃ
追尾の元になってるふるい鯖に戻るだけで、そこからまた自動で追尾して
転送されちゃうんだな、多分。

まあ、アレだ。不便なら専用ブラウザ使え。

320 :名無しの慟哭:04/11/20 21:06:29 ID:o189yinP
こんなとこですか。

どっかのページ

A板に行く
↓(移転していてA’板に自動で飛ばされる)
戻るボタンでA板に戻る
↓(自動でまたA’板に飛ばされる)
以下エンドレス

見た目はA’板を含むA板を見続けていることに。

321 :質問者 ▲:04/11/20 21:52:29 ID:hcAZu0gQ
こんにちは。質問ですが、運用情報板に行くと、
三角のトリップみたいなのつけてる人が居るんですが、あれは何ですか?

322 :心得をよく読みましょう:04/11/20 22:16:23 ID:VUqOl5L1
知障度

323 :名無しの慟哭 ▼:04/11/20 22:28:32 ID:o189yinP
むっつりエロ度

324 :心得をよく読みましょう:04/11/20 22:34:12 ID:ITt4H9iG
▲は3kg減量

325 : ◆AquaNono9. :04/11/20 22:35:33 ID:GyYhjbql
アレは自発イエローカードみたいなもんかな

326 :心得をよく読みましょう:04/11/20 23:35:36 ID:yLlCAYZf
街BBS多摩がここ何週間かかなり繋がりが悪い。
いつまでたっても直らない。
直す気あるの?街BBS、ピンクは別〜とかって言い訳か?


327 :名無しの慟哭 ▼:04/11/20 23:40:00 ID:o189yinP
ピンクはともかく、まちBBSの方は完全に別サイトですから。
2ちゃんねるでYahooBBSの苦情を述べたところでYahooの人に届かないのと一緒で。

328 :心得をよく読みましょう:04/11/22 02:40:44 ID:xAwtXn5g
URLをクリックした時に変な24時間チャットOKの画面になるのが嫌なんですがやめていただけないでしょうか?あの内容に入りたいわけではないので不快な気持ちになります。子供にも悪影響だと思いますのでやめてもらいたいです!!お願いします。

329 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/22 02:44:10 ID:OrtzU1d/
>>328
子供が見る物じゃないと思うし。 >2ch

330 :心得をよく読みましょう:04/11/22 03:06:26 ID:Sq2SKXEG
2chを子どもが見ないという保証は無い。
だが、自分で良くないと思うことに対処することは必要だ。
328の人には専用ブラウザを導入することを
オススメする。

331 :心得をよく読みましょう:04/11/22 05:21:08 ID:6RX5DGyE
名前欄の▼ってどんな意味なんですか?

332 :心得をよく読みましょう:04/11/22 06:19:03 ID:Xq5IbOit
名前欄の慟ってどんな意味なんですか?

333 :心得をよく読みましょう:04/11/22 20:33:42 ID:Lnb5baBP
【海神】放蕩・楽画喜堂をオチするスレ11【なるせ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100790279/l50

ということで、強制ID表示よろ

334 : ◆AquaNono9. :04/11/22 21:21:39 ID:WApJsu+o
よろしくメカドック

335 :名無しの慟哭 ◆Umpach.EXE :04/11/22 23:30:13 ID:JQvkFkfa
わんわん

336 :名無しの慟哭 ◆Umpach.EXE :04/11/23 09:26:45 ID:ERDMhR4r
何か事件が起こるたびのこの板の反応が面白く感じている今日この頃。

337 :心得をよく読みましょう:04/11/23 09:50:34 ID:/Do8ZjBi
こんにちは。なんか偶にものすごく
かっこいいトリップつけている方がいらっしゃるんですが
アレはどうやるんですか?

やっぱりトリップ生成の規則を規則を調べて
逆算していらっしゃるんですか?

338 :心得をよく読みましょう:04/11/23 10:07:26 ID:DzFi9FIP
原理的に逆算は不可能です。

339 :心得をよく読みましょう:04/11/23 10:07:59 ID:6sC0nokk
>>337
↓のスレッド一覧を「トリップ」で検索してみてください。色々分かると思います。
初心者の質問
http://school4.2ch.net/qa/

340 :337 ◆340getNVi2 :04/11/23 11:27:55 ID:XztvKQYx
>>338,339
ありがとうございます。
うーん、原理的にというか、実効的な時間で、という事ですよね。
たぶん乱数生成とか暗号とかフェルマーの小定理とか
楕円曲線とか、P=NPとかに関連する話題だと思うんですが。。。
(数学板の住人な者で、多少コミミに挟んだ事が有るのです。)

うーん、トリップ生成規則がぐぐっても検索しても出てこない
レスエディタで出てくるから、ソース見れば載ってるんでしょうが、
あまりPCには詳しくないしorz

341 :心得をよく読みましょう:04/11/23 11:39:02 ID:WuawzC3F
総当りの力ずくで求めるのは逆算とは言わんわな。

342 :名無しの慟哭:04/11/23 12:19:28 ID:6sC0nokk
トリップ生成は不可逆変換なので逆生成は基本的に無理ですよ……。

343 :心得をよく読みましょう:04/11/23 12:26:32 ID:54EQT2vN
ID:???ってどうやって表示するんですか?

344 :名無しの慟哭:04/11/23 12:37:47 ID:6sC0nokk
>>343
強制IDの板:★持ちのみ
任意IDの板:メール欄に何か入れる

345 :心得をよく読みましょう:04/11/23 15:14:58 ID:YOflPsnD
2ちゃんで、恋人募集したり作ったりっていいんですか?っあ、単発スレで
100に恋人を作ってやるスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1098725079/

前スレ100に恋人を作ってやるスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1101137244/

こんな↑感じの
なんでもありですか?

346 :心得をよく読みましょう:04/11/23 15:35:39 ID:ERDMhR4r
出会い系利用は禁止のはず

347 :心得をよく読みましょう:04/11/23 15:38:55 ID:YOflPsnD
じゃぁ、>>345みたいなスレは立てちゃいけないんですか?
やってみたかったのにな・・・自分も。

348 : ◆IZUMIgeVMA :04/11/23 17:18:38 ID:QI1LKuad
ふむ

349 :心得をよく読みましょう:04/11/23 21:35:25 ID:7aX6i6p/
>>336
真面目な話、それは不謹慎すぎます

350 : ◆AquaNono9. :04/11/23 21:37:46 ID:tFcGz3zx
おしおきだべえ

351 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/24 01:08:25 ID:kmhVLqvm
>>349
そんくらいええやん

352 :名無しの慟哭 ◆Umpach.EXE :04/11/24 02:00:44 ID:fLVz81Bq
>>349
あー、うーん。
事件そのものを楽しんでいるわけではないんだけど……。
感覚は実況スレの楽しみに近いというか何と言うか。

不謹慎かは分からないけど、まぁ明るい楽しみ方じゃあないやね。

353 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/24 02:42:58 ID:kmhVLqvm
>>352
へーき、へーき。

354 :心得をよく読みましょう:04/11/24 03:41:13 ID:Nqx8Gkbg
>>351,353
事件を「へーき」とか「ええやん」とは何事か!
恥を知りたまえ!

355 :心得をよく読みましょう:04/11/24 08:14:52 ID:uSUe0ssq
しょせん他人事。

356 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/24 19:27:23 ID:kWucSqd1
>>281

こことか競馬とかアーケードとか

357 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/24 22:53:13 ID:kmhVLqvm
>>354
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

358 :心得をよく読みましょう:04/11/24 22:54:02 ID:kjaFZIft
アルゼンチンタンゴを語るスレ25だけが三日前から
急に読めなくなりました。どうやったらまた読めるように
なりますか?


359 : ◆AquaNono9. :04/11/24 23:00:32 ID:NIIM5rGY
◇アルゼンチンタンゴを語るスレ◇その25
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1098079731/

これ?

360 :心得をよく読みましょう:04/11/24 23:07:56 ID:kjaFZIft
はい。今もクリックしたけど画面真っ白です。私だけなのかな?

361 : ◆AquaNono9. :04/11/24 23:12:50 ID:NIIM5rGY
そちらの環境かな
こっちは普通
エンコードかな

362 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/24 23:19:05 ID:kmhVLqvm
>>361
私もIE/かちゅとも普通に閲覧出来ますね。
っていうかスレタイだけでさくっとgoogleにかかったし。

>>360
IEで観てるなら一旦キャッシュクリアしてみるとか、ノートンを一時的に停止してみるとか、
試してみてはいかがでしょう?

363 :心得をよく読みましょう:04/11/24 23:21:20 ID:kjaFZIft
ごめんなさい...エンコ-ドってなんですか?cpはじめたばかりで...。
お答えいただきありがとうございました


364 : ◆AquaNono9. :04/11/24 23:29:07 ID:NIIM5rGY
真っ白のところを右クリックしてエンコードてメニューがあったらいいな
それじゃないかもしれないけど

365 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/24 23:39:58 ID:kmhVLqvm
>>363
文字エンコードについて
http://livedocs.macromedia.com/coldfusion/6.1_jp/htmldocs2/i18n7.htm
一般的なホームページは大体EUCですが、2chはシフトJISで書かれています。

PC始めたばかりでしたら、
PC初心者板(http://pc6.2ch.net/pcqa/)で適当な質問スレに飛び込んで
質問しまくった方が話が早いと思います。

366 : ◆IZUMIgeVMA :04/11/25 00:12:33 ID:rrlkLEOA
EUCを一般的と言い切るのもどうかと。


367 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/25 01:44:39 ID:3XOHLbV9
>>366
そりゃ「unicodeこそ標準」みたいな事言う奴居たら、俺だってキモいガールズのAA貼りまくってでも
煽り倒しただろうけど。
「パソ通はシフトJISだけどインターネット行ったらEUCだよ。半角カナには気を付けて」といった助言を
先人から賜った記憶があるので。それ基準で。

368 :心得をよく読みましょう:04/11/25 02:19:14 ID:dz2kAib7
何かよくわかりませんがキモいガールズ置いときますね

rハハソハハヽ
(゚∀゚(゚∀゚ ゞ キャハハハハハハハハハ
(つ (つ

369 :心得をよく読みましょう:04/11/25 02:30:29 ID:XLPxA6xx
unicodeこそ標準

370 :心得をよく読みましょう:04/11/25 04:05:25 ID:7xaWgJgl
Unicodeは東アジア言語に優しくない……。

371 :心得をよく読みましょう:04/11/25 04:24:55 ID:YTtRftXW
EUCも中国と日本と韓国で被ってるから
東アジアの漢字圏に優しくないような。。。
シフトJISも合理的でないと聞いたような

あんまりしらんけどね。まあ、(少なくとも今の)PCの世界は
デファクトスタンダードばかりだからしょうがないかと。

というか、人類の歴史はデファクトスタンダードとの戦いだ、
と言ってもそれほど外れた発言でもないわけで。

372 :名無しの慟哭 ◆Umpach.EXE :04/11/25 09:25:57 ID:fR7keVQC
ネット上ではエスペラント語以外禁止の方向で。

373 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/25 23:00:13 ID:hLEBGa11
>>369
                        |
                        | 
      ∩___∩              | 
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ 
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

374 : ◆AquaNono9. :04/11/25 23:03:23 ID:AEnagqlY
かーぜもないのにぶーらぶら

375 :名無しの慟哭:04/11/26 02:25:00 ID:XfaeNDop
きんきん狐のきん(ry

376 :心得をよく読みましょう:04/11/26 06:23:52 ID:rCnY6dTw
ID導入を要請する板、荒らしを報告する板はどこでしょうか?
常駐する板が荒らされて困ってます

377 :心得をよく読みましょう:04/11/26 09:20:03 ID:C0X8w5vK
>ID導入を要請する板
ありません。
運用情報で相談に乗ってはいるけどその結果導入されたという話はまず聞かない。

>荒らしを報告する板
サーバーが落ちるような荒らしなら規制議論。
それほどじゃなければ削除整理。削除人がねをあげるほどなら規制議論。
規制議論はまずローカルルールをよく読んで。変な報告はスルーされるか叩かれるよ。

運用情報、規制議論でよくわからなければそれぞれの質雑スレへ。
その際には荒らされて困っています、なんてあいまいな状態で持ち込まないこと。
スルーしろで終わりだから。(はっきりいって、あらされています、なんて話は聞き飽きた)
少なくともどういうタイプの荒らしなのか明確に話すか、きちんとurlを示すこと。

378 :名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/11/26 10:45:40 ID:X97thJUw
>>376
申請する板はありませんが、相談するスレはこちらです。

■ ID制変更相談所 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090751157/

ただ前もって断っておきますが、既に書かれているとおり上記スレでID制変更が為された実績は
ほとんどありません。
とは言え、他の場所で何を言ったところで、ID変更についてはまず100%無視されます。

上記スレを利用するにせよ、板内に議論スレを立てて住人の総意をまとめ、テンプレ通りに相談
しても導入される可能性は万に一つ、あるいはそれ以下です。
とは言え、「どうせ無理だから」と言ってそのあたりを無視すると、これもまず100%無視かと。

相談所スレを利用するのであれば、このあたりの事情を理解した上でご利用下さい。もしかすると
「万に一つ」に引っかかる可能性があるかも知れません。

379 :376:04/11/26 17:53:46 ID:rCnY6dTw
>>377-378
回答どうもありがとうございました

一応質問前に自分でもスレタイ検索で調べてみたのですが、
やはりそういったことを要請する場所はナシだったんですね

ID導入されるのを首を長くして待つより先に
自分が板に飽きて去る、の方が早い感じですかねw

380 :心得をよく読みましょう:04/11/26 21:44:31 ID:fZE3UA5P
家ゲー攻略板に書き込もうとすると
ERROR:referer情報が変です
ってなって書き込めません
どうしたらいいですか?

381 :朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる:04/11/27 01:15:27 ID:nGykxTtL
>>380
ノートンの設定で直ると思う、多分。
http://www.ichigobbs.net/cgi/JUMP.cgi?hinfo.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%CE%A1%BC%A5%C8%A5%F3%C6%FE%A4%EC%A4%BF%A4%E9%A3%B2ch%A4%CB%BD%F1%A4%AD%A4%B3%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BF%CD%A4%D8%23content_1_2

382 :心得をよく読みましょう:04/11/27 04:57:54 ID:PVGmc180
前から思ってたけど、Googleってどうして、
あんな沢山のサーバを稼動させていられるんですか?
どこでサーバの運営の費用を稼いでるんだろう?

ぐぐるのは無料なのに。。。

383 :(*゚∀゚)ノキャ!キャ!:04/11/27 05:48:45 ID:WP629J2q
>>382
宇宙人が趣味でやっていることだからタダでできるんだよ。
タダといっても対価は人間観察だけれどもね。

384 :心得をよく読みましょう:04/11/27 06:26:21 ID:ZNW/TpOg
携帯からでもレスアンカーはつけられますか?

385 :心得をよく読みましょう:04/11/27 07:14:56 ID:AkZuCAsZ
>>384
「>>レス番号」と入力すればOK。

386 :心得をよく読みましょう:04/11/27 08:40:17 ID:2J1/NIk0
>>382
右側にスポンサーが書いてあるよ

387 :心得をよく読みましょう:04/11/27 11:41:15 ID:ZNW/TpOg
≫385 携帯からだとレスアンカーが数字を書き込んだ後、数字が青枠にならないんですが携帯からのやり方詳しくお願いします。

388 :心得をよく読みましょう:04/11/27 11:58:33 ID:ZNW/TpOg
携帯からだと書き込みの量がわずか10行でオーバーで書き込めません。パソコンからのように青枠で(省数字)と多く書き込める設定のやり方を詳しく教えて下さい。

389 : ◆YUISAKURA. :04/11/27 12:06:12 ID:eTzQhKEi
初心者板行け。

390 : ◆AquaNono9. :04/11/27 12:20:24 ID:JWmmp8LQ
( `.∀´)ノ ケーイ

391 : ◆IZUMIgeVMA :04/11/27 12:30:46 ID:dzXcU3Xj
>>367
unicodeこそひ(ry

>>370
Unicode2で解決されると良いな・・。まぁ無理だろうが。

現在タイだかどっかの国の文字は基本文字150字の内
128文字しか登録されて無いとかいう噂を聞いたような。
日本語で言うと50音でら行から後が無いような・・そんな感じ。

まぁ、決めるのが欧米語圏の連中で、漢字入力とか
IMEとかとは縁遠い国の連中だからしゃーないが。


392 :心得をよく読みましょう:04/11/27 12:31:42 ID:ZNW/TpOg
初心者版には書いてないのでよろしく。

393 : ◆AquaNono9. :04/11/27 12:32:24 ID:JWmmp8LQ
>を半角で2つ書けばええよ

394 :心得をよく読みましょう:04/11/27 12:50:36 ID:mV5h47ZH
>>
↑これをコピる

395 :心得をよく読みましょう:04/11/27 13:41:19 ID:Wr6s545X
>>391
狐さんがよく実情わかって無いのに板分割きめちゃうようなものか

396 :心得をよく読みましょう:04/11/27 13:44:06 ID:Wr6s545X
>>386
なるほど。要するに2chと同方式ですね。
2chより技術的には上で、かつクリーンだろうけど。

397 :心得をよく読みましょう:04/11/27 13:44:24 ID:Wr6s545X
と思ったが2chの運営はボランティアに頼ってるから違うな

398 :心得をよく読みましょう:04/11/27 14:30:30 ID:tS8LbX3B
わずか10行でいっぱい?
改行できてないだけじゃないの?

399 :心得をよく読みましょう:04/11/28 03:41:32 ID:nnAtud6L
削除依頼を実名でしてしまったのですが
その場合、名前は残るのでしょうか?

400 :心得をよく読みましょう:04/11/28 03:48:51 ID:2E6MgyFr
消されないですねえ
自分で投稿しちゃうと

401 :心得をよく読みましょう:04/11/28 04:53:05 ID:6ALGC8zf
>>399
残ります
恐らくインターネット上に半永久的に

402 :心得をよく読みましょう:04/11/28 08:27:29 ID:cRoSNDlj
実名なんてたいした事ないですよ
文字の組み合わせ程度の意味しかありません

403 :心得をよく読みましょう:04/11/28 12:02:49 ID:nnAtud6L
399です

実際のところどうなんでしょうか?本当に困ってるんです。
>402さん、本当なんですか?
前に勤務していた会社の事の感想を投稿したんですけど
悪用されたみたいで名前が知られると困ってしまうので。。
社員が頻繁に見てたらまずいので。
何か対策方法のようなものがあれば教えてください

404 :心得をよく読みましょう:04/11/28 12:39:14 ID:4EnGtDc4
>>403
いさぎよく諦めるべし。

405 :心得をよく読みましょう:04/11/28 12:49:41 ID:PKEFK5ZA
自己責任ですので諦めましょう
書き込むときに責任を負うことに同意したはずなので

406 :心得をよく読みましょう:04/11/28 13:27:35 ID:0Tajjo64
社員で見てる奴多いぞ

407 :心得をよく読みましょう:04/11/28 13:46:19 ID:ValgvSqg
>>403
具体的にどのスレッドのレス番○番って上げてもらわないとなんとも言えんよ

408 :心得をよく読みましょう:04/11/28 15:23:41 ID:+xmHcyJq
>>399
改名しなさい

409 :心得をよく読みましょう:04/11/28 16:10:18 ID:StghnIaO
>>399
名前による騙りなんていくらでも出来ますので、実名で投稿しても、
あまり本人の証明にはなりませんよ。貴方に反感を持つ誰かに
勝手に悪用されたことにしちゃうのがベストかと。刑事事件沙汰になって、
2chが警察にIPのログを提出するような状況
(か、2chとISPのサーバにハッキングできるようなハッカー)でなければ
端末の特定は出来ませんので。本当は削除ガイドラインを読まずに
自分で出したんだから自己責任に決まってるだろ、却下、とか言いたいんですけど。

あと、あなたはネチケットや、インターネット上の最低限のマナー
(危ないサイトには実名を出さない)を知っておくべきですよ。
というわけで、ドゾー ttp://hwb.ecc.u-tokyo.ac.jp/current/

410 : ◆AquaNono9. :04/11/28 19:19:28 ID:ZG8wdeSk
昔の名前で出ています

411 :心得をよく読みましょう:04/11/28 22:18:54 ID:aiQHnPn/
                、、、、、
スレ内容に関係しているようなもので第三者を不快にする発言ってのは
どうやって対処するのが最善なんでしょうか。

仮に、何かの作品中のキャラクター「 シムラ ヒロコ(仮)」について語るスレがあったと仮定して話します。
そのキャラは単体でキャラも立ち、板住人にもまぁまぁ愛されたり愛されなかったり萌えな場合もあります。
しかし、『名前が「あの管理人」を連想するから不快だ』という電波な言いがかりを付けられるようになり、
それが広まってそのキャラを語るスレは「ヤリマン」「クサマン」などの文章コピペで埋められるようになりました。

削除依頼をしても「その数でその程度なら問題に思えないんでスルーしてください」と言われるか、
「埋め立て後に次スレできてるようですから削除依頼は却下ですよ」と言われるか、
何ヶ月も削除人が来ないままのどれかしかない状況です。
削除議論板に話を出しても「過去ログ見れないんで話になりません」と言われるか反応無しのどちらかです。

他にスレを建てても見つかっては上記の状態にされ、まともに「 シムラ ヒロコ(仮)」の話をすることができません。
こういった状況ではスレ住人はどういう対処が最善なんでしょうか。



実際も上記の仮定話とほとんど同じような状況なんですけどね…。

412 :心得をよく読みましょう:04/11/28 22:32:00 ID:S+LPXGqM
最近分割されたトコ?

413 : ◆AquaNono9. :04/11/28 22:33:34 ID:ZG8wdeSk
1.放置ぷれい
2.レス削除依頼
3.NGワード設定
4.連投規制方法が甘いとケチをつけにsec2chdにいく
5.2ちゃん脱出

414 :411:04/11/28 22:40:23 ID:aiQHnPn/
>>412
いいえ、違います。
そこはまぁまぁ古いほうの板じゃないかなと。

>>413
運営にお願いしに行っても出会える確立が超低く難しいです。
出会えても毎回違う人なんで話になりません。対応もまちまち&ほとんどが削除されないです。


そのキャラ「シムラ ヒロコ(仮)」自体は一本の番外作品で主役になれるワケでもない
中途半端な位置のキャラなので「専用の板作って非難」レベルまではいかないと思ってください。

415 : ◆AquaNono9. :04/11/28 22:53:44 ID:ZG8wdeSk
URL出したほうが話が早いと思うよ

416 :411:04/11/28 23:03:45 ID:aiQHnPn/
>>415
それはむずかしいです。
その板自体が一般的に評判や印象悪いので
「なんだ○○板の話かよ。それならお前らで勝手にやって潰れてろ」
という対応ばかりで、それを晒すとマトモな話になれなさそうで怖いんです。

417 :心得をよく読みましょう:04/11/28 23:07:55 ID:ValgvSqg
>>416
葉鍵かぁ

煽りでも何でもなく一番いいのは外部板でやるじゃないでしょうか

荒らし対策スレなど読んでも結局はスルーして削除or外部に避難所しかないと思います

418 :411:04/11/28 23:19:23 ID:aiQHnPn/
>>417
その板でもないんです。
何かのゲームキャラという仮定話がいけなかったんでしょうか…


2ちゃんねるに来てる以上、多少の荒れなら覚悟してるからいいんですが、
板住人やそれをとりまく周りがナゾの一致団結での「同様のコトの繰り返し」ばかりです。
「NGワードにしてスルー」なんて守られることなく、数日その事件が無いだけで必ず
「最近は例のやつ見かけなくて平和だね」というカキコによる”荒らし召喚の儀式”で元の状態です。

419 :心得をよく読みましょう:04/11/28 23:25:01 ID:ENi/wJHk
理を尽くして注意、という手段しかなかろう。
過剰な注意そのものが反応となり得る事を考えると、ちと加減が難しいが。

召喚儀式、荒らしのレス、その他諸々に被せるように
普通の話題を振る等の地道な行動をひたすら続けるのみ、かな。

実際「ああ、あの板かよ」といわれてしまうような板については、
2、3心当たりがあるけども、その手の板は「本来の目的」というものを
忘れ去ってしまってる板なので、地道な行動そのものが
逆に住人にとっては荒らしとなってしまっている場合がある。
荒らしを構って遊ぶ事を趣旨として住人が受け入れてしまってるわけだ。

そのような場合、2ちゃんに固執するのは愚策だと言えるだろう。
本当に自分達がやりたいことは何か、というのを考えて、
それができる場所を作るなり見つけるなりするべきだろう。



420 : ◆AquaNono9. :04/11/28 23:25:24 ID:ZG8wdeSk
それじゃあ削除依頼するのも間違ってるし荒らし報告するのもだめかな

421 :心得をよく読みましょう:04/11/28 23:28:34 ID:ENi/wJHk
>>420
程度とバランスの問題だな。
何をどう反応と捉え、活性化するのかは観察していればわかる。
そこで上手い事荒らしを活性化させずに対応できる方法を見出す、と。

そういったものが無駄なのではないか、と俺が思ってる板があるというだけで、
無駄ではないと思う人がいるのなら、自分を信じてやればいいと思うし。

422 :411:04/11/29 00:00:28 ID:5t4NdVdW
>>419
>普通の話題を振る等の地道な行動をひたすら続けるのみ
そうなんですよね。
でも、まるでMMRネタの「事件→(中略)→人類滅亡」の図式のように
連鎖を切ったつもりや実際に切っても、終わることのない「振り出しに戻る」状態なんです。

>>420-421
何もしなくても「荒れる」、何かしても「荒れる」という状態なので、
他の板住人には「そのスレが板内の荒れを一手に引き受けてるから平和なんだ」
と言われ、まるで人柱(ひとばしら)扱いなんです。
(おせっかいな)やさしい人?が毎度出てきて、これもまた終わらない「荒らしへのエサやり」です。


板の内容から考えれば重要度は低〜中の間をさまよってるレベルなので大きな声はできず、
スレ住人も少なめなので物量作戦に太刀打ちできるはずもなく、知名度の低さで運営への道は閉ざされ、
やはり外部への道しか残されてないのですかね。
しかし外部での移動もそれこそ「新たな荒らしへのエサ」になるかもしれないと思うと簡単に踏み出せません。
板運営してる方達の「気苦労」や「疲れ」を見てると躊躇してしまいます。

今はただ、地下や潜らずに、姿を消して隠れるのがいいのかもしれませんね…。
みなさん忙しい中ありがとうございました。

423 :心得をよく読みましょう:04/11/29 05:34:10 ID:XWprLf9H
ってかVIPとか言っても別に勝手にしろなんていいませんよ?

まあ、あまりマイナーネタだと、板名と関係なく、2chの外でやったら?
くらいは言うかもしれませんが。

424 :心得をよく読みましょう:04/11/29 17:03:55 ID:sjumbMMo
隔離板認定されてたら仕方なかろう。
隔離板で厳しく削除して元板に戻られては本末転倒だ。

425 :心得をよく読みましょう:04/11/29 17:35:15 ID:U1MM5xnR
>>423
VIPクオリティはどんな荒らしにも削除を必要としませんよw

426 :名無しの慟哭 ◆Umpach.EXE :04/11/29 23:12:18 ID:g71Oqj1Y
バールのようなもの

427 :心得をよく読みましょう:04/11/29 23:14:52 ID:vfJUeZov
パールのようなもの






















詐欺やッ!?

428 : ◆AquaNono9. :04/11/29 23:23:35 ID:9Zc1kTbB
金銀バールぷれぜんと

429 :心得をよく読みましょう:04/11/30 11:33:50 ID:jPEYuEKg
あなたが落としたのはこの金のバールですか?

430 :心得をよく読みましょう:04/11/30 14:54:52 ID:lxBQcnBf
雑談2

431 :心得をよく読みましょう:04/11/30 22:35:16 ID:YRlb0cCd
荒らしにはどのように対応するのがよいでしょうか?
できればそのホストからのアクセスを規制してもらいたいのですが
それはできますか?

432 :心得をよく読みましょう:04/11/30 22:48:32 ID:BJ13HgJ7
>>431
放置です。とことん放置です。張り合っちゃいけません。
そしてキリがいいところで(これの見極めが難しいのですが)、場合によっては削除依頼とか。
……といっても放置が基本です。

アクセス規制は……アクセス規制依頼を、そもそも受理する場所がありません。
ですから、特定のホストを能動的に規制してもらうことは出来ません。

433 :431:04/11/30 23:00:08 ID:YRlb0cCd
そうですか・・・
基本的に放置なのですが、
死ねとか、殺すとか平気で書くのでどうしても釣られる人はいます。
困ったものです。

434 :心得をよく読みましょう:04/11/30 23:09:24 ID:qhJxUQ6I
>>433
専ブラであぼーん出来る事を知らない人もいるのでは?
そんなひとには専ブラを進めてあげましょう

435 :心得をよく読みましょう:04/11/30 23:10:10 ID:qhJxUQ6I
進めて→勧めてです

436 :431:04/12/01 00:19:31 ID:JhyqgLyY
なるほど、そうですね
アドバイスありがとうございました。

437 :名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/12/01 08:47:22 ID:1O+4n5xk
>>433
「どうすれば回線の向こう側の相手を特定して、実際に殺害に及ぶ事が可能なのか」を考えれば、
単に「出来もしないのに大口を叩く人なんだなー」という見方ができるようになるでしょう。

そういうお馬鹿さんは生暖かい目で見下して、華麗なる放置プレイを楽しみましょう。

#今回はちょっとブラックモードですた。

438 :心得をよく読みましょう:04/12/01 13:05:47 ID:Ua+zq55X
最近、2chのあちこちでUnix penguinを拾ったりするのですが
どうしたらいいのでしょうか?

439 :心得をよく読みましょう:04/12/01 13:09:37 ID:AqiPx1fk
>>438
気にしない。

440 : ◆AquaNono9. :04/12/02 00:34:51 ID:aTuqSoVW
ex5はいつのまにか平和になったかな

441 :心得をよく読みましょう:04/12/02 01:44:35 ID:co61Ruk8
今はex7が熱い

442 :心得をよく読みましょう:04/12/02 13:13:02 ID:vyj7NHBy
ちょっとの間2chを離れていたら、
一段と煽り(られ?)耐性が低下していることを自覚しました。。

どこかリハビリに適当な板はないでしょうか?

443 :心得をよく読みましょう:04/12/02 14:02:00 ID:21zYvK+h
>>442
ゲーハー

444 : ◆l7ddd0FMbk :04/12/02 23:06:34 ID:4hXA8dHH
test

445 :心得をよく読みましょう:04/12/02 23:31:05 ID:GW8pkajR
あの、新しい掲示板を作りたいのですが、どのようにして作ればいいのでしょうか?
教えてください。お願いします。

446 :心得をよく読みましょう:04/12/03 00:00:11 ID:bD0S8Mlw
>>442
VIPでコテになる。

447 : ◆AquaNono9. :04/12/03 00:06:40 ID:HZpwg9tZ
operate sec2chdと埋められてるから次はここだな

448 :心得をよく読みましょう:04/12/03 00:14:29 ID:QcwkXeBo
鷺板とかを爆撃すると少しだけ斜め上の展開。

449 :心得をよく読みましょう:04/12/03 00:17:02 ID:QcwkXeBo
>>445
新しく「掲示板」作りたいのなら↓
http://jbbs.livedoor.com/
http://yy.kakiko.com/
http://www.tcup.com/

お好きなのどーぞ。

450 :心得をよく読みましょう:04/12/03 00:35:42 ID:JDWx/SPE
>>445
作りたいってのは出来合いのを使いたいのか、それとも
2chみたいな総合掲示板のシステムを作りたいのか

451 :心得をよく読みましょう:04/12/03 01:00:41 ID:Z2YfX9gu
>443
ヽ(`Д´)ノ 禿じゃないやい、額がちょっと広いだけなんだよー
>446
(´・ω・`) 荒行ッスか

452 :心得をよく読みましょう:04/12/04 05:58:45 ID:b4QomHcF
荒勢

453 :心得をよく読みましょう:04/12/04 12:23:12 ID:IjHm810h
ここ数日書き込みに<br>が表示されている人が結構いますけど
あれ何なんですかね。メチャ読みにくくてウザいんですけど。
わざとじゃないと言う人もいるし。

454 :心得をよく読みましょう:04/12/04 12:29:35 ID:OrsqxQKX
ex7は実験中だから

bbs.cgi再開発プロジェクト4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101984763/

455 :心得をよく読みましょう:04/12/04 12:59:26 ID:IjHm810h
なるほど。はぁ、、、、。

456 :心得をよく読みましょう:04/12/05 04:10:45 ID:72TExPuv
船祭り終わっちゃった

457 :心得をよく読みましょう:04/12/05 04:50:13 ID:tEH2kmM9
なんだここは・・
悪いところを指摘し、改善させよりよいものにしていく為の
批判要望板じゃないのか?

2ch叩きしかいないのか?
なんだかなぁ・・・ここに嬉々として2CH叩きに来てるような奴が
2CHをダメなものにしている根源なような気がしてならないんだが

まぁいい・・私が今回要望しに来たのは、ノートントラップについてだ。
これについて、ソースコードを貼る行為は機種依存文字より悪質で
あることを当然のように否定したり、ノートンがこれに対応しない
事が悪いという輩が増えたり、挙句の果てに、ノートン使ってる
奴が悪いとか、一番最悪なのはhtmlの拡張子を監視対象からはずせ等、
目に余る勘違い莫迦が急増中であり、このうざい悪戯が
蔓延する可能性が高く、そうなる前に即刻対処願いたい。

<  => <
>  => >
&  => &
"  => "

それぞれをしっかり置換させてください。
どうしても無理というならせめて
ソースコードを削除対象にしてください。

458 :心得をよく読みましょう:04/12/05 04:53:21 ID:tEH2kmM9
訂正
<  => &lt;
>  => &gt;
&  => &amp;
"  => &quot;
&は大文字にしたが実際に置換する時は半角でよろしく


459 :心得をよく読みましょう:04/12/05 05:56:56 ID:xehVRbTE
>>457
自分には置換されているように見えるが?

460 :心得をよく読みましょう:04/12/05 06:11:50 ID:72TExPuv
某ソレさんが同じミスしてorzってたよw

461 :心得をよく読みましょう:04/12/05 08:04:58 ID:UjIX0jIC
& => &amp; を知ってるならなんで &amp;amp; と書かないのかと小一時間(r

462 :心得をよく読みましょう:04/12/05 09:10:29 ID:mhBpM0bu
ノートンに文句言えよ

463 :心得をよく読みましょう:04/12/05 09:47:05 ID:hDaDinU1
>>461
つまりコピペだってことだろ
>>462
おまえ見たいな莫迦がいるから
>>463みたいなのがわくんだろ

>>463
CGIには詳しくないが置換は転送率の圧縮?だったか?
それに逆行するんじゃないか?関係なかったらスマン忘れてくれ。
削除対象とするには人手不足だし、ほかにもっと消すべき物が
あるわけで、正直かまってられないってところだろう。
かといって>>462のような莫迦げた結論へ暴走するのは
いただけないし(HTMLの規格を無視してるのは2CH)、
ここは諦めて放置か少しづつ呼びかけて
個人のモラルに訴えかける程度で納得しろや。

464 :心得をよく読みましょう:04/12/05 09:49:03 ID:hDaDinU1
訂正
>>463>>457

恥!・・・・・吊ってくる・・・・

465 :心得をよく読みましょう:04/12/05 10:01:50 ID:hDaDinU1
>>459
おしい、半分正解
>
<
は確かに置換されてるが
&
"
は置換されてない
>>458をあえて無視した揚げ足取り的罵倒なら間違ってないが。
って・・・・マジレスしすぎか?

466 : ◆IZUMI162i6 :04/12/05 10:45:35 ID:xehVRbTE
UAの解釈的には&の後、連続した文字列であれば
実体参照として、空白文字であるなら&として解釈するのが正しいな。

&の後の文字列を実体参照として解釈しないとか
実体として宣言されていないという問題はあるにしろ
それがSGML的に正しくないかと言われれば否で
SGML的に正しい文書に対してノートンが警告を発するなら
それはSGMLではなくノートンの問題だろう。
まぁ、文書として意味が無茶苦茶になるのはまぁ、その通りだが
HTMLの仕様の範囲内であり得る文書ではある。

ちなみに要素の内容内に「"」が存在しない方が
良いというのはUAの誤動作やスクリプトでのトラブルを
回避するためのもので、実際には内容で使用しても問題ない。
というか各ブラウザは問題無い様に設計されるべき。

467 :心得をよく読みましょう:04/12/06 01:01:59 ID:1wYIBAK1
HTMLの規格かー、厳密に守るのって、けっこう手間なんだよな、あれ。

468 :心得をよく読みましょう:04/12/06 06:38:48 ID:3DzaWLSZ
難民板に書き込み出来ない・・・どうしたらいいの?
ユーザー設定が消えてるって出るけどどうしたらいいのでしょう?
自分で作ったスレに書き込み出来ないなんてorzの乱舞だヨウ・・・

469 :心得をよく読みましょう:04/12/06 06:49:03 ID:pUP+XNBw
>>468
こちらも難民で同じ症状でここに来ました。
かちゅで同じエラーが出て書き込めません。
初めて見たエラーメッセージなんでびっくりした。
同じ難民板に生える草の一本として夕方までには回復するとうれしい、と思ったり。

470 :心得をよく読みましょう:04/12/06 06:52:25 ID:B89IHrU0
>>5だべ?
板一覧の更新汁

471 :心得をよく読みましょう:04/12/06 07:47:19 ID:lrheJznW
>>468-469

新設板・板移動情報・4@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101462915/

472 :心得をよく読みましょう:04/12/06 08:05:55 ID:3DzaWLSZ
>471
そういう事でしたか。dです。


473 : ◆IZUMIXFK1. :04/12/06 08:55:58 ID:niMsz7IH
>>467
常に入れ子になるってのと、どの要素の下に何が来るってのがわかってればなんとかなるんじゃないかな。
記述の省略は難しいからしばらく慣れてから…。

474 :心得をよく読みましょう:04/12/06 10:30:57 ID:yif/EXaS
>>457

ノートンの警告を見るたびうんざりする。

たぶん大丈夫、とわかっててもあんまり
いい気持ちはしない

>>463

そこを何とかお願いしたい。

475 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:13:45 ID:9m0EpOxN
てすとん。

476 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:14:33 ID:9m0EpOxN
あれ、書ける。

sports7 book3等に書けないんだけど、
なんか不都合出てたっけ?

・・・って運情板見てくるか。

477 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:25:39 ID:9m0EpOxN
読み込みはアレだが書き込みだけ重い。運情板も同じだ。
なんだこれ?

同じ症状出てる人いる?

478 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:31:42 ID:3KCdngwF
>>477
ノシ
書き込みエラー出まくり

479 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:32:41 ID:9m0EpOxN
エラー出ても、物凄く遅く反映されるみたいだから要注意だw

しかし何やってるんだろうね?それとも何らかの不都合なのかな。
にしちゃやけに限定的な気がするけども。

480 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:36:00 ID:A+pdSTqs
書けない

481 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:40:49 ID:yInkzS+u
俺も書けねー

482 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:44:53 ID:VLCQi61/
寄生虫か??

483 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:45:09 ID:9m0EpOxN
システム系サーバ工事に伴う書き込み不安定・一部サービスダウンのお知らせ[12/3]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102042361/

これらしいね。
ここやsports2は恐らくかけるだろ。

484 :心得をよく読みましょう:04/12/06 13:40:17 ID:3DzaWLSZ
おしんユーザーだけ書けないの?
まだ書けないorz
待ってれば復旧するものなの?

485 :心得をよく読みましょう:04/12/06 14:03:02 ID:3DzaWLSZ
板更新したら直りました。
情報ありがとうございます。
逝きます

486 :心得をよく読みましょう:04/12/06 16:15:27 ID:lZGcwyZR
>>467
W3Cの規定に厳密に従うなら、そもそもcolor属性を、必ずしも使わなくても良いのに
使うこと自体が推奨されないんだよね

とちょっち遅レス

487 :心得をよく読みましょう:04/12/06 17:54:11 ID:XrbgNpMk
すいません、教えてください。
一回の投稿の文字数は何文字までなんでしょう?
行数は関係ないですよね?


488 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:32:01 ID:8cxJAH/5
>>487
http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
板のURLのあとに「SETTING.TXT」と書き込むと設定が見れます
※例 http://ex5.2ch.net/accuse/SETTING.TXT

489 : ◆IZUMIXFK1. :04/12/06 18:53:33 ID:niMsz7IH
>>486
ツッコミ所は盛り沢山なのでアレだ。
非推奨以前にインバリだった筈。
CSSファイルがブラウザのキャッシュに入ればHTMLをValiedにして軽減できる転送量も
少なくないと思われ。

490 : ◆dqnNono/c. :04/12/06 22:31:22 ID:gCc68MHV
いっそのことex5全部をex7に移転したらいいのじゃないか

491 :心得をよく読みましょう:04/12/06 22:51:23 ID:9w5v8+/L
あのー、携帯ゲーム板はsageでもID強制表示にできませんかね?
特定タイトルのスレでマターリ話していても妊娠やら出川やらが出現して邪魔でしょうがないんですよ。
自演も多発しているし。

492 :心得をよく読みましょう:04/12/06 23:10:30 ID:C+k277/F
ちょっと済みません。
「人生相談」板の「異種・・・」っていうトピで削除依頼が出たとかで
書き込みできなくなりました。
言っときますが重複投稿はわざとではありません。今日はここの調子が悪く
何故か書き込みが上手く行かずエラーが出るので「戻る」を押しながら
「書き込み」ボタンを何度かクリックしてて
気が付いたら2回続けて投稿されていたのです。
sageるのも忘れたままだったのに気が付いた私は
慌ててお詫びと、その旨を書き込もうと思いましたが
既に書き込みできない状態でどうしようもなく途方にくれていたら
荒らしだと思われたのか書き込みが出来なくなりました。
ちょっとひどくない?
あそこに書けないのでここに書きます。



493 :名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/12/06 23:10:48 ID:y94ATV5J
>>491
とりあえず、相談所ならここにあるよ。

■ ID制変更相談所 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090751157/

ただ前もって書いておくと、IDの種別変更はぶっちゃけ運営側の胸先三寸。はっきり言って、上の
スレもあくまでも「相談所」であって「申請スレ」じゃないので間違えないように。
はっきり書いちゃうと、「強制IDの導入推進厨と廃止厨の隔離スレ」と書いてもいいかも知れない。

それでも、他のスレに持って行けば100%無視されるが、そこの相談所なら「万に一つの可能性」に
すがることくらいはできる。

494 :心得をよく読みましょう:04/12/06 23:11:54 ID:9w5v8+/L
>>493
あ、ありがとう。そっちに移動するよ

495 : ◆dqnNono/c. :04/12/06 23:15:24 ID:gCc68MHV
>>492
書き込みできないってどーゆー状態だろう

496 :名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/12/06 23:15:29 ID:y94ATV5J
>>492
とりあえずエラーメッセージがどんなものだったのかわからないと、アク禁されたのか、単なる連投
規制なのか、その他の原因なのか予想できない。

あと、今はシステム側のトラブルで書き込みにくくなっているので単なるエラーかも。詳しいことは
このあたりのスレを参考に。

システム系サーバ工事に伴う書き込み不安定・一部サービスダウンのお知らせ[12/3]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102042361/

497 :心得をよく読みましょう:04/12/07 00:27:02 ID:1rVlRBwQ
競馬板に行けないよ〜

498 :U゚Д゚U ゴラァワン!!:04/12/07 00:28:44 ID:SwfbnPKP
VIP鯖が落ちてるみたいなんだけど。
なんとかしろや(#゚Д゚)ゴルァ!!

499 : ◆dqnNono/c. :04/12/07 00:30:06 ID:bntXr/P1
なんとか

500 :心得をよく読みましょう:04/12/07 00:37:34 ID:wWjb6zZi
落ちまくり
ふろしき死ね

501 :横浜kitty ◆1lK1z0HdJ2 :04/12/07 07:51:17 ID:FIe9gxzA
マァヴさんと話したかったんだが、どこで掴まるのかな?

502 :心得をよく読みましょう:04/12/07 11:43:40 ID:/6bA6tqr
この板に無茶な要望なスレ立てたりとか

503 :心得をよく読みましょう:04/12/07 13:06:47 ID:8rNgE785
新規スレ立てようと思ったら「新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。」と出てしまいました。
カキコは普通に出来るのですが、これは何故なのでしょうか?
特に荒らしたりしてご迷惑掛けたわけでもないのですが・・・
どうかお教え願います。

504 :心得をよく読みましょう:04/12/07 13:10:50 ID:0k+JWHKJ
>>503
ここ読んで
http://ansitu.s90.xrea.com/guidance/index.php?cmd=read&page=FAQ1#content_1_8

505 :心得をよく読みましょう:04/12/07 15:41:59 ID:o/piztYa
すみません、しつこい個人の誹謗中傷をされて困っているんですが
削除人さんがなかなか巡回してきてくれません。その間にも削除されない
事に調子に乗って、どんどん荒らされています。
管理人さんに直に頼める場所を前聞いたのですが、忘れてしまいました。
教えて下さい。お願いします。

506 :心得をよく読みましょう:04/12/07 15:53:18 ID:/6bA6tqr
存在しません

507 :心得をよく読みましょう:04/12/07 16:11:25 ID:0k+JWHKJ
>>505
その削除理由だと重要削除だけど、そんなに削除人来ないか?
間違えて削除整理板に依頼してない?

508 :503:04/12/07 16:43:40 ID:8rNgE785
>>504
どうもありがとうございました。
そうしますと要するに、書き込みしたい板のどれかのスレが落ちたタイミングで
書き込みしない限り、その板には誰も書き込みが出来ないということでしょうか?

509 :心得をよく読みましょう:04/12/07 16:45:59 ID:ODCtTELt
>>508
違う。読み直してきてね。

510 :心得をよく読みましょう:04/12/07 17:06:00 ID:8rNgE785
>>509
すみません読み直してみたのですが、
「各板の設定数分のスレッドを他のリモートホストが立てると
自分のリモートホストにスレ立て権が回ってきます。」
このリモートホストとはどういうものなのでしょうか?


511 : ◆AquaNono9. :04/12/07 20:26:04 ID:bntXr/P1
ふしあなさんすると出てくる奴

512 :503:04/12/07 20:42:23 ID:8rNgE785
すみません、やはり流れがよくわからないので、これだけ教えて下さい。
自分が今スレ立て出来るのかどうか調べるには、どうしたらよろしいでしょうか?
試しにやってみない限りダメでしょうか?

513 : ◆AquaNono9. :04/12/07 20:59:09 ID:bntXr/P1
ですです。
で、だめだったら他の人が立てるのを待ってスレタテ権が回ってくるのを待つ
or、誰かに頼む

514 :心得をよく読みましょう:04/12/08 01:40:20 ID:hRgxH+Ck
>>512
こんなのもあるよ

スレ立て代行依頼所 -弐拾九-
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1101475836/l50

515 :心得をよく読みましょう:04/12/08 02:18:07 ID:eFGzFmms
>>513
やはりそうですか、どうもありがとうございました。
>>514
こういうスレもあるのですね。ここに書かれてることを読んで、また勉強になりました。
どうもありがとうございました。

516 :512:04/12/08 02:19:18 ID:eFGzFmms
すみません↑のカキコは512です。

517 :心得をよく読みましょう:04/12/08 02:35:38 ID:jVm5ojnp
なんかIEで見ると、2ちゃんガイドにつながりませんね。
専ブラ使い始めてから見なかったですけど、
また、なんかの調整とかしてるんですか?

518 :心得をよく読みましょう:04/12/08 02:36:20 ID:jVm5ojnp
誤爆でした。
失礼。

519 :超プロ住民 ◆v38X7SPpro :04/12/08 11:19:17 ID:75X5slZu
>>515
ラウンジだけじゃなくて、初心者の質問板にも同様のスレッドがありますよ。

スレッドが立てられない奴はここへ書け!183系
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1102245588/l50

>517-518
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102346568/27-n
ここらへん参照。特に44以後。

520 :心得をよく読みましょう:04/12/08 13:35:51 ID:ogspjClT
きもいんだよココの管理人
カレンダーなんかつくってんじゃねぇよハゲ
だぶちのめすぞ
ハゲ
なめとるんかぼけこら
はよ閉鎖せんと暴力団引き連れて
てめぇのPCぶっ壊すぞおいこら

521 :心得をよく読みましょう:04/12/08 18:41:52 ID:e/Hr8LZf








522 : ◆dqnNono/c. :04/12/08 23:44:38 ID:R32ayYj0
ブインブイーン

523 :515:04/12/09 03:34:49 ID:OkePkgW7
>>519
これまたどうもありがとうございました。勉強になりました。

524 :心得をよく読みましょう:04/12/09 16:44:13 ID:UoDAdyC2
吸われる

525 :南無:04/12/09 19:27:46 ID:QqtbnRl5
趣味の欄の「生物苦手」という板は何故にあるのでしょうか?

526 :心得をよく読みましょう:04/12/09 20:09:06 ID:T0yHvFcM
犬猫大好き板から虐殺ネタを隔離するためだったような。
野球板やサッカー板に対するアンチ球団板みたいなものかと。

527 :心得をよく読みましょう:04/12/09 21:06:14 ID:1Tj1cTp+
>>526
じゃなくて、なぜ「趣味のカテ」なのかって事です

528 :名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 :04/12/09 21:14:06 ID:O/SCqwcD
ペット系が趣味のカテにあるので、同じカテなら利用対象者も「ペット系から移動」しやすいから、
とか考えてるのでは?別カテに入れちゃうと移動しにくいような。

529 :心得をよく読みましょう:04/12/09 21:14:59 ID:1Tj1cTp+
何も考えてなさそうだけどね

530 : ◆AquaNono9. :04/12/09 21:24:43 ID:yv22FnTL
なんじゃそりゃ

531 :心得をよく読みましょう:04/12/09 22:03:32 ID:cEYUgond
裏表の関係だし同じ糧の方が良いわな。
並び順がちとうんこだけれども。

532 :心得をよく読みましょう:04/12/09 22:08:44 ID:cEYUgond
てか、虐待趣味を語る板だから趣味カテで全然おかしくないな

533 :心得をよく読みましょう:04/12/09 22:14:20 ID:/7sxwhjK
ニュー速+の飛び込み自殺のスレで 仕事に遅れたのはお前のせいだ、この売女が!など
あまりに酷いレスが続くんですが こういうレスはだいたい本心なんでしょうか?


534 :心得をよく読みましょう:04/12/09 22:33:18 ID:T0yHvFcM
>>533
どこまで本心かどうかはわからんが、迷惑をこうむった人が
氏ねと思って書き込んでるケースは少なくないと思われ。

ただ、売り言葉に買い言葉とか、集団心理とかを考えると、
本心以上にきつい言葉を書いている場合もあるし、
口で言うより文字で書くほうがきつく聞こえる事も多い。

まあマジレスしてみたが、こんなもん正確なところは
心理学の研究者やらに聞かないと判らないんじゃないかな。

535 :心得をよく読みましょう:04/12/09 22:58:40 ID:/7sxwhjK
ありがとう ございます。
どこまでが本心かなんて 本人以外は分からないですよね。
酷いレスは精神的に良くないので、できるだけ ネタだと考えておきます。

536 :心得をよく読みましょう:04/12/10 00:31:16 ID:NFP+JL/2
>>535
ナイーブなあなたにはニュース系の板は向かないのではないでしょうか。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)