2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、2ちゃんねらーは頭が悪い奴が多いのか?

1 :心得をよく読みましょう:04/10/02 17:29:42 ID:/xmHGz7g
【2ちゃんねらーの頭脳の割合】
低脳な奴10%
やや低脳な奴20%
平均的な普通な奴40%
やや秀才な奴20%
秀才な奴10%
やや天才な奴1%
天才な奴0.1%
↑は性格では無く純粋に脳力的な問題。
下に行けば行くほど高度な頭脳だが、天才系の人の思考は凡人には理解できないレベル。

2 :心得をよく読みましょう:04/10/02 17:36:37 ID:vZzQBZHu
皆が皆そうってわけじゃないけど、たしかにその通りだな。2ゲット。

3 :心得をよく読みましょう:04/10/02 17:40:13 ID:RKbYZ1eA
はい!先生!2chは無駄な拙文が多すぎます。

4 :心得をよく読みましょう:04/10/03 13:49:40 ID:tvW9T7fr
リアルで2ちゃんから仕入れたようなニュースを話題に喋ってる人って
何かとても頭の悪い人が多い気がする・・・

だけど、そういう奴に限ってすぐ他人の事を馬鹿にしたり見下げたりする発言が多く
しかも無駄にトラブルを引き起こそすような発言をすることが多い。

他にも、他人から仕入れた狡賢い知恵を実際に実践しようと試みるから性質が悪い。

5 :心得をよく読みましょう:04/10/03 13:54:07 ID:tvW9T7fr
パソコンの入力作業にしても、自分が一番早いとか勘違いするんじゃねぇよ・・・
マジで・・・あと、読解力を付けてくれよ。それと短気をなおせよ。

短気だと、単純作業の年数こなせば誰でもできる様な仕事以外じゃ使えねーぞ。

6 :心得をよく読みましょう:04/10/03 13:58:43 ID:tvW9T7fr
パソコンのモニター前で悔しがる姿を、現実にまで持ち越さないで下さい。

7 :心得をよく読みましょう:04/10/03 14:13:04 ID:tvW9T7fr
そいつが下に見てる存在が、そいつのことを敬うとは限らないということを
そいつは気づいていない。・・・・・・しかしアレだ。

自分が下に見て、馬鹿にしている相手がお前のことを敬うなどと思うか?
お前から見下されたり、潜在能力を下に見られていることをしっかり理解した上で
お前の行動を総合的に見ている相手が、どれだけの考えを持ってお前を見ているかという事が
お前は分からないの?お前自身は、お前についての噂や発言をしなければ気づけないの?

人に注意できる立場だと思うのであれば、お前も言動及び行動を慎んでください。
自分も頭は良い方ではないが、最低限これだけのマナーというものは理解しているつもりだ。


8 :心得をよく読みましょう:04/10/03 14:19:19 ID:tvW9T7fr
ちなみに、普通に2ちゃんねるを利用している人は・・・頭が悪いとは思わんが。
ただ、2ちゃんで仕入れた情報を訳知り顔に喋っている姿が馬鹿だと思うんだよ。
(※普段の言動と合わせるとどう見ても馬鹿としか思えないから、ですが)

自分がそれを行なう分には良くて、他人がやると気に障るからNGとか言うのは
本当にまるで馬鹿。自分の身の丈を計りなおして出直してきてください。


9 :心得をよく読みましょう:04/10/03 23:51:15 ID:CO2IjKNh
とにかく、2ちゃんねらーは頭が悪い奴ばっかりでウザイ。
論理的でも無いし、考えが浅はかだし、日本語使えてないし・・。
頭悪い下等生物どもは氏ねって感じ。ストレスが溜まる一方だっつーの!
昔はまだマシだったけど、最近はアホの宝庫って感じで見てられない。
どこかマシな頭脳を持ち合わせた人が居る板は無いのか?
とりあえず、そこに非難するから教えてくれ。

10 :心得をよく読みましょう:04/10/04 00:21:33 ID:7V+7YR7c
一見「倫理的」、一見「正論」、実はよく見ると我田引水マルチスタンダード
屁理屈だらけという書き込みの才能にはものすごく長けてると思うぞ。

11 :心得をよく読みましょう:04/10/04 00:25:19 ID:GRiP0qX1
頭の良し悪しを何で測るのかわからんが、
とりあえず学歴に関して言えば、世間の99%は俺より馬鹿なわけで。
2chに馬鹿が多いと感じるのは仕方ないことだと諦めている。

12 :心得をよく読みましょう:04/10/04 01:10:22 ID:ei67MspC
知識だけはあるが、空気や流れが読めないっていう馬鹿が多い。

13 :心得をよく読みましょう:04/10/04 01:38:53 ID:qRkuRyVv
違うんだよ!

日本人の大半(何パーセントかはわからんが)はにちゃんねらを代表する
馬鹿が中心なんだよ。

そういう馬鹿とどう付き合うか、これを考えることが重要さ!

14 :心得をよく読みましょう:04/10/04 01:43:34 ID:jg/9Gqnc
違うんだよ!

今俺の家の目の前で、俺の名前呼んで叫んでる奴がいるんだ。

そういう馬鹿とどう付き合うか、一度神剣に考えた方がイイよ。

15 :心得をよく読みましょう:04/10/04 09:48:35 ID:S6E1by3z
…そうですね

16 :テスト ◆ZImx/IPBB6 :04/10/04 16:25:24 ID:bebgxwrJ
永遠のなぞです

17 :心得をよく読みましょう:04/10/04 19:33:35 ID:l5AXPXlA

学生とフリーターで15〜25位の知識・経験・価値観が集結してるから
それ以上も無くそれ以下も無い感じが永遠と続くのだろう
この年齢が大半をしめてるから




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)