2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるは悪意の巣窟

1 :心得をよく読みましょう:04/09/20 16:49:59 ID:zdrRF0ty
だろ、否定できるヤツいるか?

2 :心得をよく読みましょう:04/09/20 16:54:11 ID:zM2K9JlD
そりゃ善意とか平和は退屈だし儲からないからねぇ

俺もその点に関しては諦めてる

3 :心得をよく読みましょう:04/09/20 17:02:25 ID:/S95EPwe
>>1
散々重複
この程度の内容なら既存スレ使え

4 :心得をよく読みましょう:04/09/20 21:47:39 ID:Sj6JywSp
>>2
と運営の方が申しております。

5 :心得をよく読みましょう:04/09/21 16:43:34 ID:QGNZvLLR
特に、運営者の悪意を強く感じるな




6 :心得をよく読みましょう:04/09/21 19:02:03 ID:gkNj5xRE
>>2
世の中善意は儲かることあるだろって。程度低すぎ。


7 :心得をよく読みましょう:04/09/21 19:27:13 ID:wjXdV5Ii
一般人は悪意の固まりですけど、何か?

8 :心得をよく読みましょう:04/09/21 20:27:22 ID:MJgwjkID
>>7
と2ch信者が申しております。

9 :心得をよく読みましょう:04/09/21 20:40:29 ID:n9tFQzHZ
>>7は宅間

10 :心得をよく読みましょう:04/09/22 02:01:59 ID:1Sk1siez
すくつ

11 :心得をよく読みましょう:04/09/22 06:19:38 ID:V/wmSPg2
誰でも無料で利用出来る匿名掲示板

12 :心得をよく読みましょう:04/09/22 06:23:53 ID:B13wEaH2
>>11
匿名じゃないよ

13 :心得をよく読みましょう:04/09/22 08:01:17 ID:/TurJtW7
>>3
禿同

悪意の巣窟だとしても、だから何?
>>1が何を言いたいのかさっばりわからん。
そこらの既存スレに適当に書いても普通にスルーされる程度の内容だよな。

>>11
そんなもの腐るほどありますが?



14 :心得をよく読みましょう:04/09/22 13:08:47 ID:ZLH5SbVS
腐るほどあるにしては犯罪起きんの2ちゃんねるばっかだよな
人が多いっつっても犯罪者ばっか増えちゃなあ

15 :心得をよく読みましょう:04/09/23 11:54:48 ID:eCyJ9+TJ
犯罪者が出まくっているにも関わらず

知らんふりしてる鼻デカに、すごい悪意を感じる

16 :心得をよく読みましょう:04/09/23 11:58:47 ID:rpy23EbX
悪意の巣窟
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35


17 :心得をよく読みましょう:04/09/23 23:39:40 ID:PLCWAYCH
>>14
>犯罪起きんの2ちゃんねるばっかだよな

(年間?)504万人の利用者がいて、逮捕される数は6人弱。(2002〜今年9月まで計24人)
10万人当たりの逮捕者数は54人。すなわち人口500万人がいた場合2700人の人間が逮捕される計算になる。リアルだとな。

>人が多いっつっても犯罪者ばっか増えちゃなあ
2ch利用者の増加率とそこから出てくる犯罪者の増加率を比べれば、果てしなく0に近い
小数点いくつの単位でしか上がってないように思うが。
2003や2002の利用者数がないから数えようが無いが、2003年と2004年の逮捕者数はこのままだと横ばい推移だな。
2002年に至っては前の年の半分だし、その後2003年らなって2人→9人に増加するも
そのうち8件は予告の愉快犯。
凶悪犯罪はむしろ減ってる。


アンチ2chはまともに調べもせず、馬鹿の一つ覚えで書き込み過ぎだな。
誇大妄想でしゃべるから、こっちがソースだすか、ソース提示しろと言われてるとガタガタになる。
一番現実を見てないのは実はアンチ2chな気がしてきた。
毎度毎度直感と脳内ソースだけで似たようなネタを使いまわす。
脳内ソースは自分の脳みそだけにかけて( ゚д゚)ホスィ…。

18 :心得をよく読みましょう:04/09/24 01:25:01 ID:bKRV10Aj
本当の問題は2ちゃんねらーが起こす犯罪ではなく、2chにはまることによって
実社会から乖離した人間が増えることだと思う。

19 :心得をよく読みましょう:04/09/24 10:23:40 ID:PylHBxaN
>>17
馬鹿な屁理屈こねてんじゃねーぞ、低脳糞信者w

それこそオマイの脳内ソースだろが

他の掲示板郡で逮捕者が出てる掲示板郡があるのか?w
利用者の数からしても
他の掲示板郡が0(ゼロ)で
2chが多数という比率が成り立つ訳ないだろがw

低脳信者は鼻デカ教祖さえ崇拝してりゃいいんだw


20 :心得をよく読みましょう:04/09/24 11:19:50 ID:x+Gngd96
>>19
大日本愛国正義塾はたしか塾長が逮捕歴あるよね。エロビデオ詐欺で。
民事なら1ch.tvも宇宙えびとかベンゼン中尉とか前科者いっぱい。

21 :心得をよく読みましょう:04/09/24 22:02:34 ID:6qDalb3V
>>19
>それこそオマイの脳内ソースだろが
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1091248828/l50
でソース元のURL載ってる。

>他の掲示板郡で逮捕者が出てる掲示板郡があるのか?w
nyBBSから2人出てる。

>利用者の数からしても
>他の掲示板郡が0(ゼロ)で
>2chが多数という比率が成り立つ訳ないだろがw
誰かこの日本語と思われる文章を正しい日本語に訳してくれ。
他の掲示板と2chを比べてなんの比率が多数だの0なのかさっぱりわからん。
>>17で出した比率云々は
「2chの利用者増加と、2chから出た犯罪者の増加率」
のはずなんだが。
>>17すらまともに理解できないのが、主語すら書けない日本語が不自由な可愛そう奴なのか・・・
比較対象がはっきりしてない文章で勝ち誇られたような顔されてもなぁ。

まぁとりあえず思うんだが、2chと比較対象できるような利用者数をもつBBSって今のところないよな。
10万に54人だと1万人で5.4人。
つまり2000以上の利用者を保持し、なおかつ無料でできる匿名掲示板匿名の掲示板で1人逮捕者で出る。
のが統計から出る結果なわけだが。

22 :心得をよく読みましょう:04/09/24 23:34:52 ID:A6HNWaAb
>>18
その通りだと思います。
こんな掲示板に集まってくる連中が、=現実世界の人間だなんて信じ込んでしまえば
ロクな一生を送れないでしょう。

早急に閉鎖すべき。

23 :心得をよく読みましょう:04/09/25 21:31:41 ID:0760XMM9
2chの批判をするのなら2chに来なけりゃいいのに

24 :S:04/09/25 21:45:38 ID:tWDmSSMG
>23
2chを批判したいから2chで書き込むんでしょうが。
管理人をいじめたいから管理人を弄るんでしょうが。
そうでしょうが。
なんで、そんなこともわからんのですか。
虐めたい、玩びたいことに理由なんかいらんでしょうが。
それが本能でしょうが。
ええ?
嫌い嫌い、も好きのうちでしょうが。
批判されて喜んでるんでしょうが。
ここの管理人は。
Mでしょうが。



25 :心得をよく読みましょう:04/09/25 21:51:32 ID:8FyxQpWG
大塚愛  死亡
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1094983475/l50
1がヤヴァイです


26 :心得をよく読みましょう:04/09/25 22:21:26 ID:0760XMM9
うん、こ

27 :がうそtm ◆9kfsoPJGoo :04/09/26 08:43:45 ID:O4k6zPBh
2chを批判といっても2chのしくみも歴史も知らず批判する奴はだめだ。
元2ちゃんねらーで2ch歴3年以上やっている奴なら批判すべきだ

28 :心得をよく読みましょう:04/09/27 00:48:46 ID:XJ52NPOP
http://mobi.to/sh/?id=mugen
ここで2ch馬鹿にされてますが無名さんよ、このままでいいのか?著作権を無視しているこのサイトを放置プレイしていいのか!?

29 :心得をよく読みましょう:04/09/28 00:33:00 ID:Tk+lAZmK
己自身の意思の弱い方々が悪影響を受けるわけですよね?
そうゆう方は、ここに来ないことが最善の策ですよ。
”犯罪の原因=2ch”なんて、体裁を繕うための後付けの言い訳でしょ?
自分に弱さを棚に上げて……。
精神的に薄弱な方が、ここのすべてを”悪”だと言うなら、
そう思っていたらいいですね。
いちいち他人から善悪関係無しに影響を受けるような”自己”を持たない方、
ここであれこれ言う前に、
”自分”というモノを身につけてください。


30 :心得をよく読みましょう:04/09/28 00:35:59 ID:Tk+lAZmK
”に”と”の”の間違いすいません。

31 :2ちゃんねる宣言冒頭句:04/09/28 01:52:15 ID:wgvXFVQT
「私は君の意見には反対だが、君がそれを述べる自由は死んでも守る。」

 (ヴォルテール)

基本的に2chはこういう理念に基づいてる。

「君の意見は間違ってる。正義は一つだ。君のその間違いは許さない」

ここらへんだろうね。争いのポイントは。
答えなんか簡単に出ないよな。
哲学者や思想家が何千年もかけて言い争ってることだし。
まあ、今は前者の考えがスタンダードだけどね。



32 : :04/09/28 02:02:51 ID:wgvXFVQT
弱者の正義なんてない。
正義とは個々の強者が競争の中で創り上げていくものだ。
迷惑や被害者面して泣き喚くなら、君もやりあって自分の正義を勝ち取ればいい。
それができないなら苦しさや悲しみのなかで死ぬしかないだろ。
要するにそういう考えだよ。2ちゃんねるは。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)