2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chしてる人って終わってるんだけど。

1 :心得をよく読みましょう:04/09/01 04:52 ID:H6UAAHc4
趣味でやってんのかもしれないけど、楽しいんですか?
人を罵ったりして汚い言葉使ってさ。
2chしてるって友達とかに言える?普通引くと思うし。
2chしてるヒマがあるなら遊び行ったりすればいいのに。
こんなサイトで人罵って楽しんでる神経がわからない。
実生活どうなの?!って言いたい。
うまく社会に適応してる人もいると思うけど、その人の本質はこんなサイトでしか自己を表現できない可哀想な人、って認識してますけど。


2 :心得をよく読みましょう:04/09/01 05:32 ID:kXNzUdgH
そんなあなたはなぜ此処に居るの?ときいてみるテスト。

3 :心得をよく読みましょう:04/09/01 06:26 ID:I06rzJ7K
楽しいよ?風呂上がりにビールを飲みながら、馬鹿を叩くのって。

4 :1:04/09/01 07:08 ID:H6UAAHc4
>>2
ネットをしてる人なら2chの存在ぐらいはみんな知ってるはず。
検索かけて色々見てれば2chのページに行ったりしますんで。
それを見るとどのスレでも汚い言葉使ってますよね?
なんでだろうと疑問に思ったんで来てみました。
>>3
見知らぬ人を馬鹿と決め付け、ネットの上でしか虚勢を張れないんですか?
やっぱりその考えって理解できないですね。

5 :心得をよく読みましょう:04/09/01 07:12 ID:Gy3TCiLM
使ってみて感じた事は2chは他の掲示板より使いやすい
でも、中身は薄いですね

6 :心得をよく読みましょう:04/09/01 07:19 ID:I06rzJ7K
実際の暴力を伴わない、口だけがエスカレートするのは、ネットに限らず昔から。

7 :心得をよく読みましょう:04/09/01 08:00 ID:04jMjQYe
まあ人を現実苦しめている不良や族のカスどもより少しマシな程度
かな まあ嫌ならこなければいい

8 :心得をよく読みましょう:04/09/01 08:20 ID:TJBqGG4e
>>1
残念な報告なのだが>>1が立てたスレタイは>>1が言う資格はない。
オマイも使用している。糞だな。

9 :心得をよく読みましょう:04/09/01 17:27 ID:dNINgOPF
某板で「批判要望は最近厨だらけ」って聞いて
ヲチしにきて1番最初に目についたのがこのスレだった
ワロタ

10 :1:04/09/01 18:03 ID:H6UAAHc4
>>8
こうゆうスレを立てたら>>8のような発言くるのは分かってたけど、
やっぱりその程度のことしか言えないんですね。
あと2ch用語って言うの?
いくらこの掲示板の言葉だとしても、普通に使ってるのははっきり言って気持ち悪い


11 :心得をよく読みましょう:04/09/01 18:15 ID:ZjDB99+k
>>1
綺麗な人生を送りたいなら、
ここで見たもの全てを記憶の奥底に押し込めて、今までどおりの生活を送りなさい。

それと、スレタイの2chの部分は、
日本人って終ってるんだけど。
アメリカ人って終ってるんだけど。
関西人って終ってるんだけど。
火星人って終ってるんだけど。
でも何でも言えることなのですよ。>>1さんはよほど箱入りに育ってきたのでしょうね。
うらやましい限りです。さようなら。

12 :1:04/09/01 18:59 ID:H6UAAHc4
>>11
箱入りねぇ。。。
仮に自分がそうだとしても、《箱入り》と《一般人》の2chに対する見方は同じだと思いますけど。
一般人とは何?と聞かれるかもなので、2chとは無縁の人として、
一般人にこのサイトは受け入れられますか?
ネット上で人に罵声を浴びせ、それを楽しいと思える感情っておかしくない?
このサイトが趣味っていうか、毎日やってる人もおそらくいるだろうけど、
そんな生活ってさみしいと思います。
現実では罵声なんて浴びせないし、ネット上だけ…つまんない人生だね。


13 :1chから引き揚げ:04/09/01 19:01 ID:9ihX/iEo
いいか、よく聞け1よ。
1:2chが糸冬わっているかどうかは行くスレによる。まだまだ2chも
捨てたもんじゃない。
2:大体なぜこんなとこにくるか分からない時点で行ったスレがショーもねースレ
だったんじゃないのか?
3:クソスレは無視。そしてこの2ch内にある大量の掲示板とスレから利用する
もしくは拾いたい情報をとる。これは高校の情報Aの基礎でもある。
私は主に学問板へ行く。で、もっと画期的且つ良いと思われるのは
五七五・短歌、そしてウイルスにかかったときに役に立つネット関係は
かなりイイ。
まあ君がそういった利用法をする脳年齢でもないからそう思うのかもね。

14 :心得をよく読みましょう:04/09/01 19:08 ID:+pvLQB36
>>1
自分の発言についてはどう思いますか?
汚い言葉こそ使ってはいないでしょうが人を罵っていることには変わらないと思いますが。
そもそも2ちゃんねるの利用者はかなり多く、いろいろな人がいます。
それを一纏めにして「終わってる」つまり死んでもいい人間だと決めつけるのは如何なものでしょうか。


っていうか。
>>10とか見ると結構2ちゃんねる使いこなしてるような気がしないでもない
2ちゃんねる大嫌いな外野がレスアンカー付けたりスレ立てなんて言葉さらっと使ったり
名前欄に番号入れたり……
ROMってるからルールだのは分かる、と言う反論もできるだろうがあえて言ってみる
モロ釣りだろ

15 :心得をよく読みましょう:04/09/01 19:11 ID:+pvLQB36
……ROMってるだけでも十分2ちゃんねるの利用者だからな

16 :心得をよく読みましょう:04/09/01 19:24 ID:ZjDB99+k
>>12
2chをやらない人にとって2chは不要なもの。
受け入れるも何もないと思うのですが。

他はどうでもいいことですけど、
>このサイトが趣味っていうか、毎日やってる人もおそらくいるだろうけど、
>そんな生活ってさみしいと思います。
>現実では罵声なんて浴びせないし、ネット上だけ…つまんない人生だね。
他人を見てさみしい、つまんないというのは如何なものか。
さみしいかどうか、つまんない人生かどうかを判断するのは本人以外いませんよ。
これらは汚い言葉を使っていないだろうあなたの発した暴言という事をお忘れなく。

17 :1:04/09/01 19:55 ID:H6UAAHc4
>>13
確かに自分が知りたいことを検索かけて色々調べてたら、
2chに来ていい情報があったってのはありますね。
>>14
おっしゃる通りですね。自分も罵ってました。

スレ立てたのも書きこんだりしたのも初めてですよ。
>←とかは普通のチャットで使いますし、書きこむ前に1〜2分違うスレ見れば理解できるじゃないですか。
>>16
まぁ結局は人それぞれっていうのは分かってますけどね。
ですが一般人には2chという存在はやらないとしても敬遠されるものだと思いますよ。

正直なところ別に自分がどうこう言うコトじゃないのは分かってますが、
2chについて論理的に話してくれる人はいるのかなぁ…と、
軽い気持ちでスレ立てただけです。
すいませんでした。

18 :心得をよく読みましょう:04/09/01 20:20 ID:dam+dcnQ
こうしてまた一人の2チャンネラーが誕生しましたとさ


19 :心得をよく読みましょう:04/09/01 20:59 ID:TDcVVGQo
>>1
何を基準に一般人といっているのか…?
俺自身は一般人だと思うけど、別に2chを好くも思わなければ悪くも思わない。
敬遠などもしない。

学校や社会…。外で人と接して人の事を悪く言わず、普通に生活が良いってこと?
いやいや、とんでもない。
インターネットをやってる人でもやってない人でも、2chを知ってる人でも知ってない人でも、
外に出れば2chなんて比較にならないくらい陰湿な人間がいっぱいいるわ。
建て前は上品でも悪意を持った人間なんて腐るほどいるよ。若い奴はもちろん、
中年男性やオバサンなんかにも多いよ。本人がそれに気づかないだけ。

俺は縁を切った友達が何人かいるよ。自分のためだからね。

20 :心得をよく読みましょう:04/09/01 21:05 ID:6c8+2MfN
2chとは

2ch信者にとっては非常に楽しい場所。

現実社会で十分な人間関係のある人でまともな人は
不快極まりないか、ほとんど関係ない場所。

21 :心得をよく読みましょう:04/09/01 21:10 ID:6c8+2MfN
>>1
2ch、2ch関係以外のあらゆるサイトを見ればおのずと答えが出るかもよ

22 :心得をよく読みましょう:04/09/01 21:11 ID:+pvLQB36
>>19
確かにばりばり罵り合える2ちゃんねらの方が健全かもな(w
実社会の鬱憤ばらまきに来てるだけの奴もずいぶんいるだろうし

まぁ何だ、ここで言われたことを気に病むような人間なら最初から見ない方がいい
煽り合い、罵り合いをスポーツのように楽しめる奴だけ好きなだけやってくれってこったな
ひったくりも然るべき場所で然るべきルールに則ってやればラグビーになるようなもんだ

23 :心得をよく読みましょう:04/09/01 21:18 ID:TRvglVU3
その2ch内ですらルールを守れないやつ多すぎだ。それと2chだけなら
嫌なら見なけりゃいいわけだが、他の掲示板で2ch用語やAAを書き込む
やつの神経を疑ってしまう。まして他の掲示板を荒らすのは論外だろ
う。

24 ::04/09/01 21:25 ID:Ao6NnMNF
私を誰よりも利用したがっているのはSGI

25 ::04/09/01 21:26 ID:Ao6NnMNF
2chは創価系

26 ::04/09/01 21:27 ID:Ao6NnMNF
スポンサーも創価系

27 :心得をよく読みましょう:04/09/01 21:28 ID:6c8+2MfN
最近は他の掲示板で2ch用語やAAを書き込むことはあまりなくなったようだが、
そのかわり2ch的なサイトをたくさん作り、それらのサイトがサーチエンジンの
上位に引っかるようにしている。

まるで布教だ。

28 ::04/09/01 21:29 ID:Ao6NnMNF
SGIは既に宗教の域を越えてしまって地下組織化している

29 ::04/09/01 21:31 ID:Ao6NnMNF
2chもSGIも否定しているけど
私がここを利用することによって得するのはSGI

30 ::04/09/01 21:33 ID:Ao6NnMNF
ここの掲示板も、サーバーもSGI系

31 ::04/09/01 21:36 ID:/6dKMHUB
私はここの掲示板の利用もここのサーバーの利用もやめなくてはいけないんだよ

32 ::04/09/01 21:39 ID:/6dKMHUB
西村博之さんだけを責めてはいけない。
この組織はSGI

33 ::04/09/01 21:42 ID:/6dKMHUB
2ちゃんねるの組織はSGIの情報機関

34 ::04/09/01 21:45 ID:/6dKMHUB
2chもしたらばもサーバーも創価学会や公明党が絡んでる

35 ::04/09/01 21:46 ID:/6dKMHUB
池坊もSGI

36 ::04/09/01 21:47 ID:wSQmH0ej
本当に私殺されるかも知れない

37 ::04/09/01 21:48 ID:wSQmH0ej
SGIを否定します。

38 ::04/09/01 21:50 ID:wSQmH0ej
一切の利用をやめます

39 ::04/09/01 21:52 ID:wSQmH0ej
SGIと絡んでる企業がどれだけ存在するか知りたい

40 ::04/09/01 21:55 ID:wSQmH0ej
創価学会の人は優しい人が多かった。
でも、組織化して悪用するのは許せない
純粋な学会員の心をもて遊んでる

41 ::04/09/01 21:57 ID:gPhYuZBb
思い入れは深いけど
SGIを否定します。

42 ::04/09/01 22:00 ID:gPhYuZBb
2ちゃんねらーを否定しても怖くない。
しかし、日本最大の地下組織SGIを否定したら私はどれだけの人に恨まれるのだろう

43 ::04/09/01 22:03 ID:gPhYuZBb
誰にも嫌われたくなくてみんなに親切にしていたけど、これでSGIに嫌われる。
大勢の敵が一度に増える、
みんなに嫌われる

44 ::04/09/01 22:05 ID:gPhYuZBb
2ちゃんねるの正体はSGI

45 ::04/09/01 22:05 ID:gPhYuZBb
創価学会インターナショナル

46 :おねがいします:04/09/01 22:06 ID:nk5WHege
SGIのひともがんばってくださいね、
応援してます。!

47 :おねがいします:04/09/01 22:07 ID:nk5WHege
うそです、草加のひとはがんばってはいけないと思います。

48 ::04/09/01 22:09 ID:gPhYuZBb
創価学会を否定します。
これでみんなに嫌われて恨まれるけど私は否定します。

49 :おねがいします:04/09/01 22:11 ID:nk5WHege
がんばって否定を極めるといいと思います!

50 ::04/09/01 22:11 ID:gPhYuZBb
思い入れは深いけど
SGIに注意してください

51 ::04/09/01 22:13 ID:gPhYuZBb
池坊していたけど、もう習えない

52 ::04/09/01 22:15 ID:gPhYuZBb
気付かぬうちにみんなの生活に溶け込んでるSGI

53 ::04/09/01 22:17 ID:gPhYuZBb
NEVERもSGIですか?

54 ::04/09/01 22:19 ID:gPhYuZBb
これで一瞬のうちに何百万人の人を敵にまわした

55 ::04/09/01 22:20 ID:dqIk5c/F
嫌われたくないのに、一瞬のうちに私は嫌われ者になった

56 ::04/09/01 22:35 ID:dqIk5c/F
私を監視して欲しがっていたのはSGI

57 ::04/09/01 22:37 ID:dqIk5c/F
マジっぽい
言いたいことだけ言って立ち去るスレッドPART153
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1093867828/

58 ::04/09/01 22:39 ID:dqIk5c/F
2chやしたらば、サーバー屋の正体はSGI

59 ::04/09/01 22:41 ID:dqIk5c/F
これで私は何百万の人に嫌われるけど
SGIはいりません

60 :心得をよく読みましょう:04/09/01 23:24 ID:0zbouzYp
なんだこの変な埋め荒らしは?
一行で済む事をダラダラと

61 :心得をよく読みましょう:04/09/02 06:34 ID:q56hsg2G
まぁ、2chにいる奴はスレによって全然違うから何とも言えん
終わってる奴もいれば普通な奴もいる

62 :心得をよく読みましょう:04/09/02 11:35 ID:XskA+HP8
>>61
自己擁護キター
お前は終わってる方の人だね(プッ

63 :心得をよく読みましょう:04/09/02 16:31 ID:MYTVzEAM
>>62
なんか矛盾してないか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)